X



【小山田圭吾さん辞任で騒然】<組織委員会が何も動かないことに失望>後任は?「米津玄師が寝ずに作ったらいける?」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/19(月) 23:54:37.96ID:zNX9PXtL9
東京五輪開会式の楽曲を担当していたミュージシャン小山田圭吾さん(52)が、過去の雑誌インタビューで障がいを持つ同級生らへのいじめを告白していたことが問題視され、19日に辞任を申し出ていたことを「コーネリアス」名義のツイッターで報告した。ネット上は騒然となり、「五輪開会式作曲担当」「同級生いじめ」などの関連ワードがトレンド入り。「辞任は当然」などのコメントがあふれた。

 ツイッター上では「『この人選はおかしい』と、たくさんの人が声をあげた結果だと思うし、やっぱりそれって無駄じゃない。しかし、組織委員会が何も動かないことには失望した」「謝罪して辞めないなんて最悪の悪手だって。結局こうなるんだから。それが良いとか悪いとかではなく、世間の感情というものを見誤ってはいけない」「任命者責任も同時にあると思う」と東京五輪・パラリンピック組織委員会の責任を追及する声も多く寄せられた。

 開会式まで4日に迫った中での楽曲担当の辞任。ツイッターでは「日は短いが、果たしてどうなる?! 次の担当者もちゃんと発表してほしい!」「米津玄師が寝ずに作ったらいけるやろ」などの声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/403365729c8ac8b150fa390d8860b3067bf377aa

1 Egg ★ 2021/07/19(月) 20:05:53.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626699744/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:16:18.47ID:vUQaXvSd0
アンチ日本オリンピックのアジとか運動に辟易してた
小山田までは
どうせお前ら正義感があるわけでもなんでもなくただ運動のいい燃料を見つけて喜んでるだけだろと


ただ絵本作家はしょうもなさすぎるな
俺でさえ愛想をつかす感じはある
だからといって中止しろとは言わんし協議自体は楽しむことにはなるが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:16:34.58ID:penT6U0f0
>>98
お客様がいないのに?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:16:40.17ID:A/7+QHMN0
真面目に氷川きよしで良いんじゃないか

日本の夏と言えば盆踊り
櫓作って上で浴衣の氷川きよしが太鼓ドンドコして東京音頭を歌う
次に早替えして
きよしのズンドコ節を替え歌にする
ズンズンズン ズンドコ TOKYO!
ズンズンズン ズンドコ TOKYO!
浴衣を脱いで下は今の氷川きよしの西川貴教ばりの衣装でアニソンを歌う
客席は今までの日本のアニメを流す

これで世界はLGBTも納得
TOKYO amazing!
Oh, that's great!
wonderful!
marvelous!
拍手喝采や

https://i.imgur.com/cQ2jjkP.jpg
https://i.imgur.com/x94GEze.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:11.40ID:s1k1JlVa0
名案だと思う。
まず、小山田が誰かに著作権を譲渡しろ。
そして、そいつがそれを編曲すれば、オリジナルとしていける。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:21.91ID:meuWx+We0
サブちゃんに最後の花道作れや
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:31.27ID:l/lugyng0
オリンピックをやらせたがってる連中と
オリンピックを運営するのは別の人達だからな
上が何々やりますとか勝ってに言うのが嫌になってきてそうだな
組織委員会も
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:49.37ID:YqyC1SJN0
運動会の定番、天国と地獄 でいいよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:52.17ID:CXyiw+TJ0
吉幾三 「おら東京さ行くだ」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:18:05.05ID:g9PJhUqJ0
開会式「始めます」
閉会式「終わります」
だけでいいだろ
セレモニーとか要らん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:18:05.91ID:4SVFeKCJ0
今から作るとか不可能やろ
開会式はなしでええやん
ついでに大会もなしでいいか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:18:08.37ID:Zr/hjvON0
今回の五輪強行みてて思った、太平洋戦争もこんな感じで突入したんだろうなーと
いまガダルカナル転進あたり
おわりのはじまり
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:18:36.02ID:meuWx+We0
葉加瀬太郎とかでいいんだろ
クラシックにしておけば
変な問題起こらんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:18:38.01ID:iV36mozx0
既存の曲でいいだろ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:19:06.52ID:penT6U0f0
こんな時のための雅楽
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:19:08.46ID:/FhffS7k0
三連徹ぐらい慣れてるからいけるだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:19:18.79ID:gO6ArSjpO
  地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です…地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です…地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:19:47.13ID:H2xZvCoQ0
とっとこハム太郎一択
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:19:51.67ID:OE/mYhqi0
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:21.87ID:0LYUkxoX0
AIに作らせればいいよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:23.06ID:penT6U0f0
>>126
すごろくかよ
振り出しに戻ってどうすんだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:56.25ID:zqQfDswS0
4分間でしょ
片手間で出来るでしょ
関わらないと思うけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:58.10ID:QD+8ZmwG0
殺伐としたレイプ犯行現場会場の開会式に
DA PUMPがさっそうと登場!ISSAが歌う
ゆ・ゆゆゆUSA!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:04.26ID:zpa9jCDw0
アンパンマーチで世界平和
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:06.14ID:RaPihubz0
ジャパニメーションを象徴して田中公平とか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:08.20ID:MX3vYJis0
向谷実に一人で開会式観ながらエレクトーン即興演奏で遊んでてもらう
そしてそれをそのまま流す
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:47.55ID:iCl1PDKC0
そういえば、初音ミクがいたな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:49.58ID:penT6U0f0
♪ウルトラマン ウルトラマンの立ちションは 3分間 3分間
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:59.59ID:CXyiw+TJ0
クリスタルキング 「大都会」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:22:08.43ID:XIZaLAOf0
キメた岡村さんなら「どうなっちゃってんだろGORIN ahahan」みたいやつを30分くらいで作詞作曲してくれるのでは?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:22:11.26ID:npVe81tn0
ここまで地雷を踏み続けるのは凄いよ
狙っても出来ない
トンキンの人達は誇りを持って欲しい
ここまで無能なクズしかいないのに、あの大都市を維持しているのは奇跡だ
奇跡はそう長くは続かないだろうね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:22:33.54ID:zpa9jCDw0
急遽、SMAP再結成
唯一国民に認められたジャニ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:22:37.08ID:WcMrTEhU0
4分間マツケンサンバに差し替えで。公式マツケンtube見てきたけどウキウキ感がハンパない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:22:58.67ID:5oZNDX4c0
平沢進、出番だぞ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:23:06.47ID:oHDVYwLN0
辞任出来るだけカルト集団の自公よりかはマシだったなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:23:14.11ID:CbTG461a0
アキラ流しとけ 世界中が知ってるし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:23:23.03ID:rgl7REFI0
two steps from hellから適当に流せばいいやろ
シンクロじゃ普通に使われてるし
Unk back dropよりよっぽどクオリティ高いと思うぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:23:32.15ID:0m4TgD0/0
新しく作る必要はないよ
坂本九の上を向いて歩こうや水前寺清子三百六十五歩辺りでいいだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:24:01.24ID:l/lugyng0
笑点の座布団運びの人でいいだろ
昔一緒に 小山田と音楽やってたらしいから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:24:06.72ID:rsBsQ6fA0
一般社団法人  全国手をつなぐ育成会連合会
http://zen-iku.jp/info/4353.html
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:24:29.39ID:3eayMpGs0
小山田に関しては因果応報
そもそも無観客でのオープニングセレモニーとかやる意味あるのか?くだらない
ドラクエのOPテーマでも流しときゃいいだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:24:31.58ID:penT6U0f0
>>161
俺はゴマすり行進曲を推す
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:24:31.93ID:x8KmAawI0
世界で受けるのは卓球だろう
日本人にはピンと来ないかもだけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:24:32.42ID:5ueEpPi50
>>155
平沢いいな。ある意味三浦建太郎の追悼にもなるし。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:24:59.02ID:TPAW79nb0
Aska
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:25:25.35ID:zpa9jCDw0
>>146
この不祥事の数々は仕組まれたものです。
どれもバレなければゴリ推ししてましたが、全部バレてネラーやらネット民に負けました(笑
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:25:36.94ID:penT6U0f0
 ♪サル ゴリラ チンパンジ〜
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:25:51.91ID:zta2j81D0
>>1
ウンコーネリアスのクズっぷりよりも、こっちの件の方が遥かに重大
そりゃこんな組織運営でプロジェクトが成功する事なんてない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:25:52.85ID:eMgZZ3/m0
小山田が4分だけってことは、他にも関わってる人たちが結構いるんだろ
今から無関係の人に頼んでる余裕はない。そいつらに埋めてもらうしかない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:26:10.72ID:/FhffS7k0
>>158
五輪反対の雰囲気あってるな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:26:18.23ID:S3z0C5TC0
米津とかバカ過ぎるだろ本当終わってたんだなジャップ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:26:31.20ID:baBD7Wm/0
小山田の後釜に誰が良いとか
どんな音楽が良いとか議論するのは
IOCの術中にハマって五輪を盛り上げていることになるんだぜ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:27:19.91ID:VOpWqR1v0
結局小山田を超えられるアーティストはいなかった、という事実 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:27:30.37ID:H2xZvCoQ0
競技自体は関心ないが開会式見る気ではいた
穴埋めがどうなるのか怖いもの見たさで俄然見たくなったw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:27:40.91ID:l/lugyng0
>>178
ラッセーラーラッセーラー
かっこいいかもな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:27:41.36ID:pM5Syzr50
代わりなどない
無音にしろよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:27:42.39ID:x8KmAawI0
小山田の後釜なら砂原が合うかもね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:01.31ID:KLY69zp+0
滝廉太郎でいこう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:07.78ID:S3z0C5TC0
>>188
無理
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:13.63ID:UoAubPB30
くだらねえ余興はいい。
⓵天皇陛下の開会宣言と、
Aバッハの開会のあいさつと、
⓷オリンピック旗の掲揚と
C聖火の点火。
これだけでシンプルにおこなえばいい。
選手の行進もコロナ対策で不要。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:15.31ID:Z1r2oxh+0
>>161
世界の国からこんにちはも忘れないでください
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:28.38ID:zpa9jCDw0
>>167
テレビ向け映像だけでいいよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:50.99ID:rrx80GOx0
by野菜〜だけは勘弁してほしいです
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:51.12ID:l/lugyng0
>>181
パクるの得意だからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:28:58.44ID:FrxkV08T0
後任も何も小山田の曲は使わないってだけだからフリー音源でも使えばいいんじゃねw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:29:07.55ID:UoAubPB30
>>183
時間がないだけで、山ほどいるだろ。
そもそも今は、平時でないので
くだらん余興はできるだけ省く方向でいい。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 00:29:09.28ID:jhXG7R1t0
森田一義しか居ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況