X



【ワクチン接種】65歳以上の高齢者 接種した人の割合(1回目) 大阪府だけが70%未満 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:23:18.37ID:c2RdvZ7Z0
4000万回分の不明在庫の内1000万回分は大阪にありそうw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:27:58.79ID:RREKB6Hy0
在日が多いからだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:27:59.53ID:ti95tSVQ0
少ない割合は人情でカバーや!(意味不明)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:30:37.37ID:PN6+BLL20
ヤクザ松井がVRS入力遅れの言い訳してたけど
マトモなところはキチンと入れてるんだから
人増やしてでも入力しとけと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:31:08.59ID:13LbLNIU0
ワクチン撃たれて死んどる人間が600人もおるんやろ?
そんなもんおっとろしいモン撃てるかいなっ。
ワシら実験動物ちゃうねんぞ。
コロナで死ぬ前にワクチンで死んでたら世話ないわアホらしっ。言うてます。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:31:18.29ID:2khM3W8P0
首長が接種データ入力が一週間以上後になるとか言ってたけど

オンラインでタブレット端末から入力するだけのシステムが作られてるんですよー^^
早い人なら30秒以内で入力してますよー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:31:50.46ID:0ArqXz0s0
接種券ってなに?
まだ来ない、諦めました。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:31:54.27ID:EL9P25rf0
反ワクチン運動をやってる工作員=レッドちょんさんの割合が多いとか、色々とあるんだろうな(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:32:59.23ID:nZbYFZh70
大阪民国はこのザマの癖にもっとワクチン寄こせと言ってたのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:34:55.03ID:bs/eoix80
イスラエル保健省のデータによると、
コロナに自然感染して回復した人と比べて(再感染者72人)、 ワクチン接種者で感染した人は3千人も存在し、40倍コロナが流行しやすい

Data presented to the Ministry of Health: Corona vaccines are 40 times more contagious than recovering patients.

https://news.xoox.co.il/item_4034699.htm
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:35:36.72ID:bs/eoix80
イギリス、デルタ株による死亡者の内訳

総計 117人
不明 3人 (2.5%)
1回接種後21日未満 1人 (0.8%)
1回接種後21日以上 19人 (16.2%)
2回接種後 50人 (42.7%)
ワクチン未接種 44人 (37.6%)

ソースはPDFファイルの14ページ
イギリスの公衆衛生庁(Public Health England)の最新のテクニカルブリーフィング 17
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:24.60ID:OQA1BefN0
VRSに登録する人手が足りないなら、松井と吉村がツーカーなのだから府から職員派遣して貰えばいいじゃないか。
何でこの非常時に柔軟に対応出来ないのよ維新の都構想バカたちは。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:39:59.05ID:6E+frpR90
俺たちがワクチン接種拒否すれば
それが維新のせいになる
ざまぁみろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:40:11.17ID:M2xzfpNj0
普通に天才やな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:40:49.31ID:QQph7mZ/0
大阪市だけで30万人まだ登録してないしな
他の自治体でも登録するよう医療機関に回覧があったな
医療機関の多くはデータ入力を後回しにしてワクチン接種に全フリしていたようだ

データが入力されないからワクチンを供給しないのは筋違い
国が住民全員が接種できる量のワクチンを自治体に分配すればいいだけ

2億回分確保しているなら、東京には2000万回分、大阪には1400万回分配れるはず
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:41:21.28ID:zjH+nuFQ0
>>20
各内訳の母数が違うのに、その数値の意味は?

同じ10人でも、1000万人中10人と100人中10人を同じ扱いにはならんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:44:56.98ID:KileRep20
ワクチン接種が自体が病原体。人類皆殺しの生物兵器なんですよ。
アホやな酒・タバコは解毒剤だよ。どうすんの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:46:30.56ID:i3rXO3BO0
先週は64%程度だったのにw
どれだけ入力サボってたんだよ…
2回目相当進んでたのにさらに伸びるの不自然だぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:46:44.50ID:Z7nS/Zls0
吹田とか摂津、高槻がダダ遅れだからここが数字下げすぎ
堺が順調だからなんとかなってる方よ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:47:05.30ID:COvpyCYY0
摂取券にVRS入力用のQRコードを埋め込むくらい気の利いた事が出来んのか??入力が追いつかんて、、、いつの時代やねんw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:49:13.63ID:BWBI8Kns0
まあ高齢者分のファイザーは配布してるのだから、あとは各自治体の話だよな
接種が遅れてるのか接種完了のデータ入力が遅れてるのか知らんが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:49:41.55ID:iEhOcgxI0
>>7
在日ってカウントされるのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:50:05.84ID:bHHtyF7o0
>>14
大阪人なんて初めから死んでるようなもの
ちゃうでちゃうでそれちゃうで
チャウチェスク・・・・
自宅放置で死んでいったコロナウイルス感染疑いの方に追悼
葬式もやってもらえず病院で医者にもみてもらえず
なんのために生まれてきたんだろう
遺品も焼却処分 本人もふくるにいれられて
だれにも顔をみとられず焼き場へ かわいそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:51:05.58ID:av+4tU5e0
爺ちゃんが言ってた「大阪だけには住むな」 という意味が今わかったよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:54:44.20ID:iEhOcgxI0
>>35
QRコードじゃなくてバーコードがついてるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:26.19ID:CtgP6t8G0
VRSに関してはバイトでも何でも雇って、
とっとと入力作業しろ。そこにかかる
人件費やら何やらは全部国が面倒見るし

と、河野は早くから発言してるので
ちゃんとやってるトコからしたらイミフ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:32.68ID:6E+frpR90
生活保護を倍の月40万にしたら
打たせてやってもいいぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:56:15.81ID:/IiCqyBk0
今の時点で希望するけど65以上で1回目打ててない自治体って普通に
晒されていいんじゃない?希望しない奴は自己責任だが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:03.69ID:hV+TU0tb0
ワクチン接種はただやけど
その他でかね取ってるんちゃうのかな?
例えば健康診断しないとしませんとか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:35.67ID:H3iVU1k90
よ、吉村はん!?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:10:47.86ID:SUpVDZEc0
なんで何やらせても遅いんだ?
定額給付金も遅かったよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:11:09.34ID:E5AllVcb0
東京が74%だから少なくとも70%ぐらいは打ってないと自治体の怠慢と言われても仕方ないな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:20.06ID:COvpyCYY0
問診票にもアホな項目がある⇓
「常用してる薬を出してる医者がワクチン打っていいと言いましたか?」
そんなもん聞かなあかんのかい?
ワクチンを打つ側の医者が判断しろよ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:43.81ID:pJHLsMyt0
ネラーと大阪人は、科学リテラシーが低く
ワクチン陰謀論にはまってしまうわけだ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:15:18.41ID:c6pwLGgI0
>>10
東京は23区がそれぞれ発送業務を独自にやってるからね
大阪や横浜みたいな巨大政令市の方が負担は大きいのだと思う

あと大阪市がやってる年齢グループごとに上から順番に発送ってスケジュールが実は事務の作業量が多くなるんだ
一括発送してしまった方が一度の作業量は大きいけど総量で見れば手間もコストも削減できるのだそうだ
東京の自治体は64歳以下を一括発送したところが多い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:19:12.39ID:gMXCOofE0
夏休みの宿題はやったけど持ってくるの忘れました!

持ってこないと終わったとは先生は思ってくれないぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:22:10.63ID:zwsltyqe0
>>51
風疹とかの検査してから打った方が効果が上がるとか言って
接種に不要な検査を薦める医者がいて問題になってる
大阪の恥やわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:26:11.32ID:B1V63PT40
大阪はバカ知事だもの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:32:01.10ID:av+4tU5e0
>>62
昨日ニュースで見た
音声データまであるのに「そんな話はまったくしてません」と
さすが大阪だと(悪い意味で)感心したw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:45.05ID:+nWgel/50
イソジン吉村の対応がクソ遅いだけだから、以上
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:38.43ID:IheQnbac0
周りに感染者いねーのにうってるアホw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:54:20.75ID:8AxrABTT0
>>1
既に高齢者が終わって
堺市に松原市に羽曳野市
40代一回目の接種終わってる人が多いが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:55:08.40ID:QQph7mZ/0
VRSの入力に関係なく1回目の配布から住民全員分のワクチンが供給された地域もあるからなぁ
国はかなり恣意的にワクチンを分配している

モデルナの入荷が少ないのがわかっていたのに職域を始めたのも、大企業の社員を優先するよう突き上げがあったんやろ

自民党公明党政権は終わるかもな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:34.42ID:4BqYExA10
でも大阪維新が感染したら入院は迅速
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:00:49.42ID:rqhrqehL0
>>58
そういうことなら余計に
大阪は一括発送を選ぶべきだったなー
維新とこういう作業の食い合わせも
悪い気がする
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:01:31.10ID:c6pwLGgI0
VRSもあるけど、冷凍庫や発送の問題もあるからそれだけの単純な問題ではないっぽいけどね

>>72
それは住民数が少なくて最小発送単位で全員分賄えたところではなくて?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:10:29.04ID:3JIRnTZd0
>>72
モデルナの職域接種始まった時点で
モデルナは100万回も使われてない状況だったでしょ
自衛隊と都道府県の大規模接種だけで5000万回なんて
到底使い切れる量じゃなかったわ
だから自前で医者(産業医)を確保できるところに声をかけたんだよ

1回目で全住民分ってのも村とか離島とかそういう特殊なところでしょ
一箱1000回分で、人口500人とかの村に配ったらそりゃ1回で終わるよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:48.48ID:BHEaApHe0
大坂のゴミ袋ってまだ黒いの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:18:09.11ID:klEOA/zi0
全年齢やったら、東京の方が大阪の接種率より低い
大阪の方が高齢化してるだけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:19:26.80ID:klEOA/zi0
大阪市のを含んでない大阪府の方が東京より接種率が高い
ほんとにやばいのは東京都
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:20:08.65ID:BWBI8Kns0
>>72
全自治体に最低1箱(975回分)一斉に送った話かね
仮に高齢者がそれより少なけりゃ余剰を16歳以上の希望者に接種OKだったが、それしても余る村があったと言うだけで
最終的に余剰分は県を通じて他自治体に配布ですのでムダにはならなかったろ?

あと高齢者の話とそれ以下への話がゴッチャになって迷走してるかと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:20:17.14ID:5hDyAhNx0
大阪は在日外国人の割合が高いから
ワクチン接種は日本国籍取得者のみ対象
外国人はそれぞれの大使館にお問い合わせ下さい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:20:59.27ID:Rn8AsAq80
>>14
報告にないケースが多発しているから万単位で死んでいるだろうな
アメリカもそうだし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:23:43.92ID:n3IKxOtL0
>>12
VRS後回しにしてるのは医師会の要望。褒められたことではないかもしれんが実際の接種率とは
乖離がある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:28:11.87ID:k8bNy/mw0
>>88
自治体が代わりに入力してるところなんて山ほどあるよ
他は接種券の回収を毎日行ったり努力してるのに
大阪市は月に一回しか集めませんとか舐めたことをやってるのが原因
国が人件費を負担すると言ってるんだからバイト雇って人海戦術でやればいいのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:38:03.42ID:YfDk0Zfa0
維新がリストラした結果大阪市の保健所は一ヶ所しかない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:41:00.45ID:KxuAQ3oB0
維新を信頼する府民はアホだった
  自宅待機させられ、接種は日本一遅い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:19:25.22ID:ZT8oueW60
>>53
松井市長が、給付金の時は半年程度で完了出来る様な段取りにしてた
今回の入力は一ヶ月に一回まとめて入力する段取りにしてた
本人は遅いとは思ってなかったんだよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:50:28.23ID:RF6LGwoR0
高齢者から接種してるので、高齢者の比率の低い大都市部や沖縄県は全人口比にすると低くなる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:06:38.32ID:GX3nMTav0
大阪は大阪メトロで感染拡大してる
大阪メトロは感染防止ほぼしてないに等しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:08:32.91ID:VTsFT3g30
それでも爆増中にワクチン分配削られる大阪。
吉村、国に何をやらかしたんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:10:36.00ID:PE10DDiz0
二回接種しなければ意味ないので一回目の接種割合とかどーでもいいです
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:50.62ID:bBLpgfP/0
ワクチン接種率低いのにそこまで大阪が伸びてないとこみると
やはりワクチンの効果が発揮してる訳じゃないんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:13:17.74ID:3MwfPOoN0
>>96
何も考えてないのか喋りまくってるやついてるからな
車内アナウンスも広告じゃなくて感染対策を唱えて欲しいわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:50:29.50ID:wz6wF8oM0
>>19
ワクチン打ったから大丈夫とかいってウェーイってやってるからだろ
コロナにかかったひとはもうこりごりだからウェーイとかしなくなる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:52:35.85ID:wz6wF8oM0
>>20
母数がどのくらいいるかわからないと絶対値だけでは評価できないわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:54:10.54ID:U8dv+YiQ0
神戸が意外と打ってるんだよね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:01:57.58ID:Q+qktDHM0
>>54
>打ったけどVRSの入力が遅れてる可能性があるから

それは吉村 松井が一方的にほざいた全国ワースト接種率 判明直後の責任逃れの詭弁 いいのがれ。
本当かウソかわからん。

元々 新コロワクチン専用タブレッドを希望する医療機関に無料で配布して
元々 自治体の通常業務の負荷をかけないシステムにしたのがVRSシステム。

新コロワクチン接種キットだけ受け取ってVRS入力しないって有りえない。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:56.95ID:Q+qktDHM0
>単純に打ったという入力をしてないんだろ
自治体が処理しなくても
現場で専用タブレットで簡単操作 入力できるように国がしてある。

他の予防ワクチンも、自治体が誰が打ちました。なんて手続き一切してないでしょ?
同じ医療現場でさっと確認 さっと接種完了入力システム 仕組みだよ。

吉村と松井がワースト判明して、言い逃れで使った詭弁だよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:36.52ID:qnR3x6s90
>>100
いや、感染予防のため車内でしゃべんなって放送は結構されてる
窓開けて騒音がひどいから
大声でしゃべってる人が多くて聞こえてないだけw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:10:16.42ID:dG08hM0A0
壮大な人体実験だな、しかもコロナという犯人がいて暴れてるので
実験する側も失敗しても誰も責任負わなくていいという
普通人体実験すると社会問題化するんだけどね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:03:05.73ID:fqaY4UlL0
>>106

https://www.sankei.com/life/news/210515/lif2105150029-n1.html
ワクチン新システムに不具合頻発 データ入力、自治体に負担(抜粋)
2021.5.15

 新型コロナウイルスのワクチンの接種状況を一元的に把握するため、国が導入した新システムに自治体や医療機関から不満の声が上がっている。
接種券を読み取るタブレットの不具合に加え、システムへの入力作業などが重荷になっているからだ。

 新たに導入された「ワクチン接種記録システム(VRS)」は、自治体側があらかじめ整備している予防接種台帳や住民基本台帳から
住民の氏名や生年月日、接種券の番号、マイナンバーといった情報を入力。
国から配布されたタブレットを使って接種会場の担当者が接種券に記載された18桁の数字列を読み取り、接種記録を蓄積する仕組みだ。

 国は4月から高齢者接種が始まるのに合わせ、計約4万台のタブレットを市区町村に配布。
だが、現場ではタブレットが18桁の数字列を読み込まなかったり、フリーズしたりする不具合が頻発しているという。

 「手持ちだと、手振れでタブレットが数字を全く読み取らない」と東海地方の自治体担当者。
数字の部分に汚れなどが付いていた場合は全く違う番号を識別し、最悪の場合、接種を受けた住民ではない人物の接種記録が蓄積されることもあるという。

 ある自治体の担当者によると、医療機関側が、新しいシステムへの理解や入力への手間を嫌がり、ワクチンの打ち手を確保することが難航したことがあった。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:17:56.49ID:2GqGK1ym0
吉本がごっそり横取りしたからじゃない?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:51:37.07ID:iw1+NEbo0
吉村も松井もさっさと辞めろよ
百害あって一利なし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:57:15.30ID:gYugvM7Q0
これだけの日数を経てるんだから、65歳以上の接種完了を目指すのは意味ない。
今も打ってない人は、打つ予定なしの人として次の年代にシフトすべし。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:53:22.76ID:qBaw+wzF0
大阪だし塩野義製ワクチンを待ってる人が多いんじゃないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:56:01.69ID:sVaO3NNE0
>>110
VRSはバーコードリーダー使えば、サクサク入力できるらしいじゃん。人海戦術でやるより、早いし安いだろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:27:54.13ID:FA0MUO6k0
さすが吉村ワースト知事
全国の嫌われ者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況