X



【北九州】Uターンしようとした乗用車が対向車線のバイクと衝突、バイク運転の17歳女性が死亡 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/07/18(日) 17:50:27.83ID:d6bcQs2e9
17日夜、北九州市小倉南区で、Uターンしようとした乗用車がバイクと衝突し、バイクに乗っていた17歳の女性が死亡しました。

17日午後8時半ごろ、北九州市小倉南区徳力の国道で、Uターンしようとした乗用車と対向からきたバイクが衝突しました。

この事故で、バイクを運転していた17歳のアルバイト・多田隈小春さんが、病院に運ばれたものの、その後、死亡しました。

事故が起きたのは、北九州モノレールの高架下を走る片側2車線の道路です。
警察は、乗用車を運転していた22歳の男性から話を聞くなどして、事故の原因を調べています。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-17488783-kbcv-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5199163ef0ceab208f1d535f70ab19877dcea132
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:52:03.29ID:mudYZbXE0
お盆ーん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:17.35ID:G6RLY1zd0
徳力でバイクに乗る17歳女子…

なんか面倒なことになりそうな悪寒
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:32.80ID:l3dfnrqs0
片側2車線ならバイクが真ん中走ってない限りぶつからなくない?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:37.09ID:GD7rrX860
17歳女性が死亡

↓釣れました↓
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:58.55ID:Vw7p8rM20
17歳アルバイト
闇が深い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:54:19.68ID:xCNENgTU0
だからバイクは嫌なのよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:37.02ID:50zupuO70
さすが修羅乙女
バイクで車に挑むとは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:40.00ID:7fDv+lTg0
>>9
Uターンだからな、外側のレーンに入って行ったんだろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:52.66ID:rLR5Qzl10
貴重な女子高生が
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:55.08ID:rKwgzSQA0
こういうの厳罰にしてほしい。懲役30年くらい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:56:13.11ID:YgpLAEbo0
サイドターンで小さく回れ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:56:29.87ID:569S4ZfA0
老人どころか若い奴の方がヤバい運転の奴多い。
田舎で80歳の老人の運転なんて珍しくもない地域だが、基本老人はノロノロ運転だけであとほさほど危険運転とかはあまり見ない。
地元でコンビニに突っ込んだ事故にしても2件とも20歳そこそこの若い男。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:56:40.39ID:9eSsUi3H0
きちょまままままままままんこここぉっぉ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:56:51.22ID:vDi0Dmc10
世界チャンピオンだったノリックも、
避けられなかった車線跨ぎ転回か。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:58:15.44ID:eWliutl30
中卒はな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:00:00.51ID:StK5I4kL0
嵐山口の手前か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:00:20.13ID:QC/WaAuP0
なんつーコテだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:01:13.68ID:ejIxFgWV0
女子高生とはどこにも書いてないが。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:01:35.90ID:BX9g0a9i0
車もバイクも自動運転義務化&手動運転禁止にならないとね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:02:38.81ID:QlfetZMd0
おらん、っち思うけんUターンするんっちゃ。
おらん、うーたん ばい。

おらんっち思い込んでUターンした時にもしおったら、やりかぶるばい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:03:42.45ID:k7LH7+ze0
最近のバイクは車種がわからんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:03:56.14ID:sEE3FwVE0
アルバイト17歳かぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:04:10.34ID:+qcCfG890
伊藤健太郎なら無罪
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:04:19.94ID:hbPGH8sh0
>>29
免許取り立てか。よくこんなの乗るよなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:04:35.98ID:DojPWzoK0
車の運転手なんて想定以上に猿だからな。事故ったら死ぬ乗り物で事故ったら死ぬ速度出して事故ったらそりゃ死ぬだろ。
あの世で「過失割合がー」泣きわめくのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:04:49.29ID:f9YLtO+i0
>>39
車しか乗らない人はバイクの早さが分かんないらしいから
それじゃない?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:04:55.58ID:3ttXZAqN0
下手くそで事故をしない人は相手が避けてるだけで、
避けない(避けられない)相手と遭遇すると事故になる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:07.72ID:hbPGH8sh0
>>34
アルバイトだから中卒で働いてたんだろうな。
高校ならこんなでかいバイク禁止だろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:16.12ID:2MWb+yl30
死ねない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:30.88ID:jdf1ARM80
轢き逃げ健太郎
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:44.48ID:dMEWykv10
>>3
イエニスタ
はい論破
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:11.25ID:IbqP19hd0
>>31
22歳でこれじゃオラオラ運転だろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:14.38ID:hYOvkC/O0
モノレールの下で転回する車多いからな
特に守恒〜徳力あたり
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:18.84ID:xaTDI98q0
>>46
速さどころかそもそも見てないだろ。
俺は無理するけどお前ら周りの人間が空気読んでよけろ、みたいなアホが増えすぎだわ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:20.65ID:7AFQnAWW0
>>31
うへぇ
これモロ体だけで車に突っ込んでるんじゃないか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:21.01ID:hbPGH8sh0
>>47
まあ、そうだろう。下手なのに馬鹿でかい車乗るからだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:29.06ID:NQeZoLek0
かわいそう
成仏してクレメンス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:46.65ID:M/eIy10+0
ひでえな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:07:42.73ID:NL1uyY/60
さすがに対向車が右折→Uターンに変わるぐらいで対応できないのはダメ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:22.94ID:i3AVBqIC0
>>20
今の車は軒並み街乗り重視で下からトルクもりもりなので、アクセルオンですぐにパワー出るので、
運転慣れていなくて調子のると、暴走に繋がるよな。特にHVとかゼロ発進で強烈。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:29.97ID:gCj6UJyL0
また俺らが死んだんか。
うーん。Uターンかぁ。これは正直言って俺は予測してへんな(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:51.76ID:/oDiSgZn0
オレ様みたいに当然ゴールド免、19歳〜15年連続無事故記録、更新中の奴だけ語れ。
当然お前ら事故起こしたことないよな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:57.49ID:GYzXzb6y0
高架下ってことは双方柱で見えなかったか?
なら尚更ターンするのは阿呆
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:09:00.63ID:jdf1ARM80
原付じゃなくてビックスなんだ
けっこういい単車転がしてるんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:09:04.82ID:SEbvq96+0
どっちも運転下手すぎじゃないか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:11:34.56ID:gCj6UJyL0
>>70
ビックスってバイクがあるかと思たやんけ(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:11:35.60ID:eWliutl30
>>71
下手な上に自分は運転が上手いと勘違いしちゃう馬鹿だろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:11:40.55ID:MA9FpGu40
>>29
職業はアルバイトってなってるから女子高生では無いので、フルタイムでアルバイトやってたら
それくらい買えるかもね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:12:34.48ID:gCj6UJyL0
>>29
これ何なん?(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:12:49.86ID:aoyI0bnt0
Uターンはね、右折だと思っちゃうんだよ
すぐ抜けてくと思ったのに、交差点内に障害物が居座るわけでしょ
避けられないよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:13:57.65ID:4EkR42Qr0
なんて事を
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:00.14ID:aUpuDxRLO
アホが前も見ずにUターンして横に突っ込まれそうになったことはある
深夜だから避けたが昼ならそのままだった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:46.55ID:VKad+GqF0
>>9
大回りの下手くそもいるだろ。スピード出していたんと違うか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:55.29ID:/xQLtxyY0
小倉のモノレール道路か
モノレールの柱で視界が悪い右直危険道路だとは思ってたがUターンなら尚更
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:26.67ID:8F0+s1kg0
小倉って、都市高速道路の高架の柱のせいで、中央分離帯だらけで
通行量の多い道路でも、危険なUターンしなきゃ、
道路の対面側の店舗、商業施設に入れないような
欠陥のある構造になってる場所が多い。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:39.09ID:gCj6UJyL0
>>88
比較したけど、そのようでんな。
てか貴方すげー(´・ω・`)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:15.16ID:NL1uyY/60
これはUターンがどうとか以前に普通に直進バイクを待てよ車が
バイク直進してたのに無理やり車が入ってきたんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:38.64ID:jDi9aRW/0
Uターンとか横着すんなクズめ
どうせ自分は運転上手いと思ってるんだろ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:24.09ID:k1Xtw5P30
バイク乗る時は覚悟しなきゃアカンよ姉ちゃん…
死ぬか障害者か
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:22.20ID:oXY11YXy0
自分もUターンの車にやられた事がある
顔面がハンドルに当たってあちこち骨が折れた
特定の交差点以外は転回禁止にして欲しい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:44.54ID:lhgbFQDf0
警察「はいここ来週からUターン禁止にしまーす」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:02.96ID:04rLFS6L0
>>63
>31の画像見る限り右折かUターンかは関係ないだろ。
当該車両は左前方が激しく壊れている。
その程度の判断も出来ないで被害者批判かよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:25.54ID:U4yVWAI+0
DQNってなんでUターン多いんだろ?
バカだから毎回右折する場所忘れてしまうとか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:27:13.94ID:/xQLtxyY0
>>102
コンクリ柱がいっぱい立ってて見えないからな
Uターンを安全策で右折右折左折とか左折左折右折とか大廻りするべき道
22歳は安全策より短絡策を選び他人を殺した
0116(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2021/07/18(日) 18:27:45.92ID:QmyouxoX0
>>11
(; ゚Д゚)俺の親戚の女の子も15でアルバイトだわ
中学引きこもってたから
単位制の行っても行かなくていい学校に入って後はバイト
ピアスに髪染めて美容院とか行きまくってるみたいね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:56.73ID:7HuBGOQu0
被害者もせめてオリンピックを見てからなら成仏できただろうにな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:09.75ID:lhgbFQDf0
俺の初体験の相手も17歳アルバイトの女の子
きれいな身体だったなぁ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:30:41.88ID:I72M1iFu0
いわゆる右直の変形バージョン
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:30:45.74ID:bXjXGj030
下手くそがデカイ車乗ってんじゃねえよゴミ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:14.88ID:i07YNLiN0
>>84
あれは確か、片側2車線道路の左を同一方向に走ってたトラックが、
その位置からUターンかまして、右車線の彼を巻き込んだんじゃなかったっけ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:40.53ID:gCj6UJyL0
>>113
このニュースを最初に読んで、そういや俺も対向車のUターンは全く想定していないなと。
そうですね。俺もご冥福をお祈り致します。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:08.16ID:kVhuV00H0
そんなタイミングで飛び出してくるのかってくらい不意をつかれると避けられないからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:18.59ID:gKzTJGly0
知り合いの女が、スクーターをバスタブスタイルで転がしてて事故ったが、性交不能3か月の重傷だった。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:33:03.07ID:69aC8FIL0
伊藤健太郎か
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:33:32.96ID:f0NcAM7z0
>>22
チャンピオンではないけど、あれは本当に酷すぎる事故だったと思う。加害者は今どうしてるんだろうね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:09.59ID:gCj6UJyL0
>>120
うん?(´・ω・`)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:14.35ID:ZSift0q00
何で車の男性は指名が公表されないの? 過失割合が発生するかもしれないけど、完全に
加害者と被害者じゃん。ああ、死人には人権もプライバシーも無いのか><。
 
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:24.97ID:LXP4nb0m0
>>1
車乗ってた男
死刑にしろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:30.71ID:I72M1iFu0
>>113
そう言えばSLが欲しかった時期もあるな。
小さくて軽くてそこそこ馬力あって良い感じ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:47.97ID:aoyI0bnt0
Uターン回りきらない車おるよね
しかも固まるやつとか、なんかぶつけた音させながら回ってくやつとか、回れないって想定外やったんやろなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:04.28ID:cekNsn+50
>>29
これはバイクが140q/h出してたんか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:08.84ID:8iJAhw7s0
毎日道路に触れて年数乗ってると危険察知できるようになるのに若すぎたな
これで学習していくのに死んじまうとは
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:10.09ID:OmMWuqis0
>>1
殺したのか、殺人そのもの
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:30.25ID:U19z/4EA0
また福岡ったい

「無法地帯福岡のドレミの歌♪ 」

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)

レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)

ミ♪は民度のミ    (※ 福岡は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一。)

ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ)

ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)

ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も日本一。少年犯罪発生率も国内一。)

シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)

(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)

さぁ歌いましょう〜
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:58.56ID:I72M1iFu0
>>141
綺麗に原型を保ってるからそんなに速度は出てないはず
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:28.16ID:BW8fiy/N0
女子高生らしからぬバイク乗ってんな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:36.94ID:jwiFy7hx0
>>100
このケースはそうかも知れんけど、
左車線走ってたら走ってたで脇道からの飛び出しがあるから、
危険度は右も左もあんま変わらんだろうな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:44.57ID:6I63c3Qc0
>>126
何年か前に一緒に飲んだある取引先の担当は、時々弾き飛ばしたい衝動に駆られるって言ってたわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:27.22ID:cekNsn+50
>>147
そうなんだ
250tぐらいあるのかとおもた
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:49.38ID:gCj6UJyL0
>>149
取引相手の本音を聞き出せるなんて、貴方優秀でんなぁ(´・ω・`)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:47.67ID:njbGwASz0
乗用車を運転していた22歳の男性

お名前は!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:12.72ID:x4+ZzcUd0
Uターン事故はWGP500で優勝3回したノリックですら
死んだからな・・・どうにもならんのですわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:13.76ID:lhgbFQDf0
>>147
250なら余裕で出るぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:28.40ID:jwiFy7hx0
>>150
それなら死ぬ可能性低い気がするけどな
ABS無しモデルでぶつかる前にコケてバイクごと車にモロぶつかったとかじゃない?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:53.87ID:lhgbFQDf0
俺の150でも伏せれば140は出る
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:57.18ID:gCj6UJyL0
>>152
その一手間が邪魔臭いからやろね(´・ω・`)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:07.59ID:cekNsn+50
>>145
確かにバイクはきれいやな
車にバイクがずぼっと刺さってスーパーウーマン着地で首折れとかか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:10.81ID:/gDKw4AP0
ご冥福をお祈りいたします(;Д;)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:34.75ID:fwGgXzpx0
デカイ頑丈な車乗ってたら「大丈夫、死なない、怪我しない(自分は)」て思うからテキトーするわな
結局相手殺して後悔す、、しねえかこういう奴らは。
また調子乗ってバチが当たるだろうけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:37.29ID:7HuBGOQu0
>>153
軽いから未だに信用してない!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:33.51ID:i07YNLiN0
>>162
ものごとを総合して判断できないバカっているよね。
ちょっとの手間を惜しんで、一生モノの罪を背負うことになった。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:34.89ID:jxuYfYuS0
>>18
一瞬バック入れるとスピンしないで曲がりきれるよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:44.37ID:Zcufa1gc0
>>99

社会、1だったでしょ?w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:28.62ID:bmKdkTVi0
22歳のにーちゃんにしてはいい車乗ってんじゃん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:50.76ID:fVRvAf/c0
和歌山の道路って、2〜3車線の中央分離帯のいたるところに隙間空いてて
右折車線やUターン車線じゃないの所で、右折やUターンする
大阪から和歌山に行くと隙間のところで突然止まる車あるからビビるわ
和歌山は農地多いから、トラクターが横断する為にこうなったらしいけど

│ U ┃ U │
│ U ┃ U │
│ U    U │
│ U ┃ U │
│ U ┃ U │
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:00.30ID:njbGwASz0
小倉南区高津尾のアルバイト・多田隈小春さん(17)は、

およそ10メートル飛ばされて頭などを強く打ち、搬送先の病院で、およそ4時間後、死亡が確認されました。

車を運転していた山口県宇部市の会社員の男性から話を

小春ちゃんはヤンキーではなさそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e630b285a7e7355a6695f4d50874603e6f1645
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:02.97ID:gCj6UJyL0
>>167
仰る通りですね。俺も気を付けないと。
自分が加害者にならない為に(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:08.04ID:f0NcAM7z0
四輪での転回って、自分では運転が上手いつもりの四輪オンリーちゃんの想像してる以上に大回りになって、四輪オンリーちゃんの想像してる以上に相手の進路を塞いでしまうからな、

オンリーちゃんは知らないだろうけど、オンリーちゃんが思っているほどバイクは小さくないし遅くもないし軽くもない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:59.29ID:khThazQe0
まあ前の車の動きを見ていなかったバイカスが全面的に悪いねこれは
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:46:50.95ID:x4+ZzcUd0
しかし、いろいろ調べても22歳のあんちゃんのことがでてこない
記事によっては車の運転手の性別すらない
上級国民ということですかな・・・
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:47:41.34ID:vDi0Dmc10
まあ、さすがに任意保険入ってるだろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:47:55.13ID:C2SS2EdQ0
女性は周囲を見ずに突っ込むのがよくいる。はた目にもヤバい。これもそのパターンだと思う。
バイクが自動車に勝てるわけがないので死にたくなければ自分が注意するしかない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:47:59.23ID:fC/mb9qX0
修羅の土地は怖い
ちっとは真面目にやりなさい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:48:02.88ID:3GxCX5Sh0
モノレールの高架下か
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:48:20.62ID:2/hKqVar0
普通免許しか持ってないドライバーは
交通社会でへたくそ底辺のゴミだって自覚して運転しとけよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:48:25.27ID:TeN+x1LV0
>>168
神岡ターン?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:48:58.92ID:SzhUEJ6l0
ジジババかと思ったら若者同士かよ。これはツライな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:49:06.21ID:e2znnb730
たまーに見るわな、転回失敗で道塞いで奴w
はよ行動すりゃええんやけど、何故か止まったままのガイジ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:49:39.94ID:tMSZMjI80
>>171
その手の道路って設置しているやつがクソバカなんだろうなと思う
事故の責任取らせないからいつまでもくそな設計が通ってしまう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:50:05.29ID:cekNsn+50
>>177
Uターンしていい場所なんじゃないの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:50:58.48ID:0v/eXXcq0
3回左折して最後に右折すれば来た道戻れるだろうに
Uターン事故多すぎ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:51:09.93ID:W54N6vn60
>>6
ロッキンオンとか熟読してそうだね!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:51:20.13ID:gCj6UJyL0
>>170
ああプラドやな。親のちゃうかな?知らんけど(´・ω・`)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:51:40.71ID:Zcufa1gc0
>>176
Uターンして対向車にぶつかったら対向車の責任ですかw

どこの星の道交法ですか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:51:52.37ID:i07YNLiN0
>>186
知人の話では、そういう設計に携わる奴は大体3人で、その中の1人のアイデアがほぼ通るので、
実質独裁状態だそうだ。
責任者のセンスが無い場合、そいつが外れるまで酷い道路が作られ続ける。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:51:56.38ID:kVhuV00H0
右折禁止で左折のみにする
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:52:10.88ID:zWStEeJ00
若い女が死んだ
良いことだからビールで乾杯だ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:53:52.73ID:cekNsn+50
道路交通法25条の2
転回
他の車両の正常な交通を妨害するおそれがある場合には転回をしてはならない

速度超過は違法で正常な交通ではない

飛ばす時は違法行為してるって自覚もってな
怪しいときはとっとと速度を落とすんやで
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:54:40.77ID:gCj6UJyL0
>>190
まぁ実際の事故を見た訳ちゃうし、基本的に俺らバイカスの方が危機回避せなならん派やけど
この件は。うーん、どうなんやろね?
俺は17歳の女の子に同情してる(´・ω・`)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:44.68ID:lhgbFQDf0
俺もバイクで通勤してるが、バイクはいつ死んでもおかしくないという気持ちで走ってる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:56.41ID:1IgkOGBa0
>>31
なんですぐに結果求めたがるがわからん。。。。。。。
5分我慢するつもりなら事故もしなかったのにな…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:57:13.66ID:ExbZ0AuJ0
意地でもバイクには譲らない車
意地でも車と張り合うバイク
両者が出会った時不幸が起こる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:57:43.05ID:gCj6UJyL0
>>204
深淵を覗くものは深淵からも覗かれる。ですか。なるほど判ります(´・ω・`)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:58:19.62ID:EQ9PGm930
>>91
むかーし、福岡県に住んでる時に時速70km/hでUターンしようとして横転した人の話を思い出した。
武勇伝の如く話してたけど、運転やばいんだろーなとしか思えなかった。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:58:20.93ID:OaFp+qQM0
バイク乗る以上車は信用するなって習わなかったんだろうな
原付免許なんか無免と同じ様なもんだし
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:58:45.46ID:RFvmAFwT0
頭悪い奴は運転するなよ
マジみんなが不幸になる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:07.79ID:hpyVnn/N0
昔路側帯に止まってた車が急にUターンしようと進行方向を塞がれて飛んだことがあったな
今でもそいつの顔からナンバーまで覚えてるよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:08.10ID:hYOvkC/O0
モノレールの柱が邪魔で見通し悪いし右折も怖いよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:35.15ID:8yJw8qau0
山口県宇部市の会社員の男性は名前記載なしかい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:46.13ID:gRFIl9mn0
車→右折信号
バイク→赤信号

この可能性は?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:47.08ID:SNBzzlYb0
>乗用車を運転していた22歳の男性から話を聞くなどして

え゙? 何で逮捕しない?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:00:04.50ID:/p/eLJFD0
北九州の小倉に住んでいたがドライバーの運転は日本で1番危ない
3回ぐらい死にかけた
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:02:12.67ID:8yJw8qau0
地元じゃない奴はだいたいUターンでやらかす
まずは右折して道なりに周ろうとしない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:02.55ID:gCj6UJyL0
>>209
>>88のレスを読んでググって画像を見比べたら一緒に感じました。
Z900の画像を見ましたが、違うようですね(´・ω・`)
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:04:26.87ID:QmGLhcgx0
加害者「運転上手い俺様のスマートで華麗なターン」
(バイク接近)
加害者「…何だバイクか、前方クルマなし、ヨシッ」

こんなノリで運転してるオンリーちゃんが割とマジで多いから気をつけないと
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:05:00.41ID:SzhUEJ6l0
>>172
10メートル・・・
ぶつかった瞬間か、着地した瞬間どっちで亡くなったんだろうな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:05:13.11ID:PkLDAn6y0
>>20
そりゃ80歳より10代20代前半の方が事故件数も割合自体は高いだろうね
だからこそ任意保険はその世代はクッソ高いし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:05:39.95ID:gCj6UJyL0
>>217
逃亡の恐れが無いってポリ公が判断したから?知らんけど(´・ω・`)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:06:40.21ID:8yJw8qau0
>>224
中型バイクって言ってたよ そもそも17歳だから大型取れん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:27.36ID:gCj6UJyL0
>>226
10m飛んだ後と思ってます。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:37.75ID:JeN/W5yD0
関門部落はまじで頭おかしいのが多いから
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:44.37ID:FnCrqPR00
Uターンしてたでは無く
Uターンしようとしてた
車の左前方に衝突してる

偶に居るんだよ道に進入しょうとして頭突き出し過ぎるバカ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:48.09ID:58fgsAgT0
福岡て赤信号なのにUターンする奴多すぎ

福岡だけ道交法違うんか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:23.34ID:0rVcdnXl0
>>1
回転ずし屋の前にある神社のところ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:47.51ID:Kg9pDF0O0
名前が出ない加害者は大体親が上級か大陸系
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:48.00ID:3XFtoywr0
>>226
ママチャリでちょっと飛ばしたくらいの20km/hで自損でコケたとしても、普通に数メートルはズサーっていくからね
50km/h位でも横から突っ込まれたら普通に10mくらいふっとばされてもおかしくないわな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:09:45.35ID:xc6j1Bmy0
Uターンガイジって一定数おるからなあ
月に2回くらい見る
今日も右折したと思ったらUターンして左折してる車おったわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:13.75ID:cekNsn+50
>>232
Uターンしようとして停車中だったのかもしれんな
バイクの自爆で親が車を治さんとあかんな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:29.67ID:dgs6X3va0
バイク乗りって車の運転手を信用し過ぎだよね
車から見たらバイクなんて原付きもチャリも大型も同じ、トロ臭い乗り物
自分を認識してくれてるなんて思っちゃダメよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:19.69ID:aqRjmYoE0
この事故そのものの原因は判らないが
この手の事故に多い傾向

半ば無意識に
「対向(四輪)車が来てないかしか確認してない」

なので、四輪車のサイズのものしか見ておらず
そこに二輪車がいるかもと言う想定自体をしていない
すると、見えてる車一台が通り過ぎればUターンできると
Uターンしてしまうが、その後ろにいた二輪を丸々見落としてしまう。

これは無意識化で、【四輪が来てるかどうか】しか見ていないため
(四輪であれば、前の車に丸々隠れることはない、だから誰もいないと思い込む。実は見てない)

事故を起こした本人はちゃんと確認したのに見えなかったなどと勘違いしたままで、
二輪が急に突っ込んできたかのように責任転嫁するが
【実は単純に、安全確認をちゃんとしてない(その自覚がない)だけ】だったりすることが多い。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:24.48ID:3XFtoywr0
>>211
信用云々じゃなくて見てないやつって本当にそこで?って言うので出てくるから、事故ったって結果を元にして注意不足と決めつけるのは良くないよ
どんなに予測しても予測しきれないで出てくるようなマリオメーカーで作ったクソコースみたいな運転をするやつっているからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:35.46ID:/oDiSgZn0
23時頃、バイクでツーリング中に歩行者40,50の2人を跳ね飛ばし3人が死亡した。
歩行者は横断歩道のない車道を歩いていた。
海岸沿いの道路は広いからなあ。開放的なのもあって無茶すんだろう。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:53.48ID:nlDuD54R0
>>218
いや
福岡、愛知などいくつか住んでいたが名古屋が一番危なかった
さすが全都道府県で事故発生件数トップなだけあるわと思った
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:09.09ID:e2E7cuhJ0
>>57
それ、昔テレビで取り上げてたけど「視界に入ってるんだけど脳が認識しない」状態なんだと。
つまり車が来れば脳が認識して止まるけど、それ以外の物体は無いものになってしまうらしい。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:49.09ID:gCj6UJyL0
>>241
>車から見たらバイクなんて原付きもチャリも大型も同じ、トロ臭い乗り物
どないしたん?まだ19時台やのにこの仕上がり具合。

ネタと信じたいけど、ネタとしても面白くないので。。困ったな(´・ω・`)
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:01.27ID:8I2sbpfc0
原則Uターン禁止と
信号のない所を右折して反対側の車線に出るのは禁止して欲しい
特に片道複数車線の大きな道路で好き勝手にやられて事故が起きない方が
不思議。
三重の160km暴走ベンツも夜中に黒のタクシーが反対側の車線に出るために
道路の真ん中で塞ぐように止まってたんだよな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:25.16ID:cekNsn+50
>>247
大型トラックもいる道路でバイクは小さい
見えてるはずを期待するのは無謀
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:32.82ID:Y3KWnzXI0
先日、ニンジャを超久しぶりに見て買おうかと思っていたけど
やっぱりバイクはむき身だから危険だね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:15:40.35ID:snYOAdc90
車とぶつかるの不可避として助かるには何か方法があったろうか
体だけ横か後ろに飛ぶとかかね
車はわかりやすくヘコんでるけど、バイクはそんなに傷んで見えないね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:16:48.90ID:3XFtoywr0
>>247
よく5ちゃんだと「バイク(に限らず直進側?)がスピードを出しすぎていたに違いない」とか
「直進側が優先だからって強引に行ったに違いない」みたいなレスが多いけど、普通に右折側が
思い込みにより認識してなくてドンピシャのタイミングで突っ込んできたって確率のほうが高いよねえ…

事故系のスレで重過失側と軽過失側があるものでどっちもどっちっていうレスは重過失側の方を持ち過ぎにしか見えない
当人たちは「これ以上、事故を増やしたくないから啓蒙しているんだ」って意識かもしれないけど、俺には被害者やその家族に対する
セカンドレイプにしか見えんわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:17:15.47ID:BbJvpnKc0
道が空いてるからって油断し過ぎたな。
脇からどんなバカが出てきても対応できる速度で走るもんだ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:17:16.11ID:/uNUAuT/0
>>9
こういう奴らは歩道から反対側の歩道まで、道いっぱい使ってターンする
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:17:18.78ID:/6EJYBKe0
>>1
Uターンは
リスキーだから100年に1度しかしない事にしてる。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:17:21.60ID:6Nr06tzh0
>>248
ハリアーじゃないよ・・・
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:18:22.50ID:yWg95x+N0
またクルマカスによる人殺しか
マイカー依存症患者の多い地域ほど滅びが止まらないわけだ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:19.27ID:6Nr06tzh0
>>253
ぶつかる瞬間にリアブレーキロックさせて後輪スライドで自ら転倒すればいいと聞いたがどのみち車に乗りあげられる危険がある
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:58.88ID:gbxxT+f90
Mr.ノリックだかバイクのプロの人も似たような事故で死んでたよな・
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:59.24ID:8I2sbpfc0
>>80
本当。
その上信号機が無いから
Uターンする奴の好きなタイミングで
来られるからね。原則禁止でせめて
信号機のある交差点ならまだましかな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:04.24ID:gCj6UJyL0
>>80
このニュースを読む前の俺やんけ(´・ω・`)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:40.98ID:cekNsn+50
まあ、足が取れたらもちろんだけど、足指が変になってもどっかの関節が変になってもびっこを引くようになる
歩けるようになってヨカッタとその時は思っても、腰や背骨に異様な負担がかかるようになり、軟骨を酷使しそのうち限界になる
そしたら神経を圧迫するようになって、死ぬまで何しても逃れられない痛みと共存する人生を歩むようになる

わざわざ自分からそんな生き方を選択しないように、気を付けてね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:47.10ID:8I2sbpfc0
>>233
せめて右折→のある信号機のあるところ
だけにしてほしいよな。
結構大きな道路の途中でUターンや小さな道路に入っていくために右折OKだと
邪魔だし、危ないし。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:44.29ID:S+5rwcJU0
>>80
障害物があるなら減速しろよ。
歩行者待ちとかで止まるかもしれないし、速やかに動いても、その背後になにか別の車とかいるかもしれないだろ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:26:05.65ID:X6M0CQkX0
>>43
普通の250ccのバイクだぞ お前が無知なだけで
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:26:09.41ID:mGYLc0+f0
>>253
ぶつかる瞬間に目前の車よりもまず着地点を見定める
そして体をどう回転させれば致命傷受けないか即座に判断

まあかくいうわしは崖からバイクごと落ちたことあるけど何もできんかったがな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:26:20.43ID:/HfmgkPe0
つまりUターンしようとしたら対向車線側からバイクが来てたけど車が待機せずに強引に転回して衝突?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:26:59.93ID:6Nr06tzh0
熊本遊びに行くとUターン車多い気がする
皆さん上手なんだよなぁ・・・
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:27:08.04ID:e2E7cuhJ0
>>255
バイクと車、両方運転するとわかるよね、こっちが車だったら絶対に飛び出さない距離でも
こっちがバイクだとバンバン飛び出してくる、まるで自分が透明人間みたいだ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:28:44.29ID:X6M0CQkX0
>>277
おっさんが道の駅やPASAで女性ライダーに話しかけるのが
社会現象となり非常に迷惑がられているが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:28:56.02ID:rWOrWLlJ0
混んでる時に中央線はみ出して後ろからバイクが追い越してくるときちょっと右にはみ出したろかなって思うとき、あるよね?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:31:40.10ID:T7gAdovD0
バイク綺麗だからヘルメット適当に被ってたんだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:31:42.97ID:ALuQOYiP0
バイクに乗ると言うのはそう言う事
本人も覚悟の上でしょう
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:32:26.45ID:I3Oet70P0
場所が分かった
片道二車線だが西側に店通りへのアクセス用の道路が1本並走してる
車が南進してたならUターンで2車線を横切ってその道に入ろうとした時に北進するバイクとぶつかったんじゃなかろうか
モノレールの柱がちょっと邪魔だがバイクは十分見えたはず
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:02.75ID:8F0+s1kg0
バイクより、俺の高級車のほうが断然 偉いのだから、
当然、安くて価値のないバイクのほうが道を譲るべきだろ

こういう偏見で道交法無視のアホが多過ぎ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:11.74ID:6Nr06tzh0
>>283
表面は綺麗でも中は凹んでる場合もあるよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:14.22ID:TyhrOgaq0
>>25
バイクは旋回性は高いけど先読みしてないといけない。体勢、速度、ギヤなど
バイクは視線が重要と言われるのはこの為
車みたいにいきなりハンドル切って曲がれないから予測できない状況だとどうしてもワンテンポ遅れる
体が硬直したら普通に曲がれるカーブでも曲がれなかったりする

バイクで重要なのはギヤ選び。エンジン高めのギヤにしてればそれだけ早くエンジンブレーキが効き、再加速もできる
高いギヤ低回転で惰性で走ってると危ない
次に街中など危険な箇所で常にブレーキに指をかけているか否か。ブレーキに指をかけるコンマ数秒で生死が分かれる世界
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:47.07ID:ENB1CJiU0
>>3
70代?
お疲れ様です
美樹克彦ですね
花は遅かったなら60代w
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:50.76ID:gKzTJGly0
>>171 Uターン車線という法的な規定はない。右折左折とちがって、どの車線から開始してどの車線に入ってもいい。
ただし、他の交通を妨げる「おそれがあるとき」はこれを行ってはならない。
左端であれ、センター側であれ、止まって待機をすることすら許されない。

道交法の表現の中では、禁止に次ぐ最も厳しい条件が付いてる。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:59.81ID:zJiOSlHT0
17歳が 原付でなければ とんでもないスピードで お椀ヘルメットで来ていたことは こうゆう場合マスゴミに伝える能力は無い んじゃないか

 池袋暴走飯塚に殺された母親も 電動アシスト自転車で後ろから来る飯塚に気づかなかったトワイエ 当然車道を走っていたその 車道端からの位置が そりゃ跳ねられるわの片側車線の中央近くを左右にフラフラちんたらだったとしても
それは この先決して問題にされない と言いうのと同じこと 

両女性ともスマホでのながら運転可否をも視野に入れる必要が本当わあるんじゃないの  ボケたトロイ22歳のUターン とか 老人痴呆運転ヒヤリハット とかだけじゃダメだろ 

わざわざニュースにするならさマスゴミさんよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:32.15ID:8I2sbpfc0
>>275
国道で夜8時ごろじゃ
安全(?)にUターンできるほど
車間が空いてるっていうこと
無いじゃないかな。
片道複数車線は原則Uターン禁止にしてほしいわ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:49.53ID:gCj6UJyL0
>>272
そう。お前みたい馬鹿が居るから俺らバイカスは気を付けなならん。
今日俺が得た教訓(´・ω・`)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:39:30.20ID:r0lX4ZxY0
随分前からライトオンだから運転者から見えてないってことはないやろ

>>29,>>43
バイクの免許を取る若者は取ったらこれに乗ろうと決めてるから「最初は大人しいの」とか考えない
バイクに乗る資格が欲しいんじゃ無くて「このバイクに乗りたい」んや
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:39:48.47ID:ePSynrNJ0
日が暮れたらバイクには乗るな
白バイですら乗らん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:40:40.66ID:gCj6UJyL0
>>277
おまわりさん、こいつです(´・ω・`)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:44.27ID:8F0+s1kg0
車しかのれない無能って、

バイクはブレーキかけたら基本直進、対向車を避けて曲がるのは不可能
将棋でいうと香車状態だって理解してないからな。

亀みたいな車しか乗ってないと、バイクの速度感が判らないから
将棋の歩くらいの移動速度と想像してたら、実は動きは飛車だったってことだからな。

アホだと、車にはアンダーステアー特性があるとかも判ってない。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:46:12.57ID:gzAn/ht00
長崎県立大学不合格不細工女と双子で落ちこぼれ7人兄弟全員顔デカ不細工系の知恵遅れ猿知的障害一族
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:46:28.62ID:TyhrOgaq0
>>296
夜のバイクはNGだね。ライトも車に比べて単眼でしょぼいから明るさが足りず路面がまず見えない
夜は車でも走りたくないのに
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:46:52.38ID:g7A1lYya0
きちょ。・゜・(ノД`)・゜・。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:47:19.71ID:P4knhGBy0
Uターンする奴は自分の行動しか考えてない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:47:34.13ID:gCj6UJyL0
>305
そらそうよ。見たら判るやろ?
それでも乗るんや。何でって乗りたいから。
もうどないしようも無い馬鹿ばっか(´・ω・`)

それと車カスの件は勿論別件やけどね。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:09.82ID:hfR1DbsE0
バイクなんてて乗ってるのはいつすっころんで死んでも構わんアホだけだし、
バイク乗りが死んでもゴキブリが死んだなあくらいの感じで何も思わんね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:50:03.72ID:xdFGP5Cg0
体たたむようなスポーツバイクだと遠くから見ると豆粒だから
100km/h出してても豆粒
冗談抜きで気をつけたほうが良いぞ
今回はどうあっても避けれそうもないがな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:50:17.06ID:gCj6UJyL0
>>313
何も思ってなかったらこのスレ覗かんし、決して書き込む事も無いんやで?
知らんかったん?(´・ω・`)
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:52:35.53ID:Xh5Z8018O
この前原付で住宅街走ってたとき、左斜め前にハザード出して路駐してた軽バンが
ハザードのままいきなり道路を横断しようと飛び出してきやがった。
右の駐車場に入って転回したかったらしいが、こっちは目の前にいきなり軽バンの横っ腹が現れる状態になって
『ぬ゛ほォ〜!!』と変な声出しながらフルブレーキした。

幸い突っ込まずに停まれたけど、軽バンの野郎はこっちに1mmも気づいてない様子だったわ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:55:44.45ID:u+Cyy3jD0
外人が狂暴化してて
午後8時半に女の子が1人で外にいられる時代ももうすぐ終わりそうだから
こういう事故も減ればいいな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:56:56.27ID:ZhAvdqso0
カッコつけて減速なしでターンとかしてたんだろ。車線変更に伴うことする時はダサくても十分減速しろ、ここみたいな高架下なんかの路線は特に柱で視界に制限があるんだから注意が必要なんだよ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:57:19.62ID:1wLb9sOZ0
事故現場近く住んでるけど、ここらの人運転荒い
対抗ノールックで、右折レーンからUターンなんて日常茶飯事
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:57:36.56ID:gCj6UJyL0
>>318
両方の免許取ってないとって話は、俺もその通りやと思ってます。
それを踏まえて、やっぱバイカスが気を付けるべきと信じ切ってるワイです。
俺らマジで死んだりカタワになるんやで?
どっかで自分に限ってそんな事は有り得へんって思ってへん?それは危険極まる。

バイカスの事故は俺が嫌いやから、お前らご安全に(´・ω・`)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:59:10.42ID:7fDv+lTg0
昔GPライダーもこれでやられたね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:02:14.31ID:hSlcWZPN0
車運転しててもこちらにブレーキを踏ませるような曲がり方する輩最近多いからバイクに乗ったらそれこそ慎重な運転しないとな
痛い目見るのは自分だぞ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:03:58.91ID:N5ch1BZB0
運転がー言ってる人いるけど
この22歳は運転「上手い」人だよ多分
腕に自信ニキってやつ
「下手」な人は逆に無謀な事しない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:10.37ID:9cL0qECM0
逃げたろう案件
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:08:34.77ID:DaTiR8fn0
コロしたコロしたまたクルマがコロした
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:08:44.59ID:gCj6UJyL0
>>329
何でや貴方様謝罪せなあかん事何もしてませんがな(´・ω・`)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:09:26.36ID:/UsxBdMQ0
伊藤健太郎パターンか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:17:56.29ID:MEQqgxEh0
フジテレビのアナウンサーもこれと同じ事故やらかしてたよね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:20:19.10ID:z01Kl5PF0
伊藤もだけど22歳でなんでこんな見通しの悪い車に乗ってるのかね。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:20:21.39ID:pfNkkMq/0
逮捕しろよ😡
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:23:01.06ID:KzTRxxVN0
いきなりUターンは対応しようがねーよな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:33:31.26ID:aqRjmYoE0
車しか乗らない人に多い傾向だが

・実は全然安全確認できてない
・二輪が来るかも、居るかもって発想がない
・それを他人に言われても自覚できない

って人が多い。もちろん該当する人はこれを読んでも自覚できない。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:36:15.40ID:JRWMYHhA0
可哀想
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:05.93ID:FUh99HDk0
最近はバイク乗ってないけど、自分が気をつけてもどうにもならん時があるからな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:14.17ID:Zcufa1gc0
>>272
お願いだから車は運転しないでね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:50.27ID:jI166sxV0
昨日は大学出たばかりの女性教員がバイク事故で亡くなった。若い女性バイク乗せるな。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:46:00.10ID:HgHtQ38q0
>>344
すまんな、四輪もも大型二輪も乗ってるよ。
二輪も乗ってるから防御的運転してるし他の人もそうあって欲しいと思うだけであって、無理な右折とかしてるわけじゃないんだけど、馬鹿には区別がつかないみたいだな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:07.60ID:Zcufa1gc0
>>350
避けられる程度の相手にしかあっていなかったと言うこと。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:52:52.05ID:gKzTJGly0
>>196 それは逆じゃないかっていう交通整理の思想もある。
右折(交通方法によっては逆だが、対向交通と交差する旋回を、赤の次の先出し信号で通してしまうという考え方と、これはオペレーター次第だが社内で小回り旋回は一切禁止するという思想もある。
他方で、大都市以外では、小回り旋回は赤丸現示中でも、一時停止との組み合わせで進行してよいという国、州も多い。

交差点では、歩行者に相当程度の注意義務を課す一方で、素の横断歩道の停止義務にはやたら厳しい地域もある。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:21.37ID:Zcufa1gc0
イメージだけで北九州の車のマナーが悪いと思っているヤツが多いが、
実際は相当にいいぞ。

一つの理由は、工藤会のせいで、(最近は減ったが)一時期はパトカーだらけだったこと。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:18.54ID:3wLl/D6H0
巨乳過ぎて胸部プロテクターがつけられなかったのかな?
でも巨乳なら胸を強打してもボイ〜ンて弾いて助かりそうだよね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:59.53ID:7fDv+lTg0
>>354
でも田んぼから手榴弾が採れるんでしょ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:05:16.06ID:aqRjmYoE0
イメージでいうなら、「普通」がズレまくってるってのが現状
世間一般の「普通に運転してる・出来てる」ってひとが
教習所の卒検基準で採点されれば「絶対に免許が取れない運転」
の人が殆ど。

と言うか、抜き打ちで卒検基準で判定したら
(運転してる当人は知らない状態で判定する)
軽く9割以上の人が「一発検定中止」に成ってもおかしくない。
点数どうこう前に卒検を途中で中止・失格にされるはず。

それが世間一般の「普通の運転」。で、それを全然自覚してない人が殆ど。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:12:05.33ID:3XFtoywr0
>>340
ノリックは同じ方向の第一走行車線を走ってるトラックがUターン禁止の箇所でUターンしてきたわけだから
第二走行車線を走ってたノリックにしてみたらいきなり目の前に壁ができたようなもんだわ

5ちゃんでは俺なら回避できたみたいに言うやつ多いけど、まず回避は無理だと思う
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:11.74ID:Du/rfQ7m0
>>1
>警察は、乗用車を運転していた22歳の男性から話を聞くなどして、事故の原因を調べています

原因は
>Uターンしようとした乗用車がバイクと衝突

じゃないのかよ?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:25:47.08ID:UBxOl4Vb0
薄らバカって想像力がない上に視野が狭いからな
ろくに確認せず自分のことだけ考えて回ろうとしたんだろう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:18.09ID:ydlL6uGp0
バイクも大概だぞ、こっちは大型トラックで信号待ちしてて青に変わったから発進しようとアクセル踏んだら、左側からいきなり抜かされたからなぁ、信号変わるタイミング見ながらあわせてきてたんだろうなぁ、こっちもずっとミラー見てるわけじゃねえからな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:30:32.51ID:ydlL6uGp0
>>44 んじゃバイクは猿以下のなにかだなw
毎日走る仕事をしていろいろ見てきたが、圧倒的にバイクのほうが危険度が高い影響をもつことをやっているわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:45:38.56ID:lU2jqxC40
車とバイクの両方乗ってるとこのテの事故に遭いにくいんだよな
双方の特性を把握してるから
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:55:57.06ID:e2znnb730
>>360
この事態を回避できたって意味で言ってる奴もいるかもな
つまりトラックに近付いてるのが悪い、マシンの性能、技術ではなく
予測が甘いって意味ね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:29.19ID:gCj6UJyL0
>>348
だが断る。
正論を正論と受け止められるのなら、バイカスはそもそもバイクに跨ってません(´・ω・`)
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:00.81ID:tMSZMjI80
>>371
Uターンでの事故は悲惨な結果になるのが多い感じだな
自己中運転やらかすバカは路上に出てこないでほしいところだな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:02.63ID:uHlJaSOs0
メーカーの責任だろ。 緊急車両以外の性能下げれよ。
バイクは25キロまで、車は30キロまで とか。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:56:24.57ID:3XFtoywr0
>>370
そりゃもう予測って範囲じゃなくて予知じゃないと無理だわw

ま、だからこそそういうやつらはエスパー君とか言われて馬鹿にされることも有るんだよなw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:58:19.11ID:3XFtoywr0
>>373
5ちゃんは高速道路の渋滞中に居眠り運転のトラックに突っ込まれたって事故に対しても
予測しなかった突っ込まれた方にも過失が有るとか言っちゃうやつがいるからなw

そしてそういうやつに限って普段はすり抜け氏ねとか言ってると思う(偏見
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:04:52.46ID:h888jBEn0
Uターンと思わずに速度調整してギリギリ遣り過ごすつもりが、Uターンだった時はバイクは死ねる
夜ならランプしか見えないから尚更危険だ
バイクの前方が潰れてるからこのパターンやろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:23:05.53ID:Vy1Iw9CO0
こんなドライバーは「あ〜あ 夏のキャンプ、花火、ナンパぜ〜んぶ台無し」
って思ってそう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:31:38.75ID:7HxlNECc0
>>1
交差点だったら右折車両の影にいたのを見落としとかありそうとか思ったけど
なるほど、高架の柱の影か
おまけに植え込みまでありやがるww
他にもやらかしそうなやついそうな感じだし、Uターン禁止にするしかないかな
若いやつほど行けると思って無茶しちゃうの多いしね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:48:52.04ID:aRpeib/Z0
>>171
香川にもある
反対車線の店舗に入るのにあると思ってる

南大阪もR26に1ヶ所そういうところがあって、昔は反対車線の店に入ろうとしてる車が年1ぐらいで事故ってた
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:51:15.68ID:gKzTJGly0
昔は、交差点は法定の転回禁止場所だったのに、昭和58年くらいの改正でそれが取れた。
当時、右折矢印の場合は転回禁止が残っていたんだが、警察局の管区制のせいで、各地で解釈が捻じれてしまった。
結果的に、地方県警方式に合わせる形で、右矢印の転回がOKになったのが大体2010年頃。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:51:31.88ID:AYbBd5/l0
>>31
きたきかではそれがノーマル
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:51:56.62ID:AYbBd5/l0
>>393
北九州ではそれがノーマル
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:57:50.52ID:WDKE6Iwj0
せっかく免許取ってバイク買って交差点で事故にあって死ぬのかわいそうだわ。注意しないとね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:58:24.78ID:+axcyhkP0
>>281
おっさんは女性ライダーに限らずノンケでもかまわず声かけてくるぞ
ナンシーさん(そのバイク何cc?)、イクラちゃん(そのバイクいくら?)、クライデルさん(そのバイクどのくらい出る?)とかと呼ばれてる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:01:47.64ID:6v+GK0rO0
どこの俳優だよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:07:37.81ID:rnLCvnSr0
見落とされること前提で走るよねぇ
あと軽二輪のスクーター乗ってるんだがナンバープレートが白で後ろ姿が貧相だからなのか原付スクーターとよく間違えられてる気がする
はみ禁の道で前の車についていってても後ろから抜こうとするヤツがいる
まぁリッターバイクに戦い挑んでくる軽自動車もいるみたいだが
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:13:59.64ID:Wip75/Dm0
17でバイトってどゆうこと?
高校生じゃん
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:17:07.37ID:4M1H7xm50
>>402
Uターン禁止だと
反対車線の店に入りたい時に
複雑なコースでその店に行くことになるから
結果として渋滞しやすくなる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:25:44.69ID:jvKZIZKP0
>>401
ひとつ気になるんだが現実でもそんな事言ってんの?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:32:25.81ID:ttfrRwtk0
やっぱ相手が死んだら不起訴でも行政処分はけっこう厳しいよねー
22歳の男もやっちまったなー
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:34:27.52ID:ttfrRwtk0
プロテクターちゃんと付けてたのかな女は 
バイク乗りの安全防備の重要性を知るためにも情報ほしいね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:34:58.04ID:B6Ygjb1t0
>>402
上手いドライバー/ライダーってのは、
右折侵入やUターンをしなくていいルートを考えて走るもんなんだよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:49:55.62ID:zywTqoH60
Uターン禁止にしなよ。
必要ない。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:55:04.30ID:rHuwf98g0
「見落とす」って言うか、人間は見ようとしてるもの
「だけ」見てしまう傾向があり
バイクを見ようという気が無い人が、見落とししてる傾向が強いかと
つまり、ちゃんと見ようとして見落としたと思いたいんだろうけど

「事実上、見てないから見落とした」パターンが多いかと。
ミスではない。意識の問題。実は見る気が無いのが原因。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:00:35.80ID:Eo2gluNP0
Uターンだったらクルマの過失だろうが
結局バイクはこんなんですぐ死ぬんだからな。
バイクはおすすめしない。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:01:00.85ID:I3fAw8ne0
教習所でジムカーナーやらせろよ
衝突体験シュミレーターとか、俺に嫁回ってこないだろ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:07:20.20ID:xuPdNl1T0
何ゆーたん?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:21:59.94ID:U1zXnol90
小春って名前アレだよなー
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:27:35.35ID:d4kiV/ik0
おれもいつ自殺希望のウーバーイーツを轢き殺すかわからないからいつもどきどきしながら運転してる
毎日家に帰ったら、今日も誰も轢かなかったありがとうございましたと声に出して何かに感謝してるもんね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:28:10.96ID:hx+8tchP0
車の左前部が損傷しているということは、車の運転手が十分な安全確認をしないで
対向車線に進入していったような気がする。
車の運転手は北九州市外の居住者なので、
モノレールの柱の陰からのUターンの危険性を十分認識していなかったと思う。

自分も小倉のモノレールの柱の陰から右折することはよくあるので、
危険性を意識しながら運転している。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:32:58.21ID:rHuwf98g0
「車は来てるか?」「来てない」「よしUターン」

で、車しか見てないから、バイクが来てるのを見落とした
と言うより、「車しか想定してないから、バイクを見てない」
つまり「見てない」のが原因の可能性が高い。

だが、本人はちゃんと見たとか勘違いし続けるわけで。
実は見てない。見たのは「車が来てるか【 だ け 】」
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:36:33.86ID:BgQnksuV0
17歳で中型バイクか
原付で左端を走ってたら死ななかったかもな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:44:21.60ID:rHuwf98g0
>>421
極まれに、代車とかで50に乗ることがあるが
追い越しド下手糞な四輪に毎回ひき殺されそうになる

50より、250の方が安全
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:50:24.53ID:6MfSdBT30
擁護するつもりはないが、近年の車は車種によるだろうが、
ピラーが太くて死角ができやすいわな。
オマケに背の高い車ばかりで、みんなスモークガラス。
そりゃ減る事故も減らんわ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:29:07.63ID:6q6Zv6D+0
>>408
そんなもの装着しててもあんまり変わらない
電車とぶつかって防具あるから何か変わるかといったら何も変わらない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:34:20.06ID:lcUfJ2vI0
>>423
運転下手でも車の性能がいいから勘違いする人間が増えたんだよ
車の性能なんて、男女関わらず鈍臭いやつとか特に高齢者は運転不可能なくらいでちょうどいい
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:47:49.98ID:3UOjm6m70
バイクは車のように幅が無いから
特に夜はヘッドライトだけでは街の背景に溶け込んでしまいがち
故に対向車の視認確認も遅れ気味になる

デイライトだけじゃなく黄色オレンジ系で車幅灯も義務にすべしだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:34:50.57ID:6KDZ5kxr0
タクシーに全く同じことされた
タクシーに当たったはずみでガードパイプに膝をぶつけて空宙を舞い頭から着地
幸運にもヘルメットで滑ったから良かったけどグリップしてたら首の骨折れてた
膝の骨が木っ端微塵になっただけで済んだ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:35:45.50ID:8COiVEp00
車が対向車線で右ウインカー出して待ってる場合、「あのバイクのところで入ろう」って決めてる可能性があるから
最大限警戒するようにしてる。
速度とか車間距離とか関係ないからね。「あのバイクの前」って決めてるんだと思う
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:50:47.71ID:MSFJn1W60
殺人じゃん、死んで詫びろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:38:16.71ID:o+ZStlZN0
なんでこんなとこでUターンしようとするのか?
交通量の激しい道路を横断して右折しようとするやつも、気を利かして左に行き大回りすればいいのにと思うわ(大型除く)

前に三重県であったタクシーの事故もなぜあんなとこを右に と思ったわ お客さんのために距離を短くしたかったんだろうと思うけどね。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:39:37.13ID:/NeRbsyG0
ノリック、桜井、伊藤と同じケースか
ノリックはぶつけられたほうだが
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:41:58.11ID:o+ZStlZN0
>>31
タイヤとホイールがあってないな。
使い分けなかったのか?
逆にこんなタイヤだとアスファルト怖くないの? 履いたことないからわからないが
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:48:09.17ID:5yi/a7kf0
この年齢だと平気で無保険で運転してる池沼とかおるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:40.94ID:3SroXETs0
>>434
地元民じゃ無いからだろうな
山口の人間がそんな時間に小倉で何してんだって話で
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:06:46.19ID:zlci+Gu20
>>439
22歳だと保険料が高すぎて、保険がその年齢対象になってないかもな。親の車ならなおさら。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:07:33.37ID:aOAF1Fv+0
友情の内輪差ってやつか
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:18:34.90ID:emZjaHC00
>>31
プラド黒でDQNとかマジかよ。ディーゼル欲しくてG黒買ったヒョロガリの俺はDQNだったのか。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:25:53.23ID:T1jp4OO20
>>6
ダンスでゴン
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:32:15.69ID:ILxxo6fN0
先日の中学生死亡事故といい今回もひどいな
福岡らしいわ
みんな思い上がってるんだよな
飲酒運転は相変わらずだ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:34:29.69ID:u9f3oUtY0
これは四輪の方も彼我の距離感を見誤ったんだろうが
二輪の子も無警戒に突っ込んだパターンだろうか
教科書どおりの右直事故…まあUターンか

若い命が散ってしまうのは悲しいよ
皆もよくよく気をつけて欲しいです
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:52:02.02ID:E5qETNyv0
>>226
俺70キロで軽と正面衝突してたぶん10mは飛んで運良く何にもぶつからず路面に落ちた、骨折すらなく打撲だけで済んだ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:00:40.42ID:uI13NjiR0
真ん中がモノレールの橋脚なので、反対側まで一杯に使ってUターンしたんだろう。
バイクは左側に避けようとして、車も左側に来たんじゃないか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:01:57.69ID:5Bc83Els0
今回は被害者がバイクだというだけで
相手が通学中の子供でもゆっくり渡ってるお年寄りでも
このタイプは気にしないで突っ込むからなー
運転不適格での免許失効が機能できればn
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:05:34.65ID:K3T/zsqm0
刑務所に入って一生償えよカス
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:06:17.41ID:K3T/zsqm0
加害者の名前が出ないのがおかしい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:06:55.45ID:0y46QbOf0
>>439
21歳超えてたら安くなるとこなかったっけ?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:09:07.17ID:ep1UGqAi0
事故の原因になるんだからUターンを禁止にするべきだろう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:10:44.22ID:cUnn4waW0
また車カスがバイカス叩いてるの?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:11:21.80ID:rbvHptKw0
>>7
殺す気マンマンで突っ込んでくる車はいる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:14:10.88ID:zT9F7lWf0
当然任意保険入ってるんだろうな。17歳だったら2億円は覚悟しろよ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:16:10.62ID:0y46QbOf0
>>461
6000マンくらいじゃね?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:24:58.48ID:U99O1rlv0
修羅の国総本山は恐ろしい
おちおち外も歩けない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:26:14.15ID:U99O1rlv0
>>452
有力者の馬鹿息子か馬鹿孫なら警察も及び腰だろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:32:11.96ID:MSJxKDiE0
>>31
黒のクルマ乗ってるのはおかしいのが多い上に視認性も悪いからホント危ない。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:33:34.12ID:MSJxKDiE0
>>465
22でランクルの任意保険払えるわけないし親が金持ちなんだろう。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:39:39.09ID:OnheB1dS0
追い越しされないようにバイクでも真ん中を堂々と走れって誰かに入れ知恵されてたんだろうな
せっかくキープレフトが出来る乗り物なのに
正面衝突にはかなり有効だぞ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:48:34.22ID:MSJxKDiE0
30歳以下と70歳以上は白の軽しか乗れないようにすれば死亡事故は減ると思う。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:54:46.01ID:MSJxKDiE0
まあ、一般人ならバイクは男なら400ccくらい、女なら125ccくらいまでが咄嗟の回避行動ができる限界だと思う。
用もないのに大排気量に乗る馬鹿は死んでもいいかも。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:04:31.66ID:OZs/BwcA0
死刑です
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:23:31.25ID:3SroXETs0
>>467
その上たまに夜間点灯してない基地外もいる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:28:09.05ID:lrqmMNqG0
最近は車のほうが悪い対バイク事故多いね。
まあこんな奴に免許やるなよというような車のドライバー多いから。
バイクのほうが車はみんな免許取りたてと思って走らんとイカンわ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:42:17.87ID:A3UUQZVF0
亡くなった被害者の名前は公表されているのに、
生きている22歳の加害者男性は何故名前が記載されていないの?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:51:35.58ID:YLdA3JHS0
>>455
直線距離が10mでも高さが問題だな
俺の場合どこから落ちたのかはまるでわからん
30年以上前の話なんだが、1年前に原付で40キロくらいでコーナーでスリップして転けただけで左半身のあちこちの骨がバキバキに折れた
老いというのは恐ろしい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:24:18.37ID:FS4mJZE50
>>8
同和?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:46.16ID:RhkdBAIV0
>>461
17だと中卒だろ
びっくりするほどすごい安いよ

2億はすごい稼いでるエリート系死なせたか
若者で全身麻痺とか重大後遺症の場合
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:02:09.98ID:ymSe5ib+0
>>11
17歳なら高校生だろアホか
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:03:31.28ID:Ra291mxo0
>>6
鰐淵さん。。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:04:29.62ID:CBP1/6qF0
>>31
左側に跡が残ってるじゃねえかよ
前見てなかったんか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:05:39.11ID:CBP1/6qF0
>>29
あまり損傷してないが
バイクから放り投げられた後何かにぶつかったんかな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:06:49.09ID:CBP1/6qF0
>>92
そういう道路なのか
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:30.37ID:QpQSVQdr0
これ立場逆なら凄まじい女叩き始まってるよね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:28:57.38ID:fAOd/SMS0
Uターン禁止

右折レーンのない場所で道路を渡って店舗に入るの禁止にすれば事故は減るよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:37:15.37ID:2Z9WXIIf0
明日嫁ぐ私に
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:07.70ID:c2TY3/Dv0
>>289
なるほど
バイク乗ってなくても全てが納得できるわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:49:15.94ID:c2TY3/Dv0
>>255
だからバイク乗りたくても乗れないんだよな
車しか乗らないやつは危険かどうかじゃなくて
格下であるバイクが避けろとかナチュラルに思ってるから
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:51.03ID:bTobK2B80
想像だけど
ぶつかって勝てる相手は認識が一瞬遅れるんだと思う

バイク乗っている時に交差点に直進で入って行った時に
右折待ちの車が出てきたことが何度かある
だからそれも予測した上で乗らないとダメなんだけど
それには何度か危ない目に遭わないと学べない
その機会に失敗するとこうなる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:32.55ID:eUaWrj6B0
>>443
見た目はヒョロガリやノーマルでもDQN思考の人は割といるよ。
どちらかといえば、むしろそっちの方が悪質。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:29.95ID:MUuretCg0
>>93
中型二輪という記事があったから250か400じゃないの
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:31:49.26ID:u2nYnAgu0
>>498
Z250に見えるな。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:53:04.69ID:RwADqaKv0
何はともあれ殺人犯
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:54:10.46ID:mMo8Gy3q0
Uターンって右折と勘違いするからね
右折よりもたつくし、下手なやつは縁石にぶつかりそうになって止まるし
右折ならぶつからないタイミングまでしかスピードを落とさないから
Uターンされるとびびる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:24.08ID:bn/3X5AS0
また男か
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:06:37.37ID:RFS2LXjX0
>>29
z250かな
中古のタマも結構あるし軽くて扱いやすいから女性でも乗りやすいよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:01:26.90ID:XZH5m4qG0
>>472
二輪で回避行動って
60km/hで走ってて急旋回も急停止もできないだろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:13:34.40ID:K+2qeSET0
>>80
右折先の進入路の横断歩道に歩行者がいるからって、
対向車線に居座って対向車と事故したあげく、
相手が初心者だったからって相手の過失にして
(本当か嘘か)賠償金をふんだくったタクシードライバーがいた
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:47:58.32ID:f50ybbkv0
>>506
運動神経悪すぎ
キミは一生電車に乗ってなさい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:57:17.39ID:XZH5m4qG0
>>508
口だけ乙、ネットでほざいてろな
どうやって回避すんの?ボクちゃんw
方法だけでも言ってちょww
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:24:42.93ID:IPMIhsed0
バイクは走行中路面を見るからどうしても視野が狭い。
片側二車線で左端走ってたら、交差点でもない限り右側への注意は薄いわな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:51.77ID:IKmdHk7a0
>>506
一応教習所でやらされるけどな
咄嗟に体が動くかどうかは…
バイク乗っててこりゃ死ぬなって時は結構スローモーションになるから冷静に操作出来るとギリギリ死なずにすむ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:05.44ID:yj0Bzac+0
>>512
事故る直前のスローモーション現象は体験するまで信じてなかったけどあの時に思い切って後輪ロックしたから側突回避できたわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:09.28ID:jvKZIZKP0
>>508
ひょっとして反射神経で物理法則を捻じ曲げられると思ってるアホですか?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:49.45ID:yI9Laq+U0
インドネシアの変態男
http://brog.keiten.net
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:52:54.63ID:tmH0IUiD0
よく車が右折してきてるのに何で減速しないの?というバカがいるが減速や回避ができない距離で出てくるから衝突するんだろw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:53:15.72ID:XnICsLSf0
>>512
> 一応教習所でやらされるけどな
急制動はやるけど、急旋回はやらんでしょw

それに急制動も40km/hで制動距離11mだから、60km/hなら事故回避とかほぼ無理だと思う
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:44:12.13ID:IKmdHk7a0
>>513
ほんとスローモーションになるんだよね
で、あ…このままだと死ぬな
制動かけてクイッと進路変更
その先で衝突するが九死に一生をえる
死ぬなと思ってから体が動かなきゃほんとに死ぬからこそスローモーションになるんだろうね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:28:38.42ID:XZH5m4qG0
実は自分も昨年ノーウィンカーの右折車にほぼ正面衝突したんだけどね
あの一瞬これは死ぬなと思た
真っ正面避けるつもりで右にバイクを倒そうと脳内で意識したが
相手が50〜60kmでいきなりハンドル切って来たので実際どうだったのかはわからん
相手の車の右端バンパーでぶっ飛ばされたが
幸い足先2〜3ヶ所の骨折で済んだ
相手は全く前を見てなかった
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:31:49.36ID:FWQNL4Lo0
小春

晩秋から初冬の頃の,穏やかで暖かな天気のことです。 「春」という言葉が使われていますが,春の天候ではありません。 「小春日和」の意味を辞書で調べてみましょう。 初冬のころの,暖かくて穏やかな天気。


キラキラネーム世代なのに
なんて風流な名前
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:34:32.30ID:bTobK2B80
>>522
バイクはそのままぶつかって
人間はそのまま前に投げ出されたパターンかね
投げ出された先に何もなければ転がりながらエネルギー分散すると思う
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:40:31.21ID:/27axP7g0
>>1
夜間だから車の運転手のバイクの見落としだな。
相手の進路に強引に入れば、停まってくれるとでも思ってたなら基地外。

車は車体がへこんでもお金さえ出せば修復できる。
バイクは体をケガするから一度受傷すると二度と回復しない体になる。

それにしても現行犯逮捕されず実名も出ないよな。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:48:58.18ID:XZH5m4qG0
>>524
三叉路の広い交差点で前も後ろも自分とそのバカ男の車だけ
交差点の手前100m前から前後確認しながらずっとその車に集中してた
慎重に交差点手前で速度を落としたのが仇となりピッタリ遭遇
時間は夜7時半くらい
二輪も四輪も何十年になるが正面衝突の危機は人生初めてだった
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:22:22.25ID:AujK5soV0
普通はデカい車乗った時程慎重に運転すべきなのにな
軽だからって荒くて良い訳じゃないけど
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:24:24.52ID:48v7YKxO0
>>1
やっぱりバイクは怖いわ
お悔やみ申しあげます
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:26:30.22ID:48v7YKxO0
>>29
まじで?
流石北九州
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:33:47.96ID:U1g5uIkf0
ノリックは同一車線のトラックにやられたからな
いきなり進路全て塞がれたらプロライダーでも死ぬしかない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:38:36.10ID:Wo9oImw10
報道によるとバイクはZ250だね
場所はモノレールの支柱がある非常に死角が多い所みたい
お悔やみを申し上げます
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:56.79ID:AujK5soV0
右折レーンは中央分離帯より右に設置しろとあれ程
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:38.52ID:YjM1nRC00
事故る奴は
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:16.12ID:FWQNL4Lo0
↑言わせねーよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:16:19.22ID:O3bGdq600
小太りか
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:08:25.57ID:J6arb3mi0
>>543
注意深いか注意が薄くなるかという点で言えば注意が薄くなるのは事実じゃね?程度にもよるけど。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:20:36.81ID:/b8WIWpA0
>>80
でもそれだと車の横っ腹とかケツの方にぶつかる可能性高いよな?
これは左前方部にぶつかってるから右折とかUターンとか関係なくね?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:07:11.61ID:tNYZlN/90
Uターンなんて全面禁止でいいよ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:32:26.18ID:gBQOm3uB0
ヘタクソ同士だから事故が起こる
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:09.08ID:36tSRI3Z0
車なら互いの認識度はほぼ対等
車とバイクでは絶対に対等でない
だから相手の車は見えてないと考えて乗るしかないんだよねバイクは…
右折ウインカー見たら減速と回避態勢
これでも事故る時は事故る
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:01:15.00ID:bT4v4Z720
>>545
右直で右折側でバイクにぶつかるやつはそもそも見えてないと思うわ
見えてない状態で曲がってくるから、わざとぶつかりに来てるのか?っていうタイミングで曲がってくるんだろうね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:59.49ID:6sULKZ1c0
ニュー速民は無免許がおおいから
盲目的にバイク悪者にしたがる傾向があるよな
よくないわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:09:05.03ID:lg6+oxbb0
>>549
35年間「全ての車は自分に向かって突っ込んでくる。」ぐらいの意識で大型バイクに乗ってるが、それでも右直一回、追突数回されてるよ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:31:31.41ID:3r9H5zpT0
>>289
トロそうなやつだな
バイク乗らないほうがいいわ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:35:33.05ID:3r9H5zpT0
>>518
学科の教則本に出てくる距離を真に受けるあほ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:44:22.98ID:k7oNH+Zt0
太くてもタイヤ幅120mmくらいでスタンダードタイヤ、これでアップハン、リヤがドラムブレーキのバイクが安全
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:53:55.29ID:WEd3oqNf0
>>555
それで君はなんの免許お持ちなのですか?
めっちゃイキってるって事は当然お持ちなんですよね?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:49:40.87ID:pXRHCWMD0
バイクカスざまぁw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:14:28.54ID:UB1i22Td0
人生Uターンで生涯悔いるために生まれてきたのか、雑過ぎだろう
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:18:30.63ID:fq6T7b8o0
貴重なスーパーカブが
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:21:39.58ID:KOSG/k0q0
17でアルバイト…中卒か
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:35:06.12ID:eAC86J+n0
バイク無視できる輩ドライバーてすごいよな
事故ったら死亡率高いのは確実にバイク側なのに、そうまでして人殺しになりたい思考が意味不明だわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:48:29.76ID:8J8KbO3C0
直進バイク側が右直警戒して交差点で減速するとなかなか通り過ぎてくれないどんくさい奴に見られるんだよな
右折待ちの相手の待ち時間を思いやって加速するのも危険という
どうすればいいんだろうな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:37:49.86ID:j/befSMb0
ニュー速民は逆張りガイジ多いから
悪者の車を擁護しがち
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:10:25.87ID:waMqWW7C0
>>566
様々な安全装備(フールプルーフともいう)が充実しすぎて「車は安全」という意識ばっかりで、
一つ間違えれば「簡単に人を殺せる凶器」という意識が欠落してるからな。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:04:21.75ID:X+JomnXQ0
>>566
そんなドライバーがいるってのに
イキり放題やってるバイクばかりなのが恐ろしいわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:06:35.74ID:1TwmuKIt0
ニュースでバイクと書かれる時は原付スクーター
大型バイクの時は大型バイクと書かれるのか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:08:01.21ID:CGS8SZne0
ノリックパターンか
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:11:24.64ID:dmzi9xP30
Uターンは危ないから左折左折を繰り返すか
コンビニの駐車場入って方向転換する
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:58.79ID:2fOycO6W0
スクーター乗ってて黄色信号でブレーキかけ始めたらクラクション鳴らしながら肘かすめてくからなあ。名古屋走りと似た感じだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況