X



【五輪】「国立競技場から『何度も映画化されたあの人気アニメの音楽』が聞こえる…」“勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディー”も…★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/14(水) 15:48:42.71ID:QGxzlC/L9
「ミヤネ屋」のコメンテーターとしても知られる読売テレビ解説委員長・高岡達之氏が同局の「あさパラS」に出演。東京五輪の開会式の演出についてコメントした。

 演出については6月下旬、SNS上に「国立競技場でリハーサルやってる?」「勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディーが」「あのゲームの戦いの勝った時のBGMも」などの投稿が続出。他にも何度も映画化されたあの人気アニメの音楽も聞こえたという。

 この話題に関連して、開会式について何か知っているか聞かれた高岡氏は「いや全然。そんなこと知ってたら、エラいことです」とかぶりを振った。だが続けて「これただしね、会場からちょっと離れたところに高層ホテルがあるんです。そこは聞こえるんですよね…。間に皇室の御用地だけなので。ただ、僕もちらっと聞こえましたけど、曲を知らないので、何をやってるのか全然分からなかった」と証言した。

 そのホテルから見えるかどうかについては「微妙に見えないです。横に屋根がかかっているので」と否定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa5c385493400b698c96641fb8b0cbd169c54d3
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626226676/
【五輪】「国立競技場から『何度も映画化されたあの人気アニメの音楽』が聞こえる…」“勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディー”も…★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626236174/
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:20:02.55ID:lbDdleoq0
クールジャパンか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:23:07.07ID:+cuqdiLM0
アニメはコナンかしら?
ゲームはセーラームーンかしら?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:28:30.89ID:XYLrDeeC0
日本スゴイ!を五輪で見せつけられる予感を隠し切れない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:28:53.14ID:ZyjyObgK0
>>330
この際とことん恥かいて馬鹿にされていいよ。痛い目見なきゃ分からん。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:47:07.27ID:kEphkuaT0
幼稚な演出
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:47:17.94ID:wUnSIOWb0
スマブラのドラクエとか海外勢からドラゴンボールのニセモノと言われ未だにドラクエのキャラ名じゃなくあだ名で呼ばれとる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:56.97ID:UNLblPhK0
最近は海外の日本酒愛好家も増えてきたらしいけど流石に獺祭をオリンピックの開会式に出す意味はないと思うぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:56:46.49ID:CG/jaDqQ0
>>66
JASRAC「とっくに使用申請処理終わってますが?何かありました?」
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:04:45.30ID:FjL88T4v0
そもそもドラクエなんか日本だけで国際的な知名度は低いのに…
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:49:51.74ID:jjH0M9np0
ハム太郎とっとこうた流して
ハムちゃんずのコスプレした菅たちが手をつなぎながら入場でいいよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:47:45.89ID:oes9S5I00
DQの1作品で国外50万本ってそんな少ないのか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:22:50.22ID:BdeFkiFD0
そもそも何年か前までは漫画アニメゲームなんて三大害悪のような扱いだったのが金になるとわかった途端に手の平返して日本の文化ですとか言い出すのマジで嫌悪感しかないわ

日本衰退しすぎやろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:28:41.78ID:1oO6h0YB0
>>352
産業では有るけど文化じゃ無いよね
>漫画アニメゲーム
しかも今や斜陽産業
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:52:59.88ID:IPXTQWe+0
エメラルドドラゴン・・・
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:26.76ID:nVQCQsfp0
ドラクエなんて海外じゃ誰も知らん
知ってるようなガチオタはオリンピックなんて見ずにゲームやっとるわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:20:44.58ID:ekse7BeT0
もう扶桑歌しかない。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:25:34.81ID:GAkkuVAF0
夜は墓場で運動会、か
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:31:24.04ID:rbKN7on80
もう恥かしいから本当に中止してほしい。お願いします。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:35:27.51ID:Cfs5Grp70
>>359
まぁ未遂に終わったけど学徒動員の号令が掛かったしね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:50:33.02ID:2DBsgjXb0
ドラクエと
アニメはなんだろな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:52:53.36ID:vY0LIwoF0
>>352
>そもそも何年か前までは

麻生太郎がアニメマンガコンテンツを国の組織で保存保護すべきだと言ったら、
「国営マンガ図書館!税金の無駄遣い!」と潰したのが我国の手駒の民主党アル。
15年前の話アル。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:57:01.89ID:E1T90GKI0
こういうのって、がっちり金と時間をかければいいけど
この状況じゃあ失笑される程度の出来で終わりそう…
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:05:18.89ID:vY0LIwoF0
>>14
そもそもドラクエの海外版はほとんど作られてない。
ドラクエオンラインはチャイナで1年であっさり撤退というザマだし、
欧米でもカルトゲームの扱い。日本のメンタル全開すぎて海外ではウケない。
0373百鬼夜行
垢版 |
2021/07/17(土) 22:25:42.42ID:1/ARQCtD0
今はapexが世界に通じる。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:33:59.72ID:zYIHntyt0
アキラなんて知ってるの中年以上しかおらんだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:24:07.12ID:veumaV2h0
日本とかもうオワコン扱いだし。残念だけど。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:29:39.10ID:ynqy8ZnQ0
こんなもん始まってからああだこうだ言えばいい

先に聞こえただのなんだのガキか阿呆か嬉し気に
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:29:43.31ID:zqRwqibh0
ジャパンアズナンバーワン(棒読み)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:31:49.78ID:cRjB7mhA0
>>20
ゼルダ派が無いとか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:13:14.14ID:fxmdTeyD0
>>314
藁、麦、米〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています