X



【不祥事が相次ぐ東京五輪】開閉式コンセプトに「復興五輪」記載ゼロ…式典Pの言い訳にも批判殺到 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/07/20(火) 19:38:44.92ID:JkCjtw6r9
開催直前にも関わらず、不祥事が相次ぐ東京オリンピック・パラリンピック。そんななか、7月14日に発表された開閉式のコンセプトにも、批判が集まっている。

今回発表された五輪パラ4式典の共通コンセプトは「Moving Forward(ムービング フォワード)」、五輪開会式は「United Emotion(ユナイテッド エモーション)」、五輪閉会式は「Worlds we share(ワールズ ウィ シェア)」。

なんと、ここには今大会の理念の一つとして招致の時から掲げられてきた「復興五輪」の言葉が見当たらないのだ。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/4881aff53c959f59fb75203945fb204cacf96ac3
開閉式コンセプトに「復興五輪」記載ゼロ…式典Pの言い訳にも批判殺到
7/20(火) 18:32配信 女性自身


参考)
https://buzzap.jp/news/20190117-tokyo-olympic-bribery2/
【東京五輪贈賄疑惑】JOC竹田会長の疑惑と発言、経緯を総ざらいしてみました

https://dot.asahi.com/dot/2021060800006.html
JOC幹部が電車に飛び込み死亡 東京五輪を巡って繰り返される悲劇 2021.6.8

https://lite-ra.com/2021/05/post-5901.html
東京五輪で代理店に支払う会場準備担当ディレクターの人件費は1日42万円! 下請けパソナは日当1万2000円で募集しているのに…
2021.05.27 10:49

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09101056/
「池江璃花子」が電通の頼みを断れない理由 兄が電通に入社で…
スポーツ 週刊新潮 2020年9月10日号掲載

https://buzzap.jp/news/20190820-tokyo-olympic-poop/
【コラム】「東京湾うんこまみれ問題」はどれだけ根深く深刻なのか、13年前から指摘も【東京オリンピック】2019年8月20日

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給 2018年8月21日

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/442428/
【五輪エンブレム問題】組織委が会見で“暴言”「一般国民が理解しないので撤回」 2015年09月03日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091001_07_1.html
汚染水「コントロールされている」 安倍首相が招致演説 IOC総会 2013年9月10日(火)

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:38:51.26ID:tqdIjOsT0
【不祥事が相次ぐトンキン五輪】開閉式コンセプトに「復興五輪」記載ゼロ…式典Pの言い訳にも批判殺到
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:39:32.00ID:bPKHv42p0
そんな事みんな真剣に忘れてるんだから仕方ないだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:40:08.35ID:c7uGZYIk0
>>1
これでテロが起きたらだめ押し

警備だけはしっかりやれよ

日本のために命をかけろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:40:19.81ID:sEHUzcGD0
中抜き五輪ですから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:40:20.54ID:jJzEh1w50
 
だって「障害者うんこバックドロップ五輪」だから
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:41:10.07ID:eoZZjcLB0
>>1
マジで死ねよ💩頭狂誤倫
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:41:25.05ID:Q0oNYHVQ0
>>7
トライアスロンうんこ水問題もあるから、まさにうんこ五輪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:42:04.45ID:Hp/1Mto70
復興、、そんなの当初から(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0018
垢版 |
2021/07/20(火) 19:43:18.22ID:2MaCyRWp0
五輪と電通って、こんなのばかりだな

小山田もキチガイだけど、擁護してきたバカと
武藤とか是認してきた組織委員会がマジキチ過ぎて・・・


武藤と組織委員会、やばすぎだわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:43:26.88ID:jmz/EyF80
United Emotion は公園の入り口になんか貼ってあったのを見たけど
感動を一つにくらいの意味なのかな
やなこったと思った
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:43:34.55ID:FM4VhX7R0
無理だろ汲々や
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:43:50.90ID:Izt03hsY0
「トキョ」で五輪開催が決まった日に戻って、
トヨタの辞退とか↓とかレスしたら絶対にお前ら売国奴扱いしただろ?


福島原発アンダーコントロール
エンブレムパクリ
競技場設計変更
コンパクト予算10倍の3兆円
下水混じりのお台場の海水
東京灼熱地獄、打ち水・朝顔
マラソン会場変更
ボランティア朝鮮服
竹田賄賂・不正誘致
復興五輪の文言を削除
コロナ1年延期
森元問題
オリンピッグ(渡辺直美)
MIKIKO激オコ
電通池江案件
パソナ中抜き
競技場現場責任者自殺
JOC経理部長自殺
五輪反対は反日
ウンコ食わせてバックドロップ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:44:06.52ID:KuXDk06K0
開催自体がクズなので、後のことはまるで興味がわかん。
どうでもいい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:44:31.57ID:eoZZjcLB0
>>1
お願い申す陛下、斯様な義を欠いた破廉恥な催しは何卒出席は見合わせて戴きたく…



【五輪】天皇陛下、お一人で開会式に出席 正式発表 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626765233/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:45:01.55ID:eOgwyBsP0
>>1
コンセプトはなんで全部英語なの?
高齢者もいるんだから日本語にするべきだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:45:12.75ID:9Rwj25ED0
結局左翼が税金で遊び放題の式典じゃねえか
どっちの式典も中止でいいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:45:45.39ID:A4snj+J/0
色々な意味で東京の終焉を感じさせる五輪でした
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:46:16.99ID:wdMCPMkp0
いやまあ無理なのはわかってるが
ココが肝だったはずだよなあ
コンパクトなのも嘘だったし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:47:02.82ID:L3eywwMC0
関係者「開催地に選ばれたので『復興五輪』なんて言葉はもうおしまいですが」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:47:34.12ID:SA8enCNH0
お・も・て・な・し
の記載はあるの?

ひ・と・で・な・し
は居たけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:47:49.62ID:MXcsxlCz0
電通オリンピックwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:48:03.61ID:IXSXrMhf0
発展も経済効果も見込めない国賊が利権を貪るだけのために存在する汚リンピッ苦w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:48:10.49ID:a5Xndo3h0
なんかもう寸前まで盛り上がりすぎて楽しくてしょうがない、
あと数十時間で終わってしまうと思うと残念
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:48:46.38ID:iSraWi7z0
これだから日本人は、、、
だいたい、政治家の言う事を真に受けて
事を進めるから揉めますのや。

自民党の政治家は正論を口ずさむ悪魔や。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:17.51ID:wayPZ75m0
皆目が$マーク
自分の取り分せしめるのにいっぱいいっぱいだったんだねぇ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:22.90ID:OuJelZ3b0
日置か
どうやらこいつが本丸っぽいな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:27.86ID:kXjphj7p0
未だに仮設住まいで復興なんか全然できてないし、コロナにも完敗だし、そりゃスルーするしかないわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:37.79ID:D1wcTOWc0
日本国民が一丸となってオリンピックを成功させ、日本がコロナに打ち勝ったことを世界に知らしめよう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:47.94ID:oj5cNiWs0
被災地の復興を放置して中抜き五輪招致して
日本人からドン引きされてた組織委だもんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:55.23ID:L4cS+zuE0
コロナの2年で震災復興なんてのも吹き飛んじゃったから仕方がない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:50:43.10ID:84s1ZUJ50
【決起せよ】自衛官8500人が五輪協力 会場警備
https://nordot.app/783633695035326464?c=39550187727945729

自衛官は決起してバッハ会長を射殺してほしい

新国立競技場のVIP席を砲撃すれば
日本国民は熱烈に支持するだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:50:53.75ID:a5Xndo3h0
コンセプトがうんこ食わせ軍団が背伸びして必死に考えた厨二病横文字思考でたまらん
開会式「夜露死苦ぅ!」じゃダメだったのかよwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:51:33.08ID:5vxm75Fs0
>>1
えー、復興五輪だよって言ってたじゃんw
東北の被災者の人達、ガッカリしちゃうんだぜー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:24.60ID:FDEpgnBt0
あのさあ、情弱が多いみたいだけど、
復興五輪というのは、あくまで国内向け限定の宣伝で、
実は、五輪と復興とは何の関係も無い。最初から。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:31.82ID:ZoXyjiwV0
ムービングとやらが復興を意図してるわけではないの?
なんかもう何もかもに文句言って良いみたいになってるじゃん
いじめと同じ構造だと思うぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:53.07ID:GDkK/ue50
>>14
真っ先に忘れ去られたよなww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:55.47ID:P5T5Cv0C0
>>4
ムリだろ、先日住所不明の五輪スタッフ外人が競技場で仕事中にレイプしたばっかだぞ。テロなんか簡単にできる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:53:09.44ID:1pRHGMFJ0
いいように利用されましたね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:53:30.40ID:20aGfu9W0
>>1 「コ、コロナに打ち勝った、も消したから」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:53:37.27ID:MUauNc+/0
ふくしまはどうでもいいってかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:07.01ID:L3eywwMC0
コンパクト五輪・・・う〜ん
復興五輪・・・う〜ん
運動に最適な季節・・・う〜ん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:11.87ID:qOi6eB6j0
福島の事言うと韓国がうるさいからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:20.31ID:a+8ETszx0
電通とパソナの中抜き大会だからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:50.35ID:AtzFLTnQ0
ふっこう?…え〜ふっこう…
ふっこうって何処の会社の名前だっけ…
ふっこう…何かのキャッチか?
ふっこうですね!覚えてますよもちろん!
婦交大好きです!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:55.02ID:TH8VBuP+0
だから言っただろ
イスタンブールにしておけと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:55:11.10ID:bWbggCj/0
電通に潰されたMIKIKOの当初案で見たかったわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:55:17.77ID:H0aYvj5l0
関わってる奴は
全員で責任とれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:55:47.50ID:nM6PNDpm0
丸川:開催の可否にフォーカスしてました
違う地平から聞こえてくるノイズは
あっー!あっー!聞こえない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:55:51.91ID:s3M2DT1i0
コンセプト中抜きと入れたら評価してやる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:13.48ID:orTTbY6y0
#週刊文春が東京オリパラの開閉会式を仕切る黒幕、電通NO.2の高田佳夫氏の暗躍を暴く。

この人物こそ女性演出家MIKIKO氏を排除し盟友の佐々木氏に演出の全権を与え混乱させた張本人。

演出チームの一人、椎名林檎さまも「クリエイターが電通の犬にされている」と憤る。東京オリパラを好き放題凌辱する朝鮮電通
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:17.03ID:JyC3iDON0
そんな事も言ってたなあ
色々記憶にあるけど何だったのだろうかと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:19.11ID:ZIZoZp9d0
コロリンピックです
コロリンピックです
コロリンピックです
コロリンピックです
コロリンピックです
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:41.11ID:eFQJBzIi0
中止に追い込めなかった時点でマスコミや左翼の負け
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:44.51ID:Y0YGcCLB0
金だけかけたというオリンピックなのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:57:06.65ID:HGkS21550
あの地震を「東日本大震災」と命名したのが悪夢の始まりだったという印象だわ。「あれは東北の事」と切り捨てないための命名だったんだろうけど、結果として「東京も東日本の一部で被災を分かち合う一員」という名目で利権利権を引き込んだり責任を曖昧にしたりする装置になってしまった。
「東北大震災」と「東京電力原発事故」で良かった。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:57:14.29ID:jELYOt2F0
天照大神が引きこもるレベル
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:57:26.64ID:2P0nIH3e0
>>39
被害者団体から「来ないでくれ」の声明はあったよ
穢れわしい人間を被爆地や被災地に呼ぶべきではない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:58:00.81ID:orTTbY6y0
反日朝鮮人連中がわざと問題あるやつばかり選んでる

-ジャップというブランドやってた山口壮大とかいうボケに表彰式の朝鮮服作らせたのもそう

反日朝鮮人連中をあぶり出して責任取らせろ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:58:21.97ID:uAGa6AdE0
くだらない行事に下らない連中使って3兆円の大散財。来る総選挙、政府与党は覚悟することだな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:58:28.41ID:LxA4UUey0
復興オリンピック・・・
まあ我々がそれを言うのも問題感があるので、
我が国を暗く覆うメジャートランキライザー災害から復興したということで1つ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:59:07.71ID:X3RfpueO0
貴族による支配という中世への回帰を進める上級国民が、利権を固めるためだけの五輪だったからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:59:13.19ID:LxA4UUey0
HARRPという概念をゲームの中に押し込めることで
現実の悲しい妄想からHARRPだけでも摘出するのだ・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:59:19.76ID:bWbggCj/0
復興五輪は招致の正当性主張だけじゃなく国の復興予算流用の正当化の為のお題目だよな?
俺らは復興特別所得税までとられてるのにさ。
どうしてくれるの?
国を1私企業に良い様にされた責任は誰がとってくれるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:59:38.64ID:b0CgMLHb0
新国立競技場 建設費 約1569億円

シドニー 約680億円
アテネ  約350億円
北京   約500億円
ロンドン 約800億円
リオ   約550億円

東京ドーム  約350億円
名古屋ドーム 約405億円
京セラドーム 約696億円
スカイツリー 約650億円
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:00:15.48ID:l0MbDb7P0
始まればなんだかんだです盛り上がる
終わればどうせすぐ忘れる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:00:22.20ID:ABOwcpMi0
なんかもう
コロナで無惨になると予想されてて
コロナ以外ですら無惨なのか
虚無感感じるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:00:40.34ID:w9wHslQV0
日本から反日朝鮮人を叩き出せ!

こいつらがオリンピックを無茶苦茶にした!

ふざけるな!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:01:06.17ID:l0MbDb7P0
うやむやうやむやうやむやうやむや
0090井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:02:21.09ID:syVFVRP60
あいつきもすぎねw
土木の時キモすぎて中退させたわw
しかも胸パンばっか昔から今に続いてやってるらしいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:02:26.97ID:g8GeyFfm0
コロナに勝った証もないのか

明確なビジョンなど一切なくボンヤリしたポエムで進めてるのな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:02:36.50ID:vuFkiB+20
「コンパクト五輪」はどこ行った?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:02:39.94ID:YEMVqdXf0
>>27
人類がコロナに打ち勝った証だから
0095井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:03:53.58ID:syVFVRP60
>>93
そういうのきもいんだyo(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:03:56.20ID:OFzp7dut0
復興? まだデュプリから放射性物質絶賛放出中だよ 笑笑
チャイのウィルス兵器に打ち勝つ?
緊急事態宣言中ですが なにか?笑笑笑笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:04:10.57ID:84kOn3U+0
トンキンは金や利権しか興味ないもんな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:04:12.77ID:eXvml2/H0
もはや警備会社の警備会社による警備会社のための祭典だろ
0099井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:04:36.47ID:syVFVRP60
雑魚が関って来たww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:04:36.75ID:aSeljcpM0
そりゃ震災被災地を利用して五輪招致したからな

政府に被災地を利用されたんだよ

全ては五輪の為に
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:19.18ID:GDkK/ue50
>>85
NHKの本社は?
0105井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:05.74ID:syVFVRP60
井上身障やん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:10.62ID:mjSir+Wd0
>>42
うさんくせえよなこいつ
韓国を共催にねじ込んできたあの
2002ワールドカップのマーケティング業務をしていたのこいつだからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:53.34ID:84kOn3U+0
東京人を信じたらダメだってばっちゃに言われた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:55.48ID:YqocB/oX0
>>103
会社じゃないので本社はありません
0110井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:34.75ID:syVFVRP60
オダギリ気取っている人発見!
^^b
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:59.42ID:KWVwlZB+0
本当こういう記事のスレが立ちまくっているのを見て、5chもパヨクに汚染されているんだなと実感するわ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:10.92ID:sjq6YAwk0
野村萬斎は「鎮魂と再生がテーマ」って言ってたのにね…
椎名林檎と野村萬斎は排除されちゃったよね
0114井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:30.65ID:syVFVRP60
低能だからな
井上は
未だに俺に勝てると思っている奴ですから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:36.01ID:Da0fCfwq0
高額報酬だけ貰って準備も設備も穴だらけ
マジで給料返納しろよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:55.76ID:4EkY+4ZE0
レガシー:
1 遺産。先人の遺物。
2 時代遅れのもの。「レガシーシステム」

どっちの意味なのかはよくわかった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:06.83ID:2WVIMLAT0
そりゃ招致に都合よく利用しただけで関係者は誰も復興だの震災被害者だの元より興味ないし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:09.77ID:pEjpp0NX0
>>19
感情による統一

文を鮮明にするとわかる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:11.69ID:ApfeYYJ60
史上最低のオリンピックw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:13.17ID:xmKcVHN+0
もう金だけ奪い取れ的な流れだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:18.86ID:qoeTzOd60
>>1
問題は、クリエイターなる連中が増長してクライアントの注文を平気で無視し、
自分達の作品こそ価値であると価値観を押し付けている事だ。
このダンボールとブルーシート、土嚢で作られたオブジェはどうだ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2539970.jpg
これを見ても、「誰にやらせるか」が先であり、コンセプトはそれに合わせて
決定されている。これこそがデザイン村の本質であり、腐敗の枢軸だ!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:30.03ID:E2pzimFk0
>>76

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:45.44ID:dqobtaBE0
トンキン!?  
 
 
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:58.08ID:csZKlBLp0
(こっそり)食べさせて応援してるからセーフ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:50.89ID:kbOgHFN00
開催中に大地震がくるフラグのような気がしてきた。
0129井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:44.80ID:syVFVRP60
そもそも俺はトンキン包茎ですから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:51.05ID:L7AMBAJz0
週刊文春が東京オリパラの開閉会式を仕切る黒幕、電通NO.2の高田佳夫氏の暗躍を暴く。

-この人物こそ女性演出家MIKIKO氏を排除し盟友の佐々木氏に演出の全権を与え混乱させた張本人。

演出チームの一人、椎名林檎さまも「クリエイターが電通の犬にされている」と憤る。東京オリパラを好き放題凌辱する朝鮮電通
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:13:03.56ID:IXSXrMhf0
国力のなさを露呈w
0134井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:07.01ID:syVFVRP60
きもかったんだよねこいつ!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:13.55ID:0fzu0QMd0
もう開閉式やめちゃいなよ
無くたって競技だけやればいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:19.29ID:tR97wrV/0
もう余計な部分カットして競技だけやればいいじゃん
それも中止してくれるならそっちの方がいいけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:52.21ID:/qCK6v4a0
オリンピック関係でうまいことやったのは滝川クリステルだけってことだな
お、も、て、な、し
→う、ら、し、か、な、い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:21.69ID:2iuwixMt0
日本サゲるためにやってるみたいだね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:37.60ID:STrFfKhN0
できない奴ができるフリして仕事してる感がマジで気持ち悪い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:52.67ID:o/PpVtSV0
だから言っただろ?
今の日本じゃ無理だから中止しとけって
聞かずに強行するからだ
もう知らんよw
0141井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:17:09.95ID:syVFVRP60
>>137
浦山
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:21.75ID:Luh79Qee0
よくわかるじゃん
財務官僚が復興税を国民から盗み取りし続けるために,復興って入れただけだってことがさ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:25.17ID:fJyN1k+b0
3.11東日本大震災 復興五輪が消滅したか
0145井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:53.97ID:syVFVRP60
お姉ちゃんそんな事言わないでーぇ
と井上侑哉が申しております
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:19:01.48ID:PCQFi/Hr0
一応"Moving Forward"に含まれてる可能性はあるけどな
災害も感染症も乗り越えて前へ的な
しかし震災関係なくふんわりしたコンセプトだわな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:32.03ID:A4snj+J/0
>>50
ネットの時代にそれがバレないと勘違いしてそう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:36.61ID:HWmDa2qa0
活躍予定だった日本のヒーロー選手も皆無
最初から誰一人宣伝されてなかった
こんなんでオリンピックやってどうなるんじゃと思ったが

今日の惨状はわりと最初から計画されていたのでないか
0149井上侑哉は障害者
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:55.11ID:syVFVRP60
五輪は行われないよ…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:56.26ID:HWmDa2qa0
てか外国選手来てくれるの?まじで
もうやらないかなーって雰囲気のときに
むりやり開催発表されて
ぜんぜん準備時間なかった気がするんだけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:56.81ID:Z4aonJDp0
コンセプト = 利権と仲間達
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:24:28.91ID:czflB8vH0
ザマーだなクソ日本
クソ公務員テメーラ責任とれや
クソ安倍からそこらのクズ公務員
テメーラ責任とれ
死に損ないクズ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:43.05ID:kUmYrdkY0
>>153
糞食い朝鮮人はウンコ食わされて全裸オナニーさせられてバックドロップされとけボケが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:47.69ID:8ChdTtHf0
おまえらの三兆円アジャジャーッスwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:33.60ID:XV+HjjMF0
バブル世代が社会の中心になるとやっぱりダメだな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:48.99ID:n8odMke50
復興五輪なんてあとづけだし
あいつら復興なんて何も考えてない

トキょ、の直後にそんなことやってる場合かよって批判が出た時もネトウヨは東北のことなんてさっさと忘れてーんだよと本音を漏らしてた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:34:55.80ID:nuq4BeSt0
嘘ついて呼んだからねぇ

賄賂で票を取ったからねぇ



バチが当たったんだよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:35:10.64ID:5stZeBvs0
まだまだ出てくるぞ
恐るべき五輪だ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:36:23.30ID:GyCsVOtL0
五輪利権に群がる奴らが復興だのアンダーコントロールだの方便として言ってるだけで、そんなものは招致してる奴らの頭には最初から無いんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:02.15ID:cZJOWN+20
新しいスタジアムは外人レイプ魔に穢されてますし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:58.98ID:t4qxc/5V0
-反日朝鮮人連中がわざと問題あるやつばかり選んでる

-ジャップというブランドやってた山口壮大とかいうボケに表彰式の朝鮮服作らせたのもそう

反日朝鮮人連中をあぶり出して責任取らせろ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:08.84ID:IYUIZpo10
もうボロボロ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:30.33ID:r5i0IiXb0
お為ごかしって言うんだっけ
最初からその気も無いくせに、ダシにしただけでしょ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:08.80ID:JzPX0DRQ0
>>1
クソバックドロップいいじめ五輪
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:18.21ID:2tQsOKHI0
五輪利権が崩壊して破滅する奴って、どうせロクな商売してねぇから、
ちょうどイイゴミ掃除だな。まぁザマァ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:24.42ID:iCQqICX60
早く中止にならないかな
やっぱり中止にした方がいいよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:45.57ID:03idHy7q0
復興五輪から
ウンコー五輪へ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:40:52.25ID:wsJZW19Y0
そら復興もパラリンもどうでもいいと思ってるから
あんなうんこ野郎起用するんやろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:10.14ID:CHFw9qFU0
>>176
熱中症で死人が出ても中止にならなそう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:09.76ID:9UD82kwu0
真面な精神の持ち主なら
7-8月の東京にスポーツイベントなんて持って来られないさ

完全に金目
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:42:58.61ID:EFlgWno10
■コロナ
■炎天下地獄
■熱中症
■選手村濃厚接触者だらけ
■コンドーム16万個配布
 
コロナ対策無視のキチガイ人殺し五輪
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:52.10ID:EFlgWno10
 
コロナ地獄、炎天下地獄、 キチガイ五輪
 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:34.69ID:gonvFDDB0
あれで出てきたのが、小山田氏のチームね。
で、小山田氏はいなくなったけど、チームは残ってるから、
コンセプト維持で、ちょっと穴埋めした感じのが、開会式で流れるんでしょ


どうなるのか見守るしかないですな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:12.47ID:z95aMUwJ0
これからはオリンピックとか国際スポーツ大会開催してもいいけど
その場合は税金じゃなくてやりたい奴らから金を徴収してやってくれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:43.93ID:EFlgWno10
  
キチガイ曰く
「人殺し五輪、始まれば脳天気に喜ぶ馬鹿Jap www」
だそうです。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:49.52ID:4ZfApdeX0
ウンコバックドロップに始まり
ウンコ水トライアスロン
そしてきっと台風首都直撃で
ウンコ杉リターンズになる

世界最大のウンコリンピックになるから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:29.35ID:r5i0IiXb0
>>176
今となっては電通博報堂組織委の連中が一番願ってそうだよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:46.17ID:OiOYO4iF0
中止にして4兆円損すりゃよかった
あとでみんなそう思うだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:54.35ID:4ZfApdeX0
>>188
もう中抜き終わってるもんな
この後の五輪本番なんか
敗戦処理みたいなもんじゃないの
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:58.47ID:q+xLU/Xn0
あんな方便の例みたいなことまともに信じてる人はいないでしょw

いやそこで燃やそうとしても、、、無理やでw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:13.70ID:R0AZOXFU0
電通は昔からクソだったけど
それでも仕事のクオリティはあったんだよ

もはや今の電通はクソでしかない
時代遅れの、差別主義の、拝金主義

昔は後ろのふたつだけで、
それなりに時代をつかまえる力があったんだけどな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:08.36ID:n5MwUZHm0
アンダーコントロールは嘘でしたー
東京の8月は温暖な気候も嘘でしたー
コンパクト五輪は嘘でしたー
おもてなしも嘘でしたー
安心安全も嘘でしたー
バブル方式も嘘でしたー
水際対策してますも嘘でしたー
コロナにうち買った五輪も嘘でしたー

復興五輪? 嘘じゃないと思ったの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:09.98ID:QZJajS/v0
>>1
バッハが何故福島県原発作業所へ行かなかったのだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:14.36ID:IYCxOvgO0
プロデューサーのいきりインタビューなかなか面白かったよw
海老蔵みたいなキャラだから、ちょっとしたきっかけですぐ炎上するだろうなと思った
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:53.01ID:lLxQ3djO0
うそつき自民は全てウソ。本当のことを言ったことがない。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:39.39ID:X5MFhXkL0
>>175
安倍以下、自民党だろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:33.79ID:NwlRwihN0
>>151
だから手近にいて即集められそうな面子ということだわな。
大物不在。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:21.67ID:IXSTHBgN0
元々がトンキン我欲のオリンピックだろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:03.47ID:qoeTzOd60
>>103
当初の案では3500億円だった。
ざっくりと比較すると

8000億円 NHKの年間受信料収入
6700億円 第1潜水隊群の全艦艇建造費
3500億円 NHK渋谷放送センター新社屋建設予算 <---ここ
3400億円 空自第9航空団の全航空機購入費
2000億円 海上保安庁年間予算
1570億円 JAXAの年間予算
800億円 福島県汚染土壌の除去年間予算
600億円 新型コロナワクチン開発支援基金予算
180億円 国立千葉大学年間運営費
100億円 ポスト5G向け半導体開発助成金
  90億円 慶応大学への私学助成金
  55億円 国立埼玉大学年間運営費
 35億円 氷河期世代就職支援予算
 0.8億円 飯塚院長の退職金
0.03億円 氷河期世代支援プラットフォーム整備年間予算
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:07.50ID:cIlFRR7P0
電通五輪の崩壊
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:49.12ID:IXSTHBgN0
元市長、ブチ切れてしまう「復興五輪が福島復興を遅らせている、自民党と東京は福島を利用して金儲けしてるだけだ」
https://hbol.jp/202209
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:57.38ID:XyvPw73N0
ウソとクソしかない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:07.72ID:d2zOLnep0
バッハ「福島行かない、放射脳怖い〜 広島長崎行くねw」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:39.68ID:zIcqyxmH0
コンセプトはずばり「ウンコバックドロップ五輪」
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:16.81ID:x+7WNjsb0
来たる二週間、テレビもネットも遮断して
なおかつ十分楽しめるSOMETHING、なんかない?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:37.85ID:KERIRsae0
平沢勝栄存在価値無しw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:48.35ID:bWbggCj/0
>>190
オリンピックテレビ中継もNHKも地上波よりBS1、BS1よりBS4K
民放に至っては地上波ちょっとでBSではやらずBS4Kだけ
そんな三軍扱いが東京五輪
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:19.81ID:qHz/QiKi0
福島産の食材使ってやってるだろ!w
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:27.37ID:HqJhigUq0
>>4
警備「真面目になんぞやれるか!マヌケ!中抜き辞めさせてから言えや、薄ら馬鹿」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:18.92ID:vUGGoifP0
東京一人勝ち、地方切り捨てがそもそものコンセプトだから当たり前
今や東京の没落も物凄いが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:21.80ID:ezMr7nI40
>>186
糞食い朝鮮人はウンコ食わされて全裸オナニーさせられてバックドロップされとけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:28.63ID:l/RvG7it0
日本から反日朝鮮連中を叩き出せ!!

こいつらがオリンピックを無茶苦茶にしようと画策した!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:03.33ID:XjMXrE7E0
海外の反応「トンキンがここまで無脳だと思わなかった・・」  

 
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:38.10ID:YuvFoB/V0
>>1
嘘つきオリンピック
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:36.51ID:W60xi5JD0
>>1
何かオリンピックの汚い部分を見せつけられる大会だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:09.39ID:xXDGXZNf0
復興を象徴させるために福島県産食材を使います
但し居住ゾーンにある3000席のメインダイニングでは一切使用していません
福島県産食材が使われるのは3階建ての複合施設にある日本食などが提供されるカジュアルダイニングと呼ばれる小規模な食堂で尚且つ福島県産食材とは記載されていません
表示は国産とだけ記載してあります しかし東京産の野菜には東京産と記載してありますWWW
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:24.42ID:XV+HjjMF0
水質浄化とか肝心なところに金と時間かけずに
いらんとこばっかり金かけて日本人の評判落としやがって。
政府、東京都、委員会、利権企業の責任は大きいぞ、
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:00.96ID:5sbXHaH50
>>1
ウンコートンキン五輪テーマ
虚偽、利権、虚栄、差別、陳腐

コンセプトはPSYCHOPATH TRIBES
不幸になった世界の税金にタカるコバエがカタる自助
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:31.93ID:ggdbR3Al0
真面目に関係者でこの五輪を成功させようと思ってた人いるの?
だれかがやってくれるから金だけもらって適当に済ませるつもりの人しかいなかったんでは?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:03.55ID:o/PpVtSV0
開閉式コンセント🔌
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:33.68ID:YuvFoB/V0
世界初、開会式レスオリンピック
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:22.25ID:grWBKPLS0
>1の記事をチラ見して思ったんですけど、
これさあ、まあ確かに復興を直接連想するワードではないけど
インタビュー受けたなら公式解釈としてエクスキューズできたと思うけどね
例えば"Moving Forward"なら「復興を前向きな視線で前に進める」
"United Emotion"なら「被災者の辛苦をともに感じる」
"Worlds we share"なら…どうしようか、まああとで考えようw
ともかくそういう"復興五輪の精神もこめました"と解釈論に持ち込めば
それは正面切って反対論者も「いや、違うだろ」とはいえないよね。

復興の精神を織り込むにしても直截的な表現は難しいよね。
まさかさ「鼓動で地面が揺れるとか」「感激がツナミ級とか」
「異次元のポポポポーン」とかそんなワードは出来ないわけでね。
まあそこまでフキンシンなものはできないだろうが。

だからそこはもう既存のフレーズは発表されてるわけで
「そういう意味も込めてフレーズにしました」って
そうするのが常道と思うんだよね。
ところがちょっとね、記事によると「たまたま書いてないだけ」と
これらコピーに復興要素の含意がないことを認めてますけど
それは、う〜ん、正直なのか知らんけどw、どうかなあとは思うね。
いや結果として結構な話題になってるようだし、さ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:23:31.58ID:FInNHJaH0
こんな中途半端で雑過ぎる東京五輪なんか誰が見るもんか。もういっそのこと、テロ攻撃で壊されてしまえばいいのに。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:46.25ID:MmU7YDXu0
当初から復興五輪なんて口先だけの綺麗事で被災地のことなんか考えてないとみんな知ってただろ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:16.10ID:O3xBB4fS0
>>8
やるねえ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:32.20ID:yvM1MRqR0
たぶん日韓ワールドカップのときも同じような中抜きラッシュだったとおもうのだけれど、なんでバレなかったんだろな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:33:05.27ID:6e8gd5GX0
復興も中抜きされてしまったようだ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:34:04.73ID:V9cqXUnS0
大相撲は出さんでええで。エルボーはいらん。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:34:30.95ID:cE8XFp680
被災者「・・・」

???「うんこ喰ってセルフバックドロップ!!」ゴギン!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:16.01ID:IqiSRIAh0
五輪:トンキンの我欲
万博:大阪民国の我欲
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:40:46.77ID:nbO5SEw60
ほんと菅は嘘ばかり
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:48:02.02ID:xVNacCOO0
>>14
東京の人が増えた分負担させられるのによく放置してるね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:48:21.99ID:eJD1fA/i0
名将の条件は、ひたすらに運であると司馬遼太郎が言ってたけど
本当に運のないオリンピックになっちまったな

日本の長期凋落の最後の仕上げになりそうだわ 爺で良かったよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:50:07.96ID:xVNacCOO0
>>255
最後の仕上げじゃなくて始まり
金使って世界中に日本の恥晒しまくり
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:51:01.46ID:FiEpg9V30
>>220
結果的に東京の化けの皮がはがれただけと言う…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:53:22.32ID:U/vtAEEI0
実態が無いのに記載だけしろって言ってもねえ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:56:11.44ID:hbtgDALg0
>>239
また人生負け続きのゴキブリ爺さんが5chで偉そうに振舞っているのかw

その洋ゲーから取ってきて今もググって書いてる英語書いて得意げになってんじゃねえよw
リアルのお前は誰にも愛されないゴミクズなんだからさあw

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

天下国家を論ずる前にお前の人生何とかしろよ。
まあできないから5chに張り付いているんだろうがね。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:03:20.89ID:jvQ8dMCT0
>>1
中学2年生に考えさせたのか?と真剣に疑いたくなるフレーズだらけだな。
ただひたすら「横文字を使ってみたい」だけ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:07:08.89ID:6YlTPqjD0
>>1
このオリンピック開催がまだ非難される数年前は開会式の演出を楽しく想像してたわ
現代的な要素も所々取り入れつつも基本は歴史絵巻で
時代祭と大河ドラマを合わせたような演出が良いなあとか…

蓋を開けたらコロナが終息してない上での強行開催と五輪関係者の醜態見本市て
何なの
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:07:36.37ID:8/YngSjs0
パンデミック禍での人間を使った実験で五輪憲章に反する人権侵害オリンピック
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:16:56.46ID:s7ODDOFy0
復興なんかムダ金だから移住させればよかったのだよ
都内や仙台に
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:21:06.04ID:mrGNlDpa0
もはや偽善ですらないww
まあ最初っから見えてたけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:22:06.65ID:cNJU9Qcr0
復興と為と国を騙して金を引き出した犯人を逮捕した方が良いよ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:25:07.81ID:JB+PrY4t0
最初から復興五輪とかおかしかったしいよいよ滅茶苦茶になってしまってんじゃん。
ほんと嫌な気分だよな、どこの反日、民族を滅ぼす痴呆が招致しやがった。
どっちが日本に害をなした反日だ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:26:27.32ID:Uk9DN0zN0
ちょっと待てよ、そもそも最初のコンセプトは復興五輪じゃなくてコンパクト五輪だぞ
つまり、最初から五輪のコンセプトなんて日本には無いってことだろ
そもそも、ムービングフォアード、ユナイテッドエモーション、ワールズウイシェアってIOCが言い出した戯言だったはずだ
結局、東京五輪はIOCが勝手にコンセプトを決めて勝手に日本を使って無理矢理やってるだけの強制五輪じゃねえか
俺たちは奴隷じゃねえよ、後3日あるからさっさと中止して二度と五輪を日本に持ち込むな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:45:11.39ID:Gghf4kAM0
4兆円から95%抜くと2000億だから結構コンパクトな五輪じゃね?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:47:30.63ID:CutdKVS30
>>270
森と電通が朝鮮コネクションだと知ってれば普通は保守なら五輪に賛成なんかせんだろう
五輪支持派はエセ保守だよ
五輪関係の言説をチェックしておくとエセ保守を炙り出しやすいからお勧め
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:55:16.97ID:Uv36XKa1O
>>1
「Moving Forward(ムービング フォワード)」

反省も必要だろ

>「United Emotion(ユナイテッド エモーション)」

宗教か?あーエヴァ?自己満足ですか?

>「Worlds we share(ワールズ ウィ シェア)

もうおなかいっぱいです
つか揚げ足とるなら世界史を念頭に考えるとこれはどうかなと思う
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:57:25.61ID:xtueT1c+0
オリンピックでズタズタになった日本を復興していこう五輪
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:02:02.00ID:5TAWGRJH0
前進と言いたいなら make advance とかじゃね
心を一つにと言いたいなら emotion はおかしくね
worlds ってどうして複数形なの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:02:43.65ID:9dD95xjD0
自国の都市の復興を世界的イベントに使う、
って正直他国から見たら意味わからんわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:07:04.98ID:Vgb9eZYp0
>>1
なんかスゲー薄っぺらい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:10:45.21ID:cfBP5xzS0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ


8297
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:10:59.62ID:cfBP5xzS0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



95+2897
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:11:22.34ID:cfBP5xzS0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

92987
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:11:47.45ID:cfBP5xzS0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


892+976
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:12:09.76ID:cfBP5xzS0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

98925733+89572
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:12:51.69ID:cfBP5xzS0
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す下準備として、
五輪開催は絶対に必要

負け犬の売国左翼と在日チョンがクソ漏らして「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら永遠に裸踊りし続けるんだから、
こんなに楽しいことはない
日本人の愛国心さえ高めてしまえば、売国左翼と在日チョンは自然と皆殺しにされていくからな


2899573
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:25:22.25ID:+cyC5UI20
復興は建前、まさか本気にしてるバカおらんだろ。
利権まみれの、きったねぇーオリンピックだよ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:43:53.13ID:Q0HpR2FF0
今年の311の式典見てれば、政府が東北を無視してるのよくわかったよな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:19:41.25ID:+8+dBAxj0
元大手広告代理店って、クリエイターじゃ無くてビジネスマンだよな。
でもやたらと高圧的で、説明責任を果たさず、あまつさえ絶好の広報の
チャンスなのに、見ればわかりますとか、何様なの?

クリエイターに憧れているだけの、仲間同士で仕事を回しあっているだけの、
世間知らずの上級民気取りなのが良く分かる記事ですね。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:28:44.88ID:VUAoQSsd0
>>1
こんな汚れたオリンピックに復興を絡めなくていい。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:31:28.59ID:jsV3FGtl0
開会式とか閉会式で表現の不自由展みたいな要素をぶっ混んできそう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:31:38.96ID:zXqinlHJ0
電通野郎「え?復興五輪?そんなのあったっけ?」
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:39:07.47ID:jsV3FGtl0
授賞式衣装デザインがjap人だし
フジが日本蔑視表現をあらゆるところにサブリミナルしてるようなやり方で
日本の戦争犯罪を糾弾するような演出いたるところに
それとわからないように入れてくるよ、きっと
津波で押し流される人、の表現とか
原爆雲っぽい表現とか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:40:18.12ID:Rumqbgm30
>>51
招致のプレゼンで猪瀬はIOCに対して復興五輪だと言ってたよ
当時のIOCは本当は過去に開催歴のある東京ではなくまだ一度も開催してないトルコを希望してた
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:41:11.77ID:otuzGoju0
オリンピック精神なんか無いじゃん
上級が儲けたいだけのオリンピック
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:42:03.49ID:otuzGoju0
コロナで無観客だし
無理なのに
やるってw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:50:41.48ID:kvytDenI0
今大会のコンセプトは

「いじめ」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:51:42.42ID:t/rZEINO0
>>291
むしろそんなのをぶっ込んできたら拍手するわ
少なくとも五輪を真面目に考えてる証拠だろ

この面々じゃポケモンやKawaiiが大挙して踊って終わりだわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:54:38.94ID:bJfZHcPK0
開閉式だとただの開け閉め式典
開閉会式ならまだしも
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:56:00.81ID:R/Lm+ayt0
汚染水流して、福島産食材を選手村に提供するのが復興五輪です。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:57:26.41ID:MmQVDrTP0
イジメとレイプと広告代理店
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:30:07.79ID:O6XzDObG0
東京五輪はアホによって運営されてるんだな
泣けてくるよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:31:49.79ID:OX3dib8H0
五輪批判は開幕後にトーンが変わるのか?
繰り返される過去の報道パターンとは
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/23611

休日ともなれば、繁華街は多くの人でにぎわい、人流は夜間も絶えない。国内のスポーツ大会を見ても、大相撲やプロ野球は会場への有観客で開催されているが、クラスター発生の報告はされていない。日本国内はMLBで大活躍する大谷翔平選手のプレーに大喜びしているが、米国では今、1日平均1万人以上の感染者。死者数も130人以上出ている。

 日本よりも状況が悪化しているのに、試合が他国開催であれば、マスクなし観戦も批判しないのか?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:14:40.52ID:9aD0025J0
「反日朝鮮人連中がわざと問題あるやつばかり選んでる」

「ジャップというブランドやってた山口壮大とかいうボケに表彰式の朝鮮服作らせたのもそう」

「反日朝鮮人連中をあぶり出して責任取らせろ」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:33:36.41ID:D7qtNLU80
>>1
>五輪パラ4式典の共通コンセプトは「Moving Forward(ムービング フォワード)」、
1年延期になったのは仕方ないとして、1年の猶予ができたのにここまで準備が整っていない上で、
無理矢理強行っていう意味ですね!

>五輪開会式は「United Emotion(ユナイテッド エモーション)」、
開催者側と市民の間で思いっきり意識の分断がおきてますけど、
やっぱりそこ問題だっていう自覚はあるんですね!

>五輪閉会式は「Worlds we share(ワールズ ウィ シェア)」。
ウイルスもシェアしよう!
COVID-19、みんなで罹れば怖くない!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:44:18.22ID:tTsoj4qh0
復興五輪は自民党が勝手に言ってたこと。
こんな見えすいた票目当ての行動を根拠に関係ない人たちを批判するのはおかしいわ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:48:08.80ID:sBY7yR6p0
嘘・うんこ・いじめ・利権・反日の五つの輪
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:49:53.83ID:GbrGRwiV0
>>1
わかってるからもういいわ

結局オリンピックで一部のやつらが一儲けが本当のコンセプトだよね、慎太郎、晋太郎w
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:18:49.18ID:yo4W/Os+0
日置ってやつのインタビュー記事ヤバいな

こんなやつ選ぶんだからまぁ全員狂ってるんだよ金が儲かって笑いが止まんねえんだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:45:33.64ID:fSQoJcMH0
オリンピック好景気くるー! 
インバウンド好景気くるー! 

とか 

鼻息荒く
ほざいてたバーカども
元気してますかー?
息してますかー? 
口先だけの負け犬のクーズども
坂道転げ落ちて

いい気味だ!ざまあみろ  (  ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:22:28.09ID:FryDq0yz0
#反日朝鮮電通がわざと日本下げのためにやったんだろ

小山田とかの仕込みも全部そう

選手村のベッドが段ボールとかもそう

反日朝鮮電通を日本から追放しろ!!!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:00:38.86ID:dtw3HpGU0
>>316
これな

五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202107140001278_m.html?mode=all


−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は

「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか

「見てもらえば分かる」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか

「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい

「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:08:20.38ID:ahiILj1N0
復興五輪と言っても、世界で災害はたくさん起きている。
localの話題は外国人にはかんけいない。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:39:20.09ID:g0T8tQ4a0
あほの石原はどう責任取るの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:40.63ID:6YbLrq5X0
当初の企画と変わってるし、予算は不明瞭だし、もう本大会を中止して、次の五輪招致のために今回の予算やら会議やらの精査しようぜ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:34:09.14ID:jM60r5bA0
京都人「トンキンは食物が不味い高い」
  
  
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:49:11.52ID:6liqfML20
いじめ五輪
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:53:46.72ID:dknnOeQh0
「復興」やら「コロナに打ち勝った証し」としてとやら
はたまた中止を唱える者を反日として煽ったりと
安倍ちゃんがその場その場でオリンピックを利用してきたからな
もう何が何だかw、ってのがこのオリパラだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:00:18.59ID:DOswRuxN0
復興五輪なら被災地で開催しろよ
東京に人も資源もさらに集中させた結果が日本のオワコン化を加速させたんだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:11:49.96ID:14hzy1rY0
ユダヤ系怒らせそうだったり障害者イジメだったりそれを擁護する様な連中のオナニー開会式で幕を開けるイベントに絡められたくないだろうwww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:16:32.40ID:tTI63Vcg0
>ここには今大会の理念の一つとして招致の時から掲げられてきた「復興五輪」の言葉が見当たらないのだ。

気にしてるのは、日本人だけ
東北の人だけなんだろ

世界だと「コロナ」が問題なんだから、コロナとの戦いでやればいい

「復興」については、また別にやればいいだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:18:54.84ID:Uim7ax+p0
>>331
名目は復興目的で誘致したんだからポーズでもやらんといかんだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:18:59.96ID:8HkGHn9w0
「復興五輪」を口実にした自公維の中身は、
火事場泥棒・香典泥棒だもんね〜
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:20:56.38ID:QvtKMSsU0
なんかドリフのコントみたいな東京オリンピックwww

陰でこのドタバタ劇を演出してるのは、実は 志村けん

まだまだこのお笑い演芸会は続くよ ただし演じてる本人たちはみんなマジ(しかも世界トップレベル!)だから、逆に笑えて笑えて仕方がない w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:05.69ID:+OVh7NM/0
「復興五輪」は元をたどると2011年6月17日、東京都の石原慎太郎知事の所信表明演説に行き着く。

8年経って毎日新聞が取材すると石原は「俺が言い出したんじゃない」と否定。「俺は五輪を復興に結びつけたいとは思わなかった。役人のレトリック(巧みな言い回し)だろ」と。

じゃあ石原慎太郎がもう一度東京五輪をやりたかった理由はなんなのか?
「俺の招致の動機は1964年大会のリベンジだ」

当時、若手作家としてテレビ局のコメンテーターとして国立競技場に通っていたが日本選手の優勝を見ることはできなかった。なので「メインスタジアムでとにかく日章旗を揚げたいと思った」。
石原は2020年の東京五輪に期待するのは「国威発揚」とも言い切っている。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:22.46ID:+OVh7NM/0
2度目の東京五輪招致は「アメリカ国歌を何度も聞いて、本当に悔しかった」という石原慎太郎の個人的な憤慨から始まったのである。
そこに役人が「復興五輪」と味付けした。たとえば被災地での聖火リレーや五輪宝くじの収益金の分配など、五輪を通じて復興を後押しする“報告書”も作成された。

ところが…
《13年9月に東京五輪開催が決まると、都が「復興五輪」へ突き進む姿は見えなくなり、報告書はいつしかホームページから削除された。事業が実現したかの組織的な検証もされず、今では五輪関係者でさえ報告書の存在を知る人は少ない。》(毎日新聞・同)

なんと招致が成功したとたん「復興五輪」は消えていたのである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d89d90b2afc2264e9ac4c91ffed5a79a7102f24c
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:28:00.47ID:Emk+t7fE0
復興五輪の名のもと、中抜き

中抜き立国!!

恥ずかしい国ニッポン!!

売国とか言われてたけど、民主の方がマシに思えてきたわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:43.02ID:GhpvjZL10
>1
【呪われた 2021年 東京パンデミック オリンピック その 1】

オリンピック エンブレム パクリ問題。
主要競技場スタジアムの、ドタバタ設計変更 。

ゼネコン現場責任者が、長野県山中で首吊り自殺。

トライアスロン会場が、下水排出混じりの、お台場の海水に。
東京都での、真夏の、アスファルト灼熱地獄対処法が、
打ち水・朝顔というジャパニーズ ジョークw
マラソン会場が、いきなり、札幌にワープで、
変更。
ボランティア衣装は、なぜか古代朝鮮服に。

これらに、
竹田Ioc会長の、巨額な贈収賄・不正 東京誘致 
疑獄。

武漢コロナ熱パンデミック激化 変異株リンピック状態で、
1年延期で、無観客。ゼロ輪ピックへw 。

女性蔑視な、森元首相 問題 。
男性スケート選手に、キスを強要の、
変態パワハラ橋本五輪大臣問題。

瀬戸選手が、不倫でシンボルアスリートをクビ。
オリンピッグ(渡辺直美)  女性蔑視 イベント。

人選のキャンセルで、放置された、MIKIKOさん、激オコ。

パソナ ギガ中間搾取スキャンダル。
スタグフレーション慢性化構造不況へ。
JOC経理部長が、列車に飛び込み自殺。

ID:8ekiuSUH0
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:40.66ID:GhpvjZL10
>1  ID:GhpvjZL10

【呪われた 2021年 東京パンデミック オリンピック その 2】

ID:GhpvjZL10

さらに、旧東京オリンピック スタジアムは、
江戸時代には、寺の、集団埋葬墓地だった。

1964年 東京オリンピック
国立競技場取り壊し時に、
髑髏 人骨 200体以上が出土した。


突然、2021年7月16日、
東京オリンピック スタジアム付近に
現れた、薄気味悪い、巨大な、生首 風船アート。
 
障害者に、脱糞させ、
さらに、バックドロップさせ、その糞を食わせる、ひどい暴行するのを
自慢の、東京五輪オープニング担当 
小山田圭吾 アーティストw

東京オリンピック スタジアム内で、
なんと、ウズベキスタン男性係員が、
日本人女性係員を強姦。


2021年 東京オリンピック 開催日 前日
米ユダヤ系団体が、
東京オリンピック開閉会式ディレクターの、
ラーメンズ 小林賢太郎氏が、
ユダヤ人ホロコースト、大量惨殺を、冷笑的に、
扱った喜劇を演じていたことに、猛抗議する。
即日、ラーメンズ小林賢太郎氏が、解任される
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:58:12.26ID:hNQWo+dc0
>>344
アホの子かな?www
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:17.14ID:k4fsxZia0
安倍の計画では、まず憲法を改正し、『 新生全体主義国家日本 』 を全世界にアピールするためにオリンピックをやりたかった
元々復興五輪なんて後付けだし、反対派を黙らせるために口から出任せを言っただけだ
オリンピックを使って国家体制をアピールするのはナチスそのもの
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:34:57.20ID:CyJ5Q7cE0
福島の小学生を4日前に追加してお茶を濁したんでしょ?

子供を深夜にテレビ出演させるのは都条例違反だそうだが
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:52:33.19ID:T4k+WIwp0
コンパクト五輪→復興五輪→人類がコロナに打ち克った証拠→多様性と共生
とかなんとか、その場その場でいつの間にか変わってるんだから
今回の五輪にコンセプトなど存在しないというのが正しい。
復興五輪がテーマだったのなら、聖火の最終走者がなぜ日本には住んでない大坂なのかさっぱり分からん。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:02:44.92ID:Ik/CCOjM0
橋本の最低な大会挨拶
「コロナに対する勝利宣言」としながら、「医療従事者をはじめこの困難を乗り越えようと
日々努力されている全ての人々に感謝」すると一言。
まるで他人事。将来の方向付けさえ示されない、出来ないまま。

ひどいのは「復興五輪」と標榜しながら震災復興には一言も触れないお粗末さ。
会場も東北に設定されているのに全く眼中にない。このいい加減な態度はどうだ。

更に矛盾を露呈したのが五輪期間中の休戦決議に触れ
「平和という理想に、まだ遠い現実に行きている人々にとって・・・」とこれまた他人事。
小林賢太郎のユダヤ人虐殺風刺事件発覚について一言の謝罪もなく、世界平和に触れるとは、
この問題を軽視し、世界平和など全く考えていない事を露呈した。

このような無意味な挨拶をして恥ずかしくないのか。
浮足立って挨拶文さえまともに作れない者が女というだけで会長になるな。
嘗て担当大臣であった責任や自覚の片鱗さえ伺えない。これ以上、欺瞞に満ちた形式的、
絵空事、不誠実な挨拶は聞いたことがない。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:22:03.03ID:leSX7oZj0
え?閉会式の式辞には記載していると明言してたぞ?
まさか嘘ついたんか?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:42:43.60ID:Sl6Edvf10
>>354
復興よりコロナ禍が優先された
それだけのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況