X



【五輪】小山田いじめ問題 「当時の価値観」論に 米山隆一氏「時代に関わらず外道。非常にげんなりするコメント」★3 [ramune★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:07.79ID:ZS0VFtwV9
 東京五輪の開会式で楽曲制作を担当するミュージシャン・小山田圭吾の過去のいじめ自慢報道の波紋がさらに広がりをみせている。

【写真】31人大宴会<ーチューバー関根りさの謝罪文

 国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソン(58)は「小山田圭吾氏の件をAP通信に報じ、辞任を促す識者の声も紹介。
すでにワシントン・ポスト紙が記事にしています」とツイート。

 また、お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(56)にも飛び火。太田は18日放送「サンデージャポン」(TBS系)で、小山田のいじめ自慢報道に言及。
「当時の雑誌がやっぱりそれを掲載してた。(笑い)みたいにして。これを許容して校閲を通っている。
そういう局面があったということですよ当時。おれらもやっぱりネタなんか酷いもんですよ。今、バラされたら相当昔やったネタなんてね。
それはすごく未熟だったし残酷だった。その過去ごと否定されるとおれらも、もしかしたら…」と自戒を込めて私見を述べた。

 続けて「インタビューというのは盛ってる可能性もある。そういうことを楽しむ文化って(あった)今から考えたら考えられないけど。
だからその時代の価値観と今の価値観と今、歴史を評価する時に。これは歴史だと思うんだよね。
その時代の価値観を知りながら評価しないとなかなか難しいと思う。今の価値観で断罪してしまうことっていうのは。
もちろん当時おれらはこの時代生きてきたわけだからこれは確かにちょっと酷いなとは思うけど」と話した。

 この太田の発言に対して元新潟県知事の米山隆一氏(53)は「『時代の価値観』などと言いますが、
まあ少なくとも戦国時代位迄遡らなければ(恐らく戦国時代でも)、小山田氏がやったことが『外道』であることは変わらないでしょう。
何というか非常にげんなりするコメントです。」とツイートしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/359ad23eeed99332370d9f856b25127e1afc5805

■関連
古市憲寿も論破される
https://i.imgur.com/Lt0EoK6.jpg 
 
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:17:44.78ID:SJkUIx8A0
>>843
音楽教育に力を入れてるらしいな

>>846
それなら小山田が文句つけるだろ

>>849
どこが?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:19:00.22ID:pcKHE2qO0
被害者が特定されたり(俺はそれを望まないが)
被害者が直に声をあげたのなら、ドンドンやったれと思うが
所詮、いい加減な雑誌のいい加減な記述だけをソースに
いるかいないかもわからない被害者の代弁者として
何の関係もない有象無象がルサンチマンしてるのがアホらしいって話でしょ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:19:00.49ID:dK3sPUyK0
小山田圭吾は被害者?クイックジャパン記者・村上清語る「イジメはエンターテインメント」
https://yattenannbo.com/oyamada_keigo_ijime/
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:19:26.51ID:FT4PoaEH0
珍しく米山が 正しいこと言ってるじゃないか(笑)
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:19:37.43ID:33NKNcp10
>>165
このひと、人に虫を食わせようとしたことあるのか

そんな原人いるんだな
もしかして日本軍の生き残りのじいさんとかか?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:19:56.14ID:SJkUIx8A0
>>850
そのバカ騒ぎのどこが偽善的なんだ?
なんで対抗する必要があるの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:21:25.34ID:pcKHE2qO0
>>851
>それなら小山田が文句つけるだろ
いまこの状況で小山田が文句を言えるわけがないし
当時の記事が適当だったとしても、小山田的にはおもしろおかしく記事になればいいんだから
そこに誇張があったとしても「おいしいな」程度の認識だろ
真面目な取材じゃねーんだから

>どこが?
しょーもねールサンチマンを正当化させようとしてるとこだよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:21:37.76ID:TbcrGsAO0
>>841
単にブーメランが返って来てるだけだぞ。
利息がついて返って来てはいるがな。
それだけの事をしたと言う自覚が本人に無いならいつまでも叩かれるし、
自覚しても歳を取りすぎてて既に手遅れなんだわ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:23:08.12ID:6LK4oOOG0
小山田がオリパラのオファー受けたときに断んなかったって時点でどうしようもない
何度か炎上してたみたいだから忘れてたって事はないと思うが
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:23:15.48ID:wdWjLC1m0
>>1
当然だよね
世界の人類が怒る許容できない素地があったから
このような結果になったわけですし
無茶や無理が通った訳でもなく、当たり前が通っただけ

時代のせいにするならそれを世界に発信すればいいと思いますわ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:23:45.38ID:SJkUIx8A0
>>858
いや文句言えるし付けるだろ
実際一部誇張されてるとか言ってたし

ルサンチマンの正当化??
官邸から降ろせと言われたんだぜ
官邸がルサンチマン抱えてるの?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:23:52.73ID:Jqh5chAK0
>>857
独特の白々しさがあったんだが
ニュアンス伝えられないわごめん
要はどっちも狂ってた
当時は子供だったけどこれが世紀末かって感じだった
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:24:32.49ID:pcKHE2qO0
>>859
だから
1・事実かどうか
2・当事者の思惑は?

ここをすっ飛ばしてブーメランもクソもねえんだよ

「それだけの事をした」事実確認の裏も取らず
被害の当事者がどうしてほしいのかの裏も取らず
関係ない第三者が石を投げておいてブーメランとは
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:25:53.63ID:SJkUIx8A0
>>864
そりゃ羨ましかっただけだろ

まぁたしかに世紀末は世紀末だな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:26:14.82ID:pcKHE2qO0
>>863
誇張があると本人が認めてるなら、当然盛られてるって話だよな
そもそも当時の小山田がそうした取材にあーだこーだ言える権限があったとも思えないけど

官邸を動かす程の騒動に(当事者の意思を無視して)したのは
ルサンチマン根性の有象無象だろうが
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:27:32.96ID:OULeQnLc0
ロジハラおじさんの言う通りや
当時も鬼畜の所業や
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:28:40.21ID:SJkUIx8A0
>>867
モーリーロバートソンさんにそんなルサンチマンが?
お前パラリンピックって言葉聞いたことある?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:29:34.45ID:TbcrGsAO0
>>860
本音は、惨いイジメを無くす事なんだが?
完全にイジメを無くす事は出来なくても叩く事で抑止力になる。
見せしめと言うのは、同じ様な人間に対して存外効果がある。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:29:36.29ID:af9+ftaz0
ウンコ食わせて笑いで済んでた時代なんてあったか?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:29:54.09ID:Ymj5h7Hx0
これでもう仕事もできなくなったし、今までの積み上げなんて消し飛んだな。
土の味は自分が頭押し付けられないと知ることはないので。
連鎖とかじゃなく、押し付けた負荷が戻ったに過ぎない。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:30:03.28ID:kaXyfNPq0
いじめっ子が逮捕されたり精神病院に入れられる海外の方が小山田みたいな奴には不寛容だろ
障害者にウンコ食わせてバックドロップとか、末期癌の患者が死ぬたびに笑っていたとかどの世界でも無理だと思うぞ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:30:52.69ID:Jqh5chAK0
その時代を知ってる人なら露悪的なことが普通だったし、読者から求められてもいたから、リップサービスで話を盛ったんじゃないかという想像ができたりするけど、当時の空気を知らない人には絶対理解できないのはわかる

そのカルチャーを享受してた人はある意味そんな鬼畜系サブカルスターを求めた読者であり共犯者で、だから多少の罪悪感もあるのかも
それを喜んでた社会だったし社会も悪かったからみたいな
それが小山田を庇ってるように聞こえても、そんな狂った社会に生きてたオレもおかしかったしみたいな、太田の発言はそんな感じもした
でも今の人に分かるはずないのは分かる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:32:53.80ID:CutdKVS30
メディアのご意見番とか要らん
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:33:10.11ID:g8JdzBP30
いじめに当時の価値観なんてある訳ない
誰がそんな事言ってんだ!
断固抗議する!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:33:41.02ID:jeaurFbn0
ゆずの片割がまだ役者やってた時に出てる
超絶糞胸糞悪い映画があったけど
ああいうのが悪趣味鬼畜ブームの最たるもんであって
小山田圭吾がやった行為の述懐やあの記事を
当時は鬼畜ブームだからしゃーないとするのは違うよね確実に
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:33:42.16ID:TbcrGsAO0
>>865
当事者の思惑は、もう関係ないんだよ。
既に社会問題になってるから。

そもそもクズ人間に栄誉を与える訳にはいかん。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:34:36.04ID:Ymj5h7Hx0
>>875

露悪的なことが普通 ってそんなことなかったと思うけど。夢でもみてたんじゃね。
いじめの横行については異論ないけど、当時も現代も許されたなんて事実はなく
遠投で制裁食らってるだけだよね。 いじめた当人からの制裁でなきゃうけいれない、
外野は黙ってろ、なんてご都合は通らんよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:35:13.39ID:0jBrTeqy0
>>875
それ以前に 当時の価値観=イジメの肯定
って思ってるバカが多すぎる
露悪的なものが肯定されていたこととは全く別なのに
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:37:37.04ID:Jqh5chAK0
>>880
ごめんサブカル界隈だけだ
もうそんなに突っかからないで
当時の空気の話は要らないというならそれでいい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:38:25.04ID:fAei4tmw0
>>23
麻原も死刑だしな(笑)
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:38:26.83ID:SJkUIx8A0
ギニーピッグは80年代だもんな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:39:35.24ID:Ymj5h7Hx0
だいたいいじめの発端からして、いじめられた側からすれば、外野の小山田が自分に危害を加えるのに
因果関係とかないよね。好き嫌いくらい? なら俺も小山田超嫌いなんだけど。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:39:43.39ID:Hn39l71D0
>>880
実際バイクは盗んでないし、窓も割ってない、みたいな話だろ
BOOWYのファンが「暴威」って当て字したりとか
ああいうのを称賛する空気は確かにあったね
バカじゃないかと思ってたけど、ファンも居て言えなかったな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:40:55.00ID:Jqh5chAK0
>>882
当時の価値観=イジメの肯定、ではないんよな
イジメが悪いとされてたからこそ露悪がカッコいいみたいな歪んだノリで、
でも説明しようとするだけで攻撃的に来られるのもうしんどいわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:41:35.11ID:XbyZgh650
戦国時代も城壁の上から糞尿まき散らす外道攻めがあったからな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:42:43.63ID:0jBrTeqy0
90年代より今の若者の方が賢いとはとても思えないな
一見穏やかで理知的に見えるけど
なんというか滅びを待つだけの老人みたいな感じ
人間は知能があるからこそ愚行もするわけで
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:42:55.27ID:1ECQpKWi0
大田は横にいた田中の顔に煙草の火を押し当てようとして田中のリアクションを愉しむという遊びを延々30分位やってたからな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:43:27.31ID:kaXyfNPq0
>>888
あの風潮最近なくなったな
1990年代はキムタクとかFF7のクラウドみたいなクールでスカしてるのがとにかくカッコいいみたいな風潮だったのに
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:43:53.76ID:pfwATZK90
>>855
うん。今回は支持するね。w
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:44:23.98ID:tzakJOSO0
これは正論。まだ太田の謝罪は無し?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:44:47.01ID:SJkUIx8A0
尾崎豊もBOOWYも80年代では?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:45:20.28ID:Hn39l71D0
>>892
それで長年の太田嫌いの感覚が腑に落ちたよ
太田は当時のアホ男子みたいなところをまだ内包してるところが嫌いなんだ
発言や芸で認めるところもあるんだけど、どうにも嫌いで
なんでだろと思ってたんだ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:46:02.27ID:Jqh5chAK0
バカ殿の女体カルタとか、全裸の女が何人も畳に寝転んで神経衰弱するのをゴールデンタイムに放映しててそれを家族で笑って観てたり
今の人からしたら企画モノのAVとしか思えないノリを昔は普通にやってた、
と言ってもきっと信じて貰えないよな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:47:51.84ID:jeaurFbn0
>>898
そこは分かるんじゃない
下品さは笑いに通じるし
すげぇ時代だなとは思うだろうけど
それと所謂鬼畜ブームはまた別物
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:48:16.08ID:eNTVTOW70
当時合法だった論はとっくに破綻してると認識してるけど、
未だに古市みたいなのがいるんだね。
奴隷制度は遥か昔の古代の話ではない。
黒人奴隷が合法だった事なんてつい最近。
当時は所有物としての価値観を共有してた。
当時合法だったので許せ?頭おかしいのか。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:48:37.60ID:TbcrGsAO0
>>897
あ~それは俺も思った。
何故か爆笑問題の漫才は面白いと思った事が無い。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:48:52.96ID:+DJLxHeU0
病院の件もひどいね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:50:36.23ID:Jqh5chAK0
>>900
そういう過激なものが色々と周りにあると鬼畜ネタでも今よりインパクト薄まるのよ、それが今と当時の違い
だから良いって訳ではなくてな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:51:38.18ID:wdWjLC1m0
モーリー先生、師匠、大先生だわ
国内向けの日本人に対して煽り批判マウントばかりのコメンテーターとか配信者とか話にならん
もちろんネットの有志も凄かった
今回の出来事で”格付け”が出来た気がするわ
海外にも書き込めれるように精進しますわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:51:45.72ID:Hn39l71D0
>>898
『A女E女』はさすがにすぐ終了したけどなw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:53:22.56ID:Rz7XqjCL0
景気悪くてセカイ系や完全自殺マニュアルが流行ったりノストラダムスの大予言とかオウムの事件とか阪神大震災とかなんか不穏な時代ではあった
斜に構えて少し外れて世間を嘲笑ってるのがカッコイイ風潮
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:53:31.53ID:aA4aBBaD0
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっw」 

 
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:53:32.51ID:B1OtxxmU0
>>1
そりゃあ江戸時代〜戦前までの価値観なら、身体障碍者なんて
エタヒニン扱いあるいは奥の院で終生座敷牢みたいなもんだろう

だが、戦後昭和〜現代令和では身体障碍者も社会参画できるルール作りを念頭に置いて運営されているんだから
それができないというのならもう日本国に住むことはできないだろ・・・

そもそも五輪憲章違反なら日本に限らず全世界140の国と地域でお断りされるだろうけどw

サヨウナラ小山田圭吾(52)
でも悲しむ必要はない
アフリカの名もなき未開国なら受け入れ先があるかもだぞ
希望を胸に移住してくれ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:53:47.77ID:Jqh5chAK0
女体カルタはフェミの人なら絶対怒る
もし何かで着火したら東村山の志村けんの銅像が危ない
でも時代なんだから許せと言う人は必ず出てくるはず
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:54:49.82ID:TeEg0CAa0
>>1
そんな文化や歴史は聞いたことがない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:54:56.45ID:jeaurFbn0
>>904
いやいや当時から引いてたって意見も普通にあるよ小山田の記事は
ロマン優光とかはそう言ってるしな
時代の空気のせいにするには無理ある
露悪的だったり悪趣味鬼畜ブームは確かにあったけどね
その中でのチキンレース的な意味合いでどこまで過激にやるかの
末って事を言いたいんだろうけど当時でも越えてた訳よ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:56:33.84ID:ppqQpDtH0
はい、おまいう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:57:21.75ID:xbie21vy0
時代性を考慮しなければ過去の出来事の評価は間違う。皆、その時代の価値観の中で生きていたのだから。
とはいえ、多数の前で全裸でオナニーしてウンコ喰いながらバックドロップするのはどの時代でも外道だけどな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:57:38.43ID:eNTVTOW70
昔は会社で女性社員のお尻を触ってもスキンシップで
済まされてた。今そんな事やったら完全に犯罪。
上司が部下の人格を傷つける指導をしても、
業務の一環されたが、今そんな事したら完全に犯罪。

いじめも完全に犯罪。
どんなハラスメントもその当時は許されていた事が、
犯罪へと転換する時期があるのだ。
太田はまだいじめを犯罪だと思っていないようだな。

ただ単に脳みそが少ないんだろう。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:57:51.81ID:jeaurFbn0
>>910
それらを小山田の行為と同列に扱い
それだから小山田も許せってか?
あんた攻撃的に絡まれて疲れるってな泣き言を言ってたけど
どうも時代の空気にして小山田も許せよと言ってる風にしか聞こえないんだよ
だから当たりも強くなるんじゃないかそういう意図は無く天然でそれやってんなら
一度自分の意見を見返した方がいい
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:58:03.82ID:NkK7VtPq0
そんな価値観は当時からない
だいたい障害者が威張ってた時代じゃない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:00:23.02ID:Jqh5chAK0
>>912
時代の空気のせい「もある」ってだけで小山田がライン越えてるのは分かってる
ただロキノン読者だったんでそれがオシャレだった空気は知ってる、キモいけど
岡崎京子のリバーズエッジで、渋谷系の少年が無表情で死体を埋めるシーンがあるんだけどそれを思い出した
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:00:59.74ID:5ai4f2Pc0
当時もそんな価値観ねーよw
出版社が許したからってそれが一般の人の価値観みたいに言うなよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:03:53.41ID:jeaurFbn0
>>921
最後のそれで何を思い出すんだ???
小山田圭吾の行為とダブルのか?
リバーズエッジのそのシーンがか?すまんまるで理解出来ない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:03:55.50ID:0jBrTeqy0
そもそも「当時の価値観」ってのは小山田の行状のことではなくてそれを面白おかしく取り上げていたマスコミのことじゃねえの?
やったことは同じだとしても
それを反省するのと自慢するのは雲泥の差だ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:04:29.00ID:Jqh5chAK0
>>917
許せなんて一言も言ってないだろ
なんで書かれてないことを読みとってキレてるんだよさっきから
小山田もオザケンも当時から嫌いだったし普通に小山田キモいと思ってる
つか前から知ってたからこの話も
叩かれたのはどう考えても自業自得だろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:04:37.02ID:eNTVTOW70
当時からそんな価値観無かったよという論調でやると
向こうの土俵上がっている事になる。
当時そういう風潮があっても、今、時代を遡って叩かないといけないんだよ。
その事例はたくさんあるのに、なんでそれ無視するの?
もし太田の芸の中で、現在の価値観で許されないネタがあったなら、今謝罪するべきだろ。
当たり前の話。
当時 黒人奴隷を所有していた人間たちは合法だったので許されるのか?
絶対に許される訳ないだろw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:05:12.54ID:01nQDaOU0
『東スポ 7月20日の記事より
問題となったいじめ自慢インタビューのほかにも、小山田には前科≠ェあった。1996年発売の「月刊ギグス」2月号(シンコーミュージック・エンタテイメント)のインタビューで、「フリッパーズ・ギター」としてデビューする直前の出来事として、入院した時の話をしていた。友人と一緒になって病室でギターを弾いて騒いでいたという。
 
「ふたりとも寝ないから、夜中にガンガンやってると、癌の末期患者の人とかの呻き声が『ウーッ』とかって聞こえて来る(笑)」と、なぜか末期がんの人を笑う。
 
 さらに、「機械につながってるんだよ、そういう人とかって。『ピーン、ピーン』とかいう機械みたいなのがあって、夜中に『ピー!』とかって音が反応するの(笑)。それで『ああ、今日もまたひとり死んだ』とか言って(笑)。『夜中にあんたたちがギター弾いているからだ』って看護婦さんに怒られた(笑)」と死の瞬間も笑っていたという。露悪性も発揮していた。』
との記事ですが、小山田圭吾氏にとって弱者や障碍者は小山田圭吾氏のストレス発散のためのオモチャでしかないと思います。
このような方が作った音楽や映像は、障碍者や弱者が聴いたり見たりさせることは、良識者か観ても苦痛でしかなく芸術性は全く感じられないので、この世から全て抹消すべきだと思います。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:06:40.56ID:hRziphC90
>>1 小山田圭吾って、名前の活字や画像でしか知らない。
オリンピック絡みで、ここまで大問題になったのであれば、謝罪会見なりやればいいのに。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:06:49.17ID:TbcrGsAO0
太田と志村を比較考察して見ると、志村のギャグが自虐的なのに対し、太田のギャグは他虐的なんだよね。
志村のギャグは、自分を傷つけながら笑いを取るからある種の尊敬の念が湧くけど、太田のギャグはひたすら田中をイジリ倒す様なギャグばかりで不快なんだよね。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:07:02.36ID:jeaurFbn0
>>926
当然直にはそう書いてねーだろw
しかしそういう風に言ってる様にしか見えないんだよ
だから天然かと言ってる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:07:17.60ID:i0SjCXXK0
>>1

>当時の価値観



マジであほだw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:07:23.10ID:ZzSl69i90
太田、ダイゴ、古市あたりはイジメ容認と
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:08:57.07ID:/DV92enj0
小山田がダメで米山は許されるとでも?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:09:38.91ID:i0SjCXXK0
>>934


当時の価値観が容認されるのなら、

現代の価値観である小山田の糾弾も

容認されるって事でしょ?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:09:42.78ID:Jqh5chAK0
>>923
あんな酷いことしてカジュアルに笑ってた渋谷系の小山田と、無表情で死体埋めてる渋谷系の少年が重なった
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:11:08.22ID:/DV92enj0
ぶっちゃけ小山田批判してるのはイジメられっ子、ヒステリー主義者、偏差値38
そんなこというなら日本はアジアに永久に謝罪と賠償しないといけなくなるわ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:12:22.16ID:eNTVTOW70
そもそも論言うと、
時代をさかのぼって叩いちゃいけないルールってそもそも無いんだよねw
この訳のわからんルールに縛られている奴多いよねw
人権問題に時効なんて無いんだよ。
今現在でも人権侵害されている事例があって、未来にそれが人権侵害だと
認定される事が生じるだろう。だったら、今やっている人権侵害は
未来から叩かれるのだよ。当たり前の話だろ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:12:28.75ID:7iLPRUbl0
>>922
それ。
当時はロッキンオン等の雑誌が小山田の鬼畜のような犯罪自慢を面白がって掲載してただけ。
世間は許してなんかいない。ネットが普及していなかったからメディアはやりたい放題だった。
もしネットが普及していたらこんな糞雑誌潰せとネット大炎上だろう。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:13:30.83ID:GNUfl/Op0
鬼畜や変態だった過去があっても別にいいんだよ
国ぐるみの巨大スポーツ大会の何かに抜擢されたから問題になっただけ
そこらのおっさんの話だったらここまで盛り上がらない
引きずり下ろせと騒ぎになることもまた正しい

このくらいの勢いで衆院選では壊国死神政権を木っ端微塵に打ち砕いてください
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:14:02.12ID:SJkUIx8A0
当時の価値観じゃなくてQJやロキノンの価値観だろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:14:25.27ID:Hn39l71D0
そもそもなんで公表がこの時期だったの
わかっててタイミング乗り切る算段だったんじゃないの
それか本当にもうみんなに断られたおしたかだね、
そんでいけしゃーしゃーと恥もなく大した功績もない
それどころか犯罪レベルのすねに傷持つコーネリアスになったんだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:15:11.15ID:dK3sPUyK0
90年代の鬼畜系や陵辱系のエロゲーとかマンガはあまり見てないけど凄かったな。あの系統はもう無くなったかな。関係ない話でした。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:15:16.20ID:0jBrTeqy0
小山田の書いたことが事実だとして
似たようなことをしながらマスコミに全く出ていない奴もたくさんいるよね?
そいつらも人生賭けて探し出して断罪しないとねw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:15:25.09ID:SJkUIx8A0
障碍者イジメが常態化してもほっといた和光学園はクソ左翼の価値観だし
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:16:13.66ID:ZTXs6Y+q0
>>947
小山田のは人生かけて探しだしてないからな
勝手に自分から白状してただけで
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:16:36.30ID:/DV92enj0
偏差値38はすぐ忘れる
世間が騒いでる案件1点に集中して騒ぐ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況