X



【新型コロナ】2回目ワクチン接種の90代女性が感染 姫路 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 15:21:25.86ID:xJxF40mx9
兵庫県姫路市は14日、市内に住む10〜90代の男女9人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。90代女性が中等症で、2回目のワクチン接種を終えた約1カ月後に発症した。ほかの8人は軽症か無症状だった。

 新規感染者のうち、6人は既に判明している感染者と接触があり、残る3人は経路不明だった。

 また県は14日、中播磨健康福祉事務所管内(市川町、福崎町、神河町)で、20代の男性1人が感染した発表した。軽症という。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/0014500947.shtml
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:23:03.73ID:ur6f0uc00
2回打ったので安心して、遊び回ったんだろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:23:50.66ID:OBKxymVz0
ワクチン接種しても感染するのわかってるじゃん
イギリスやイスラエルは感染者激増してるし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:24:04.95ID:ur6f0uc00
それなら、打たないで自粛したほうがいいんじゃない?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:24:05.94ID:t1l3MUjR0
中程度で済んでるんでしょ
じゃあ目的は達成してるじゃん
死なないそして病気にならない?
不老不死のクスリが発明されるまでお待ち下さい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:24:08.70ID:MwDsIjdg0
>>8
90でそんな行動すると思えんわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:24:17.01ID:U/b/JEmd0
アジェンダとして「医者」のトリアージ判断がカオス
有事において主張すべきは本人の意志ではないというに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:24:56.62ID:p89BrN6l0
わろた 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:25:08.47ID:xUmypbh40
ワクチンの副反応ない人とか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:25:12.30ID:MwDsIjdg0
高齢者も感染するならワクチン意味ないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:26:34.44ID:IheQnbac0
効かない糞ワクチンwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:26:49.66ID:P9ubVcMR0
>90代女性が中等症

これはなあ…
90代女性が慶應義塾中等部入試の偏差値74とかを
年齢で90だとあたしは!って二次の面接とか体育を免除させて
一次の筆記だけで特例で合格して、さらにダブル合格した桜蔭に
進学して飛び降りて自殺!
とかならまだしも…ニュースの価値なくね?
芦田愛菜がパイパンかどうかとか、身長低すぎねえか?とか逆に
菜々緒は171もあるのか?スタイルがいいだけで169じゃね?って
菜々緒下げに見せて菜々緒のスタイル上げに見せかけた芦田愛菜ハアハア
みてえなもんじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:26:58.66ID:69U6zmud0
寿命だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:26:59.82ID:pOyRv6Jx0
そんなに生きて居たいのなら俺が犠牲になるから
もっと生きろよ
何の為に生存してるか何の為に仕事をしなきゃいけないか分からないのが俺より生きて居たい奴の方が世の中に
役に立つだろ
いい加減に不必要な人間は間引いて社会に必要な人間だけで生きてろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:28:50.65ID:i5glcQbE0
有効性が95%だからな
20人に1人は効果でない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:30:43.60ID:ST+ggpkg0
90代からはもう寿命でカウントしていいでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:32:15.71ID:6AJ9LD6E0
東京の人間が言う姫路の発音が嫌いやねん。
おかしいわ。何やねんあれは。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:32:40.27ID:2jlVZhm40
中等症ってけっこう辛いやつだよな
高齢者はワクチンあんまり効かなかったのかなぁ
重篤になるところをワクチンのおかげで中等症で済んだと考えるべきか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:33:09.52ID:Dgb5Q6k50
有効率90%って折込なのにもう神戸新聞を不買運動したくなるな。五輪後も経済止める方向で扇動したいんだろうな。悪質すぎるだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:33:19.51ID:Y1BAcwUO0
>90代女性が中等症で、2回目のワクチン接種を終えた約1カ月後に発症した。

確かに重症化は今のところしてないがな
ワクチン真理教信者はひろゆきのように屁理屈こねて
効果あるなと絶賛するんだろwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:33:24.36ID:7CuOlGui0
おばあちゃんワクチン打ったらから小遣いもらいに行こうウェーイ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:34:12.03ID:gblGWGOb0
100%防ぐ訳じゃないからそらこういう人も出てくるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:34:23.26ID:wXJzwodh0
ワクチン打って高熱出してこれでコロナに勝てる!と思ったら感染しましたー
だったら高熱出し損だな体力消耗するだけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:34:36.47ID:IheQnbac0
バカウヨまた負けたんか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:34:43.96ID:hVdmpu8L0
こうやって例外的な事象をエピソードベースで報道して、
社会に不信感を広げるのがマスコミの仕事。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:35:01.24ID:x3rbWOkJ0
>>43
変わらないって事はないんだろうが、アメリカのデータは操作ありありに見えるな
感染しないって結論ありきでイスラエル辺りと結託してたのが、政権交代で急に梯子外された感w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:35:44.82ID:R+83Dysw0
ワクチンと感染は関係ないのでは?
重症化しない為のワクチンなのに、ビンボケ記事だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:35:48.63ID:2KEjjass0
>>1
ほーら無敵の鎧を纏ったと思ってカラオケに老人どもがいっぱい
ハワイ旅行を計画する老人クラブも多数
ワクチン打ったからマスクしないでお散歩も多いぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:36:01.19ID:wSChSzON0
>>4
元々100%じゃないだろ
罹っても重症化しにくい

まぁ体力が落ちているとか免疫力が落ちている
そもそもお迎えがきたらどうしようもない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:36:04.13ID:Sb/40+yT0
ワクチンは効かない
これが結論
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:37:21.50ID:o8S9MPd+0
>>54
高齢者は副反応あんまり出ないよ
ただ若い奴だと副反応のほうがキツイとか普通にありそうで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:37:42.23ID:9SIjsCAb0
ウイルスの被ばく量が
多いと

ワクチン接種していても
感染してしまうそうだ。

結局マスクは外せないし、気楽に旅行飲食といかないと
わかってきた。
秋に九州の博多でもいこうかとおもっていたけど
微妙になってきたな。

風俗とかも、被ばく量多そうだし、ダメだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:37:43.88ID:n2O6Y/rh0
高齢者施設のワクチン打てない98歳の高齢者は一昨日感染しても症状は鼻汁のみだから、人によってはワクチン打っても中等症や重症化したりするだろ。
比較的健康で体力ある高齢者はワクチンで守られるよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:37:56.23ID:Cn9RMecR0
>>1
これで命が助かったら「ワクチンすげー」ってなるよなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:38:55.86ID:MZfogYQK0
只の水w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:40:33.23ID:C7MlV7MV0
副反応か!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:40:53.84ID:12GcSnPl0
>>1
> 兵庫県姫路市は14日、市内に住む10〜90代の男女9人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
> 90代女性が中等症で、2回目のワクチン接種を終えた約1カ月後に発症した。

重症化を防ぐ効果あったんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:41:11.97ID:yY3waVCz0
>>76
まぁマスコミなんかが
酷いことするな!
といっておったからのうw
結局、最初に専門家会議が言っていたとおりに
ウィルスが世界中で定着しちゃったことを認めるべきやな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:42:03.48ID:xdFZZ45S0
>>74
ワクチン打たなくても95%以上は高齢者でも無症状と軽症のみだぞ。県や市が公表してる感染者の症状みてみ。みんな気づいてるよw
ただワクチン打てばさらに3%くらい無症状軽症が増える
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:42:32.07ID:0RPtkAVl0
重症化防止効果>感染防止効果

これが重要だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:42:49.85ID:UOOeWDsX0
発症ってコロナ症状あったんやな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:10.48ID:B1kG12BA0
>>43
変わらないねw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:49.31ID:gkWX/lUR0
>>86
中等症にもなるって一見意味なさげだけど
少しでもマシな結果になるなら、、、と思える
打たなければ死んでたかもしれんし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:54.78ID:vVGgyLbC0
そりゃ感染するよ
重症化しないだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:44:19.22ID:UOOeWDsX0
この歳で肺炎は重症やろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:44:47.70ID:Rt2UkOGZ0
中等症てこのレベルだから結構しんどいぞ
エクモ行きか行かないか程度の差だ

i.imgur.com/JvFJU1V.jpg
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:45:34.46ID:xWUhNd220
何の意味も無いなワクチン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:14.60ID:vVGgyLbC0
先月は高齢者のおばぁちゃん達の話題は
ワクチン一色だった
旅行や会食してるグループで
ワクチン打ってない人が1人いるらしく
今後は表立ってお誘いしないらしい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:30.83ID:lOseruXf0
人工呼吸器はマジで辛いよ
気管切開されてほぼ微動だに出来ない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:40.54ID:7WSIKGw60
歳がどうの言い出すとコロナ自体にも言えてしまうからその論理は微妙だと思う。
元から無症状も多いわけだろ? 去年の今ごろなんてその話題結構あったし。
ワクチンが効いてるかどうか何で判断してるんだろな。
統計で高齢者の感染率が減ったので効いてないわけでもなさそうだけど。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:52.56ID:55FbyoYA0
90代にもなったら、免疫が弱ってるから、ワクチン打っても抗体ができない

ワクチンも無駄だし、人工呼吸やECMO治療も無駄で、苦しまない様に麻酔して、静かに天寿を全うさせてあげるべし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:48:38.63ID:At1w/lwd0
ワクチンの副反応で何があっても因果関係不明扱いなのに、
ワクチン打ったから死なずに中等症に治まったと言ってる人がいたら、それワクチンとの因果関係証明できるのだろうか?
後者だけ因果関係証明できたら前者だけ因果関係証明できないのは不自然だし矛盾する
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:02.17ID:98U+8ASt0
>>99
ワクチンを盲信して慢心してる老人は
そのまま感染して後悔しながら苦しめばいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:19.79ID:U/b/JEmd0
>>27
ゾンビ化するらしい
ここまでくると陰謀論者や「ひろゆき」を筆頭とするインフルエンサー
つまり、論破王という称号を持つ者。
これらの脳内変換奴は手首五寸三寸の利たる手前、かちをわきまへん
飄々とした「ひろゆき」論破王がとった「逃げ」
カタストロフィとしての称号がにあふ論破王はそうそういない
そうではなくて
ワクチン接種の後遺症もデータが揃ってきているとは思わんか
それとも「ゾンビ」という言説に注視する必要性など、わづかの利に覚無しか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:40.03ID:/gj7vLOx0
ワクチンが正しく効いてなかっただけ
来年の新しいワクチンをもう2回打てば大丈夫うはは
もうかるぜぇ〜(製薬会社より)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:54.57ID:9SIjsCAb0
ワクチン接種者は99%死亡しないそうだから
命は助かるだろう。

中症状までいったのでまず後遺症は残る。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:50:13.20ID:Qa9aCjVo0
ワクチン打っても感染はする
重症化を防ぐだけ
さらに他者にも感染させる
これを広く告知しておかないと
ワクチン打った奴がウェーイしまくりで
たいへんなことになるぞ

マスク、手洗い、うがい、ソーシャルディスタンス、黙食、飲酒の自制
これらを継続してやっていかなければならない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:50:21.74ID:UOOeWDsX0
>>100
肺炎ってもう重症なんやが
肺炎は老人の死因ランクに入ってる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:51:25.01ID:2BvHpmAE0
アクティブなジジババはコロナに罹りやすい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:51:56.03ID:ESb8nh9T0
ワクチンで安心したのかマスク外してる高齢者がたまにいるから
ちゃんと注意喚起して欲しいわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:52:02.74ID:zyUu4Hf/0
>90代女性が中等症で、2回目のワクチン接種を終えた約1カ月後に発症

基礎疾患があったんじゃね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:52:34.56ID:vVGgyLbC0
>>101
最初は気管挿管タイプのやつじゃない?
それで長期化しそうとかだと感染症の絡みもあって
喉切開するけど

挿管する器具ゴツくて
あれが喉奥まで突っ込まれると思うと
血の気が引くよ
歯が欠けたり抜けたりするし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:53:11.49ID:GXdhC++w0
それはそういう可能性はある
いちいち記事にすんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:54:17.73ID:JTKKw+Fr0
ワクチン打ってれば重症化はしないしなんならかえって免疫が強くなって3回目の接種の手間が省けるんじゃないのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:54:35.91ID:LC/b/OGs0
ワクチンは100%じゃないんだからいちいちワクチン後感染したってニュースは要らないよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:55:15.31ID:7WSWB2As0
>>4
そもそも年齢のせいで充分な量の抗体が作られなかったんでは?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:55:53.45ID:2LRoPiYl0
重症化を防げているなら効いてる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:55:57.92ID:Rt2UkOGZ0
>>124
逆もしかり

【アメリカ・ニューヨーク】 コロナ新規感染者のほとんどがワクチンを接種していない人・・・当局 「すぐに接種を」 [影のたけし軍団★]

【米紙ウォールストリートジャーナル】 米国の感染者、大半がワクチン未接種・・・10日の新規感染者のうち、83%は50歳未満 [影のたけし軍団★]

【スペイン】 コロナ感染者400万人突破  ワクチン未接種の若年層で急増 [影のたけし軍団★]

【米国】 コロナ罹患率に3倍近い差、ワクチン接種率の低い州と高い州の間で  [影のたけし軍団★]
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:07.07ID:UOOeWDsX0
全然セーフじゃないやん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:12.17ID:brtvbxiN0
ワクチンを打っても感染はすると前から言ってるしね
打った後もマスクして気をつけないといかんてことよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:18.83ID:XYdEWYTX0
もう良いじゃないか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:38.25ID:fQs8sYjI0
寿命には逆らえん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:58.57ID:XYdEWYTX0
>>15
ジジババをなめたらあかん、スーパーはジジババだらけや
0134◆0OeZghwScTJj
垢版 |
2021/07/14(水) 15:57:10.01ID:5phG4usJ0
ワクチン無しだったら今頃は死んでた( ー`дー´)キリッ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:57:18.58ID:Y1BAcwUO0
>>124
100%じゃないどころか感染しないは嘘だと周知する必要あり
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:57:18.93ID:Qa9aCjVo0
ワクチン打っても
感染するし感染させるから
今まで同様慎重な行動を継続しろ
と宣伝しておくべきだろ

ワクチン打てばもう安心、と誤解するバカがたくさんいるぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:57:41.82ID:6aGy2sBm0
>>85
そんな当たり前のことを知らないバカが多いのだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:57:53.71ID:vVGgyLbC0
>>121
全身麻酔も色々リスクあるけど
意識保った状態じゃ無理だもんね

プロフェノールってミルクみたいな液体で
全身麻酔維持してたけど
いろんな承諾書書かされるよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:58:07.88ID:0uPJ5HyD0
>>52
付属品もろーたーー
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:58:21.18ID:Y1BAcwUO0
>>134
たぶんこれから重症化
そして・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:58:57.52ID:TmAQCqaO0
ワラタ
やはり感染が減ってるってデータは
ワクチンの効果ではないんだね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:59:49.33ID:9SIjsCAb0
コロナの重症は人口肺エクモをつけたときだけ。

緊急治療室で酸素呼吸器は中症状認定。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:59:57.83ID:UOOeWDsX0
重症化しない説もこの時点でどうだか
ワクチンの意味···
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:00:27.13ID:vg/A4nw80
ワクチン接種後に感染したことをニュースにしてしまう神戸新聞が心配になる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:00:34.49ID:3rKMfZd70
イベルメクチンで治ります
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:01:58.56ID:VlPEAy350
まあ免疫も年相応やしな
ワクチン打っても副反応もなかったんだろうよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:05.58ID:5csT3en20
>>141
でも、90だぜ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:06.89ID:6XP8GrCu0
>>71
高齢者も半端ない高熱と腕の痛みで死ぬかと思ったわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:08.55ID:Qg0ppPjg0
感染はするだろ
ワクチンは早く治癒して重症化させない為のもの
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:03:21.62ID:VlPEAy350
>>152
治癒はしてないだろ…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:04:40.45ID:rCUCZt2N0
ワクチンパスポートについては
感染させない人ではなく
感染しても概ね大丈夫な人だからヨシ!
という考え方
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:06:08.56ID:VlPEAy350
うちの爺さんも2回目接種後も何事もなくケロっとしてたからな
本人は自由の身になったと思ってるだろうけど多分ワクチンの効果薄いと思うわ
そんな年寄り沢山いるだろ?そして感染拡大へ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:06:31.88ID:UOOeWDsX0
感染しない
発症しない
重症化しない

どれも信じられん。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:07:11.37ID:WXlAIELR0
キッチリ管理されたとこで打ったんだよね?
プラグ抜けまくりだから効果の無いワクチン打たれた人もかなりいると思うけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:07:17.68ID:7bshJk0m0
多分ワクチン打ってなかったら重症化してたんだろうな
でも90代って寿命もあるだろうに優先する必要あったのだろうか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:07:33.27ID:VlPEAy350
>>162
それって治療できなかったからでなく?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:08:05.62ID:aE45qmAr0
前にあった

姫路市は5日、
ワクチン接種後に陽性が確認された市民が計13人に上ることを明らかにした。
20〜80代の男女で、
うち80代の女性2人は、
それぞれ2回目接種の翌日と9日後に判明。
残る11人は1回目の後だった。いずれも軽症か無症状という。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:08:12.96ID:rjBQNRmf0
まぁそういうこともあるやろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:08:37.62ID:UOOeWDsX0
>>161
あ、死なない
も追加で。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:09:43.82ID:UOOeWDsX0
>>169
>>160やった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:10:18.84ID:pgzUEvLF0
日本におけるCOVID-19の課題は、超高齢化だろうな
超高齢者にワクチンうっても、効かなかったり、副反応が問題になってる
馬鹿の一つ覚えのスガには工夫のしようがないだろうが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:12:15.55ID:dNsnjX870
567後遺症は出ないんですよね?
出るなら打つ意味ないよな
禿げるし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:12:55.20ID:G+joxtw90
効果すげーな
3千万人で、やっと1人感染したのかよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:13:41.45ID:PYkd8mYl0
月単位とかじゃなくて週単位とかの近さで
1回でも2回でも接種後割と早い時期から
感染する人は感染するよ。従来株でも。
イスラエルの検証表を見ると。

盆休みにおじいちゃんおばあちゃんに会うとか
孫に会うとかインタビュー映像を流して
感染予防効果をテレビが謳うから
もう安心感染しないと油断する人が出てくる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:14:31.96ID:Uu3RJOb70
何回摂取したって罹るもんは罹るのに
分け分らないもん体の中に入れたくないよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:14:59.97ID:iBLwCc+c0
さっき打ってきたけど、パンフレットには
発症しにくくなるだけで、感染しないとはどこにも書いてない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:16:16.53ID:0uPJ5HyD0
>>178
ことしのお盆はヤバそうだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:17:31.06ID:dNsnjX870
年末は高齢者の大量死がありそう
免疫弱ってワクチン考慮が下がるだろうし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:18:13.01ID:73/GO2IW0
>>160
そうなる確率は下に行くほど下がるがどれもあり得る話だと最初から思ってるので特に言うことはないな。しないではなくしにくいとの認識だが俺がおかしいのかねw

そもそもワクチン2回打っても充分な抗体できない人間が少ないながらいるんだから、その時点でワクチンは万人にとって鉄壁の守りではないんだが。このご老体にもその可能性があったかもしれんぞ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:18:55.00ID:zZGHzLB80
イギリスから最強の変異種が生まれる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:20:14.40ID:IhFDc6Aj0
>>186
もともと高齢者は抗体が低下しやすいとかあるからなぁ。
それを含めて3回目接種って話になってたわけだし。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:20:38.46ID:cQ3mPFcb0
>>154
それが現実・・・
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:20:40.53ID:5ZFxRoq40
>>133
さすがに90歳ぐらいになるとスーパーにも一人では来ない
転んで骨折したらそのまま寝たきりになる確率は高いので
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:21:44.56ID:IPaXGBVD0
これが現実w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:24:08.46ID:0mbNJ6bY0
ワクチン接種が進めば進むほど表面化しない感染者が右肩上がりに増える
逆に今のような他人にうつさない配慮は右肩下がりに希薄になっていく
その時にワクチンを打たないという選択をした人は
爆発的に上がった感染リスクに丸腰で臨むことになる
これが分かってない人が多い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:24:10.98ID:IhFDc6Aj0
>>195
基本的には重症化しやすいのが問題になってたから、ワクチン接種して重症化率低下するならフリーにしたらいいんだよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:24:37.51ID:PYkd8mYl0
>>195
映画sixth senseの教会や小学校の幽霊と同じで
経済回したいから見たいものしか見ないんだよ。
目に入らないといった方が正確かもしれないが。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:25:17.72ID:68amMGOm0
>>1
年齢は関係ない
ワクチンそのものが無能で無効
ワクチンなんかどれも効果ない
でもお前ら一匹残らずワクチン接種しろよ
俺の為に
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:27:27.73ID:WzZU9xz40
中等症はきつそう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:28:21.88ID:PYkd8mYl0
>>202
夏は寒い時期と比べて相対的に死者や重症者が少ないから
よくなってもらいたいね。ワクチンと変異株の決戦は冬。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:29:51.30ID:DFpMTtgK0
安全性も有効性も100%じゃないといけない人達がいるからこのニュースはミスリードに使われまくるだろう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:35:10.77ID:UOOeWDsX0
>>177
スマンが、重症化防ぐも信じないス。

絶対に打たなアカン状況なったら死の準備してから仕方なく打つけど、自らは打たない。
打った後、もし生きてたら旅行するか。
死んだら死んだ時やな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:13.54ID:RlvTW61+0
>>210
横だけど
例えば実際にワクチン接種がすすんでいる国では
感染者が減ったり死者が減ったりしている現実を見て
「信じない」という自分の感情と、どう折り合いつけてるの?
例えば「世界中の政府が嘘の報告をしていて、実際にはワクチン接種がすすんでいる国でも
どんどん感染者は増えて死者も続々でているんだ」と思うことで折り合いをつけている、とか?

そこら辺ちょっと興味あるんだよね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:13.54ID:e530jh6h0
最近、ワクチン打った年寄りが無双状態で遊び歩いてるからな
がんがん感染してどんどん減って欲しいわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:57.93ID:UOOeWDsX0
出来る限りは打ちたくないし、
打たない選択をする。
だが、社会の中で生きてる以上、
避けられん事もあるだろうと、
覚悟は持っておく。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:40.10ID:HlGBQHql0
抗体出来ない奴もいるって風疹のときも言って男も打ってよって騒いでたじゃん

ワクチン打てば済む話じゃないんだわ
二回接種後は抗体値検査もすべき
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:42:08.17ID:UOOeWDsX0
>>212
人は自分が見たいものしか見ないのだよ。
おまもワイもね。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:42:55.22ID:Rn8AsAq80
効いてないよ〜!訴えてやる!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:43:57.95ID:RlvTW61+0
>>214
イギリスもピークと比較すると今の感染者は少ないし
しかも前回同じ位の感染者が出ている頃には500人前後の死者がでていたのに
今は数十人

イスラエルも一時1日1万人とか出てたのに今はせいぜい1000人程度
しかも死者はほとんど出ていない

感染者が同じなのに死者が1/10以下のイギリスと、ほとんどでていないイスラエルという時点で、
効果でてるってことの証明じゃないか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:44:14.89ID:HlGBQHql0
ワクチンパスポートってのがそもそもおかしい

抗体値測って抗体値パスポートでないと
打っても抗体出来ない体質の奴は何回感染しても抗体出来ないからウイルス撒き散らすんだわ

だよね
風疹抗体出来ないまーんさん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:44:52.55ID:RlvTW61+0
>>218
現実は一つだろ
見たいか見たくないかなんて関係無しに。
それに対して自分がどう折り合いつけてるの、って聞いてるんだが。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:44:54.31ID:XwDiei740
90代が罹っても中等症で済むワクチンありがとう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:45:51.61ID:Rn8AsAq80
>>212
折り合いとかじゃなくアメリカはワクチン接種者がコロナに感染して死亡しても、コロナ死にはカウントしないようになっている
検査の感度も下げた
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:47:31.56ID:mnBRDbzE0
世界中どこの国でもワクチン接種が進むにつれて少しだけディレイしながら同波形状に
感染者が増え、遅れて中重症入院患者と死亡者が急増してますよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:48:07.41ID:J8MtuL3f0
>>216,220
夏だから感染者数も死亡数もそりゃ減るわ
ワクチン2度摂取した人と未摂取者の死亡人数が同じとか、下手したら摂取者の方が多いとかそういう話は無視か?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:49:31.90ID:Bpwh0WiR0
>>216
イギリスさんジワジワ死者増やしてとうとう死者50人まで来てしまったな
重症の更新も417で止まってるし、いよいよ冷や汗かき始めてる頃かな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:06.72ID:UOOeWDsX0
>>222
ワイにとってはコロナよりもワクチンのが得体の知れない物だと感じるから。
それだけかな。自分の心に従うだけっス。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:17.59ID:Rn8AsAq80
順序が違うから

WHO 「コロナが自然発生して大変だ!→皆の力で頑張ってワクチンができたぞ!」❌

WHO 「大衆にワクチンぶちこんで間引きしてーよなあ→ピコーン💡ウイルス作ってまいちゃおうwオラ、中国人、アメリカじゃ禁止されてるからお前らが作れ」⭕


だからWHOのピーター・ダザックやファウチが問題になっている
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:20.11ID:nkBlXc5B0
>>232
去年の7月8月のイギリスは週平均1000人前後だがw

そういうデマを吹聴するようになると、人間終わりやと思うわ
マジで
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:59.39ID:Yh9txdor0
飲み歩いてんじゃねーよ
婆さん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:58:29.58ID:gV6k1kdy0
>>224
高齢者は大部分接種済みなのだから、そうなるのが当たり前。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:01:25.69ID:792QUm2t0
だからーーーーーーーーー!!!!
感染はするんだよ!!!
重篤化して死なないだけで!!!!
ワクチン打って死んだやつなんていねえだろが!!!!バカどもが!!!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:09:24.02ID:6diOBRhK0
>>128
打ってない方が感染しやすいしな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:09:52.58ID:Rn8AsAq80
いま世界で行われているのは感染対策なんかではなく、最初からワクチン打ち込みミッション
だから安倍は国内で感染が発生した最初の時に「ワクチンまで頑張ろう」と言った
通常10年かかるようなワクチンが直ぐになんか出来るわけがないのにね
モデルナなんかコロナ発生前にワクチンが完成していたからな(笑)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:19.92ID:6diOBRhK0
>>214
イスラエルなんかは死者はほとんど出てない
なぜなら接種率7割だからな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:14:16.02ID:xRrymV150
>>9
感染拡げるだけで無意味
悪魔のパスポートになるね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:14:22.36ID:6diOBRhK0
>>225
ソースは?w
YouTubeのデマがソース?

ワクチン接種率高い国はコロナ死者は減ってるのはデータで出てる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:15:15.55ID:xLVRH8ee0
>>248
へー。

そのかわり別の死因が激増してるとかだったら笑う
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:16:48.11ID:UOOeWDsX0
>>242
どうした!?もちつけ( ;´・ω・`)

まぁ、こうして言い合える仲も嫌いじゃない。
接種さんも未接種さんも
幸せでありますように。 −完−
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:19:17.55ID:HKdQimpP0
>>248
死者が減つてゐるのは今だけwwww
もう抗體が減衰して感染爆發中wwwwwww
じわじわ死者の數も増えてゐるwwww

一方でイベルメクチンを配布した國では感染そのものが激減中wwwwwwwwwww
無能ワクチン國家群の裏で毎日宴會騒ぎwwwwwwwwwww
無能どもの阿鼻叫喚をみながら飮む酒は美味さうだなwwwwww
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:19:31.41ID:a8H8JWk70
その年なら御の字
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:21:18.72ID:U8PcmDvN0
>>143
専門家と自称しているコビナビは大切な人に感染させないために若い人も子どもも射て射てワクチン死亡は2億回射ってもゼロですと言いよるやん
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:23:17.98ID:Rn8AsAq80
>>248
俺は根拠のあるものだけで判断してるから
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:24:03.03ID:HKdQimpP0
略なんだよね
ファイザーに媚ナビ
端金貰ふ生活樂しいですwwww
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:24:12.96ID:IidUibSH0
90%の人って、元々、ワクチンあるなしに関わらず
重症化しないとは思う。
(10%も重症化していたら医療崩壊なんて生易しいもんじゃない)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:24:55.14ID:L/Bajm4j0
おいおいおいおいw
ワクチン2回打っても中等症ってwww
ワクチン意味ねえw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:25:15.42ID:Rn8AsAq80
>>256
あの知恵遅れどもは悪質
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:25:46.85ID:EQJkchVZ0
生理食塩水だったりして
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:25:50.93ID:sw/9hQW20
あと、デルタプラス・ベータには現行ワクチンは重症化を防ぐ効果すらないと確認されている
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:37:35.25ID:xLVRH8ee0
>>259
もともと日本人全然重篤化してないし、
死んでるの老衰とか風邪からの肺炎レベルの年寄りばかり

変なもの食ってるデブとかは重篤化しやすいだけで
病床数絞って、指定感染症にしてるから医療崩壊してるだけ

ムキになってワクチン打ってる人見てると、データの
検証とか全然しない人なんだなーって思う

喘息や胃薬、葛根湯で軽快してる人ばかりだし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:39:36.90ID:xLVRH8ee0
Twitterでも、ワクチン基地外になってる奴ってラーメン馬鹿、野球豚、サッカー馬鹿、ドルオタ、飲食店の人間とかばっか

ワクチンキャンペーンもB層騙してきた手法ばっかで見てて白けてる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:40:39.61ID:5z3SalGG0
>>260
90歳だぞ?w
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:42:19.87ID:BRE0Y/bi0
【ワクチン死 > コロナ死】 👈(´゚д゚`)

コロナ死 :1,752人
ワクチン死:2,063人
(アメリカ、6/26〜7/2)

■Vaccine adverse event reporting system
6月25日〆 6,985人
7月02日〆 9,048人
(差 2,063人)

*www.openvaers.com

■Daily New Deaths in United States
6月26日 203人
6月27日 130人
6月28日 167人
6月29日 313人
6月30日 300人
7月01日 317人
7月02日 322人
(計 1,752人) 

*www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:43:05.57ID:h3jYenEP0
ワクチン打っても感染するやつや重症化するやつはいるんだから
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:06.09ID:BiHTwScY0
>>2
結論
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:27:09.62ID:iV2z0THq0
ワクチン打てば感染しないと思ってる馬鹿がほんとに多いのな。
ワクチンで期待できる効果はウイルスの増殖による他人への感染の抑制や発症や重症化の予防にすぎない。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:40:49.60ID:gOZe5pMd0
90歳がわざわざ、PCR受けにいったのか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:44:53.01ID:gOZe5pMd0
感性が鈍い=おバカさん=知能ない汚物

感性が鋭い=聡明で頭が良い人

↓は鋭い人。

>ワイにとってはコロナよりもワクチンのが得体の知れない物だと感じるから。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:49:22.36ID:gOZe5pMd0
ワクチン屋発狂スレwww

>>242
どうした!?もちつけ( ;´・ω・`)

>>242
どうした!?もちつけ( ;´・ω・`)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:55:01.41ID:OasuwyOF0
とにかく死んでもいいから重症化したくないという人は新コロワクチンを打てばいいw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:41:23.73ID:y5JECpiC0
>>287
ということは昨夏も同等の感染者がいたってこと?
そうすると昨夏は異様に無症状の患者が多かったことになるね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:07.63ID:me4KW/ce0
>>49
保健所から送られてきたクーポンに初めからそう書いてあるだろアホ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:59:49.50ID:K3jjP/3y0
>>291
油断しててもかからなくするのがワクチンなんだわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:05:33.29ID:zrlhYz+v0
>>254
五毛乙嗄れ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:15:47.87ID:tzYih6Mo0
ワクチンうっても不健康なら十分抗体は出来ない
ある程度の抗体があっても、許容量以上のウイルスにさらされれば感染はする
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:41.77ID:K3jjP/3y0
>>295
それはワクチンとは言えないのだよ
意味のない注射だよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:19.79ID:SnWiUl+T0
まあ、90なら寿命だろ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:47:45.48ID:LD2LHUep0
ワクチン打ったから重症化しなくて中等なんだな
重症化しなくて良かった!
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:50:14.72ID:M9wm//Jp0
どの国も重症化しないからヨシッ!になってるけどワクチン接種したら無症状で済んでるのかな
中等症でも普通に死ねるしさ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:52:15.45ID:D1HYIcE30
患わないではないんだぞっと
会社でもワクチンで罹らないと思ってる人多くてビビる
案の定マスク外してるbyネット保険会社
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:58:17.30ID:OkaUc+TC0
中等症I
・SpO2≧96%
・93%<SpO2<96% ・息切れ、肺炎所見

中等症II
・SpO2≦93% ・呼吸不全あり

めっちゃ苦しい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:15:25.07ID:L2dKlN4Y0
うちの90過ぎのバアさんも一回打ってなんの副反応もなかったから抗体とかできてないのかもな
年で半分死んでるようなもんだし
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:00.64ID:ynwdgjr20
メカニズムとしては
高齢になるほどワクチンに免疫反応をしなくなる
すなわち副反応が少ない よって抗体も多くできない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:09:04.40ID:Bd8TJIO+0
>>268
>もともと日本人全然重篤化してないし、
はぁ?

>データの検証とか全然しない人なんだなーって思う
お前の事じゃん。

>喘息や胃薬、葛根湯で軽快してる人ばかりだし
はいはい、ソースソース。

>>271
>(アメリカ、6/26〜7/2)
はい、インチキ
アメリカは去年の12月からワクチン接種している。
つまり6/26〜7/2は、接種開始から半年以上たっていて、だから、
コロナ死が減っているのは当然だろ。
社会のゴミは消えろw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:17:55.43ID:Bd8TJIO+0
>>1
>>266
インフルワクチンもそうだが、そもそも、ワクチンの効果は
人によってまるで違う。
抗体の数も、一般的な新コロナ感染の100倍出来る人もいれば、
一般的な新コロナ感染よりも少ない人もいる。
ファイザーのでも、1%は抗体が出来ないと言われている。
(まあ、これ↑自体、「実はワクチン混ぜない生理的食塩水だけ
打ってましたー♪ てへ♪」の可能性もあると俺は見ているが。
だって、どの国も、医者以外の人も打つ人だったんだぜ)
これは100万人なら1万人がワクチンバリア無しという事だ。
まあ、2回目打って2週間たったら、自分の中の抗体数を
調べてもらった方がいいかもな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:26:44.69ID:Bd8TJIO+0
>>230
>夏だから感染者数も死亡数もそりゃ減るわ
去年の夏、日本でも第2波が来たんだけど。
つーか、真夏のブラジルで大感染してから半年たってるのに、
まだこんな寝言を言う人間がいるんだな。

>ワクチン2度摂取した人と未摂取者の死亡人数が同じとか、
>下手したら摂取者の方が多いとかそういう話は無視か?
ワクチン2度摂取した人=老人
未摂取者=若い人=新コロナでほとんど死なない
ごく普通の新コロナの特徴通りだが?

>>287
ならば陽性率の違いをイギリス政府が発表するはず。

>>282
>若者には不要。
こういう数字が出ているんだが。
※肺の線維化、腎臓の詰まり、心筋壊死などは治らない。
・【国立国際医療研究センター調査】 コロナに感染すると患者の約半数に後遺症が見られ、20〜30代では7割以上に上る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624952263/l50
・コロナ後遺症が「半年以上」続く 若年層の感染者で半数以上
https://forbesjapan.com/articles/detail/42098/2/1/1
ノルウェーでも「半数」と言っている。
これについて「半数もいるなら大騒ぎになっている」と突っ込みがあったが、
「集中力の低下」「軽度の脳の障害」などは普通の生活では気づきにくい。
新コロナの血栓で脳梗塞になった爆笑問題の田中だって、相方が
「普通に会話が出来る。でも長く話すと おかしいと気付く」と言っている。
(まあ、厳密には「脳梗塞の後遺症」だが)
・新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究
www.afpbb.com/articles/-/3292883
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:42:37.11ID:07VPWTsC0
>>300
輕症でも38度以上の熱ですからねえwwwwww
ワクチンで38度、感染で38度、ワクチンが臟器にたまるとダメージ、中長期的にはADEに
よる感染爆發、長期的には自己免疫疾患の虞。
變異毎に年一回から二回のワクチン
日本は供給が遲れるので、骨董品・腐りかけワクチンの接種

イベルメクチンなら副作用もないしADEも起こらないし、變異にも無關係なのにねえwww
無能はどこまで行つても無能
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 03:00:45.01ID:MlafjtUY0
めっちゃ高齢で抵抗力なくなってると、ワクチンさんがテコ入れしても如何ともし難いってことかw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:38:16.21ID:SZvmhofL0
>>289
検査体制が拡張して数捌けるようになっただけでしょ

>>308
ブラジルなんか年がら年中暑いし
むしろブラジルなんか降水量の方が大事じゃね?

死者の年齢公開してなくね?

てかEUなんてワクチンパスポートしたいだけなんだからまともな説明なんてするわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況