X



【障害者いじめ】小山田圭吾さん「学生時代、傷付けてしまった本人に連絡を取って直接謝罪をしたい」 ★9 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/17(土) 15:15:54.07ID:Uduxt0Xt9
「コーネリアス」名義の活動で知られるミュージシャンの小山田圭吾さんは7月16日、自身の公式Twitterで謝罪声明を発表した。小山田さんは1990年代に『ロッキング・オン・ジャパン』と『クイック・ジャパン』の2誌に掲載されたインタビューの中で、小中学生時代にクラスメイトに対するイジメに参加していたと告白していた。【安藤健二・ハフポスト日本版】

14日に発表された東京オリンピックの開会式の演出メンバーに、小山田さんが作曲家として名を連ねていたことから、これらのインタビューの内容が掘り起こされて、「開会式の演出にはふさわしくないのでは?」という意見がSNS上で出ていた。

今回の謝罪声明の中で小山田さんは、該当の雑誌記事は「発売前の原稿確認ができなかったこともあり、事実と異なる内容も多く記載されております」と説明した。

しかし、「私の発言や行為によってクラスメイトを傷付けたことは間違いなく、その自覚もあった」として、「誤った内容や誇張への指摘をせず、当時はそのまま静観するという判断」をすることにしたという。その結果として「不誠実な態度を取り続けることになってしまいました。本当に申し訳ありません」と謝罪した。

「学生当時、私が傷付けてしまったご本人に対しましては、大変今更ではありますが、連絡を取れる手段を探し、受け入れてもらえるのであれば、直接謝罪をしたいと思っております」としている。

東京オリンピックの開会式演出への参加に関しても「私の関与により、開会式へ不快な印象を与えてしまうことを心から申し訳なく思います」と謝罪している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11bd6e5fa4d4038a1d74a0e933c4ccfc4a713d75


関連スレ
【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★46 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626478941/
【東京五輪】組織委が小山田圭吾氏の続投発表「現在の小山田氏は高い倫理観を持ったクリエーター。引き続き尽力していただきたい」★10 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626482455/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626499481/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:21:55.97ID:clorbP+20
シャルリー・エブドがニコニコして取り上げそう開会宣言する陛下にウンコを食わせようとする小山田みたいな図好きそう
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:06.32ID:1xrutYZh0
小山田様は謝るな
パラリンピックで選手に糞を食わせてバックドロップ決めろ
呪われた東京五輪に相応しい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:12.35ID:YxDghuAP0
>>941
選ぶ側が90年代サブカル世代だからだろ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:14.34ID:7/7xOl9Y0
別に謝りたいとか微塵も思ってないけど叩かれたからとりあえずそう言っとこ🤪
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:15.25ID:DA1ZNC090
直接謝罪とか相手からしたらトラウマもんの相手だぞ?会えるわけないだろキチガイか?キチガイなんだよな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:45.19ID:MwymzAi60
開会式中止が希望だけど、最低中の最低限、クレジットから外してくれ
そうでないと日本人として生きる誇りが失われる
日本が好きなんだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:46.13ID:H0Qx+gMZ0
>>857
雑誌の面白企画とか保身とかで謝りたいとか言われてもな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:54.10ID:+C9c2nWa0
和光って
左翼の温床じゃなかったっけ?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:11.40ID:r88C+/Dh0
>>1
まずもってTwitterで謝罪というのが舐めてんのか?と。
謝罪する気があるなら会見開いてちゃんと謝罪しろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:14.98ID:1xrutYZh0
最高のヘイトピックにしようぜ
東京五輪は地獄だぜ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:32.66ID:z5ZElUKt0
本人に連絡って言うけど被害者は一人や二人じゃないよな
犯人だって100人ぐらいいるんじゃないの
せめて犯行グループ一同に集めろっての
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:59.31ID:Kt8CEapP0
>>35
何がしたいんだ一体…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:13.89ID:YxDghuAP0
>>966
リベラル。
サヨクの温床は大学の方。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:16.39ID:NT5D0iV80
えーと、しくじり先生の出演依頼、きてるん?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:35.89ID:H0Qx+gMZ0
>>35
お正月特番以下のラインナップ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:47.46ID:OIx6APpX0
なんもわかってねえな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:52.17ID:DA1ZNC090
ハンデ背負ってなお悲惨にイジメられて人生狂わされた人にどんな謝罪をすると?許されると思うか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:56.80ID:R2IeAcm70
>>965
被害者とその家族を笑い者にする企画だしな。どうみても。

これが有名なロッカーと、ロッカーメジャー紙とその編集者ってんだから
ロッカーってロクナ奴がいなさろう。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:59.68ID:wgWJUFLx0
こいつと同年代のやつなんていじめに加担してたか、いじめられてたかしかいないのに、明らかにいじめられて無さそうな奴が糾弾してると笑えるな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:12.11ID:TxKrqRHy0
日本国の名誉のためにも今からでも中止にしてほしい・・。
陛下の開会宣言でなく中止宣言こそが国民の願いだ・・。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:38.19ID:1xrutYZh0
生意気なガイジの口にウジ虫の湧く犬の糞を口にねじ込む最高の体験
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:50.82ID:qKlg627j0
ジョニーデップが演じるユージンスミスの映画と工作費の出所は一緒でしょ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:58.96ID:i1AwZ8ByO
これ被害者とその御家族はどう思うのか
親御さんなんて高齢だろうに
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:03.82ID:Ng76Dhfi0
本人は嫌に決まってるだろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:06.20ID:ptnAnJxD0
日本人が嫌がるほど喜ぶのが東朝鮮人だから開催しかない
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:13.20ID:qSoeo+pl0
>>878
2chの音楽板のコピペで散々見たわ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:15.25ID:yJ4L56jH0
>>35
これ本当なの??
民放のクソバラエティー番組と同じメンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:17.11ID:DA1ZNC090
>>962
それでやっとスタートラインだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況