X



【話題】愛犬盗んだ女性を告訴せず、代わりに薬物治療の費用を負担 カナダ男性 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/07/19(月) 20:24:31.06ID:ME+Ayx+s9
(CNN) 薬物中毒は5年もの間、ブレイデン・モートンさん(35)を打ちのめした。フェンタニル中毒からの脱出は、16回試みた末に、ようやく成功した。

だから愛犬の「ダーラ」を盗んだ女性がフェンタニル中毒だと知ったとき、モートンさんが選んだのは、女性のリハビリ費用を負担して、人生を救う手助けをすることだった。

ダーラは3歳のメスのチャイニーズ・シャーペイ犬。先月、モートンさんがカナダのブリティッシュコロンビア州クランブルックの自宅で仕事をしていると、自宅のゲートが開く音がして、大きな物音が聞こえた。

窓から外を見ると、デッキに寝そべって日なたぼっこをしていたダーラの姿が消えていた。急いで階段を駆け下りて外に出ると、青いトラックが走り去るのが見えたという。

ダーラを盗まれて人生が止まったとモートンさんは言う。ダーラを見つけ出すこと以外、何も考えられなくなった。

CNNの取材に応じたモートンさんは、「もう取り戻すことも、再会することもできないかもしれないと思った」と涙をこらえ、「闘犬にされるかもしれないし、もっと悪いことが起きるかもしれないと考えた。彼女を永遠に失ってしまったと思った」と振り返った。

すぐに警察に通報すると、SNSで捜索を開始するよう助言された。5000ドル(約55万円)の報酬を約束してフェイスブックで情報の提供を募ったところ、何千件もの情報が寄せられたが、ほとんどは賞金目当ての中身のない情報だった。

しかし1件だけ有望な情報があった。同じモデルの青いトラックが自動車店の駐車場に止まっていて、中に犬がいるのを見たという女性からの情報だった。

すぐに駆け付けたモートンさんだったが、このトラックの中にダーラはいなかった。

しかし翌日、非通知の番号からの電話があった。「電話に出ると、若い女性が泣いているような声がした」「この人がダーラを持っていると直感した。私は怒っていないと彼女に告げ、賞金をつかむと彼女の所へ行った」

モートンさんは警察にも通報したが、相手の女性が怖がって逃げてしまうかもしれないと思い、警官の同行の申し出は断って、待ち合わせ場所には1人で出かけた。

待ち合わせ場所で最初に目に入ったのはダーラだった。

「ダーラを見た瞬間、駆け寄って抱き上げた。信じられなかった」とモートンさんは振り返る。

しかし自分の愛犬を奪った若い女性を見ると、その目の中に昔の自分が見えたとモートンさんは打ち明ける。

「明らかに薬物中毒だった。私がハグすると彼女は言った。『なんで私みたいなクズをハグするの?』」(モートンさん)

モートンさんは、「僕も何年もの間、薬物中毒だった。君もそうだって分かるよ。君がやっていることは分かる。君を完全に許すよ」と告げたという。

リハビリ費用を負担したいというモートンさんの申し出を女性は受け入れ、2人はハグを交わして一緒に涙を流した。

王立カナダ騎馬警察の広報は、この話が実話だったことを確認し、「飼い主は、犬を返した人物に対する告訴を望まなかった」と話している。

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/07/19/b195e923a59b7fef51f58226fd37c2cd/t/768/432/d/01-dog-stolen-canada-drug-rehab-brayden-morton-trnd-super-169.jpg
ブレイデン・モートンさんと愛犬の「ダーラ」/Courtesy Kyle Sanguin

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/07/19/1ffb4aafbf374e014dde6f67d7f346a1/t/768/432/d/03-dog-stolen-canada-drug-rehab-brayden-morton-trnd-super-169.jpg
子犬のころのダーラ/Courtesy Brayden Morton

2021.07.19 Mon posted at 19:09 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35174098.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:26:47.87ID:kyEUG8Ob0
ははぁ、これはマンコ目当てだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:27:05.19ID:0DMB9EDr0
わんちゃん狙いやがって
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:27:17.66ID:NzuBbC9k0
こ、子犬…

うんめっちゃいい話だなうんうん


シャブ中は同類が分かるってマジなんだな
確かたけしも言っていた
ゲイ同士も分かるらしいが いや一体どういうメカニズムだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:28:44.51ID:3w4TXuW30
倫理観高すぎワロタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:25.22ID:9BfiX3n90
かっけええ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:28.87ID:svFiuXC80
こ、この犬を盗む気になるんか・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:36.19ID:p/7mQbk70
あれ程記事にはしないでくれよって言ったのに…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:57.76ID:v/Q8nyLA0
病んでるね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:34:01.22ID:z+9C3F/F0
ぶさ犬
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:34:43.79ID:g8v69g+V0
こんなん惚れてまうやろー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:35:09.42ID:PKe68V4h0
日本だったら警察大騒ぎで逮捕や
みすみすポイントになる案件を日本の警察が見過ごすわけない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:35:23.56ID:3ZeuZCL/0
ワンコを追ってマンコもゲット
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:37:06.55ID:DRtPfuKD0
盗んだ犬を闘犬にするとかいったいどういう…と読み進めたが最後に画像見て合点したわ
たしかにこれを盗まれたらそういう考えに至るかもな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:38:02.88ID:sj1LMUvH0
この生き様は普通に見習いたい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:39:01.87ID:e24Zrg6M0
キリスト教信者の「良い話」は
そうすれば自分が得だってだけだからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:39:46.30ID:YOfRKzRp0
白人様が好きそうな話だな

まぁ白人様には死後世界信じてる人多いからわりと改心した風に見えることもあるんだよな
死後地獄に行きたくないという自己利益のために
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:40:08.54ID:fWW1YRDy0
>>1
いやこれ、このオッサンが怖過ぎで泣いたんだろ
トラックに駆けつけたとこを見てたに違いない
こんなイカついムキムキ入墨おっさんが切れてたら何されるか分からんやん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:40:16.35ID:gOtMyCJ60
全部嘘なんですけどねw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:41:20.06ID:fWW1YRDy0
>>1
てゆーかちょっと待って
(35)じゃないだろ(45)だろこれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:44:20.10ID:4fyiiQpi0
>>1
日本人も小山田さん叩くばっかりじゃなくカナダ人の爪の垢でも煎じて飲め。

日本人にかけてるのは罪を憎んで人を憎まずの精神だ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:44:28.44ID:JKaYwyzP0
すげえ
下心がないならかっこいい人間だわ
そしてダーラの顔が予想以上にくしゃくしゃで可愛かったw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:48:32.20ID:VzPIpx3B0
いいね、ぼくが絶対に治してあげるからね
でも断ったら、わかるね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:48:46.53ID:R5Xf1cTz0
なんでそんな当たり前に薬物中毒なのよ?
フェンタニルは安全安心なの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:50:41.22ID:as25FRxP0
バンクーバーにしばらく居たが、カナダは善人が多いわ
何でこんな人がいいんだろうっていう人が何人もいたw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:17.50ID:xrhEPzkM0
美談なのはそれはそれとして

この犬には薬物中毒者を惹きつける何かがあるのだろうか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:54:09.95ID:rXbJGKB80
バター券に仕込もう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:57:56.82ID:s3sRST0h0
>>22
天皇教の土人ジャップなんか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:03:20.89ID:DRtPfuKD0
>>34
いちおう表向きは処方箋が必要な鎮痛剤だけどアメリカでは横流しする奴が後を絶たない
死者もかなり出ててトランプ政権が非常事態宣言出して取り締まりを強化した
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:03:25.72ID:qaEjywVV0
背景が大自然過ぎて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:04:28.34ID:qaEjywVV0
>>41
うむ
0056ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/07/19(月) 21:56:27.03ID:4TQ7yxRj0
>>1
ブサイクな犬やの(´・ω・)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:00:57.96ID:1Pv8E9M90
>>53
1行目を読めばわかるけど薬物やアルコール依存の治療に裏切り(失敗)は付き物
分かった上での行いでしょうよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:26.28ID:K+2qeSET0
なんだよこの全員ワルそうな面子は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況