X



【悲報】京アニ放火事件の青葉一家、祖父・父・妹が自殺していた 青葉の妹「GACKTの霊がいる」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/18(日) 08:32:53.22ID:S0cqaUPQ9
「京アニ事件」から2年 青葉真司の「呪われた」家系図 祖父、父、妹が揃って自殺
https://news.yahoo.co.jp/articles/df1eccaa0f164cc1f5b1820e478807abca0c864b?page=1

妹も自殺していた

 長女の行方を追っていると、意外なところで証言を得ることができた。父親の自殺から約10年後、彼女は常総市のとある寺を訪れている。対応した住職は京都アニメーションの放火殺傷事件が起こったあと、周囲に聞いた話からかつて会ったその女性が青葉真司の妹だったと気付き、はっとした。「うちに来た時、彼女は叫んでいました。気がおかしくなって何かが見えるという感じで、確か『GACKTの霊がいる』みたいなことを言っていた記憶があります。ひとりでは歩けないような状態で、付き添っていた年配の女性によると『本人がどうしてもお寺で除霊をしてほしいと言っている』と」。

 ふたりはその前に他の寺で除霊を依頼したが断られたため、ここにやってきたのだという。「ただ“除霊”というものはうちではできないので、ご祈祷という形でもいいかと提案しました。それで『いい』と言うので、太鼓を叩いてお経をあげてという通常の形式でご祈祷をしたら、彼女は少し落ち着いたようで安心しました」。そして長女はこのまま祈祷を続けてほしいと頼むが、住職には用事があった。「その時は夏で……彼女が来たのはお昼の12時半とか午後1時頃だったと思うんですが、2時から施餓鬼という年中行事が予定されていたんです。だから断って、『すいませんね、本堂で休んでいいですから』と声をかけ、私は出かけた。その後、1時間ほどそこにいて帰っていったと聞いています」。

 ところが翌日、住職は驚くような話を耳にする。「彼女はうちのお寺にご祈祷に来た、次の日に亡くなりました。自殺です。すぐそこの学校の倉庫で首を吊っていたと。前日にお寺に立ち寄ったということで警察がうちを訪ねて来ました。朝、練習に来た運動部の子が倉庫を開けたところ、中で亡くなっていたそうです。その後、子供たちのトラウマになってしまったため倉庫は壊されました」。祖父、父、妹――3代続けての自死に因果を感じない方が難しいだろう。もしくは青葉家にかかった呪いとは、日本の下層に広がる沼に足を取られたことに他ならない。それは一度はまると抜け出せなくなってしまうものだ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:34:44.09ID:V7KcMpUa0
霊になって出たGACKTが悪いのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:34:48.71ID:gHxsfO7H0
名誉毀損の陰険ジャップ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:00.18ID:t0KNjrZn0
いつ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:01.18ID:g7msfm+X0
家系の遺伝だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:22.62ID:adjW/Col0
>>2
これ青葉なん?一見気の良さそうなおっさんに見えるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:54.80ID:wNv6LJSR0
人様に迷惑かけすぎな青葉一族
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:37:40.60ID:G85xK7yf0
リストラされた50代のおっさんが自殺者の7割を占める……どうすんのこれ?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1579355485/

学生の自殺は2〜3%で、チョコボールの銀のエンゼルより少ない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:38:08.70ID:uRWL4Uzt0
ネイビーシールズだったか忘れたけど、家系に一人でも自殺した人が居たら入隊出来ないってやつ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:38:09.46ID:ftgL51uu0
和尚は、放火事件のあと気がついたって言ってるから、事件の前じゃね?
なんか、そういう家系ってことなんだね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:38:09.55ID:4IpSEbu20
この時、お寺じゃなくて病院に行っていればもしかして命は…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:38:18.57ID:kBW5G+U40
生霊だろう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:38:32.70ID:cHVHgGJX0
GACKTの生霊とか何故GACKTなんだ。わ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:07.89ID:+bPbCihy0
勝手に殺すなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:20.56ID:XiY6HA5u0
>>31
責任感じてというより、障害が重すぎて現実世界と相容れず苦しくて長く生きられないってことだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:20.60ID:AMnT2NlV0
今のGACKTは二代目なのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:34.98ID:yrUNLvD00
>>1
父親の自殺は事件の前で、死後の後始末は近所の創価がやった
母親はハングルペラペラで旅行代理店に入れるほど
遺族が「こんな事件をまた起こさないためにといいながら遺族に取材に来るぐらいなら、なぜ青葉の家族に聞きに行かない!」と怒鳴り散らしても週刊誌以外のマスゴミは無視
絶対青葉は日本人じゃねえだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:44.46ID:E1OAttkX0
お姉さん!お姉さん!
それーそーこにー
GACKTの幽ー霊がー!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:52.20ID:L6vFDsrj0
>>14
前だ
よく読め
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:40:06.98ID:0VtsRW320
なにがいいたいのかわからない
呪われた一家だからなんなの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:40:21.81ID:mufJcpae0
統失になりやすい体質は遺伝するからな
狐憑きの家って奴
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:40:28.16ID:Udp7GzRm0
そりゃ日本人のイジメ体質じゃ、犯罪者を出したイエは生きていることが許されないよな()
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:40:48.71ID:xB+/64xS0
こういう大量殺人の加害者って
本人は刑務所で生きてるのに、周りの家族とかは自殺していくよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:51.15ID:YXjXqZcN0
昔なら狐つきの家系と言われていたのだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:42:22.63ID:wuGEvNbN0
よくわからないが、チョンの遺伝子なら仕方ない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:42:23.02ID:63kILvDz0
>>1
>もしくは青葉家にかかった呪いとは、日本の下層に広がる沼に足を取られたことに他ならない。

いやこれ、単なるキチガイだろ。下手すると遺伝性の。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:42:31.22ID:BwFC9NLb0
GACKTが一言
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:42:33.66ID:jHxLYjZX0
過度なストレスが急激に掛かると統合失調症になるよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:43:46.30ID:JoFoLUoZ0
自殺で不幸が多い家系だったからと言って
無関係の人間を攻撃していい理由にはならんからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:43:52.44ID:xRBWaAWJ0
なんでこうやって他人の家のことを調べて公にするんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:33.31ID:k1W0uONy0
ガチ糖質はヤバいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:37.65ID:aUhIJwXx0
>>19
チョンチョン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:45:32.03ID:ZHOYVmFY0
>>7
あるよ、医者もそう認識してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況