X



【東京】スマホを操作しながら踏切内に進入、電車にはねられ女性死亡 踏切の外にいた人もスマホに夢中で注意せず★4 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/14(水) 15:52:35.73ID:QGxzlC/L9
先週、東京・板橋区の踏切で31歳の女性が電車にはねられ死亡しました。その後の取材で事故の原因が女性の“ながらスマホ”とみられることが分かりました。

今月8日の午後7時半頃、東武東上線「東武練馬駅」の脇の踏切で、近くに住む31歳の女性が電車にはねられ死亡しました。はねられた際、女性は踏切の中で遮断機の前に立っている状態でした。

「すみやかに踏切の外に出て下さい」(警報音)

一体、なぜ女性は踏切内で立ち尽くしていたのでしょうか。その後の捜査関係者への取材で、女性が事故の直前までスマートフォンを操作していたことが分かりました。取材をもとに当時の状況を再現しました。

警報器が鳴り始めた直後、女性はスマートフォンを操作しながら踏切内に入りました。この時は、まだ遮断機は下りていませんでした。およそ10秒後、女性が踏切の出口にさしかかった時、目の前の遮断機が下りました。女性はそのままスマートフォンの操作を続け、30秒ほど後に電車にはねられたのです。

「かなり人通りが多い踏切なんですけれどもスマートフォンを操作しながら渡る人の姿が見られます。歩きスマホしながら踏切を渡ってきた男性がいますね」(記者)

事故が起きたのと同じ時間帯に現場を取材すると、スマートフォンを見ながら歩く多くの人の姿が・・・。事故当時も踏切の外にいた人の多くがスマホを見ていて、女性に声をかけた人はいなかったといいます。

「私もさっきもイヤホンしてスマホ見てたんですけど、意識をしっかり向けてないと身の回りにある危険な環境とかにも気づけない」(踏切の利用者)

警視庁は女性がスマホに気をとられ“自分が踏切の外にいる”と思い込んだ可能性があるとみて調べています。(14日10:16)

7/14(水) 12:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f08cdb20c28a05ab70f12931caa31a62291d5f3c

https://i.imgur.com/CVSDXfK.png
https://i.imgur.com/ATWNbWR.png
※前スレ[フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626242682/
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:35:45.27ID:7bRm2+gA0
民度が低い人が多すぎるわ東京
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:35:50.53ID:UzeIHc1N0
>>7
グモッチュィーン
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:04.63ID:sr0awXc70
歩道でも歩きスマホで前見てなくてどんどん反対側歩いてる人の方に突進してくるやついる
わざとぶつかってやろうか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:05.64ID:/eWlei3t0
これは自殺しようとしていて怖いから最後までスマホを見ていたのでは?
カンカンカンカンと凄い音がしてるだろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:07.63ID:QEF50Q/N0
わかった!
ポケモンGOやってて踏切の中にレアポケモンがいたんだろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:17.23ID:gENhdc300
絶対周りのやつ気付いてたよ
でも声かけるの躊躇したんやろな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:35.54ID:xFG09pzh0
女って人の邪魔になるところで立ち止まってしゃべったりするよな
今回は電車の邪魔になったから死んだだけw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:44.65ID:jwLEkyoF0
>>517
都会の割に踏み切り多いんだよ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:45.51ID:CoIXgqc60
>>1
自転車で通行可能な歩道をゆっくり走ってると前からスマホの人が歩いてくるので停止してるとたまに突っ込んでくるからな
危ない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:58.98ID:qOmjn+lO0
>>168の動画見て何が起こっているのか10秒以内に把握できなかったやつは予備軍
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:04.52ID:ru5sia330
最期に見た画面は何だったのだろうか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:16.42ID:ztAG0PVL0
普段外でLINEの返信する時とか、一旦邪魔にならないような場所に移動してる
イヤホンで歩きスマホとか信じられない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:21.00ID:gfkPt0pY0
さすがにこれはアホすぎて同情する気になれない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:26.96ID:pflM2moT0
電車んなかで立ってスマホしてる奴って、後ろに人が立ってるのに、何でどんどん後ろに下がって来るんだ?

お前のスマホやるスペース作ってんじゃねーよ
迷惑なんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:29.74ID:4/4EK5XS0
スマホバカ一代
 
スマホ一代  誓った日から
命も捨てた 名もいらぬ
スマホ一筋バカになり
ながらスマホまっしぐら
沢山 いいね👍を掴んでやるぞ

天下無敵のスマホの星を
天下無敵〜の〜スマホの星を〜♪♪
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:31.27ID:oKxYNpCb0
 
>>810
連絡取り合ってるんだと思ってたわ
 
車乗ってて歩道みてもスマホ見ながら歩いたり立ち止まったり
 
何やってんだろうな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:33.40ID:HK581OpT0
ほんと熱中して当たり前って思ってるから危ない
その辺は切り替えできるようにしないと
歩いてる最中は進展がないか見ないとかこの辺の割り切りがない人がずうっと見てしまうんだろう
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:40.42ID:R0fpM7nA0
>>860
ポケモンてそんな難しいゲームなんか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:55.35ID:GUHgA80C0
>>857
よく読め。
遮断機が降りる前に入り込んで
出る前に遮断機がおりた。
ようするに、遮断機がおりたのを
踏み切り前と勘違いしたと思える。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:57.27ID:o6O+YqH10
周りに大勢居ながら誰も女性に声をかけなかったってのも凄い話だな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:57.73ID:UL2/uoBh0
タバコよりスマホ禁止にした方が死者減るよ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:58.45ID:aUd2AC9l0
>>536
そこが一番のポイントだよな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:20.74ID:OWiO5N7U0
>>759
だからもう言霊も通じないんだよ

じゃあ、お前らのその身体はいったい何の為にあるの?笑
じゃあ身体引っ張れよw

もう日本人は新大久保駅で線路に転落した人を助けようとして巻き込まれて死んだ日本人のオッサンと韓国人留学生以下に成り下がってる
身体性の喪失は完遂された

お前ら日本人はもうみんなただの”幽霊”ってことw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:21.24ID:63MmhKUK0
お母さんお腹空いた〜
みたいなやりとりしてたら悲しい
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:23.53ID:Xjs4OLNG0
>>875
死体処理する人、電車遅延で迷惑した人がかわいそう
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:29.85ID:sCX7d0QR0
これが現代の二宮金次郎だ!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:30.44ID:HOn0X5R/0
自業自得。
己の慢心さが引き起こしたとも言える。
自身の戒めとしよう。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:33.39ID:lC9VL7sx0
ここまで馬鹿だと善意で他人が線路の外側に引き込もうとしても
線路内に引き摺り込まれると勘違いして抵抗するんじゃないかな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:35.45ID:byfNCC2g0
>>865
スーパーの狭い通路で中で立ち話始める
買い物終わらせて外で喋ればいいのに
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:39.30ID:nt2+ckHB0
オリンピックに夢中でコロナが侵入まで読んだ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:14.06ID:MwlCPltq0
自分はこの場面にでくわしても声はかけないだろうな 見知らぬ人に関わったらダメだよ 駅で子供が一人で泣いててもスルー
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:22.90ID:pflM2moT0
>>902
怖くないよ
大丈夫
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:29.82ID:A/969f6v0
子宮の外と思ったら地球の中だったぐらいの差だぞ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:37.75ID:5HIjMKP60
>>876
日本に限った話ではない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:41.04ID:o85zhXsX0
電車とか緊急車両が接近したらスマホからアラームがなるシステムの構築とか無理なの?
今の自動車って気密性が高いし緊急自動車のサイレンは超指向性だからぶっちゃけ気づかないときがあるんよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:49.84ID:+DhZsFDj0
え?これイヤホンしてたとかではないのか?
耳付いてんだろ意味わかんねえw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:57.88ID:hWGAMYEE0
>>10
先か後かは関係ない。横断歩道は歩行者優先。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:02.41ID:aGXBCF9x0
31歳女性はタヒンでもスマホを手から放しませんでしたという戦意発揚美談
祭壇に千切れた腕と離さなかったスマホの写真
「電車が避けてくれると思った」
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:17.27ID:ZT9BBHsQ0
スマホのために命を投げ出すとか
ある意味、本望なのではないか
南無
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:17.74ID:ZKinWlR70
そもそも周りの迷惑にならないように周りを気にする必要なんてある?そんなの個人の勝手でしょっていう時代だろ
年寄りはスマホしてなくても邪魔な奴ばっかりだし
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:20.42ID:UvQF7zac0
最近の歩行者スマホに夢中で大体端と思って適当に歩いているから
道の真ん中にいる事に気付いていない事多い
酔っ払いみたいな歩き方してる奴大体スマホ見てる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:20.89ID:R0fpM7nA0
>>848
もし自殺でないならスマホに夢中で
遮断機の手前で待ってると勘違いはあるかもな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:48.19ID:8ZJHE07e0
もったいないな
こんな死に方して
自殺かも
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:02.93ID:sCX7d0QR0
実はもうスマホが人間で人間はスマホなのかもしれん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:07.15ID:63j/Zc1S0
とりあえずイヤホンはしない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:12.56ID:pflM2moT0
>>894
予備軍、ヤバイ

スマホ脳かもよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:22.96ID:zry+HqYb0
運転士もスマホ見てたの?止まれよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:24.52ID:/qkzSFKG0
>>1

もうスマホ禁止にしろw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:24.72ID:OWiO5N7U0
>>899
蹴り飛ばせよw
そうすれば助かった
が、周りの日本人は何もしなかった

この事実だけでもう十分
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:25.94ID:2qffbXho0
>>3
逆走逆行信号無視でスマホ見てるアホ自転車見てたら轢かれて潰れろといつも思う
いや、願う
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:26.71ID:TldiKJ0R0
>>904
そう。ああいった注意喚起を小馬鹿にして右から左に聞き流してる様な奴等の成れの果てがこの女って事さね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:32.34ID:nkBlXc5B0
31wwwwwwwwwwwwwwwwww
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:32.71ID:tKVsJuJL0
その後、いつまでも上がらない遮断器を待っているスマホを持った女の霊が。
夏に相応しい怪談だな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:35.67ID:sEBImaGG0
車運転してても
歩きスマホ、自転車乗りながらのスマホ
ほんと怖いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況