X



【小山田圭吾さん辞任で騒然】<組織委員会が何も動かないことに失望>後任は?「米津玄師が寝ずに作ったらいける?」 ★2 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/19(月) 22:02:24.48ID:10gyrJwy9
東京五輪開会式の楽曲を担当していたミュージシャン小山田圭吾さん(52)が、過去の雑誌インタビューで障がいを持つ同級生らへのいじめを告白していたことが問題視され、19日に辞任を申し出ていたことを「コーネリアス」名義のツイッターで報告した。ネット上は騒然となり、「五輪開会式作曲担当」「同級生いじめ」などの関連ワードがトレンド入り。「辞任は当然」などのコメントがあふれた。

 ツイッター上では「『この人選はおかしい』と、たくさんの人が声をあげた結果だと思うし、やっぱりそれって無駄じゃない。しかし、組織委員会が何も動かないことには失望した」「謝罪して辞めないなんて最悪の悪手だって。結局こうなるんだから。それが良いとか悪いとかではなく、世間の感情というものを見誤ってはいけない」「任命者責任も同時にあると思う」と東京五輪・パラリンピック組織委員会の責任を追及する声も多く寄せられた。

 開会式まで4日に迫った中での楽曲担当の辞任。ツイッターでは「日は短いが、果たしてどうなる?! 次の担当者もちゃんと発表してほしい!」「米津玄師が寝ずに作ったらいけるやろ」などの声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/403365729c8ac8b150fa390d8860b3067bf377aa

1 Egg ★ 2021/07/19(月) 20:05:53.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626692753/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:03:28.64ID:Fs7KcDXe0
>>1
辞任だからこれまでの報酬は支払われます
プロデューサーも無傷
楽曲も当然五輪で使われます
五輪作曲家の肩書きを死後まで名乗れます
楽曲使用料も印税も入ります。
謝罪したから今後この件で叩くと小山田さんは被害者です
小山田さんの大勝利だおw

お前ら何回目の敗北ですか?

w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:03:42.32ID:lsJL2l7g0
 
まず小山田を五輪組織委員会のだれが選んだか明確にする必要
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:04:34.31ID:6ma5xrKk0
>>4
辞任がゴールだから
小山田はこれでいいだろ

最高のゴールは小山田自身に記者会見すべきだったがね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:04:58.85ID:p2CCNOur0
即興で曲を作れるやつは限られる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:02.47ID:ktd4SKCb0
ドラクエとスーパーマリオの音を切ってつないで繰り返して使えばいいわ
もう世界中から笑われたっていいだろ 韓国から笑われるのもも含めてさ
そろそろ後進(後ろに進む)国だということを自覚しないとな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:05.30ID:SJrx4kj/0
入場行進の音楽だったらゲーム音楽だも流せばいいじゃん
ドラクエ3のフィールドの音楽なら外人ですら真面目に行進するだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:08.21ID:BKirTqPV0
もう日本人でなくても良いだろ?
ジョン・ケージの4分33秒をエンドレスでかけとけ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:17.56ID:G0zoVWJn0
つかコーネリアスとか小山田とかこの問題で最近騒ぎになって
初めてその存在知ったんだがwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:39.01ID:XkaTIVV80
やっぱり実力もないのにコネだけで中抜きしまくる【上級国民】が癌なんじゃないか?
日本てあらゆる面において何の能力もないよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:25.40ID:+C3CoFJn0
>>2
彼は会見もやって、謝罪と反省はしてきてるだろ。
失敗者として再チャレンジしてもいいよね。
ウンコやろうは長年武勇伝として自慢してた。根っからの腐れ外道。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:25.50ID:aJanNluE0
ツイッタランドはマツケンサンバ推しみたいだが。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:27.55ID:j8Ad4V860
AIにリアルタイムで作曲させて演奏すりゃいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:30.41ID:DbButk3j0
ほとんどの日本人 小山田知らないだろ

おれも知らなかった

障害者いじめの小山田なんかよく選んだよ
選んだやつもサイコパスか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:04.46ID:GeTFg9Zk0
小山田は言うまでもないが、組織委員会には本当にがっかりした


数時間前まで小山田を擁護して強行しようとしてたからな


今回のオリンピック、ほんとどうしようもないわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:29.23ID:BargMOQt0
マゾンナ、非常階段、灰野敬二にお願いしろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:42.89ID:w6RtmihU0
芸能村の友達同士で盛り上がる学芸会のノリで
批判の声なんて一般人がなんか吠えてるって認識だったんだろな
自分達が何を背負ってるのか一切理解出来てない対応だったし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:44.57ID:PgTrsZm10
バッハならいい曲作れそうだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:51.65ID:9HHK07d/0
劇伴とか超特急中1日で仕上げてくれ!とか無茶は話も無くはないみたいだが…国挙げてのイベントでそれはなーw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:52.96ID:ktd4SKCb0
最初から最後まですべて電通がぶち壊した
世界に誇る大会だったな
上級栄えて国亡ぶってやつだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:58.76ID:pPXog97C0
任天堂にオリンピックゲームの曲提供してもらったら?
京都がヤバいし任天堂に少しでも多く税金納めてもらった方がいいやん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:59.29ID:+yyVh/rw0
>>8
TVタックルーと言ったあと、DJしながらカルメンの曲かけるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:01.03ID:fhtQxDSH0
ここは世界のピコ太郎に任せるべき。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:03.21ID:V/jJgfjE0
川谷絵音なら間に合うな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:05.77ID:V8D4OmSf0
米津wwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:13.64ID:KnK6ay730
今こそ
昭和のオリンピックマーチだ!

https://www.youtube.com/
watch?v=m7GlLDgzI6E

素晴らしい
感動した!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:16.53ID:p2CCNOur0
>>25
それは組織委員会の意見
政府に拒絶された
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:21.82ID:yiWe0XJ50
一度小山田を擁護した奴はいじめ加担と同じだからな
開幕前までに組織委員会解散しないと
ちょっと民意は変わらないですねえ
あと小山田擁護した著名人の皆さんに
将来はないです
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:31.87ID:UPL+hBrF0
>>1
作曲は一人で行っていないようなので、そのまま使うだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:43.52ID:a0vOFvGi0
普通に全裸オナニー食糞バックドロップやれよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:48.27ID:XkaTIVV80
世界レベルで大事にならなきゃ動かなかったよね?
組織委員会と音楽業界とNHKは障害者虐待容認てことだもんな、今まで散々馬鹿にした対応しかしてなかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:49.58ID:q5FWUoHn0
もうBTSでいいよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:58.03ID:SJrx4kj/0
即興で曲作れるのなんてDJしかおらんだろうから
個人的には卓球にやってほしいけど電通が頼みやすいのは元電通社員のケンイシイに依頼すればいいんじゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:04.89ID:/BtMImZM0
中止でいいんじゃね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:08.17ID:bRHBSUWH0
差し替えなんていならい❗
小山田が関与したところは全てカットすればいい❗
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:12.60ID:6SZFCEKF0
>>19
自分も
なんかNHKがべた褒めしてるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:13.37ID:9x7pOwSV0
著作権切れてるクラシックでも流せよ。ツァラトゥストラはかく語りきとか壮大だろ?流れたら多分笑うけど。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:21.10ID:FBR16PRj0
凄いよなぁ国民があれほど文句言ってもガン無視なのに官邸から言われたらすぐやるんだから
なんなのこの組織委員会って奴らは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:21.90ID:70AQaOFi0
マリオのゲーム音楽を流しておけばOK
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:37.24ID:B8HYMZML0
前回五輪の入場曲使えば?古関裕而のやつでいいだろもう。それかパワーホール。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:40.75ID:S3rP9L5a0
ドタキャン・敵前逃亡=究極の無責任
当日までに補欠代役連れて来ないと組織委員会から提訴・損害賠償請求かな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:40.92ID:F57cPP5D0
米津は?マジで?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:52.83ID:yiWe0XJ50
今こそ三波春夫でいいだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:10:07.13ID:aJanNluE0
小山田知らない奴ってひょっとして20代?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:10:09.57ID:xEA9vPAm0
AKIRAの曲でよくね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:10:47.12ID:5pNk2oo80
小山田が作曲した曲は使うんじゃないの?
作曲者のクレジットから小山田の名前を外すだけで。
作曲者は組織委員会名義にするとかで。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:10:54.07ID:GeTFg9Zk0
正午ごろ、加藤官房長官から組織委員会へ苦言



組織委員会ガン無視、小山田続投を宣言



ガースー怒って指示



ようやく小山田辞任



組織委員会酷すぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:10:54.08ID:S3rP9L5a0
代役はYOASOBIとかtiktokのVチューバから一般公募
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:12.05ID:ktd4SKCb0
アニソンでいいんじゃね?
ドラゴンボールやキャプツバとかセーラームーンとか
ある意味日本らしくていいわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:24.15ID:UPL+hBrF0
>>47
多分、聴取すらしてない
口裏合わせと弁護士に依頼した謝罪文はでっち上げたろうが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:41.56ID:RhkdBAIV0
組織委員会はお友達枠だから五輪失敗させても守るつもりだったんだろ
あいつらはどれだけ血税からタカれるかしか考えてない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:45.78ID:a9WnulsA0
上を向いて歩こう
でいい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:50.46ID:9OLiF9Ry0
俺が歌うしかねーわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:57.12ID:vSM0nlkJ0
開会式とかいらないだろ
コンパクト五輪でいいよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:58.52ID:3sz9uyy80
佐村河内頑張れ
パクれ
君ならできる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:59.87ID:ux4yALsv0
アカデミー賞の坂本龍一かグラミー賞の松本孝弘
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:04.51ID:uLQ+uMlz0
>>75
知ってる世代や範囲が狭すぎる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:04.81ID:S3rP9L5a0
日本を代表する世界的作曲家・・・武満徹かな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:05.82ID:A9sIJ0+H0
珍太郎や猪瀬が誘致した段階からおかしかったろ青少年健全育成とか
これはエロ神様の祟りじゃ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:07.25ID:tZombmjK0
>>87
マジかよ。ガースーやるじゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:15.65ID:lQiP833l0
米津も過去危なそうだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:19.97ID:K5dOdIMQ0
最悪なのが、組織委員会が首を斬らずに辞任を許したこと。
それどころか高度な倫理観とかぬかして擁護を続けたこと。
日本の五輪は障害者差別と人権侵害を容認しているというメッセージを世界に残したままになってしまった。
最低最悪の負の遺産だよ、このイカれた東京五輪は。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:33.63ID:yTQY4D9m0
ところで、開会式って、クソつまらない歌とか踊りとか必要なの?

>>33
それで十分な気がしてきた。たかが運動会だし。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:41.37ID:gfO+HdQL0
>>2
ああ、いいね
新垣氏と共作で再チャレンジ復活
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:42.80ID:0/M9pr3a0
>>1
簡単に作れるやろ

そして速攻で演技もできるやろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:54.27ID:xKXbff8S0
DJロケットマンこと
ふかわ としかず 一択
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:56.42ID:uLQ+uMlz0
開会式やる前提だから混乱するんだ
もう中止でいいだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:13:10.69ID:LHJw4t7n0
>>77
全くの同感です!
ロゴからして、前作で充分でした。
余計な出来の悪いものに大金使ってバカみたい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:13:12.59ID:WrfgMmmQ0
後任はいらないだろう
音なし、でいい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:13:29.37ID:yiWe0XJ50
組織委員会さ、まだ間に合うから解散しろ

政権与党に喧嘩売ったんだぞ

売国にも程がある
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:13:52.68ID:lQiP833l0
どうせお笑い東京五輪なんですから
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:13:58.18ID:/qvYvGRo0
もう荒城の月でも流しとけばいい
天上影は変わらねど
栄枯は移る世の姿

落ちぶれジャップにピッタリ
(´・ω・`)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:07.57ID:FqjITfUF0
後任にまともな人や好きな人の名前出すなよ
こんな五輪で慌ただしく担当なんて失敗すんの目に見えてる
そんな場に推しを出させる奴はバカ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:08.06ID:S3rP9L5a0
リオデジャネイロ大会の東京紹介でスーパーマリオを使ったからには
今回はドラクエ行進曲で
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:27.90ID:+wD+6U9K0
俺やるよ
ギャラはいらない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:35.33ID:dxtQybgR0
林哲司でよくね。

今「真夜中のドア」が世界的に大流行してるし。
日本国内でも曲を知らん人がいないぐらいの大御所。
少なくとも知名度では小山田の比じゃない。
杉山清貴のふたりの夏物語を半日で作ったってぐらい仕事が早い。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:35.70ID:m0IRYvxM0
筒美京平、小林亜星、服部克久といった先生方に
あの世から助けてもらうしかないんじゃないの。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:38.41ID:7Bog8eAH0
米津でいいじゃん。

ネット時代の価値観によく合ってるよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:48.58ID:P2Saxuay0
平沢進師匠プリーズ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:56.56ID:8bmp0RSH0
安全安心なオリンピックがもうすぐ開催されます. 
コカ・コーラ社は,他の飲料持込を認めませんよ. 
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:56.14ID:+y5cLNuh0
東京には無能しかいないんだね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:59.60ID:Z+QumQNU0
開会式中止がベストな選択
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:00.76ID:4A+IST5n0
>>1
中止したら?🤑
五輪ごと🤪
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:08.19ID:OKWodV0N0
クラシック曲でも流しとけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:09.70ID:Fs6UdUqZ0
東京五輪音頭を流しときゃいいんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:11.81ID:xEA9vPAm0
>>90
これな
2020年にオリンピックある設定で「中止だ中止!」って工事柵に落書きされてて今と被る
名作「AKIRA」
https://youtu.be/GK4jviXPzMU
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:18.17ID:Cu4VDaeF0
音楽なんていらないんだよ。そのまま無音でやるんだ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:39.79ID:7EL5b5bb0
新しい朝が来た希望の朝だ
の歌でいいよ。
っていうかあれがいいよ。
みんなでラジオ体操して開会式だよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:42.50ID:xKXbff8S0
>>136
うん まかせたよ。
ナオト インティライミ君
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:43.39ID:pWP2TD1D0
そこで佐村河内先生ですよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:48.70ID:1nX94bmg0
無音楽が無難だし、どうしても音楽を少しかけたいなら編曲なしの既存の曲にして、
新しく曲を作るのは止めた方がよい。

今やOyamadaの名前は世界中の人が知ってるし、下手に新しい曲を流して

「ひょっとし汚山田の曲かも・・」と思われると
世界中の健常者や障碍者に不快や苦しみをもたらす。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:49.93ID:MEWkHa5S0
どうせくだらねー音楽なんだろ
こういうオリンピック関係のテーマ曲ってぶっちゃけいらんわ
運動会なんだから天国と地獄でいいじゃん
あるいは道化師のギャロップか各局のスポーツ中継のヤツで充分
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:50.74ID:+yyVh/rw0
>>126
やっぱり「Mr.Jの悲劇」だよな

Mr.Jの悲劇は、こうして始まる〜♪
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:52.78ID:3+5fis9u0
パプリカアレンジで10曲くらい行くだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:15:56.67ID:yEJaqian0
2021年のこんにちわ〜
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:03.67ID:F8+KdFTn0
トンキンって何をやらしてもダメだな
逆に何なら上手く出来るのか聞いてみたいよ
はっきり言うけど東日本だけなら韓国以下だぞこの国
批判してる方もされてる方もトンキンという地獄絵図
今度は米津(徳島出身)頼りですか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:16.73ID:C9C3ephJ0
小山田の出でくる代案が3日でつくるゲーム音楽だのアニソンだの終わってんだろ

扇動に乗って潰して代案出さないなら、失敗狙ってたよその国の工作集団と同罪だよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:18.67ID:0/M9pr3a0
中止で宜しくお願いします。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:21.56ID:jrIDotNh0
俺、すげーいいアイデア思いついた。
各国選手団のプラカードを力士が持って入場するの。
そして閉会式は欽ちゃん。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:25.26ID:ZFnThw/u0
佐村河内がYouTubeで完全復活してるぞ!

新曲「秋うらら」


聴覚障害で、反戦だぞ!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:39.90ID:bBZ4DABT0
エアロスミスのブレーンが曲作ってB'z名義で出せばいい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:42.61ID:F6PFiQlP0
武藤サンは真面目に仕事して欲しい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:45.59ID:MJW4ypDq0
>>29
運営は電通だろ?
電通に損害賠償請求しろよ。
IOCやNBCが損害賠償請求しても驚かない。トヨタなんかまだまだ優しいだろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:46.46ID:SAE8dzst0
呼び込み君でも流しとけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:53.37ID:ua2xmwXb0
菅野ようこならこんな曲でって
発注すればすぐ似たような
期待に沿った曲用意するぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:53.70ID:IpXhWs6u0
世界的に有名な既存曲などいくらでもあるだろ
音楽と演出を同期させるとかつまらないこと考えなければ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:55.45ID:kTQefqzq0
無能を組織委員に選び、外注元が中抜きしまくり、できた結果がコレ

最低最悪の東京五輪。これは日本衰退の始まりとして、歴史に残るな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:58.80ID:6Qr/XhvA0
出場国の代表が数人単位で入場行進してバッハが挨拶、
天皇陛下が開会宣言、オリンピック賛歌斉唱、聖火の点火、これだけなら1時間かからんだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:02.69ID:lQnKEflR0
>>10
んなわけない
どんだけ敗北体質なんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:03.68ID:H+BwI2Ta0
>>143
正義のために戦いますwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:06.94ID:sr/s+sn00
この開会式に天皇陛下が出席するの?
マジで?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:10.37ID:WalUvS4F0
今こそトッカータとフーガニ短調を
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:12.48ID:vqWFfISK0
ジャイアンリサイタルで十分
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:16.05ID:C8zKnkyk0
皆理解してるんだから無音でいいじゃん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:20.07ID:Og2FNyY70
そりゃこうなるよなあ
辞めるにしたって後のこと考えて辞めなきゃ無責任以外の何ものでもない
いじめを未だに反省してる様子すらなかったし、いい大人が何やってんだとしか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:43.69ID:+yyVh/rw0
ファイナルファンタジーの曲ならやってる感出せそうじゃない
朝敵はやってる感好きだよね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:45.70ID:K5dOdIMQ0
楽曲使用せずキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:46.33ID:xEGyRtu10
しかしこのネタ15年以上前にここで大騒動になってたよな。
今さら感が半端ないwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:00.48ID:6jwsLNQx0
腐りきった五輪としてなを残すことは避けられたが
いやどこまでも腐りきった五輪だわな
このままでは。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:05.51ID:QiOr+2IR0
イジメっ子圭吾サンは
いわゆる上級民と言っていいんでしょうか?w


ベンチャーキャピタリストである伊藤穰一とは、はとこに当たる[4]。また、イギリスのロックバンドのLushのヴォーカル、ミキ・ベレーニとも、はとこに当たる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:11.02ID:tZombmjK0
小山田の曲使わないらしいなw曲誰が作るんだろうか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:18.09ID:0zZ6pBxl0
田中知之いるんだから彼にやらせりゃええやん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:22.53ID:rM2y9/P70
佐村河内 新垣隆 川谷絵音 あたりで、どうですか?

もうミソギ、終わっただろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:31.96ID:6jwsLNQx0
おれたちの民意の勝利じゃああああああああああああああああ

パチンコで12000万勝つよりうまいんじゃああああああああああああ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:35.11ID:IpXhWs6u0
まあ冗談抜きでマツケンサンバはいいと思う
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:46.27ID:OvxbV+Vg0
こんなクソイベントにまともなアーティストに汗かいてもらう必要なんかないよ
無音でただトラックを行進させて解散で十分だわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:49.21ID:WalUvS4F0
「報道ステーション」より
辞任した小山田氏の曲を開会式では使用しないと組織委員会。
0229◆65537PNPSA
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:58.72ID:Bad0n0cn0
小林亜星氏が生きてたらパッと作ってくれたのに
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:59.26ID:esHdWTA+0
>「米津玄師が寝ずに作ったらいけるやろ」

ちょっと笑ったwもうパプリカでエェやろ
0240中年ケニア
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:00.59ID:NO50xotd0
軍歌でやれ。
軍艦マーチなんか戦意高揚するぞ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:08.63ID:rM2y9/P70
日本が世界に試されてるぞ!

佐村河内 新垣隆 川谷絵音 米津玄師 

これで行こう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:11.05ID:NNpBbskl0
>>190
電通に責任とらせないとダメ
開閉会予算を90億から大会延期だからって160億超えにさせてからに
賠償させろと思う
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:14.40ID:1nX94bmg0
>>200
そう、無音楽で多くの人が納得してるのに、なぜ新しい曲が必要みたいなスレや書き込みが出るのだろうか?
カスラック利権?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:17.78ID:JMeE4CKf0
組織委員会の悪行は終わってから文春に任せてもいいかな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:33.33ID:yEJaqian0
>>228
当たり前だろ
天皇陛下が開会宣言するのに、ウンコバックドロップかけられんだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:36.44ID:mjpGzWk60
デタラメ組織委員会 ざまあ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:37.86ID:SFPe+xrD0
小山田って、サブカル好きの人しか知らないマイナーミュージシャンなんだよ。
知らない人のほうが多い。

ネラーで知っているのは音楽じゃなくて、障碍者虐待のほうだから
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:38.30ID:7d3uOs600
スーパーマリオ3のエンディング曲とかどう?
ゼルダのメインテーマもいいよな
世界中みんな知ってるでしょ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:50.47ID:MpnYjm8e0
無観客だから尚更演出が重要だな。
マリオの音楽流して、安倍前総理に出てもらうしかないのでは?
ルイージは菅さんで。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:54.73ID:2uP5zPLZ0
最初から最後までマジのクソまみれ、此処までみっともなく落ちぶれたゴミで構成されてるのはある意味奇跡なんじゃなかろうかと思えてくるレベル
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:20:59.37ID:Xc9A027N0
組織員が問題ないって認めちゃったからもう駄目ぽ
差別国家として宣伝されちゃった
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:00.95ID:V/jJgfjE0
作曲ペースが異常に早いのが有名だから
ネタも含めて川谷絵音って書いてたけど
あの人頼まれたら断らないから
本当にやりそうで怖い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:06.23ID:7JIyvrr90
>>192
そのあとダラダラ続くマスゲームもどきもホントやめてもらいたい
あんなもの日本人のオナニーショーと同じ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:12.61ID:UPL+hBrF0
>>58
平沢進の方な
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:18.16ID:RzzZUunr0
浜田麻里しかおらんやろな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:24.14ID:+yyVh/rw0
>>143
>>194
朝敵だから正義じゃない
帝国名乗るのもいかがなものかとw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:24.15ID:GVoJfvm10
選手宣誓だけで良いだろうよ

コンパクト五輪を国民に約束して来たんだからな

これ以上税金を使うな。電通に流れるだけ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:29.73ID:aJanNluE0
>>253
いやそんなことないだろ、真夜中のマシンガンで〜♪って歌はみんな知ってるだろ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:45.78ID:B6ol3FL40
新しく曲作るのはもう無理だろう。
開幕まで4日の間にリハーサルやり直さないといけないんだから
曲を準備するのにかけられる時間は丸1日もないぞ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:49.64ID:fhtQxDSH0
もう時間がないから、既製品で間に合わそう。
「東京砂漠」
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:01.43ID:oUeaH/RK0
後任はゴダイゴでいいだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:08.15ID:mMwIR9FR0
無音がシュールでぞわぞわする
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:14.54ID:lJtRX93R0
ここはゴールデンボンバーのぶっつけ本番アドリブに期待!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:14.65ID:5JGtUTcK0
youtube.com/watch?v=X2vwaNpAUPQ
これで
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:30.49ID:GJ0NzuOJ0
従兄弟は共産党員だってさ

525 可愛い奥様 sage 2021/07/19(月) 21:22:04.96
ちょっとググったらバリバリの共産党員じゃん

2009年8月7日(金)「しんぶん赤旗」
総選挙 「日本共産党に期待します」 各界著名50氏が表明
丸○ ○臣(教育評論家)
tps://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-08-07/2009080703_01_0.html


小山田圭吾の障害者いじめを実質的に放置していた当時の和光学園校長、共産党員の可能性が浮上 [478973293]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626696554/
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:36.37ID:metrD3Ni0
小関さんのオリンピックマーチでいいよ。

それかすぎたまさんのドラゴンクエスト序曲。
0281◆65537PNPSA
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:37.38ID:Bad0n0cn0
クシコス・ポストとか天国と地獄とかでいいじゃん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:47.50ID:esHdWTA+0
>>254
山城組はもう無い…
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:53.59ID:AsJRnFfo0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:22:57.44ID:yEJaqian0
リサ
「鬼滅が来る予感」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:03.15ID:zmV5h1QH0
XJAPANにSTANDING SEXやってもらいたい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:08.16ID:uH/SUsnr0
俺はだんだん小山田がかわいそうになってきた。
自分が巻いた種とは言え、今の仕事まで奪われるような事はどうなんだろうか。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:16.87ID:K+2qeSET0
怎么样
ザマやん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:19.21ID:+NBQdFxP0
>>5
間違いなく森
慣例上も、森の好きなタイプも、実際の人選も一致しており
まず間違いない。
謝罪会見だけでもさせるか。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:21.04ID:rM2y9/P70
このレスで人選考えたほうが良い人見つかりそう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:22.49ID:B6ol3FL40
>>278
行政が考えるの?組織委員会じゃなく?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:22.66ID:xEA9vPAm0
>>163
ライディーン
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:39.37ID:1nX94bmg0
>>228
そら当然でしょうが、一安心ですね。

ただし「開会式では使いません。閉会式や他では使うかもw」だと、また炎上するでしょうが・・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:41.01ID:6Dbeev0w0
水木のアニキにアニソン1000曲歌ってもらえばいいよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:46.33ID:wAeXRMA20
死ぬまで追いつめようとしてるクズどもが、何が騒然だ。

次のリンチのターゲット探してんだろ?その気持ち悪い正義面でり
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:48.10ID:K1giJ3uB0
東京音頭でいいじゃん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:49.86ID:egDxtf0I0
今こそ佐村河内だろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:05.85ID:esHdWTA+0
>>276
マグロの解体ショーか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:26.86ID:metrD3Ni0
書き直し

・小関さん オリンピックマーチ
・すぎやまこういち  ドラゴンクエスト序曲

この二択
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:42.39ID:b8xYKiQW0
>>1
後任は雅楽で良いよ
既存の曲にしようよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:27.67ID:Q9bWzMDZ0
既存でいいと思う
パプリカいいじゃん

キングダムハーツの宇多田ヒカル曲
マリオ、ドラクエ、FF
スキヤキ
とか?

海外認知ってなるとゲーム音楽多いな、でもいいと思う
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:34.16ID:O+JJmmhT0
米津はアマチュア時代からそこまで多作だったわけじゃないから
即興やらすのには向いてないぞ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:39.40ID:82c6P0c+0
演奏する楽団のレパートリーの中で
決めるのが一番じゃないか
自分は前の東京五輪の曲でいいと思うけど
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:47.77ID:+yyVh/rw0
>>282
問題はそれだよな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:51.84ID:egDxtf0I0
>>311
現実的に既存曲から選曲
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:53.02ID:uH/SUsnr0
だいたいこういう時ってさ、
小山田を選んだ人間に責任があって、
「すみませんでした」ってトップから何から頭下げるのが
会社ってもんじゃないのか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:07.06ID:Roa7kzXT0
秋豚康でも使いとことん恥を
かけ東京五輪ピッグ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:20.91ID:aJanNluE0
星野源のニンテンドーの曲をそれっぽいレーザーと一緒に流しとけば?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:38.68ID:JTvEJo6K0
>>5
演出チーム側のチーム内推薦とかじゃない?
オリンピックロゴデザインとかの身内内推薦みたいなもんで
森元とかのバーコードジイさんチームにセンスは無いし、チャレンジも無いしそもそも興味無いでしょ。
イイねそれ!そんな感じで行こう!って言うだけで
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:48.36ID:TpRt92XX0
お前ら、大物を忘れているぞ!
都倉俊一文化庁長官がおられるではないか!
今頃官邸にピンクレディと徹夜のリハーサルが続いているだろう、取りあえず、ピンクレディを踊らせとけば、小池も橋本も一緒に踊る、日本中でペッパー警部踊れば世界もビックリだ、
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:48.43ID:esHdWTA+0
いだてんのテーマで良いだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:50.16ID:ktd4SKCb0
陸軍行進曲なら
目をつむってでも永遠と演奏できるプロがそろってるから
即興でも大丈夫だろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:54.69ID:F8+KdFTn0
>>253
小山田は海外じゃそこそこ有名
あくまでもそこそこだが
そのくらい日本の音楽って世界じゃマイナーなの
マリオの音楽が一番有名かもね
AKBやら嵐やら出して笑われるよりはマシだと判断したんだろう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:03.25ID:VYGEixZv0
>>1
ネット民のこういう浅はかで安直なところが嫌いだわ−
結局騒げればいいだけのバカなくせに
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:06.46ID:metrD3Ni0
ドラドンクエスト 序曲 やっぱりいい
https://youtu.be/LMiITaxX5kg
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:06.83ID:+yyVh/rw0
もう笑点の曲でいいような気がしてきた
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:06.96ID:U1nHE3bp0
組織委員会がやっているのは
宿の監視員が居ないから宿に丸投げ、
ハイヤーも確保が足りないからタクシーに丸投げ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:18.24ID:6Dbeev0w0
加山雄三と谷村新司のコンビなら24時間で名曲作ってくれる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:26.20ID:RdOkZGB90
武藤ってノーパンしゃぶしゃぶの責任者で更迭されてるからな。
あと財務省主計〜局長〜日銀時代に、「失われた30年」をつくった主犯格。


  こんな大悪党が組織のトップ(飯塚より超上級)だぞ。お前ら
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:39.21ID:rM2y9/P70
サザンオールスターズ - 東京VICTORY でいいんじゃね
そのままつかえるぞ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:58.97ID:GENT4Pvc0
古関裕而の曲あるじゃないか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:05.80ID:yEJaqian0
インザネイビーかヤングマンでいいんじゃね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:13.74ID:zVYKF0yj0
阿波踊りとかねぶたの
祭囃子に合わせて選手入場
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:18.07ID:gidhR8M90
時期的に無理な話だし、今騒いでもインパール作戦並みの戦果だろうね。
組織委員会のギリギリまでに非公表作戦に乗せられたんだよ。
おかげで池江ワニとか電通・竹中抜きの悪行はどこかに行ってしまった。
本当に馬鹿。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:31.18ID:O+JJmmhT0
落とし所は、大物の準備中の未発表曲を金でちょろまかして強奪くらいかね
今から作るじゃさすがに誰がやっても間に合わん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:51.14ID:fKmcXgSD0
開会式、ミス連発で恥ずかしい状況になりますように
前代未聞の放送続行不可能になって世界中から笑われますように
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:13.94ID:AwS86mtR0
河内守が「今回は聴覚に障害を持つ方々に配慮して、音曲は一切ナシで行います」
と宣言すればそれで収まる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:18.49ID:DYRhmKtx0
米津とかB’zの松本とか今から動いてくれないかな
まあ無理か 
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:22.13ID:esHdWTA+0
>>339
笑点のテーマには実は歌詞がある

豆な
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:22.24ID:SZFZfR220
プロなら1時間以内にそれっぽい曲つくれるよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:43.70ID:sSRFzs5P0
俺ブサヨじゃないけど本気でこのタイミングでも構わないから中止でいいんじゃね?
可能であればオリンピックごと一旦葬っても良いんじゃねぐらい思い始めた
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:58.84ID:DYRhmKtx0
>>107
>坂本龍一

思想がな…
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:11.27ID:zmV5h1QH0
もうxvideoes大音量でながしとけ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:12.76ID:1nX94bmg0
みなさんいろいろな案を出すが結局決まらず

無音楽の簡素な開会式に

土壇場ではあるが「コンパクトな五輪」の公約が守られ一件落着
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:15.10ID:LgZBLxAO0
>>245
作詞専門だろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:32.70ID:NNpBbskl0
ピアニストのかてぃんとか適任だったのに
日置とかクラシックやジャズなんか知らないんだろうな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:46.29ID:RdOkZGB90
>>336
武藤がトップな時点でこうなるのわかってた。
なんでいつも、あいつが出てくるの?
あいつをノーパンしゃぶしゃぶから再起させなければ、日本経済は
こんな衰退してなかったはずだ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:46.37ID:2uoAG+4n0
組織委員会の任命責任だよ
誰がどういう経緯で任命したか明らかにして、任命者に責任取らせないとダメ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:50.24ID:AwS86mtR0
>>347
ひるのいこい、のテーマ曲か
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:04.08ID:6WSRKtcT0
小山田さんに頭下げてお願いしようよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:04.66ID:F8+KdFTn0
トンキン五輪は過去最低になりそうですね
トンキンがここまでダメな奴らだとは
ガッカリだよ
君達を過大評価していたようだ
もう二度と期待しないから許しておくれ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:07.53ID:kFfASSGX0
障害者差別主義者の小山田を使うNHKには絶対に受信料を払わな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:16.98ID:g2h2g2IZ0
あたしも佐村河内さんがいいと思う
いまの日本にピッタリ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:32.05ID:1Jx3wPOg0
日本人じゃないといけないの?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:33.96ID:pYytaN790
アメリカの一流ミュージシャンやプロデューサーに発注したらいいw 

あ、演者のレベルが追いつかないかw 

あー滑稽滑稽
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:37.84ID:yEJaqian0
山本正之に依頼しよう

24時間あれば作れるだろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:40.51ID:GAxJ0WCP0
後任?
祖堅氏とFF14の曲で良いよ
全世界一位のmmoで世界中で知られてるし
何年か前、ニュースチェック11だったかな?番組のオープニングでアレキサンダーのBGM使われてた事もあるし
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:51.22ID:hvr+341L0
はじめから卓球に頼んどけ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:54.48ID:esHdWTA+0
海外でも人気ある人間椅子で!
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:58.56ID:fmXH4Bfk0
米津さんでもいいし、既存の楽曲でもいいんじゃない?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:58.96ID:aJanNluE0
すぎやま先生はもともと出演予定なんじゃないの?音漏れとか言ってたじゃん。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:04.84ID:TJ3D6FrG0
まじでAKBメロディでいい
今から作曲なんて無理だから
AKBはパラスポーツ応援ソングあるし、そのうちもチーム8はそもそもトヨタがサポートして作ったチーム
今はサポートしていないがまだ活動しているし、呼べば来れる。秋元に頭を下げればいい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:18.40ID:a9WnulsA0
氷川きよしの限界突破でいいよもう
あの衣装で歌えばLGBTも納得🏳‍🌈
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:20.65ID:g2h2g2IZ0
>>408
いこーる佐村河内
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:32.45ID:sSRFzs5P0
AIに作曲させて初音ミクでいいじゃねぇか
世界をドン引きさせようぜ!!!

※一部に熱狂的にウケる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:34.32ID:Z1vSAf/x0
おまえら、本当に恐ろしいな。ちょっと前は木村花を血祭りにあげ、ナイナイの岡村さんも集団リンチに遭ってた。もうアフリカの土人と変わらないよ。うまくやってそうなやつを集団でボコボコにして、社会的に殺害する。アフリカの土人と違って、火を放ったりはしないけと、お前らは日本の土人だよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:51.00ID:AwS86mtR0
由紀さおりペアに歌わせておけば
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:52.40ID:Ya0ZxAsi0
J-POPの歌手は要らないよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:04.28ID:1nX94bmg0
>>397
100000000000000%無いw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:06.40ID:cEr8qfTs0
>>2
ゴースト君とセットでふっかつ!!!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:12.59ID:5iZkUN9w0
日本らしく雅楽でも流せよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:13.48ID:kFfASSGX0
>>425
上手くやってないよね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:13.75ID:xCuca6CL0
一番は中止
と言うか開催したら日本と言う国が続く限り、世界でもっとも最低だったオリンピックと言う負の遺産を残す事になるから

それでもやると言うのなら、もう一応難聴は本当だったし、全く0でなく曲をつくっていて、ゴーストライターなんて普通にいる中、
あそこまで叩かれる事になってしまっていた佐村河内にやらせるべき
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:13.78ID:1WIVmkWl0
オリンピックの闇として歴史に残るな

パラリンピックに銅像を
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:24.49ID:gxGOQw9N0
AIで良いよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:26.66ID:TJ3D6FrG0
会いたかった
ヘビロテ
47の素敵な街へ
生きることに熱狂を(パラスポーツ応援ソング)

これでいい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:26.81ID:ktd4SKCb0
音楽だけで作詞はいらないだろ
どうせサビの部分にちょこっと英語が入る奴なんだろうし
それならない方がましだわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:32.68ID:PtfBIpQK0
( ;^ω^ )これらで繋ごうぜ

カブキロックス
FLYING KIDS
JITTERIN'JINN
人間椅子
たま
マルコシアス・バンプ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:38.12ID:esHdWTA+0
>>386
帰ってきたウルトラマン
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:40.95ID:fhtQxDSH0
>>274
> パプリカで充分だな。
> Foorin 解散するっぽいから、はなむけにもなるだろ。

丁重に辞退するだろう・・・w
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:55.29ID:Ya0ZxAsi0
>>405
ほんとそれ
ろくなの居ないんだから海外にお願いした方がマシ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:03.91ID:TnAikURI0
万人受けする音楽なんて日本には無いんだから
音楽なんてマジで要らんわ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:04.24ID:986Bz8bc0
>>1
ケジメを付けたか
選択は正しかったと思う
小山田、死ぬ事で恨みを晴らすような人間にはならないでな
これからの活動を叩く人は逆に叩かれる
未来を作ったおまいは偉い
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:16.12ID:gOmbnW2u0
もう佐村河内でいいじゃんwww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:27.10ID:HDGhXPfg0
なにわのモーツァルトはどう?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:27.33ID:gidhR8M90
>>377
餌として差し出された馬鹿にダボハゼが食いつく間に巨悪は安全地帯に隠れるよ。
これじゃ、次の選挙も自公は安泰だね。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:40.52ID:GJ0NzuOJ0
>>274
パプリカって原爆被害者に向けた歌らしいから
檸檬の方が無難だ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:51.83ID:+yyVh/rw0
>>444
薬に頼るのはやめて!!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:58.21ID:pYytaN790
おまえら 安心しろ そして絶望しろ

日本には元々エンタメなんぞ無い
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:13.98ID:+wDgb8hn0
新曲じゃないといけないのか?
それに交響曲みたいなんじゃないと駄目なんじゃないの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:24.94ID:bTobK2B80
組織委員会はクズ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:28.76ID:mSlRqS3O0
>>4
自国開催のオリパラ開会式作曲とか一生食っていける権威と名誉を頂けるはずだったのにね
こうなったら年末の笑ってはいけないくらいしか需要ないよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:34.37ID:esHdWTA+0
ヤクルトファンを集めて雨傘ダンスで
東京音頭
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:34.50ID:g6wXbtsb0
パプリカでいんじゃね?
あれ幼稚園や小学校でも教えたらしいから
多くのこどもが歌えるから、子供とセットで使えばなんとかなるだろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:37.35ID:jZf/ak610
ラウドネスに爆音で数曲やってもらおう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:59.29ID:AwS86mtR0
雅楽・能楽、その他伝統芸能系はいろいろあったから
もう関わり合いを避けてると思う
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:11.04ID:ZJH5wxpT0
川井憲次が担当したBBCの五輪テーマ借りろよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:15.81ID:6Dbeev0w0
>>418
パッとさいでりあ〜♪
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:16.02ID:mTd4E2en0
ドラクエで倉落ちしたやつとかないのか?
急げー
時間がない!!!!!
うわぁぁああっぁぁ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:20.32ID:Z1vSAf/x0
普段、日本の将来を憂いてるわけじゃん?
中国人がどうとか、韓国人がどうとか。

断言するけど、日本を滅ぼすのは中国人でも韓国人でも政治家でもなく、お前らだと思うよ。お前らこそが日本を滅ぼす。弱くて卑劣で、実際に会うとおとなしいやつばかりと言うじゃないか。

そういう連中が、お前らこそが日本の癌だと自覚してほしい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:32.96ID:aJanNluE0
>>479
長野五輪の悪夢が蘇った。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:50.02ID:bTobK2B80
>>486
野村萬斎が離れたのがやっと理解できた
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:57.34ID:jlEOBGTs0
>>425
もうアフリカの土人って言ってる時点で
オマエのお里が知れる事を自覚して書き込め
もしくはバカはバカらしくしおらしく生きろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:03.04ID:Ya0ZxAsi0
>>449
感動する歌詞()やメッセージ性のある歌詞()をバカにしてんのかよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:22.69ID:pYytaN790
日本にタレントがごまんといれば、こんな得体の知れない人間が引っかかって残ることはないの。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:29.32ID:HOscfoQI0
上級民って
しれっとえげつないですねw
こうじゃないと成れませんかw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:32.75ID:ZJH5wxpT0
>>498
4人目のメンバーは参加するのw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:32.82ID:9aRnEwZq0
誰かに負荷押し付ける必要あるか?
USENだだ流ししとくだけで普通に間が持つだろうよ、違う?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:35.78ID:esHdWTA+0
この窮地を何とかするのは
大槻ケンヂしかいない!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:39.68ID:aJanNluE0
だから久石先生に「楽曲使わせてください」と頭を下げに行けと。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:43.24ID:yEJaqian0
小林亜星アニソンメドレー
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:03.83ID:7oO+O4dk0
ミスチルのトモロウネバノーだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:09.32ID:UdldZzRv0
>>1
若い力を熱唱でええやん
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:12.60ID:5iZkUN9w0
>>513
やめてくれ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:16.58ID:fhtQxDSH0
大阪から隠し玉 キダ・タローさんがアップはじめました。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:21.90ID:1WIVmkWl0
オリンピックは無理だが

パラリンピックは

ないな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:37.95ID:Z1vSAf/x0
>>500
顔真っ赤にしてレスくれるあたり、
土人の方ですよね。土人は土人らしく、
大人しくしているべきだと思います。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:43.47ID:7Rwx8a4K0
>>477
ピエール瀧「復権のチャンス!」
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:57.51ID:T5FCFOh40
君が代でも斉唱してろよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:58.81ID:1H4GT9rX0
最初の頃は椎名林檎がいて、ベビメタの振付やってた人がいて、それなり
かなと思ってたが、グダグダになって、みんな辞任して、佐々木宏が失脚して
最後に出てきたのが障碍者いじめ野郎。なんだこれ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:04.11ID:pYytaN790
現に、ここに上がってくる名前見ても、 プッと笑いがこみ上げてくるやつらばかりw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:05.20ID:UdldZzRv0
>>507
DQ11のエンディング曲で良いと思う
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:05.88ID:X7lphxp40
は〜センスもねえ アイディアねえ
アタマが全然回ってねえ
チェックもねえ 審査もねえ
クズども毎日ぐーるぐる

朝起ぎで ネット見で
炎上してねェがチェックする
プライドねえ 信念ねえ
金だげ入れば問題ねえ

おらこんな国嫌だ〜
おらこんな国嫌だ〜

組織委さ入るだァ〜
組織委さ入ったらでんつーど組んでェ
五輪で金儲け〜

は〜ワクチンねえ 検査もねえ
水際対策ダダモレだァ
補償もねえ 支援もねえ
自営の庶民はみんな○ね!

朝起ぎで テレビ見で
感染者数をチェックする
ワイドショー、コメント屋
嘘つきだらけで反吐が出る

おらこんな国嫌だ〜
おらこんな国嫌だ〜
マスゴミさ入るだァ〜
マスゴミさ入ったらパヨクと組んで
反日で銭儲け〜
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:09.03ID:n1UJvTH30
本当に後悔してるのなら今晩あたりに自殺かな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:32.15ID:L+9udyje0
小室哲哉なら一晩で作れる!!!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:48.79ID:HDGhXPfg0
もう東京音頭でも流してみんなで踊れば良いんじゃないか?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:54.96ID:esHdWTA+0
>>519
若者のすべて
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:00.96ID:rRXyRbRO0
1964年の東京オリンピックの時の曲でいいだろ。
当時生まれてないからどんな曲か誰が起用されたのかも知らんけど、
さすがに小山田みたいな鬼畜の所業をやってる奴はそうそういないだろうから大丈夫だろ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:08.78ID:5iZkUN9w0
>>543
電通の推挙に決まってんだろ?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:19.19ID:riQQLaR/0
>>108
ニュースで取り扱われる日が来るなんて感慨深い
サブカルの残骸引き連れてダサい終わり方
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:33.41ID:V6UrJ3fF0
ジブリ曲をメドレーで流したらカッコつく
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:53.77ID:ajb/uDpP0
前回の東京オリンピックのオリンピックマーチでいいじゃん
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:10.57ID:6Dbeev0w0
>>498
坂本は小山田を凌ぐ人格破綻者
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:19.15ID:fK6lVlij0
しれっとコイツら組織委員会メンバーが生き残ってるのは何故なんだ?コイツらが選定したんだろ?しかも高い倫理観があるとか開き直ってたじゃねーかよクソどもが。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:27.58ID:gidhR8M90
>>488
無知そうだから教えてやるが、蛍の光のメロディはアイルランド民謡で、
歌詞の内容は100%中国の故事で日本要素はゼロだよ。
パヨチンが中国を貶めてどうするw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:34.95ID:uH/SUsnr0
「さぁここでストリートキッズの登場です」
からワーって子供たちが出てきて変なヒップホップで4分間ごまかすかも
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:06.31ID:yEJaqian0
舐めたら罹患
舐めたら罹患

人生舐めずにコロ舐めて〜♪
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:09.73ID:rM2y9/P70
https://www.youtube.com/watch?v=vLDmrHibaqg

このまま使える 映像もこのまま使える
時間も丁度いい
サザンオールスターズ – 東京VICTORY
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:13.93ID:Mx4HSoWx0
タケカワユキヒデに頼め
あの劇場版999の主題歌を一晩で書いた

それかすぎやまこういち先生
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:14.30ID:2hT0V01B0
東京音頭2020しかないな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:23.79ID:z4wAfue/0
>>2
割りとマジであり
ネット上では今でも間違った情報を元にして誹謗中傷されまくっているけど
彼はきっちり謝罪してゼロから頑張ってるから再チャレンジさせてあげたい
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:25.18ID:ZO2BoXTF0
松たか子が連ドラテーマ曲で最近うたってたの
あれでいい
いろんな登場人物バージョンもあって松田龍平のもあるし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:25.51ID:AwS86mtR0
>>564
相手は国家総動員法の国だよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:51.11ID://vbbPdC0
しっかしどうしようもないグダグダ五輪だな
悪い意味dw歴史に残るレベル
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:58.89ID:Wycozerh0
蒸し返される過去がないやつなら何でもいいよ
ツイッターで誰かディスったりしたことあるやつとかも論外
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:43:23.91ID:7m80Va6J0
大きなイベントをいくつか過ぎれば、投資家の注目が景気や収益の動向に向かう展開もありうる。

世界経済や企業収益の持ち直し基調を踏まえると、大きく国内株価が崩れ落ちるとも予想しがたい。当面の株価動向は、短期的な振れを別とすれば、基調として大きく下落も上昇もしない可能性が高い。しばらく投資家に求められるものは「忍耐」なのだろう。「日経平均の3万円超え」を買い持ちのまま、ずっと待つ必要があると考える。


馬渕 治好
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:43:50.66ID:metrD3Ni0
ドラクエ序曲しかないって。。自衛隊 音楽祭りより

https://youtu.be/SEgdfEf2Fhc
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:44:06.60ID:H+BwI2Ta0
>>463
東京オリンピック〜♪
東京オリンピック〜♪
東京〜オリンピック〜♪
なんて歌詞が付きますがいいですか?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:44:09.45ID:TQm3tpoK0
いじめジャップは世界の汚点だな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:44:38.68ID:aJanNluE0
櫓の上の福田こうへいにオリンピックの顔と顔〜♪って歌わせて、
いっつも紅白で踊ってる奴らをいっぱい踊らせたら?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:44:59.83ID:pe9MY0550
>>30
もう一つ上
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:03.78ID:pYytaN790
AKBとジャニタレおどらせとけ。 


見ないし。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:08.60ID:2hT0V01B0
学生の軽いイジメちゃうからな
公開全裸オナニーさせ、大便食わせたんだろ
人間のやる事じゃないでしょ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:12.88ID:TSIfQV4s0
この事態を丸く収められるのは

坂本龍一みたいな大御所しかいない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:16.83ID:+yyVh/rw0
無難に運動会の入場曲みたいなので、いいんじゃないの?
運動会なんだし
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:20.19ID:pe9MY0550
>>565
オザケンは?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:37.88ID:vucXmYPo0
株価が・・↓
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:44.84ID:AwS86mtR0
>>606
「まつり」となると電通的にアカンやつ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:45.03ID:TSIfQV4s0
ドラクエのオープニングでもいけそうだな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:50.34ID:pe9MY0550
>>570
こいつ最近だよな。
発表だけ遅らせたのか。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:02.69ID:Eno93t6k0
>>2
あれだけ絶賛されてたのに障害者の作品ではないと分かった途端に
楽曲自体を黙殺だからな、いい加減な業界だよ(´・ω・`)
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:13.64ID:vF1b16Sx0
一日で「笑顔のまんま」を作り上げたBEGINならやれるんじゃないか
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:21.41ID:fORxV1IT0
小山田は冒頭の4分を担当だったって
まあテクノ・エレクトロニカ系だろうしYMOでいい
トンプーかなぁ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:25.40ID:GF1ZDYIg0
なんだかんだで盛り上がってるな
罵詈雑言ばかりだけど・・・
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:25.80ID:+yyVh/rw0
キングダムの曲でもいいんじゃない?
どうせバッハみたいにチャイナと区別つかない人ばかりなんでしょ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:32.82ID:pe9MY0550
>>589
そんなもんじゃない。
秋豚とか。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:37.88ID:3oi84CCl0
しかしすげーよな
20年前から見ていた小山田のコピペがここにきて花咲くとか
コピペしてたやつは爽快だろうな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:40.33ID:H+BwI2Ta0
>>613
今やお互い傷つかない
無難なチョイスになってしまいましたねww
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:42.55ID:Y2AOf1zd0
>>1
組織委員会「プランBはありません」だろ?

終わりだよ終わり
セレモニー3日前にオープニングテーマ変更とか常識的に考えて不可能だろ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:52.76ID:5U0+4s3c0
ZARDのGet U're Dreamでも流しとけ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:11.80ID:0VlVX7Bu0
菅野よう子のマクロスメドレーでもかけときゃそれっぽくなるんじゃね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:11.98ID:pe9MY0550
>>629
ライディーンのアレンジで良いよな。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:17.36ID:7JIyvrr90
普通の曲を行進曲にアレンジする時間はありませんよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:24.12ID:8XxOlhHG0
>>629
坂本教授はギャラがシャレにならんくらい高いぞ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:25.73ID:2hT0V01B0
>>616
坂本龍一は反原発だから無理だろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:28.14ID:fhtQxDSH0
ここは一つ AIで作ろうw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:37.57ID:zGZg8/kw0
小室哲哉か菅野よう子なら仕事が速い印象
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:40.99ID:gidhR8M90
>>604
少しでも背景を知っていれば小山田と同様に出てこない選択だよ。
少しは勉強しなw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:45.05ID:7nVFtd1E0
もう翼をくださいでいいだろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:45.91ID:yEJaqian0
ゴダイゴのビューティフルネームでええやん
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:57.62ID:UdbkguMS0
4分だったら今からでもなんとかなるかな?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:08.91ID:YfWqYyZd0
自民一家でゴミクズヘドロの集まりですから
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:12.05ID:pe9MY0550
>>635
ライディーンか戦場のメリークリスマスか。
両方混ぜるか。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:18.66ID:+yyVh/rw0
>>593
オラこんな村いやだ〜
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:19.14ID:jrmE03am0
もう誰もあんまりやりたがらないだろうし、AIで作った曲を日本製のシンセで演奏させのは?
せっかくTR-909、JUPITER-8、TB-303、CS-80とかいろいろな名機があるからさ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:22.20ID:w7W0sLv40
小山田辞任でもこの人自身にはダメージなんてないんだよね
今までの報酬は支払われるし、開会式間近で責任者に辞められて
組織委員会というかオリンピックの運営に大きな支障をきたしてるわけなので
損害賠償責任を追及しなければならないんだが
それはやらないだろう
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:27.65ID:GF1ZDYIg0
無観客、無音の開会式とかやれるセンスはなさそうだから
物凄くダサい事が起こりそう
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:29.54ID:YeosBNcD0
>>35
無音でいいさ何度もいってるけど

またはASKAでいいよ
オリンピックテーマ曲、こんなこともあろうかと個人的に作ってたぞ
https://natalie.mu/music/news/387499
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:48.63ID:DEYSoej00
開会式ってこんな夏休みの宿題みたいなノリで間に合うもんなん?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:53.23ID:jlEOBGTs0
だから曲だけ変えれば済む問題じゃないの!
小山田の曲のリズムや抑揚、盛り上がりドコに合わせて散々練習した演者の動きや
映像その他の演出が間に合わないんだよ!
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:53.81ID:ByRExrMw0
もう北島三郎のまつりでも流しとけ
生足短パンの氷川きよしにでも歌わせておけ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:01.82ID:8JHgHxqk0
>>597
原点に帰ってこういう正統派のマーチングバンドも良いかもな
自衛隊の音楽隊ならすぐにでも召集出来るだろうしね
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:06.60ID:fORxV1IT0
>>644

冒頭だからトンプーかビハインドザマスクあたりが良いと思うが
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:24.48ID:fhtQxDSH0
小田和正・作 「さよなら」
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:33.35ID:Eno93t6k0
つーか新規のオリジナル曲である必要全くないじゃん
もっと言うと日本人が担当する必要もねーよな(´・ω・`)
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:35.10ID:Txi6TGT/0
米酢なんて小物は知らんけど組織委員会と小山田に支払った金どーすんの?
税金とスポンサーの金だぜ
一番は組織委員会だな
テメーら勝手に決めて何回も担当変えて馬鹿なのか?
金返せクソ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:41.81ID:eSygTBYA0
開会宣言だけで終わっとけ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:42.58ID:Wycozerh0
J-POPなんて日本人にしかウケないから
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:54.64ID:AhYEGWj+0
オリンピックマーチでええんや
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:55.28ID:DCj1OoYR0
>>648
原発はどうでもいいが
坂本も人格的に悪い噂はよく聞くからダメだろうな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:56.63ID:pYytaN790
韓国のほうがましだろ。 うさん臭い手法使ってるが、日本より海外で広く流通してるしなw
そういう意味で日本は韓国以下ね。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:02.80ID:aT18ZGTm0
バカじやねーのか、今から中止しても遅くないわ
こんなものまだ序の口だよ
これから強行開催したらもっととんでもないことが起きるよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:15.18ID:A0K9C8G+0
めだかの学校でいいわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:15.81ID:YeosBNcD0
>>673
4分だろ演者いらんよカットすれば?
4分の恥で済むなら安いわ
うんこバックドロップなら末代までの恥
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:22.73ID:pe9MY0550
>>664
やれないよな。ほぼ強行だろ。
この展開は見えてる。だから、発表遅らせてる。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:24.86ID:CC7JA3L70
4分でリズムが同じでBPMも同じならダンスチームも踊れる訳だろ?
だったらFPMの田中がチャチャっとやりゃ良いだろ
無駄な税金つかうなwww
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:33.15ID:0q+gsKqK0
ドラクエのオープニングテーマでいいよ。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:40.75ID://vbbPdC0
もう曲なくても良いだろ
また問題出てきたら目も当てられん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:45.01ID:4uZkOXR70
>>13
それがいいと思う
エンドレス君が代
やる気を鼓舞し観客は素晴らしい盛り上がりを見せるだろう
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:46.77ID:metrD3Ni0
>>675
ドラクエの序曲、小関さんのオリンピックマーチに冒頭の2小節くらいが似てるんだよ。
オーバーラップしていいと思うな、
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:54.78ID:J3H6Yy3b0
新曲である必要はないんだから久石譲でも流しとけばいいんだよ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:13.49ID:xmZJaH4V0
児玉さんと小山田くんの芸術、ちょっと見たかったなー…

なんて言ったらフルボッコなんだろうな
御免なさい
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:14.65ID:vpLiRLDP0
木村束麻呂、山田晃也、小網健智

『自殺がゴールやからな』 と笑いながら暴行していた
『自殺がゴールやからな』 と笑いながら暴行していた
『自殺がゴールやからな』 と笑いながら暴行していた
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:17.90ID:0VlVX7Bu0
リハ終わってレイプ事件まで起こって楽曲辞退
終わってんなwやらなくていいだろこんなゴミイベント
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:21.73ID:RvjbdYwO0
坂本龍一やジブリの久石譲とかでよくない?
反原発という個人的信条と、糞食わす障害者いじめとで比べて、後者を取る政府とかなくね
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:27.28ID:U6TKY1Iy0
B'zのF・E・A・Rで
計画どおりにことが運ぶほど甘くない Dance with The Fea
予期せぬ珍事と手と手をつないでころがれよ Dance with The Fear
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:33.41ID:0q+gsKqK0
マツケンサンバで盛り上げればよろしい。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:33.62ID:Zsxn2Wik0
バルセロナ五輪の開会式の楽曲が坂本龍一で東京五輪が小山田って何の冗談
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:35.96ID:pe9MY0550
>>698
クラブで灰皿ウンコやキメセクでもしてろ。
外に出てくるな。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:36.26ID:5Cnqkjmy0
どぶ五輪だな
何一つまともにできないのが今のジャップ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:37.00ID:eSygTBYA0
練習してきた奴らはウンコ野郎を恨むんだなwww
あくまでもウンコ野郎の曲使うならウンコ五輪と呼ぶだけ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:37.54ID:cFL3nu/d0
>>626
肩組んで同じように歌うだけで済むね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:40.70ID:cB1iaAHt0
>>664
差し当たりは本人のダメージ云々はどうでもいい
あのままゴリ押しで曲使うよりはずっとマシ
本番は五輪後の話
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:41.00ID:Eno93t6k0
>>697
平和維持活動に参加した自衛隊が平和の祭典にふさわしくないと?(´・ω・`)
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:44.41ID:068fqR0g0
こんな胡散臭い五輪なんてしなくていいよ
色々と問題ばかりでどうでも良くなった
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:45.55ID:3UOjm6m70
よねっちとかひげだんとか
一見悪くはないメロディなんやけど
何か知らんが聴いててイラッとしてくる
でもうええわになる
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:50.04ID:Mt3gXW250
>>652
What aspect of a song do you think would be more appropriate for the opening ceremony?
博識なあなたならこれに英語で答えられるよね?w
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:04.65ID:oeJ7azYi0
トラブルのあとの後始末に頼れるのは
ミッシェルガンエレファントだろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:11.37ID:YeosBNcD0
>>673
いらないんだよね
そういう芝居じみた虚飾

粛々と開会宣言して終わればいい
エンターテイメントにするなよ無理に
だから寒いんだよ近年の演出は
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:13.59ID:NNpBbskl0
即興の連弾も出来るYouTuberのピアニストやドラマーやいっぱいる
なんならピューッと吹くジャガーさんもまっつぁおの笛や、一人オーケストラのエレクトーン奏者
才能豊かなんだけどなぁ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:13.82ID:AASK7xcn0
もう何年も前からどう考えても米津玄師だと思ってたし当時皆も勝手にそう言ってたのに
いざ本場になぜ名前が挙がらなかったのか?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:21.05ID:fz1nl+Dy0
福山雅治で皆んな寝てしまう。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:23.77ID:xmZJaH4V0
>>721
ほんとそれ
トトロでいいやんって話になる
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:25.78ID:fhtQxDSH0
北島三郎 「まつり」 
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:29.49ID:Y2AOf1zd0
これが差し替えられるオープニングテーマ曲なんだろうけど、これ差し替えるって不可能だろ?
演出とかプログラム変更とか出来るわけないやんw
https://www.youtube.com/watch?v=JOyrmPBAlDI
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:31.62ID:dr9zSV9F0
めんどくさいから東京音頭でも流しとけよもう
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:32.55ID:1H4GT9rX0
もうこうなったら冒頭はりさの炎ほむらにしよう。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:33.02ID:3+5fis9u0
小山田パート全部カットでいいじゃん。小山田曲が必要な部分の参加者も全員中止で。しょうがないよ。
代わりに何流すか考える段階だろう。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:33.79ID:kx3JftX30
もう嵐の曲でええやんwww
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:41.15ID:nuQ7Tr9H0
>>632
米津は曲作る時そうそうパッとできるもんじゃなくてもがいてもがいてやっとできるって言ってたよ
本当に天才ならすぐ作れるんだろうけどな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:50.49ID:+wDgb8hn0
俺だったらもう諦める
糞を見せるくらいなら土下座する
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:59.21ID:TSIfQV4s0
ドラクエのオープニングでいいなら
おれがパフューム風味にアレンジしてやる
ただし2分が限界だ
後の2分は誰かスーマリで頼む
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:02.45ID:MZy0/tZh0
辻井伸行さんがいいなぁ
普通に1時間やってほしい
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:02.49ID:D793Bbhg0
主題歌のパプリカにちなんで
平沢進のパレードが現実味を帯びてきたな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:04.00ID:2hT0V01B0
>>713
だったらスーパーマリオでしょw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:15.55ID:crai71Fj0
米津が寝ずにって書き込みさっきどこかのスレで見たぞw
こっから抜いてるな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:20.84ID:xmZJaH4V0
>>765
その発想好きだわ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:21.94ID:ujxQi3Bw0
牧伸二が生きてたらなあ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:28.69ID:gf4he8dy0
うんこ食わして
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:29.80ID:pe9MY0550
>>715
格好良いよな。
アーティストの鏡。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:39.20ID:Txcxuia90
組織委はトカゲの尻尾切りして逃げ切ろうとしてるな。
共犯なんだから幹部一同クソ食いの汚名を被って辞任すべき
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:56.12ID:Erco0idZ0
B'zの人にチョロっと作って貰ったら
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:58.14ID:YeosBNcD0
>>764
何で不可能なの?
何が不可能なの?
うんこバックドロップで末代までの恥をさらすほうが不可能だろうよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:01.20ID:0CslT3Sq0
なにわのモーツァルトはよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:07.20ID:Hk4iaIXH0
ジェバンニが一晩でやってくれました
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:34.88ID:fORxV1IT0
まあ小山田は50年生きてもたいした曲つくってないから結果良しかもな
良さげと思ったらオマージュやサンプリングと言う名のパックりだし
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:47.39ID:AzUUVNSf0
橋本聖子会長は自民党総裁コース確定です
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:50.26ID:ChdAViZl0
菅に捩じ込まれて嫌々とか組織委マジヤバイな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:51.28ID:Zsxn2Wik0
たけしに演出してもらって最後にバッハに向かって「ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎」っていって
マシンガンぶっ放してほしい
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:52.21ID:5Yc+soZs0
高い倫理観とかぬかしてたボケナスは誰なの
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:54.31ID:Mt3gXW250
>>652
というか、日本がいかに斜陽なのかを皮肉るなら海外の曲を持ち出した方がより効果的だろう
君はもしかしてアスペなんじゃないのか?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:56.30ID:PVLNQJEX0
>>12
ここでの意見も少なからず事に影響を与えるのはわかったよね。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:00.36ID:RvjbdYwO0
今更辞任して代役にしても演者の練習が間に合わないっていう悲劇
障害者にうんこ食わせた人の楽曲でパラリンピック開催という誰も想像しなかった展開
ま、虐待やらの犯罪者以外で人にうんこ食わす奴がこの日本にいるなんて誰も思わないけどな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:07.27ID:aJanNluE0
まつり案。

日本中の山車という山車でわっしょいわっしょいする。大漁旗や船も出てくる。
その辺の大道具小道具はNHKとか色んな所からかき集める。とにかくありったけ
出せるだけ出す。

サブちゃんは一番高いところでお飾りになる。実際にメインで歌うのは福田こうへい。
サポートで北島事務所の娘婿と大江。島津亜矢や氷川きよしもいてもいい。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:08.92ID:AASK7xcn0
てか米津玄師にならなかったのは断られでもしたの?
この事態なら快諾するだろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:09.34ID:dYWNp6eb0
浪曲でもたれ流しとけよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:17.67ID:pe9MY0550
>>764
この上にウンコがベッタリ。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:27.40ID:pYytaN790
ここの書き込みを見て分かること。 結論のないカオス。 そして、適任は誰もいない。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:27.73ID:gidhR8M90
>>672
普通の頭があれば、この時期まで非公表なのは異常であり、何か裏があると判断するのが普通だな。
生贄の羊の小山田にピラニアが食いつく間に諸悪の根源の電通や竹中は逃げ切る寸法。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:32.43ID:0B0v36yc0
復活 聖飢魔U
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:36.62ID:MoUqAwX30
受ける訳ねえだろアホ古事記
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:43.19ID:kx3JftX30
じゃあ水前寺清子の三百六十五歩のマーチで
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:51.13ID:+yyVh/rw0
さよならマーチで解散していいんじゃない
天皇も来たくないしょ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:10.61ID:0VlVX7Bu0
ドリフのやつでもいいんじゃない
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:11.19ID:jlEOBGTs0
でも小山田この幻の4分楽曲を
ウンコオナニーバックドロップとして発表したらそこそこ売れるな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:14.32ID:O8fOePqY0
六甲おろしでええやん 
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:16.07ID:Y2AOf1zd0
>>792
お前らはウンコとオナニーとバックドロップしかもう頭に無いのかもしれないけど
コレ作業する側から見たら地獄を通り越したなにかだぞ

なんも作ったことないお前らには分からんかもしれんけどなw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:17.19ID:GJ0NzuOJ0
>>818
熱中症になるわ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:23.32ID:1Jx3wPOg0
何やっても文句言うんでしょ
海外の反応がーって

今回の五輪で、日本人の嫌らしさがよーくわかった
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:36.82ID:Erco0idZ0
>>764
和風だね
阿波踊りでよくね
阿波踊りの人達よんで盛大にパレードしちゃったら
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:47.96ID:zKhURrjD0
>>2
支持する
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:49.37ID:HP3sirHf0
ピコ太郎は出るよ!
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:49.49ID:5az5cXpH0
>>805
もうお笑い芸人はいいや
老害もオワコン
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:51.69ID:0B0v36yc0
キダタローなら何とかしてくれる
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:56.70ID:GJ0NzuOJ0
>>821
そこはSUKIYAKIだろ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:58.49ID:2hT0V01B0
直ぐに頭に浮かぶゲームソング
ドラクエオープニング
スーパーマリオ
チャレンジャー
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:59.26ID:jxbZjC4A0
米津ってはなしあるけど、大丈夫なの?
虐めはやってないけどスケベやってたとか・・・。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:13.09ID:n52JzihB0
>>320
サーモンラン特殊waveの曲も入れといてください
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:26.10ID:++crPbWl0
>>664
大ダメージだよ
企業案件や役所が後援に付くイベントの仕事ができなくなる
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:33.88ID:D793Bbhg0
吉田兄弟が即興でなにか弾いてくれるさ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:38.91ID:plCxG//t0
ストックたくさんあるらしいしあいみょんがいい
その中で一番糞な歌のテーマを五輪にしてほしい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:39.62ID:6Dbeev0w0
>>733
小山田は坂本と一緒に反原発フェスに出てるけど
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:41.41ID:TSIfQV4s0
結論言うと

ここはノリアキしかいねえ

伝説チップチューンクリエイター
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:49.40ID:fORxV1IT0
どさくさでBOOWYの再結成ライブしてくれ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:01.75ID:AASK7xcn0
>>848
炭坑節でひとつ
海外受けいいぞ
なんかしらんが和風でw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:09.17ID:gf4he8dy0
そもそも無観客でやるって頭おかしいだろ
ひとつも面白くねえぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:10.59ID:C9C3ephJ0
ただでさえオリンピックを失敗させようと工作してる連中がいるのに煽られて直前で破壊工作にまんまと乗せられた開会式は日本の新しい黒歴史になること間違いなし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:15.15ID:t3NRTYB/0
決まった時間とテンポで雰囲気も違和感なくすぐに作れそうなのって後藤次利くらいしか思い出せなかった
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:28.27ID:61zYLNKj0
>>1
問題は、小山田が辞任したからといって、この件は一件落着とはなっていないこと。
辞任した者の楽曲を用いないのは、権利関係としても当然のことで、何も特筆すべきことでもなければ、贖罪になっているわけでもない。
問題は、小山田が選任されるまでにいたる経緯と、
この問題が発覚してから迅速に動くべきだった組織の問題、
とりわけ留任を強い言葉で発表した武藤事務総長と高谷なる担当責任者の異様な姿だ。
「反省している、高い倫理観を今は持っている」
どの時点で「反省している」と分かったのか。どのように分かったのか。国民及び世界各国のパラリンピック選手を前に釈明する必要があるだろう。
小山田は辞任する事で最低限のケジメはつけた。
だが、この五輪組織委員会なる怪しげな組織は、自分たちの失態について、何所でどうやって責任を取ってくれるのか。
少なくとも、今名前を出させていただいた二名は国会に読んで、客観的経緯と
具体的真意を詳らかにさせる必要があるのではないか。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:35.29ID:H+BwI2Ta0
>>62
自分はどういう音楽か一切知らずに
ここのコピペだけ見て、酷い人とだけ知ってた
0871佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:38.02ID:d7XRbZ6G0
>>796
基本的に頭が悪い外国人だと思う😅
根本的な部分を理解できていない😅
正義を振りかざすのは、
国民の義務だとして、
それを平気で避難するデリカシーの無さと言うか、
オツムの弱さというか、

根本的に頭のネジがどこか緩んでいるんじゃないの?
でなければ、殺しても構わない野蛮人?😅

980ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 22:28:59.97ID:NaX3TGs60
正義感を振りかざす日本人がいる以上
キャストの発表は当日でよかったんじゃないかと思う
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:42.04ID:WnlicuhM0
>>828
無音でやれば?
そもそも儀式だから厳粛にやればいい
お寒い演出要らないの

で、発狂してどうしたの?w
おれもおまえもウンコクリエイター
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:42.30ID:cB1iaAHt0
鞭声粛粛 夜河を過る

もうこれでいいよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:01.06ID:0VlVX7Bu0
え、たった4分なの?ならそのパートごっそりなくてええやん
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:01.39ID:2hT0V01B0
もう乃木坂46でいいだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:02.01ID:6WSRKtcT0
なんでみんなそんな上から目線なの
頭下げてお願いしなきゃいけないのに
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:12.80ID:RvjbdYwO0
在りし日のSMAPならこういう大舞台でも何かにつけ無難だったのにね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:14.31ID:RUl09mfz0
>>4
曲は使わないとのこと。お前完全敗北だなw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:34.03ID:SFPe+xrD0
開始4分のやっつけごまかし方法

・ピコさんに4分なんとか間をつなげてもらう この際動画でもいい
・マリオ テクノバージョン(やっつけ)
・ドラクエ テクノバージョン(やっつけ)
・ジョン・ケージ 4’33” の4分を使う
・AKIRA ぶつ切り
・マツケンサンバでごり押し
・ジャンボ鶴田のテーマ 正統派バックドロップ
・鬼滅の刃 本人歌唱(アニメ映像付き)

ドラゴンボールはどの曲がいいんだ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:06.59ID:ZMneMogU0
アニメソング
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:08.61ID:3qw+9xDJ0
ジャニーさんが健在ならこういう演出は超一流だったのに。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:15.91ID:6Fhye8520
東京オリンピックはエンブレム問題の佐野研二郎だっけ?から始まり、汚れた話題ばかりだったな…
問題になった出来事を一覧にしたら長い事になりそうw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:22.97ID:2hT0V01B0
今、閃いたんだけどさ
SMAP再結成!とかサプライズ無いか?
嵐でもいいし
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:23.40ID:cB1iaAHt0
>>883
だめなら無音でいい
それもアカンなら五輪自体やめてまえ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:29.56ID:pwAd6An20
マジで新垣さん出番だわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:33.30ID:9aRnEwZq0
警視庁お抱えのマーチングバンドに「何でもいいから4分間場を繋げ」と一言命じるだけでいいだろ
今まで積み上げてきた山ほどある持ちネタの中から、適当に当たり障りないの選んで何とかするだろ
0902佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:43.68ID:d7XRbZ6G0
>>895
どこかにあったぞ😅
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:06.86ID:3+5fis9u0
まあ嵐は元々出す予定くらいあったんじゃないかなw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:12.76ID:wTYuDRbL0
最悪の事態は回避出きた
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:27.97ID:RvjbdYwO0
>>886
もううっせえわでいいよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:29.32ID:5az5cXpH0
タケカワユキヒデだな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:32.92ID:pYytaN790
秋吉敏子御大にオリンピッ組曲でも作ってもらうかw もう歳だしきついかw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:33.31ID:YeosBNcD0
>>828
やる前から不可能とかいうあんたのような似非クリエイターには、一生他人を感動させることはできないなw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:55.43ID:0B0v36yc0
千本桜なら大丈夫だ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:01.62ID:3qw+9xDJ0
嵐が再結成すれば一瞬で終わる話。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:02.26ID:8KVLKJQX0
>>828
4分無音でいいよ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:11.06ID:6Dbeev0w0
>>895
国立競技場のデザイン
猪瀬の5000万
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:14.72ID:gidhR8M90
>>839
おまいら小山田叩きに夢中になっている間に95%中抜きに成功して万々歳だろうね。
そして、そのカネは次の選挙で自公の軍資金になると。上級は笑いが止まらんだろうてw
0924佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:29.04ID:d7XRbZ6G0
見つけてきた😅

265ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 16:06:50.29ID:sNcRlh5O0
>> 1
・フクシマ イズ アンダーコントロール
・大会エンブレムパクリ(佐野研二郎)
・競技場設計者変更(ザハ→隈)
・ドキッ!ウンコだからけのお台場水泳大会
・東京灼熱地獄、朝顔・打ち水・かぶる傘
・遮熱塗料を塗ったら逆に暑くなる+眼病の恐れ
・塗装に300億円かけたのにマラソン会場変更
・灼熱対策に人工雪をを降らせるも気温下がらず
・舛添ニッコリ、ボランティア朝鮮服
・電通がIOC委員で国際陸連会長の息子に多額の金品を贈賄
・招致を巡る贈収賄で竹田JOC会長退任
・予算7000億円のはずが総額3兆円
・競技場、掘ったら187体の人骨
・医師から弁護士まで、専門職もボランティアで人材調達
・競技場現場監督が過労で自殺
・五輪テスト大会、スイムが中止に。会場で大量の大腸菌が検出
・大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」が歴史的低視聴率
・桜田失言五輪大臣「復興より議員が大事」
・聖火台設置スペース、忘れていた……。新国立競技場、また再検討へ
・三密回避のため聖火台が壁に覆われ完全に隠される
・コロナのせいで1年延期
・AKIRAの漫画の中で2020年のオリンピックに対して「中止だ中止!!」
・森元総理が女性蔑視発言
・ボランティア辞退が10000人
・代わりに出てきた橋本聖子がキス強要パワハラ
・瀬戸大也不倫でシンボルアスリートクビ
・浮世絵コンド一ムが開発される
・聖火が日本に届くも、セレモニー中に強風が吹いて消火
・聖火到着式にてブルーインパルスの五輪が強風により消えてしまう
・聖火リレーに116億
・聖火リレーの関係者に感染続出
・渡辺直美を豚起用。オリンピッグ問題
・延期後連絡こなくてMIKIKO激オコ
・都内の小中学生ら81万人を観戦に動員計画
・オリンピック公式Twitterのヘッダーが東京オリンピックから北京オリンピックに変更される
・パソナ9割中抜き
・五輪アプリに開発費73億円、外国人が来なくなり無駄に
・JOC経理部長自殺
・宇都宮氏の五輪反対署名が45万を超える
・代々木公園の樹木をPVのために剪定する
・代々木公園のライブサイト会場を中止
・バッハ会長「天皇に会わせろ」
・プレ五輪の食事がカップ麺
・ボランティアのシャツがメルカリで売られて不審者が会場にが混入してくる可能性
・東京五輪の外国人スタッフのコカイン逮捕
・選手村感染バブル即崩壊
・ウガンダ人代表選手が行方不明
・国立競技場近くに突然現れた首吊り気球
・開会式リハーサル、サブカル頼りの「極秘演出」がダダ漏れ!
・バッハ会長「もっとも重要なのはチャイニーズピープル」
・障害者にウンコ食わせたやつが開会式作曲
・五輪スタッフがレイプ!メイン会場の国立競技場でレイプ
・選手村初感染は南アのサッカー選手で日本と対戦予定
・続発する不祥事に高い倫理感を求める組織委
・渋滞回避の首都高値上げで一般道が大渋滞
・トヨタが会場周辺のイベントを取り止め CMも取り止め
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:30.22ID:dYWNp6eb0
オリンピック社歌で(笑)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:30.76ID:2hT0V01B0
SMAPと嵐が一夜限りの大復活!
これっきゃない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:34.41ID:6+Gcb1wP0
>>828
現場は地獄通り越してるだろうな
だが何が悪いって小山田みたいな傷モンを選んだ奴が悪いだろ
ちょい検索すりゃいくらでも情報が出てくる、
こいつ起用したらおろせって話になるのは明白だったはず
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:40.51ID:0q6JRcKg0
中国のアジア大会みたいに、犬夜叉のテーマでも流しておけばいい。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:50.57ID:7g8hjsEn0
儀式部分だけにしてさっさと終わらせる。
密にならないように選手の入場はなし。

陛下とぼったくり男爵がそれぞれリピートで開会宣言と挨拶して聖火をつけて終わり。
空いた時間はリピート放送。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:50.73ID:b+XrfbYh0
わざわざ1から作る必要ねえだろ、影山ヒロノブ呼んでチャラヘッチャラ歌わせればそれだけで世界が沸くだろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:52.92ID:1261wHcm0
佐村河内と相方、正式に二人の共同作品としてタッグ組んで作ればいいじゃんよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:56.42ID:3+5fis9u0
4分じゃわざわざ無理矢理流す方が悪質だな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:03:30.32ID:RvjbdYwO0
招致に袖の下なんて渡すからオリンピアの神々がお怒りなんだよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:03:41.96ID:rSys29Jo0
>>860
どうせなら、炭坑節も入ってる、外山雄三の「管弦楽のためのラプソディ」でいいな。
最後の八木節で、外国人も大喜びだ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:03:43.30ID:S9W5flc00
現実問題、式に併せた曲を今から一から作り上げるのなんて無理だろ・・・
メロディだけつくりゃいいってもんでもないんだしさ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:03:59.11ID:C9C3ephJ0
ジャニーズはやばいって、何で世界で売れないか考えたらわかるだろ、奇妙な集団扱いなんだから
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:05.65ID:4hOGEfx00
>>828
本番の4日前に白紙撤回なんて、なんにもできなくて笑って寝るしかないわ
代わりにどうこう言ってる連中はネタを悪乗りで言ってるだけだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:05.66ID:usmLr/CT0
AIで作ろう
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:16.66ID:tT0cuKdO0
花の子ルンルンとか流せば盛り上がるで
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:26.08ID:cB1iaAHt0
宮城道雄の春の海と鹿威しの音で4分ぐらい繋げるだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:27.88ID:vucXmYPo0
>>1、社会の限界が来ているそうだ、世界では一部の地域ですでに起きている。
0957佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:34.58ID:d7XRbZ6G0
>>919
逆だろう。
ドタキャンみたいな状態になったから、
慌てて調整中だろう😅

だから、こういうのは、早めにやらないと駄目だんだよ😅
大会期間中に発覚とかすれば、
大変なことになった。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:37.96ID:vzU+x6QL0
復興五輪なんでしょ?
はなーははーなははなはさくーってひらがなにすると読めなっ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:59.13ID:2hT0V01B0
ジャニーズなんだろ結局は
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:03.17ID:0VlVX7Bu0
>>828
いゃ、そもそも小山田の名前が出た瞬間に却下してりゃこんな事にはなってねーよw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:04.64ID:PWJr8Dcz0
川のせせらぎと、鳥のさえずりでも流しとけ
誰も文句言わん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:05.92ID:YeosBNcD0
そもそも無観客で歓声もない
なら無音を武器にすればいい
そんな五輪はないぞ逆に

エンターテイメントなんていらん
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:09.41ID:k55aG4060
君が代行進曲⇒陸軍分裂行進曲⇒軍艦マーチの繰り返し
陸海空自衛隊の音楽隊が結集して生演奏
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:13.06ID:hJMV3vU60
cobaさんがアコーディオンを弾き続けるというのはどうだろう?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:22.38ID:pjnHYx0E0
>>948
だがそこが一番日本ぽいといえば日本ぽい
ローラースケートで裸太鼓で1グループくらいワイヤーで吊るしとけばなんとかなる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:28.74ID:9aRnEwZq0
>>929
いいや!ここは、ささきいさおで決まりだ!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:50.47ID:jlEOBGTs0
オマエらこのオープニングの4分には映像と光の演出、演者のパフォがセットなんだぞ。どうやって曲だけ差し替えるよ。全部やり直しやんけ。まるまるカットも無理。その後の演出はオープニング用に作って無いから唐突に始まると不自然になる。
0974佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:51.11ID:d7XRbZ6G0
>>952
エースをねらえ!でいいだろう😅
あれ、結構良いぞ😅
子供向けだけど😅
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:04.19ID:0B0v36yc0
528Hzでも流しとけ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:05.41ID:vy+yzZW80
50以上のオタクジイサンが出してくる案はキツい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:07.10ID:vucXmYPo0
ここに来て、政府も組織委も都庁も知らん顔ということは・・・。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:22.53ID:WMj53d3N0
ジャッキーチェンのプロジェクトAのテーマ曲で良くね
歌じゃなくてラララバージョンなら、言葉の壁もなく皆んなで歌えるだろ
入場に合ってるし
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:23.50ID:5az5cXpH0
AI美空ひばり使いまわし
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:25.51ID:kYQV8zd50
>>1
もうパプリカでいいんじゃない(・∀・)?
あとは延々とジョン・ケージの「4分33秒」を流し続けるとか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:37.72ID:rhxN0PER0
また急遽後釜を探すという電通の仕事が一つ増えたんじゃないの
費用も割増だよね
さらに何百、何千万かかったりして
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:45.26ID:d3YyplkS0
現場の人、本番はくっさい状態でボロボロになって精神状態ギリギリの過労状態で迎えるんやろな…ほんまお疲れ様というか気の毒というか…どうかその人たちに幸あってくれ…
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:03.92ID:SFPe+xrD0
>>973

大丈夫だ。
開会式の視聴率は低いし。そもそも素人はやっつけで入れ替えても気づかない。
その点は安心だ。

DVDではカットで
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:04.63ID:ALs5vvBK0
そもそも何で7月に入ってから作曲者選考してんの?
バタバタにもほどがある
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:06.56ID:YeosBNcD0
>>973
それがいらんのだ
無駄、虚飾
そんなもんなくても、開会宣言して始められる

なぜその演出ありきなのだ
0995佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:32.97ID:d7XRbZ6G0
>>948
たしかに😅
でも、どういう風に見えるのか、
知りたい気もするな😅
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:50.14ID:UhWBj33q0
姫神でいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況