X



【東京五輪】開会式の音楽担当に「コーネリアス」小山田圭吾氏 過去に障害を持つ同級生をいじめていた経験を自慢気に告白 ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/15(木) 16:32:33.77ID:MhXLN7KM9
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」開会式および閉会式のクリエイティブチームのメンバーが発表された。

 開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督をFPMの田中知之が務め
、開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当することになった。

 開会式のコンセプトは「United by Emotion」。世界中の人々への感謝や称賛、未来への希望を感じる時間を作りたい、という願いが込められているという。

 そんななか、一部ネット上では小山田の名前に懸念の声が上がっている。
音楽雑誌「ロッキンオン・ジャパン」1996年1月号で、小山田が同級生いじめを自慢話のように告白していたことが蒸し返されているのだ。

「小学校時代の話で、障害者の同級生を跳び箱の中に閉じ込めたり、マットレスでぐるぐる巻きにしてみたり…なかなかハードな内容でした。
ただ、批判を集めたのは、そうしたいじめ話を得意げに話す小山田の態度でした。ネット上では『クズ』批判が巻き起こりました」(音楽関係者)

 過去の話であり、現在の小山田を表すものではないが、SNS上では「ふさわしくない」「いじめの話は忘れていない」といった声が噴出。
インターネットで「小山田」と検索するといじめ問題があっさり出てくるにも関わらず、
キャスティングされたことに「どこ見て起用したんだ」「チェックしたの?」といった意見もあった。

 小山田は開会式で汚名を払拭するしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5feab877f736a5ef437c2cd5a1bc35befb02ed

★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626331801/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:32:43.19ID:/y08ILTl0
【トンキン五輪】開会式の音楽担当に「コーネリアス」小山田圭吾氏 過去に障害を持つ同級生をいじめていた経験を自慢気に告白 ★4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:32:45.03ID:7atggk1r0
いじめの件でNHKに問い合わせした人がガルちゃんにいた模様
https://girlschannel.net/topics/1241067/42/

「お問合せをいただいた「デザインあ」ですが、子どもたちを中心に幅広い世代の方々にデザイン的な感覚や思考を身につけていただきたいという思いで、放送をしております。
この番組では、「デザイン感覚」を講義や教科書のような言葉で伝えるのではなく、
クオリティの高い映像や音楽を楽しみながら感じ取っていただきたいと考えています。
そのためには映像と音楽にともに特に高い完成度が必要です。
そうした面から、国内外でその音楽性が高く評価を受けているコーネリアスさんこと小山田圭吾さんに音楽を作っていただいている次第です。
ご指摘のようにご本人は雑誌のインタビューで過去の行動について語っていらっしゃいます。
その内容については決して許されるものではありません。
ただ、実際のところは、事実と異なる記述や雑誌の過剰な演出表現も多くあるようです。
また20年以上が過ぎる中でご本人も当時のことについては深く反省しておられます。
今ではご自身も父親としてお子さんと向き合う中で、未来を担う子どもたちに優れた音楽や音の面白さを伝えたいという真っ直ぐな気持ちをお持ちです。
番組に関わっていただく中でも、そうした真摯な思いから子どもたちに向けて新しい音楽を生み出してくださっています。 」

反省してるみたいだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:03.18ID:pLVTBhS/0
残念だが当然
史上最悪の五輪らしい最後と言える
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:10.65ID:jI3QUYGx0
😫五輪作曲 兼 イジメ暴行 小山田圭吾

🔷雑誌インタビュー
「ウンコ食わせてバックドロップ」
「全裸で縛ってオナニーさせた」
「段ボール箱に入れて毒ガス攻撃」
「障害者にジャンピングニーパッド」
👇
「この場を借りてお詫びします(笑)」
https://i.im;gur.com/EMXbufX.jpg
https://i.im;gur.com/Q7c13KU.jpg

ソース
『ロッキンオン・ジャパン』(1994年1月号)
『クイック・ジャパン』vol. 3号(1995年8月・51-72頁)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:15.51ID:JvzG1dZw0
東京オリンピック自体が
黒歴史みたいなもんだから
適任といえる人選だわ

まともな奴は
東京オリンピックに関わってない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:21.96ID:GBpXQsF00
>>1


> 開会式は「コーネリアス」小山田圭吾らが楽曲を担当することになった


渋谷系? うん、ちょっとインパクトに欠けるな・・・

『ネオ東京2020オリンピック』の“AKIRA”を再現してほしい
AKIRAをFuture Funk風にしてネオ東京2020を演出した方がイイ

https://youtu.be/WMd2hZBlJyo?t=9


やっぱり、海外受けする現代の日本像というのは
「AKIRA」や「攻殻機動隊」みたいなサイバーパンクなネオ東京観

そして、開会式ではアキラでの赤いバイクがステージを疾走して
Future Funk風な曲に併せダンサー達が踊り舞う・・・
.
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:30.95ID:ZB05fBWr0
スネに傷ある奴ばっか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:34.99ID:fUwAUaJ30
聖人しか関われないオリンピックw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:45.95ID:sCawvwOA0
障害者を虐めた事のない者のみ石をなげなさい
よーく思い出せ偽善者共w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:07.49ID:GBpXQsF00
>>11 つづき


つうか、やっぱり海外受けする現代の日本像というのは

「AKIRA」や「攻殻機動隊」みたいなサイバーパンクなネオ東京観

・・・そっちの方がクールなんだよな

Ghost In The Shell (2017) - Building Jump Extended
youtu.be/msUF-nAe9uw


コーネリアス/GHOST IN THE SHELL ARISE
youtu.be/SLobsiQtI5Q

Cornelius - Ghost in The Shell Arise Theme
https://youtu.be/jczg5c3B3Ro
.
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:09.19ID:1Z8RSMLm0
「音楽は良かったのに残念」とか言ってる奴が一番滑ってる





どこが良いねん!!!!!!!!!!!!!!
俺はたとえイジメしてなかったとしてもこんななんの魅力も無い奴を採用する事に腹立ってるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:34.51ID:nGq6hA250
東京湾はウンコの匂いするし
五輪関係者は障害者にウンコ食わせてたことを武勇伝として語る馬鹿だし
ジャップってどんだけうんこ好きなの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:34.77ID:8wLggXah0
障害者イジメて勇気と感動をお届けするんだぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:34.87ID:3uavyC6Q0
オリンピック選手をうんこの海で泳がせるんだし

東京オリンピックのコンセプトが障害者うんこいじめ野郎が出てきたことで
うまくまとまってる気がしないか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:42.23ID:7zaoENiX0
アルとニダ「やばいな 俺たちの国も相当だと思ったがジャップの陰湿さには勝てないわ・・・
 さすが大日本帝国の末裔・・・」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:43.91ID:Br5LiQ5s0
オリパラ開会式の作曲メンバーに選ばれた小山田圭吾さんってどんな人なのかなと思ったら、雑誌のインタビューで障がいがある同級生への壮絶ないじめを武勇伝みたいに語ってる。
いじめというより犯罪で読んでて吐きそうになった。
こんなのオリパラの作曲させるのか…。
https://twitter.com/harumi2015/status/1415441952850386947?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:46.29ID:+i7odMKQ0
コメント出さないで逃げ回るんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:48.45ID:E3jj9lLd0
国民から集めたゴミでメダルや表彰台作ったり、選手村のベッドがダンボールなのもわざと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:00.60ID:eP7yHccx0
自慢する行いじゃないのに
こっわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:05.65ID:00BHiabA0
いつまでも昔のことを言う連中はまるで優勝したバース時代をいつまでも忘れられない阪神ファンみたいだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:06.96ID:b/ucKoWT0
バッキーと同種のキチガイだな

バッキー事件とは、2004年、AVメーカー「バッキービジュアルプランニング」が起こした強姦致傷事件です。

2004年、加害者は、東京都豊島区の居酒屋で、AV女優に違法ドラッグを吸わせました。
その後、西池袋のマンションに連れこみ、浣腸器具で陵辱し、直腸穿孔・肛門裂傷で全治4ヶ月の重症を負わせた事件です。被害者のAV女優は、その後、人工肛門になってしまいました。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:13.96ID:3l4YmPU30
※開会式まであと8日です
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:15.06ID:GBpXQsF00
>>11
>>17


しかし、日本には世界に通用する歌手やダンサーがいないね

一方、海外ではマドンナやブルーノ・マーズとかは
もう歌って踊れるんだからスゴイよね・・・


Madonna - Super Bowl Halftime Show
https://youtu.be/iS9kf9vH1vk?t=138

Bruno Mars Super Bowl 50 Halftime Show
https://youtu.be/c9cUytejf1k?t=348


  ヘ⌒ヽフ
 ( ・ω・) JAPは世界に恥さらす前に五輪中止しろ!
 / ~つと.)
.
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:30.71ID:Svk++Gqr0
>>3
本人から反省の弁は聞かれてないが
でも反省したと言われたからと言ってオリンピック開会式を見る気にはなれない
もう無理

いじめというにはあまりにも凄惨な暴行で
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:31.32ID:ldXw0CFI0
もし、動きがあるようなら、できれば知らせてください
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:34.62ID:wnDeSHKc0
太った女芸人に豚の格好させようとした五輪だもんな
いじめだいすきミュージシャン一家のバカがやるよな
代表曲すらないただの障害者いじめのギター弾き
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:59.08ID:7sVwXDLe0
五輪は断固反対だがコーネリアスは支持せざるを得ないという
どこまで行ってもネトウヨと相いれない俺が通りますよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:59.22ID:S53V/2nY0
>>9
正にこれだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:12.53ID:a/SOTcuy0
まあイジメられる奴が悪いんだけどね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:15.90ID:xo6wroXG0
このオリンピックはコロナなくても最初からいろいろケチついてたからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:16.28ID:udilZwp40
欧米は過去の悪事も許さない流れだからねぇ
自分で自慢気に告白してるんじゃ逃げられないわねぇ
冗談で逃げるつもりかな
甘いわぁ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:20.42ID:rcaCEtmS0
でも自◯党ぽくってよくね?

俺は好きだけどなあ

どうせ選挙になれば票が殺到して大勝するんだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:25.55ID:UdWQYqgo0
お前らも池沼とかカタワいじめたことあんだろ
25年前のやんちゃな悪ふざけくらいで世界的天才ミュージシャン小山田圭吾氏の足を引っ張るなよ

はい、じゃあもうこの話題おしまい

次スレいらないからな.
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:35.20ID:5/X0yGH20
1996年といえば、日本民族の田吾作脳ほぐしは進んでおらず
悪しきことの同調圧力に屈する者だらけで?
低レベルの共通項を飲み込むことで愚の和を構築&暴走?
そんなおんどれらがどんなであるかの自覚もできず?
例えば尻だしふんどし男衆には一抹の恥ずかしみもなく本能のままに
ひた走って?そんなのだらけだったじゃん。
 今のお前らがあの当時のキチガイのスープに入って生きてみたいかね?
せせら笑っちまうようなキチガイだらけだっただろさ。
 昨今、どれだけこの国は生きやすくなったことか・・。
未だ田吾作脳は多いものの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:40.17ID:cvsQkbku0
脛に傷と言うよりコイツの場合は自分で吹聴してるからな
筋金入りのクズやで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:41.65ID:Br5LiQ5s0
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナ〇〇さしてさ。ウン〇を食わしたりさ。ウン〇食わした上にバックドロップしたりさ」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:44.69ID:cbYQ2pX80
まぁ解雇やろ
いじめは無理

心の殺人
こいつの場合肉体的にもやってるけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:50.32ID:MGh9n39z0
こんなの自慢するとかあの登山家と同じ思考だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:53.86ID:gr2FDm8D0
いじめの話自体胸糞だけど、その後の村田くんと沢田くんっていじめてた子にクイックジャパンかなんかの企画で家におしかけるみたいなことしてたのがさらに胸糞
片方の子は中学時代はいじめで自殺も考えたって話らしい

べつにミュージシャンとして活動するのは勝手だけど、さすがにこういう人がオリンピックだのパラリンピックだのに関わるのは違うんじゃね
五輪憲章だかに反するんじゃないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:59.24ID:OMazK1nF0
障害者に陰湿なイジメをしてた奴がパラリンピック開会式の演出トップなの?
障害者団体の人達が黙ってるかなーw
夏子もギャンギャン騒げよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:02.93ID:wnDeSHKc0
>>52
スポーツバカがやるコロナ五輪とかみないよ
映画館へ鬼滅の刃みにいくわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:08.05ID:RSF9p3aI0
エグいな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:24.33ID:/HvNA4Lf0
つーか自分から断れよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:33.25ID:tgEzA5tk0
小山田!!
今からでも遅くない!
すぐに辞退しろ!
一生の汚点になるぞ!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:47.00ID:SC7BYxc50
障害者のつんくにしときゃ良かったのにどこまでも呪われてるポンコツ東京五輪
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:52.10ID:DhTrH8R20
この話有名なのでどうしてこの人選?
わざとなの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:05.19ID:8+/hRu0m0
BBCを含めた海外メディアがもう日本に集まってるから
こういうのはきっちりと報道してほしいね。本当だったらとんでもないことだよ。
オリパラ憲章を明らかに逸脱してるわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:13.78ID:wnDeSHKc0
>>70
世界デビューだろ
障害者いじめのギター弾き
障害者の皆さん注意してください
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:15.95ID:GSIavr6Y0
得意げに話したからこうなってしまったのよ
本人は後悔してるだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:37.19ID:Br5LiQ5s0
ジャージになると、みんな脱がしてさ、でも、チン〇出すことなんて、別にこいつにとって何でもないことだからさ、チンポ出したままウロウロしているんだけど。だけど、こいつチン〇がデッカくてさ、小学校の時からそうなんだけど、高校ぐらいになるともう、さらにデカさが増しててさ(笑)女の子とか反応するじゃないですか。だから、みんなわざと脱がしてさ、廊下とか歩かせたりして。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:40.41ID:yLxY4skG0
救えないね
よくこんな人選したね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:41.33ID:Svk++Gqr0
どうしてこのいじめ加害者を選んだのかな?
経緯は
誰の責任で
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:49.37ID:A7r6GItr0
パラリンピックは指差してゲラゲラ笑いながら観ようぜ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:53.54ID:iov6bSsa0
>>6
やばすぎ
拡散しないと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:56.76ID:sCawvwOA0
仕事受けたって事はお前らみたいに反省してないんだろうね
ガイジとか池沼って言葉ももう使うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています