【ニューヨーク・タイムズ】 「日本でコロナワクチンの接種を終えた人は人口のおよそ20%と、多くの欧米諸国に比べてはるかに少ない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/19(月) 07:07:54.89ID:GCN2VCQg9
新型コロナウイルスの感染が収束しない中、今月23日に開幕が迫る東京オリンピックについて、
海外のメディアは日本国内の不安や懸念の声を多く伝えています。

このうち、アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズは「ここ数日、選手や大会関係者の間で感染者が出て、懸念が高まっている」としたうえで
「日本でワクチンの接種を終えた人は人口のおよそ20%と、多くの欧米諸国に比べてはるかに少ない」と指摘しています。

ロイター通信も「新型コロナの影響で1年延期された東京オリンピックは、感染拡大を防ぐため、かつてない状況と厳しい検疫ルールのもとで開催される。
それにもかかわらず、選手や大会関係者の間で感染者が出ている」と伝えています。

さらに「開催地の東京では、この半年間で最も多い感染者が確認されている。
感染拡大を抑えるための規制のほとんどは強制力のないもので、多くの人がうんざりしている」としています。

アメリカのCNNテレビは、記者が東京からの中継で「ここには、オリンピックにつきもののけん騒や興奮は存在しない」と伝えたうえで
「東京大会が国民の大多数から非常に不人気となっている主な理由は、今も続く健康と安全への懸念だ。
日本の人たちは大会後、世界の注目が去ったあとも、大会によってもたらされる影響に対応しなければならなくなると考えている」と説明しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210719/k10013146551000.html

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:09:10.35ID:BymbHzYw0
>>1
でも感染した人も発病した人も死んだ人はるかに少ない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:10:21.68ID:EnY/d05l0
なぜ日本のワクチン接種が遅れたの?
ワクチンは早くから購入済みだったんだよね?
韓国にさえ遅れをとってた
どうしてこんなに遅いの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:12:42.55ID:cyW4BmTq0
被害がはるかに少ないんだから当たり前じゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:13:00.99ID:8dl78YLI0
●尾身茂=詐欺
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

今回のワクチンの不手際は最初から分かっていたことだ。
そもそも菅と河野の最初の発言自体がイカサマだった。いつもの通りだ。

●ワクチンを接種してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
 限りなくゼロ。【ほとんどの人が感染しない】

  ワクチンを接種しようがしまいが感染者Aのいない集団で
  感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月15日までの1週間で10万人あたり44・36人、
  1日平均で10万人あたり6・33人、
  1日で感染する確率=6・33人÷10万人=0・0000633。
  
  どの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  感染しない国民に義務的にワクチンを投与することに
  【何の意味も効果もない】

●【感染しない国民に】ワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 =ナチスの手口=安倍麻生菅二階と自民党。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている

 厚労省が新型コロナワクチン接種後556件の死亡事例を報告
 https://news.yahoo.co.jp/articles/95ef783c55bca14dd387dbb986560da29106cabb
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)ちなみに7月15日現在、長野県の1日で感染する確率は0.00000152だ。
(2)国民の6割以上がワクチンを2回接種したイギリスの1日の感染者数は
  過去最多の5万人だ→「イギリス 感染者数5万人」で検索
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:13:04.90ID:/zzakMjD0
はい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:13:28.56ID:qyIKJxvv0
>>1
日本程度の被害状況でこの接種率は高過ぎるくらいなんだが?w
日本より被害の少ない国で日本よりも接種率の高い国ってどれだけ有るの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:13:42.65ID:cggl/VtB0
死者の多い先進国優先しているからね
日本は一万人ちょっとだから10万人規模で死んでいる国優先だわな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:13:51.42ID:RE8kb3I80
各国の大会関係者はワクチン接種してるんじゃないの
ワクチンしてるのに感染してるのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:14:07.24ID:51xJcuNJ0
nhkなんかにそそのかされて打つなよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:14:26.15ID:cyW4BmTq0
もし欧米に比べたら被害がほぼないと言ってもいい日本が欧米諸国より先にワクチン買い占めて普及させてたら、NYTは倫理的な問題で日本を叩いてたと思うわw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:14:35.22ID:loWKTcmm0
野党の反対で3ヶ月様子をみるようにしたから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:14:54.18ID:pp5KEC1u0
なにしろわれわれはとても貧乏だ
そんなに金はないしワクチンなんて高くて買えない
仕方ないことなんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:14:56.36ID:5gbiN/L/0
デルタ株は空気感染するようだから、
日本は怖い状況。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:15:19.88ID:iFWbij960
NYTの日本を取り上げる記事なんて、特派員が朝日の記者に聞いて書いたもんでしょ。
いつも朝日バイアス全開だからな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:15:42.04ID:bEHqldEX0
河野が口だけだからなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:16:01.09ID:WjPpspdp0
>>1
五輪前「みんなでワクチンやって五輪やろう」

五輪開催「バーカ騙されたw おまいらのワクチンはねーよw」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:16:10.66ID:/qvYvGRo0
極東のサルランドと欧米の先進国を比べたらダメだろ
サルはサルなりにようやってる
(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:16:47.23ID:RE8kb3I80
ワクチン盲信しすぎ、欧米はワクチンしても感染対策やめるなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:17:28.10ID:TgYtAty40
>>13
接種率なんて先進国以外ではお察し状態だぞ
WHOが接種格差をなんとかしろって叫んでる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:17:39.71ID:pp5KEC1u0
われわれはとにかく貧乏だ
だがもう一つ理由がある
とても臆病なのだ
お前らのみなさんが先に犠牲になってもらうしかない
われわれは他国の犠牲の上ではじめて警戒心をゆるめる
そのくらい臆病で卑怯なのだ
これはかなり自信をもっていえる
世界でもトップクラスだ

まあそういうわけだ
理解してくれたまえ
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/19(月) 07:18:13.42ID:NiJvaQ120
>>4
野党やマスゴミが海外のワクチン治験なんて信じられない、日本人でもちゃんと治験しろって要求したので遅れました
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:18:38.90ID:fjm9pEnj0
>>1
多くの欧米諸国より多くね?
その画像には日本より上にいる欧米たった八ヶ国しかいないが?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:18:50.48ID:/fmFooG10
いいんじゃない?
罹ると約10日高熱と咳に耐えられるひとが不死身になるらしいし
人類がウイルスに打ち勝つらしいから
私ら家族は小心者だからさっさと打ったけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:18:55.99ID:9lYJ73Uj0
>>19
様子を見るというか、国内治験しろって話だわな

3月スタートで後期高齢者1800万だけでも3月末で3000万本供給するとしていたアストラゼネカでやれてりや数は稼げたはず

もし寄りなら血栓リスクないしな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:19:22.69ID:cIDbImJQ0
>>1
原稿はアカピが作ったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:19:32.22ID:pp5KEC1u0
貧乏✕臆病✕卑怯=じゃっぷ

この公式を覚えておくといい
お前らのみなさんの国でも
テストで出るかもしれないからな!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:19:34.98ID:XFF5Tefd0
検査や接種数レースでマウント取っても
結局は犠牲者数にフォーカスすることになるのに
欧米はいつまで目を逸らすつもりなんだろう?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:19:40.51ID:9lYJ73Uj0
年寄
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:20:09.81ID:3o16iFMy0
きのうの日本のコロナの死者はたった3人
イギリスは日本の半分の人口にもかかわらず40人
それでもイギリスはコロナとは共存するしかないと言って規制の完全解除を決めた
日本人はあまりにもヘタレすぎて逆に甚大な二次的被害を招いている
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:20:36.04ID:oELZdP3U0
だから、アメリカが売ってくれないから時間かかってるんです。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:20:56.16ID:sSZbCqLe0
総接種回数で世界7位、100人当たりの接種回数で世界14位(中国ワクチン接種国含む)
変異株に一番有効性の高いファイザーモデルナのみの使用でこの数字なら遅れてるってほどではないでしょ
アメリカイギリスが接種も規制解除もぶっとびすぎなんだと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:21:15.59ID:AtF/fU9E0
>>43
ワクチンを打ったから重症化しないタダの風邪なんだろう
そんな事まで言ってワクチンを打たせたくないのよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:21:23.61ID:9lYJ73Uj0
>>49
日本人のことジャップと言う奴は朝鮮人な
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:21:41.00ID:LjOSUE8M0
ワクチンは欧米に優先的に取られてるし
とくにEUが酷い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:22:23.81ID:P62xK6iV0
反日タイムズ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:22:31.63ID:qyIKJxvv0
>>1
日本ってアジアでダントツに接種率が高いのか?
やっぱり日本人ってアホだな
マスメディアに煽動されたら後先考えないで接種する
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:22:33.54ID:VCEBZTvz0
あれ、7000万回くらい行ってなかったっけ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:22:59.49ID:Gq7Jksam0
感染者も欧米諸国に比べてはるかに少ない
そのため初期に確保済みのワクチンを欧米に融通しました
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:23:03.94ID:DbsDI5zw0
日本人で治験を重ねた日本国産のワクチンを待つ
感染者が圧倒的に少なかったから開発に時間掛かるわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:23:19.03ID:WjPpspdp0
氷河期世代はワクチン無しだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:23:32.23ID:cIDbImJQ0
>>4
後年、赤い弁護士のメシの種にならないように
法律に定められている手順通りにしなければならなかった。
日本を除くすべての国の憲法には緊急事態事項があり
今回のような緊急時には平時とは異なる対応ができるのですが
日本はそれができないので時間がかかるのです。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:23:37.29ID:fjm9pEnj0
>>55
18歳未満ならいざ知らず
18歳以上で紙切れ届いてない自治体ってまだ存在してんの?w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:23:45.58ID:XpPWLGsV0
えつ?
アメリカですら50%くらいだろ
自慢したいなら100%でさよ(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:24:43.37ID:9FCUkJKy0
欧米?
イギリスもドイツとフランスもコロナ蔓延してるからなぁ
コロナ対策失敗国だろあそこは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:09.91ID:RE8kb3I80
欧米のメディアは日本を叩けるほど自分たちの所は収束してないのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:17.58ID:6ZfgfUJY0
>>1
いや、日本は欧米諸国ちゃうし…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:27.56ID:3o16iFMy0
ワクチン効果によって重症者や死者は激減しているにもかかわらず相変わらず陽性者数で大騒ぎ
ワクチンによって陽性者を皆無にすることはできないから今のままなら日本だけ未来永劫コロナで大騒ぎを続けることになりかねない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:42.01ID:w6RtmihU0
>>74
五輪開催都市の東京ですら接種券の郵送止めてる区があるが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:26:17.19ID:/fmFooG10
バイデンが特許放棄させたから日本の製薬が「ジェネリック」を作るだけなのに
開発したとでも?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:26:25.96ID:FYk1R8gJ0
>>1
安倍の1年延期の政治判断が悔やまれるね
安倍の判断力も問題だが周りにきちんと進言できる人がいなかったんだよな
進言したら安倍と菅に飛ばされるし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:26:38.42ID:Wqx/NCx00
>>71
ファイザーもデルタ株向けのワクチンを作ってるくらいだから、国産が打てる頃には時代遅れになってそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:26:52.29ID:Hm9V/9oX0
接種会場の空きからすると
そんなに焦ってないよねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:09.09ID:waWI5F510
国産ワクチン開発にもっと力入れればいいのにねぇ
一部既存製薬会社がじわじわ進めてるだけで、強い圧力でもあるんじゃないかと思われるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:13.49ID:1FxUNXfE0
日本の7日平均死者数が13人、アメリカが272人。

ワクチンより大事なもんがあるだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:21.93ID:VCEBZTvz0
・日本の接種率が20%だったら
NYT「日本は欧米の半分以下」


・日本の接種率が40%だったら
NYT「日本は感染者数が少ないのに欧米を同じ量のワクチンを強奪した」



NYTを朝日に変えてもOK
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:33.54ID:l740wUx30
受けたくても接種券が来ないんです
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:44.91ID:3o16iFMy0
むしろ日本人はコロナで騒ぐことが目的と化しているような状態
日本の死亡者数なら欧米は完全に規制を緩和している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況