X



【五輪】映像チームトップ級メンバー「小山田さんを降ろすなら、我々も降りる」、組織委は開会式が成り立たなくなることを恐れ★6 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/20(火) 12:55:51.38ID:86urXrHh9
一方、ある大会関係者によると、組織委は批判を受け、いったんは小山田氏を辞任させる方向で調整し始めていた。映像チームのトップ級メンバーが「小山田さんを降ろすなら、我々も降りる」と辞任の構えを見せ、他のメンバーも後に続いた。開会式が成り立たなくなることを恐れた組織委は一転、小山田氏続投の方針を固めたという。

任命責任を持つ組織委が自ら解任する考えはなかったのか。武藤氏は「最終責任は我々にある」とした上で「(各所と)意見交換しておりましたが(辞任したので)解任の議論は結局する必要がなくなった」と説明した。五輪開幕まで4日と迫る中での異例の事態。小山田氏に全面的に責任を取らせる形で、幕引きを図った形だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f971402d6b88c70e1faa781715d748ed744fc53b
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626751616/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:32.71ID:6IDEdeXG0
五輪の映像監督といったら、前回の東京五輪では市川崑だったと思うが、
こいつらに市川崑並みの才能あるの?


 
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:40.61ID:8NeUtZNK0
九州人「トンキンはブサイクが多い」 
  
  
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:41.22ID:UmieC/R60
中止か?やったぜ!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:43.95ID:fj07pvV20
一番いいのは小山田を降ろし、楽曲はそのままで製作者の名前を偽名にすることだよね
洋画のクレジットに出てくるアラン・スミシーみたいな感じ
途中で抜けた人はAlan Smitheeになる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:52.17ID:7gOVsjTz0
降ろすってなんやねんなめてんのか
ご迷惑をお掛けして申し訳ないから
自分で降りるんやろがい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:52.45ID:GHi0Rxjp0
>>720
いや映像メンバーもその記事見るのに嘘を言うリスク高すぎやろ、最悪裁判なるやん
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:01.35ID:Hy0gr5FZ0
競技メインでいいんでないかい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:01.69ID:eueT19RI0
何様のつもりか知らんが、「映像チームトップ級メンバー」も社会的に葬り去った方が良い。
うんこ食わしたり、箱詰めしてチョークの粉を中に入れた喜んでいる小山田はもちろん、
障碍者に犯罪したやつは、時効なくていいんじゃないの??それを擁護するくそアーチストもこの世にいらないんじゃないの!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:03.40ID:7yBY6EDi0
脅迫した人間達がどうしたのか書かない不思議。
今も参加してるなら、組織委員が小馬鹿にされてるんだね。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:04.69ID:An23ZXlD0
>>1
自分の立場を悪用して圧力をかけるなどという卑怯な手段など使わずに降りればいい
小山田は降りたぞ。どうしてそいつは降りないの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:12.72ID:/YtE6Ghx0
>>952
全員の代表作出してくんないとわかんない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:15.30ID:alTJSVjJ0
>>944
とりあえず開会式は中止で
世界の遺失利益は小山田に請求で
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:18.90ID:7fzRdhoI0
なんかもうグデグデだね
自分は開会式は見ないわ
てか東京五輪自体に愛想がつきた
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:25.70ID:JuLt0MST0
>>948
防衛省まで影響受けるとか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:26.98ID:sqPDhoee0
チームラボがアップを始めました
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:42.14ID:bAmnSZgP0
>>47
あっちこっちに顔出してるけど、リピート掛かる風でもないし、人望・実力ともお察しでしょ。

>>1
名前出せよぅ。 B2Bでこんな脅し掛けてくる奴、面倒臭くて使いたくないって。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:47.55ID:ML6PoC4h0
降りるとか言っとき解きながら
有耶無耶
日本人が変わった?有言実行は虚無になった日本だな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:50.82ID:alTJSVjJ0
野党、仕事だぞ
全員証人喚問しろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:29:54.61ID:pTSlldyX0
徳澤青弦って音大出の実力派じゃなかったか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:08.70ID:2d7c+5La0
このトップ級メンバーの特定できてるの?
誰だよこの世間知らずとその仲間たちは!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:17.37ID:HX4mnHom0
津田大介は表現の自由の侵害だと騒がないの?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:22.09ID:7yBY6EDi0
>>941
そうなの?
小山田の辞任しか発表されてないはずだけど。
降りたなら報道されるでしょ?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:31.52ID:r3yvH0Xa0
世界発信されているのにウンコバックドロップ小山田をメンバーに戻す方が問題だろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:42.39ID:68KdYreI0
>>971
林檎が「シンプルにやろう」って提案したらクビになった
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:45.36ID:aTLhff7d0
テレビ見ないから消えてくれてどーぞ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:49.57ID:m3LJokHF0
全て小川満鈴の予言通りになっているという、、
ちびまる子のエンディングはどうなるのか?
https://ogawamina.me/2021/07/18/小山田圭吾さんx過去のいじめ?xオリンピック/
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:51.45ID:RNQMz+UG0
盗作ロゴの人の時も言われてたけどこの業界自体こうやって仲良しグループで結託して仕事も回してるから倫理観なんか無くていいって考えになるんだろ
私刑みたいになるのはそれはそれで問題だけどだったら他の方法考えるか自浄作用働かせてくれって話だわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:51.93ID:8xR7WBjW0
>>979
ビーズとか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:52.40ID:baDPfXgp0
ロゴパクリから出てくるのは全部在日韓国人じゃねーか。
日本開催の五輪じゃないのか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:54.82ID:eeMaC7wN0
そもそもメンバーが僕も降りるというから続投と言いましたなんて
自分では統制不能になってることを自白してるも同然だからまともなトップならそんなこと言わんのだけどな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:59.39ID:eueT19RI0
ゲットした!!
Video Director:辻川幸一郎
Video Director:児玉裕一
Video Director:小島淳二
Video Director:田中嗣久
Video Director:井口皓太
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:31:03.99ID:NVOMCaxm0
>>123
トライアスロンの会場をお台場に固執してるのもこいつらだろうな
近くにいくらでもきれいな場所があるのに
ウンコ水泳を世界に印象づけたいわけだ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:31:05.11ID:alTJSVjJ0
>>948
まじ、開会式中止か無期限延期の流れ?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:31:12.35ID:DODuQo+90
>>930
音楽は聴く人の感性に訴えかけるもの。
演者の人間性があまりに酷いと良い物も霞む。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況