X



小山田氏辞任に大会関係者「呪われている」 組織委の責任問う声 ★3 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 11:46:50.97ID:ccRMuTWs9
 東京オリンピックの開幕まで残り4日と迫った19日、開会式で楽曲を担当するミュージシャンの小山田圭吾氏(52)が辞任した。開幕直前の辞任劇に、大会関係者や有識者、街の人からは厳しい声が聞かれた。

 小山田氏の辞任は、3月の演出総合統括者に続き、大会理念に反する言動が原因だった。

 東京五輪はビジョンの一つに「多様性と調和」を掲げ、大会関係者は「オリパラ一体」と繰り返してきた。小山田氏が障害者とみられる同級生2人をいじめていたことはこの理念に反する。19日に記者会見した大会組織委員会の中村英正・大会開催統括は、いじめについて触れた過去のインタビューについて「(誰も)そういうことは聞いていなかった」と釈明した。

 組織委関係者は「人間として許しがたく辞任は仕方ない。開幕直前までいろいろなことが起き、本当にこの大会は呪われている」と嘆いた。

 海外メディアも相次いで報じた。AP通信は「コロナの大流行に悩まされている大会にとって、最新のスキャンダル」と指摘。米NBCニュース(電子版)は「差別的に暴力的な行為をした人が関わる資格があるか」とのツイッターの投稿を引用して、批判的に論じた。小山田氏は早々にSNS上で謝罪。組織委も続投…(以下有料版で、残り1536文字)

毎日新聞 2021/7/19 21:11(最終更新 7/20 02:00)
https://mainichi.jp/articles/20210719/k00/00m/050/325000c
★1 2021/07/20(火) 05:40:35.12
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626735439/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:13.15ID:XoF4AqNy0
下痢増とすだれハゲと、その僕の組織委員会による人災だろ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:03.75ID:kiePHOq+0
>>917
日本は背乗りの問題が非常に深刻だし、あまり周知されてない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:41.21ID:VvzddGdj0
>>954
死ねやゴキチョン
糞食わせて全裸オナニーさせてバックドロップで死んどけボケ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:49.07ID:gTZmwC430
五輪の問題も放置のまま
暑さ対策はされてないし、汚染水の問題もそのまま
コロナ対策は結局何もやってない
観客を入れるかどうかすら決まってない

おもてなしとか適した温暖とか色々並べ立てて一年時間あったのに
いまだに何もできていないし決まっていない

これも呪いだと言うなら物理を馬鹿にしている
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:28.29ID:i7g5WGVY0
今度は東京オリンピック・パラリンピック文化プログラム「MAZEKOZEアイランドツアー」
のスタッフの「のぶみ」がヤバいみたい
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:07.85ID:zgzdW8L80
>>910
ホントこれ。
要するに、崇高な「五輪精神」はお飾りで、五輪開催で国や都からでる巨額の五輪マネーを
広告代理店とゼネコンで食い物にしたい連中が好き勝手やってるだけなんだよ。
呪いというよりは、罰が当たったといった方が正しい。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:05.40ID:gTZmwC430
「スポーツの力」とやらは何だったんだ?
そんな大層な力なら呪いとか言ってないで解決してみろよ「スポーツの力」でよ

スポーツにそんな力なんか無いだろ?あるなら具体的にその力とやらを定義してみろよ
占いと同じレベルだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:16.14ID:gTZmwC430
精神論で頭の弱い国民に訴求してなあなあで過ごしていく
今までも、そしてこれからも
この国はそうやっていくんだね
いつまで持つかわからんけど
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:18.96ID:Pra1Mrtt0
>>965
小物は一瞬問題になるけど
大物は全然影響なし
罰が当たるなんてのは庶民をなだめる方便に過ぎない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:37.31ID:G/bw16yl0
>>1
呪われてるもなにも、全て身から出た錆じゃねーかよ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:41.38ID:nZW/BTVJ0
自民党・組織委「税金おいちぃ!」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:11.72ID:jDjgXA7z0
呪われているじゃなくて事前調査を手抜きした結果が今来ただけだろ
隠されてた秘密とかでもなく過去に何度もこの問題発言で炎上して一度も謝罪してこなかった男だぞ小山田は
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:16.34ID:kiePHOq+0
五輪総合演出プロデューサー日置氏のあの系統のツラ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:24.60ID:iYzdZDV90
呪われてる気分なのは国民のほうだわ
ふざけんなマジでなんで被害者ぶってんだ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:00:19.34ID:fHmJKUbW0
誰が小山田を採用したのさ
そこを教えろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:05:22.66ID:iNLuwgHZ0
呪われてたんじゃない
今までが運が良かっただけだ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:06:52.72ID:LRWiBp470
>>624
台風もだけど地震が一番心配…
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:08:19.11ID:N5zET5Tc0
ネットで名前検索したらすぐ出てくるレベルだったろ
コネだけで選んで何もしてねーだけ

なにが呪いじゃ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:10:37.32ID:jGaE0AIy0
国民の声無視して何も考えずに無計画なまま強行に走った末路だろ
素直に中止してりゃ何一つ不幸なことなんて無かった
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:12:04.94ID:+1tlF/Uy0
なんつうか広告利用に長けてる奴しか使ってないからじゃねえかな
遊び仲間で選んでる感じがするわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:12:14.14ID:A5+d+aGR0
アンダーコントロールとか温暖な気候と嘘八百ならべて、しかも買収疑惑まであった。
始まりからおかしかったのよ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:17:32.84ID:k20Gbqk70
さてうめよか??
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:50.68ID:osViowT20
>>30
ググっただろうさ
でも
組織委員会もなぜ選ばれたか知らないじゃね
下手に批判すると自分のクビが危ない
菅が選んでたりバッハが選んでるかもしれへんし
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:19:58.29ID:yDIkXXzx0
ベロチューセクハラ 聖子
後だしジャンケン専門存在価値ゼロ 珠ちゃん
強要食便苛め推薦 組織委ムトちゃん

強要全裸オナニー汚リンピックがいよいよ開幕!!
スポンサーCMの後はポロリ(ウンコ)もあるよ!!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:20:42.36ID:osViowT20
>>33
絵本作家なんか最初から炎上してる
それよりスピ系に変なことを吹き込んだ医者が
批判されるべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況