X



【65歳以上の高齢者 ワクチン接種割合】 1回目 80.18%、2回目 54.04%・・・7月15日時点 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:44:43.74ID:I3o+i1fd0
すごいね〜65歳以上の感染者激減やん
ほんとに集団免疫できてんのw
65以下も始まってるからワクチン打った世代は感染者が徐々に減ってくるだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:44:54.28ID:faeSJtZG0
ワクチンについて、最近分かったこと
・効く
・めっちゃ効く
・変異株にも効く
・ファイザーでもモデルナでも効く
・でも2回打たないと十分効かない
・結構な割合が打たないと集団免疫は達成できない
・シノバックとシノファームはあんま効かない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:45:57.13ID:d2v3Cv7R0
ハンキン最下位!吉村無能!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:46:31.47ID:gxdTq48t0
おお、1回目80%を超えたぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:46:38.81ID:PDxs+ITi0
 
ワクチン接種予約、7割が停止・制限 主要都市調査
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:19.00ID:FyTvvbPB0
>>5
そら、塩基修飾した安定化mRNAでとんでもない数の抗原を生産できるからね。抗体価はたかいわ。
だからこそ、そのしわ寄せが体にくるんじゃないかって心配もあるわけだけど。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:23.16ID:FebXL5Z40
>>5
追加
・あるところにはあるらしいが、ないところにはない
・副反応はそれほどたいしたことはない
・アストラはイラネ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:01.38ID:1e8tbThw0
これだけやっても恐怖をあおり続けるマスゴミ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:21.47ID:FyTvvbPB0
横浜市は65歳以上97万人ですでに90万人が少なくとも1回接種終わってる。92%だ。
うちたくない奴もいるだろうから、実質老人全員に回った。だが次がないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:58:44.61ID:e1tfVqmu0
まさかこれで安心してないよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:01:13.87ID:z76ceM310
デルタ株の陽性確認から28日以内の死亡者数(イングランド、2021年2月1日〜6月21日。)

163人 ワクチン接種者(2回接種は118人)
*92人 非ワクチン接種者
**2人 不明
―――――――――――――
257人 合計

イギリス政府公式サイト
https://www.gov.uk/government/publications/investigation-of-novel-sars-cov-2-variant-variant-of-concern-20201201
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:01:19.64ID:DLiIj4cW0
未来の副作用に怖がる年齢でもないし暇だし
コロナリスクは減ってるし
ワクチン打たないとコロナは増えるし経済も回せないし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:02:51.34ID:rbW6Mw2n0
>>1
高齢者のワクチン接種が4月12日から始まって
2回目の接種率がまだ5割程度ってチンチンタラタラやね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:09:25.86ID:G8IVWAtp0
反ワクチンのなれのはて
反ワクチンでクラスター
故意に圧力かけて責任のがれの
オール反日玉城一味

マスコミかくす忖度グル


【沖縄】ワクチン非接種の
反ワクチン看護師12人が感染  
(当人らが接種を希望せず)
県の重点医療機関病院でクラスターおこしてしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625281216/

●【新型コロナ】沖縄の県立病院で50人クラスター、16人死亡 「情報を隠した」と知事を追及 
県は否定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1625041447/

【沖縄県】「公表したかった」クラスター50人の県立病院 
沖縄県に何度も働きかけたと説明
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:15:04.68ID:Wj/0B/dI0
先行している県のグラフ見ると80超えたあたりで
ペースが落ちる
緩やかに90%ぐらいまで行くかな

5%ぐらいは何らかの理由で拒否する人で
あと5%くらいは役所の通知とかまともに見ない人だろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:21:18.72ID:MP9EEg3c0
ジジババさへ感染して死ななきゃ、若い奴は感染しても死なないんだから
厳戒態勢はイランやろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:22:16.64ID:a7Jp1ymu0
いつのまにかこんなに接種してたのか
ところで接種するのって会場?病院?
その接種場所での感染が気になるわ
混んでそうだし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:34:47.21ID:yaBo2thG0
>>37
かかりつけ医があればそちらに訊ねて
予約入れる。
大規模接種だと会場での接種なるけど
当たるかな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:45.84ID:0Jjx0jAt0
>>22
原文読みたくないから非接種者の母数まで書いてみろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:44:08.60ID:yaBo2thG0
>>37
接種場所での感染は、家で体温計って
問診の時に申告、椅子はひとつおきに
座って接種後は15分のタイマー持たされ
て待機、終わるとスタッフの人が椅子を
アルコール消毒。

あちこちに消毒液置いてあって、皆さんマスクしてるから大丈夫かと。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:18:02.09ID:EqQIvWyD0
お年寄りの免疫があって疾患持病がない人も沢山いるわけだし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:23:57.25ID:v+SqBk4f0
ジジババにワクチン打ちまくった結果がこれ
https://i.imgur.com/1DjAEKW.jpg
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:28:00.67ID:I9CR36nI0
打たないと村八分みたいな雰囲気になってるからな
とくに田舎

あと孫に会えないのが相当効いてるらしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:05:09.26ID:DyzqQYjw0
大阪って
今、ワクチンあるの?

ない情報入ったから
まぁ、いいかと思ってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:26:09.86ID:yaBo2thG0
>>45
大阪市が1割減らされるとかでしたっけ。
うち府内ですが4月に接種終わった医療
従事者の家族の予約券が7月に送られて
来たり、5-6月に高齢者が予約できないって騒がれてた頃、親戚の高齢者夫婦とか
近所のかかりつけ医でさっさと予約して
打ってたから、そんなん集計出来てない
んじゃって思いましたねぇ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:10:45.90ID:rFWtdK9d0
>>7
高齢者で今1回目打ってる人は7月中に2回目終わらないわけだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:49:34.64ID:1e8tbThw0
ワクチン減らされてるのって、きちんと入力してない自治体だけだったんだな。
入力してたのに減らされたって騒ぐ自治体が全く出てこない。

いままで騒いでたやつらって無能さをさらしただけだったな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:04:17.86ID:FdjiePBf0
デルタ株により、今後は40、50代の重症者が増えてくるが、もう打つワクチンがない。山の中の小さな村では18歳以上の村民全てが接種済みというのに。
全くもって配分の失敗。40、50代でも基礎疾患を持っている人が最も危険なので、医者に通っておる人がほとんどなので個別接種にはちゃんとワクチンを回すべき。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:06:00.96ID:FdjiePBf0
>>2
何を言っているのか、わからん。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:06:43.16ID:MmADXIZ80
ゾンビワクチン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 05:32:26.98ID:qIlvPhwr0
>>1


維新の会に

全てをおまかせ下さい!
 



 
ワクチン接種を義務化する改革で日本を前へ!



 





  日本維新の会   音喜多駿
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:11:25.08ID:zOUoul5c0
高齢者は希望者は8割であとは注射アレルギー持ちとかあまりに高齢とかそんな感じかな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:51.13ID:grGP+XXC0
>>37 殆どは会場。 混み合わない様にされてるから感染の恐れは全くない。 むしろガラガラと思うくらい。

病院の予約は取りにくいからいつも行ってる人以外は使いにくいだろう。 電話予約なんて面倒だよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:15.13ID:grGP+XXC0
>>44 息子夫婦とこちらもワクチンは終わってるけど、孫に合わせてくれないぞ。
コロナが終わらないと電車での移動すら怖いからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況