X



【USA】バイデン大統領、共産主義は世界中で失敗した制度だ。社会主義もあまり有効な代替策とは思えない [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/16(金) 13:27:59.04ID:zOYW0Wdk9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM163X90W1A710C2000000/
キューバ「失敗国家」 バイデン米大統領が批判

【ワシントン=共同】バイデン米大統領は15日の記者会見で、政府への抗議デモが起きた社会主義国キューバについて「失敗国家で、自国民を抑圧している」と批判した。「共産主義は世界中で失敗した制度だ。社会主義もあまり有効な代替策とは思えない」とも強調した。

(リンク先に続きあり)

2021年7月16日 12:43
日経新聞
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:15:30.77ID:sv6veQ6Y0
共産主義を実現させる為には社会主義が必須で
社会主義を実現させる為には科学的社会主義が必須
日本共産党は50年 科学的社会主義を研究中であります完成までお楽しみを
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:15:54.03ID:SKbqlJlt0
>>1
共産主義の反対は資本主義で経済のしくみ
社会主義の反対は民主主義で社会統治のしくみ
ナチ時代のドイツは資本主義の社会主義
中国、旧ソ連は共産主義の社会主義
北朝鮮は意味不明w
アメリカ、日本、イギリスは資本主義の民主主義
共産主義の民主主義は成り立たない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:13.32ID:gclW1dUT0
共産主義は生産手段の共有を目指す

搾取はイデオロギー的に禁止

竹中は吊るす絶対に吊るす

みんなが効率的に科学的に幸せになろうという思想

超超超簡単に言うと竹中みたいな中抜きを絶対に許さん!という思想

みんな一緒に幸せになろうぜ

竹中のいない世界を想像してみて
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:19.13ID:Qh4OCW3l0
ちなみに1917年にロシア入りして、
マルクスレーニン主義を掲げてソ連を作ったレーニンは、
ロックフェラーが送り込んだ工作員であり、
マルクスレーニン主義は偽共産主義で、
実態は資本主義ファシズムだった。
本物の共産主義とは、
労働者が適正な労働の対価を貰おうというもの。

つまり冷戦は資本主義の頂点に君臨した
ロックフェラーが仕掛けた八百長プロレスでしかない。
冷戦とはロックフェラーの金儲けの為の茶番。

冷戦でロックフェラー傘下の軍事企業は、
ソ連の脅威にビビった国に兵器を売りまくり、
基地も作らせて金を負担させ、支配した。
もちろん日本もやられた。

こんな事は1980年代には既に言われていた事。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:17:06.99ID:zLgWncTF0
>>943
日本共産党くらいのマイルド共産党が良い
累進課税も80年代に戻せと言ってる程度
過去にやってた、極端な事言っていない、常識みたいな事しか言わない
イチローの20億も80%課税なら、ほとんど税金になる
CEOの10億の給料、20億の給料も80%税金にできる
プロ野球選手などもそう、5億の年収の80%が税金
そして老人医療の自己負担ゼロ、消費税ゼロになる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:19:02.16ID:Y/vWWh290
【いつもの】

共産主義・社会主義×ーーーーーーーーー自由主義ーーーーーーーーー×新自由主義・無政府主義

ガチ秩序×ーーーーーー自由主義(相対的秩序⊃自生的秩序⊂歴史伝統)ーーーー×無秩序

一党独裁国家独占市場資本主義×ーーーー公正で自由な市場資本主義ーーーー×独占寡占市場資本主義

中共・北朝鮮・ロシア×ーーーーーーーー日EU英米加豪ーーーーーーーー×なし

日共・立民・れいわ・社民・公明×ーーー△国民・自民ーーーーーーーー×維新・嵐

・自由度:0(共産主義)<自由主義(古典的相対的)<1(自由至上主義)
・共産主義は原理上、平等化のために強権行使が必須であり、自由を犠牲にせざるをえなくなる
・自由主義には幅がある(左寄りケインズーーースミスーーーハイエク右寄り)
・自由主義と法の支配はセット
・ナチも正体はパヨサヨでソ連や中共と同じ穴のムジナ(日共・立民・れいわ・社民もこのスジ)
・新自由主義(≒無政府主義)と対極なのが共産主義(=超監視管理集産主義)
しかし共産主義も新自由主義も弱肉強食のグローバリズムなので結果として富の偏在が生じる(一部の独占寡占)また固有の文化を否定
・立民日共社民の言う「リベラル」≠自由主義なので詐称
・自民維新の言う「リベラル」≒自由主義
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:19:15.37ID:gclW1dUT0
共産主義は生産手段の共有を目指す

搾取はイデオロギー的に禁止

竹中は吊るす絶対に吊るす

みんなが効率的に科学的に幸せになろうという思想

超超超簡単に言うと竹中みたいな中抜きを絶対に許さん!という思想

みんな一緒に幸せになろうぜ

竹中のいない世界を想像してみてよ

それともこれからも9割中抜きされていくの?肉屋の豚でいいの?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:19:43.89ID:RZR+kOOC0
>>944
BIは治安インフラ維持・安全保障・生活保護を確保して残額で行うのが好ましいが分配分に関しては政治家の利権が一切絡めないので極論を言って潰そうとする妨害工作員が多数沸いて困る
だいたいBI言ってる奴も妨害工作員臭いのが多い
理論的には民主主義かつ資本主義国家の新段階だとは思うよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:02.44ID:Qh4OCW3l0
>>940

それは共産主義ではなくファシズム。
混同してる奴多いね。
中国共産党は共産主義ではなく資本主義ファシズムであり、
ロックフェラーが創り上げたユダヤ支配や
自民党がやってる事と同じ。

金を使って権力を集中させてやりたい放題、
上手く行かなきゃマフィアにヨゴレ仕事をやらせる。
全く一緒。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:02.73ID:dQhd2Qfo0
>>952
それまであと人類の何割を消す気?
資本家でも無い無喜の民も含めて
人◯し
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:31.55ID:tGo96Aff0
共産主義(ないし社会主義)最大の欠点=人の心や人情や欲望を全く考慮していない
それだけでも破綻は目に見えてた
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:49.83ID:sv6veQ6Y0
>>957
その前にオリンピック中止しろよ 都議選の公約だろ 嘘つきか😡
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:21:24.08ID:dQhd2Qfo0
>>944
それでやる気が対等に出るかね?って話
なんだが
乞食には難しいようだ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:04.12ID:bCH4inlv0
>>928
工場とか農家の時代だからしゃーない
子供の教育と児童労働駄目、教育と物質的生産の結合とかもかな
いくらもらえるかは資源と生産性しだいだな
志位は100年以内らしいから
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:05.89ID:dQhd2Qfo0
>>964
え?
左翼がよく反対封じに連呼するナチスの正式名称はこれでしょ
国家社会主義ドイツ労働者党
そしてユダヤ人も資本家が多かった
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:15.85ID:Y/vWWh290
>>972
ケインズ政策とベーシックインカムでカバー
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:20.57ID:gclW1dUT0
搾取をやめればいいのよ

すべての富は労働者が生産している

それを横から搾取する泥棒がいる

竹中を吊せってこと
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:26:33.70ID:sv6veQ6Y0
>>972
日曜の朝に風よんでそう😄
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:28:34.49ID:sv6veQ6Y0
>>979
ファシズムは民族主義と社会主義
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:29:58.62ID:Y/vWWh290
>>940
共産主義は原理上、平等化のために個人の財産権を奪取する強権行使が必要になり自由を犠牲にせざるをえなくなる(>>961
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:31:27.06ID:5V2KJyEv0
>>961
中曽根以降の自民は新自由主義だわ
アホなのか工作員なのか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:32:22.69ID:Y/vWWh290
自由と(結果の)平等は水と油
自由主義と共産主義は両立しえない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:32:27.78ID:RZR+kOOC0
>>983
そりゃ基本は除外でしょ
てかBIは課税所得以外ありえないから生活保護は自動的に除外になるよ
でもこの国は腐りきってるからなあ・・・
昨年の10万給付で非課税になったのって日本くらいっしょ?
半分以上税金で持っていかれるはずの金持ちと生活保護者を食い物にしてるどこかの政党だけが笑う世界
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:32:56.18ID:5V2KJyEv0
>>965
資本主義が今までどれだけ人を殺したか知らないのか
歴史を知らないとは恐ろしいことだ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:10.75ID:xyqX3oJD0
まるでアメリカ人が政府に抗議したことがないような物言い
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:16.93ID:q9DFgYRv0
ロシア寄りてだけじゃ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:56.17ID:OrzWG2ot0
最近思うけどアメリカとか日本って資本主義というラベリングをした
共産主義国家なのではないかと思うね

特にアメリカは自国の生産性が翳るたびに敵を作って対外戦争を
起こすことで存在意義を確保してるこれは敵がいないと生存できないことを示している
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:34:35.40ID:xyqX3oJD0
>>988
中曽根はまだバランス取ろうとしてたほうだと思うがね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:34:56.09ID:OrzWG2ot0
>>997
現代の福祉はビジネス福祉だらろあくまで利権になるからやってるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況