X



【東京五輪】小山田圭吾、辞任  作曲音楽は開会式では使用せず ★16 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:17.38ID:59ITVrXj9
東京オリンピックの開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが、辞任する意向を関係者に伝えたことが分かりました。

東京オリンピック・パラリンピック関係者によりますと、開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが19日、関係者に対し担当を辞任する意向を伝えたということです。

小山田氏をめぐっては、学生時代に同級生や障害者をいじめていたと雑誌などのインタビューで発言していたことを問題視する声が上がっていました。

組織委員会は、小山田氏が、自身の公式サイトなどに謝罪文を掲載したことから、「引き続き最後まで準備に尽力して頂きたい」としていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533

本人ツイッターでも報告
https://twitter.com/corneliusjapan/status/1417064399303413762
https://pbs.twimg.com/media/E6psjNxVIAU7T2a.jpg

テレビの速報
https://i.imgur.com/anczZWw.jpg


小山田氏辞任 作曲音楽は開会式で使用せず 組織委
7/19(月) 22:06
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は19日、過去に雑誌で障がい者とみられる同級生をいじめていた過去を告白していたことを問題視されていた五輪開会式作曲担当のミュージシャン小山田圭吾氏の辞任を発表した。

 小山田氏が作曲した楽曲について、組織委の武藤事務総長は「小山田氏の楽曲については開会式では使用しない」と明言した。

 問題発覚以降も留任を強調し続けてきた東京五輪・パラリンピック組織委員会は「組織委員会は小山田氏の行為は断じて許されるものではないと考えますが、先日、本件についての反省とお詫びを受け入れ、開会式が迫っているなか、引き続き準備に努めていただくことを表明しました。これは誤った判断であると考えるに至り、辞意を受け入れることにいたしました」と、辞任を受理したことを発表した。

 その上で「この間多くの皆様に不快な思いをさせたこと、混乱を招いたことを心からお詫び申し上げます」と、謝罪した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/111bfa363e2aebcac4ef82af41d3a379e68b9d64


関連
【小山田圭吾の従兄弟】田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」 →アカ消し ★11 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626701261/

★1が立った時間:2021/07/19(月) 19:01:30.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626700471/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:21.24ID:+PksNTlk0
【トンキン五輪】小山田圭吾、辞任  作曲音楽は開会式では使用せず ★16
0004NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:46.66ID:g9oMssE70
>>1
やはり日本国民の老若男女が知ってて有名なのはゲーム曲だと思うのよ

それでクラシックに合うと言えば

ドラゴンクエストだと思うのよね!
(´^^ω` つ🇯🇵 )
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:50.86ID:siC6yeSG0
オリンピック延期されるまで元々決まっていたメンバーの椎名林檎の曲を使うんじゃないか?
録音は済んで曲はある
そもそも開会式メンバーが変わった時からおかしな事になってた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:58.26ID:0/M9pr3a0
無観客、無音、無能、無動で開会式
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:02.05ID:HPl8cZOi0
あ!た!り!ま!え!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:06.78ID:vbTVfMrP0
閉会式で使用する気か!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:07.06ID:fQxHTnGI0
五輪反対派完全勝利
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:11.54ID:jsUKz9q20
こんなぐだぐだなオリンピックは今だかつて無いだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:18.08ID:bZlfDNgA0
ジャップザマァァァァァ
ゴミバブル押したバカどもごとシネヨ

んで曲どーすんの?
キモロリアイドルでも流すの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:21.02ID:QlJI5AzV0
三波春夫「東京五輪音頭」でエエやん!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:23.99ID:M7gIi8040
創価大勝利!
創価大勝利!
創価大勝利!
創価大勝利!
創価大勝利!
創価大勝利!
創価大勝利!
創価大勝利!

創価公明大勝利!

( っ・ω・)っ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:28.75ID:H+ICXgfp0
音楽にも罪はある
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:32.33ID:Fu7+Qr+j0
こういうので憂さ晴らしした気になるような奴らだけにはなりたくない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:34.52ID:SI5j0JIE0
小山田は
今後、障害者への寄付やサポート活動をやることで
再起はできると思う。

小山田のソロプロジェクトのコーネリアスの
海外評価は予想以上にたかかった。

Cornelius
https://www.allmusic.com/artist/cornelius-mn0000099449/discography

1作だけならともかく最近のアルバムまでずっと星の数が多い。
辞任する前は出せなかった情報だわ。
個人的に好きな音楽と違うけど世界的評価は本物だ。

きちんと過去と向き合って障害者に対する寄付など
しょく罪活動をやっていくなら再起はできる。
才能だけは確かにあるようだ。

そういう活動していくなら自分も応援する。
傑作といわれてるアルバム
Fantasma を購入してもいいくらいだ。

とりあえず頑張ってくれ。

今回は全力で辞任解任運動をネットでやったけど
将来的には小山田にとって良い選択になると
信じてる。
もし辞任していなかったら間違いなく世界中から
憎悪の対象になっていた。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:37.18ID:1ZTgKuaM0
代わりはあれでいいじゃん
バーニラバニラ♪とかあちこちで流れてるあれ
日本らしいし時間も調整効くだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:39.49ID:ZFnThw/u0
佐村河内完全復活!

youtu.be/hIVEVnrZjhQ




キミに決めた!!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:43.25ID:C7A3ocyK0
>>1
辞任だからこれまでの報酬は支払われます
プロデューサーも無傷
楽曲は開会式以外では使われます
五輪作曲家の肩書きを死後まで名乗れます
楽曲使用料も印税も入ります。
謝罪したから今後この件で叩くと小山田さんは被害者です
小山田さんの大勝利だおw

お前ら何回目の敗北ですか?


w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:57.84ID:5NMPlgWQ0
開会式の練習の音
録音してたやつカモン

同じ曲が使われるかどうかチェックしてやりたい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:01.99ID:58wUE3m00
どうせみんなまだ聞いた事ないんだから小山田の曲じゃないですよー!っつってそのまま流すとかじゃないよね?
組織委とことん信用出来ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:06.26ID:/6mQKV+T0
アニオタが世界中から見られるのに
アニメウンコ出そうとしてるの臭い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:06.95ID:9HHK07d/0
今の段階から開会式の構成変更とか
この国を象徴するかのような超絶突貫ブラックデスマーチですなあ…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:07.63ID:ZJrsVXee0
国民がこんなに参加する五輪って今まで無くね?
すげー楽しいわ。
 五輪中止     負け
 森組織委員長解任 勝ち
 無観客      勝ち
 スタジアム酒提供 勝ち
 選手村酒持ち込み 負け
 小山田解任    勝ち
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:08.47ID:bSl6E9YJ0
こいつはクズだがこんなに直前こんなにデカいプロジェクトの直前変更って担当者は死ぬだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:09.85ID:+kGo4POW0
よくわからんけど、
今の倫理観にそぐわない前世代を起用し過ぎなんじゃないかな。
直ぐに問題発言で降ろされる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:20.56ID:GzlAsYU00
開会式は6時間だぞ
1曲2曲じゃねえんだぞ

誰誰のこの曲はどうだ?じゃねえんだよ!!

どうすんだよこれ?
開会式は6時間
お前らが気が狂ったようにたたいたから
今ある曲は0秒だぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:35.85ID:q7cc1Knl0
代替え曲はバーニラバニラバーニラでヨロ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:41.86ID:M3cF4WGV0
>>16
おでんかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:42.11ID:i60BMfo70
俺たちの勝利
みんなありがとう!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:42.80ID:GVoJfvm10
開会式は選手宣誓だけで良い

税金かけないコンパクト五輪にするって約束だったろう

これ以上税金かける気か?電通に中抜きさせる為に
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:45.88ID:v47+y5I40
ニュースみたら、自らの意思で辞任したんじゃなくて実質首になったんじゃん。
従兄弟のツィート見る限り、良心があるように見えなかったからな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:46.40ID:0fA4onlI0
>>20
婦人部こえーよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:55.86ID:Bd/YsAS50
たった4分か
突貫でなんとかなるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:01.28ID:eBZiITsi0
あんな胸糞悪い野郎はどうでもいいんだけどさ。
漂白に漂白を重ねていって生地までボロボロにならなきゃいいけど。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:03.09ID:ZFnThw/u0














オリパラのためのキャラやぞ!!!!


急げ!!!

新曲出したぞ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:05.81ID:8VcTNAh70
>>1
徹底的に叩いて勝ったつもりの奴が大量にいるけど
世界に日本の民度の低さを広めただけ
ほんと下品な恥さらし
恥を知れゴミ虫日本人
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:06.15ID:i9txq6Pm0
>>1
まあ今更楽曲は変えられないからと誰かが小山田が関わった部分をパクって作ったことにでもするんだろう
誰が作ったかなんて聞いても分からんしなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:06.77ID:gaxSx5r80
小山田の関わった曲が何曲あったのか、
そして差し替えた曲は誰の手によるものか、公表する義務がある。

名義だけ消してごまかしたりする可能性が高すぎる。
組織委がテキトーやる可能性をいまから潰しておくべきだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:10.08ID:55jyu3480
なんでこいつが選ばれたかまで踏み込まないと
こんなこと許してたら衰退する一方だよ、どこもかしこもコネばかり
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:13.38ID:ZdGAWmon0
電通また負けたのかよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:20.81ID:aa3eMsf30
結局は海外で問題視されるまでは押し通すつもりだったっぽいな
そのせいでますますネットの炎上加速したけど

でもペラペラ自分でしゃべった上に
のうのうとオリパラの仕事引き受けた小山田
嬉々として載せた編集者たち
佐野の件があったのに
昭和なコネ人事ごり押した無能だらけの組織委の奇跡のマリアージュだったわ
小山田や編集者たちがもっと賢かったら
小山田の罪は闇に葬られてた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:22.71ID:7JMilEcU0
橋本聖子を吊せ!
橋本聖子の頸を撥ねろ!
橋本聖子を木っ端微塵に粉砕しろ!
橋本聖子を聖火台に放り込んで焼き尽くせ!
橋本聖子をボットン便所に落として糞尿で溺死させろ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:23.96ID:0/M9pr3a0
開会式無しの国辱東京オリンピック
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:23.99ID:RDIrDayP0
よく知らんけど小山田の音楽に合わせて踊ったりとかいろいろ演出あったんじゃないの
今から間に合うのかな?
0093NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:25.41ID:g9oMssE70
>>1

閉幕曲にうまぴょい伝説使おうぜ!!
めっちゃ盛り上がるで

www(´・・ω` つ🇯🇵 )
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:27.39ID:9HHK07d/0
>>47
担当パートは4分ぐらいらしいが…
直前でこれは無茶苦茶なことには変わりないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:29.77ID:5ZCOmPbS0
このグダグタっぷり
昔みたいに利権絡ませたら駄目だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:34.72ID:oISEZHxM0
小山田以外で世界発信できる作曲家おらんだろ
まさか糞アニソン流してクールジャパンと言いながらオナニーする気か?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:35.55ID:e0v9qsoo0
椎名林檎に見捨てられた時点で終わってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況