X



【小山田圭吾の従兄弟】田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」 →即謝罪 ★9 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 21:49:04.05ID:59ITVrXj9
小山田圭吾のいとこ・田辺晋太郎氏、挑発的ツイートを謝罪「取り乱して不適切な投稿をしてしまった」

 音楽プロデューサーで肉マイスターの田辺晋太郎氏(42)が19日、自身のツイッターを更新。自身の過去のツイートを削除し、投稿内容を謝罪した。

 田辺氏は、ミュージシャン「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)と、いとこにあたる関係。同日、小山田が東京五輪開会式楽曲担当を辞任することを発表したニュースを添付し、世間の声に対して挑発的とも取れるコメントを投稿していた。

 その後、該当ツイートを削除すると共に「先程は辞任の速報を受け、取り乱して不適切な投稿をしてしまいました。ご不快な思いをされた方に対し謹んでお詫びすると共に猛省しております。本当に申し訳ありませんでした」と、謝罪した。

2021年07月19日 21:09
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/19/kiji/20210719s00041000532000c.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/0864a7815381cdd202aae936bab877b47be13629


問題のツイート
http://twitter.com/tanabeshintaro/status/1417064935582953474
田辺晋太郎 @tanabeshintaro
はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!

小山田圭吾氏 五輪開会式作曲担当を辞任へ(日本テレビ系(NNN)) https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533

魚拓
https://archive.ph/lLU6F



7時13分 ツイート
https://i.imgur.com/vgzSj4E.jpg

8時10分 謝罪
https://pbs.twimg.com/media/E6p8eWAUYAMsUJT.jpg


田辺晋太郎@tanabeshintaro
本業は音楽プロデューサー、MCながら「肉マイスター」®として専門誌などの監修や、テレビ・ラジオに出演。圧倒的な知識を活かし肉料理系飲食店プロデュースや「ヤマサ肉鍋つゆシリーズ」等の製品開発も行う。著書「焼肉の教科書」は35万部を超える。お仕事のご依頼はお気軽に!!FANKS!

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626697791/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:46.95ID:nFYIzBVU0
>>1
おまいらケンカ売られたの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:47.16ID:BJybhoHd0
このはーい、で始まる煽り…
個人的にはすっげえウケたが…w
はーいをイントロで惜しげもなく入れてきたこの感じ
まさに意気揚々
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:48.96ID:H0CaUYXr0
ずいぶん取り乱しちゃったんだね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:50.18ID:lxJGaC520
頑張れヤマサ
まもなく崖から落ちそうやで
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:51.96ID:/6mQKV+T0
田辺まではセーフなのに
ヤマサいくやつらは
開示請求くらってパート職失えばいいと思う
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:52.09ID:89wTAMvD0
どんな規模か知らんがヤマサが潰れたらワイの大学時代のお友達のヒガシ○醤油の親族ボンボン君がウハウハかもなw
○君、元気?みてる?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:59.90ID:44ef0C1r0
>>905
しょうゆはキッコーマン以外ほぼ買わんな
アレが一番うまいと思う
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:10.71ID:P2F7DQ+Y0
うちは尾張ローカルなイチビキなので
0968ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:12.43ID:59ITVrXj9
次スレ

【小山田圭吾の従兄弟】田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」 →即謝罪 ★10 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626699963/
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:19.66ID:46gieytO0
電通が呪いのアイテムになるまで終わらないだろうな
因果応報
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:21.83ID:75Gkzyk80
ヤマサのお客さんバカにした発言だよな。ヤマサの商品買ってる人の大半はこの件酷いと思っているのに。田辺ってなんなん?客の正義感バカにしてんの?おいヤマサこいつ明日にでも即刻切れよ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:22.31ID:GYkIPekV0
>>960
支那人なの?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:26.70ID:x/mNASqz0
>>870
もちろんコネです
5万枚ヒットはアニメタイアップ
メンバーはよくわからん女と辺見えみりの兄貴と肉マイ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:30.20ID:y+49x1aj0
小山田擁護してるやつには賛同し叩いてるやつを叩いてたツーイートも全部消しちゃってるよねこいつ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:32.80ID:KC2sqy+a0
ヤマサ不買決定〜
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:33.79ID:fV31J0XB0
暇だから振りかざした正義でかる〜く書いたら圧勝してしまったからな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:38.87ID:hPgF6Kfd0
>>886
こんな掲示板何の影響もないだろ
全国の障害者団体が立ち上がったから辞任しただけ
障害者団体はいろんな利権もってるから
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:41.81ID:cvO40mpR0
今頃になって「記事読んでなんちゃら」とニュースステーション(笑)
辞任したら途端に大たたきして腐る。

昨日も日曜ステーションをやってたろうよ、そこでは一切取り上げずダンマリ(笑)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:46.11ID:LYn29Ubg0
ヤマサ復活の一撃頼む
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:48.85ID:LnQLz4ej0
こんなんじゃ 君のこと
知らずにいれば 良かったよ〜
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:49.71ID:qhI6biZq0
>>20
油に火が注がれてるの草
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:50.51ID:GldLvF+t0
ヤマサは何らかの説明やるべきやわ

こんなクズと組んで利潤上げてましたが
申し訳ございませんでした とかな。

真摯な対応が不買を防ぐよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:55.10ID:3tI49ere0
ヤマサさん!!
電通に任せたら田辺紹介されたの????????
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:56.68ID:4KmyU7CU0
>>966
夜でも呼び出しくらう案件だよな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:57.15ID:fdLnISx70
万が一契約解除でも、違約金くらいどうってことないだろ、上級民族だし
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:57.68ID:zH4/vrbP0
田辺はいい勉強になったな
今後は発言に注意するんだぞ
そしたらヤマサの悲劇は起きない
やり直せ
まっとうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況