X



【ソフトバンク】3ギガ900円の新プラン 「ラインモ」大手横並び崩れる [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 12:02:34.83ID:ysqTOOcM9
3ギガ900円の新プラン 「ラインモ」大手横並び崩れる
2021/7/15 11:36 (JST)7/15 11:54 (JST)updated
https://nordot.app/788233156235362304?c=39546741839462401

 ソフトバンクは15日、オンライン手続きに特化した新ブランド「LINEMO(ラインモ)」で、データ容量を3ギガバイトに抑えて月額900円(税別)とする割安な料金プランの提供を始めた。携帯電話大手3社が月2千円台でほぼ横並びだったオンライン専用プランの均衡が崩れ、顧客獲得競争が激化しそうだ。

 大手3社は菅政権の携帯電話料金値下げ要請を受け、オンライン手続きに特化した新プランを3月に導入した。これまでは3社とも容量20ギガバイトの料金プランのみを設定していた。

 NTTドコモは「ahamo(アハモ)」、KDDIは「povo(ポヴォ)」の名称で展開している。
0003ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:21.65ID:BitUzEcr0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www,
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0004ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:35.52ID:BitUzEcr0
>>1
産む機械のマンコが死滅しただけ騒ぎすぎw
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女=人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w.,
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:04:11.37ID:okZcicSQ0
↓つい先日まで1000円にしろとほざいていたガラケージジイが、1GB500円にしろと要求をエスカレート
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:04:15.56ID:03lvbhom0
リネモって読むのかと思ってた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:05:27.05ID:rl4od3vD0
ほうほうほう
既存ユーザーもネット上から変更できるのかね
もしそうであればYモバイルの存在価値がなくなるではないか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:06:15.87ID:Z3Ln0Eo+0
旧LINEモバイルが600円で4Gだな
入れないけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:07:54.82ID:InJbNY/50
5年縛り草
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:10:31.31ID:GW3PSmAy0
データなんか一切使わないから
音声通話のみの端末&契約出して
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:10:32.68ID:qmk03YK20
数少ない菅内閣の成果
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:10:47.08ID:3jNSvTQZ0
3GB超えたら300kか
論外だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:20.97ID:6fL9b7mA0
ソニーと同じか。電話待ち、電子マヌー専用機以外に使い道はないな。それほど遅い。900円で電話維持できるめりっとはあるか。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:15:00.16ID:KdtORpwU0
もはやゴミを溜め込んでおくゴミ箱みたいなプランだな

お前らにぴったりじゃないか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:57.73ID:3iYeXMxa0
横並び言うけど回線品質とか帯域制限の有無とか
ドコモ回線>>>>>>AU回線=ソフトバンク回線 くらいに越えられない品質格差があるんだから
むしろドコモと横並びの料金でやってきた事の方がおかしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:46.18ID:qcL9ZKlI0
>>9
LINEモバイルはソフトバンクのサブブランドだが?

何も知らないアホな間抜けは黙ってろよ、ぼけ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:18:07.64ID:qcL9ZKlI0
>>21
そそ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:05.51ID:qcL9ZKlI0
>>25
高い分が余分な利益取ってると思わないの?間抜け。

気になるなら高い金払ってろよ。
誰もお前が無駄遣いすることは止めない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:21:12.22ID:PllMJ+Ve0
格安SIMの値段を更に落としただけじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:22:44.75ID:WcNeGIKQ0
そんなことよりウソ説明を釈明しろよ
チョ陰毛
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:02.41ID:7TnpKGTQ0
朝鮮モバイルwwwwwwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:29.29ID:g9wifg+N0
yモバが凄い割高に感じる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:25:26.74ID:JxgkchSz0
容量6分の1以下で値段は3分の1って
誰が使うねん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:26:08.74ID:+7uBOJ6P0
ソフトバンク使う奴はバカと貧乏人とチョン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:28:33.76ID:wATDmM5+0
本家の訳のわからん料金体系はラインモではましになってるの
値段はともかくオプションとか何とか割とか意味不明な明細が嫌でソフバンやめたよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:05.89ID:qacE/ET30
mineoの低速1Mプランに入ってるが超快適。
楽天モバイルの高速より速い動作もある。
動画も大丈夫。
テザリングは低速じゃ遅いが。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:38.49ID:rSmv1jPd0
楽天はiPhoneのSMSが有料になった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:44.56ID:onWdJLcf0
今までの通信費還付請求できねーのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:14.75ID:gdzx29SA0
ワシは昨日乗り換えた
今度のは3Gbで800円よりちょと安いnuroモバイル byソネット
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:31.72ID:7JcgRpip0
ソフトバンクとLINEとか最悪の組み合わせだよな。
竹中といい、日本の企業人にまともなのいないの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:33.78ID:GsM/bBFr0
>>9
あぅw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:43.80ID:i650bwAq0
実質!
但し「」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
を満たすこと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:20.06ID:Yn7DFYuS0
世の中、スマホ2、3台持ってる人もおるから
そういう人には良いのかもな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:30.29ID:caeUkckt0
全部タダ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:44.40ID:Yhd5l/ce0
もうお呼びじゃねーな
mineoの1.5使い放題とか楽天に比べたら利便性がゴミ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:48.20ID:2ThyIunw0
でも個人情報と通話記録、送受信記録は韓国でデータ保存するんだよね
一応、日本向けには国内保存ってアナウンスするけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:41:05.61ID:Yhd5l/ce0
>>50
そもそもLINEって元ソフバンの社員と韓国人のコラボ
韓国国情員と日本のインフラ会社が組んで作り
大事なデータを韓国が見放題とか最初から異常な企業
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:41:55.27ID:W8tN/2jQ0
1500円10Gでたのむよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:46.27ID:DeFRZW1H0
>>14
Softbank本家の3GB契約なら128kbps
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:54.24ID:obt8agZw0
これを3年前からやってりゃ天下取れたな
使わない人から搾取してヘビーユーザーの補填してるだけだもんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:43:03.49ID:qWwNjvN70
y'mobileはもっと下げるの。それとも淘汰される。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:55.98ID:igcEgz2D0
シナ共産に情弱ダダ漏れのLINE漏www
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:45:46.48ID:635AH9Tp0
もう本田翼に価値はないぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:36.12ID:RegKakWH0
楽天みたいに1GB以下は0円にしろよ
馬鹿か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:35.83ID:RegKakWH0
ワイ楽天モバイル
来年までいくら使っても無料で嬉しいんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:35.58ID:vYWmLG5j0
今どき3ギガで何をやるの?
youtubeも見れないし。
メール交換するかテキストサイト見るくらいしか使い道ない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:40.89ID:RegKakWH0
ワイモバイルって値下げしないから馬鹿
何が家族で二人目から980円や
楽天は一年無料や
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:43.68ID:DeFRZW1H0
>>24
AUは仕様的に使いにくいからD社S社に落ち着く
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:04.44ID:RegKakWH0
>>75
Wi-Fi無い貧民かわいそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:23.93ID:b5LLGgmM0
談合3兄弟舐めるな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:38.12ID:3G7EnqFo0
楽天は1gまでタダだぞ
もっと頑張れや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:18.88ID:UQADvbYm0
おまえら「だが変えぬ!」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:50.97ID:9n34uHR00
>>44
いつの間にかパケット放題にPlusが付いて1.5Mbpsになってたのか
パケット放題の500Kbpsだと動画は厳しかったけどPlusで1.5Mbpsなら悪くないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:26.19ID:DeFRZW1H0
>>82
0simより500MB多くていいね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:30.88ID:igcEgz2D0
ただしクレカ当の契約情報は全てチョン経由でシナ共産へ提供されますw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:52:51.02ID:LcwZc+/x0
>>75
家にいるときは家のwi-fi使ってて通勤時はニュースサイト見てるけど全然足りるぞ
外で動画なんて殆ど見ない
なんだ固定回線も持てずにモバイルばかり使ってるのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:18.98ID:9HjL9r5V0
ソフトバンクだけはどんだけ安くなっても嫌やわ
たまに通信障害出すしLINEなんか取り込んだしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:35.63ID:Sx5JtMRi0
料金プランぜんぜん理解できない🥺
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:52.86ID:y7zep6H80
アホモとかラ陰毛とかびみょーなネーミングばっかなんだ
わざともっさくして客減らしたいんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:53.54ID:WrHjR7lj0
ソフトバンク回線でLINEモバイルの3Gが
今10Gになってるから持ってる人は契約する意味ないな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:55:20.61ID:/3w4Ih2c0
安いな。1万円近く払ってるのがあほらしいな、
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:55:35.50ID:RegKakWH0
楽天モバイルを持たない奴は頭おかしいキチガイ馬鹿
番号タダ、使用料タダ、ワイは楽天ポイント15000円分もらって寿司食った
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:51.19ID:9n34uHR00
>>98
そりゃただのアホだし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:57:02.47ID:y1hZfMoZ0
旧ラインモバイルで500MB無料にしたりラインモで3GB900円だしたり
ソフバンは楽天に対抗しようとして必死だな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:41.12ID:igcEgz2D0
LINE漏とかチョン経由でシナ共産に情報流れるの確定だろ
怖すぎw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:00:52.53ID:DeFRZW1H0
>>100
カケホいらんやろ
必要ならスマホデビュープランがあるし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:01:46.57ID:DeFRZW1H0
>>105
mineoがあるだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:15.03ID:ES28e8NS0
楽天に勝てる商品は利益出ないだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:47.50ID:kZzaP8So0
まあSBは無料になっても使わないけどね
楽天もクレカ払いトラブルで糞サポ確定したので
本命端末への乗り換え養分になったよw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:04:30.52ID:hFuQWX6H0
通話品質が悪いって根本的なもの良くなったの?
友人と通話するたびとぎれとぎれでカンを頼りに喋ってたが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:05:53.74ID:ejyxuOET0
既得利益に縛られる限り
楽天を越えられない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:05:54.33ID:Etm+/4ii0
さすが菅ちゃんGJだね!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:07:57.05ID:0W95A3eY0
>>11
これマジ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:09:41.27ID:Aq/KnCPO0
楽天は通話が使えないからな。建物内だWi−Fiも使えない
我慢するけど
ラインモ
税込み990円で、3GB(時間帯によって通信速度を制御する場合がある)
「LINE」が使い放題となる「トーク、LINE通話など)
5Gにも対応する(5Gを利用する場合、5G対応の機種が必要)。

通話料金は22円/30秒(ナビダイヤル、SMSや海外での利用分などを除く)。

「LINEMO」を契約してから1年間、通話オプションが月額550円割引になる
「通話オプション割引キャンペーン」の対象になるとのことだ(「10,000円相当あげちゃうキャン
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:10:19.25ID:p9nrHv0/0
流石に楽天と同等のプランは無理だ
設備投資額を(つまり品質を)楽天並みにすれば可能かもしれんが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:08.85ID:2DrHcaY70
貧困向けキングはドネドネで決まりだよ
もう出番無いから・・・wewwe
0125124
垢版 |
2021/07/15(木) 13:16:34.29ID:9/ddAtaA0
前にツーカー使ってたけど田舎で切れまくった嫌な思い出もある。ドコモに変えたらめっちゃ快適
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:24:07.93ID:oPxw7awF0
大手3社の中でLINMO一人負けなんやな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:45.91ID:S2VGtqVy0
3ギガを使いきった後はどのくらい通信速度が出るの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:26:38.98ID:Xe5i+eh50
情報抜き取り料込なんだからまだまだ高いぐらい
300円が妥当
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:26:57.73ID:vUqlx2YG0
3GB1000円以上のMVNOは即死だな
いくらに値下げするんだろう、楽しみ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:03.26ID:BVArVUrl0
>>1
3Gとか誰が使うんだよって思ってたけど在宅で家のwifiメインになったから5Gぐらいで十分なんだよなー
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:30:16.45ID:Lm9in+eY0
>>128
スペック上は超過後300kbpsだがSB系はスペック詐欺
データ容量追加させるために実際は50-100kbps程度にしぼってくる
LINE Mobileのときにやられたわ
深夜でも100kbpsとかに絞ってくる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:31:12.08ID:afIMCceB0
なんだかんだ言っても日本はソフトバンクとLINEに支配されているし
誰もそれに疑問も不安も持っていないのよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:32:49.31ID:Lm9in+eY0
LINEMOの時間帯により速度制限する可能性がある件、
どうなってるんだろう。
平日12-13時、SB本体プランよりかなり絞ってくるのかね
もし12-13時に1Mbpsでないと使えない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:36:03.34ID:ZDqmJBLJ0
auガラホ持ちだけどドコモの子供とプラスメッセージできるからいい
LINE使いたくない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:37:59.35ID:FG14/LmT0
中国人犯罪者や韓国人犯罪者に個人情報を見られたくないから、
LINEなんて使ってないわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:23.47ID:ZF8JOJKB0
何ギガプランとかいらんから
はよデータ通信料も従量課金に法整備しないと
公共インフラなんで受益者負担はあたり前
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:46:48.88ID:M14ehBc30
楽天の1GB無料に対抗するには
paypayの利用で1000円キャッシュバックを
店舗曜日関係なく対応してくれないと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:53:23.58ID:mWj62KGq0
( `八´) 「おい孫!個人情報の集まりが悪いから何とかするアル」

< `∀´> 「ウリも一口乗るニダ〜 イルポンの個人情報で一儲けハムニダ」

孫ハゲ 「ハッ! わかりました。なんとかします。」

Zマン 「御意!」

こういう流れか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:07:57.22ID:GsBIERgI0
LINEMOの回線はほぼワイモバ
ぶっちゃけワイモバのAPN設定でそのまま繋がる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:13:57.38ID:Fko9pkjt0
mineoは白ロムの種類によって契約ちょちょいと変更できるからそっちのが便利だわ
どこかの会社1択はめんどい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:14:46.69ID:/s7P+n/A0
5年縛りってなんやねん!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:16:01.91ID:3K4G9lyC0
いやいや意味不明
通話プランは?
そこが全然書いてないやん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:26:18.86ID:/mdvkFPR0
アハモに移った人多そうだもんね
外で使わずとも自宅用が別にいるから割引きく所で揃えるな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:32:16.21ID:JweGokSS0
アハモ使って満足してるからまた別契約で使い切ったあとのつべ鑑賞用低速通信が欲しいのよ
100MBでいいからクッソ安いやつ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:02.25ID:u5aOuWcp0
楽天モバイルで5月6月と3G未満だったから月980円だったけど
SPU楽天モバイル契約者+1倍で1000ポイント以上貰えるから今のままの方が得だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:07:18.18ID:h9CmFm410
3GBケチケチすんなよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:13:57.20ID:Mabgw9200
ソフトバンクグループには1円たりとも与えたくない
仮に楽天マルパクリ0円プランを導入しても一切の情報を与えたくないから契約しない
滅びろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:23:52.22ID:tAW6arOf0
どう考えても、マイネオが最強だよな。
1.5メガbpsの使い放題にバースト機能が10メガbpsまで上がるし

知っていると思うがドコモ回線を利用しているからな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:32:29.71ID:EJJgwUyv0
3GB1000円ってそれMVNOでええやん
6GBカケホ付きで1500円で出せ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:34:00.26ID:hHxpm9bt0
>>75
家に回線がないやつは少数派だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:37:17.72ID:8nctT8Ta0
はした金で情報を売るのと同義
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:49:55.98ID:IorpM/X20
ワイモバの存在価値が•••
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:42.28ID:qacE/ET30
>>57
どっちも使ってる俺からすると楽天ダメだけどな。
去年は超快適だったが、ある時期からすごく遅くなったり圏外になる事が毎日あって、それがauローミングやめた時期だった。
関係あるのか知らんが。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:00:23.47ID:Cjc2NM2i0
お前ら菅さんに感謝してるか?
選挙は絶対自民党を勝たそうぜ!!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:05:03.51ID:Y80Dpww00
>>174
面倒でも電話番号維持のためにやっとけ
俺はガラケーから移動させたわ
ガラケー代毎月700円浮いてラッキーだった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:21:21.18ID:gMg8PjVK0
激安だしみんなこっちに乗り換えるのでは
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:24.63ID:bgDQF1BB0
ドコモもやるやる詐欺のエコノミープランで同じの出せよ

>>20
それ禿のメリハリ無制限でもしてるぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:08:17.41ID:kXrCqENQ0
ドコモも早くやれ
1Gでも良いぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:13:19.63ID:169p26TN0
そういえばアハモ管さんだったなすっかり忘れてた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:28:35.54ID:Yhd5l/ce0
>>184
こんなの老人だけしか使わんだろ
5分カケホで行ける人=ビジネスじゃ無い人
3G尽きたら低速
時間による制限の可能性あり

待ち受けしか使わ無い外出の少ない老人専用
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:12.19ID:98/zhDO10
>>184
こっちの記事だと、3GBは990円。
これなら既存の格安と同じレベルです。

「LINEMO」3GB990円の新料金「ミニプラン」を発表 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626311551/
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:42:43.09ID:nH+Mr2oy0
10年間は価格固定なら良いけど。こそこそ値上げする会社は信用ならないな。
口だけキャリアは、早く無線局を返納して欲しい。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:47:19.65ID:Ft+Q0fr50
ahamoとかpovo、UQとかの追随プラン待ち
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:10:05.17ID:eaiUv+LN0
子供のgps追跡用にもたせるにはいいんじゃね?

もっと安いやつある?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:13:33.69ID:EntR1OdO0
うちは、メールアドレスが欲しいからワイモバイルのままかな?それからどうなったの?メールアドレスをそのまま移行しても使えるようになったのかな?偉い人教えて!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:15:41.96ID:o6V5gg6s0
>>180
馬鹿かおまえはwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:43:00.17ID:Yb16pIe30
通話無料プランも作る。だが1分間のCMを見た後でないと無料通話出来ないとかやればいい

急いで電話を掛ける事とかほとんど無いし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:04:04.26ID:o6V5gg6s0
禿だけはダメ
近寄るなw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:12:48.96ID:O8gWwSvQ0
ドコモは最初だけか
一番いいのをLINEに取られるとか
ほんと日本は負けるな
必要な分だけで値段は抑えるって発想がない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:31:30.20ID:Yhd5l/ce0
中華端末だと思えばこんなもんだろ
でも全部の契約データがLINEとPayPay連動w
自殺願望でも無かったら使え無いな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:34:21.96ID:j/dSG7CJ0
>>14
質の悪さが際立ってるな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:44:48.95ID:ZORHBaux0
オイラはSoftbankの50Gプランだけど、まだ1Gも使ってないわ。
無料の楽天やドネドネもあるしな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:47:14.99ID:yoMREzh90
出してもいいちょうどよい価格と容量頼むわ、必ず外してくるのは頭悪いようにも感じられる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:52:39.29ID:4RfWWrQU0
いやいまや丁度いいプランなんて探せば見つかるレベルだろ
ラインモなりマイネオ1.5mbpsなりii2jmioなり
どこでも行けばいいじゃん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:52:41.82ID:Xq0hzWlH0
在宅勤務になったんで、来月でワイモバイルやめてNUROモバイルとかに変えようと思ってたけど、これも使って引き止めに来るだろうな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:29:32.58ID:7iYVdG140
ドコモさんもうエコノミーいらなくね?
ahamoでパクリぷらん出せば解決
ええ出したら即契約しますよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:05:31.01ID:bFt23GXJ0
>>194
UQ電気使えば既に900やぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:20.71ID:83ZygM0P0
格安SIM業者ピンチ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:23:30.16ID:/sFUShs40
>>14
超えない前提のプランだからね
通信できてるだけましってもん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:29:41.66ID:tRx0Fx2Q0
>>80
いちいちWiFiに切り替えてる方が貧民だろww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:32:48.12ID:EBW4bTD30
>>224
そもそも楽天に食われて死にかけ
未だに格安SIMから楽天に乗り換えない情弱は一生搾取されるアホ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:33:12.28ID:g/vIWD3f0
機種も自分で用意しないといけない
yモバイルは種類は少ないが1万以下で買える
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:33:27.22ID:/sFUShs40
>>227
普通は家に帰って圏内に入ったら自動的に切り替わるんだよ
いちいち切り替えるやつなんているのか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:34:05.33ID:orx2kgaw0
毎月、100ギガ近くだ
3ギガとか、なめてんの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:38:19.96ID:Nzg5g6yy0
毎日外居る時はラジコやYouTubeオフラインで音だけずっと垂れ流してて
たまに動画2〜3分見ることがあるくらいで月5G行くか行かないくらい
3Gだとちょっと心もとないんだよなぁ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:45:55.57ID:X3x7t1qc0
格安シム業者と値段変わらんやん。これならソフバンに乗り換えてもいいかな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:49:04.74ID:EBzuILtp0
>>44
 マイネオ結構いいね
自分が一番気に入ってるのは1.5Mbpsなのと、
自由に、低速、高速切り替えできるところ、
それとメルカリで売買できるところだなw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:52:22.09ID:pq4SoXhz0
>>235
俺みたにニュースと天気がメインな層は
1月1.3ギガくらいだから助かる
それくらいの層が多いのでは
いい大人が、移動中にネットでアニメなんてみれないしな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:53:40.68ID:2a4oraxd0
名前のセンスが最悪だな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:33.44ID:ElY9rVgk0
>>251
>>5
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:48:28.00ID:XmEbDdVX0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINEかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:26:44.68ID:8817oUK40
ahamoなどの20GBのプランには興味なかったが、このプランは興味あるな
職場が携帯持込禁止、クルマ通勤、自宅にwifiありで、毎月3GBあれば十分だから
でもソフトバンクは嫌いなので加入はしないw
ドコモ、auの動きに期待
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:14.25ID:alo06A4D0
UQ対抗プラン早よ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:58:51.66ID:herkKiF80
この手法は直らないな
安くして契約させて内容ぼろぼろ

それで良いと言うかもしれないが
おれが首相なら孫正義を逮捕収監して
刑務官がさっき見回った時は異状は無かった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:50:00.20ID:G8sLXev00
>>258
内容が理解できないなら契約しなければ良いだけだし、他に内容が良いのがあれば乗り換えれば良いだけ
何の問題もない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:17:25.87ID:wtLJ1xJd0
でも情報は全部シナ共産に流れますw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:39:44.71ID:jBMZTwGW0
使い切って300kってので選択肢に入らないね
1Mなら普通にちょっと遅いぐらいで十分使えるから良いんだけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:41:55.53ID:8gFfpdHm0
ボアコーラ飲ませて日本人を絶滅させるつもりだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:44:07.03ID:2jN42GEq0
LINEMOなんてクソなもん要らんから全てのパケ代1G一律千円にしろや
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:55:08.95ID:gBn+dS+q0
これで十分足りちゃう
各社3~5GB 1000円くらいで出してほしいな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:56:24.55ID:CJ/8IIdM0
ドコモとauが
ネット申し込み専用の少量制プラン出したら
通話sim3gb 月900円
+500円で 10分かけ放題
+1000円で 完全かけ放題
追加料金を払えば ネット申し込み専用プランも
ショップでサポート受けてるようにしたら
格安スマホとサブブランドと楽天モバイルは潰れる
通信品質は大手は凄いからね
日本人の約7割が月3gb以下しか使ってないし
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:58:43.98ID:CJ/8IIdM0
アハモプランとか月20gbもあるけどほとんどの人はそんないらんのだよ
日本人の約7割が社会人で1日8時間ぐらい労働してるから
自由時間が少ないから 7割の人は月3gb以下しか外で
ネットしてないんだよ 
だから7割のこの層を狙い打ったらもう終わり
この層に少量制プランの通話sim3gb月900円プラン出したら
もう終わり アハモプランは3割の人しか需要がないからね rrrr
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:03.21ID:i9WxIoOF0
ここはVoLTE非対応でも3Gで通話できるんだわ
メリットだと思うけど公式はなぜかアピールしないんだなあ
対応機種の問い合わせが煩わしいんだろうな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:04:11.86ID:Q49hFrWV0
3ギガとかアホなの?
ジジババ用なのかも知れんけどジジババはオンライン手続きなんか出来ん
きょうびその辺の情弱おっさんですら5ギガくらい使うぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:08:54.29ID:UhxrVw2q0
競争するなら規制後の速さにしなよ

1Mとか遅いよ 360pとかギリで見れるか見れないか
気象庁とか、マップとかもイライラ

よく考えてみなよ 3000円払ってるんだぜ
規制後も普通には使えるようにしないとね

NHKの1チャンネル見るだけで1400円払ってること考えたら
3000円で普通に使えないとダメ インフラなんだから。

とにかくまずは3Mbpsにしなよ すいぶん変わるはず
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:57.47ID:JsecgyJv0
サムソンのスマホで
キャリアはソフトバンク、アプリはライン
趣味はK-POP観賞、住んでるのは川崎市で勤め先はロッテ・・・


これで君も全身ゴキブリとなれる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:33:33.17ID:6AprQSzx0
900円なんだから速度や容量に文句言うのはずれてるわ
だってこれライトユーザー向けプランでしょ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:21:30.80ID:CJ/8IIdM0
格安スマホ会社とサブブランドと
楽天モバイルはまた値下げしないと駄目だね
通話sim3gb月700円とか サブブランドも3gb月900円とか
楽天モバイルも3gbまで無料とかにするかも
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:14.22ID:eMp+YgrB0
>>282
今だけど、何故か下り4〜6M出てる。ブーストにしては効果が長いしラジオも途切れない。
データ専用3GB契約だがな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:07:10.78ID:i5SZhA410
大手が少量制プランの
通話sim1gb 3gb 5gb 10gbプラン出して
ネット申し込み専用のやつね
+500円で10分かけ放題
+1000円で完全かけ放題みたいな
ネット申し込み専用格安プランも
追加料金払えばショップでサービス受けれるようにしたら
格安スマホとサブブランドと楽天モバイルは潰れる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:04.74ID:i5SZhA410
nuroモバイル 3GB \792
exciteモバイル 3GB \880
LinksMate 3GB \902
OCNモバイルONE 3GB \990
BIC モバイル ONE 3GB \990
IIJmio 4GB \1,078
BIC SIM 4GB \1,078
LinksMate 4GB \1,078
楽天モバイル 3GB \1,078
exciteモバイル 3GB \1,210
イオンモバイル 3GB \1,298
BIGLOBEモバイル 3GB \1,320
イオンモバイル 4GB \1,408
bモバイル 3GB \1,529
QTモバイル 3GB \1,540
ロケットモバイル 3GB \1,540
UQモバイル 3GB \1,628
DTI SM 3GB \1,639
QTモバイル 3GB \1,705
bモバイル 4GB \1,749
Nifmo 3GB \1,760
hi-ho SIM 3GB \1,796
QTモバイル 3GB \1,980
ワイモバイル 3GB \2,178
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:37:15.28ID:ZYwMSGvE0
>>241
売買どころかツイッターには毎日のように無料で配ってる人もいるぞw
無料で配ってるのは紹介料目当てというのは分かるけど、どうやって仕入れてるんだろう?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:39:13.92ID:or2jK+in0
韓国へデータ提供する分安くなる感じか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:26.41ID:bJfDcs9d0
また、ソフトバンクのおかげで通信価格が下がる。
もうスマホの基本料は1000円以下なんだよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:03:19.97ID:bJfDcs9d0
固定回線も値下げだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:05:11.68ID:eVemltEI0
シナ(中共)のフロント集団
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:25:13.57ID:lb99WdfN0
>>241
mineo はじめてみたけど、パケット放題plusって容量制限3日10GBまで以外はなく月単位の容量制限はないんよね? 基本料金の5G〜20GBプランの意味が薄れないのか。plus入るなら1GBプランでいいのか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:32:19.19ID:mfyKhwR40
>>297
それで合ってる。
容量は最初に登録すると何GBかもらえるし、毎月0.5GBもフリータンクからもらえる。
高速の使い道はテザリングで動画を大画面で見る時に使ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況