X



【日経】「ボリビアの2019年政権転覆はアルゼンチンの前政権が支援」とする声明を、ボリビア政府が発表 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/07/20(火) 09:51:36.46ID:szWbAKXV9
【ニューヨーク=外山尚之】南米ボリビア政府は19日、同国で2019年に発生した政権転覆をアルゼンチンのマクリ前政権が支援していたとする声明を発表した。ボリビアでは19年に不正選挙疑惑をきっかけに左派政権が崩壊し、約1年にわたり右派の暫定政権が統治していた。

 ボリビアでは19年10月の大統領選でモラレス大統領(当時)の不正疑惑が発覚し、大規模な抗議活動が発生。モラレス氏は亡命し、右派の暫定政権が誕生していた。20年10月の大統領選で復権したボリビアの左派政権は一連の政変を「クーデター」と主張しており、当時のアルゼンチンの右派政権が弾薬を密輸していたと説明している。

 19年12月に誕生したアルゼンチンの左派政権は捜査に協力するとしている一方、マクリ前大統領は根拠がないとして反発している。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN19DQL0Z10C21A7000000/
2021年7月20日 6時19分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:52:07.52ID:a9ZbXDBe0
チチカカ湖はどしゃ降り
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:54:55.12ID:WUvV6G5A0
>>6はハゲ散らかす><
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:55:35.22ID:q7rvlKEr0
ボリビアもころころ右に左にとなっちゃってんの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:45.41ID:EioQuSDF0
下朝賎も政権転覆しませんかニダ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:09:44.75ID:68H1BopS0
>>8
わかる。
響きがアフリカっぽいよね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:16:18.55ID:HJjxuJK50
大コロンビアから独立したあと「コロンビアの植民地にされてたニダ!」
って言ってる南米の韓国がボリビア
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:19.61ID:szWbAKXV0
>>12 ボリビアは大コロンビアの旧領じゃねーだろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:18:55.52ID:ijZakZA40
>>14
ククw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:40:20.02ID:gJUVUFH30
他国が介入したのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:06.93ID:EomSr/1i0
>>11
他国からの信用がゼロになるんだが?
その結果、国が貧乏になるんだが?
その結果、「特定政治家と特定企業の癒着」以前に、
「公務員が平然と わいろを要求する社会になる」んだが?

バカって嫌だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況