X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1446◆◆◆ [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/07/18(日) 20:00:08.02ID:d/5SDPJE9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に立て子がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは立て子が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な立て子は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・立て子判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・過度なエロは禁止です。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・佐賀新聞(saga-s.co.jp/)

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると立て子さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1445◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626174002/
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:31:19.63ID:TE7ibjWh0
開幕直前の小山田圭吾氏ドタバタ辞任劇、連鎖辞任恐れ続投も批判やまず一転
https://news.yahoo.co.jp/articles/f971402d6b88c70e1faa781715d748ed744fc53b

一方、ある大会関係者によると、組織委は批判を受け、いったんは小山田氏を辞任させる方向で調整し始めていた。
映像チームのトップ級メンバーが「小山田さんを降ろすなら、我々も降りる」と辞任の構えを見せ、他のメンバーも後に続いた。
開会式が成り立たなくなることを恐れた組織委は一転、小山田氏続投の方針を固めたという。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:48.46ID:OWRRbJi60
選手村ベッドの「反セックス説はうそ」ベッド上で数回跳びはね、頑丈さを確認して「フェイクニュースだ」と叫ぶ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc534945ab53a03786fc547db3fb650e173c469

菅首相がIOC総会で開会宣言 五輪成功を約束「夢と希望、感動と勇気与えてくれる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5bd540918e92ab6e70d9e2b14622f6211bd92a0
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:10:38.42ID:HD8clhuH0
ワールド
2021年7月20日10:53 午前UPDATED 17分前

英首相「死ぬのは高齢者だけ」とロックダウン拒否、元側近が暴露
By Reuters Staff

https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2EQ04I
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:27:18.27ID:pVyTgMK40
開店前に1800人が列、北陸最大級のイオンモールがオープン…「人の流れ変わるかも」
2021/07/20 08:34
読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210719-OYT1T50247/
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:51:36.14ID:LRj2FGW30
【テレ朝速報】東京五輪 選手村滞在の選手1人を含む9人のコロナ感染確認 組織委員会
[2021/07/20 11:48]
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:54:13.39ID:OWRRbJi60
「組織委員会の当初の考えについては“理解できません”と申し上げた」小山田圭吾の作曲担当辞任を受け丸川五輪相
https://news.yahoo.co.jp/articles/e563b2106d8ddaff1b6aa72d8b5b60430c299447

https://news.yahoo.co.jp/articles/a961f6c987ac5c9659f40204d993b440293811c8
辞任の小山田圭吾に極悪前科 今度は重病患者を嘲笑インタビュー 死の瞬間も笑う
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:22:47.07ID:pVyTgMK40
交通新聞社の小型全国時刻表、8月号で休刊に
2021年7月20日(火)
鉄道コム
https://www.tetsudo.com/column/115/
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:26:47.43ID:evO5dotL0
 診療所のレントゲン室で脱衣中の女子中学生を盗撮か 放射線技師の男を逮捕
2021/7/19 11:32 (JST)7/19 12:33 (JST)updated
c千葉テレビ放送株式会社
https://nordot.app/789681611768365056

千葉県市川市の診療所のレントゲン室で、服を脱いでいた女子中学生を盗撮したとして、放射線技師の男が逮捕されました。

 児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されたのは、東京都墨田区の放射線技師・安藤雅大容疑者(30)です。

 警察によりますと、安藤容疑者は2020年11月、勤務していた市川市内の診療所のレントゲン室で、脱衣中の女子中学生を自身のスマートフォンで盗撮した疑いが持たれています。

 別の事件で警察が押収した安藤容疑者のスマートフォンから、盗撮された画像が見つかったことから、逮捕に至ったということです。

 調べに対し、安藤容疑者は容疑を一部否認しているということです。

 ほかの女性が盗撮されたとみられる画像も複数あることから、警察は関連を調べています。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:46:01.46ID:pVyTgMK40
工事現場から作業靴やズボン盗んだ理由は「臭いをかぎたくて…」逮捕の41歳男 逃走するも防犯カメラに
2021年7月20日10:11
北海道ニュースUHB
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=21901
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:35.42ID:HGkS21550
「家からちょっと離れた店でやった」コンビニ強盗
[2021/07/20 13:10]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000223137.html

 東京・台東区のコンビニ店で包丁で脅して現金を奪おうとしたとして、58歳の男が逮捕されました。「近くのコンビニは顔なじみなので、ちょっと離れた方でやった」と供述しているということです。

 職業不詳の佐々木忠夫容疑者は19日、台東区千束のコンビニ店で男性店員を包丁で脅し、現金を奪おうとした疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、佐々木容疑者は店に入ると、レジにいた店員に「おい、おい」と声を掛けて包丁を見せました。

 店員は驚いて店の外に逃げ、佐々木容疑者も現場から立ち去ったということです。

 佐々木容疑者の自宅は現場から約150メートルの場所にあり、取り調べに対して「近くのコンビニは顔なじみだったので、ちょっと離れた方でやった」と容疑を認めています。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:01:40.04ID:HGkS21550
埼玉・ふじみ野市職員が店舗荒らし50件に関与か 県警が逮捕
2021/7/20 13:33
https://www.sankei.com/article/20210720-6CDI6UAUQVLPZP6WHCIWR2MDZ4/

薬局に侵入し金庫を盗んだとして、埼玉県警は20日、窃盗などの疑いで同県ふじみ野市職員加藤和儀容疑者(24)=東京都板橋区=を逮捕した。県警によると、埼玉と東京で3月以降、計約50件の店舗荒らしに関与したと供述。県警は同日までに市役所を家宅捜索した。

逮捕容疑は6月29日午前2時ごろ、同県富士見市の薬局に出入り口のガラスをバールで割って侵入。現金約56万円の入った金庫を盗んだとしている。県警によると「借金返済のため売上金を狙った。盗んだ自転車で移動していた」と供述している。その後の調べで、薬局のほか美容室や接骨院など約50店への侵入盗を認めたという。

ふじみ野市によると、加藤容疑者は平成27年採用で環境課主事補として勤務。市は「事実を確認し厳正に処分する」としている。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:10:16.36ID:VMQngfWe0
ポテチの袋で止血、警官のとっさの判断が刺された被害者の命救う 米NY

https://www.cnn.co.jp/usa/35174143.html
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:05:42.20ID:hw7P11NB0
違反すれ


捏造サイトでスレ立て



【新型コロナ】「ワクチン接種が進んだ国だけ感染が爆発している」 遺伝子ワクチンの発明者が自身の懸念を表明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626759806/


かわる=ばーど

剥奪
0384367
垢版 |
2021/07/20(火) 15:42:47.50ID:aL6U61KL0
>>376
ありがとうございます。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:22:45.67ID:anxy49Yz0
ちょっと長くてちょっと前の特集だけど興味深い内容だったからお願いします

【特集】第4波から見えた薬の課題 「抗寄生虫薬イベルメクチン」治験続くも承認の目途立たず
7/15(木) 17:01
読売テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4541622b422b6e771672439231d4677d435fedff?page=2
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:26:40.95ID:xQPaBdRf0
英首相、「死ぬのは80歳以上」とロックダウンに反対か 元顧問の単独インタビュー

2時間前 BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/57897507
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:27:25.08ID:RhQ0FBKG0
オランダの野外音楽フェスに参加した1000人以上が新型コロナ感染

https://amass.jp/149120/
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:28:03.28ID:xQPaBdRf0
中国がマイクロソフトへのサイバー攻撃に関与か 日米欧など非難

1時間前 BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/57897450
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:29:42.25ID:xQPaBdRf0
世界で株下落、新型ウイルス感染拡大で不安 日経平均も続落

1時間前 BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/57897515
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:34:54.03ID:y9Eqpewo0
ベルギー王室御用達の高級チョコ工場 洪水の被害に
2021年7月20日 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3357325?act=all
 ベルギーはかつてない規模の洪水に見舞われ、多くの企業が一時的に休業を余儀なくされた。同国を代表する高級チョコレートブランド「ガレー(Galler)」の工場もその一つだ。
この工場で生産されるチョコレートは、遠く日本のファンにも届けられている。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:27.72ID:y9Eqpewo0
アニメキャラの死を悼む個展、タイで開催 「進撃の巨人」も
2021年7月18日 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3356236?act=all
タイでは、日本のアニメや漫画が広く人気で、新型コロナウイルス流行前のバンコクでは、ファン向けのイベントが頻繁に開催され、多数のコスプレーヤーが参加していた。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:00.49ID:iXzyQMI30
【速報】新型コロナ・東京
東京都、7月20日(火)発表の新規感染者数は、1387人(速報値)

前週7月13日(火)830人
前前週7月6日(火)593人
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:19:08.66ID:pVyTgMK40
「京都芸術大学」名称訴訟が和解 一審は市立芸術大側が敗訴
2021年7月20日 15:19
京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/602179
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:23:49.58ID:e0rzKKoT0
五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/amp/202107140001278.html

記者に対し「皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」などの発言あり
大変興味深い内容です
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:38:29.86ID:pya2upRJ0
東京は検査を絞っているのか―最大能力6万8000件→最近の検査人数は8000人
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae409bbd530b0e1bc1441a92008fb87b4a9086ee
東京の検査数は人口が3分の2の大阪(約1万件程度)よりも少ない。
陽性率は9.6%と「ステージ4」(爆発的感染拡大)の10%に迫る。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:38:57.62ID:+i0ML3lb0
トヨタ、レクサス販売店で車検不正 対象車両は565台
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:57:41.37ID:+7iUbtEB0
経団連会長も東京五輪開会式欠席へ

7/20(火) 17:13
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1082a3e382c88d7397ca94fa454ac2622cbded
 経団連の十倉雅和会長は20日の定例記者会見で、東京五輪の開会式に出席しない意向を明らかにした。五輪を巡るさまざまな混乱などを考慮したのかと問われ「総合的に勘案した」と答えた。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:59:49.83ID:K5/SjX0F0
よろしこ

【動画】凶器は刃物とボーガン!ホテルでの“交際相手”殺人事件に隠された「W不倫」の事実
https://www.jprime.jp/articles/-/21441
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:00:30.04ID:+7iUbtEB0
大学の校名差し止め訴訟が和解 「京都芸術大」に変更巡り
7/20(火) 17:39
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/73b922bb1da527c7802588eb87f07bbfad2a7318
 京都造形芸術大(京都市左京区)による「京都芸術大」への校名変更は混乱を招くとして京都市立芸術大(同市西京区)が、京都芸術大を運営する学校法人「瓜生山学園」(左京区)に名称の使用差し止めを求めた訴訟の控訴審は20日、大阪高裁で和解が成立した。双方が明らかにした。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:10:57.60ID:NR2LUtkb0
次スレお願いします。

小山田圭吾「入院中、末期癌患者の心電図がピー!と鳴って『また死んだw』って笑ってたら看護師に怒られた(笑)。心暖まる話だよね」★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626761414/
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:17:29.26ID:HGkS21550
ふじみ野市職員窃盗疑い逮捕、薬局侵入し金庫盗む 店舗荒らし50件関与か
[2021年7月20日13時32分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202107200000384.html

薬局に侵入し金庫を盗んだとして、埼玉県警は20日、窃盗などの疑いで同県ふじみ野市職員加藤和儀容疑者(24=東京都板橋区)を逮捕した。県警によると、埼玉と東京で3月以降、計約50件の店舗荒らしに関与したと供述。県警は同日までに市役所を家宅捜索した。

逮捕容疑は6月29日午前2時ごろ、同県富士見市の薬局に出入り口のガラスをバールで割って侵入。現金約56万円の入った金庫を盗んだ疑い。県警によると「借金返済のため売上金を狙った。盗んだ自転車で移動していた」と供述している。

7月4日未明、富士見市のクリーニング店に侵入した際、警報器が作動。近くの会社敷地に逃げ込んだため、県警が建造物侵入の疑いで現行犯逮捕した。その後の調べで、薬局のほか美容室や接骨院など約50店への侵入盗を認めたという。

ふじみ野市によると、加藤容疑者は2015年採用で環境課主事補として勤務。市は「事実を確認し厳正に処分する」としている。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:28:37.38ID:Q3fxpRgs0
ポニーテールは校則違反 熊本市の中学校「おしゃれだから」 母親ら疑問の声
熊本日日新聞 | 2021年07月20日 11:00
https://kumanichi.com/articles/322185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況