X



【話題】ついに秋田に「松屋」が来るぞ! 待望の初出店だけど...絶妙すぎる立地で話題に [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/07/17(土) 18:18:18.33ID:gM7bE2AN9
牛めしはもちろんだが、さまざまな定食が美味しいと、熱く支持されている(らしい)、あの松屋が秋田県に初出店する。

「ついに...お...ついに、秋田県に......」という感嘆の声と共に、2021年7月14日、次のようなツイートが投稿され、いま話題となっている。

 「ついに...お...ついに、秋田県に......あの、定食が美味しいと言われている(ネット情報)松屋さんが...松屋さんが進出するんだ......!!やったよ......コロナ禍で秋田から出れないから待ちきれないなぁ.........(^o^)」

 _人人人人人人人人人_
 >  秋田市から2時間 <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

「松屋さんが...松屋さんが進出するんだ......!!やったよ......」というコメントが添えられているのだが、MAPを見ると、7月27日にオープンする待望の秋田県第1号店の位置は、東北自動車道の花輪SA(上り線)だ。

「秋田市から2時間」という文字が強調されている。

「こんでんえいねんしざいほう」(@hiroju5555)さんが投稿したツイートには、7900件を超える「いいね」が付けられ、今も拡散している(7月16日昼現在)。

ツイッターには、「意外と近いんですね......」「車で2時間なら日帰り圏内だから ちょっと気合い入れたら普通に行ける距離ですね」といった冷めた声もあれば、「東北自動車道は秋田県民にはほぼ無関係」「牛めしよりも高い高速代」といった辛辣な意見もちらほら......。

「こんでんえいねんしざいほう」さん本人も「正直......盛岡の松屋に行くのと、そんなに時間変わらないのですよ......wwwww」と呟いている。

Jタウンネット記者は、投稿者「こんでんえいねんしざいほう」さんと、松屋フーズホールディングスに取材した。

■3県に睨みを効かせる絶妙な布陣?

投稿者「こんでんえいねんしざいほう」さんは、「松屋秋田県第1号店」が花輪SAに出店するということを、いつ知ったのだろう。「たまたまタイムラインで、ネクスコ東日本さんの情報が流れてきて、やっと秋田に松屋さんが...と思いました(笑)」と話した。かなり最近のことだ。

 「正直、鹿角(かづの)市(の中心街花輪地区)は、秋田市より青森市や盛岡市の方が近いんです。南部藩だった場所なので、文化も違うんです」(「こんでんえいねんしざいほう」さん)

国の重要無形民俗文化財である「花輪ばやし」「毛馬内盆踊り」「大日堂舞楽」など、独特な祭事でも知られる鹿角市は秋田県の北東部の市で、岩手県・秋田県の県境に位置する。

ツイッターにはこんな意見もあった。

 「これは1店舗で3県に睨みを効かせる絶妙な布陣」「実質待望の初の青森県出店」「週4で通るのでちょい嬉しいかも」

なるほど東北自動車道上の花輪SAに出店というのは、それなりの狙いがあるのではないか?

Jタウンネット記者は、松屋フーズホールディングスに電話取材した。

■「青森県内への出店も視野に入れて...」

取材に応じたのは、総務広報グループの担当者だった。

 「弊社はこれまでも高速道路上のサービスエリアに出店してきておりまして、大変好評をいただいております。今回は、機会がありまして、東北自動車道上の花輪SAに出店させていただく運びとなりました。北東北地域は秋田県も青森県も未出店でしたが、今回、秋田県第1号店オープンとなります。今後、秋田県内、青森県内の出店も視野に入れて検討してまいりたいと存じます」(松屋フーズホールディングス広報担当者)

秋田県民、青森県民の読者の皆さん、(ひょっとしたら近い将来)楽しみに待っていていいかもしれない。

なお7月27日、秋田県第1号店オープンの日、松屋が未出店の県は、青森県、鳥取県、島根県、高知県、佐賀県、長崎県、宮崎県の7県となる。

2021年7月16日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/20544506/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/9050b_1460_546acd4bbccc5c1d3d72e751454d5738.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:19:19.81ID:gUAvBtNF0
>>1 青森までここが最後の給油できるSAだっけ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:21:33.42ID:Y8Ccviv40
秋田県民に教えとくぜ

ツが上がるのが牛丼屋
平らに読むのがデパートだからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:21:44.30ID:Y7hQP1Rl0
後の北東北州庁舎である
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:21:45.50ID:WF5rBIp+0
小坂町民が殺到します
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:22:21.79ID:BqTn+yps0
東北道を北へ進むと、岩手の先に秋田県があって最初は戸惑うよな
誰でも岩手の上は青森だと思ってるから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:12.45ID:CRwGTjHB0
松屋はテイクアウトがセパレート式なのがポイント高い。
だから俺は松屋のみを利用してる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:16.81ID:tKN91dvx0
秋田には何ならあるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:57.53ID:5uDUi0Hj0
松屋って味変わりすぎでしょ
年に1回牛丼かカレー食いに行くけど数年おきに変わってる気がする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:24:32.87ID:GFJgXjNg0
牛肉は輸入だが米や玉ねぎは東北産か?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:25:08.04ID:ItHUYkIe0
バター餅売ってるSAか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:25:31.95ID:p90ug9gJ0
>>15
マックスバリュ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:26:17.81ID:G/S8Q9Tq0
去年の夏、コロナでプレミアムチルド牛の輸入が途絶えたあともプレミアム牛めしは続いています
金額差は玉ねぎと七味です

こういうインチキをするので松屋は行かないようにしました
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:07.56ID:/7i1Dsc90
ゴロチキが食えない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:10.35ID:lyU5D2Ed0
車で2時間ても県外じゃないんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:18.05ID:ocE5alP90
秋田はすき家14店舗、吉野家8店舗だが
大戸屋とかやよい軒は0なので
松屋の食い込む価値は定食にあるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:19.35ID:OHKSlByQ0
>>6
あー同業他社が何軒も出してるなら納得、チェーン牛丼は食べられるんだな
松屋はイートインでおまけにくれる薄い味噌汁(箸休めにはなる)が特色だけど東北の人には薄過ぎるかもしれんね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:44.69ID:RlPg2Qr30
>>14
わかる
吉牛でつゆだくテイクアウトしてもベチャベチャで不味いんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:28:24.18ID:/7i1Dsc90
花輪SAが最後の砦w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:29:05.10ID:a+4tJjgI0
秋田の人は知らないと思うから教えるけど松屋は定食屋だからね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:29:08.78ID:lb3TSM2E0
秋田県はすき家と、吉野家もドライブスルー店舗がけっこうあるから松屋は苦戦するんじゃないかな。秋田市内に出しても負けるのでは。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:29:57.74ID:BqTn+yps0
>>15
人口の規模の割にやたらとイオンがいっぱいあるから、全国各地のイオンに入ってるような飲食のテナントは大体ある
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:30:08.53ID:bOB8M1tW0
秋田はん、乙どす
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:30:39.08ID:YpsqtgEh0
子供の頃は近くのマックがなかったから1時間以上かけて
家族で食べに行くのが休日の楽しみだった事を思い出して涙が出た
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:31:16.06ID:fD/Bus2n0
>>1
秋田県の村出身(部○民)の菅首相:「俺のおかげや」

秋田県連続医師追い出し事件(村八分事件)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:31:30.00ID:XSeq7tBd0
まぁどんな不便な環境でも人間慣れる 慣れちゃう。それをよしとするかしないか あなた次第
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:31:45.26ID:8lee+Y7d0
トラック野郎のための店だろww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:32:07.43ID:3XQI2KQs0
ほとんどドライバーのための店か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:32:54.17ID:BqTn+yps0
松屋は改悪を繰り返してるよな
たぶん、言ってることは支離滅裂なのに声だけやたらとデカい幹部がいて、そいつの言うことが全部通っちゃってる
じゃなきゃ、カレーは値上げしないし、豚焼肉定食は廃止なんてしない
ワケのわかんない社員一人に牛耳られてるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:32:54.73ID:OHKSlByQ0
好きなのは松屋吉野家すき家の順なのに近所にすき家しか無い、すき家は肉質か煮込み具合か分からんけど肉が硬くて醤油辛いんだよなー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:33:10.34ID:cTg3Xm260
>>26
プレミアム地域なんだか無印にもどしてくれんかな
あのしょうゆ臭い無印の方がプレミアムより好きだったわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:33:15.98ID:XSeq7tBd0
仕事に転勤で福島の田舎に行った時は最寄りのマックまで車で40分、スタバまで1時間だったなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:33:31.96ID:qF+d11ap0
こんな秋田とか数年前までスタバなかった島根鳥取より要らない県クズな県扱いな埼玉栃木群馬茨城たち
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:33:39.28ID:Tws3B8SW0
>なお7月27日、秋田県第1号店オープンの日、松屋が未出店の県は、青森県、鳥取県、島根県、高知県、佐賀県、長崎県、宮崎県の7県となる。

このうち、長崎県・佐賀県の2県はかつて松屋が出店していたが、2014年から2015年にかけて相次いで撤退している。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:33:43.72ID:3U+17+Hn0
東京で流行る

仙台に一周遅れで出店

東北各県に忘れられた頃に出店(もしくは出店計画が無い)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:34:09.19ID:pdLfcjdB0
>>11
南東北州:群馬、栃木、千薔薇城(千葉と茨城が合併して誕生した新県)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:34:12.45ID:yWkSSnbY0
松屋百貨店🤔?!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:34:35.54ID:B93O3xAT0
>>1
地図見たらほぼ青森やん…ひぃぃぃ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:36:36.87ID:hRKUXDoP0
とは言え、俺も高速乗るから
松屋があるのは嬉しい
吉野家、すき家はメニューの幅が狭いし
レストランだと1000円オーバー当たり前
回鍋肉は地雷だからやめた方がいい
日高屋みたいのができたら最高なんだが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:36:58.85ID:bOB8M1tW0
松屋のビーフシチュー定食は旨い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:37:43.84ID:V35fjszH0
高速に乗らなきゃ利用できんのか?
そんなもん人が寄らん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:38:16.55ID:AIF+ExWI0
松屋ってこれ?
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Matsuya_Ginza_2012.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:38:55.74ID:BqTn+yps0
ただ、松屋は牛丼並は一番安いんだよな
非プレミアムでの比較だが、松屋は320円
滅多に行かないすき家で牛丼頼んだら、松屋より高くて驚いた
すき家は、吉野家松屋より味は落ちるけど値段もちょっと安いのが売りだったろうに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:39:07.01ID:tVUMLxgL0
>>9
松屋ってデパートも出してるんですか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:39:24.75ID:B93O3xAT0
>>85
ディズニーが東京を名乗る以上フラワーガーデンに頑張ってもらうしかない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:39:32.29ID:+UAgu2h+0
歓喜が絶望に変わった瞬間が笑えた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:39:41.72ID:bOB8M1tW0
松屋の牛カルピ定食も安くてお得
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:39:48.16ID:1Yv/TiY60
良かったな
松屋原理主義者から言わせてもらうと、松屋のない人生なんて半分終わっている
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:40:00.42ID:fum54wIY0
>>81
貧乏な地元民を相手にしない観光客向けの店ばかりだからな。
うちの田舎もマクドナルドのドライブスルーが大変なことになっていて、
どうやらマイクを二つに増やすらしい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:44.86ID:LrvFg76p0
こう言う話しを聞くとど田舎の我が岩手も
秋田よりはだいぶマシだったんだと思ふ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:43:55.01ID:3HLAgRQ00
都市部の人は地方行って松屋なんか食いたくないし、そんなもんより地元の良心的な店を育ててほしいと思うだろうけど
地方の人はやっぱり都市部の有名チェーン店のものを地元で食いたいんだよね。

人気の店を複数登録して、臨時で順番に出店させるパッケージ商法やれば儲かるかもな。
汎用のキッチン設計など工夫が要りそうだが。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:45:08.00ID:HJbnur/a0
>>7

>>90

長野市にはスーパー出してた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:45:17.54ID:fum54wIY0
食べログとかで高評価の店を狙って田舎に行くならまだしも、
ふらっと出かけただけならチェーン店に行くと思う。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:45:59.10ID:1sNI5YDv0
徹夜組含め、朝5時には1000人が並んでるんだろ?w
鳥取のスタバみたいにさ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:46:24.78ID:NvxEbD7d0
松屋でノーマル牛めし食いたいんだけど、プレミアム牛めししかなくて仕方なく高いプレミアム牛めし食ってる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:46:30.25ID:Caomnxtg0
スタバ並みに行列必死だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:46:44.56ID:OXGtjgho0
>>1
画像を見るとちょうどバランスが良い
出店は1店舗だけで三県制覇!!! っていいか印字!!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:47:04.34ID:zdOPETlF0
花輪SAの比内地鶏ラーメンが好きで
毎年1度は食べてがコロナで2年食ってない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:47:04.67ID:wmq9+naD0
鳥取初のセブンイレブンが駅のコンビニだったの思い出すわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:47:37.43ID:nkwfNdFQ0
たまには牛丼食べたいな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:47:42.17ID:B93O3xAT0
間違っても松屋でマック開くなよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:47:48.76ID:CBY0pquo0
やっぱり車社会なんだなあ
秋田も秋田駅前なら地味に都会なんだよな
東北でも数える程しか無いロッテリアがあるし
アニメイトもあったりする
前者が無いエリアに住んでた時はまじで
わざわざ行こうかと思ったくらいw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:47:57.25ID:NvxEbD7d0
秋田にあるデパート

ほんきん西武
イトーヨーカドー
ダイエー
木ノ内
キョウドウシャ
長崎屋
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:48:34.23ID:BqTn+yps0
>>99
岩手は30年前からクロムハーツがあったり、外食ならシェーキーズとか意外なものが昔からあったりするから侮れない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:49:11.20ID:i0WD5WZR0
秋田ってみんな高校卒業したら都会に出稼ぎすんだろ?
地元なんて家で飯くうジジババしかいないんじゃ儲からんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:49:33.08ID:LrvFg76p0
>>109
盛岡には3軒あるわ
青森や秋田にはないがなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:49:46.51ID:cHGg989H0
地元の定食のほうが旨いものがありそうだけどな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:15.87ID:VjCn2/wA0
どう見てもターゲットは秋田県民ではないけどおめでとう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:31.66ID:rlAT1f1h0
県知事が開店のテープカットしたりする感じ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:35.63ID:fDD1ZlKx0
2時間かけてサービスエリアのところに食べに行きたくないw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:55.02ID:3PF1u6PC0
>なお7月27日、秋田県第1号店オープンの日、松屋が未出店の県は、青森県、鳥取県、島根県、高知県、佐賀県、長崎県、宮崎県の7県となる。

佐賀と長崎は撤退しただけで10年前にはもう松屋あったんだが
馬鹿にするなや!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:57.16ID:IrrB9+Bv0
>>120
いやいや流石に大館まで行かないわ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:11.25ID:zRjdMUi90
ま、それを足がかりに増えるのは理解できるけど、秋田市じゃないんだろうな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:18.94ID:VV6bC+m60
カレーは食べるな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:39.53ID:1sNI5YDv0
>>120
秋田なんかに若者いるんだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:43.42ID:Rw2GwSL10
むしろ地方は国道沿いのチェーン店ばかり
小規模な名店がやっていけるのは地方でも繁華街のある栄えた地域だけ
商業施設の選択肢がイオンだけなのと一緒でどこも似たようなもんでしょ
地域によって出店にばらつきがあるから新しいチェーンは喜ばれる
少ない選択肢が増えるから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:46.17ID:i0WD5WZR0
>>138
秋田には佐々木きクラスがいっぱいいるらしいからな
ブーちゃんは地元の農家と結婚して幸せに暮らしてほしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:53:12.08ID:w00CvX/E0
牛カルビ定食うまいぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:53:49.82ID:CnYrpe/o0
チェーン店に来る食材は配送センターから来るからね。
かけ離れた場所には作れない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:54:19.53ID:rlAT1f1h0
味噌汁はサービスだから遠慮せず飲むといいですよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:54:59.66ID:optvLz9r0
うちのど近所にもできるわ松屋
すき家吉野家は近くにあるけどうちの界隈松屋はなかったからなんか松屋に特別感感じる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:55:42.89ID:fum54wIY0
コンビニだと滋賀県にはほとんど無いのに福井県嶺南にはあるミニストップとか。
京都ナンバーの配送車が滋賀県をスルーして配送している。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:56:45.24ID:uON3V/Dv0
>>6
なるほど。娯楽が少ないとはいえ
高速を2時間も走って
松屋に行くなんてことは暇な秋田県民でも無いだろうね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:58:17.98ID:AwwQi7kj0
>>3
ガソリンスタンドはとっくに廃止。岩手山SAが最終だよ。
紛らわしいからガソリンスタンドがないとこはサービスエリアを名乗らないでもらいたいよな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:58:21.83ID:BqTn+yps0
松屋は武蔵野市というモロに武蔵国の生まれだからなのか、所沢生まれの山田うどんと店内の雰囲気は似てるな
吉野家ほど殺伐としてなく、アットホームな感じで
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:59:08.84ID:uk2nSMy80
マジか?やったじゃん!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:00:14.88ID:pdLfcjdB0
>>65
クズ人間は神奈川千葉のほうが多いけどなw
DQNヤンキー珍走の宝庫
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:00:24.50ID:fSA+gjue0
>>125
肉が多いのがデフォルトで、みみっちぃ客をなめきったふざけた肉量のとこもあるんだと認識した系列店…
バラつきあるの吉野家だったっけ?
確かに昔、それで苛ついた覚えあったわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:01:23.15ID:Nem4jZsz0
>>164
サッカー不毛の地だけどな。
日本人初のプロサッカー選手といわれた奥寺康彦も神奈川に引っ越してから初めてサッカーをやったくらい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:01:56.59ID:aMyPjnyU0
秋田はイオンモールぐらいしか遊びに行くところ無いんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:24.47ID:mJxUCLl40
>>14
セパレートをつゆだくにしてもらって小さいフライパンに移して
牛とじ丼にして食べる
ちょっと醤油と酒と砂糖も入れる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:41.72ID:FsxQiVcW0
何もこんな豚の餌食わんでいいよ秋田の人達
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:54.59ID:YUKuBnfG0
>>150
それは無い
かつ屋は、牛丼チェーン並みの品質と価格
松の家は、蕎麦屋のカツ丼並みの品質を少しお安く提供
松屋と松の家の定食メニューは共通だしな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:03:19.62ID:1WYcHjmL0
>>1
Twitterのかまってちゃんマジ気持ち悪い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:04:13.68ID:MBSXgbbt0
>>144
八戸は1年で閉店したのにまだあるのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:04:27.15ID:04CMdv5q0
SAに出店って、住所が県内にあるだけで県民の利用なんて想定してない
昔の共産国の外国人専用レストランみたいなもんじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:05.03ID:wMRTKu2f0
松屋肉の味がしっかりしてて美味しいけど
牛丼として考えたら吉野家なんだよな
ジャンク感味わいたいならすき家
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:12.86ID:pdLfcjdB0
>>168
SAのGSって街中のGSよりも割高だから給油する人が減って営業やめちゃうところがけっこうある
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:13.94ID:Hv41Ty1Z0
>秋田県第1号店の位置は、東北自動車道の花輪SA(上り線)だ。
>「秋田市から2時間」という文字が強調されている。

高速で二時間もかけていく店か????
アホすぎるだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:19.59ID:LBkVmls40
>>141
佐賀は吉田屋の牙城を崩せずに撤退したんだろ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:58.98ID:uk2nSMy80
>>181
これだけでご飯10杯は行ける自信あるわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:09:40.01ID:6oXlHIiD0
>>123
あるわ、アホか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:12:56.24ID:qc7oTcHY0
鳥取にスタバができた時みたいに、長蛇の列ができるの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:10.48ID:CrInC4VG0
落ち目の松屋か
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:11.77ID:fSA+gjue0
松屋は定食の配膳が適当だし、目玉焼きの焼き加減も掬うと破裂する時があったり、刻んだネギがグジュッて事もあったり
良くも悪くも値段相応やなと思った
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:24.53ID:yuSMaNVU0
>>168
公衆電話と似たようなもので、非常時には無いと困るのよね
わざわざ高速降りて探しても、すぐにあるとは限らない、田舎で夜間なら尚更
SAもコンビニやチェーン店増えたね、ローカル色が減るのは少し寂しいけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:32.06ID:LjzBfuG70
外食の文化自体が弱そう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:19:18.31ID:JfTMmJn/0
>>222
百貨店デートか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:20:09.40ID:pt7jYyEa0
秋田県民へ
きりたんぽ鍋稲庭うどんなどありとあらゆる秋田の食い物の方が数万倍旨いからやめとけ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:21:40.06ID:mNEkCPuH0
薄味の松屋は青森ではやっていけないだろう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:22:10.82ID:fSA+gjue0
>>222
デートならすき家かな
シーザーレタス牛丼はなにこの組み合わせ、ベーコンや粉チーズも乗ってて神なんだなと思った
残念ながらもうやってないけど
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:22:27.30ID:rFh6jHIg0
というか人口が100万もいない沖縄にもあるんやね輸送コスト考えると割に合わなさそうだが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:22:41.27ID:KM4kacOe0
>>183
ねーよw
100歩譲って松のやが試験店舗だった頃はまだコスト度外視だったので良かったが、正式化されて独立採算になってからは劣化した
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:23:54.99ID:bbQ9rrnR0
>>230
沖縄本島なら工場あるんじゃね?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:25:12.17ID:aXXUfUhs0
何とも言えんな
たいして美味くないからw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:25:18.66ID:xTZNhab40
私松屋、好きなのは松屋
例えあなたが吉野家すき家が好きでも
松屋松屋あっいつまでも松屋
牛丼のオマケに味噌汁が付いてくるー
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:25:40.75ID:VuvtqTsz0
どんな田舎にもある吉野家とかと違って松屋は都市部にしかないもんな
我が三重県にも数えるほどしかない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:26:41.78ID:qbRfkNXC0
北海道も松屋の札幌1号店に行列が出来たからなwww
つい先日も「くら寿司」札幌オープンで行列が出来てたwwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:30:40.56ID:4U3DaAG/0
鹿角とか花輪って東北道で何度も通過したことだけはあるから地名は分かるけど
何が有名なのかとかは分からん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:32:03.53ID:fSA+gjue0
>>131
うちは松屋フーズは松のやが一番だと思ってる
コスパの良いロースカツ定食はグループの中でも同業でも最強
すし松はファミリー向けには高いし、おっちゃん的にはクオリティ足りてない
ステーキ松は近くに無いのでわからん
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:32:31.29ID:pGGV7Wj/0
うーん

今年が山田
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:34:16.40ID:ECBjHcyT0
ネットで騙されて期待し過ぎてた奴も
一度食えば気が済むだろう
鉄板で焼いて作るのかと思ったら
レンチンで出される衝撃
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:42:28.07ID:SdjVxSXZ0
東北は人口減ってるしな
松屋は 森元の件で
 もう行くな!
と、言われてるよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:03.52ID:f+eZGVrp0
松屋よりも松のやのご飯味噌汁おかわり自由があるかどうかが問題
東京でも池袋にある
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:48:57.68ID:M/mWZOaY0
秋田県民に福島産の米食えるの
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:54:16.51ID:1Yv/TiY60
吉野家原理主義は跡形もなく崩壊した
俺たちが頼れるのは松屋だけだ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:56:44.52ID:CCrbKlk20
客が少ないと、作り置きの味の濃い牛肉を載せた牛丼が提供されるかもしれない。

混んでいる時の直後に行けばいいかもしれない。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:57:17.44ID:QRwKlrd5O
濃い味つけが好きなもので、牛焼き肉定食に大量のバーベキューソースかけて紅しょうがとともにいただいています
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:58:37.00ID:zBUEIIgU0
なまはげ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:59:44.24ID:MyiYOMIz0
>>18
松屋は季節ごとに味変えるとかテレビで言ってたような。
吉野家vs松屋みたいな企画で。

違ったらすまん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:00:37.29ID:0r1BYcW80
花輪SA松屋て夏季限定なのか?この辺冬は雪すごいだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:01:40.42ID:EPAL+urG0
ペイペイのボーナスあるから松屋行こうと思ってたら、食べ終わった時になか卯だった事に気がついたは
近所にいくつもあって紛らわしいんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:01:54.41ID:fSA+gjue0
>>110
プレ牛とか完全に店舗都合だし、豚丼や豚しゃぶに豚カルビ定食も無くなってひさしい
松屋は良いなと思ったメニューの消滅と値上がり早いんよ
いずれ値段が倍になったイメージの(実際には3割増くらい?)大戸屋みたいになるんじゃないか
利益も判るが、みんなの食卓でありたいってポリシーがここ最近おかしくなってる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:02:42.55ID:QenFeyFm0
旅行感覚でいいんじゃない
目的なんてそんなもんの方がいい
少なくともオレはディズニーランドより松屋が好き
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:06:45.22ID:BqTn+yps0
カレーを昔のに戻して、豚カルビ丼と豚バラ肉定食を復活させろ
松屋はいつも余計な改悪ばかりする
ずっと同じもの売っていて欲しいのに、顧客の望まない変化ばかりしたがる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:08:26.66ID:Ic3/hPbr0
高速で移動中に下道に降りなくても食べられるのが良いのかな
どうぞ安全運転で
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:35.28ID:HvTZ6Vrw0
鹿児島も松屋ないぞ
まつのやはあるけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:10:43.26ID:D2gM/7yz0
雨ばっかり降るなよ!!!!!!!!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:12:35.79ID:rOJSkicB0
秋田市内 なんとか
大曲横手 びみょー
由利本荘 早ければ1ヶ月半、2年もすれば解体
湯沢    最初だけ、国道に列ができる
大館能代角館 県外に行くにも通らないような端っこ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:16:58.10ID:g4Cgooyi0
松屋はわざと小さい茶碗に御飯盛って、客におかわり持って来させるのやめれ
いちいちめんどくさくてしょうがない
0295金粉蝶
垢版 |
2021/07/17(土) 20:17:00.12ID:QRwKlrd5O
牛めしが運ばれてくると、箸を使って丼の内部に隙間を作り、そこに紅しょうがを大量に掲載し、続いて、カルビソースをドボドボかけて食べていましたが、最近は控えるようにしています
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:17:48.61ID:1yvbavPN0
青森県には牛丼マニアの聖地と言われる神田屋がある
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:22:13.89ID:c0h6QM8Q0
おいおい鹿児島にあるのは松のやで牛丼の松屋はまだ出店してねえぞ
それどころかサイゼリヤもねえ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:22:36.78ID:fSA+gjue0
>>282
松屋は昔はコスパの良いカレー屋で、特にカレー牛はトップ3には入る人気メニューだったと記憶してる
茄子入りの麻婆カレー、色々入ったグリーンカレー
無くなっちゃったね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:23:33.89ID:2B7KRKxy0
こんでんえいねんしざいほうが糞ほど嫌いになった
長い名前付けんなカス
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:24:10.93ID:8wlUAA4T0
秋田といえば
ババヘラアイス
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:27:12.86ID:obWnSm3U0
>>291
下道ありなら距離的には例の村を通って大館から鹿角に出るのがいちばん近いと思う
たしか五城目を経由しない広域農道もあったような
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:28:57.25ID:oRYXwSIe0
朝7時半からやるのか。
花輪はガストも9時からだから朝飯食いに行くかなwww
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:29:21.82ID:JRu5MPVD0
7月20日から25日は松弁ネット20%還元とpaypay払い10%還元が重なるから久々に行ってみるわ
以前店内飲食で焼肉定食頼んだら出てくるまで25分もかかったからドライブスルーテイクアウトしか利用しない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:29:36.03ID:zTeVzG990
冬だと店内が寒くなりすぎて不味いから出店してなかったんだな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:29:55.64ID:clrauFdX0
大徳中学校は見せしめをやめてください2
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:30:31.58ID:uAcOXhOL0
2時間かけて松屋行って行列に並ぶwwww可哀想
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:34:35.97ID:oRYXwSIe0
ちなみに熊が良く目撃される場所でもあるw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:35:05.42ID:OHKSlByQ0
焼肉屋だらけの大阪でも焼肉ライクがそこそこ賑わったしな、地元に無かったチェーン店は皆お試ししたくなるんだよね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:36:43.74ID:ottKAww30
そんなに過疎なの?
Amazonは次の日とどくの?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:28.35ID:02+0ND1O0
入ったら一礼して靴脱いで食券機へGO
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:42:04.24ID:tshImp380
むしろあそこ秋田だったんだ
岩手だと思ってた
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:42:07.70ID:rR5KAnwQ0
>>123
青森のすき屋は吉野家より相当昔からあるけども
もっと古いのはなか卯だけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:42:59.72ID:rR5KAnwQ0
北東北三県で九州と同サイズだから察しろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:44:43.82ID:tshImp380
まぁ、秋田なんて新幹線来るまでは陸の孤島だったしな。新幹線あっても盛岡から秋田まで2時間かかるけど
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:48:16.89ID:+iPsbH960
鹿角市ってめちゃくちゃ山奧だろ
そこ出身の同期がいて、実家の裏庭に極普通にタヌキキツネシカクマが出るって言ってたぞ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:14.58ID:Sa2LDlZf0
キャプテン翼の立花兄弟で有名
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:57:43.18ID:fSA+gjue0
>>61
茗荷谷の丼太郎が凌ぎを削ってた時代の名残となる店であり、希望であると思う
本体は牛丼戦争で消滅してしまったが、ビルオーナーのご厚意で残ったと聞く
牛丼290円カレー牛430円はタイムトラベルに等しい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:58:04.77ID:EaZZDkpj0
吉野家で充分だろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:58:46.53ID:p90ug9gJ0
>>83
秋田空港は韓国便あった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:42.71ID:0oSpI9bU0
てか盛岡からも青森からも花輪はもうちょっと速く着く
80キロ区間を80キロで走る奴はいないので
秋田はだいたい正確
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:05:04.03ID:EaZZDkpj0
実はきりたんぽ鍋のほうがうまい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:08:49.97ID:iHxO2ja80
あなたの 嘱託になりたい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:09:51.27ID:X4Rx6xCv0
まずいよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:21.11ID:/FC/4N2W0
>>15
ごんぱち食堂となか卵
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:17:50.64ID:wEifAHBB0
つーか高速のSAは県外扱いにしとけよ
車で通過しただけなのにその県に行ったことがあるとは言わんだろ普通
それと同じ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:21:59.46ID:hwny1q+w0
秋田県で思い出すのは出張で2週間ほど滞在したとき毎朝6時にサイレンが町中に鳴り響いていた事と
町に飲食店と信号機が一つしか無かったこと。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:25:54.91ID:QQbz3AE50
あそこは事実上岩手県鹿角市なんだよ
中心部の駅名も以前は陸中花輪駅
秋田の旧国名は羽後、岩手が陸中
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:48:22.77ID:OHKSlByQ0
牛丼屋は持ち帰りも出来るからサービスエリアにあったら嬉しいな、コンビニ弁当は食べたい物が売り切れだったりするし
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:52:32.55ID:RAcC5ZqR0
>>1
ぶっちゃけ今は松屋派。吉野家どうしちゃったのよって感じ。プレミアム牛丼の大盛りを生卵2個で食べるのがサイコーに美味い。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:05:10.39ID:BqTn+yps0
あと、あの行程が多くて直感操作できないタッチパネルね
食券はボタンにしろっての
改悪に次ぐ改悪
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:14:48.87ID:kk0R+FCN0
こないだ回鍋肉W定食をテイクアウトで頼んだら
回鍋肉が別容器で2人前出てきた
家に帰ってからも一度に食べる気にならず
一つは夕食に回した
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:15:52.75ID:uDHMY5IS0
あと、チゲ出すなよ。
食ってるやつは平気なんだろうが側で飯食ってるものには何日も風呂入ってない体臭のニオイがするんだよ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:28:07.12ID:TkA/xeCc0
食器にこびりついた残飯、あなたなら食べる?食べない?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:36:31.95ID:oz59xzmZ0
>>14
ほんとそれ
近くに吉野家と松屋あるけど、味の好みは吉野家
でも吉野家の弁当は米が汁吸いすぎて不味くなる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:00:20.08ID:PHa+AVr/0
秋田に松屋が来たらオリンピックは中止だろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:03:18.65ID:bDs1oVVu0
池袋も、駅前全部閉店したから、今は微妙な場所にしかなくて不便だな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:03:36.00ID:1BW541Rd0
松屋って地方に進出するときはいつも微妙な立地を選ぶよなw
駅前に店出しゃあ良いのに何故かめっちゃ山奥のSAに進出したり郊外の人が居ない車でしか行けない場所に出したり
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:04:10.71ID:1Yv/TiY60
俺たちが絶対に失ってはならないもの
それは松屋とCoCo壱とドムドムバーガーだ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:06:33.39ID:fiwt3RC+0
自分の住んでるとこも田舎ったら田舎だけど市内に2店舗あるぞ
秋田ってどんだけ田舎なんだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:09:42.27ID:+sYPY8Fa0
>>2
タニタ食堂も裸足で逃げ出した位だぞ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:09:59.12ID:kf3v2auh0
最寄り駅に一つは欲しい店だよね
秋田に初出店なら行列必至
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:11:25.44ID:dN/O78qJ0
てか、田舎民には松屋なんて喰えねーだろ?クソ不味くて。
都市部の貧民層向けの定食屋だぜ?
米なんか喰ったら、卒倒しちまうよ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:13:09.03ID:keH9k19m0
>>394
えー吉野家より美味いじゃん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:13:13.91ID:kf3v2auh0
>>395
昔松屋で米のキャンペーンやってた極レアな時期があってな
その時食った米の味は未だに忘れられないくらい旨かった
冷しゃぶ定食も最高だった
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:13:29.07ID:dmdS0hWo0
ビビン丼がうまいけど
秋田ならもっとうまいものがあるだろう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:15:00.63ID:PLUn4wIm0
岩手県盛岡市にある松屋って盛岡駅近くだっけ?
大通りのほうにも牛丼屋あるよね?
盛岡を歩いたとき見たが店名忘れた
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:15:21.34ID:uKym3Gdb0
地元の吉野家が潰れたのでこの株主優待券をどうしようと思って最寄りの店舗を検索したら高速に乗れって指示されて詰んだ思い出
優待券はオークションで売った
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:15:22.75ID:jmG6n7Bk0
くるまやラーメンみたいに自由に経営させればいいのにな
絶対フランチャイズで大成功するぞ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:15:35.08ID:oqdkms710
>>393
行列するわけ無い
山の中のSA
高速代払わないと行けない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:17:02.02ID:g4JEMU5T0
へえ、なにがイイのかよくわからない。
ただの牛丼屋だぞ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:18:18.26ID:dN/O78qJ0
>>397
松屋程度の定食屋を待望してるなら、田舎で定食屋に入って喰った方が旨いだろw
金ネー学生や、乞食リーマン向けの定食屋だ。

秋田民が何をそんなに期待してるのか、謎だ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:23:00.45ID:g4JEMU5T0
牛丼屋なんて、よほど腹減ってる時、それも食う暇がない時、とりあえずここでいいかって。
駆け込むような店。

芸能人がよく、牛丼屋のなにが旨いとか言ってるけど、あれはコマーシャルが欲しいんだよ。
現実、いつも人が居なくて閑散としてるのが牛丼屋。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:23:14.07ID:eQcWBbfC0
>>1
なんだ、京葉道路か。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:29:22.65ID:MZ4PgdsT0
松屋が無かったって凄くない?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:33:47.56ID:dD5/dAbZ0
秋田田舎過ぎるwwww
松屋が無いとかどうしようもない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:34:30.45ID:dN/O78qJ0
>>413
全国チェーンでとりあえず喰える旨さレベルは、リンガーハットくらいじゃないか?w
田舎は田舎で地元の定食屋で喰った方が、満足度高そうな気はするw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:34:49.59ID:/WD891xk0
松屋あんまりおいしくない
水分ベチャベチャ玉ねぎ多め牛丼が出てきたから
値段はお手頃だったけどね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:39:36.53ID:dD5/dAbZ0
うまいかどうかではなくて最低限のまともな飯(定食)を食いたいときの最後の砦なんですよ
松屋が無かったらマクドとかラーメンとかのジャンクフードやすき家とかファミレスとかのレトルト屋しか頼るものがなくなるのです
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:40:44.38ID:PsgFcgw80
>>282
カレー昔のに同意
こないだごろごろチキン食べたけどコレじゃない感やばかった
あとチゲもチゲシリーズ初期のスンドゥブチゲにはハマったけどその後のキムチチゲ化でやっぱりコレじゃない感
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:43:43.04ID:dN/O78qJ0
>>422
他に個人の定食屋とかも無いのか?
田舎なら、そっちの方が旨いんじゃないか?
更にはちゃんとした飯出て来るし。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:52:06.41ID:MZ4PgdsT0
眠眠は美味しいけど値段がお高め。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:54:24.79ID:eCdafoq90
きりたんぽはうめぇよな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:55:20.25ID:MZ4PgdsT0
きりたんぽは飲み物派とか居るんだろな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:57:17.33ID:QTRa2ZVP0
2時間で近いとかどんな時間感覚だよw
近いってのは徒歩5分以内とかだってのw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:59:48.75ID:cNmwT4yH0
銀座松屋、浅草松屋
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:59:53.28ID:WuVtlW8/0
松屋とかあんなゴムみたいな牛丼よく食べれるな
他のチェーン店の方がよかったんじゃね?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:07:56.83ID:GzirzWXG0
松屋 濃い味
吉野家 薄味+汁だく←ゴムの食感
すき家 パサパサ味
山田うどん 薄味
富士ソバ 濃い味 安い
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:08:32.48ID:3N3zvvLL0
1号店なのに車じゃないと行けない場所って何か不思議な感じ
頑ななまでに駅前とかの駐車場すら無い場所に出店するのが松屋なのに
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:18:14.19ID:rpiqQPan0
福井でさえあるのに(´・ω・`)
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:23:01.11ID:Xti18yH/0
秋田の美味いもの

・きりたんぽ
・稲庭うどん
・吾作ラーメン
・じゅんさい
・とんぶり
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:27:28.96ID:Pu3Zu2Mn0
>>447
観光客向けなら、そのラインアップで良いけれど、
地元民が望んでるのは、ハンバーグ定食とかカレーライス、
焼肉定食とか牛丼だから、そんなのちゃっちゃと食える定食屋も、
秋田と言えども、普通にありそうな気はするけれども。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:01.43ID:pSFlji+u0
>>444
群馬は行ったことがあるよ。
砂っぽくて、西部劇でコロコロしてる干し草の輪みたいな奴の小さい版が転がってた。
東京はコンクリートジャングルというけど、群馬はアスファルト砂漠だと思いました。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:36:32.76ID:qq5LfRWK0
昔秋田行ったとき地元の人同士の会話が全く聞き取れず
外国に行った感覚があった
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:45.69ID:nJ+4VGYi0
松屋〜〜〜!
吉野家、すき家の方が美味い!
松屋は関西人には合わんよって秋田県民好きにしぃ!
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:47.55ID:qq5LfRWK0
ちなみに大阪だと松屋は激安のうどんやになる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:40:20.78ID:pSFlji+u0
大阪にも松屋沢山あるけど何言ってんの。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:44:24.35ID:uNt1qC+f0
東北道の秋田エリアは一部トラップで速度制限80kmのとこがあって他所と同じ間隔で時速100km以上でそのまま走ると
秋田県警の餌食になる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 01:19:24.14ID:R0oI4Nzc0
どこの田舎にも贔屓しないように気を遣った結果そこしか無かったんだよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:02:43.92ID:DXGADCYs0
食洗機がおかしいのか店員がクズなのか
必ず食器に残飯がこびりついている
カウンターテーブルがいつもこぼれた味噌汁でグショグショ

ま、そういう経営方針なんだろうな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:03:59.00ID:XbVyniLS0
今年はうまトマやらんのかい
あれ大好きなんやが
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:15:20.74ID:XbVyniLS0
>>465
うちの近所の店舗は外国人の店員が増え始めてからそういうの気になるようになったな
文化の違いなのか知らんがスプーンをあらかじめ器に差した状態で持ってこられることがあった
必ずスプーンの汚れチェックする俺としては許せなかったわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:25:17.38ID:HSwrBUzo0
地方や田舎にはめちゃくちゃ松屋格差があるからな。
東京から田舎に戻ってみて不便に感じるのが松屋

松屋が地元にあるかどうかで独身男性の生活水準はかなり違うから
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:50:52.65ID:24oWjz7Y0
義理の実家が秋田なんだけど誘致失敗し続けた地方の末路みたいに思う
自分が一番偉いと思ってる奴を知事にするからいけないんだよなあ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:05:32.28ID:3N3zvvLL0
>>465
回転率重視のチェーン店ではどこでもそうだわ
時々汚れが落ちてない食器が普通に混ざるよ
安価を売りにする店で、完璧な衛生を求める方がアホ
物理的に無理だって認識して高い金払うか我慢しろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:36:14.24ID:YMKtkapn0
>>5
バ関西人ウザい(爆笑)
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:43:50.50ID:YMKtkapn0
>>166
屯田兵の末裔の分際で(爆笑)
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:48:50.44ID:BqBlu0CX0
松屋の出店基準が謎。
例えば沖縄だと人口の多い那覇に店舗がないのに、人の少ない北谷や具志川にはある。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:49:57.20ID:sFY6mQ8M0
話題作り、しかないよなあwこのタイミング

夕方ババ、ママ、女ょぅι゛ょ2人の女家族がガラってる吉野家に凸したの見た
どの外食チェーンも客層激変してるんだろうな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:54:12.03ID:YMKtkapn0
>>445
イオンさえ無い福井(爆笑)
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:31:37.46ID:ZMsRbmpc0
>>2
SAなので周囲に柵があるのは当然として、路線バス(あすなろ号 http://www.iwate-kenpokubus.co.jp/uploads/020526_aomori.pdf )利用者のための入口が上り・下りともにある。
鹿角市の市街地にある鹿角駅からは山に向かって歩き、「クマ出没注意 秋田県」の看板がある三差路付近を左折してから数分で下りの入り口(青森行き路線バス利用者専用)。
上りはもっとSAをぐるっと回り込む形で人気のない場所を延々歩くと上りの入り口(盛岡行き路線バス利用者専用)。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:32:18.66ID:ZMsRbmpc0
>>15
大湯温泉
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:35:54.25ID:lRuwefL+0
むしろ今まで松屋が無いことに驚愕だわwどんだけカッペなんだよ秋田てw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:38:50.05ID:4sDxCftm0
最近の吉野家の過疎り方が凄い。
この前昼飯時だったけど誰もいなかった。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:39:07.33ID:ZRptwAGG0
松屋なんて一駅に1つあるレベルだと思ってたが…w @中央区民
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:42:05.77ID:QMaFD5P50
>>1
秋田の人には悪いけど世間一般ではもう松屋は飽きられてるんですよね
メニュー色々あるように見えるけど味が微妙なのが多いので食べられるメニューはごく僅か
今松屋、吉野屋、すき家だとすき家一強なんじゃないかね
牛丼のメニュー豊富だし子供向けメニューもあって家族連れだとほぼすき家だろうし通りから店内見るとすき家の方が客入りが良い
食べればわかる
松屋は何もかもが微妙
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:50:01.33ID:exyTXKjh0
トウホグじゃ東京のもんがやって来る!なんてことなると
やたら盛り上がって大騒ぎになるんだよなwww
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:55:26.30ID:exyTXKjh0
東北の田舎と九州の田舎比べるとやっぱなんか違うんだよな?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:58:21.56ID:faAsy+Cl0
天下一品も秋田市から1時間だし
意味わからん
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:19:11.62ID:HoIyaZyw0
>>477
ついにイオンタウンが進出するんだぞ(´・ω・`)
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:56:59.30ID:xdFGP5Cg0
娘がバイトしてるが曰く「絶対体に悪いから食いに来るな」だそうだ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:58:31.05ID:Xog5zI6Y0
鹿角SAって夏行くとハチ出てきて家族で逃げ回った記憶がある
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:58:52.50ID:7Yx86VBH0
松屋とすき家の見分け方教えて
看板見たら黄色と赤で思い出すんだけど、「吉野家じゃない牛丼屋」ってくくりで覚えてるから、
毎回どっちだっけってなる
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:59:48.55ID:KLS64aTH0
松屋よりラーメン次郎ぶっこんだほうがいい
俺は好きじゃないけど近くの店はいつも並んでる
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:01:00.11ID:kD3xOjCI0
松屋不味い
すき家にしろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:05:33.71ID:Q9EBAYF40
>>484
吉野家はもう一回倒産するかもね。
何か高いし、行かなくなった。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:07:08.14ID:86qQ2zq/0
 
佐賀県とか秋田県とか。牛丼屋ができて喜んでいるとか微笑ましいですなぁ(プッ

♪佐賀にもやっと
♪佐賀にも牛丼屋ができた
♪オレンジの看板だけど名前は吉田屋
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:10:29.51ID:PQSXnf5n0
松屋って牛定しか食わないけどあの肉なんなんだろ
あまり牛肉感ないよな
豚肉と牛肉の間の子のような
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:20:17.75ID:XhEeiaFn0
福井に初のイオンはまだなの?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:32:15.54ID:1H2boMAw0
牛めしと定食が他より少し安いが、SAにあるとなると高速代上乗せを考えると
コストパファーマンスがなり悪い。美味いというものでもないから有難る人少ないんでは?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:09:53.44ID:BcI6Ygu40
米にうるさい土地で松屋を開店させるってすごく勇気がいるんですよ
だって松屋のごはんってくっそ不味いからな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:28:11.15ID:kXM4z9Ky0
松屋でライスの大盛り頼むと後悔するんだよな
量にじゃなく、マズさに

ほっともっとレベルのライスにしてくれよ
あそこはほっかほっか亭の時代から美味い
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:05:14.25ID:s7K9CPoD0
オマエラ急げ!

≪オープニングサービス≫
7月27日(火)10時〜7月31日(土)19時までの5日間限定で、「定食」をご注文のお客さま全員を対象にライスの大盛、特盛無料サービスを実施いたします。

【注意】
松屋が出店するのは
東北自動車道花輪サービスエリア(上り線)です(・∀・)
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:25.58ID:GdGS8QsB0
全国の店舗中最も狭い店舗は新宿南口店でOK?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:35.49ID:rakRLssK0
松木屋は消えたけどね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:14:09.21ID:RN2cY6Bq0
秋田市に吉野家とかすき家あるなら
それで我慢せい
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:19:06.96ID:XDKjEV9b0
>>6
こっちは全部あるけど吉野家だけありゃいいわ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:24:23.98ID:78ZCbVeF0
>>529
まずは豚焼肉定食をオススメするよ
ポン酢とフレンチドレッシングが最強の組み合わせ
とんねるずの石橋も松屋ではこれしか食べないと言ってたほど隠れた松屋のメイン食
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:29:36.02ID:5S7md9zX0
高速乗らないと食べれないのかな?
外からでも入れる店ならよいけど。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:48:46.04ID:V6mv8WT/0
弘前からだと30分くらいかな?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:04:17.03ID:2EwXM5fm0
最近の吉野家はCP悪いからな
味は少し落ちるけど1000円出せば腹一杯食えるすき家に行くことが多い
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:09:21.28ID:G4+iDqdf0
西日本民のワイからしたら、秋田なんて田んぼしかなくて住民は全員百姓なイメージ
ムスメっ子は色白で美人だけど口減らしのために売られちゃう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:56:40.20ID:eQ87rAqm0
>>541
田んぼは長男が引き継ぐんだよ。
日本全国がそういう流れで、次男以下は生活のために都市部に稼ぎに出る。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:07:48.56ID:DTwfZs5k0
秋田県は115万ヘクタールぐらいで、そのうち85万ヘクタールぐらいが森林

残りの30万ヘクタールの半分ぐらいが農地で、工場・商店・オフィス・役所・学校などが5万ヘクタール
残りの10万ヘクタールのうち4万ヘクタールが水面(海・川・湖・水路など)、道路と宅地で6万ヘクタール

宅地が3万ヘクタールとすると、農地が15万ヘクタールだから、宅地の5倍の農地面積
いまの専業農家人口は5万人ぐらいで、1人あたり3ヘクタールぐらいの経営面積

夫婦や爺さん・息子など一家で2人就農してれば、一戸あたり6ヘクタールぐらいで、
水稲なら年収600万円ぐらい(関税がなければ勿論赤字)

県の人口が100万人弱だから、専業農家は5%ぐらい
ただ、平地の半分が農地で、宅地が水田に囲まれてるから、農業県のイメージは強い
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:10:00.77ID:o/FLuW3y0
うちの市にも無かったわ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:18:19.76ID:7M72RPb90
言われてみれば長崎もまだだったか
吉野家とすき家があるから不自由してなかったので気づかなかった
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:18.54ID:HoIyaZyw0
秋田市内はそこそこ街じゃないの?知らんけど
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:29.86ID:YR481tm/0
おめでとうございますw
歓喜するほどでもない店だと思うけど、
楽しみにしてくれる人達がいるなら良い話。
トマトカレーおすすめ。今もあるかな?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:22.96ID:YR481tm/0
秋田米を使ってね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:32.35ID:RlrPJNT+0
はじめて松屋いって頼んでもない味噌汁が出てきた時は感動して涙出たな
1口飲んで不味かったからすぐ捨てたけど
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:42:52.20ID:YR481tm/0
>>549
www
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:44:11.51ID:YR481tm/0
通常の飯大盛りサイズを、「並」にしないとね、
東北人は米を良く食べるよ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:47:23.65ID:PNEopr/M0
松屋もねえ サイゼもねえ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:51:07.95ID:NqMyevSu0
昔、秋田にセブンが初出店する時もNHKニュースになってたが
東京と新幹線一本で繋がる割に鳥取県民並に暇だな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:11:03.76ID:JezcF6w/0
湯沢市の名家の御曹司・高橋周一郎くん(@noh1184/@noh118411)は、何時食いに行くのだ?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:52:13.09ID:YR481tm/0
サイゼが進出したら大変だな。パレードやるかもよ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:57:54.63ID:he1LkmLA0
さらに高血圧で死者が増えそうだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:09:38.01ID:Ivad9AFW0
>>559
意外なことに松屋の牛丼並は味噌汁込みでも低塩分。味噌汁抜きだとかなりの減塩になる。
味噌汁込みでも塩分3.1g。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:01.92ID:c1KxFG6e0
>>472
いやいやそんなの通用しないから
こんなの普通に保健所案件だわ
松屋汚いwお前も汚い
工作員かなw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:36:15.94ID:iAX7SBF40
北海道に行けばそれなりに詰むしそりゃ東京に出るわな
0567 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/07/18(日) 15:56:29.46ID:L9iQjBeu0
松屋は好きだけど松屋のビーフシチュー定食は本気で不味かった
シチューが油ギトギト。肉も脂身しかなくて吐きそうになりながらやっと完食したわもう絶対オーダーせん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:01:48.03ID:HoIyaZyw0
ソーセージエッグ定食しか用事はない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:51:20.51ID:a4pQBHtS0
学力テスト万年上位の県で
あの不潔な松屋が通用するかなw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:05:06.97ID:f595DJvK0
良かったなー
ゴロチキ食えるぞw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:39:09.54ID:aOuZwrQl0
>>27
地図見てみろよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:27:01.11ID:92Ug2Lhc0
>>571
did人口がうちの市は盛岡市の2倍弱。
(盛岡23万人、うちの市40万人)
うちの市てすら田舎扱いなのに盛岡レベルで都会はないわ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:43:53.02ID:3nqFyaod0
東京、大阪、名古屋、博多、札幌、仙台、広島以外どこも大して変わらんクソ田舎だろ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:27.99ID:3nqFyaod0
>>583
大阪と名古屋で差があるのは承知。
そんなん言ったら岡山と島根で差があるとか、熊本て宮崎で差があるとかと同じだろ。

中心部である程度の都市としての平均値以上の括りで言ってる。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:08:36.16ID:RObAXJRY0
デパートの方じゃないんかい
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:19:50.07ID:xMnsg/jX0
もう秋田は山形か青森と合併しろよ
ナマハゲといぶりがっこだけ残して消滅してよろし
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:42.09ID:grWBKPLS0
>>587 くんが妙なことを言っているので
まあその仮想問題に悪乗りアンサーすれば
秋田の合併先は普通に考えれば歴史的にも山形なんだろうなあ。
羽前と羽後がくっついて出羽県の爆誕ってわけだw
もちろん県知事の職名は出羽守www

で、旧秋田地区のトップは織田信忠公ゆかりの「秋田城介」の官命を復活させてもよい。
さらに旧山形のトップは「羽州探題」にでもするよろし。最上氏が世襲してたんでそ?
最上がおったのは山形だよなあ。五月雨を集めて早し最上川(謎

ところで587くんは合併候補地を山形or青森と記しているが
そこで岩手と合併って案はないんですか? 秋田と岩手、面積広いすなあw
さすがにそうなったら新県名案は特に即興では思いつかないなあ。残念。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:07.33ID:Zi2E9nWy0
青森県と岩手県に近い秋田県でしたw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:35.63ID:zKG+ctc10
東京都1396万人
神奈川県925万人
大阪府880万人
東北県851万人

ぜんぶまとめて東北県にしてしまえば、うちの県には〇〇がないとか
気にしなくて済む
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:22.23ID:hbtgDALg0
>>592
お前は相変わらず「チミ」とか「くん」とか「評価する」とか上から目線で偉そうに書いてんのな。

そんなだからお前は実社会で役立たずのゴミクズだって逆にバレるわけよ。
あの異常なカタカナ語の量もそうだけどな。

お前の場合非常に恥ずかしい事に「ガイシュツ」とか「ふいんき」とか今更どうでもいい書き方で古参を演出しているわけだからさ。
その知識のある奴がそういう言葉を使うって事は「上から目線で語ってる」って主張していると同義なんだよw


もっともお前はアスペルガーだから言っても無駄かもしれんがね。
(以下、お前がリアルでも負け犬の証拠)

アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:14:10.19ID:grWBKPLS0
>>595 くんが面白いことを言っているが
美味しいものを「ごちそう」といいますが、
これは漢字で書くと「御馳走」、
まあ人間の三大欲求たるうまいものをたべるためには
時として人は走り回るわけですねえwww
松屋の一杯のためにも千里を遠しとせず羽州の大地を奔走してほしいもんだ。

…あ、もちろんねw 原義の話をすればまた違ってw
「御馳走」において走り回るのは食べる側の賓客、ゲストではなくて
その美食の食材や料理人やその他を鐘と太鼓で探しまわる
主人、ホストの方なんだけどねw でもまあ多少はねwww
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:31.14ID:Sw3ge9Hs0
やれやれ。東北は本当に30年ぐらい遅れている感覚に陥る。
旅行する機会があれば皆テレビをつけてご覧。CMがCMらしくない。止まったままのCM…君達分かるかい?w
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:35:56.90ID:6G/gQFuW0
>>600
仏壇仏具や鉄工所、車整備工場の印象が強いわ、一枚絵のナレーションCM。
三重テレビのCMは今でもそんなのばっかw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:37:31.96ID:IBNbV5n90
>>601
それそれ。一枚絵のナレーションCM。東北のみならず他の地方もそんな感じなのか…
あれを数日見続けていると時間が止まったような感覚になる。旅行であれば悠久を感じていいのだろうが、暮らすとなると脳味噌が亀になりそうでな。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:30:15.42ID:2csyX4ag0
新米フェアの期間中だけ「松屋のお米はあきたこまち!」って宣伝して、フェア期間しか使わないあきたこまちを常時つかってるように勘違いさせようとしてる悪質な会社が本元に出店か
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:33:57.19ID:9ejuecXR0
東北自動車道だと、実質他県みたいなもんだよなー。
秋田県内から東北自動車道乗ることは殆どない。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:34:16.92ID:Pa0MZBVT0
東北人が調理すると激マズに
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:20:24.99ID:Gcq41CLd0
カッペは高速と空港と新幹線の次に松屋とサイゼは欲しがるからな。
利用する収入も無いくせに。
その癖、ガストやゆで太郎はマズイとバカにする笑笑笑
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:58:16.96ID:9WKsdWh30
道路が欲しい→水道が欲しい→市場が欲しい→
食堂が欲しい→電気が欲しい→ガスが欲しい→
交番が欲しい→学校が欲しい→役場が欲しい→
駅が欲しい→ホテルが欲しい→ホールが欲しい→
空港が欲しい→電化して欲しい→高速道路が欲しい→
地下鉄が欲しい→新幹線が欲しい→リニアが欲しい→
東大が欲しい→皇居が欲しい→国会が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況