X



【道路】 「外環の渋滞エグい」 首都高きょうから1000円上乗せ 交通流れたか 2021/07/19 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:52.85ID:tB8Ob9ep9
2021.07.19 乗りものニュース編集部

事故や車線規制も原因しています。






きょうから首都高昼間1000円上乗せ

 2021年7月19日(月)6時より、東京都内区間を中心に首都高を利用するマイカーなどへの一律1000円上乗せが始まりました。午前10時現在、首都高は全域でおおむね流れていますが、その周りで最も激しく渋滞しているのが、外環道です。

 現在、外環道内回りは戸田東IC付近を先頭に12km、外回りは外環三郷西IC付近を先頭に12km渋滞しており、それぞれ通過に45分、50分かかるとされています。朝はもっと激しく、ツイッターでは「外環の渋滞エグい」などといった投稿が相い次いでいます。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
 https://trafficnews.jp/post/109093
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:16:49.01ID:iHvP5ZlT0
なぜ外環も1000円上乗せしなかったのか
アホなの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:17:11.60ID:okIot+ws0
暑い中渋滞だなんてトンキンの奴らマゾだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:09.52ID:iHvP5ZlT0
>>4
そう安過ぎる
この価格設定のままで良い
庶民は下走れ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:57.81ID:I//MMJLl0
>>7
そしたら下が混むだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:43.69ID:xW3LT4y70
このままの値段据え置きにしそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:54.63ID:xD/zXxEF0
外環ってまだ一律500円で走れるのかな
700円だっけか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:19.99ID:C7KuYA/I0
貧民ざまああああ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:51.42ID:M3cF4WGV0
首都高が2000円てやりすぎ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:52.02ID:JVVfij890
迷惑この上ないイベントだなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:22:53.05ID:N3RZwb7O0
>>9
でも上は空くだろ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:36.61ID:qsRgiGRV0
>>15
それ韓国関係ないけど
いい加減現実みろよ器具類ウヨ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:49.83ID:O9byV3/i0
AT禁止にすればガラッと空くだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:56.06ID:Bb31Kx1v0
今の首都高バイクより大型のほうが安いんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:24:00.59ID:aFUx9YGd0
現場行くなら1000円高くても空いてるほうがいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:24:09.49ID:37k7ZkMo0
さすがぼったくり男爵
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:24:24.06ID:q6njAlKV0
すげえ
迷惑
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:24:31.84ID:k193lnOB0
都内は光化学スモッグ注意報が出てる

車に乗るなよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:26:38.36ID:BSLEIzCC0
首都高って、前回の五輪に合わせて作ったんだよね?
時を経てまた五輪で混乱を招くとか笑わせるわ。
無茶苦茶な合流や分岐も是正しないし。
時間が多少かかっても下道を選ぶ俺
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:31:29.96ID:n6ebs6Sg0
これで首都高の常時値上げが決まったか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:37:31.78ID:QeXg7TPU0
>>13
貧乏人使うな
5千円でもよかったのにw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:52:13.54ID:9Ajcc37b0
都民や近郊の皆さん!せいぜい頑張って!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:55:32.38ID:AnC3gOl10
基本的にコロナがあってもなくてもこれは起きていたことであって

そもそも過密破綻してるんだよ
コロナ災害だってこれまでも東京のコロナが地方に媒介されてるだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:15.42ID:zYwg9o+q0
カッペを東京に入れないように下も規制しろよ
ドブ漬けナンバーわらわらいたぞ?
こういうのがコロナもってくるんだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:28.64ID:8j2Yl8I30
もともと渋滞エグいじゃん首都圏はさ
五輪で思い出したように報道すんなよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:23.31ID:tC5LkNmh0
しばらく有給取り続けるから後は頼んだぞ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:48.99ID:1X7tgPw60
>>32
え?読むよ?
お前最終学歴どこら辺よ?小卒か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:09.17ID:lW6Phznc0
スダレが悪い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:21.66ID:f2e3W8cr0
EVどうすんの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:29.83ID:uJWgZrJU0
千円で時間を買えるなら安いもんだけどなあ
渋滞にハマって阿呆丸出しだなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:18.02ID:1X7tgPw60
>>38
都民は頑張らなくていいだろ?
余所者外者が東京に必死に入り込んでくる時に上乗せされるんだからカッペがーんば(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:00:30.83ID:1X7tgPw60
>>40
ザマァ
糞カッペ民族は一生貧困と外人研修生の復讐におびえた無駄の多い人生にまみれて下さい♪
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:04.51ID:RBY2DI2R0
「高速道路は渋滞もなく、また、オリンピック関係者専用レーンも流れは順調です」

さすが、組織委員会。素晴らしいですね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:27.79ID:y3wVDUzH0
そろそろ我慢の限界だろ
ペットボトルの準備はいいか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:34.50ID:UQ+wRjUK0
何もしないのが正解だった。
無能政治家ばかりでウンザリだわ。
無能政治家はもう何もするな!
息もするな!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:53.30ID:jaw5sDsn0
mew-ti みてるけどほんとに渋滞無いな

法人車だから経費なるだけで渋滞減るなんて思ってなかったけどこんなに減るもん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:53.19ID:8FPQdpio0
小池「電車も1000円上乗せすればいいわ!」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:16.47ID:cyW4BmTq0
トンキンの自業自得だろうが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:58.96ID:5bgSs0Mj0
お前らが望んだオリンピックだぞ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:02.31ID:T8ELxu3E0
PCXで通勤すりゃいいのにな。
なぜわざわざマイカーで通勤するんだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:16:32.93ID:I17EXBkQ0
コンパクト五輪w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:10.38ID:XzHgNpK60
ありがとうスダレハゲ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:32.39ID:Lh0EmHlf0
>>9
タクシーの運転手とみた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:19:11.35ID:Z0qpsZpc0
>>72
K視庁「これ以上下が渋滞したら事故が増えてわいらの仕事が増えるやろうが」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:25:47.03ID:pe9MY0550
>>36
バス、トラックの為なら分かるが。
DQN沸くだけ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:26:23.88ID:pe9MY0550
>>42
ドブ漬けって、どこから?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:29:31.20ID:C+lzKkos0
外環道に流れてどこに行くんだよ。今まで都心に用がないのに首都高走っていたのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:30:06.31ID:Tm65sDVF0
ボッタ クリオです。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:31:02.89ID:DA6DxlK/0
現金だと都内以外も上乗せの対象になるのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:31:51.18ID:HLmh7TZb0
ガラガラじゃねえか、ビビらせやがって
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:32:44.93ID:aG6T3NLL0
吉田麻也「誰のための五輪かよく考えて!」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:34:34.89ID:+Gv3+Ggp0
荷物も届かないな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:34:38.14ID:lDnhCEnI0
外観か
すぐ沿線走って国道R298号も渋滞になるんかな
0097相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/07/19(月) 14:40:18.60ID:kF+FWh/Z0
誰もが予期していた外環大渋滞が起きなかったのは本当に意外だな
0103相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/07/19(月) 14:53:43.74ID:kF+FWh/Z0
首都高をスイスイ走れる権利の代金が1000円か。
ある程度裕福な層にとっては夢のような夏だな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:57:46.18ID:QGDTcZbh0
16年も日本にいて 日本語ヘタすぎだろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:06.06ID:eBlyXlKS0
金持ち優遇五輪
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:02:11.13ID:4rLxOSDN0
何の得もない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:02:24.69ID:dYWNp6eb0
高速料金ちょこちょこ変えるの違法じゃないのか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:06:31.45ID:L4/rN9lM0
これはコロナ全く関係無いからね
首都高を利用しにくくしたんだから、そりゃあ他の道路が混むのは当たり前
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:07:55.11ID:2TLtB73t0
首都高快適に走れたぞ
貧民には分からんだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:09:44.53ID:ed2i5QWA0
>>7
と、都民ぶった田舎もん申しております
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:11:31.22ID:MvIK+Tum0
外環内回り新幹線高架前後でしょっちゅう事故起きてるけどあそこ何があるの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:14:01.00ID:MvIK+Tum0
いま道路状況見たけど外環混んで無いじゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:14:24.54ID:sT+poISZ0
>>7
5000円くらいになったら渋滞知らずの真の「高速道路」になるよな
0119118
垢版 |
2021/07/19(月) 15:15:11.48ID:sT+poISZ0
あでも個人的には無料化の方向でお願いします
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:15:28.12ID:MvIK+Tum0
毎日外環使ってるけど今日は事故だから混んだだけだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:17:35.82ID:1f2ZxDWL0
>>118
あんなクネクネ狭車線道路は高速で走ることは不可能
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:20:53.94ID:uyw6aZNs0
そもそも無料になっているはずなのに
国交省及び外郭団体の食いぶちがなくなるから未だ有料なんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:21:57.98ID:0y46QbOf0
ナンバー末尾で通れる車両を規制すればいいのに・・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:22:33.97ID:3szFBY+o0
>>79
大徳中学校は見せしめをやめてください
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:25:04.50ID:OeLlj0aB0
首都高割り増しで何で外環が混むんだ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:25:23.40ID:VQelhBuN0
千葉区間つながってから外環いつも渋滞しているからな
明日1000円多く払って首都高使うわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:26:18.82ID:ho9bGaqi0
>>1
ほんと東京五輪は疫病神だよな
新型コロナ以外でもトラブルばかり起こしてやがる
今からでもいいから中止になってほしいわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:26:57.65ID:3nh461eq0
ちょっ、マジ、エグいって
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:28:09.95ID:0y46QbOf0
>>129
>金持ちは複数台持ちで使い分け

それはそれで構わないんじゃないか?
自動車税もいっぱい払ってるんだし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:10.48ID:eBC9EV5W0
>>130


という流れがあるけどそれが

常磐道・東北道・東関東自動車道・京葉道路→外環通過→環七通り→東名自動車道

という流れに変わったから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:16.88ID:SFPe+xrD0
首都高は、今後もまだまだ値上げ予定。

そもそも地価の高いところで開発しているから、借金の山。
そのうえ、首都高はタカリばかりで高コスト体制w
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:31:18.27ID:eBC9EV5W0
>>135
前半
常磐道・東北道・東関東自動車道・京葉道路→首都高通過→東名自動車道

追加で
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:39:04.62ID:NWAyak/X0
低能ネトウヨとか、おバカな自民党支持者は、絶対に文句を言わないよな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:40:16.10ID:Cs1VC00P0
ふざけるなよ
さいたま市から八潮行こうと思うと外環しか選択肢ないんだからマジ迷惑
外環道も値上げしろや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:49:34.73ID:LziEx40B0
これも爽やかなスポーツマン達の、夢の舞台の為だ
喜んで我慢しよう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:51:54.01ID:F2wLJ1Wg0
東京の物流が止まって品不足になりますように
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:54:33.28ID:e1yEnXkd0
>>136
借金の山かどうかは知らんけどリニューアル工事でアホみたいな中抜きされてる事だけは容易に想像つく
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:40.87ID:AR+V5BXV0
>>135
東関道から外環環八東名のルート有るか?
渋々1000円出して首都高行くんじゃねえかなさすがに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:16:29.48ID:OeLlj0aB0
>>137
なるほど千葉方面から首都高経由で東名に抜ける流れが外環に行ったのか。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:22:05.40ID:WTnJyvVa0
ウワッ、天下り先確保のためになんちゅうボッタくりだ、流通業やばいのでわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:34:11.81ID:B8HYMZML0
>>146
緑ナンバーと中型・大型は値上げ対象外なので、逆に物流は助かるんじゃないかな。
一般車も深夜0時から半額らしいけど走り屋増えそうだなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:34:47.40ID:Oj5mIjYl0
千葉に住んでるうちの親父が都内の病院に期間中2回行かないといけないんだが
余計な出費が4000円・・・・
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:40:06.00ID:0hWAV8tn0
>>77
ボッタクリ男爵様
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:45:21.04ID:9TtupzCz0
言われてみれば騒音も振動もない気がする
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:46:00.35ID:kQAL4XWh0
ロードプライシング成功だな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:47:39.13ID:bVzIc0KY0
>>7
一般道まともに動かないのよ
で、結局は電車通勤
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:50:15.89ID:XXwncH1A0
1000円は高いわな
通勤で使ってる奴なら往復使うと1ヶ月44000円くらいだろ?アホかと
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:57:04.51ID:Z0qpsZpc0
土建屋や電気工事の車が一般道渋滞で遅れて工期が伸びそう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:00:03.82ID:3U4/Q8050
もう車の税金も通行料も10倍にしろ
貧乏人に車を与えるな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:03:55.27ID:jaw5sDsn0
17:00みてるけど本当に渋滞ないな
こんなの永遠にやれよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:52:45.27ID:tw0MGzzl0
>>138
千円じゃないぞ
千円上乗せだから従来の料金+千円を往復で2倍
20日乗ったとして月+40000円も値上げになるんだぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:53:24.81ID:0G8SsIN20
国道16号にも影響出てた?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:53:55.56ID:DB3kFb9P0
わかっておったろうにのう
ワグナス
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:13.26ID:fVTnaxxP0
>>1
そこに大地震が来んだろ?

自民党らしいね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:16.34ID:tw0MGzzl0
>>130
夜働いてて五反田から山手通り→甲州→井の頭通りと朝帰るために通ってるが
朝7時の時点でいつもより山手通りも甲州も交通量多かったわ(井の頭も気持ち多かった)
なんでや?と思ってたがこれなのねと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:04:00.15ID:dg4dVMWV0
ほんと馬鹿
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:04.69ID:e1mUb3Bh0
会社もそれくらい払ってやれよww
ドライバーがかわいそうだろwe
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:57.09ID:H+qyMDV70
>>1

これ、パラリンピックが終わるまで続くんだろ?
秋までかよ・・・
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:08:24.28ID:fgq991vy0
トラックとかバスは通ればいいけど高速使ってまで会社来ないでテレワークしてろよ
どうしても来なきゃな人は電車かバス使えよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:11:08.78ID:tZjTBIom0
>>180
閉鎖するってさ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:13:09.12ID:yjzR/QJt0
ホテル営業やお土産関係は死んだけど、NHKもオリンピック期間は特別値上げしたかっただろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:25:20.12ID:RicmqUoi0
>>3
外環は長〜い駐車場なのよん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:41:06.16ID:b7/8iHDw0
>>139みたいなキチガイ無能産廃馬鹿チョンてネトウヨが自民を支持しているという願望よく書くよな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:48:28.85ID:A5EcA/3w0
外環道と環状7号線内側もやらないとダメだろう、公明大臣は本当にウルトラバカだな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:49:11.30ID:5UNvVPZM0
( ^∀^)トヨタ「東京でますます車が売れない」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:53:29.76ID:EijK0VBt0
せめて観客を入れれば楽しい思いも出来るのに
金と労力だけ掛けておいて我慢だけするんだから
トンキンってやっぱりバカ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:55:54.23ID:wh376gec0
>>155
オリンピックは有害でろくでもないイベントだな
首都高1000円値上げの対象にならないナンバー車両の商用利用もある
外環道は選手団の移動に使わないけれど車線規制でわざと渋滞も起こさせるしろくでもない
自民党は敵
オリンピック選手も敵だ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:55:55.80ID:x8ynHN1c0
首都高1000円上げるのなら
同時に外環は2000円くらい上げとかないと
関係者の移動に使えなくなる事くらい最初からわかってるだろ
0193相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/07/19(月) 18:59:14.61ID:kF+FWh/Z0
年収1千万2千万でも、首都高千円増しは痛みを感じるだろう。
5千万ぐらいになると、やっぱ全然平気だったりするのかね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:21:47.96ID:gBcLbNm10
首都高って一律400円くらいじゃなかったか?
高井戸−千鳥町最強!!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:30.84ID:6iEYRONe0
ホントクソリンピック…ではなく、カスリンピック…ではなく、ゴミリンピックは碌なことしないな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:25:13.01ID:d4dQ6zLv0
飯倉でUターンか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:44:32.65ID:sGchgf610
>>51
のうりょくてきにきみにはむずかしいかもしれませんが
つかいかたをおぼえてからつかいましょう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:53:18.70ID:9EAflw5P0
>>155
自分は勿論オリンピック反対だが,オマエの親は駅まではハイヤーで電車で行け。
それが出来んならそうできるまで入院だ。団塊かそれに近い世代にそれが出来んとは言わせない
オマエの親以外の老人病人はみんなそうして病院通いだから。
それに病気で足元がおぼつかないオマエの親がたとえF1ドライバーであっても
(若さではちきれそうな健常者ですら事故るのに)、飯塚上級のように必ず事故る
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:54:40.12ID:DuWbmwn20
>>7
頭悪すぎw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:06:49.97ID:Oj5mIjYl0
>>202
これだけコロナが増えてるのに人混みの中を公共交通機関かよ
運転するのは母だが足元は大丈夫だ
近くに住んでれば俺が運転してもいいんだが1000kmぐらい離れてるからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:07:38.69ID:m/CWRnze0
2輪車の料金区分作るのに、屁理屈つけて出来ないとか渋るわりには、複雑な通行料金区分なのにあっさりと改修するなw
ホント都合の良い連中
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:12:11.92ID:qXcGVVhl0
高速すいてて最高だったわ
普段1時間10分かかるのに30分でついたwww
ずっとこのままでいいんじゃないの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:12:15.63ID:Mnq8DGW30
>>207
やっぱ五輪関係者が電車移動だよな
電車はニッポンの象徴でもあるし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:13:05.63ID:wh376gec0
>>202は上から目線のくずだからスルしろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:53.79ID:P3MOXgb80
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、このままずっと1000円上乗せでいいよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:20:31.37ID:Mnq8DGW30
外環中途半端なのが良かったかな
東名方面のが来てたらもっと大変だった
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:21:59.26ID:Nr3qRdoR0
高速料金で容易に料金変更できるのならば、鉄道でも同じ事すれば人流抑制できるだろうに。
大騒ぎになるだろうけど。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:17.68ID:qXcGVVhl0
>>212
そうか?
料金は2〜3倍とってるわけだから利益がでないとも思えんし
台数が減れば首都高の劣化速度も遅くなるだろうし
維持管理等メンテナンス費用も少なくなるだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:23.34ID:GTJAp6pL0
確かに今日は下道が今まで見たことないような長い列作ってたけど、これ、経済に悪影響あるレベルじゃね?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:26:54.86ID:Z0PlSCzO0
神奈川〜柏 行くのに 圏央道〜常磐 が渋滞にハマらなくて済みそうだけど、たけえ;
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:41:08.31ID:8GrpAxlv0
おまえら五輪初めてか?
五輪初めてだとしてもW杯は経験してるだろ?
あれだって相当糞迷惑だったぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:43:16.53ID:3SzpcTCo0
三郷から大泉500円でよく免許取り立ての頃に新倉ターンで高速運転の練習してたよ
割と混んでるのに市川延伸のどさくさで値上げしやがった
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:44:25.91ID:QjKYnQm70
千円のために渋滞に突っ込むなんて
どんだけ金無いんだよwwwww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:58.91ID:GJ13aPi20
>>35
戦中ならこんなスローガンも使えた
「鐵道も兵器だ 無駄な旅行はやめませう」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:22:45.80ID:176opiTF0
今日夕方、東名から3号、中央環状、川口、浦和と抜けたけど、考えられんぐらいガラガラだったな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:29:15.26ID:HTOqy/fv0
夏休みの人はいいけれど、「平日」なんだから普通に通勤が多いのではない?
五輪分ただ混雑するだけでは?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:03:35.83ID:7WeDOuHH0
0〜4時半額というのが解せないな
ルーレット族大歓迎だろ
ま、常時パトカーが走り回ってるから、絶対検挙されるけどなw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:03.77ID:1sbn3rsL0
これが外環道の本来の役割だろ。だから首都高を値上げして外環道を値下げしろ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:49.42ID:FQTEc6IY0
たった1000円を出せない奴
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:11:54.24ID:fw9PvOr70
C1壊すんじゃなかったっけ?
3環状の計画どうなってるの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:12:45.90ID:mIoDsv6H0
>>1
首都高の交通量を減らせばその分が下道へシワ寄せされることは明らかなのに、何の対策もしていなかったわけか?
首都高を利用しているトラックやその他の車両が消えてなくなるとでも思っていたのだろうか?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:13:35.95ID:ElHg87db0
【TBS/テレ朝・デルタ蔓延の犯人】
飲食店は悪くない、何も問題ないと連日の党派報道
ノーマスク会食、空調でデルタ感染爆発、Rt値1.3突破

ワクチン未摂取の世代、10代の少女まで犠牲に
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:20:32.12ID:UB26Xwgp0
新宿から用賀まで3時間かかったっつうツイート見たが1,000円けちらなきゃ30分だろ
貧乏人はつらいねw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:55.84ID:ztT5/oP/0
これでオリンピック観客入るんだったら、アルテは理解できるんだけどなー
無観客の挙句に渋滞は…不満。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:24:34.41ID:j6GyI8Wd0
首都高は20000円くらいに
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:38:57.98ID:ou9BB+R50
>>45
ネタにマジレスかよ無能w
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:42:26.98ID:Bb31Kx1v0
>>238
事前に分かってりゃそりゃそうするわな
日増しに首都高も交通量増えてくるだろう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:43:23.73ID:FQTEc6IY0
金をかければ早く快適
これが本来の高速道路だし
高速無料とか言ってた基地外政党もあったがな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:49:39.42ID:ph8R+hit0
ヌルいわトンキン!
浅すぎるトンキンへアドバイスしてやる
区間千円で「宝くじ」を導入で解決する
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:54:36.45ID:ZmS66E+G0
圏央道安くして、分散させろ。物流支えているオッチャン達が、運動会のあおり食うとか、よろしくない。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:56:38.04ID:aw3JFo100
物流ドライバーは経費だから高速だろ
下道は貧乏個人だよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:40:42.07ID:Olqkgezl0
普段来なくてもいい奴等が無駄に首都高通ってたという事か
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:45:45.62ID:NuS+f4R10
まあ!愚民どもは地を這ってろという事だな(笑)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:50:28.19ID:2dMApURI0
外環がダメなら圏央道があるじゃない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:53:46.42ID:sFcVxBLS0
外環って、首都高じゃないだ

どうでも良いw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:55:57.56ID:sFcVxBLS0
>>252
個人事業主の貧乏クサドライバー幾らでもいんだろwww
下道暴走ですよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:55:58.75ID:y//ha7ma0
東京の道路事情は悪すぎる
車の台数に対して道が圧倒的に不足している

首都高速は老朽化も激しいのに新しい首都高は造ろうともしない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:15:04.92ID:veFVrISD0
千円で首都高走り放題だと思ってる奴がいるな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:16:36.84ID:2vg/Srwy0
制限速度30キロの高速道路(笑)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:23:32.07ID:B+n9/ngh0
外環が東名や中央道に繋がってなくてよかったわ
おそらくもっとひどい渋滞になってたろトンネル内で
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:49:49.13ID:sfUqBFWD0
まるで、ムンバイやジャカルタ、ナイジェリアのラゴスだな。
人がゴミのようだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 01:59:55.66ID:fAS3zf0F0
都内はマイカー禁止にしろ
銀座でも練馬や足立ナンバーの車ばかりで迷惑
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 02:45:23.31ID:otGU4gvr0
>>265
その辺は下町って感じだが足立は赤羽みたいにお店いっぱいあって電車も通ってるようなところじゃないから東京でも車いるべ
(今は舎人ライナーがあるとはいえ)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:06:25.64ID:KFtGyPDO0
>>1

オリンピックなんて迷惑なんだよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:26:57.05ID:Z6a/py9t0
>>258
海コントレーラーのように首都高の利用が制限される車両も一定数いる

まあ、そうでなくても中小の運送会社で高速代ケチる会社はあるな
大手バス会社でも営業所から空港への回送は下道、なんて例がある

>>265
変異株が増えてくると自家用車が感染対策上電車よりも安全だからな
というか、そもそも週末の銀座なんか行かないのが一番だがw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:46:25.13ID:Z+Gw9nKz0
外環は、千葉と繋がって混むようになったらしいけど、東名、中央とつながったらさらに混むよな

中央JCTから三郷までは拡幅を考えたら良いんじやないか?
あるいは、下の外環の2を完全に立体化して、途中の信号無くすとか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:47:17.78ID:sJla4TXi0
>>273
高速代使える位の金額荷主が出してなかったり、到着時間がシビア過ぎて近場まで行って時間潰す必要あったりと
高速使って早く着いたところで待ち時間が長くなるだけなら高速使う意味無いからな
高速使う事でもう一本仕事行けるなら高速代使う意味もあるだろうけどさ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:51:20.38ID:Z+Gw9nKz0
>>265
練馬ナンバーの湯島から銀座なんて、松坂屋曲がればほぼ中央通り1本で、車ならすぐだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:08:19.38ID:a1oViObu0
次の衆院選が楽しみですな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:09:15.42ID:tFo+MinR0
あれだけ渋滞が予想されると告知されてんのにマイカーでウロウロしてる奴って脳に障害があるんだろうな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:10:25.24ID:a1oViObu0
ワクチン打たせてくれないんだから電車なんか乗りたくないね
ただでさえマスク外してるバカも多いのに
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:11:58.82ID:E7DU3VMI0
この運動会誰が喜ぶんだよマジで
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:12:21.21ID:/7u4qMCZ0
外環もやばいが常磐道もやばかった
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:18:18.25ID:ElcHDda30
プラス1000円も払えない下級はマイカー持つなよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:22:35.55ID:8yTxEPSi0
>>277
5ナンバー3ナンバー車を仕事で使ってる所なんてザラにあるからなあ
そこら辺に対しての頭が回ってない施策だな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:23:43.30ID:oAN1j/x80
そりゃ、当然だけど首都高を短距離で利用していた車が、
負担を嫌って大量に下道に流れるわなあ。

中長距離だったら、まあ仕方ないかってあきらめるだろけど
ちょっとの区間で1000円払うのは馬鹿らしいから
下道走る、そうなると首都高自体は流れても、下に降りたら猛烈な渋滞で
意味ないわな、無駄に千円とられたって感覚になるだろ。

ほんと無能
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:48:51.68ID:PU0IphqC0
>>114
新幹線高架
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:07:29.11ID:rRUZTIIN0
( ^∀^)「ムダなことして不便なことして金だけ巻き上げる」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:45:02.52ID:CjZBStqH0
遊びで出掛ける奴らはともかくプロボックスやらハイエースやらで現場に移動する中小下請企業は悲惨だろこれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:58:16.87ID:FgN97ziz0
>>155
毎月末に埼玉→都内に連れてるが
ローテーションを中旬にずらして
値上げ期間を回避した
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:04:30.34ID:GPTbIe590
高速全区間現在の料金の5倍にしたら渋滞解消するだろう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:05:14.26ID:32ESmU2f0
最後は無償にするんじゃなかったの??
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:19:00.84ID:Otr0vAZ40
毎日同じ時間帯に首都高走って仕事してるけど
初期の緊急事態宣言の時の空きようって言ったらなかったわ
不要不急や家で仕事しろや、ってなったらこんなに乗用車がいなくなるんか?!ってぐらい
んで徐々に増えてきたなーって思って今回ね またスカスカ 気持ちいいぐらいスカスカ
なんなの?少しぐらい金払っても乗れよ いつも首都高走ってる乗用車の奴らの
正体がよくわからん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:19:53.69ID:46441bB50
ちょwwwwマジエグいってwwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:47.55ID:9avwBE+M0
外環誘致
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:26:27.96ID:JWBFJZ+x0
料金上げて渋滞解消、するわけないw
東京なんて地方からの物質が途絶えればすぐに詰む
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:33:29.03ID:e+pMS+9T0
1000円くらい問題ないとか
それくらい払えとか言ってるやつがいるけど
例えばじゃあ、電車も+1000円ねとか言われても
喜んで払うのかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:49:25.98ID:IRWgfsr/0
>>49
高速使う奴らの大半が時間を買うとは思っていなくて、ただ単に目的地に着きたいだけだからな
故に「安くて速い」ってのが条件になる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:38.65ID:a1oViObu0
今朝外環道で2件も衝突事故あった
このせいで余計に渋滞するんだから安全運転しろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:52.28ID:VArjeXjo0
無観客なんだからオリンピックで都内が混雑するってのはねー訳で意味あんの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:02:57.73ID:ANQZg1yt0
無観客なのに交通規制。 開催されてからでいいじゃん
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:03:42.77ID:22nUw7rL0
ブラック運送屋は深夜の安い時間に首都高使うと言ってたが、どうだったの
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:00:47.28ID:699Obay50
1000円追加するだけでスイスイ走れるならむしろソッチのほうがいいわwwww
混雑時間帯はつねに追加料金取れよ
払うわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:04.50ID:67+JePfc0
やっぱ山手トンネルみたいに長くなるんでしょ
三車線の長〜いトンネルか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:20:01.60ID:MavpCbFm0
>>123
そりゃあ安物の車と、下手くそな運転じゃどうしようもない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:30:35.69ID:67+JePfc0
>>303
実際に払うかはともかく
空いてるのなら際限なく払うよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:33:33.37ID:5v9iOlV/0
ネトウヨは+1000円払って快適な移動する余裕すらないらしい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:41:18.35ID:Ofx/N1V+0
>>7
そうだなあ高級車だけで
首都高の維持管理費賄える
料金にしてみたらいい
年間470億くらいだから
普通や軽自動車や貨物を除いたら
一回数万じゃ効かないだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:06:04.10ID:Olqkgezl0
1000円ケチるくらいならはじめから首都高乗んなよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:09:19.89ID:9cXRUE0e0
空いてるうちに首都高バトル楽しめるねw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:58.25ID:NjIaRUWC0
>>303
快適だからグリーン車とかが売れるわけで
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:16:43.37ID:KrJBCkRb0
>>290
中小下請けは黙って上級国民に従っていればいいんだよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:49:03.58ID:QBg0qS6d0
大型車両で首都高都内通過する連中は結構嬉しいんじゃないか
朝もほぼ渋滞なしだろ
外環はここ数年埼玉地区はいつも混んでるから気にならない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:04.06ID:e+pMS+9T0
>>324
それはある程度の距離の話だろ
山手線内とかでも納得できんの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:09:45.77ID:q5EmqLoW0
会社の金だから余裕でC1通過〜
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:27:46.02ID:1u44+qbF0
たっぶりカネをかけてスポーツ選手を志す子供を減らす。スポーツ人口を減らすには持って来いの大イベントだな。これを機会に子供たちのなりたい職業ランキングに「官僚」が入ってくればいいね。カルト教団五輪真理教の信者さんよ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:02:38.77ID:vvBl8qhK0
埼玉車居ねえとc2〜5号は空いてていいわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:48.33ID:v49r/ZhY0
永福から中央道乗っても1,000円プラス?
甲州街道が調布まで劇混みになるんだが。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:58.89ID:g8GeyFfm0
迷惑イベントの本領発揮だな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:58:02.31ID:qPBCWQCT0
1000円でここまで減ったことに驚いた
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:44.52ID:ygO5AiLg0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、このままずっと1000円上乗せでいいよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:57.84ID:nuUfHaW90
車乗ってるやつは貧乏人が多いからな
たった1000円でガラガラになるとか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:55:46.09ID:Z6a/py9t0
1320円の区間が2320円になるのはまだいいが、300円の区間が1300円になるのはきつい
ほんの一瞬で1300円・・・
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:32:18.29ID:E1YKplwZ0
>>302
>>307
そうした方がエコだな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:33:50.98ID:CutdKVS30
ほぼ買い物でしか車使わんがそれでも迷惑だわ
仕事で使ってる人悲惨すぎ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:29:03.56ID:kknIRDwL0
ETCで乗ってると
高速代いくらかかったか全然わからないので
帰った後にドラぷらで確認するけど、めんどくさい。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:17:08.22ID:BiW3kfq90
都会は凄いんだなぁ、東北なんて宮城というか仙台周辺以外は他の走行車見ることすら珍しいっていうのに
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:40:35.53ID:B0CRGctb0
前の東京オリンピックの為に首都高とか作ったんでないの?
本末転倒じゃないですか
知らんけど
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:41:48.28ID:9zsNqV5f0
むしろ正しい高速道路のあり方だな
スピーディーに移動できるならそれでいいんじゃない?
タクシーで移動することを考えたら安い安い
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:00:04.62ID:MQYtixU90
ETCで長距離を値上げして短距離を値下げした結果、短距離利用者のほうが多くなってたんだろうな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:00:33.56ID:p12c+ceA0
最初だけだったな首都高すでに通常の渋滞に戻りつつある
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:50.00ID:KxvRRG2F0
来週外環使う予定だったのにどうするんだよ?!
こう言うのがあるから五輪招致反対だったんだよ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:40.81ID:U7du1t/u0
臭玉ナンバー邪魔

もっと料金上げちゃえよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:34:52.19ID:AMrpY01D0
0時からの非公式種目「首都高バトル」は開催されてますか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:55:07.77ID:bUHat9740
昨日京葉道路から与野まで一時間で到着
1000円高いけど納得、ETCが新料金言うのがビックリ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:38:46.89ID:EY2QnaC10
首都高でのCO2発生量が減って、セクシーでしょ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:40:03.27ID:pWaqJEhn0
首都高なんかもう使わんな
700円のことはよく使ったが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:41:45.85ID:+nU9hAes0
>>354
+1000でも通りたいとしても、入り口しまってると金の問題じゃないんだなこれが(´・ω・`)
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:40.40ID:+nU9hAes0
>>356
朝なら、空いてるうちに抜けるように計画してください。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:44:24.10ID:pwluTSQ70
一番迷惑は中央道下り乗りたくても外苑初台永福閉鎖された場合
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:42.57ID:MUeVNAbL0
しっかし迷惑な運動会だな
国費に群がる悪党以外は何も得しない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:46.30ID:W1heO9FN0
俺の大好きな宝町から入谷330円が使えないって苦しい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:13:13.74ID:7Jb6AKEj0
日中の外環内回り 美女木の手前で車線絞って何の意味があるの?

事故とco2を増やすだけじゃん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:39:02.87ID:69T+5i6S0
渋滞時のアイドリングでどれだけの燃料が無駄になるんだろう…?

セクシーな二酸化炭素排出促進だな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:43:15.58ID:0s7hF7lb0
オリンピック
無観客なんだろ?
規制する意味あんのか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:03:09.68ID:zncHNh0c0
>>228
1000円は大きいな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:09:14.62ID:8lL8pTPN0
17号と川越街道が混んでる事は確認したわ
っていうか「状況により」入口封鎖ってなんやねん。アバウトすぎるわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:54:01.52ID:rR0jbDDp0
バスタ新宿からのバス運賃も高くなるの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:15.27ID:+RXudMgi0
>>375
なんと大型の通行料は二輪より安い
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:45:56.28ID:DhD8lM6f0
>>371
そもそも有観客の際の人流を抑える為の
措置なんでしょ?

もう意味無してないじゃん
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:58:30.00ID:3ErsDjFN0
当日気象のチェックしてたけど、外環の上に大気汚染の薄い雲が出来てたな。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:05.13ID:fRbDzdPj0
東名東京料金所から東京方面は左の車線が一番混んでんのかな
あんまり見られない光景だ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:24:21.28ID:OVANldZg0
イヤなら首都高使えよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:00.17ID:HwQWWXSY0
これほんと渋滞がすげー
311の時レベルで嫌になるほど進まない
公共交通機関を使えよってこのコロナ禍で言うなよな!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:29:32.49ID:ZnpEkoR10
そんな混んでるの?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:17.53ID:nkEVou9S0
車持ちが1000円渋るなや笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況