X



【速報】小山田圭吾、辞任 ★9 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/19(月) 19:52:13.89ID:rro7HBN69
東京オリンピックの開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが、辞任する意向を関係者に伝えたことが分かりました。

東京オリンピック・パラリンピック関係者によりますと、開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが19日、関係者に対し担当を辞任する意向を伝えたということです。

小山田氏をめぐっては、学生時代に同級生や障害者をいじめていたと雑誌などのインタビューで発言していたことを問題視する声が上がっていました。

組織委員会は、小山田氏が、自身の公式サイトなどに謝罪文を掲載したことから、「引き続き最後まで準備に尽力して頂きたい」としていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533

本人ツイッターでも報告
https://twitter.com/corneliusjapan/status/1417064399303413762
https://pbs.twimg.com/media/E6psjNxVIAU7T2a.jpg

テレビの速報
https://i.imgur.com/anczZWw.jpg

★1が立った時間:2021/07/19(月) 19:01:30.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626691466/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:05.49ID:YXfsn3Pj0
彼は高い倫理観をお持ちなんですよね?なぜ辞めるんですか?ノーパンしゃぶしゃぶさん説明してください
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:07.83ID:TRvQYB2T0
タイトルはオレが決めてやるから作曲しろ

「ウンコ食ってがんがろう」 どうだ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:11.63ID:byilJ4Si0
>>718
今日のバイキングもなかなか攻めてた
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:13.11ID:dywfIJL80
>>401
ごもっともだよね。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:14.01ID:BAA//dqm0
>>12
冬季五輪ボイコットの話もあるから
中国は全力で応援してきている
東京五輪失敗で喜ぶのは韓国
日本がズタボロになるほど
日韓の貿易が有利に進む
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:15.11ID:VeRb7jFc0
当たり前だろ音楽も使うなよ糞が
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:17.30ID:B3LK9xF80
>>731
もう終わったからバイト代出ないぞ〜
お前らも帰って寝ろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:21.96ID:uE4/wbVc0
トンスル五輪
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:23.12ID:stiI0uiq0
親の顔が見たいww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:23.44ID:NyUCbPOb0
呪われてるな五輪
五輪のために、もしもに備えて、高齢天皇を無理矢理交代。

そりゃあ、呪われんわな。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:24.41ID:MMg494F90
トヨタの企業姿勢見直した 
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:25.98ID:S+DqkG+x0
>>390
もうこれ以上は自分もいいよ
こんなことは許されないことだって声をあげる人が多くいたことに安堵した
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:25.93ID:b9u+gtGu0
だが逆に面白くなってきたなw
日本はどこまで落ちるのかw
0882たか子
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:26.71ID:yZSSp8NN0
山が動いた!
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:27.77ID:8PsFYVy60
開会式は「分裂行進曲」がいいなあ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:28.34ID:9YcHI6G00
>>792
続きもあるよwww

208 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/07/19(月) 16:59:34.59 ID:PLlYqS/Q0
お前らは毎回無力だよなw
5ちゃんでイキって何か変えられたことって今まであったっけ?

45 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/07/19(月) 16:53:48.25 ID:PLlYqS/Q0
>>24
頑張って引きずり降ろしてみ?

できなそうだけどw


恥ずかしいウンコ小山田の擁護
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:29.56ID:/A9lFINQ0
だいたい、東京五輪以前の何ん十年前の話しなんだから、任命した五輪組織委の責任であることを忘れるなよ!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:30.58ID:xAM5vkEB0
雉も泣かずば田辺晋太郎
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:33.11ID:v+rhdE5H0
前回の東京五輪の曲つかえばいいんじゃない?
三波春夫のやつ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:37.87ID:Ww2qmiEl0
高い倫理観をお持ちの小山田大先生は、立派に責任を果たされました
従って、この件はもうおしまい
曲に罪はないので引き続き使用し、報酬も支払われます
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:40.05ID:Pqv/5cBF0
人生よな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:40.06ID:xOVq3J/D0
>>559
曲はそのまま使うしかないんだよな〜w
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:42.10ID:YW+Y12AL0
オリンピック→小山田の楽曲使用

パラリンピック→別人に変える

おろらくこうなるだろう
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:41.79ID:1Nj5eO/Z0
>>605
相手の悪口言ったり無視したり仲間はずれにしたりするだけならまだいじめの範囲だと思うけど
今回のは何十年前だろうといじめの範囲を逸脱してれば赤の他人でも嫌な気持ちになって声をあげたくなるんじゃないのかな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:42.86ID:ztIiRqtz0
ネットリンチやらネットイナゴやら言われるが
騒がないと何も変わらない自浄作用ゼロの国になっちゃったんだから仕方ないだろ
一般国民に許されてることなんて声を上げるくらいのもんなんだからその権利を行使して何が悪い
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:43.60ID:AMotn/1U0
>>578
お前はレイプ犯が吊ったら責任感じるのか?

これからコイツは被害者の方への謝罪を一生していくんだよ

それが日本教育の父
韓国人の教えだわかったか!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:44.49ID:hvr+341L0
次は牙城であるEテレだな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:45.84ID:H7ITudKq0
被害者に謝罪する気持ちで胸いっぱいなら、どうか当時つるんでたお仲間の名前もゲロって下さい。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:45.88ID:qRpS800+0
>>834
小山田って坂本龍一の子分なんでしょ
ウヨパヨどっちなの?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:45.93ID:asBwRSiQ0
よかったなあパヨク
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:48.66ID:R5peWQ6G0
新垣に作らせればよい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:57.92ID:iRhUC1fk0
>>744
ほかも似たりよったりのクズなので
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:58.36ID:Jb/p+HH80
>>34
俺もだ
会社ばっかり買ってるが、次は考えたい
はっきりいって、今回ほど、トヨタが、模範となって社会的責任を果たしたと感じたことは今までにない
もちろん、レース活動から環境対策、日本全体のリードまで、あらゆる点で努力していることを認めるが、場合によっては、自分たちのオリンピックへの広告費をまるで捨てるほどのインパクトがあっても、即断をした
見直した
(あとは、もうちょい、レクサスのフロントオーバーハングを短く、ホイーベースを長くしてくれれば俺好みの車になるのだが。今は会社も5年保証当たり前だし、買いたんだけどね、ほんとにさ)
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:01.20ID:Gae/1e7f0
少なくとも五輪の楽曲使用禁止まではセットだろうな。

それによって被る損害や混乱は
組織委と小山田本人の間で賠償含めて責任を問えばいい。

それには税金も関与してくるからな。
国民はまだまだ黙っているわけにはいかない。


組織委の判断次第じゃ、
世界中から日本批判飛んてくるわ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:02.72ID:HO75axQm0
キジも鳴かずば撃たれまい
五輪なんて身の丈に合わない場所にしゃしゃり出なければ、こんな事にもならなかったのにね
やはり自らを知り、分相応を弁えるのは大事だね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:09.38ID:vZYzSswQ0
お前ら良いことをしたな
東京五輪にまつわるエピソードなんてクソの連続だったけど、 初めて良い話を聞いた気がするわ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:13.63ID:fmYKJvS60
もっと早く謝罪してたら違ってたのにな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:14.40ID:byilJ4Si0
>>822
丸川は何も仕事してないよなあ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:15.94ID:Sn/HqQsY0
>>62
渋谷系
あったな、そんなのwww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:22.95ID:xBeUHKr00
>>191
おいコラ
意味の分からない言語を適当につなぎ合わせれば
それらしい言語が出来上がると思ってんなら大間違いだぞ(´・ω・`)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:24.50ID:LeqK2+Di0
なんで勝利宣言してるん?本番はこれからだろ
コイツの家族親族、擁護した馬鹿そいつら徹底的に追い込むまでこの戦いは終わらない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:24.57ID:vjIo79Wf0
辞任きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

またまた、おまいらの勝利かよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:25.57ID:rxDo8rKu0
>>618
音楽スタッフ発表したの先週なんです
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:26.74ID:t9qB9JU00
今後の小山田名義の作品の売上が楽しみだわ

間違ってもNHKが起用したらデモが起きるよな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:26.77ID:wIRH5UQI0
パラリンピックも絡んでるから辞任が妥当だろ。
むしろ、続投させようとした組織が問題だろ。
いじめ肯定してんのと同じだもん。
で、小山田は反省して音楽活動頑張ってね。
新曲、うんこバックドロップ喰らって辞任!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況