X



給食のカレーにG混入 食べてる途中で気づく・長浜 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 18:02:23.90ID:8UgGvBmD9
長浜市の小学校で給食のカレーにゴキブリ 市教委が謝罪

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20210716/2060008148.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日、長浜市の小学校で出された給食のカレーの中に、ゴキブリの幼虫が入っているのが見つかり、
教育委員会は児童や保護者に謝罪するとともに再発防止に努めるとしています。

長浜市教育委員会によりますと、市立七郷小学校で、15日に2年生の児童が給食を食べていたところ、
夏野菜カレーの中に虫が入っているのを見つけました。
報告を受けた担任が残りの給食を食べるのをやめさせて回収しましたが、
虫はその後、体長2センチほどのゴキブリの幼虫であることがわかったということです。
これまでのところ、児童に健康被害などはないということです。

市の教育委員会は15日、児童と保護者に謝罪に訪れたほか、ほかの児童や
保護者に向けてお詫びの文書を送ったということです。
混入の原因はまだ分かっていませんが、給食を作っていた長浜北部学校給食センターの消毒を
15日に行い、衛生管理の徹底に努めていくとしています。

長浜市教育委員会の酒井猛文教育部長は「児童や保護者をはじめ多くの人に
ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。原因をしっかりと調査し
再発防止に全力で取り組んでいきたい」と話していました。

07/16 16:54
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:03:15.36ID:trc6dDRw0
ゴキブリのエキス入り
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:03:18.34ID:W9CBKKjA0
エキスが滲み出てたわけやね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:03:38.08ID:hWOWZdRy0
ゴールデンカレー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:03:49.65ID:DgV8RaCX0
まさにGショック
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:04:23.55ID:d8UkwyrR0
うわああああ!!!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:04:55.01ID:J0IUkeHO0
たかだか虫ごときで…
俺なんて米にいつもなんかの幼虫が大量に発生してるけどおいしく食べてるぞ
慣れると食べてて罪悪感すら感じる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:05:20.66ID:jPEE+bMB0
Gはね 死ぬ間際に産卵するんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:06:13.54ID:Urn7KfG90
昆虫は貴重なワンパク源だぞ
昆虫を食べている東南アジアの皆様へ失礼だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:06:34.26ID:k6JYd+WQ0
うわぁぁぁ死にたい(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:06:42.01ID:uJ1OxTA20
長浜市といえば滋賀県
いじめだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:06:57.50ID:fSKQAW1F0
同じ釜のG
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:01.61ID:b/bMIHFg0
特盛といっただろ
と、く、も、り
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:10.88ID:eU+lplXv0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>14 お米を新聞紙か何かの上に広げて日に晒しときなさい、出て行ってくれるから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:16.13ID:QUioTrlb0
昭和後期だと虫本体さえ除けば食っていいケース。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:36.96ID:4VL+QqoE0
>>6
昨日今年初ゴキブリ出たけど
あんなもん手で捕まえられるかw
触角がウィンウィン動いてんだぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:01.85ID:dqZZqehw0
>>14
コクゾウムシだね
精米しても取れない事が多々あるので言ってしまえば殆どの日本人は虫の卵ご飯食ってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:09.23ID:VYuunQ3P0
飲食店の場合はGもバラバラになるまで煮込まれるから安心ですw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:24.95ID:BVfSKYp90
>>15
数年前、某有名ホテルのレストランでGが床を走っているのを見かけたが、
他に客もいてクレーマー扱いされるのが嫌で黙って見過ごしたことがある。
どこにでもいると思って間違いない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:46.19ID:ROQ5tNUe0
これ泉佐野からいなくなったウガンダの脱獄囚じゃね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:09:14.18ID:fSKQAW1F0
>>35
その後つるっと手を離れてブーンと顔に向かって飛んでくるのを想像した。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:09:37.83ID:bffapwom0
うちにくる野良ネコにエサをやってるんだけど、アリがたかるから器を二重にして外の器に水を入れてるのね
ふと見ると大きなゴキブリがエサを食べてて、動いた拍子に水に落ちてカサカサ一周して
何事もなかったかのようにまたエサを食べてた
どうしようかと思ったけどネコってゴキブリ食べるよね?と思ってそのままにした
デザート的なかんじ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:09:40.61ID:OecS/BE00
>>6
北海道の人は秋虫と思って
普通に触るらしいね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:12.68ID:ZORl2zd30
>>1
貴重なタンパク質が。。。

昆虫ぐらいどってことないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:19.92ID:XtSUAdpg0
給食費をタダにしろ!とか脅すのか?w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:29.79ID:lz56MXjn0
ヒント:あまくだり、高給
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:11:32.95ID:gPX+iOwp0
他のクラスのカレーはどうなった?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:09.82ID:ToZeqbl40
ペヤングのゴキブリ練りこまれた麺見てからは焼きそば食えなくなったわ
あれは衝撃だった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:14.05ID:m41T8K1X0
加熱してあれば大丈夫
いちいち騒ぐな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:37.63ID:R6JBG5Th0
どこ県なのよ
ローカル過ぎてわからん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:47.05ID:WOhfc12X0
まあ人間は一生の間に8.5匹のゴキブリを食べていると言うし、あまり気にしても仕方あるまい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:58.25ID:lw3ILSO00
そういうことだってあるやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:58.52ID:CBIyApbw0
別に大した事ないだろ
寝てる時にゴキブリが頭の近く歩いてるなんて珍しくないし
加熱処理されてれば腹は壊さない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:05.86ID:iul0GCNM0
幼虫だったなら「何かよくわからない虫」のままにしといてやればよかったのに
成虫が何なのかまで知ってしまうような事して
子供たちの心にトドメさしてマスコミや大人たち何考えてんの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:11.00ID:LkerBpOU0
小ゴキはわかるけど幼虫って何だよ
聞いたことないでかい卵のことか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:13.11ID:IrPKB6/x0
ついにレコンギスタが始まったか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:25.20ID:lw3ILSO00
>>66
それな
虫ぐらい入ることだってあるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:32.62ID:Bp7wJV/H0
貴重なタンパク源が…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:53.95ID:T1OpPPZf0
こんな給食センターはもう信用されない
潰すしかない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:56.52ID:ubpnLqs40
いくら昆虫食がブームだからといって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:08.72ID:RY6IyEtS0
>>63
ドイツ人かよ!
バケツ消毒したから衛生上問題ないとかいうのと同じだろ・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:18.51ID:ILbLAphk0
給食には衛生管理の概念がないのね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:19.89ID:XbmrHBg70
ゴキブリ養殖はじめたら手づかみ出来るようになるし、お金は入るし
一石二鳥だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:57.38ID:CHjeat7n0
うわもう生姜ラーメン食わねえ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:01.05ID:PgblfrPL0
ゴキブリもいろんな種類がおるんやな
実家は定番オデ会ゴキブリしか出らんやったが
一人用のオフィスかりたら毎日毎日ゴキブリの小さいのが何カ月も出てきたな
シャワー室にも白い模様のゴキおったし可愛くなったよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:35.99ID:m41T8K1X0
虫全般がダメなガキが増えたせい
俺ならしれっと外して食うわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:46.23ID:bOTxaZbj0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:16:34.52ID:VaKMiof40
異物ならまだしも虫って・・・

エドスタッフォードなら大喜びだろうけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:17:23.47ID:6w6fop1t0
>>64
いやああああああ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:17:43.28ID:2PqmW/qi0
いやああああああああああ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:17:57.61ID:ACRYkiLR0
ゴキはいかにも獰猛で凶悪のような体裁をしているが
実はかなりの臆病者で
体の一部が壁などに触れていないと落ち着かないという
隅っこが大好きな気弱な生き物なのだw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:18:04.81ID:6sASsoFv0
>>1
給食に虫が入ってました
こんなの報道に俺らの受信料使ってんのかよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:18:11.42ID:5y2cyPet0
>>21
うーん、マンダム。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:18:22.04ID:PgblfrPL0
バッタらしき足ならあるよ
ほうれんそうのお浸し食ってたら固いから出したら明らかに緑の足だった
みんなにいじめられかねんから黙ってたわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:18:33.53ID:adlZyxlt0
精神的苦痛に対する損害賠償請求
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:18:40.51ID:/Uu64Y+y0
Gってw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:19:13.89ID:OaRePLYZ0
>>79
バケツは新しくて水しか入れてないなら
消毒してたら問題ないだろ
古いのは嫌だが…

さすがに使ってない新品でもトイレは嫌だ
一度でも使ったらどんなに消毒したとしてもパス
衛生的より精神的な問題で…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:19:31.04ID:5y2cyPet0
>>64
オーストラリアだと毎日10匹は
食うよ。
ハエ、本当に多いし。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:49.80ID:l0jSt0Zv0
筋肉ムキムキでおっさんみたいなツラしてるしちょっと無理かな…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:54.98ID:9pGeMqL80
>>36
いやいや もう少し勉強しましょうね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:56.34ID:U701R+yO0
まるでペヤング
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:01.85ID:u96kI6fz0
ゴキブリのことは嫌いでも、カレーのことは嫌いにならないでくださいっ!!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:02.48ID:T1OpPPZf0
給食センターとして失格
建物器材職員まとめて処分
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:16.41ID:mQgkeuE70
小学生の頃えだまめにみっちり芋虫の幼虫入ってたぞ
班で2人から発見されるレベルだったから絶対二桁人は芋虫食ってたわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:08.73ID:tteWrpcu0
危なかったな

近年は家でゴキブリみつけたら
できるだけ捕まえて逃がしてやってるわ
優しくしてるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:17.12ID:JYwm7WEL0
>>113
掴めるが?(´・ω・`)?


ゴキブリは無理だが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:38.16ID:dxDn+rNT0
>>103
「生きた化石と称されるほど長生き出来た理由…?
 10%の才能、20%の努力、30%の臆病さ、そして40%の運 だろうな」

民明書房刊 「Gと呼ばれる昆虫」 より抜粋
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:44.67ID:pTHX35k50
うひゃーまるごと出てきたのか
トラウマだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:53.75ID:HtIn4e/N0
知らずに食べてるんだろう
冷凍魚も寄生虫の死体だらけだし
気にしたらご飯がおいしく食べられない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:19.64ID:Tl6yDaGJ0
ゴキブリとねずみはどこにでもいるってほんと?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:34.01ID:gTpGYesZ0
大丈夫だって。
幼稚園児の頃、東京の喫茶店でナポリタン頼んだら、中にフルサイズのGが居たことがある。もちろん死んでたけど。
叔母さんが厨房に文句言いに行ってた。
一緒に食べてた母は、食べても死ぬ訳じゃないしって諌めてたなー。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:24:16.90ID:XDF+zuSl0
>>6
昔蒲田の白木屋でバイトしてた時に壁を這ってたチャバネゴキブリをすかさず手で取って確保したな。
今じゃとても考えられん。すぐ脇にお客さんいたし、これはなんとかしないとっていう意識が働いたのかも
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:24:20.46ID:tteWrpcu0
>>136
将来は人類は昆虫もタンパク源として食になるといわれている
食べられる種類はしらんが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:24:36.67ID:bffapwom0
栗や枝豆の幼虫くらいみんな遭遇してるだろ、そのまま食べる奴は少ないだろうけど
外国製のピーナッツバターなんて幼虫が入ってても一定量以内ならOKなんだぞ
0146辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/07/16(金) 18:25:06.72ID:W8fNZRkW0
>>1

チャバネ「保護色だ・・・」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:25:24.33ID:V5vjB2aN0
>>6
ヒキガエルの餌にするんでよく素手で捕まえてた
猫飼うようになってからゴキ居なくなっちゃった
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:25:55.37ID:DLiIj4cW0
あいつらはどこでも来よる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:26:09.39ID:pj0uaDp20
チン毛のほうがまだマシだな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:26:48.93ID:HaTdXOtt0
バイト先の喫茶店のまかないのピラフにゴキ入ってたことある。一緒に炒まってた。
確かにゴキブリの多い店だった。時々駆除してたけど。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:27:43.86ID:tteWrpcu0
ガキの頃はトカゲやガマガエルも外で捕まえていたわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:53.82ID:WGJ1Tbih0
この子達は今後給食のカレーを食べれるのだろうか
大人だったらこういうことあったから〜で食べるもの選べるけど給食は選択肢ないからなぁ
発見した子はかわいそう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:29:12.64ID:l0jSt0Zv0
>>161
噛み返せや!
ゴキ如きに舐められてんじゃねえ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:29:32.52ID:3gW7HwfQ0
カレーにはよくGは入るよな
ココ〇〇が個別に温めるのは確認の為
G1匹でカレーソース破棄してたら
商売出来ないよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:29:56.05ID:Gkt/ew0d0
ガキはそこまで虫に嫌悪感ないだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:30:22.53ID:1G9Eql1T0
ゴキブリ入りのうんこカレーか。美味しそうだな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:30:35.22ID:Dkwn5ILP0
どこで混入したかは調べたら分かるから公表した方が良い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:31:08.61ID:viG9+AkS0
シュレディンガーのG。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:31:13.45ID:ff2YLX2C0
コーヒーではないけど
ノンアルを置いといて寝たら
翌日なんか気配がしたので
ガムテープで入口塞いで
外に捨てた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:31:20.72ID:tteWrpcu0
ゴキブリは動き速いが結構弱いと思うわ
小さなクモの方が強そう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:33:06.41ID:ff2YLX2C0
夜中に排水溝、排水口から上がってくるからね
あそこをちゃんと塞いでおかないと
いつまでもどこからか出てくる
家だと風呂場の排水口とか
うちはデカイクモすらそこから出てくるっぽい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:33:21.09ID:SXcJnAaL0
築地の肴を美味しい美味しいと高額で取引
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:33:24.89ID:z3AvgymI0
これすごいトラウマになるからね以後は焼きそばとかに入ってる焦げた玉葱とかがゴキブリに見えたり心配性になる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:34:29.79ID:u8fgnrV10
たまたま発見されただけで氷山の一角、相当なヤバ給食センター
当然センター長は天下り上級
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:01.96ID:550thifQ0
俺のこの手が真っ赤に燃えるうう!!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:29.90ID:UJFE7BSJ0
>>189
通報した
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:51.10ID:5nHCidNh0
>>143
俺も飲食じゃなくてPC修理の仕事してた時に同じような経験あるわ

「電源入らなくなった」という症状で修理に出されたPCは
たまにゴキブリ侵入が原因で基板が腐食してるケースがあるんだけど
そのPCからゴキが走り出たりするんだよな

目の前でそれを見たときは、瞬間的に手が伸びて掴んでたわ
他のPCに侵入でもされたら大変だから

職業とかで役割の責任感あると人はけっこう頑張れるもんだと
自分で驚いた

なおゴキの可能性ありと目されたPCは厳重にビニール梱包されて
特別対策の下で分解される
(完全なるゴキ入りPCは独特の臭気があり、到着すぐに感知されることも多い)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:38:15.98ID:lrGobmCJ0
これはきっついなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:40:27.04ID:CLAbNBcr0
>>6

ばっちいよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:40:32.35ID:i2576XPj0
だから何だよ?無菌室じゃねーぞ。
気付くか気づかないかの話でしかない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:40:43.56ID:UlcTkyvn0
>>1
ゴキの幼虫程度で騒ぎすぎだわ
俺なんか作り置きの味噌汁にナメクジが3匹入っていたのを
そのまま沸かして食ったが何ともなかったぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:41:21.38ID:ff2YLX2C0
>>209
そう、外から中から侵入してくる
うちは排水口のホースの横に隙間あったから
そこを防いだら激減した
外も中も注意しないと
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:42:22.04ID:6q5I/b780
つべの飼育動物の餌やり動画見まくってるせいか、あんま汚いとか思わんな
喰いたくはねぇけどな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:43:48.13ID:MHHQHKx90
安心安全のジャパン・クオリティwwwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:44:13.28ID:Cqv0lPBk0
気づいて3秒以内に取り除けばOK
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:45:20.05ID:srXn+yj50
自分の妹は洋食店のコーンスープ飲み干したぐらいで下にGが沈んでるの発見した
飲んだ方も見た方もトラウマ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:45:28.88ID:JFYAYi4Q0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいー
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:45:49.53ID:tg+65DfN0
給食センター長「こ、昆虫食を通してサステナブルな社会の実現を目指しております。」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:25.78ID:JcEr2KjZ0
悪夢
これは洒落になってねーぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:50.60ID:Wdh7ReHL0
Gショック
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:43.56ID:CdNosvIp0
>>241
今度から底の具確認しよう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:33.68ID:B/EwCBHN0
支那なら薬として食べているから
しばらく下痢とかするかもしれないけど
そのうち平気に成るよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:38.24ID:TxQlRKoO0
完全に熱は通ってて健康被害がどうこうにはならないだろうけど、子供にとってはトラウマだよな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:48.87ID:pTHX35k50
>>209
特に理由があった訳では無いんだが、シンクの下の収納スペースに殺虫剤をシューシューした事がある
そのまま閉めて暫くしたらガサガサゴソゴソ音が。1か所からじゃなくアチコチから音がする
背筋の凍る思いとは正にあの事。それ以来設置型の駆除剤を切らしたことは無い
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:48:52.36ID:tqH84pl30
生きてるゴキブリ食べるとどうなるの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:37.35ID:z/IzkfDb0
Gで味つけたった
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:39.14ID:CdNosvIp0
>>238
豚の餌の韓国メシといい勝負だよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:29.70ID:zj+8tdkc0
G捕獲して食べるYouTube動画観たけど加熱すれば大丈夫みたいね
あとは本人の覚悟?しだい 核攻撃後に生き残ったら食べるかも
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:32.85ID:btBtfGni0
昔働いてた加◯吉の綾◯工場でうどんのミキサー
に入れる食塩水にバラバラになったGが入ってたよ
よくある事
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:51.40ID:hC2hnRsL0
支那人学校ならGと分かっても最後まで美味しくいただくんだろうな
むしろ嬉々としてそう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:07.43ID:X0FfFV0k0
>>263
おれんち養豚業だけど
韓国人より
豚の方がいいもの食べてるよ

農協から買ってる飼料ほんとに高いよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:10.07ID:M8QsHn8f0
カレーがトラウマになるとか嫌だな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:55.35ID:fQi6uHfn0
俺だと栗だな
ガキの頃に焼き栗を食べてる最中に特にどうというつもりもなく半分かじって断面見たらそこに虫がいた
それ以来ただの一度も栗を食べたことはない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:38.09ID:CUulP+UN0
>>269
昔の俗に言う『豚の餌』を飼料にして豚を育てても肉が商品にならんのだろうな
時代はやっぱり進んでる

ところでその飼料の味ってどんなん?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:58.40ID:3c/oQ0J90
こんなこと言うのもあれなんだが
こんなこと、しょっちゅう起こってるだろ
普通の調理室で100%害虫を排除するのは不可能
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:18.52ID:FzSy0oFu0
なーにかえって
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:15.27ID:3c/oQ0J90
みんな知らないだけで
絶対に1回はゴキブリのダシで食っている
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:30.44ID:X0FfFV0k0
>>272
とうもろこしと大豆とどんぐり
油の絞ったカス 
あと病気になりにくいように
大根の葉の部分とか
色々混ぜてる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:44.48ID:c9HZlbqe0
おかわりもいいぞ!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:05.76ID:NfFJk9H10
>>6
まあ、窓からポイする時にやってたけど
もう面倒になって来てブラックキャップ置いてるな
あいつら引き出しの奥とかにフンするんだぜ
流石に行儀が悪過ぎる、もう情けはかけない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:59:12.20ID:3c/oQ0J90
こういうのは黙って捨てとけよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:20.49ID:1i7A7bR80
Gなんていわばエコ食品
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:09.57ID:c9HZlbqe0
体組織的には海老と変わらない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:13.10ID:+tSUUzv20
よくあるある
食べかけのポテチを明くる日に食べたら底の方にゴキが居って口に入れていたポテチがボロボロ落ちた
見なかった事にしよう、そのまま袋握り潰してゴキと一緒に処分
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:02:09.71ID:gmSmYKE50
そんなこともあるやろ
0297柴田勝家
垢版 |
2021/07/16(金) 19:04:59.40ID:KhtYE3sKO
わたしは長浜6万石を貰って、京への足掛かりにするぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:05:33.90ID:Mx2SMqGB0
>>279
どんぐりととうもろこしw
朝鮮人の主食やん?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:07:56.67ID:CUulP+UN0
>>279
ありがと
想像するに人間にとっても美味しい炭水化物と油の組み合わせに繊維質とビタミン補給用の野菜混ぜたって感じだな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:09:13.78ID:L8ODfW890
>>13
店員も帰ったあとの飲食店はゴキブリの運動会になってるからな。
ゴキブリが歩き回った食器を使っていることは確実。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:09:31.68ID:vxcm85/T0
>>6
掴もうと思えば掴めるがとにかく汚いからな
ゴキジェットスプレーして動けなくなったらティッシュに包んで潰してから可燃ごみで出すかトイレに流す
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:10:23.38ID:dcjAdfLT0
ゴキブリは見たことあるけど幼虫って見たことないな想像つかない
見たくも無いけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:44.96ID:C7RrwPPO0
中学の時に給食の親子丼の具の中に煮込まれた女郎蜘蛛が入ってるのに気づいた時は
美味そうに食ってるみんなのために黙っておくことにしたけどな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:13:44.96ID:Xvkl+B2b0
個人店のカウンターの寿司行ったとき
あのブロックが並んでるガラスケース中でウロチョロ這ってるの見た
何も言わずすぐに会計した
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:14:01.67ID:ndjmMkSq0
天然物の難点は何を喰ったかわからんゴキブリ

養殖なら食えるだろう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:14:03.29ID:Z7rBcZk80
Gが当たった子にとってはトラウマもんだなコリャ
一生カレーが食べられなくなるレベル(´・ω・`)
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:14:12.27ID:vxcm85/T0
>>13
以前電子レンジにGが侵入してしばらく気付かずに使ってた
なんか黒い粉みたいなモノが乗ってるなと思ったけど、ある時庫内から炎が上がったから、何事かと思ったら火を吹いたGが見つかった…
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:14:36.07ID:m41T8K1X0
自分がこのGの立場だったら後生と思うだろ
ありがたく手を合わせて食えクソガキ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:13.40ID:ndjmMkSq0
毒物食ってたら毒入りゴキブリだろ
あいつらは自民と同じで凄まじく卑しい

布も食うぞ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:29.73ID:ETCPs0ox0
うわ…
これマジで謝罪で済まんよ
その子はずっとトラウマを抱えて生きていくからね
経験者は語るw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:32.72ID:nhNZ/WlC0
>これまでのところ、児童に健康被害などはないということです。

なんでいつもこういうコメントでお茶を濁すのか
精神的傷跡や、中長期的な雑菌による影響は必ずあるだろ
マジで教育行政やマスゴミってクソだな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:34.03ID:WJF1wFBh0
水道の蛇口の結合部と壁の隙間の空間から入ってきたりするよな
まあ大したことはない
ガキなんてG食べてればいい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:20:15.29ID:93X4Ly3Y0
昭和の給食なんて普通に虫が入り込んでたし
それでも残したら好き嫌いするなとか食べ物を粗末にするなと殴られて
全部食べるまて。居残りさせられたけどな
今の子は脆弱すぎる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:28:52.35ID:0BC0vARK0
食ってもなんの問題もないだろ
むしろいいたんぱく質
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:30:06.29ID:JAfM2GOv0
俺の予想では、食った奴はカリカリして香ばしくてなかなかうまかったはず
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:30:41.28ID:JAfM2GOv0
>>333
栄養満点だな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:30:52.09ID:93X4Ly3Y0
>>336
そう当時の先生が言ってたわ
虫ぐらいが何だ?逆に栄養になるだろって
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:32:24.30ID:a8lYAIGk0
煮えてないならセルフトッピングだな
ペヤングのときと同じ犯行
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:33:17.27ID:7Bqwxm870
ゴキブリが死ぬような辛すぎるカレーを
子供に食わせて大丈夫なのか。
0344朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/16(金) 19:33:26.68ID:02+bCYCV0
G出現 \(^o^)/
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:33:58.98ID:tMZUarKa0
>>329
成虫のほうがハードル高いだろw(´・ω・`)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:34:42.57ID:JAfM2GOv0
>>341
そうだよ
海に住む虫が甲殻類という呼び名になってるだけで、ほとんど同じ生き物だからね
たとえばカニとヤシガニはほとんど同じ生き物だが、カニは甲殻類、ヤシガニは昆虫の分類になってる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:35:14.30ID:KbssPR130
お前らも知らずに口にしてるんやで
夏祭りの出店とかの屋台の食い物の衛生状態知らんのやろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:38:14.11ID:i1fySoUe0
おまえら最近のガキどもほんと甘やかしすぎなんだよ
イモムシみたいのがスープの鍋に入ってたところで普通だろ
ガキだからワーワー騒ぐけど美味しくいただいたろ
逆に安全な野菜だろ
こいつらこれから疑似肉や昆虫食が主流になるくせに生意気いいやがってW
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:38:23.74ID:W5meX2up0
なあに、かえって免疫力がつく
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:39:56.32ID:MBmVPGBK0
>>17
やめてよそんな事言わないで( ノД`)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:40:17.30ID:sHcNSLvP0
また林真須美がやらかしたのか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:41:17.98ID:XxSO0MhV0
>>340
そもそも加熱してあるわけだし
なぜ騒ぐ必要があるのかわからん

確かに高級料理店でそんなの出てきたら変えてもらうが給食ならなんの問題もない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:43:01.60ID:JAfM2GOv0
むしろ給食なんておかずを全部昆虫にしてしまえばいいんだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:43:27.63ID:wKUb2GzK0
これは林真須美の特入りカレー並だな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:43:53.67ID:w4SA+dIj0
>>1 ギルティ!ズキューン!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:44:18.01ID:vyCU1VuI0
ぺやnG
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:46:04.40ID:0KVpPIw/0
私が子供の頃、給食調理室には必ずでかいゴキブリがいたけどな
今みたいに優秀な殺虫剤もなかったころ
ニオイが残るからと、バルサンは使えなかった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:47:03.40ID:5llBimvK0
加熱すればただのたんぱく質だから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:47:34.00ID:YLHOmUD20
長野・岐阜・滋賀
昆虫食で3県つながったな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:48:57.87ID:vyCU1VuI0
食べてる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:49:10.06ID:ZWjgnMHc0
>>35 フナムシなら大丈夫
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:52:57.92ID:Nw4+DeSM0
気づかないだけでみんな虫を食ってるんだよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:53:19.78ID:vxcm85/T0
>>320
動きは問題無し。拭き掃除したら更に黒い粉が…
トースターやオーブン使った後は扉を開けて熱を逃がしてたけど、もう出来んな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:54:40.41ID:pKoC/Od50
今流行?の昆虫食ですか?w
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:55:17.44ID:6HCr4Hfk0
Gだ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:55:56.12ID:FXPCMmvl0
いじめられてた頃こいつらの給食にG混ざれば良いのにと思ってたわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:57:04.36ID:55b5cfYx0
ゴキってさ口に入れると結構硬いんだよね。
近所の飲食店で煮込み料理を食べてたら口の中で何か硬い触感があったので
出してみたら小さいゴキだった。店に指摘したら「あっ、すませ〜ん」と言って
取り皿だけ新しいのに変えてくれた。周りをよく見たら壁の隅に結構ゴキが動き回っている
のに気づいた。その後その店には行かなかったが、しばらくして傍を通ったら閉店していた。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:57:53.16ID:6HCr4Hfk0
>>374
コンビニのおでんとかなw
まあ気にしてたらなんも食えなくなるわ
俺は別に買うし
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:58:16.82ID:l0jSt0Zv0
虫苦手な奴っててんとう虫とかダンゴ虫も駄目なんか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:03:19.37ID:u7u9r0Vn0
ゴキブリなんて生涯で一度は誰でも食べてるだろうから気にすんな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:04:50.09ID:h/W/1rx30
名物ふな寿司よりましだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:05:20.13ID:oExT4IwR0
>>1
この自治体、何か絶対おかしいよな?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:08:06.61ID:hYC0A3Ic0
なあにかえってめんえきりょくがつく
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:10:50.88ID:pKoC/Od50
食べてる途中て……うぎゃ〜〜っ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:13:43.04ID:np3bfgx/0
毒虫の多い南の国々では、なぜ香辛料タップリの食い物が多いのか?
コレ考えれば日本のGぐらい薬味程度だよ
しかも火通してるわけだし
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:21:53.61ID:PfLFLVF+0
こういうのは知らせてほしくないな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:27:35.54ID:ew3kB4tL0
じつはゴキブリは食べられる昆虫であるという不都合な真実
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:28:19.11ID:rT+1UJOR0
カレーに巨人軍乱入
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:32:00.14ID:AV2lhYVr0
G7
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:33:09.41ID:C110fQgT0
なんだ、ゴブリンではないのか…
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:33:21.71ID:LKyAieNk0
差別だな
種類非公表の動物、
ということにして行政の背中を追いかけてみようぜ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:34:00.35ID:bIGEcCmY0
昆虫食の先取り
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:34:26.15ID:iL9PxgN70
ちゃんと形がなくなるまで煮込んでおけよ(´・ω・`)
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:34:30.54ID:jqEtMY4e0
>>1
毒餌を食べたGだったら知らんぞ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:35:04.66ID:iq4XNjQj0
きったねえなあ
フリーメイソンどもはこんなのを崇めているんだから信じられんわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:38:32.75ID:xnMILpRA0
委託型の給食センターはセンター長と栄養士が市町村の職員で運営はシダックスなんか企業で働いてるのは単なるパートだからな
無責任になるのは必然
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:39:01.18ID:96jT7KUF0
一回だけ弁当に紛れ込んだゴキブリ食ったことがあるが
皆の前で嘔吐したら高校生活が暗転しかねないと思い我慢した
特に健康被害はなかった
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:39:51.21ID:XtQugmF30
以前秋葉原の焼肉屋のご飯に小型のGが入ってた
半分ぐらい食べてしまった後に気がついて店員に言ったら
「あっ、はい」って何事もなかったように新しいご飯を持ってきた
もう2度と行かねえ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:43:14.69ID:1cP7z7l90
マイプロテイン
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:51:50.70ID:Yf1X0B8R0
かえってエキス
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:52:28.67ID:n9Gp4FJv0
>>5
くっそ
こないだ久々にココイチ行ったわ
今のいままでソレ忘れていた

思い出さないで美味しく食べられて良かった
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:57:32.71ID:kksMu5WH0
Gは珍しいけどパッと見わからないぐらいの小さい虫ならラーメン屋でも入っていますから問題ない問題ないw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:58:07.70ID:ap1f+CZ70
>>423
食った時にその想像できるのすげーわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:58:25.29ID:vxcm85/T0
>>430
黒い方ね。殺傷力の強いのは
緑の方は動けなくするだけ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:39.97ID:CUulP+UN0
>>436
コオロギの方がマシ

というか「小さいゴキブリと大きいコオロギのどっちが大きい?」という疑問の前提を無視してるよね
そこ言わないのはアンフェア
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:10.50ID:e7iVfQSc0
一人暮らししてて辛い事が続いてた頃、オレに手近にあった漂白剤のスプレーを
ぶっかけられて苦しみのたうち回るゴキの姿を見て号泣してしまった事がある。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:54.85ID:e7iVfQSc0
缶ビールを飲み終わって床に置いたそばから明るいのにゴキがすぐ来て缶をササっと登って
缶の中に入るの見た事あるわ。ビールは好物と聞いてはいたがガマンできんかったんだな。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:14:20.72ID:tBnO5JDD0
昆虫食(隠し味)
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:16:27.51ID:R71F8WBc0
おえええええ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:20:35.30ID:SXle7dBa0
そんなものよりCから来てるものの方がヤバいよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:24:20.49ID:Ize/lMdD0
立ち食いそば屋で
かき揚げどけたらゴキブリ浮いてたことある
少し食ったわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:29:47.33ID:FKKpbeyy0
おまえらがカレーに入ってるよりマシだよね(´・ω・`)
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:36:32.43ID:eT+rk/n60
>>13
先週の朝マグカップで水飲んだら
カップの底に溺死したでかいGがいた
ブラックキャップもゴキンジャムも効かない
耐性ついたかとちょっとビビってる

今年春まで出なかったのが、隣の古ビル解体してから
1ヶ月で4匹ほど潰してるんだけど('A`)
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:39:21.34ID:lptl+lML0
マク●の調理場でGが動いているのを見た事はある・・・
どこにでもあるんだろうけど、一般家庭で思うんだが
エアコンの除湿で水が出るホースがあるでしょ?
あそこからも入る可能性があるから、自分は100円ショップで売ってる
台所用品の目の細かい網を被せてる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:06:45.06ID:jHJT7u6R0
あーあトラウマ植え付けかよ
被害者キッズたちが将来家庭を築き子を持ったとき食卓にカレーは出るのか出ないのか
正解はひとつ!じゃない!!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:11:14.16ID:ILbLAphk0
>>463
黒豆カレー
栄養あるでー
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:36:10.36ID:pzS/oZ6Y0
この手の出来事がある度に思い出される
「ペヤング」の四文字これは未来永劫
受け継がれていく日本の習わしである。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:12:34.80ID:hO1gIhV30
こういうのを「隠し味」という
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:41.06ID:kifa+BV30
居酒屋ですぐ横の壁をGが這っていたから、さすがに店員さんに言ったら、
お手拭きでべちゃっと殺してくれて、度胸があるなあと思ったことがあった
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:39:50.56ID:HJIqpD2Z0
ごはんの中にウジ虫が入ってたショックに比べたら大した事ない ご飯が動いてるはかなりショックだったわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:41:33.87ID:NbwEpuS80
>>484
カレーに見えるのヤバい
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:58:54.61ID:fbMDp2K30
>>381
うわぁぁぁ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:02:03.60ID:7Qnxv30P0
1匹いればあと47匹いる
GKB48
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:04:37.72ID:MFKteVcS0
ゴキブリって栄養あるんかな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:24:38.48ID:5pQOQkb80
ベアニキ「原住民の間では貴重なタンパク質です」
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:27:59.52ID:oceR0Mw3O
口の中でブルブルッとして
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:32:10.89ID:oceR0Mw3O
田舎に住んでたことあるからGなんかかわいいもんだよ
虫とか全く平気な自分でも戦慄するのはムカデ
奴らはまるで音もなく服の中に入ってくるスズメバチ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:35:58.10ID:1IQ3eNkQ0
ゴキブリはたまに死にたいのか逃げずに普通に出てくることがある
象が死ぬ前に死に場所を探すような行動があるのかな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:44:42.01ID:f+ig3Mx/0
食べ物の周りに虫ありは当然だね
どんなに衛生管理してても来るものは来るw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:56:31.25ID:eQUdV1DK0
長浜って秀吉いたとこ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:01:19.33ID:YqF8b/tr0
グレイトだな👍
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:07:01.27ID:QxiIzDDA0
滋賀
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:09:40.28ID:tP0UJgZN0
ゴキブリって恐竜時代に作ったんだっけ?
それで滋賀県の北朝鮮国地域で2005年愛知万博時代に北朝鮮民主主義韓国統一省の黒服スーツ軍団が団体で走り回ってたのか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:12:20.67ID:tp/W1d8M0
入る物は入るだろ
それより唾とかのほうが良くない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:13:40.05ID:oceR0Mw3O
>>1
水星虫さんスレタイか記事中に県名を入れて欲しいよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:17:57.27ID:98L23lH+0
フレームが見つかるまで誰も気づかなかったのだし、
少なくともGの内臓エキスであろうとカレーが勝利することを証明したな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:59.65ID:tlHuCVLQ0
>>499
おまえを敵だと思ってないからだろう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:31:50.18ID:gQ4I6Ue+0
給食ってこういうリスクあるんだよな
昔、給食で隣の女の子がビワを食べてて蟻が出てきて少し食べちゃったのを思い出した
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:37:48.08ID:hxiAc0IS0
>>21
ゴキブリは昆虫じゃねーよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:43:43.08ID:AM0+SyYV0
うぎゃああああああああああ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:45:50.15ID:IjMmk+fm0
>>47
北海道の者ですがインターネットで初めてゴキブリを見て生理的に無理だと思いました
ほんもの見たら怖くて泣く
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:45:13.55ID:RG+DOXiI0
>>6
噛まれたら傷が腐るだろ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:45:51.33ID:3X+PaOc10
マジかよ読売巨人軍最低だな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:02.46ID:L5rPOP1R0
>>3
Gだ。




断る。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:52:28.49ID:RG+DOXiI0
ゴキブリくらい平気だとかいうやつは食ってもらうからな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:53:59.66ID:y6gNHKow0
エキスがたっぷり
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:54:52.92ID:/xw3MFjT0
昔銀座のレストランでランチしたら
ドリアの上に1cmくらいのゴキの子供、取って普通に食べたが
2cmなら無理かな

まぁ普通にレストランならいるだろ
調理場でうようよしてるの見たことあるし
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:32.76ID:YQDDkv5A0
貴重なタンパク源やん
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:58:18.52ID:yHiZ1QW20
GTOにそういうシーンあったような
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:08:42.27ID:MVGbbl7q0
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:11:27.88ID:ZCDbjWFF0
可哀想に熱かっただろうな
カレーで溺れて死ぬとか、たとえゴキでも気の毒だわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:45:57.40ID:cYZd4IyG0
カレー嫌いになる案件だね。どんまい
知り合いにお店で買ったケーキ食べてたら虫が入ってて
ケーキが嫌いになった人がいた
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:54:49.11ID:+7idn6f30
ゴキブリは3億年の歴史があるから伊達じゃない
中国が4千年ならこっちは5千年とか言ってるどっかの国は小さ過ぎw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:31:28.95ID:Kt8CEapP0
んでお味の方はどうでした?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:46:09.44ID:4My7rBAq0
Gってコーヒーも好きなんだよな
自家焙煎した豆の瓶にいつの間にか入ってたりする
あと、レギュラーコーヒーの自販機も
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:02:32.78ID:a4pQBHtS0
夏のカレーは危険やで
まして給食とか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:08:23.69ID:g4vyNGBX0
>>54
猫のG好きは異常
オモチャにしてボロボロになるまでいたぶるよね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:25:01.09ID:5NfMN3860
今度から気をつけるよ、じゃ済まない問題だろ。

今までどれだけゴミや虫が混じったもの食わせていたんだよ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:06.30ID:iyJoz5mB0
>>452
うちもすぐ近所の大きめのアパート解体したら大量にながれてきたよ
それ正常に戻るのに1年じゃ無理
4〜5年かかるよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:47:21.59ID:1NDFcTra0
出かける前にゴキブリムエンダー
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:51:09.41ID:W5UJB5gz0
支那ちょん国では日常
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:40:02.16ID:TFyq3ZT20
自分の髪の毛が入っていた事に気づいただけでもオエッってなるのに
こんなん一生モノのトラウマでは…
米ならカウンセラーフル回転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況