X



【速報】新型コロナ 大阪府で新たに254人感染確認 3人死亡 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:06.12ID:DN1KWKK99
大阪府は16日、新たに254人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。また、3人の死亡が確認された。これで大阪府内の累計感染者数は106104人に、累計死亡者数は2703人になった。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/cb829122-470c-43be-8dbd-91d63194f01f
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:33:32.10ID:LYmTe/zp0
甲子園を有観客でやることにはダンマリの
五輪中止絶対派の朝日新聞
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:37:37.30ID:8XhqXini0
まだコロナなんて気にしてる奴いるのか?
ウレタンマスクありゃ充分
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:38:23.97ID:QGr64jRV0
>>16
いつまで言うとんねんアホが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:08:12.17ID:ezPMAv6c0
【TBS、テレ朝が快勝】
飲食店は悪くない、問題ないと連日の党派報道
ノーマスク会食、室内、空調でデルタ感染爆発

党派的な動機で人殺しもサラリ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:22.68ID:tkzbGQ9f0
デルタ株が急拡大、ワクチン接種率の低い地域ほど危険
2021.07.13 

公衆衛生の専門家らは、既知の新型コロナウイルスのうち最も危険で広まりやすい(伝播性が高い)変異株であるデルタ株が、世界中で患者や死者の急増を引き起こすのではないかと懸念している。

 2021年3月にインドで初めて確認されたデルタ株は、すでに米国でも主流となっており、米疾病対策センター(CDC)の最新データによると、6月20日〜7月3日(2週間)の新規感染に占めるデルタ株の割合は51.7%に上る。
また、デルタ株は90カ国以上に広がっており、インド、英国、ロシア、イスラエル、シンガポールをはじめとする多くの国で、最も優勢な株となっている。

デルタ株は英国で最初に発見されたアルファ株(従来株より約50%伝播しやすい)と比べて、さらに60%広まりやすいとされている。
「これはスーパースプレッダー変異株であり、そこが厄介なのです」と語るのは、米スクリプス・トランスレーショナル研究所の創設者で所長のエリック・トポル氏だ。

 トポル氏によると、デルタ株は免疫系から逃れられる特徴をもっているという。
「そのうえ、これまでに確認されたものの中で最も伝播しやすいのです。これは非常に良くない組み合わせです」

7月8日付けで学術誌「ネイチャー」に掲載された別の研究によると、mRNAワクチンの1回接種や過去の自然感染では、デルタ株はほとんど抑制されなかった。

 デルタ株に対する効果の低さに危機感を抱いたファイザー社は、「ブースター」と呼ばれる3回目の追加接種の認可を8月中に米食品医薬品局(FDA)に求める予定だ。
ファイザー社とビオンテック社も、これまでの新型コロナワクチンを改良し、デルタ株対応型のワクチンを開発したと7月8日に発表した。
8月に臨床試験が開始される予定だ。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/062200317/
mRNAワクチンの1回接種や過去の自然感染では、デルタ株はほとんど抑制されなかった。
mRNAワクチンの1回接種や過去の自然感染では、デルタ株はほとんど抑制されなかった。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:53.59ID:tkzbGQ9f0
デルタ株(変異インド型)はなぜ恐ろしいのか

「封じ込めるのは非常に難しい」
 インドと英国で、4〜6週間のうちにデルタ株が優勢になったことから、デルタ株の伝播のしやすさと感染しやすさが従来の変異株よりも高いことがわかる。
また、デルタ株はより重い症状を引き起こす可能性がある証拠も見つかりつつある。
例えば6月14日付けで医学誌「The Lancet」に発表された論文では、スコットランドにおいて、デルタ株による入院のリスクは、すでに重症化しやすかったアルファ株の約2倍であると報告された。

「より伝播しやすく、重症化もしやすくて、ワクチンを逃れるという3つの要素が組み合わさったデルタ株は非常に危険です」と英ロンドン大学クイーンメアリー校の臨床疫学者ディープティ・グルダサーニ氏は語った。
いったん国内・域内に侵入してしまえば、デルタ株は急速に広がる。
「封じ込めるのは非常に難しく、数週間のうちに支配的な変異株になる可能性が高いでしょう。デルタ株によってパンデミック(世界的大流行)の流れが変わることもあり得ます」と、警鐘を鳴らす。

 イングランド公衆衛生局(PHE)が6月11日付けで発表した報告によると、英国においては、緊急治療を必要とし、
デルタ株と確認された全患者の31%が、一度新型コロナに感染したことがあるか、少なくとも1回のワクチン接種を受けていた。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/062200317/?P=2 
デルタ株と確認された全患者の31%が、一度新型コロナに感染したことがあるか、少なくとも1回のワクチン接種を受けていた。
デルタ株と確認された全患者の31%が、一度新型コロナに感染したことがあるか、少なくとも1回のワクチン接種を受けていた。

すでに重症化しやすかったアルファ株(第四波4月5月英国株の約2倍
すでに重症化しやすかったアルファ株(第四波4月5月英国株の約2倍
インド株は英国株より怖い怖ーい変異株確定 ((((;≡д≡;i)))) ヵ゙タヵ゙タjj… 
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:36.48ID:tkzbGQ9f0
7月15日時点 人口比インドの1.5倍達成の大阪府内の新コロ死数は他自治体、府県をどれだけ足せば新コロ死数同じか? 検証  

赤 人口880万人      吉村知事1人 吉村大阪府 新コロ死      2700人
vs
黄色 人口5479万人   日本列島 35人の知事 35府県合体 新コロ死 2694人
https://raw.githubusercontent.com/statrstart/statrstart.github.com/master/source/images/covid23_01.png
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:21:55.51ID:tkzbGQ9f0
吉村が緊急事態から蔓延防止

酒2人までから4人まで可に緩和して 大阪府内人出大激増!!!!!
兵庫 京都は7月以降人出 微増↓
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20210711-OYO1I50000/

注目はピョコーンと人出が多く跳ね上がった2月3月 緊急事態宣言解除 6月終わり7月ね。
ピョコーンと人出が多く跳ね上がった2月3月の人出激増は4月5月の悲惨な医療崩壊 府内大量新コロ死を導く結果となりました。
8月〜秋から府民の健康と命 平和な各家庭 穏やかな日常維持の為に、人出 人流 夜間繁華街の滞留増は低くして欲しいですね〜。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:25:46.84ID:IRK0MGVg0
ワクチン供給絞ってんだから緊急事態宣言はよ出せ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:27:28.56ID:tkzbGQ9f0
神奈川県独自の緊急宣言を発令へ 「まん延防止」を32市町に拡大、酒提供の全面停止を要請へ

神奈川県は16日、新型コロナウイルスの新規感染者が急増しているとして、独自の緊急事態宣言を出すことを決めた。
4連休初日の22日からまん延防止等重点措置の対象を現在の4市から清川村を除く32市町に拡大。
条件付きで認めている飲食店の酒類提供は、再び全面停止を要請する。

 同県の感染者数は7月から増加傾向が顕著になり、直近1週間の平均感染者数は14日にステージ4の目安を超えた。
1日当たりの新規感染者は15日に403人、16日は446人と2日連続で400人を超えた。
黒岩祐治知事は「感染者がさらに増えれば、国に緊急事態宣言を要請する」と話した。

東京新聞 2021年7月16日 20時33分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/117200
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:33:12.87ID:MH5JeEr70
>>1
これどうなん?
65才以上とか持病持ちの感染者の割合はワクチンのおかげで減ってるとかないん?
相変わらず年齢構成とか似たようなもんなん?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:20:02.51ID:jcOwRfbN0
>>113
1年半に渡ってテレビ メディア 新聞で
年寄りや病気持ちは新コロ感染したら重症化しやすい。感染死しやすい。
と連日垂れ流されたら流石に感染予防対策 人人接触 感染リスクの高い行動は他世代より徹底して自己防衛するでしょ?

ワクチン効果はまだ未確定。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:20:33.53ID:TQPaYDjB0
イソムラ・ハーン
ヨーヤットール
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:22:25.47ID:SdlqG9030
他府県は知らないけどイソジン国内は
ジジババのノーマスク率ずっと高いからな
元々歩きやチャリ乗りながら煙草当たり前だし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:11:40.54ID:rzf357EM0
>>117
圧倒的にジジイのノーマスク率のほうが高いけどね。
顎マスクみたいな往生際の悪いのもいるし。
あれみるとほんと外を歩きたくなくなる。
0121名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:23:41.95ID:PLLWF9im0
>>115
去年の7月も60歳以上の割合は今年より2-3%高いくらいで低かった
梅雨の湿気と日差しの暑さは高齢者には堪えるから外出自体減っているのかもしれない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:57:09.67ID:jdfWe9VX0
吉村の都合悪い記事は上がってこなくなったな
統制でもしてるのか、無能吉村の悪事は山ほどあるのにな

兵庫知事選で吉村応援する候補は落選させよう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:52:05.65ID:AZ7YEcyM0
暑いからノーマスク老人はまだしゃーないと思えるが
混雑してる町中でノーマスクでニヤニヤうろついてる野郎は最悪
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:50.02ID:jcOwRfbN0
>>119
>あっさり収束。

>さすが吉村。
2月中〜3月初めもお前みたいなのが沢山居たなww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:03.84ID:+cYRX0aH0
3人の国籍と年齢は?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:00.92ID:FN+0wWnk0
4月から発見された地獄の恐怖のインド株で死者4人か

ずいぶんと強いコロナで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:45.38ID:GMYvn7X70
兵庫も100人超えた
今日は数字跳ねると思われ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:41:33.65ID:FN+0wWnk0
世界最強のインド株デルタ株だっけ
なら夏に最低でも1000人近く死なないと最強とは言えない気が
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:42:18.82ID:vuTincUY0
また東京よりも死人出しそうだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:43:13.99ID:xQgSAaXt0
254
にごし
吉村、お茶を濁し
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:26:16.25ID:maxZTI260
心斎橋も渋谷交差点も人が多いわ
これはあかんわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:28:15.32ID:maxZTI260
蔓延も緊急事態も全然効力ないな
広がってるわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:42:24.44ID:es08B+0c0
大阪が増えると、東京の感染者増加とオリンピックが関係ないことがバレちまうから
立憲共産党ヒヤヒヤだろうね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:55:14.89ID:jcOwRfbN0
大阪で新コロ感染したら、国費無料の新コロ入院治療はほぼ絶望。

超高確率で新コロ後遺症 新コロ重症 新コロ死となる。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:00:12.60ID:jcOwRfbN0
まん延防止 神奈川県、清川村を除く全域で酒類提供停止

新型コロナウイルス感染者急増を受け、神奈川県は16日、対策本部会議を開き、
「まん延防止等重点措置」の対象区域を22日以降、現在の4市(横浜、川崎、相模原、厚木)から感染者数が極めて少ない清川村を除く32市町に拡大することを決めた。

 黒岩祐治知事は「まさに緊急事態に入った」と危機感を示し、県独自の「神奈川版緊急事態宣言」を発出した。
重点措置は8月22日まで。

 県内の新規感染者数は2日連続で1日400人を超え、今月14日には人口10万人当たりの週合計が25人を上回るステージ4(爆発的感染拡大)に悪化。
22日から4連休に入るほか、夏休みの人流増加、感染力の強いデルタ株の拡大などを踏まえ、強力な人流抑制策が必要と判断した。

 22日以降は飲食店などに対し、対象区域では午後8時までの時短営業とともに、酒類提供の終日停止を要請する。
12日からマスク飲食実施店に限って酒類提供を認め、認証の申請数が急増していたが、例外なく停止を求める。

 一方、区域外の清川村では同9時までの時短営業を要請。
酒類の提供は、1組4人以内、滞在90分以内などの条件付きで同8時まで認める。

協力金は売り上げ状況に応じて算出し、中小企業が1日3万〜10万円(区域外は2・5万〜7・5万円)、
大企業は1日上限20万円。また、要請期間(7月12日〜8月22日)の協力金については一定の条件を満たせば早期に一部(1店舗70万円)を先行交付する。

2021年7月16日(金)
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-577922.html

黒岩が先手打った。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:08:46.58ID:bZM2Qe8j0
兵庫122人
大阪と一蓮托生だ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:32.69ID:maxZTI260
>>135
なるほどなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:46:14.43ID:RrnI52/s0
死んだ4人は医療崩壊が酷かった時期に死んでいた
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:01:02.53ID:FA0MUO6k0
吉村人災でまた感染拡大か
吉村のせいで何回感染拡大してるんだか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:42:11.75ID:/T2/ipxj0
なんかすごい数字やけどスレも立たなくなったな
今犠牲者はそこまで酷い数字ではないけど、これが拡大期だからなのか、ワクチン効果で高齢者の感染者の割合が減ってる効果なのかが問題
どっちなんだろうねぇ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:54:48.10ID:R4v6Vhh60
イスラエルではデルタ株が流行しててワクチンの有効性24%まで落ちてるらしい。感染者は増加してるが、死者は少ない。
https://mobile.twitter.com/MatanHolzer

インドネシアでは中国ワクチンのせいか、医療崩壊して酷い状態。自宅療養中の死亡とか車中死とかバンバン出てる。
でも中国ワクチン打ってる中国では全然大したことないでしょ。

デルタの毒性が強いのか、弱くなってるのか、さっぱりわからないわ。イギリスも感染者は増えてるけど、死者はそれほどでてないから、やっぱりワクチン効いてるみたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:03:47.59ID:SwJfUmrs0
まあコロナなんて風邪以下だからな
後遺症とか完全なデマだからな
ルールは守りつつ、旅行、飲食も楽しむべき
コロナなんてどうせ減らないしな
ただし手洗い、マスク、旅行はマナー
を守って。ー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:46.77ID:WsjjyyG30
吉村が感染拡大させてきたからな
無能にも限度があるわ
やる気がないなら辞めるべきやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況