X



【社会】ビュッフェ会場で「食事券は?」「部屋に忘れた」…確認中に入り飲食 酔客49歳男"アクリル板"壊し逮捕 札幌市 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 04:15:38.58ID:YfAE+4Jd9
■FNN/北海道文化放送(2021年7月19日 月曜 午後9:23)
https://www.fnn.jp/articles/-/212875

 ホテルのフロントにある感染対策のためのアクリル板を壊したとして、49歳の男が逮捕されました。

 器物損壊の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市中央区に住む無職の49歳の男です。

 男は7月19日午前7時20分ごろ、札幌市中央区南8条西5丁目にあるホテルのフロントに設置されている感染対策用のアクリル板を壊し、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:15:53.74ID:g1yi6Ana0
もうさぁ、五輪もクールJAPANでアニメを全面に押し出した開㑹式にするんなら
小池が鬼滅のネズ子のコスプレでもしたらいいよな

やたらヒスるうるさいババァだし、巻物でも咥えさせて黙らせとくのに恰度いいだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:18:14.81ID:SuETTwJY0
北海道民
糞だらけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:20:23.66ID:iYFIBODw0
刑務所ぶちこめ❗
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:21:30.43ID:NAJYaq3v0
維新の議員でしたまでがセット
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:22:10.01ID:RuXcG5OV0
みんなストレス溜まってんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:24:04.79ID:JIHgFjlH0
ホテル客でもないのに、無銭飲食かよw
札幌だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:25:01.82ID:Toq/qHmi0
無職のアクリル板。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:27:03.93ID:GbdJHxfS0
毎日食べに来ているから怪しまれたんだろうな
他のホテルでもやっているんだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:34:17.01ID:iiNYB0I60
土さん子って愛知犬並に荒ぶってるよね
民度が同レベルなのかな
あいぬとあいち
ふーむよくわからんが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:38:32.56ID:1Xf3ZfDW0
覚えていないなら無罪釈放
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:40:17.70ID:iKm/w9Kr0
先住民の権利だよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:45:38.63ID:m0J5BKiI0
こういう状況引き起こす酒も…流石に締め付けていくべきだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:00:33.07ID:k4Z3ZU4L0
>>19
昔からだよ。今に始まったわけではない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:01:35.21ID:QTmeBWjc0
これは汚職事件だな


お食事券だけに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:02:47.06ID:5Z0Cnjm20
民度が・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:07:27.21ID:yRbW0Omf0
オリンピック絡みで札幌私怨な奴かな?w
こんなクッセースケープゴートよりラスボスをみなよw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:09:02.37ID:E3pLIyTf0
>>6
兵庫県知事選でボロ負けしたのがよほど悔しかったんやな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:12:05.88ID:4sBlz8X60
>>2
コピペ?bot?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:17:05.26ID:RT/E+Iuh0
無銭飲食した底辺
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:18:28.96ID:AItkN/N+0
あ〜なるほど
宿泊客装ってタダ食いしたのか
多分常習犯?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:20:45.80ID:yOEeWq/r0
49歳無職でもこうやって生きていけるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:21:32.69ID:sf53GPJg0
悪い奴はどんどん逮捕しろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:22:32.62ID:pPHeeZ4I0
>>31
温泉施設でも宿泊客を装って無断で入ろうとする部外者が現れるのだとか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:24:58.75ID:9J+Kw4Ee0
ホテルにもよるけど割と適当に確認してるところも多いからつけ込まれるんだよ
手間かかるだろうけどもっとしっかり管理しないと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:29:01.91ID:ieOhbg+T0
>>14
仕事がないから中卒高卒であいちに来ている。修羅の国方面からもまた同じ
そんなの増え続けてまた交尾してハイブリ種も増え続けているからあいちはドイヒー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:29:50.28ID:oAN1j/x80
コロンビア大学のアルコール摂取に関する
約2000人に対する長期間に渡る調査した研究論文によると、

アルコールで泥酔しても、道徳観念は変わらないという結果になった。
つまり、酔っぱらってしまって、人格が変わって暴力をふるったとか
DVを起こしたって言い訳は通用しなくて、実は普段から反道徳的な人格な奴は
よっぱらって、反道徳的な衝動が抑えられなくなっただけということ。

道徳的な人格がある人間は、よっぱらっても反道徳的な行動は100%しないってことが
実験結果で証明されてる。

酒のせいで、犯罪を犯したんだから情状酌量されるべきっていう 日本の法制度は見直すべき段階にきてる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:31:48.86ID:Jx5Bp+je0
愛知を隠れ蓑にするやつが絶対にいるだろうなと思ったらやっぱり>>37w
そのうち「名古屋駅でわざとぶつかってくるやつが」とかいい出す
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:32:09.21ID:Nfeh6LRl0
>>36
ビジホで働いてたことあるけど
正直クレームが一番だるいから基本スルーが正解だよ
一人二人の不正をみつけるために負担抱えたくないし
チェックイン時間以外は基本一人でフロント回すから
クレーム出たら対応で一気に忙しくなる
新人のバイトでたまにルール絶対の正義マンが居るけど そういうのは自滅していく
朝食券部屋に忘れたとか言われたら その場で新しいの渡して終わり いちいち確認なんかしないよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:39:13.27ID:2TTfOzxM0
覚えていないとしらを切るなら暴行罪とか他の罪も着せてやれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:40:10.97ID:7lSy/NEr0
部屋の鍵、ルームナンバーを確認すれば済む話
このスレでは無職と書いても宿泊客かは不明
片手落ちの酷いスレだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:41:03.65ID:bGQ9VIoi0
キレまくる道民
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:43:07.96ID:oYUTls/o0
>>44
それを確認してる途中だったって書いてあるだろ
0047闘魂三銃士
垢版 |
2021/07/20(火) 05:43:18.77ID:ChtRXw5F0
酔ってるならバックヤードで
ボコボコにしてゴミ箱に放り込んどけばいいw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:45:59.77ID:7lSy/NEr0
>>46
ルームキーを持っていれば宿泊客と分るだろう
食事券を購入してなければ後で請求すれば良いだけ

書かせるなよ恥ずかしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:46:09.85ID:2TTfOzxM0
>>44
男が食事代を払ってくれないと書いてあるから宿泊客ではないと分かるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:50:59.37ID:zY5/nCLC0


道 ←何このキムチ臭い文字は


ここで一句
京畿道 全羅南道 北海道
季語 北海道(冬)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:52:19.45ID:VRi5o2eF0
場所的にZepp札幌の近くだからエクセル東急辺りか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:55:08.98ID:4Mtu4lJ40
アル中が刑務所に収監されたら酒抜きの生活に耐えれんのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:56:48.34ID:AItkN/N+0
>>35
なんか…やな時代になったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:58:53.37ID:qi3UkYNx0
北海道って変な人間 多いな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:02:08.10ID:x0uQCYJ20
49歳でも行動は小学校時代のままか...
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:05:29.07ID:l2+inwov0
名前が出ないということは、さては上級国民か!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:06:58.80ID:KmS7Xcnz0
>>1
男は飲食店やホテルいくの禁止な
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:07:20.52ID:4Mtu4lJ40
アルコール依存症の女子受刑者
テーマ: 受刑者
2021-02-01 12:09.38
前回のブログでは摂食障害の女子受刑者について書きました。
今日はアルコール依存症の女子受刑者について書いていきます。
前回書いたブログの摂食障害に引き続き、アルコール依存症と刑務所はあまり結びつかないと思う方もいらっしゃるかも知れません。
私も自分が刑務所に入るまでそう思っていた一人です。
言い方は悪いですが、摂食障害は食べなかったり吐き戻したりを一人で勝手にやっているだけで、他人に迷惑をかけているわけではありません。
アルコールを嗜むのも一人で飲んで勝手に酔っぱらうわけですから、他人に迷惑はかかりません。
ですが依存症になると話は別です。
パートナーや家族、知人に迷惑をかけてしまうことがあれば決して“嗜んでいる”とは言えませんよね。
そして依存症が進行すると、他人に迷惑をかけているということに気付けません。かつての私がそうでした。
余談ですが、留置場に居るときに坊主の女性と同室になったことがあります。その女性が入ってきたのは午前中でしたが、とても酒臭かったのを覚えています。
女性で坊主頭ということにとても驚き、彼女に興味がわいた私は色々と話を聞きます。
みなさんはキッチンドランカーという言葉をご存知でしょうか?
家事をしながら飲酒をし、だんだんやめられなくなることを指します。彼女の場合は料理酒を普段から愛飲しているようです。
ご主人もアルコール依存症で普段から喧嘩と暴力が絶えないらしく、髪の毛を引っ張られて大量に抜けたことがあったそうです。
それ以来丸坊主にし、普段はウイッグ(かつら)を被っていると言っていました。
この話を聞いたときの私は、坊主頭になりウイッグを被ってまでその夫と一緒に居たいんだ……と衝撃を受けました。
そして坊主頭とウイッグで過ごすことは、彼女にとって合理的な生き方なんだなとも思いました。
後に拘置所と刑務所へ行き依存症について勉強した私は、彼女とご主人が共依存の関係にあることを理解します。
アルコール依存症の女子受刑者の罪名ですが、私がお話を聞いた方は酒気帯びや酒酔い運転、暴行や傷害などです。
アルコールの場合は薬物と同じで累犯の人がとても多いです。
以前のブログにも書きましたが、違法な薬物と違ってアルコールは堂々と販売しています。誰でもどこでも、未成年でも簡単に購入することができます。
違法ではないモノに依存している人は質が悪いです。
その理由は、“依存しているモノを摂取したり行動するための言い訳”が簡単に見つかるからです。

・酒は販売している!俺は誰よりも酒税を収めているのに何がいけないんだ!
・競輪、競馬、パチンコは違法じゃない!やって何が悪い!
・私は勝手に食べて勝手に吐いてるだけ。あなたに迷惑掛かってないですよね?
・医者が処方している薬なんだから違法じゃないでしょ!
↑これらは実に質が悪い言い訳だと私は思います。
私自身もこのように言っている時期がありましたので、依存症者側の言い分は理解できます。
飲酒運転で今回が3度目の服役だというDさん。年齢は60代前半です。
飲酒運転をして捕まったという話は聞きましたが、それが人を巻き込む事故だったのかまでは分かりません。あまり話をしたがらなかったので、私もそれ以上聞くことはしませんでした。
アルコール依存症の治療を受けているか聞きましたが、Dさんは自分がアルコール依存症だとは思っていないようでした。
というより、アルコール依存症だと認めていないと言った方が正しいです。
「病院行けって言われるけど、治らないんでしょ?行ってもしょうがないじゃない。第一私は病気じゃない」
私は立川拘置所と栃木刑務所で、このセリフを多くの受刑者から何度も聞きました。
「治らないんだから病院に行っても仕方がない」

「治らないんだからしょうがない」

本人たちが一度でも自助グループや依存症専門病院へ行ったことがあるならまだしも、何のアクションも起こさずに諦めている人が刑事施設にはいます。
治らないんだから仕方がない、治らないんだからしょうがないと自分に言い訳をし、面倒なことから逃げて投げ出し続けると間違いなくDさんのように累犯になってしまいます。
アルコール自体は違法なモノではありませんが、アルコール依存症の人が拘置所や刑務所に多く収監されていることを分かっていただけたかと思います。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:08:26.30ID:8yZZafMa0
朝っぱらから人様の施設に押し入って食べ物を食い漁るとかクマとかサルとかの所業。
撃てとは言わないまでもホテル側も他の正規利用客の安全考えたら
乱入者は刺叉とかで取り押さえてボコるなり制圧するなりの訓練くらいはしといてくれよなぁと思うわ…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:08:50.92ID:O2kgep8s0
クインテッサかエクセル東急のどちらか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:09:56.04ID:JIHgFjlH0
普通、宿泊客には、食事券が配布され、
チェックアウトしてから朝食食べる人もいるので、
ルームキーは返却している場合もある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:11:50.30ID:gA0rlcgw0
アルコールはタバコより有害!
規制強化するべし!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:11:56.18ID:9nJOIF3H0
40代のおっさんは感情をコントロールできない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:14:39.86ID:H1drvDFm0
酒でラリってる奴なんて外いただけで逮捕できるようにしろよ
いつまで野放しにしておくんだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:23:14.89ID:PrG/JY0r0
>>19
頭悪そう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:24:12.23ID:x0uQCYJ20
でもアルコール飲料が無かったら日本人の7割はストレスで50代までに死亡しているだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:24:25.95ID:H1CyVKD80
現在札幌に短期滞在してるけど、今朝の短時間散歩に行ってきたけど、何か独り言言いながら歩いてる人三人見かけたよ。1人は怒鳴りなながら歩いてたわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:26:22.38ID:vkvNoeBO0
>>19
意図して北海ネタばっかりスレ立てしてる奴いるぞ
>>1←コイツがそうかは知らん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:27:12.86ID:FzzcZ6Ez0
不味いひつじの肉を美味しいと食う民族だから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:28:15.68ID:TGKApVZI0
>>1
無銭飲食する気満々の無職ワロタ
泥酔するぐらい飲むカネは持ってたんだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:32:56.38ID:srnUuFUm0
こういうアクリル板って石油系樹脂なんだろうか
そういう「石油の作り方ブッシュ帝国編」では
ドラゴン恐竜軍団にメキシコで核隕石を落として大絶滅させたり、ゴビ砂漠やユタ沙漠あたりでもフランス革命人権宣言はの恐怖政治ジャコバン修道院派含む移民難民が
アメリカのユタ州アリゾナ州コロラド州やカナダから五大湖あたりで地上核戦争やってた時代だなあ
「恐怖の谷」byコナンドイル

確か古生代の恐竜軍団や動物の死骸(原始人とか近代人とか類人猿とかいたんだろうか)が地底で腐って石油系物質になったんだよなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:35:36.73ID:QXohWOEq0
この手があったか!
今日はタダ飯にありつけそうだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:39:54.15ID:5b5hQLsg0
>>40
ユルw
何号室に何枚出してるとかデータベース化して画面ですぐ確認できるようにしてないの?
それはもうカモとして共有されてるかもな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:42:16.34ID:cuA93e1X0
宿泊客か確認中にビュッフェ会場で食事をすませる
代金を払えと言われて暴れる

無職で無銭飲食の乞食
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:58:50.09ID:fTpi5nKw0
氏名国籍隠匿


在日テレビ朝日
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:01:46.79ID:90phl4Ff0
>>1
住所からして中島公園の上の方か。あの辺ホテル多いんだよな。普段から渡り歩いてたりして w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:04:12.84ID:Tl0+xFar0
都内のビジホでも入り口のよこに朝食会場あるとこは係が監視してるな
外人とかが普通にくるから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:05:36.94ID:siEFPs/o0
>>74
やって無ければ、ニュースにはならない
あるからニュースになる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:11:26.82ID:33+1WWeY0
単純に食事券を回収してるだけかと思ったら警備員的な対応も含まれるのか
ホテルマンは大変だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:41:31.19ID:8voAa0bC0
ビュッフェ×
ブッフェッ〇
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:42:34.99ID:0K+9Vsw20
汚職事件の事は存じております
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:47:17.75ID:PxubpMlx0
北九州、北海道、尼崎のワーストランキング今どれがトップ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:54:35.14ID:ymz3VfYZ0
>>16
それを狙って朝7時なのに酒を飲んで泥酔したふりをしてたんだろうな
もしかしたらそれで無罪放免になったホテルもあるのかも
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:55:17.74ID:G8wl3+9Q0
自動車事故でも酒飲んでると罪が重くなるけどこういう犯罪でも酒で罪が重くなればいいと思う
酒飲んで暴れるやつなんて最低でも死刑だろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:57:58.80ID:QZJajS/v0
>>1
バッハならこんなこと言われずもてなされるのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:00:46.81ID:2UBgL9ry0
>>26
橋下初当選時代のようだわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:08:36.86ID:x0uQCYJ20
何がビュッフェスタイルだ。バイキング形式と言え。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:09:49.12ID:gpY/vV6U0
>>27
どういう事?
政治や宗教とどんな繋がりがあるの?
どの辺が確信?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:16:49.62ID:kB6EIVqV0
>>1
>アクリル板にはひびが入り、被害総額は約8000円にのぼります。

のぼる【上る/登る/昇る】
7 数量が、無視できない相当の程度に達する。「死傷者が数百人に―・る」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:21:13.26ID:1cTiM9Z20
世の中で起きてる事柄数>捜査機関認知数>取材数>報道数>スレ数>既読スレ数

であって

世の中で起きてる事柄数=捜査機関認知数=取材数=報道数=スレ数=既読スレ数

ではないという事が分からないバカ→>>19>>93
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:24:04.80ID:ye3EqdOx0
北海道民の異常事件多すぎない?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:26:35.66ID:Wb5RtZj/0
>>106
世の中で起きてる事柄数=既読スレ数
くらいのこと思ってる情強気取りの世間知らずが多いよココ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:32:18.88ID:RLutBh7S0
普通に生きてたら考えられんが、これ結構あるみたいだな
だから食事券とかがある訳で…

>>1には書かれてないけど、このおっさん宿泊客じゃない(食事券持ってない)よなこれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:41:26.85ID:zY5/nCLC0
>>103
そう言ったら言ったで、和製英語だの海外では通用しないって恫喝するくせに。
戦士の指輪論法という卑怯な手口。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:58:58.06ID:HZBEw9U30
>北海道札幌市中央区に住む無職の49歳の男

またチョンか
匿名報道いい加減にしろよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:24:30.02ID:0YVUni/m0
朝っぱらから8千円も食いやがったのか
殆どがアルコール代だろうけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:26:02.92ID:Zi/QPMsU0
酒を法律で禁止しよう
このおっさんも飲まなきゃこんなことしなかったんだろう?
人を狂わせる酒はドラッグだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:29:11.76ID:S6i8GCWZ0
札幌市中央区のホテル
札幌市中央区に住む49歳無職

地元民がホテルにタダ飯食いに行ってるだけでワロタw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:30:18.05ID:m2tmMQ2w0
>>13
大阪でマンションの屋上に行く階段に住み着いて住民の置き配かっぱらって
生活していた奴が捕まっただろ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:38:27.90ID:h8Zq0R930
>>94
北海道札幌市中央区に住む無職の49歳が札幌市中央区のホテルに宿泊するとも思えない。
多分同じ手口でビュブッフェ無銭飲食を繰り返しホテルにリストが回っていたんだろ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:38:49.84ID:kJ8x2aPl0
>>55
昔からいたんだけどホテルがわの不利益になると判断されて見ないふりだった、こういったなあなあに至るような事もコロナウイルスのおかげで方向転換でお断りで警察沙汰にしたんだろうな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:36:11.97ID:QAzwxXVR0
>>68
選べばビジホでもかなり北海道らしい朝食バイキングが食えるぞ

ルイベ、いくら、北寄貝、まぐろ、甘エビで朝から海鮮丼が盛り放題
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:43:59.90ID:q3fLWoWA0
食事券忘れた、とか泊まってる客室確認できなければ入れないでいいじゃん
なんのための食事券よ

おそらくこいつはここのそういう杜撰な対応から味しめて何度か来ているんだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:53.01ID:jOaoWeK/0
>>19
 東京は日常に行われてるから無銭飲食程度では
ニュースにならない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:08.71ID:9PRlxFQf0
みんなも気をつけよう。
抑圧が続く中での酩酊は暴発してしまう事がある。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:59:08.46ID:nZW/BTVJ0
酒飲むやつってカスしかいねぇな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:59:38.60ID:RObAXJRY0
酒とか最低最悪の薬物じゃん
禁止しろよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:28:37.49ID:EXf/9sZK0
アクリル板って殴ってもいいって錯覚を起こすのかね?
これがガラスだったら絶対殴らないだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:39:28.69ID:Qh7zqnhv0
朝食バイキングに酒を出すの?

名前出ないのはなぜ?

やっぱり常習犯?

コロナまき散らし犯であるため、特定されないの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:29:03.44ID:d0zTmxwd0
>>64
ごはん食べてからまたエレベーターで上がるのだるいけど、トイレは部屋が落ち着くんだ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:55:32.23ID:PTlPoISz0
クインテッサホテル札幌の朝食バイキングは
80種類の地元名産料理だ。
スープカレーからいくらうに丼も食べ放題。
ふっくりんこという北海道の米はすごく
美味しい。
味噌ラーメンやザンギ、ジンギスカンなど
朝からちょっと重いが、旅先グルメのテッパン。
素泊まりなら1680円なのでネカフェ並み。
朝食を付けても一泊で3千円だ。
1ヶ月泊まっても朝食付き9万円ならばあり
じゃないか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:06:57.39ID:W2uEZeUY0
ほんと日本人ってどうしようもない民族だよね
感染対策とか理解出来ずに二年経過してるし
民族的な遺伝子に欠陥でもあるんじゃないかな

あと何年したら感染対策や感染リスクを理解出来るんだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:11:49.64ID:VxzpjI630
ステマのつまりはないが、札幌のベッセルホテルという普通のビジホ泊まったら、朝飯の和食バイキングがやたら豪華でびっくりした
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:09:00.41ID:roLY+aTN0
こういう無職やホームレスが入り込んで不衛生そうだから、大都市に立地してるビジホに泊っても
無料朝食は絶対に食わないことにしてるわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:08:56.03ID:sfzTnB2q0
>>1
無職の49歳がなにしに泊まってたのかが気になるな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:50:17.36ID:VEiSXPPa0
>>19
中国に買われまくってるからある意味正しい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:41.37ID:nMN9VyIW0
屈強なパンサーとかが問答無用で叩き出していれば尻尾丸めて逃げただろうになあ
ホテルマン見てなんか勝てると思っちゃったんだろ、酔ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況