X



【トヨタ】レクサス高輪における不正車検につきまして [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 15:45:12.72ID:elgEVd059
このたび、トヨタモビリティ東京(株)レクサス高輪におきまして、指定整備の一部の検査において、基準を満たす値への書き換えや、一部の検査を実施しなかった事実が認められました。
レクサス高輪のオーナー様、またレクサス・トヨタ車をご愛用いただいている多くのお客様、ならびにお取引先の皆さまの信頼を損なう結果となり、多大なるご心配とご迷惑をおかけすることとなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

自動車メーカー、自動車販売店として、お客様の安全と安心を何よりも優先させるべきであるにも関わらず、それらを損なう結果となりましたことを、重く受け止めております。
対象となるお客様には速やかにご連絡させていただき、お詫びを申し上げ、再検査をさせていただきたいと考えております。
また、国の認可を受けた指定整備事業者としても、国の検査を代行する責任ある立場にも関わらず、絶対にあってはならないことを犯してしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。

今回の不正は、増加する仕事の量に対して、エンジニアを中心とした人員や、設備の増強が追い付いておらず、慢性的に高負荷な状況が続いていたことが一因として挙げられます。
また、決められた時間内に車検を終わらせることも、目的となってしまっておりました。一台一台のおクルマには、車種や、走行距離、日々の使われ方や、車両の状態などで、必要な作業時間が異なりますが、当初予定された時間で仕上げることを最優先してしまったために、今回の不正につながりました。

今後は、必要な人員の増強、サービス機器の更新などを最優先で進め、エンジニアのための十分な休憩スペースを設置するなど、働く環境の改善を実施いたします。
また、安全・安心なクルマの整備に必要な追加作業にかかる時間などを、今後はお客様にしっかりとご説明してまいります。

そして、経営陣が店舗のオペレーション上での負荷と悩みを現地現物で把握し、店舗における業務のあり方を抜本的に見直すことにより、全員が目指すべきものに向けて一つになれる環境とお互いが話し合える風土を作り上げてまいります。

メーカー、販売店一丸となって再発防止に向けてしっかりと取組んでまいります。

(続きはソースでお読みください)

https://global.toyota/jp/newsroom/corporate/35709413.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:45:52.38ID:MXcsxlCz0
な?

トヨタって最低だろ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:46:07.32ID:SWb7NAwf0
意訳:人手不足なんだからしょうがねーだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:46:39.50ID:np0m31770
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:46:51.62ID:7JrINBFw0
>レクサス高輪における不正車検につきまして

故意にやっていたという事だろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:30.95ID:M75Z6fcr0
捌けない仕事を受けるなよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:33.37ID:IeCHdjdq0
飯塚様のほうが正しかったのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:51.32ID:tolBH+D/0
トヨタイムズでやれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:48:14.01ID:bZ5f6SxL0
>>6
だから不正って言ってるじゃん
故意だよ故意
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:49:16.43ID:iCl1PDKC0
レクサス担当へ、他から人員回したりはしないのか?
トヨタだから、そのぐらいやってでも品質とサービス維持するかと思ってたが、大したことないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:06.13ID:ixbnsaYw0
ほかの店舗でもやってそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:07.53ID:a9ZbXDBe0
開会式不参加
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:12.68ID:L3eywwMC0
オリンピックのCM取りやめ、開会式に社長欠席どころじゃないよん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:15.85ID:/ySgEX1Y0
修理費ケチる奴がいるのか。
金持ちのクセに。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:36.81ID:mdtNhjKv0
レクサス買う買える人らって予定時間より伸びても
良いよ良いよ丁寧にやってくださってありがとな
の品行方正なユーザーばっかだろうから気にししない気にしない(棒)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:46.50ID:fGWeF3JJ0
>>1
なんでバレたんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:51:30.84ID:8tyVf3XX0
>>3
違うな
その店が不正を行ったのは、経営陣が現場に負担ばかり強いたことが原因でした
っていう謝罪としては正直かつ誠実な方だろうね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:52:07.39ID:UmvrqPJB0
今までサビ残で労働者から搾取してたけどそれができなくなったので今度は手抜きで対処ってか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:52:11.11ID:j7LknzOt0
>>24

おそらくは電通のちくり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:52:28.78ID:T458Jcw90
>>3 自民党を下野させてもっと外国人を入れるって意味だろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:10.69ID:SWb7NAwf0
>>30
ああなるほど、この店だけだよというのが裏にあるのね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:11.06ID:U0kkGiiX0
レクサス目黒は大丈夫か?
最近レクサスは同じようなフェイスばっかで
魅力無しやな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:11.15ID:GXzrUrwC0
俺たち貧乏人には縁のない話しだからセーフ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:26.69ID:h5VAZ2vg0
要するに売りっぱなし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:35.36ID:iThPL8DD0
レクサスディラーが少なくて面倒だから普通のトヨタディラーに持ち込もうとすると断られるんだよレクサスに入れてくれって
インチキしてるんじゃ意味ないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:36.30ID:kEiqEmP40
トヨタが株を上げた途端にこれか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:54:07.10ID:+V12dAi30
>>31
ドイツ車はちゃんと車検しないと命に関わる故障起こすからなwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:54:39.32ID:pw2Kupjb0
意訳
これだから無理して買った客はうるさくて嫌なんだ
外車でも買えばいいのに、あっ買えないからウチだった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:55:12.21ID:g6H/uRmp0
やはりゲートウェイはひと味違う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:55:30.03ID:CIkUuGQy0
トヨタ愛知と同じく工数不足からの省略パターンか

となるとトヨタ全体での標準工数の問題かな
やれない理由はいらないどうしたらやれるか考えろ系の無能にコストダウン任せたんかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:56:02.24ID:n++ojutm0
一生レクサスとは縁のない身分なんで関係ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:56:02.30ID:SWb7NAwf0
>>54
カイゼンのやりすぎだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:58:00.60ID:XYA5Trtr0
BMWは問答無用で1週間預かるけど、それでいいんじゃないか?
今日中に終わりますとか明日終わりますとか止めようぜ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:04.99ID:G3YjvlmO0
>>61
一週間代車出しっぱもそれはそれでコストかかるやん
BMWはぼったくってるからそれでも成り立つだろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:08.88ID:Bhe+pCf10
つーか車検とかいらねーんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:09.19ID:h5VAZ2vg0
民間車検場の指定工場なんだから
24時間3交代で車検やれよ
場所が足りないとか安っぽい言い訳にすぎんわ
人件費を削り法律を冒してまでの儲け最優先を正せ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:25.16ID:ljT6ew6y0
全部新車と交換になるんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:39.70ID:r7JWpGD80
CM出稿取りやめたことに対する電通の報復?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:40.34ID:qd1esUux0
>>2
企業体質をカイゼンできなかった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:43.18ID:xjniaS2P0
>>1
下請けに出せば済むだろ
もちろん中抜きはして
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:44.96ID:u52SeVGl0
ディーラーの整備士になりたがる人がいないとは聞く
最近の国産車ディーラーだと、グエンさんやキムさんもいるんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:01:08.49ID:VtxxZaff0
車検サボって5ちゃんにトヨタマンセーの書き込み工作してるんだろw
レクサスは一番車売れなくて暇そうだもんなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:01:09.26ID:6NaQ7hmA0
トヨタなら距離1万/年以上乗ると、タイヤのかえどきとか分からなくなるでしょうが!って怒られたけどな(^_^;)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:01:25.66ID:SWb7NAwf0
>>73
トヨタ自動車大学校は万年定員割れ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:01:52.73ID:JZXjhb6m0
高級車なんてハードに乗る人も少ないしそもそも金かかってるし調べなくても大丈夫だろ、的な?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:01:55.02ID:EdD+HNtl0
店長、工場長田舎のトヨタレンタカーに左遷wwかわいそうww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:02:14.87ID:06jZsBg40
なぜリコール隠しの時三菱だけボロカスに叩かれてもっと大量にやったトヨタは許されたんだ?
トヨタにびびってマスコミがスルーするのは解るが三菱だって巨大企業グループだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:02:42.85ID:TNMv2HPM0
イチローが豊田章男に「企業売上に対して4億じゃ安過ぎる、もっと貰って下さい」って言ってたけど、社員や関連企業への支払いは全然企業規模に見あってなくて安過ぎる
結局こうやって労働者搾取してるだけだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:03:26.84ID:plseozYw0
手抜きで利益30倍・・・・・・・・・・・・・・!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:03:34.60ID:WHd/g+n70
大体レクサスは、車格に合わない変な人が乗ってる場合が多いからな
まだ欧州の小型車の方が、まともな人が乗っている
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:04:17.26ID:6NaQ7hmA0
トヨタは買ってからボンネット開けずに廃車まで行けるからな(^_^;)
三菱は毎週開けてチェックしてた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:04:48.48ID:4siFDYu00
金は取って
検査しなかったのかよ
意味不明ですけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:05:31.17ID:plseozYw0
電通は「ぼろ儲け」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:05:35.11ID:U64lvtsm0
飯塚先生は間違ってなかったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:05:38.66ID:8tyVf3XX0
>>38
この店独自のルールとは言ってないからそう言う訳じゃないのかな
レクサス全体として統一されたやり方かもしれんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況