X



酒類提供で取引停止、内閣官房が発案 [上級国民★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 19:49:44.86ID:K8gOZHBs9
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/images/210401_sosikizu.jpg
内閣官房

酒類提供で取引停止、内閣官房が発案
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210715-00000124-kyodonews-pol

 新型コロナウイルスで打撃を受けた酒類販売事業者への「月次支援金」を巡り、政府が給付要件として「酒類提供停止に応じない飲食店との取引停止」を求めた文書は、内閣官房が発案したことが15日、明らかになった。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:06:23.61ID:dPeZzGXcO
>>946
酒売ってるお前がな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:06:36.32ID:Oz4j4QEx0
内閣官房って霞ヶ関の小役人の集合体だろ。
法律無視の強権発動が何でできると思ったのかw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:06:45.50ID:pEUEx4y80
ドイツは休業期間中、休業前売り上げの70%を補償
当然ながら飲食店は笑顔で休業
 
キチガイ自民党とは大違いw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:06:47.46ID:1LmmWjj40
それくらいしないと都民は自粛しないでしょ
文句言うなら路上飲みとか自粛してくれ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:06:52.99ID:XW29smTf0
>>945
あぁ…w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:06:55.85ID:nIlh0fPL0
>>943
マシなんてないからそれでいいんだよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:11.60ID:4XTpNmjE0
>>935
逆に言えば今逃したら今後一生無理だろうなあ
まあ今の足引っ張るだけの野党じゃ今の自民でも勝ち目ないだろうけど
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:12.51ID:G4uIrFwK0
西村は安倍派
加藤は竹下派だからなあ
元々犬猿の中
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:16.31ID:QhkFpOR90
だいたいこの一年間そんな対策で大丈夫かって声に
問題ないって押し切っては駄目でしたの繰り返しなのに
批判されない方がおかしい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:24.40ID:DM9G+ebp0
野党からしたら、たぶん戦後最大の、いや千年に一度くらいのチャンスなのにね
「野党は批判ばかりで無能」キャンペーンが効いてるのか、それとも本当に無能なのか
どっちかねぇ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:25.73ID:KcktK/rY0
官僚たる公僕が憲法違反の疑義ありの文書を事業者へ送った
行政手続法違反は確実だし、憲法第91条にも抵触してる
懲戒解雇処分にしろよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:30.67ID:dPeZzGXcO
法律をなんで変えない?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:32.57ID:NpoF9DLf0
>>902
外食が酒飲食の習慣がコロナ禍では社会悪
仕事は昼間やればいい
家で飲めば食べればいい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:36.87ID:UkgK5jny0
>>943
糞チョンがワンチャン狙ってるみたい
さっきから立憲、立憲うるさいのよね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:56.09ID:eFdx9b2M0
昭和世代のおっさんだけど、
昔は、22時?以降は、自販機もコンビニも
酒販売禁止してたんだよな。

なんで、24時間売るのかな?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:04.84ID:SlghPBIt0
朝敵だったか。
天皇陛下の心配があたってしまったか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:14.76ID:EdHIOQ7u0
>>785
総選挙後の特別国会で詳しい話しを
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:20.58ID:J557BFCL0
そのうち内閣は知らなかった事を閣議決定するぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:24.68ID:L9+1teP50
>>950
そうかぁ?
昔からすっとぼけで白々しい嘘しか言ってなかったと思うが
もっとひどい嘘つきに注目が集まっていただけ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:25.59ID:K0idgJXf0
アル中大国キモっ

酒くらい家で飲めよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:35.71ID:wATDmM5+0
>>853
会社や駅や店のトイレでこっそりアイコス吸う奴が多くて不衛生だから
トイレでアイコス禁止の張り紙も必要
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:40.42ID:xYXHEwFd0
>>824
そうそう。
しかもとんでもないところに発注してたし。
転売禁止の立法は良かったけど、配るマスクに何百億も突っ込むならマスクの工場作るなり国防生産法を特措法に盛り込んだりして調達に注力しろよとw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:46.52ID:l/04Rxaf0
>>906
いや小店舗への保証は日本でもバブって
中店舗以上が手薄なんだよ
50人席の店で客が5人とかw

それは認めるけど駄目な物は駄目じゃん
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:50.35ID:o81KYXh20
一人二人でおとなしく飲むなら問題ねえんだよ
3人以上になると「俺の話を聞け」になって大声飛沫飛びまくりで騒ぎ出すんだよ
ちゃんと人数制限、時間制限を守って営業してくれよ
酒は悪くない
酒を悪者にするな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:50.53ID:7wFlv+Da0
>>962
与党以上に場当たり的な批判しかしてなかったのが効いてる
あいつらはいかに与党の行動を政局にできるかしか考えてないから
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:08:51.34ID:5wNvsgoO0
まーたトカゲのしっぽ切りか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:15.55ID:mM9ryZ7t0
>>113
政権取ったら聞く耳持たないとかないかね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:15.79ID:pv0SZExU0
>>9
菅、無能すぎるからな、言い張るだけの無能老害
質問されてる内容すら理解できず、ピント外れの答えを繰り返すだけ

ここまでの無能初めて見たわ
支持されてなくて当然

菅なんて評価出来る要素ゼロ、全く喋れない究極の無能総理、
予測能力ゼロ、言い張るだけの老害

こうなるのは最初から分かってただろ

この数ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・「承知しておりません」と逃げる卑怯者

・後手後手後手後手ww

・言い張るだけの老害、コミュニケーション能力ゼロ
・原稿棒読み、まともに答えられない
・説明能力、ゼロで、自信がないから記者に逆ギレだけが取り柄の小物w

・誤魔化し笑顔ニヤニヤ気色悪すぎ
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:18.16ID:m1eudnE50
君らの嫌いなもんを禁止しても君らは幸せにはならんのやわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:22.90ID:dPeZzGXcO
>>970
憲法をなぜ変えない?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:27.74ID:r9HaVeav0
>>947
いつも通り
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:09:37.66ID:pEUEx4y80
>>558
自民党、維新は圏外
 
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:07.33ID:XW29smTf0
>>985
アタマ良いよな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:12.16ID:i30bA3s90
安倍政権だったら記録残ってないって嘘つくのに偉いじゃん
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:12.82ID:Y1gyJ6xp0
後手になる前にやらなきゃならん状況だろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:22.68ID:b/UA96Q80
酒造メーカーは消毒アルコールの出荷も自粛したらいいよ
コロナ対策に協力する必要なし
こんなカスどもの匙加減で悪者扱いとか理不尽だわ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:30.58ID:L9+1teP50
>>953
トップから無茶な命令があった以外に理由はないだろう
官僚が自らリスクのある提案をするとは思えないし

掘り下げれば学術会議の時みたいに、菅、加藤、官僚の責任のなすりつけ合いが始まる。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:35.17ID:NpoF9DLf0
>>962
本当に無能クズなんだよ
悪夢の民主党政権時代にバレた行政官僚が匙を投げた
もし今ミンスならシナワクチン打たされてたよw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:55.01ID:UkgK5jny0
>>968
コンビニが売るから
コンビニも22時以降の販売を禁止すりゃ済むのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況