X



【ドイツ】 豪雨死者58人に、1300人と連絡取れず [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 13:27:05.13ID:tgSQ/T1C9
ドイツ公共放送ドイチェ・ウェレによると、ドイツ西部で14〜15日、豪雨のため河川の氾濫や洪水が起き、
15日夜(日本時間16日未明)時点で少なくとも58人の死亡が確認された。

豪雨は16日も続く見通しで、被害が拡大する恐れがある。

独西部アールワイラーでは、家屋の倒壊などが起き、連絡が取れない住民は約1300人に達する。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210716-OYT1T50181/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/07/20210716-OYT1I50106-1.jpg
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:47:01.24ID:enGw3pD00
>>397
A 第三室戸台風(四国上陸時に中心気圧910hPa、関西〜東海で60〜70m/sの暴風、高潮6m)
B 南海トラフ地震(Mw9.1、房総半島〜九州に大津波、10分間の震動)
C 箱根カルデラ噴火(噴出量10km3、横浜まで火砕流、東京に軽石30cm降下)
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:48:45.27ID:E6Pb0Pjv0
>>538
熱海の土石流は、人災です
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:49:15.29ID:WaLlAyig0
>>22
日本なら毎年のようにどっかである光景だな
死者の数は違うだろうが
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:14:16.58ID:FvV4ZGb+0
>>445
東日本大震災舐めんなよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:58.13ID:KJ9VBnL60
ドイツは川になんの手も加えない
印象派の書いた風景がそのまま
だからしょうがないとも言える
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:40.76ID:eKjQGuVQ0
>>1
>>ドイツ公共放送ドイチェ・ウェレによると、ドイツ西部で14〜15日、豪雨のため河川の氾濫や洪水が起き・・・

メガソーラーによる・・・河川の氾濫や洪水か?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:24:35.46ID:Q2hfVPFp0
すげえな16日から人数変わらないのか
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:26:20.36ID:yjwB0w2H0
>>528
マジか。人非人だな。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:27:52.99ID:+yft9SUW0
連絡が取れない住民は約1300人に達する。

スマホの電池切れだろ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:35:39.33ID:R/9uhOBD0
欧州は水害に弱いな。滅多になかったからだろうな。
テレビで見ると川とかくねくねしてんだよな。日本なんかその手の川は皆まっすぐにしちゃったからね。
今まで欧州ではいかに水害がなかったか、ということだろう。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:42:43.68ID:D6u8URHw0
>>554
変わったよ

7月19日現在の死者は188人
行方不明者は現地がまだ混乱して詳細出ないが
一応700人超とされているようだ
あとドイツだけで負傷者が670人
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:27:13.48ID:V9rFLIY20
普段、災害と無縁だから治水施策なんて皆無だったんだろうな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:32:38.14ID:tz5xcF6q0
>>143
マース川沿いとか好きだったんだけど
被害凄そうだな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:33:41.92ID:tz5xcF6q0
>>152
高温は今回無さそう
避難民の厚着っぷり見ると
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:36:23.29ID:tz5xcF6q0
>>273
ドルヲタってマジで空気読めない池沼なんだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:39:51.76ID:rAHVIp6I0
>>559
日本の川は海までの距離が短くで水流が多いんだよね
だから水害が起きやすい
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:25:44.63ID:D6u8URHw0
>>562
今回の豪雨の原因が寒冷渦って言われてるしな
上空がマイナス18℃だったそうだ
土石流起きた静岡ですらマイナス9℃らしいよ

7月で地面は温かいから
凄まじい温度の差→降雨があったんだろうな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:24.54ID:kJsqwpUm0
大陸の大河の氾濫って、日本の常識とは全然違うよね
洪水の地域が何日もかけて移動していくとか、水が引くまで何日もかかるとか
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:44:46.24ID:UVw7Emol0
バッハ緊急帰国
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:35:16.89ID:Jiokpuww0
>>422
仮設住宅のように使えるテントとか避難グッズはは潤沢にあるんじゃなかったっけ
日本の避難所がすごくみすぼらしく見える

でも普段災害が少ないからたっぷり用意できるってだけだろうな
ほとんどない災害の備えなんて何が必要なのか思いつかないから痒いところに手が届かない感じにはなりそう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:58:00.36ID:4jpN01jG0
>>494
平地の成り立ちを考えたら繰り返し洪水が起きて洗い流されて平地になったのであって、平地は平地で被害を受けた歴史があったりするんだよなぁ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:05:18.19ID:9TUmHIZl0
うんち流れてるのか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:46:40.84ID:EN1NRH650
バカンスに海に行くと砂浜で穴掘る土木工事好きのドイツ人
この被災地もすぐに復旧するだろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:41:07.39ID:GunCi4Bn0
>>574
山の上
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:52:00.82ID:J1OsaDd00
ざまぁみろクソナチス
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:58:45.08ID:TN63Pi2A0
デンマークは何ともないってさ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:07:37.89ID:dLn7fZ0z0
>>297
そうだよなー海が暖かいよな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:02.25ID:4sBlz8X60
>>535
日本人のふりするのやめて
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:35:55.86ID:vl5MrsOG0
1300人って大災害やん・・ 大雨でこんだけの被害ってなかなかない気がする。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:35:42.74ID:qXiwYcFz0
中国も大雨で北京とかが大変らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況