X



【テロに屈しない】「表現の不自由展かんさい」 管理者側の即時抗告を棄却 展示会開催へ [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/15(木) 18:20:31.34ID:Zn6AmRA49
大阪地裁が「表現の不自由展」の会場として府立施設を使用すること認める決定を出したことに対し、施設側がその取り消しを求めていましたが、
大阪高裁は15日その訴えを認めない決定を出しました。

一昨年、「あいちトリエンナーレ」で展示された作品などを集めた「表現の不自由展かんさい」は、大阪府の施設「エルおおさか」で開催される予定です。

しかし、施設管理者が安全確保が困難として利用許可を取り消し、展示会の実行委員会側は会場使用を認めるよう大阪地裁に申し立てていました。

先週、地裁は使用を認める決定を出していましたが、施設管理者は決定を不服として大阪高裁に即時抗告し、15日、高裁はその訴えを認めない判断を出しました。

この決定を受け、16日から大阪市の「エル・おおさか」で展示会が開催されることになります。

https://www.fnn.jp/articles/-/210976

■参考
『サリンを同封する』袋に入った液体と抗議文…「表現の不自由展かんさい」開催施設に
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210715/GE00039259.shtml
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:50:21.83ID:G8IVWAtp0
●保存

天皇陛下の写真をもやすのは 表現の自由

日本人ヘイト裁判官

大阪高裁(本多久美子裁判長)は15日、実行委員会に会場の利用を認めた大阪地裁決定を支持し、施設側の即時抗告を棄却した。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:50:55.83ID:Yo45VGK60
亡くなられたとはいえ存命していた生身の人間の肖像を燃やすことが本当に芸術なのか真剣に議論しないとアカンだろうな
こういった法の上の議論は裁判所には裁定できないよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:06:18.32ID:zPxSWWK20
これは誰得なんですか?
普通の日本人は誰一人として望んでないと思うけど。
ただただトラブルのもとになるだけのものでしょ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:13:20.33ID:WJL24NWA0
反日ネトウヨがパヨパヨ発狂してて草
つーかマジで飯がうめぇんだけどww
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:17:41.47ID:RZR+kOOC0
>>1
自費でするなら貸すのが妥当
しかしリスクが高いと判断されたなら事前にそれ相応の損害保険に入って貰うか万が一の補償金を要求するのは許されそう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:23:20.84ID:E2Bvu8M30
>>463
出たパワーワード「普通の日本人」
お前らはちっとも普通でないことを自覚しろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:42.29ID:HrdsIi8d0
>>459
バカなの?
東京では、それで民間ギャラリー二箇所とも迷惑抗議を受けだんだよ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:37:19.96ID:n+Gbvi9A0
>>466
それはパワーワードとは言わないけどな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:01:14.76ID:b1B7gq440
>>460
日本の法治を破壊する吉村とネトウヨが日本ヘイトしてるってそれ一番言われてるから
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:45:53.53ID:a4Eia/5E0
毎日新聞でやりなよ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:03:42.39ID:VMLjxd0m0
裁判所はすべての責任を負えよ!
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:06:08.60ID:VMLjxd0m0
だいたいさー

A君「君の運転は乱暴だから車貸すの嫌だよ」
裁判所「不当です、貸してあげなさい」
B君「壁に擦っちゃいました」

誰に責任がある?
貸せと命令した奴だろ?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:45.47ID:n/v08A3b0
むしろ作者の経歴お写真つけてさらに作品に対する正当な説明付けて全世界に公開すべきでしょ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:54:23.37ID:n/v08A3b0
テロに屈しないって日本に対してだけ言えることだよねー。ほかに燃やしちゃまずい写真燃やしてくれたら認めてもいいけどね。
芸術じゃなくただの嫌がらせ挑発だろ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:21:13.05ID:E2Bvu8M30
ところで写真燃やしたら何罪になるわけ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:26:41.86ID:0311lcLe0
>>474
そらBよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:39:28.26ID:vc516zY+0
>>226
警備の費用ガー!

とか言ってる連中はこの無駄な訴訟費用に対して言うべきことがあるよな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:33:35.70ID:2LUsQzgC0
大阪府立労働センター条例
大阪府立労働センター条例施行規則
大阪府立労働センター管理運営要綱によると、

「他の利用者に危害を加え、若しくは不快の念を起こさせ、又はそのおそれがあるとき。」
は利用を断れると有るので
不自由展の展示で不快になったと一件でも抗議があれば、エル・おおさか逆転のチャンス到来
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:58.93ID:xzGwB7GJ0
>>3

やらかしたクズウヨを締め上げるだけだよクズウヨクン
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:38:19.65ID:ne9brKuH0
>>405
横からだけど確証あるよ?

https://www.sankei.com/article/20210715-XREWQM542BJAXBUEO75TMWD45I/
>同センターの指定管理者は地裁決定を不服として、大阪高裁に即時抗告している。
>吉村氏によると、14日に液体入りの袋とともに届いた「サリン」と書かれた文書は、
>即時抗告を取り下げ、不自由展を開催するよう求める内容だったという。

地裁決定が出た後に施設の指定管理者がそれを不服として即時抗告し、この荷物に
添えられた文書にはその即時抗告を取り下げろと書いてあったのだから、論理的に
考えればこの荷物や文書は施設利用を認める地裁の決定後に用意され発送されたもの

司法が施設利用を認める決定を下した後なのでこの要求は非常に不自然
ちなみに本日7月16日に最高裁も施設利用を認める決定をした
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:41:02.93ID:NAdcBoSi0
>>480
つか、最初から反日的な展示は日本人に不快の念を起こさせる恐れがあると言って裁判を戦うべきだった。
治安上の懸念とか的外れもいいところだろ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:55:03.98ID:vYMXs1OM0
>>1
そもそもなんで会場貸し出す契約結んだんだ??
まさか、ヤツらが何者なのか知らなかったとか?
だとしたら、同情の余地は無いな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:29:04.71ID:+lpUOxxN0
俺は開催賛成だよ。


バカチョンがますます嫌われる展示会として
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:30:13.18ID:7F0d2Clq0
>>20
ほんと二枚舌だよなアカは
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:36:45.21ID:KgvHM0Ou0
在日韓国人を許さない

在日韓国人は敵
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:46:44.77ID:o2zQmyGx0
>>1
テロってサリンの封筒は開催強行しろと脅しで送られてきたもんだろ
パヨの自作自演が判明してんのに何言ってんだ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:09:32.59ID:ne9brKuH0
>>488
最高裁判例に則り司法は主催者側の施設利用を認める決定を下しているので、脅迫や抗議などしなくても
開催することができる状態だった
本日、最高裁も高裁に続き施設利用認める決定を下した
そういった状況の中での今回の不自然な脅迫案件です
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:22:04.70ID:7SkzuyEr0
>>448
一切の証拠を示さず犯人扱いって

吉村は本当に弁護士資格持ってるのか?
こんなの懲戒くらっても文句言えんぞ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:27:13.69ID:AQWxc+O70
主催者の家族や恋人、先祖の写真でも燃やす展覧会でもやってやりゃ良いじゃねぇか(笑)
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:39:37.03ID:IE7v1Z2r0
>>489
ここにいる奴でも民事訴訟法の仕組み全く分かってない奴いるし
抗告だって書いてるのに判決とかいうバカいるだろ?
そういうバカが開催されないって思い込んだんだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:41:01.21ID:IE7v1Z2r0
>>490
脅迫文送った時点で犯罪成立してるだろ
当たり前の話だろ?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:50:04.52ID:7SkzuyEr0
>>493
なんか頭悪そう

身元の特定も出来てないのに、なにを根拠に表現の不自由展を応援する方だと言っているのかってこと
バカなの?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:18:29.50ID:P/p71VSd0
おまえらが

在日朝鮮人一味の反日テロ

やましくないから

顔かくすな

主催者
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:40:53.05ID:f+ig3Mx/0
どうでもいいけど脅迫文送って警察動員させたヤツ追跡してね
まさかと思うけどひょっとして警察の自演じゃないだろうね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:49:11.06ID:twd9b+g60
くだらねえ〜こんなキショイ食欲失うようなキモい展示に金出すとか頭に蛆虫沸いてるとしか思んなわ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:08:55.12ID:6jAHAKEv0
>>497
キショイ食欲失うようなキモい顔のネトウヨが堂々と町を歩いてるんだから大丈夫
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:15:47.75ID:jVgMbu7Y0
テロに屈しないのは国として当然だな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:07:41.87ID:QfcyvMHU0
世界各国に「自国の首脳や元首の写真や宗教書燃やしても芸術として認めてあげますか?」
ってアンケート取れ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:02.32ID:sqnUQ3RQ0
倫理感も重視しろよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:17.61ID:IdSIsP340
>世界各国に「自国の首脳や元首の写真や宗教書燃やしても芸術として認めてあげますか?」
>ってアンケート取れ。

「昭和天皇の写真使った作品の図録を焼かせたのは右翼団体」
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:55:33.63ID:P/p71VSd0
反日テロを強行した


在日共産党 在日朝鮮総連一味打倒へ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:25.25ID:CM/H4U6U0
>>501
そこの画像に、整理券の配布は終了しましたと書いてあるけど?

日本語読めないの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:55:09.83ID:vexYLJ670
兵庫県知事選は兵庫の破壊を止める選挙。

さいとう元彦さんは

竹中平蔵
橋下徹
西村康稔
二階俊博
吉村知事維新

と連携して、兵庫を大阪やパソナや売国自民の下請けにします。

今回は兵庫に詳しく安定感も改善意識も高い『かなざわ和夫さん』に投票した方が良いよ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:50:09.64ID:XRrzsh7J0
街宣車が北浜、堺筋本町、天満橋エリアを通るが
うるさくてうざい
頭が悪い馬鹿な口調の録音を流す騒音公害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況