X



【感染経路を辿る気なし】オリパラ関係者のコンビニ・飲食店利用を日本政府は「調査せず」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 09:36:46.72ID:nkBDh6tN9
オリパラ関係者のコンビニ・飲食店利用 政府は「調査せず」 野党は「コロナ経路たどれず」と批判
2021年7月13日 19時31分

 東京五輪・パラリンピックで来日した選手を除く関係者が入国後14日以内でも宿泊所外のコンビニなどを利用できる特例を巡り、組織委員会が利用状況を調査・記録しないことが分かった。13日の野党会合で内閣官房が明らかにした。議員たちは「誰がいつどこに行ったのか記録がなければ、新型コロナウイルスが広がっても経路をたどれなくなる」と批判した。

 大会関係者はプレーブック(規則集)で宿泊施設や関連施設で食事ができない場合、コンビニや持ち帰り用レストラン、飲食店個室の利用が認められている。



続きはこちらで↓
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/116469
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:37:35.17ID:XWD+qlBM0
無策
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:17.29ID:N8SSu9lJ0
東京五輪音頭2020 

歌詞サービスコーナー

【1番】
ハアー
リオデジャネイロで ながめた月が(ソレ トトントネ)
きょうは 都の 空照らす(ア チョイトネ)
四年たったら また会いましょと
かたい約束 夢じゃない
ヨイショコリャ 夢じゃない
オリンピックの 顔と顔
ソレトトント トトント 顔と顔【2番】
ハアー
街に待ってた 世界の祭り(ソレ トトントネ)
西の国から 東から(ア チョイトネ)
北の空から 南の海も
越えて日本へ どんときた
ヨイショコリャ どんときた
パラリンピックの 晴れ姿
ソレトトント トトント 晴れ姿【3番】
ハアー
色もうれしや かぞえりゃ五つ
仰ぐ旗みりゃ はずむ胸
すがた形は 違っていても
いずれおとらぬ 若い花
ヨイショコリャ 若い花
オリンピックの 庭に咲く
ソレトトント トトント 庭に咲く【4番】

ハアー
きみがはやせば 私はおどる
入道雲の 夏の空
羽をそろえて 拍手の音に
リズム合わせる 蝉の声
ヨイショコリャ 蝉の声
パラリンピックの 今日のうた
ソレトトント トトント 今日のうた【5番】
ハアー
2020年 命の盛り
きょうという日は きょうかぎり
きみとあしたも また会える様に
交わす言葉は ありがとう
ヨイショコリャ ありがとう
オリンピックとパラリンピック
ソレトトント トトント TOKYOで汗に涙に 2020(フレフレ)
ソレトトント トトント 2020(フレフレ)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:41.30ID:me4KW/ce0
知らない海外でなんの店があってどこに行くのか
事前に通知できるわけねーだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:55.91ID:idHfGitP0
五輪でコロナ感染が広がるってわかってるからだろう
五輪は中止だ中止
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:42:32.12ID:a3tr3aCm0
バブル崩壊かよ
途中で中断だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:42:40.35ID:4DPfy64S0
まじで最低だな
都民はフラついてる選手や関係者撮ってSNSに晒しあげればいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:43:32.49ID:J/Ad6hvR0
>東京五輪・パラリンピックで来日した選手を除く関係者が入国後14日以内でも宿泊所外のコンビニなどを利用できる特例

取材で来日している「記者」には、契約ベースの「フリーランス」が多い。遊び半分のいい加減な連中が大量に混じっている。
すでに六本木では夜、陽気に飲み歩いている。(自粛無視の外国人向けバーもかなりあるし、あの辺だと路上でもビールで盛り上がり。)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:43:37.07ID:yO9ju+Up0
>>6
腐ってるな
誰も「飯を食うな」とは言ってない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:09.92ID:J/Ad6hvR0
>>6
選手団ではなく、IOCにぶら下がっている万単位のいろんな外国人と、「記者」。
入国後14日間は、外出せず自主隔離がルールであり、これは帰国する日本人も含めてこれまでそうしてきている。
食事は、そういう対応ができるホテルとか、それ対応のケータリング業者がある。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:29.22ID:yO9ju+Up0
そもそも今は特定の外国人しか入国できないし、
さらに入国後14日以内は隔離が必要なルールだよな。

五輪だけ野放しにしたら叩かれて当然
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:31.21ID:N1wgRcwZ0
放蕩役人を整理しないといけない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:47:45.43ID:J/Ad6hvR0
現にもう東京で感染数が急増し始めてるだろ。
こいつらのせいがかなりある。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:47:59.91ID:bqSvals70
そもそもなんで特例あんの?感染拡大防ぐための選手村や施設だろが
高い金はらって独占したんだから協賛企業がやれよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:48:22.43ID:yO9ju+Up0
>>15
バブルというのは選手だけのルールなんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:49:19.31ID:jCy/TPtn0
なんか日本って中国みたいだな
きっも
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:49:53.48ID:hKI2oxkc0
選手管理は組織委の仕事だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:49:59.29ID:t495YSqv0
GPSで行動管理するって言ってたけど
機能してないだろうなあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:50:07.96ID:yO9ju+Up0
こんなことやってたら反対派都民が大騒ぎするのは妥当やろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:52:56.69ID:yO9ju+Up0
選手守るための隔離された選手村やバブル方式であって
記者はザルと言う話か

選手にしても「出歩く記者」と接触したらバブルにならないけどな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:56:20.09ID:Ti0Shtwa0
>>1
いつも批判ばかりの野党って
自公が外道すぎるからなだけやろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:56:31.83ID:J/Ad6hvR0
感染防止対策しっかりやるから五輪開催は安全だと言っていたよなあ。
丸川とかどう説明するんだ、これを。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:56:54.21ID:gQ7gha6j0
選手村周辺は沢山の外国人が自由にうろついてるぞ
あれは全部在日各国外国人だとでも言い張るつもりか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:17.10ID:J/Ad6hvR0
>>33
コンビニと個室のあるレストランはOKと、組織委員会が配ったルールに書いてあるそうだ。
個室のあるレストランといったって、いわゆる居酒屋の「半個室」もOKだし、そもそも「個室のあるレストラン」であれば個室を使わなくても可という表現になってしまっている。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:25.21ID:L4vh9Uxn0
バカみたい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:33.81ID:jFE2yeYc0
会場や選手村周辺のコンビニやスーパーは近寄らないようにするわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:59:40.64ID:nCrGVxKdO
日本人の命を危険に晒す反日内閣
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:16.08ID:yO9ju+Up0
このように現実はやる気もないのに
「しっかりバブルでやります(ただし選手だけはなw)」
と誤魔化した政府も悪い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:27.68ID:J/Ad6hvR0
>>39
地下鉄、電車もひじょうに危ないよ。
あとデパート、量販店(外国人は大好き)はもちろん危険。
都内だと港区は危険で行くな。外国人向けの旅行ガイドではナイトライフといえば六本木、西麻布、、。
新宿区渋谷区も同様。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:02:30.67ID:SL4rfrV40
ほんと利権に縋るための大会だったとよく分かる
開催さえできれば後は知ったこっちゃない

日本の開催中止以前に五輪自体を永久に潰すのが一番無難
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:19.24ID:U6IOutQc0
ただ単に押し切った形なだけども
ちゃんと対策するって言うから開催する流れになったんだしそこはちゃんとやれや
今こんな感じだとなあなあになるの目に見えてんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:06:59.92ID:9aoTNAyu0
厳正な管理なんてやる気もないよ、能力ないし
やろうとすれば海外の選手やスタッフから大バッシング
なら場当たり的に処理して結果問題が起こらなければよし、問題が起きても五輪開催中は徹底的に伏せておく
感染を防ぐのではなく開催中に起こる問題を閉会後まで隠匿して先送りにすれば勝ちって考え
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:07:29.48ID:TZNbPiyB0
これを厳格にやれって言ってる人はもちろん金融機関への要請のやつは当然のように撤回反対なんだよね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:52.73ID:i3rXO3BO0
顔認証とかGPSとかフル機能でアプリ作って、周辺施設にカメラ設置しとけば防げたこと
求めるならプライバシーだなんだ言わず、予測できるからやれとしなきゃいけなかった
求めなかったんだろ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:12:08.57ID:7YhuY8Uf0
もう自民党には投票しないから何でもいいよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:12:39.06ID:ydqOnyEQ0
>>1
>新型コロナウイルスが広がっても経路をたどれなくなる
そりゃ辿った結果オリンピック関係者に行き着いたら大変ですからw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:13:45.70ID:DXKe0k1A0
何しに来てるわけ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:15.76ID:1vqL7d+O0
>>44
晴海から比較的アクセスの良い大江戸線は特にヤバいね
あとは有楽町線と日比谷線も要注意
銀座線もやや微妙
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:28.81ID:GrcjjwhE0
>>52
感染の実態は隠し、調査もしない

ワクチン死の因果関係も似たようなもんなんだろうなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:15:32.85ID:r3z7MA1P0
GPS追跡もいつの間にかなくなったしな
バブルも名前だけだし
組織委員会の出した対策で実現したのってあるのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:20:52.85ID:RiqYaVff0
日本に新規で学校、働く、中国人などは
爆増中だけどな?
出産率もこの人らはかなり高い推移
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:01.12ID:rbgxCUow0
特例つくってる時点で意味わかんないんだけど。なんで脱法行為を許可するの?ただの民間の商業イベントでしょ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:16.62ID:i6+x2qTi0
はあ?ぜんぜんバルブじゃないじゃん
だっまされた〜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:42.25ID:2vQE1D5f0
>>1
南アフリカから到着したメディア関係者が14日間の接触禁止守らず
到着当日に出歩いてるってさっき犬HKでやってたな
腐れ自民はふざけ杉
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:27.32ID:hWGAMYEE0
それなら入国後に2週間の隔離を無条件で実施しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:36:53.55ID:jb0RAukz0
だって政府主催のイベントじゃねぇもん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:41:43.35ID:j3fjbEGl0
ほらなw やっぱりなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:27.10ID:CgY0/g3Q0
大阪も明らかに五輪関係者だろっていうガタイのいい白人や黒人を見るようになったぞ。
マスクせずに騒ぐからすぐわかる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:14.93ID:yxjCsbwD0
今朝のニュースでやってたけど、入国初日で街をぶらついていた関係者がいたもんな

これをザルと言わずになんと言う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:38.33ID:o9lBAdoR0
>>73
勝海舟が日米の相違点について幕府高官に尋ねられ
然したる違いは無いが地位が高い者ほど有能で、この点ばかりは我が国と真逆で御座ったと放言したとか

江戸幕府時代からなにも変わっちゃいないのよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:51.10ID:UUhjOT4j0
無能と怠け者の国は、偽装するしかない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:01:58.48ID:uxzIXgf70
>>37
個室使った前の客がコロナだったらどうすんのかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:03:35.90ID:uxzIXgf70
>>63
オリンピックで来日するやつがそれを守ると思うの?
半分以上観光気分やろ、うろちょろするわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:05:43.80ID:sOYGHMdb0
>>28
アカが邪魔する。非常事態法がない国だからどうしようもない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:06:30.50ID:sOYGHMdb0
>>55
もとよりしたことないくせに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:07:01.78ID:U6IOutQc0
>>84
日本になんてもう来れない外国人も多いだろうに素直に大人しくしてるやつは馬鹿だと思うわ。
それをわかった上で本来日本がちゃんと押さえつけないといけないんだけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:09:28.49ID:vxQQMPxx0
経路を辿れなくするために決まってるだろ
経路がわからなければ感染爆発しても五輪は無関係
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:13:27.07ID:JCmkooOl0
【速報】
ラグビー南アフリカ代表の航空機に陽性者 鹿児島入り見送りに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:14:50.34ID:TZNbPiyB0
あの強権的といわれて撤回した金融機関経由の酒類提供抑制をすればオリンピック関係者の感染はかなり防げるんじゃない?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:17:08.07ID:uqbk8efF0
世田谷だけど7月になってから街中で遭遇する外人多くなった気がする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:26:22.24ID:kEJANe+G0
>>46
こうなるのは分かってたから中止騒いでたんだというのもあるな
だって国内だけですら感染対策まともにやれてないじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:34:41.22ID:iv0lk5370
都民はスリル満点だなwブラジルの団体
と相席になったらよろしく伝えてくれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:38.70ID:a49GjyKx0
実態調査なんか不可能だから開催は無理だって言ってるのに、完璧な実態調査で開催すると強行してこれだよ
こいつらは国民の命よりも利権を優先する人種だと言うことを忘れてはいけない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:50.35ID:iv0lk5370
>>58
来日する前に政府の分科会の学者にw
「京都遊びに行きたいんだがいいよな?」 と問い合わせが多数あったそうだよ
選手本人はともかく遊びに来てる奴が
殆どだそうだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:00:31.04ID:KC2VA6Z80
まあいいじゃないか
緊急事態祭りだしこれからも路上宴会はブームになるよ
いっその事、永久に緊急事態にすればいいのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:57:14.42ID:wEirTeNg0
テロリ放題のボーナスタイム!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:58:06.07ID:1swIHpe00
>>73
NHKでやってたけど監督者ってただの警備員がホテルのロビーで座ってるだけだったぞ。
向こうから聞かれなければ何も対応しないってさ。
英語も多分できないんじゃないか。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:19:50.79ID:KiKNWS3Z0
>>1
政府
「オリパラ関係者のコンビニ利用は清潔ルート」^^
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:22:15.57ID:oVe24AC10
コンビニだけじゃないだろ
全部フリー
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:27:41.66ID:7Rcj8uPu0
GPSは・・・
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:41:44.65ID:gQ7gha6j0
>>59
大江戸線をよく利用するが例の青ユニ着てるボラをよくみかけるわ
あいつらを野放しにするのが1番危ないだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:46:11.56ID:Des+Ozp70
もうデルタ株、市中にダダ洩れだろこれw
おいコラ、そこの自民党支持者、お前の責任だぞ、責任取れw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:48:53.15ID:Q6IU2lh80
メディア関係者なんて選手よりもはるかに危険な反日テロリストがいっぱい潜伏してるのに
言論の自由、報道の自由どころかウイルスバラマキの自由まで保護するのか?

要請も無視する飲食店には同調しといて
こっちは必死で叩くアホ野党は、もっと信用できないがな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:48.33ID:lnFXez6F0
役に立たない無能政府
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:51:35.29ID:9ofpuUyl0
ぶちこほせ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:52:40.46ID:ZB6lIwsN0
築地のコンビニが外国人だらけで大量に酒を買っていってる
この国大丈夫か?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:23:38.10ID:oucxc5Cj0
検証しないのかよ
クソだなほんとに
PDCAサイクルきちんと回せよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:28:39.35ID:piiTcO8h0
海外マスコミだって3日たてば15分以内でコンビニ行くのOK。
2週間たてば行動制限なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況