X



【週刊文春】「接種したら無期限の自宅待機」。タマホーム社長が社員に『ワクチン禁止令』★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:04.70ID:OwOZnj0b9
https://bunshun.jp/articles/-/47270

大手住宅メーカーのタマホーム(本社・東京都港区)で、玉木伸弥社長(42)が
社内に事実上の“ワクチン禁止令”を出していることが「週刊文春」の取材で判明した。
複数の現役社員らが社内資料やメールを基に証言した。

今年7月上旬、玉木社長は、幹部らが参加するオンライン会議でこう訴えた。

「世の中がなんと言おうとも、ワクチン接種に反対です!」

約1カ月前の6月初旬、ほぼ全社員がオンラインで視聴した「経営方針発表会」ではこんな一幕があった。
玉木氏が突然、「ワクチンを接種したら5年後に死にますからね」と口走ったというのだ。社員のA氏が明かす。

「ギョッとしました。その後『5Gがコロナ感染を引き寄せる』という意味のことも言いました。
まったく理解できず、不穏な予感がしました」

6月中旬には、玉木氏は幹部に対し「ワクチンを接種した場合は無期限の自宅待機」

「(自宅からの社用)PCへのログインは禁止」などのルールを伝えたという。

ある支店に勤務する社員の親族・B氏が語る。

「ワクチンを打てば出社を拒まれ、それでも働きたければ『モデルルーム周辺の草むしり』や『配置転換』と言われ、
閑職への異動がほのめかされるそうです。表向きは『打つか打たないかは個人の判断』とも言っているようですが、
実質は『打つな』に等しい。持病があって早めに打ちたい人もいるのに、理不尽です」

その後に配布された、7月6日付の社内資料にはこう記されている。

「感染拡大防止対策に関する社内ルールに違反した場合、自宅待機を命じる」

「自宅待機期間中は欠勤(無給)扱いとする」

社員のC氏が語る。

「この資料自体はワクチンに関する記述を避けて作られています。ただ、普段からワクチンを打てば
自宅待機と言われているため、『自宅待機=無給』はワクチンを打った際にも適用されると多くの社員は理解しています」

労働基準法違反、パワハラ行為に当たる可能性
 
労働問題に詳しい旬報法律事務所の佐々木亮弁護士が解説する。

「会社側の都合で社員に自宅待機を命じた場合、基本的に賃金は100%支払わなければいけません。
本当に無給にした場合、労働基準法24条に違反する可能性があります。また、ワクチン接種をしたらペナルティーを
与えるというのはパワハラの類型の一つである『個の侵害』にあたります。個人携帯の5Gオフを強制したとすれば、
それも社員のプライバシーに立ち入って嫌がらせをするパワハラ行為と言えます」

タマホームの広報担当は、「私どもは7月15日に(ワクチン対応に関する誤った書き込みについて、と題した)リリースを出しており、
今お答えできるのはそれがすべてです」と答えた。

そのリリースには、

「当社の新型コロナワクチン対応に関する誤った内容を記載した、匿名での書き込みがTwitterや掲示板上にてなされております。
当該一連の書き込みでは、当社が社員に対し『新型コロナワクチンを接種しないよう強要している』『新型コロナワクチンを接種した場合、
懲戒解雇にすると発言している』といった内容が書かれておりますが、そのような事実は一切ございません。
新型コロナワクチンの接種につきましては、個人の判断に委ねております」と書かれている。

だが、接種した際に自宅待機となることや、社用PCにもログインできず業務が事実上できなくなることなどには一切言及していない。

コロナ感染が拡大する中、東証1部上場で年間売上高2000億円を誇り、3400人超の社員を抱える大手企業の“ワクチン禁止令”は、議論を呼びそうだ。

7月20日(火)16時配信の「週刊文春 電子版」および7月21日(水)発売の「週刊文春」では、タマホームの社内の様子を伝える
さらに詳細な証言や、玉木社長の人柄、米大統領に絡む驚きの指示などを報じている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626771997/
1が建った時刻:2021/07/20(火) 16:48:28.45
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:41.89ID:jjKByt2W0
>>1
ちょ待てよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:03.02ID:EX+E++0P0
自己啓発とかもやらせてそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:31.34ID:KXVA6ARK0
>>9
社長業界では当たり前なのかもしれないぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:40.21ID:GO+yuykl0
ワタミと一緒で宗教団体なんでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:58.60ID:GGkfJybv0
迷信は信じるが
科学に囲まれ、すべて科学で生活していると言うのに
科学を信じない
アフリカ土人と同じ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:05.20ID:N6+CgXO90
この社長、世襲のボンクラ息子だろ
みっともないw
0022巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:01.07ID:3NK8P8Q00
自宅待機で永久給料げっ

定年退職時には退職金も付くのかよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:17.14ID:R1s669AS0
タマホームの社長はどこの人?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:28.01ID:NMs5kKzb0
7月15日のプレスリリース

インターネット上における当社の新型コロナワクチン対応に関する 誤った書き込みについて

平素より、当社事業活動に対する温かいご支援をいただきまして、誠にありがとうございます。

2021 年 7 月頃より、インターネット上において、当社の新型コロナワクチン対応に関する誤った内容 を記載した、匿名での書き込みが Twitter や掲示板上にてなされております。

当該一連の書き込みでは、当社が社員に対し「新型コロナワクチンを接種しないよう強要している」 「新型コロナワクチンを接種した場合、懲戒解雇にすると発言している」といった内容が書かれておりま すが、そのような事実は一切ございません。

新型コロナワクチンの接種につきましては、個人の判断に委ねております。

当社では、今後ともより良いサービスを皆様にご提供できるよう一層努力してまいりますので、引き続 きのご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:17:10.63ID:SjwGOZ4N0
モデルナアームになりたくない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:17:29.77ID:PQgcgIzL0
>>21
当然そうなるね〜
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:02.05ID:qQIed75c0
会社命令で自宅待機てことはその間給料もらえるんだろ
めちゃくちゃええやん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:07.62ID:NMs5kKzb0
>>23
玉木伸弥(たまき・しんや)
2001年:福岡大学卒
2001年:タマホームに入社
2002年:部長代理に昇進
2008年:取締役に昇進
2013年:取締役副社長に昇進
2018年:代表取締役社長に就任
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:32.00ID:MrYs94wj0
>>1
もう密告者の特定できたんかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:57.62ID:Qz4njBEI0
アホ息子の2代目社長か⋯
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:58.45ID:47cFIf9u0
言動の怪しさから、たま出版の韮澤かと思ったじゃないかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:22:30.09ID:zkY7QpRw0
社長、明らかに頭おかしいw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:22:31.07ID:w0pAZS650
タマホームのHP開けなくなってる
ネット経由でお客様相談室に意見殺到してる????
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:26.55ID:KXVA6ARK0
>>47
ツイッターに流れてくるウソ記事をそのまま信じてるだけだぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:42.31ID:w0pAZS650
会長も社長も苗字が同じ玉木って同族、世襲制企業?
ヤバい匂いがプンプンするな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:29.29ID:FODZi/Xz0
>>37
>>38
精神病んでる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:30.24ID:MUB5zkMw0
変なカルトに心酔してるとか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:43.52ID:xlIPwHP80
自宅待機だと給料要るのにこんな美味しいことねーだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:53.43ID:a8kdbsxl0
自分はワクチン打たないし、この会社に賛同はしないけど、一つの企業方針と思う

就業規則では、労働者は労働時間に指定された場所に業務専念できる状態でいなければいけない

酒気帯び、睡眠不足とかも本来は労働契約違反。だから副業禁止が原則となっている。未知のワクチンを趣味で打って、副反応で発熱や腕が上がらないから休むとかもありえないこと(当然、コロナ感染で有給休暇や欠勤はやむを得ないこと)
と考えることができる

結論、有給休暇を数日使って内緒でワクチン接種すればよろし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:13.23ID:MrYs94wj0
ここよりヤフーファイナンスのほうが盛り上がってるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:15.71ID:tolBH+D/0
ただちに業績に影響しそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:29:50.59ID:1YNH0tjF0
ワンマン社長の会社には就職するな
これ鉄則

世襲社長の会社には就職するな
これも鉄則
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:29:51.49ID:4FLp/2Z10
あのウッセエCMもおかしいと思ってたんだ。おかしくなってんだな、ここ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:29:59.87ID:bAAeZmQh0
>>59
ワクチンの副作用で休んだ奴をどうするかは別問題だろ
会社が個人の決定権を犯してるのがおかしいってだけで
会社に供するのは金貰ってる時間だけでそれ以外を縛るのは違反だし
無給で待機させるのも当然違法
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:30:00.56ID:KnIPkLW30
ワクチン打たなくても電波受けまくってるじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:00.32ID:n6jy6Aqh0
噂は聞いてたけどガチかよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:34:07.61ID:v850t3M00
>>38
もう見た目からして頭悪そうw
典型的なアホな2代目
こんなのがトップとか社員めっちゃかわいそうだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:36:51.87ID:rqV0gO4u0
>>68
売りたい人が流したんだよきっと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:01.01ID:LjLMB2fz0
ワクチン反対理由にもよるんだよ。

未知のものだから将来何が起こるかわからない→わかる
5G電波にコロナをうつされる→バカの自己紹介
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:16.63ID:LjLMB2fz0
>>74
それよりここまで連騰してて今日売り抜けたのかなあという動きが気になるわ

あともうちょい頑張ってワクチン打った人には売りませんくらい
言ってほしいわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:17.42ID:qCL19FXL0
>>50
まともならメディアとネットの両方の情報バランスよく見て判断するだろ
この状況でネット情報だけ偏って信じ込んでる時点でアレ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:35.69ID:EGeZfLE00
社長が折れなきゃ社員の大多数が辞めるかもね
命より会社なんていう人間は身内以外にそういない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:06.51ID:2hhm+n7h0
歴代のcmタレント名からも、胡散臭さ感じる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:21.09ID:tASt1dMu0
ワクチン打つと会社にどう損害が出るのか説明できんやろ
完全に社長の独断押しつけ、パワハラだね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:19.26ID:iKnxAZ1k0
お若い社長なのに。メンタルが75歳くらいみたい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:33.49ID:xlIPwHP80
>>62
命令だしてしたがってる人間を無給にできる法律なんかねーよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:42.20ID:ZkWz++f00
キンタマホームの社長って
DHCのあの社長と同類ですなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:52.52ID:OfRtx8U20
本当にこんなに感染者いるのかねぇ?
未だにうちの会社には1人も出てないけどなぁ
1000人程度の小さい会社だけどさ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:58.58ID:3QudOpcs0
社長が非常識なことをしてるのに、広報が隠匿してる時点で自浄作用がないじゃん。
創業家は株式を売却して経営から手を引かないと、会社が持たないと思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:16.49ID:iFQXiER10
治験も終了してないワクチンをうつことは人体で実験台してるようなものだからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:01.91ID:Tj8Z+P2R0
行政の方針に反子を強制するって労働基準法違反じゃねーの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:50.06ID:qST6/Z350
こんな会社に大学新卒で入っちゃう人もいるんだよなぁ
かわいそうに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:16.10ID:WnKd5wLH0
5年後に皆死んで国が滅びて、なんとか生き残ったとしても、この社長さんはコロナワクチン以外の原因で死ぬと思うよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:29.52ID:slTWyzjX0
馬鹿が社長なんかしたら終わりやな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:50.82ID:5z+UbqvD0
>>1
木玉伸し屋社長
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:31.42ID:YFIpoxMe0
>>99
一流出て継ぐ会社じゃねえだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:55.57ID:tMKBrZ3l0
2代目のドラ息子バカ社長
こういうの多いよね。
会社をぶっ壊し、日本の経済成長が阻害される要因。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:17.12ID:dBXcdo2y0
今のコロナウィルスが落ち着いたら世界の多くの国が対中戦に入ろうとするから、その前に中国が新しいウィルスを世界に撒くだろう。
単純にウィルスだけが敵だと思っちゃいけない。敵は中国。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:57.42ID:S9lmMa0s0
YouTubeのオカルトチャンネルに洗脳され過ぎでは
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:59.39ID:fTpi5nKw0
デマ焼き直し
ヘイト文芸春秋●
==============

おさらい

「コロナワクチンを打ったら懲戒解雇」 タマホーム巡り怪情報、会社は困惑「そのような事実ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d60baee632c95d9050da0124dea16248f045dc26

デマ●捏造はJカスと文春のやらせ ツイですね
ツイをしらべろ

「コロナワクチンを打ったら懲戒解雇。河野大臣助けてください」タマホーム巡り怪情報。会社は困惑「そのような事実ない」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626322306/


タマホームは、ネット上の書き込みを否定

7月ごろの書き込みとは、河野太郎ワクチン担当相のツイッターアカウントに7月7日、
タマホーム従業員の知人だとする人物がリプライした内容を指すとみられる。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:05.15ID:vR0BqO290
というか身体の自由を会社が強要すると
訴えられたら確実に会社が負ける
ワクチン接種禁止なら尚更不味い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:13.75ID:mMiFijIH0
>>120
2019にあの研究所に1000種近いコロナがあったの言われてるんだから、冬の北京五輪が終わったら配布されますよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:44.87ID:ZkWz++f00
カルト会社ですなw

モノ言う株主に引きずり降ろしてもらいましょう、こんな社長は。
会社のイメージ悪くするし、これじゃ株価も上がらないでしょう。
株主総会で社長解任の動議を出したらいいよ、こんなクソ社長にはw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:37.72ID:5z+UbqvD0
>>64
トヨタなんかに就職するなよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:59.33ID:YP7sdxU30
実際コロナ怖いわ
一緒に食事した奴が4日後には熱で臥せって
その1週間後に人工呼吸器付けられるとか想像できないもん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:30.91ID:Tj8Z+P2R0
自分もワクチンには懐疑的で打たないつもりだったけど
反ワクチン派があまりにも香ばしい連中多くて逆に怖くなって接種しましたw
たぶん同じようなケースが最近増えてると思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:24.53ID:P1kHYseq0
>>1
ワクチン接種してmRNA(メッセンジャー)を体内に入れるとかww

ココ→ なぜ効果のないワクチンを世界中で接種させようとしてるのか不思議に思えよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:14.25ID:hw7P11NB0
●啓蒙

長年に渡り、 ジャニーズヘイトを繰り返して

ジャニーズ 落としこみしてきた   反日 文春文芸春秋と  在日週刊女性 光文社へ
=================================

★ 【ワースト50発表】

第3回「嫌いなジャニーズ」アンケート結果発表 Part2

総回答数1万6千超! 読者からのコメントを一挙公開

「週刊文春デジタル」編集部2020/02/0

================

これは  ただのヘイトです 
 
すぐ やめろ 文芸春秋 光文社

ダブスタ大概にしろよ


嫌いなランキングなど ただの  差別で

ヘ イ ト って 加害者は気がつかない見本です



メディア貴族の

報道リンチを ゆるさない

オウム事件を忘れるな

あほ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:29.03ID:l0MbDb7P0
また買えない住宅メーカーがひとつ出来たな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:03.61ID:/+nfduSR0
株式公開しててこれかよw
歳も若いし世襲のバカボン社長か?
お里が知れるとはまさにこの事
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:05.78ID:6TfabfwF0
な?
反ワクってヤバいだろ?
きっと目がイっちゃってるはず
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:55.24ID:P0cFW0vZ0
てか陰謀論者って何でネットで見た受け売りの説にそのまま乗っかって他人を支配しようとするのか理解出来ん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:22:39.37ID:NHiYulqO0
狂ってるな
自分だけでやってろよ
社員とその家族の命を危険に晒すなよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:25:10.85ID:0Hsi87NQ0
これも駄目だが打てという圧力をかけるのも駄目だよな。実際にはそっちの方が多いだろう。
ワクチンは会社とは関係なく個人の意思に任せるべき。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:52.62ID:q0p+BNFY0
42歳
若いな
典型的なバカボンか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:05.77ID:tGy3JLgK0
社長が糖質電波なんてタマホームまずいね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:56.06ID:y7++sCf10
ワクチン強制されるより、こっちの方がマシだろ。
打ちたい人はこっそり自分で打ちに行けばいいんだし。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:32:26.08ID:ad0ZZYifO
>>151
んだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:55.49ID:1YNH0tjF0
>>128
世襲というのは代々継いでいくのな
トヨタはワンマンでも世襲でもないだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:24.66ID:LFinnTeJ0
>>38
幸福の科学か創価にいそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:10.90ID:vOIseItv0
5年後に発動する毒なんて、もしもできたら最強の兵器だろ。
証拠も残さず疑われずに、要人暗殺思いのまま。空母よりも価値がある猛毒だ。

言い出す奴の想像力に感動するわ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:01.15ID:LLaqDUTN0
イスラエルのコロナ重症者数
(ワクチン2回接種者 vs 非接種者)

7月3日〜9日
60% ワクチン2回接種者
40% 非接種者

7月10日〜16日
79% ワクチン2回接種者
21% 非接種者

イスラエルは6月頭まで抑えてたけど、最近はワクチン2回接種者ほど重症化するようになった
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:57:34.45ID:uDveDMZq0
この威勢だと、自分用のシェルターまで建築してそう…w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:01.44ID:Ii+KtiGL0
この社長マジで頭大丈夫か?
そういう思想は別にいいけど社長としての発言の重みを分かってないのか
ボケたワンマン会長でもあるまいし周りに制止するやついなかったのかよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:52.25ID:7dhh9EAo0
アベノミクス低金利の住宅需要の拡大で薄っぺらな低価格住宅が全国に乱立して、
騒音問題などで新しく流入してきた人たちと元から住民たちの軋轢が起こってるらしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:06:35.08ID:9zg1uCjh0
まだ社長になって2年経ってないくらいらしいが、こんなホームラン級のバカを世襲とはいえ社長にするとか
マジどーなってんのこの会社?w お前んとこ一応上場企業だろ?ww

>>166
いまみたら後場終了後PTSで-6%になってるw
明日の寄りは見ものかもw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:12:21.71ID:b8eTqqTP0
玉木伸弥社長(42)でもうボケてるのか?
5Gも否定してるなw
タマホームもダメだな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:43.01ID:9+FmP2NP0
誰も止めない人望の無さ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:50.56ID:ovp5YSZz0
スノーピークのババアといいホント世襲はろくでもないな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:53.95ID:0R/6qjpG0
>>21
年齢的にまだ順番じゃないだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:00.60ID:qQ+n9lTY0
ガバナンスがガバガバだって事だな
誰もこのバカ息子を止められないんだろう
それで社員がたまらずリークと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:07.07ID:QNgCj4AM0
会社の私物化だろ
町の建築屋かよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:16.91ID:EZa4teeB0
【週刊文春】「接種したら無期限の自宅待機」。タマホーム社長が

https://youtu.be/3nqH8425N0g
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:43.77ID:2JrUBXL40
>>31
福岡大って小林よしのりの母校か
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:05.87ID:sUQhf/Zc0
タマホームってワンマンブラックだったの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:07.07ID:ISGohJYG0
>>188
住宅専業メーカーなんてそんなんばかりじゃないの?
特に急伸したところは
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:49.08ID:bAiWWrqo0
おっと
タマホームはあっち系だったか!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:00.62ID:nc7G4Vjt0
材料卸しません。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:48.75ID:q79GchsR0
イスラエルでも感染者、重症者ともに増加傾向だし
間違いではないかもしれんぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:15.05ID:eOLdda1N0
頭ハッピーホームかよwwwwwwwwwwwwwwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:26.95ID:EZa4teeB0
【週刊文春】「接種したら無期限の自宅待機」。タマホーム社長が

https://youtu.be/rBcaDb5yZE8
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:52:03.42ID:Ul5cC8Et0
AdoのCM起用もこの社長のごり押しかもな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:54:58.48ID:QGV7Yly80
>>44
無給だぞ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:57:48.45ID:xdPC1Sbi0
ワクチン打たないなら出社禁止も
人権侵害だが会社の保全考えたら
一定の理解はできる
が打ったら出禁左遷って完全に
労基法違反じゃん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:32.24ID:ok3oXB5e0
373 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/07/20(火) 23:00:16.56

せっかく積み上げてきた信用が一瞬で吹っ飛んだな
哀れなり
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:38.17ID:xdPC1Sbi0
朝穏やかな気持ちで建もの探訪を
観てたのにタマホームがうるさいadoの
CMになったのもこいつの趣味なんだろか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:01:44.74ID:GGDbdaNX0
商談止める客続出で潰れるんじゃね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:37.06ID:e3BmWuWI0
こんなの従業員の判断に任せるだけでいいだろう。会社の中で人になんでもいう事聞かせるのに快感を感じてるのかな?だとしたら、この社長はただのくず。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:10.28ID:FQZ4jLgg0
給料くれるなら、悪くないだろw
そこはどうなの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:39.96ID:8Et6v6IA0
>>99
Fランの意味分かってる?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:34.61ID:s2aYhkCA0
金持でも東大出でも基地外は排除しないと世の中不幸になる
ポッポを見ればわかる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:13:13.47ID:QGV7Yly80
>>213
記事をしっかり読め!!無給だ!!まあ、こんな馬鹿社長がいる会社は辞めるか、どうにか追い出さないと酷い目に遭わされるのは確実だが。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:13:48.84ID:FDS0juNh0
辞める選択を取れない社畜
愚かだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:14:42.93ID:Ye12gNAZ0
タマホームで家は建てられないなw
やっぱり一条工務店で建てて良かったわ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:15:58.90ID:oDqW7idQ0
>>213
「自宅待機期間中は欠勤(無給)扱いとする」って書いてるだろ
馬鹿か?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:54.42ID:T1AIc4k/0
5Gがコロナを引き寄せるとしたら6Gとか7Gどうなるか福岡大商学部の知能で答えていただきたい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:21:41.98ID:7jNdwYGC0
撤回はした方がいいと思う。いい社長さんでシビレました。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:24:09.70ID:DhSs0EE/0
やっと社長の意図が読めた
騒ぎを起こすことで新型ワクチンについて真剣に考えて欲しかったんだろう
今回の騒動で初めて今回のワクチンが遺伝子ワクチンであることを知った人も多いだろうし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:05.04ID:7TOBSI/p0
ワクチン打ったら誰かに迷惑かかるん?
ちょっと理解できん
打たずにコロナ感染が嫌やから自宅待機ならまだわかる
コロナ対策をして自宅待機とはどういうこっちゃ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:16.95ID:7jNdwYGC0
>>232
ワクチンを打った人の息にウイルスが多く含まれていて感染源となる。信じるかどうかは好きにして。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:26.50ID:BjaTdjpX0
この間「関東1都3県を隔離しろ」って書いたらコロナ脳って言われて憤慨したんだけど、今だったらアイツの気持ちがわからんくもないな…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:05.08ID:Dl30dcI70
>>233
mRNAワクチンはウイルスの断片の模型でしかないから、そんなの原理的に不可能。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:07.35ID:D+L97JRW0
検査やマスク、ワクチンは危険
政府に監視されているぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:47.92ID:ok3oXB5e0
139 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/20(火) 23:38:05.50 25874

いま商談中の家族はどうなるのかな
うちも昔見に行ったけどさ

2代目が会社を潰す、の典型なのかな
苦労して親が東証1部上場させたんでしょ?

残念だな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:55.91ID:7jNdwYGC0
>>235
血と血が混ざるエイズのような感染の仕方をするらしい。息の方はむしろワクチンを打った人が売ってない人に言うセリフかも。すみません。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:40:28.73ID:zXeKjJ820
別にタマホームに限らずだが
Adoは大人にいいように利用されてる感が伝わって
ちょっと悲しくなるな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:47:47.45ID:s82sKjA00
>>236
頭にアルミホイル巻けば大丈夫
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:48:30.81ID:8GXVinCJ0
草むしりで金くれるの?
やりたーい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:52.12ID:MYP15OSt0
信念のタマホームに住みたい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:52:06.42ID:OfG0vEom0
やばい会社だったのか
建て替えの選択肢から外した
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:53:50.99ID:8N5k3wJh0
>>38
歯の隙間から舌がはみ出してる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:55:19.17ID:wIThdHJ/0
昔は占い師の言う通りに経営する社長がいたからなw
社長連中はゲン担ぎで占い師にハマりやすい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:32:52.22ID:13f7PdDF0
ワクチン打つな、はそういう奴もいるよなー面倒臭い奴ってところで、まだ理解しようと思えば出来るかもしれん

5Gの話に至っては理解はムリ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:37:51.11ID:ic4TT1Lq0
985 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/21(水) 00:36:33.67
おまえら、社長の話しがホントだったらどんすんだよ
あの社長はイルミナティとも近いらしいからな
俺たちの知らない真実を語ってる可能性もある
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:22:16.35ID:ZnCs5DfB0
シャッチョさん、マジキチ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:23:12.20ID:GogzXaeg0
社員を守る使命感が強いんだろうな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:30:33.83ID:tt6yI9+D0
いい社長さんだね
ワシの所は打て打てうるさいわw
でも5Gってなんなん?あのスマホの5Gの事?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:55:56.50ID:6kDYfzVu0
5年後は日本最大の企業になってるかもな、今のうちに株を買っておこう。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:49:25.88ID:yxAX1P+Z0
>>1
42歳で、もう耄碌してんのか。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:50:22.48ID:yxAX1P+Z0
>>38
頭悪そうw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:54:51.91ID:5fKAlEnuO
>>237
潰すのって三代目だよね?
一代目が起業して
二代目が拡大させて
三代目が潰す、っていうよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:57:59.19ID:lWCNs1NE0
こーいうやつなコロナかかって重症化して死んだら、あーあだから言ったのにって誰も悲しんでもらえないだろうな(´•ω•`)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:03:50.22ID:eLkWHlun0
>>268
よく言われる3段オチは「2代目が傾かせる」よ
1代目→有能
2代目→無能
3代目→無能か、見切りの上手い有能

無能は確定してる!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:08:58.86ID:NkK7VtPq0
間違ってないな
60歳以下だとあんまり打つ意味無いし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:15:48.49ID:NkK7VtPq0
>>274
5Gワクチン諭って検閲されないって知ってるか?

電波垂れ流してるのはワクチン推進団体なんだな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:16:28.83ID:jc+Ae8+T0
そこで同業者はヘッドハンティングですよ。
多少待遇落としても、優秀なの取り放題だぞ。
タマホームは残りカスで仕事こなしとけ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:20:21.75ID:NOnsH1cV0
優秀な人材が周りにいないんだなw
孤独で頭狂ったバカボンw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:20:43.64ID:NkK7VtPq0
5Gワクチン諭
磁石人間
酸化グラフェン

この辺はなぜか検閲対象じゃないんだな
不思議だな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:26:39.14ID:NkK7VtPq0
これぐらい言って勝手に打った奴は

どんな副反応出ようが会社は知らんと言えるから正しいぞ

職域接種とか訴えられる企業とか出てきそうだし間違ってないぞ
心筋炎とかはマジだからな
数人でたら潰れるだろ中小だと
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:30:01.82ID:J3vQkQoM0
タマホーム昔からあるよな
んで社長42って二代目か三代目バカボンパターン?社員可哀想
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:30:58.96ID:mXguEwmT0
5年後に死ぬとしてもワクチン打ったら出社させないって意味わからん
逆ならわからんでもないけど。まだ若い社長なのに大丈夫か?この会社
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:32:46.23ID:NkK7VtPq0
打ったかどうかわからんし
職域拒否にはいい方法じゃないか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:34:58.79ID:5VHDaKoc0
展示場とかで一般客と商談する社員も多いのにこれは正気とは思えんな…こんなの外に漏れたら株価も業績も大変な事になるの分かりそうなもんだが…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:36:41.96ID:B37Et4Nu0
頭いいな、社長・・・
社会の盾になってやるんだから大したもんだろコレ

ちょっと前にはこういう医者もいて張り紙出してたな、
うちはワクチン接種しませんって
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:39:49.13ID:04zdnQCP0
>>31
入社1年で部長代理とか
その後6年間昇進なく取締役か
完全に無能やんけ
同族企業の典型やな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:42:14.95ID:zEy1ptxI0
エホバとか自然派育児とかそっち系の人なん?
キチガイ思想に他人を巻き込むなよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:45:57.12ID:NkK7VtPq0
1本2000円だからな
医者費用は2000〜4000円1本

ワクチンに使われる税金まぁ2回だから1万円ぐらいとしよう

これさ国が費用の1万円やるから
打ちたい人はワクチン打ちに行けと配ったら何人行くかな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:47:58.14ID:WytPIED60
無期限自宅待機の根拠が何か気になる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:49:25.98ID:CutdKVS30
完全にきちがい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:52:16.72ID:kDrRXfjA0
>>233
インフルエンザワクチンの場合は、接種してインフルに罹った人と、接種せずにインフルに罹った人とで比較すると、
前者の呼気には後者の6倍のウィルスが含まれているという研究があったな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:53:22.14ID:s8vAdbEM0
【TBS/テレ朝、デルタ感染の元凶】
飲食店は悪くない、何も問題ないと連日報道
ノーマスク会食、空調でデルタ感染爆発 (東京:Rt1.3超)

ワクチン待ちの世代、10代少女まで犠牲に
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:55:45.12ID:k+U+kbxn0
社長がネトウヨとなヤバすぎw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:58:44.53ID:2taVCyQd0
法的に問題とは思わないのかね?
それとも法令遵守なんて糞食らえですかな?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:00:40.75ID:hvHk6xGs0
客も減りそうだし社員も辞めそうだしマジで会社傾きそうだな
この社長が何代目なのか知らないが歴代の社長気の毒に
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:01:37.04ID:NkK7VtPq0
>>302
変な薬品使わなさそうだけどね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:04:06.42ID:hvHk6xGs0
>>291
うちの会社中小なのにワクチン接種後体調悪くなった場合は有休減らない特別休暇が出るらしくホワイトなんだなと思った
会社命令で休ませて無給はちょっとあり得ないブラックさだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:05:17.78ID:sFhSJtX60
>>93
そりゃないよ?
でもな考えてみな。

社長がワクチン打たさないという命令を出せる法律もないのに命令だしてる時点でお察し。

本当に無給だとおもうぜ?
そして社員に訴えられるけど抵抗し裁判で負けてシブシブ支払うという未来が見える。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:06:09.95ID:d1+w31UF0
何がハッピーライフなの?
ハッピーの意味わかってんのか?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:09:14.53ID:NkK7VtPq0
ユニット工法よりも在来工法

欧米が嫌いなのね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:12:14.37ID:sFhSJtX60
>>311
社長がハッピーというだけで
客や社員がハッピーという訳ではない。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:12:17.65ID:e8Xq2VSg0
>>308
その代わりに怪しげな素材がたくさん使われてそうだがなw水素水とか○○イオンとか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:13:09.19ID:NkK7VtPq0
>>314
心筋炎や欧米のワクチン被害とかはすぐ検閲されるけど

酸化グラフェンだと検閲来ないんだぞ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:14:29.49ID:NkK7VtPq0
>>317
欧米建築が嫌いみたいだから
欧米のワクチンが嫌いあんだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:15:41.95ID:QS/TxJAo0
接種しなれば、無期限待機も文春は報道しろよ。
どちらも、無茶苦茶だぞ。肌感覚で、。こっちの方が多い。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:16:37.99ID:deFEt1uk0
どうやら社長の頭がおかしいだけで、会長はまともだがケチでスケベらしいな

Z李(Jet Li)
@Kiss0fthedrag0n
朗報。タマホーム会長はオカルトマニアではなかった。息子がYouTube見すぎて変なになっただけなんだな。
だけどキス強要だけはやめてくれよ会長。そんなんじゃハッピーホーム作れねえよ。さすがに社長でも会長は懲戒出来ないもんな?社員がかわいそう。

Z李(Jet Li)
@Kiss0fthedrag0n
タマホームの会長、息子の社長はコロナだ5Gだ社内で大騒ぎしてるのに自分は密な六本木の夜に飲み歩いてるのはどうなんだ?
コロナが怖いならキスなんかめちゃめちゃ濃厚接触だし、そもそも女嫌がってるんだからやめてやれよな。あと六本木で口説くならボトルは必須だ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:18:21.91ID:GZq/bOOB0
玉木さんは安倍さんの親友ドナルド・トランプさんと同じ考え方ということだね。
これは素晴らしい。ネトウヨさんたちは追随すべきだよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:19:17.69ID:NkK7VtPq0
>>322
おいそれ何人だ?

李(笑)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:21:56.93ID:NkK7VtPq0
板倉工法

やってる森林資源の活用会社なのか

まぁ分け分からんワクチン嫌うわな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:23:45.10ID:k9j0p0fx0
これは社員から選択の自由を奪っていることが問題なの?
だとしたらワクチン接種しなければ○○も同じということ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:25:06.65ID:NkK7VtPq0
会社は感知しない>打つなタマ>打て打てやってる会社

この順番かな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:25:09.62ID:8k+XRVk70
なんでここまで急成長させれた敏腕社長がこんなアホな事を言うんだろ

自分が打たない分にはいいと思うし
仮に打ちたくない社員がいてもそれをネタに不遇な対応はしないって公言すれば良いだけなのに

こんなアホな事を言えば世の中に広まってバッシングされるにきまってるのに
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:26:52.81ID:deFEt1uk0
支店ではコロナ陽性者が発生していましたが、本社(品川区)では今年まで陽性者が無しということになっていました。

それは「高熱が出てもPCR検査を受けさせるな、家に閉じ込めておけ、PCRを受けさせなければコロナにはなっていない」ということらしいです。

うちは高熱者がでてPCRを受けてから報告したら、役員に上記のように叱られました。

ただ、今年に、会長がコロナになったらしく、
外部向けホーッ無ページには「役員者がコロナ陽性になりました」と一瞬表示され、
内部には一切なにも情報は開示されませんで、早く帰れ!と言われただけでした。(消毒のため)

ワクチン禁止については、
タマホームは5月決算で6月から新しい期がはじまりますが、
期首に社長による、決意表明みたいなZoom会議が行われ、
そこで「コロナは5Gのせい」「ワクチンを広めたい勢力がいる」などと語り、
その後、人事から「ワクチンを受けたら無期限在宅勤務」
「全員にワクチン受けたか確認して報告しろ」と電話で指示がきました。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:03.55ID:kTyIEBEx0
感染して後遺症になったら1億円、死亡したら3億円の補償を社長の私財で行う
くらいのことも付け加えないとだめだろう
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:43.39ID:stJyxchn0
実質クビか感染の二択なの?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:29:41.55ID:Q1iLHXHa0
打たないとクビOKな世だし
逆もあってもいんじゃね?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:30:17.67ID:NkK7VtPq0
>>332
感染するのか?
99、95感染してないんだが?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:31:27.74ID:k9j0p0fx0
>>331
打て打ても同じことが言えるよね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:31:44.41ID:k9j0p0fx0
>>332
そんな二択になっていない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:33:18.23ID:Q1iLHXHa0
>>331
接種後死は自己責任で片付けられてんのに?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:36:02.62ID:NkK7VtPq0
タマホームが勝負する木造戸建って木造職人雇ってんだろ

打て打て教とは逆の人ばっかだな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:41:16.42ID:k9j0p0fx0
>>328
>>329
全部は見てないけどお二人のコメントがしっくりくるかな
現時点で接種するしないはあくまで個人の自由
どちらの行動をとっても不当に権利等を侵されてはならないってところですかね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:41:50.37ID:Zzq7uPdV0
>>99
福大は普通に偏差値50前後だから全くFランじゃないんだが
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:42:32.12ID:Xm0wGjFd0
同族会社だから、この社長は辞めずにずーっといる
社員達は耐えられるのかな??
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:43:57.86ID:deFEt1uk0
タマホーム空売り増えてるのみて、考えることみんな同じだなと
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:44:35.21ID:+jp1nndT0
>>336
打て打ても同じと言えば同じだが 接種は集団免疫にも寄与したり感染力を落とす可能性があるので 最近効かない株が出てる感があるが まだ違法性が低い
患者に感染させたくないでしょって
医療介護系の人だと違法にならんかもね
アメリカだと医療従事者で正当な理由なく打たない人はクビにしたり雇わないのは合法って判決出てたし日本と法は違うけどそう言う部分はあるんじゃないの
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:45:33.46ID:d1+w31UF0
まあオバブサヲタクに媚びた末路やね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:46:44.58ID:OpOVcuru0
国と株主からつっつかれそうね
経営者目線で考えると何もメリット無いのに
どういう思考や根拠でそうなったか具体的に教えて欲しい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:48:05.32ID:ZQOJ/Wmj0
異例なこのワクチンに普通に疑問を持つ人は多いと思う
でも、異常な反ワクチン派のせいで声を上げられないと思うんだ

ひょっとして反ワクチン派と推進派って裏で握ってんじゃねーの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:48:48.09ID:wRaPj/G80
>>352
医療従事者強制は日本人だけだなもはや
世界中からワクチン拒絶方向はあきらか
下手すりゃ先見の明がこいつだけあったとなりかねない
日本人も医療従事者のワクチンは発熱やらとにかく副反応がひどい
この辺りの隠蔽と文春の動きはあきらかにおかしい
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:49:26.98ID:42MKLhSM0
>>348
0年代以降は偏差値10違うのがデフォみたいなもんだしな
45〜から上の福大は頭まずまずだが
それ以下の年齢の福大はアホと見て良いかと
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:52:09.12ID:NkK7VtPq0
このワクチンがもう効いてないはイスラエルで分かってるからねぇ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:52:22.49ID:Zzq7uPdV0
>>359
福大は偏差値が上がり続けてるんだよ
昔の福大はバカだった 今の方がレベルが高い
地元の公立進学校や大濠西南からも10人単位ふぇ進学するからな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:52:48.29ID:k9j0p0fx0
>>352
打て打てと打つな打つなの2択だったらそうかもしれませんね

>>350
おっしゃるとおりだと思います
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:59:22.64ID:NkK7VtPq0
>>366
昆虫や渡り鳥に影響するから
ウイルスに影響がないかは知らん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:01:38.53ID:NkK7VtPq0
>>364
製剤会社に責任問わない契約だぞ
このワクワクチンチン

正式承認したのは菅だけだし
他国は緊急承認
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:01:45.97ID:+jp1nndT0
>>357
医療従事者だけに特化すればアメリカの方が強制力強いぞ
あとヨーロッパも結構アメリカと同じ方針な所は多い
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:02:08.16ID:YW85H3gB0
なんでこんなんがトップを勤められるの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:02:41.40ID:fcb8OP7e0
何このブラック
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:05:01.49ID:esRX2jKL0
タマホームの社長は本気で言ってるわけじゃないよ
本気で5年後に大勢死ぬと信じているなら人口激減で不動産価格は大幅に下落するんだから
さっさと不動産業を手仕舞いさせる方向で動いてないとおかしい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:06:09.95ID:NkK7VtPq0
>>373
3Gや4Gもずっと言われてるし
昆虫には影響してる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:07:02.39ID:wRaPj/G80
アメリカのワクチン拒絶記事とか絶対に紹介去れないからなあ日本人には
他にもフランスやイスラエルイギリスドイツみたら
ワクチンうてうてが異常
後進国はうてうて

日本は後進国扱いかなあと
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:10:28.62ID:wRaPj/G80
>>377
なるほどそれ狙いか
ファンドって頭いいなあ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:12:35.68ID:NkK7VtPq0
>>379
知らんけど5Gもやっぱ昆虫には影響すんじゃない
影響が強いかどうかまだわからんから警戒なんじゃないの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:16:44.29ID:Eguoz09e0
イメージダウンはんぱねえ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:21:43.49ID:oVrnRlNk0
>>1
あのー、タマホームって社長出身地の福岡県筑後市に本拠地を構えるSBホークス2軍の主力スポンサーで、施設の土地提供し本拠地命名権も得てる。
そのホークス親会社は5G推進してるSoftbankなんだが、んな事を言うて大丈夫なのか?
孫正義Softbankホークスオーナーの気持ちはどうなのよ?
スポンサー契約を切るとしてもファーム施設の土地はタマホーム提供やからなぁ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:44:56.90ID:oVrnRlNk0
>>386
さぁね?筑後市にあるSoftbankホークス2軍の施設、勿論5G環境整備されてると思うが、施設の土地提供はタマホームなのにな。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:45:07.37ID:t5XunaeG0
5Gスマホを持つ者は無期限出社停止という規定もあるんだな。
他にも理不尽な規定が沢山ありそうだ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:59:15.07ID:Kb4uSb4L0
HPめちゃくちゃ重いな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:01:40.01ID:B6M6zWMY0
大本営発表を信じた愚かな大衆が戦争反対を訴えた人を非国民扱いして糾弾したのと同じ構図だな
歴史は繰り返す
今はワクチンという生物兵器を使った戦争だからね〜
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:07:39.88ID:9FFvlsOP0
まぁあんなCM流してる時点で碌な会社じゃない感じはしたからな
お察しの通りだね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:11:55.19ID:oVrnRlNk0
>>391
生物兵器なのはウィルスの方だろ、おまい中共の工作員かよ。

東京オリンピック反対は非国民とか扱われるしな。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:13:39.26ID:Ic2QrDn10
ワクチン打つか打たないかはともかく労基法違反してるのと5G云々言ってるのはやべえな
頭おかしい奴には関わらない方が身のためという世の中だからな
自分だったらこの社長では辞めるな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:24:56.40ID:ZgvMSaz30
へぇ、タマホームってブラックだったんだな。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:30:10.54ID:/NAamHf70
>>1
別に接種したとみずから言わなければいいだけ、ナイショでコソッ……と打っとけばいい話。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:34:51.65ID:sIqSeAnz0
5Gの周波数が脳派に似てるから危険だとか
電磁波が免疫力を下げるとか

イギリスが発信の話
事実かどうかは知らんがイギリスでは電波塔放火とかまである
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:46:53.67ID:jKB0grHH0
社長、小さいことから「た〇きん伸びる」とからかわれて
歪んでしまったんだろうな。可哀想に。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:49:53.13ID:sIqSeAnz0
イギリスはアストラゼネカだからmRNAワクチンじゃないんだよね
mRNAワクチン使わずにノーガード戦法やるらしいから
イギリスのジョンソン首相「感染で死ぬのは80歳を超えた人たちだけ」だと考えロックダウン(都市封鎖)について実施に消極的
デマと言っていいか微妙
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:52:47.16ID:oVrnRlNk0
マイクロチップとか遺伝子組み換えだの金属が身体に付くとか言い張るトンテモ陰謀論の1つだろ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:01:46.12ID:sIqSeAnz0
>>405
なんでやばい?

オマエはワクチン打つんだろガイジw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:21:57.75ID:oVrnRlNk0
>>406
ワクチン接種しても感染リスクはゼロでは無いのは来日選手団を見ても明らかだろ、知らんのか?
ワクチン接種しても全く感染対策不要になる訳で無い、リスク有る行動や場所は避けるべき。
ワクチン接種2回やって抗体定着したからと大勢でどんちゃん騒ぎして良いとはならんのだよ、残念だがな。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:25:48.03ID:sIqSeAnz0
>>410
ワクチン打ってもコロナ怖い怖い

それ打つ意味無いだろガイジ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:26:44.52ID:W1heO9FN0
いいなー同調圧力でワクチン打ったわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:30:09.62ID:t742Gsly0
>>411
自分が馬鹿なのがバレて恥ずかしいのは分かるが
間違ってたら素直に謝りましょうと親から教わらなかったのか?
それとも親も同レベルのゴミ糞なのかしら
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:32:55.27ID:sIqSeAnz0
>>413
ワクチン打ってもコロナ怖いのになんで打つんだ?

馬鹿なのか?自分が間違ってたら素直に謝りましょう
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:36:25.81ID:y/O0BHPX0
>>1
労働基準監督署に通報しました
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:38:31.92ID:oVrnRlNk0
>>411
変異株にも依るが感染リスク減るし、発症しない若しくは重症化しない効果有るのも知らんバカね。
感染者の内訳でもワクチン接種者より接種して無い人の方が多いよ。
ワクチン接種して無ければ丸裸の無防備状態。

防弾チョッキ着用してても顔面とかは銃撃から防げ無いのと同じ、ワクチン接種しないのは防弾チョッキ自体着用しないのと似てる。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:39:28.16ID:JiUXae3Q0
5年ゴロシ案件だよこれ
言質取って5年後に生きてこのおっさんに
俺生きてるけど今どんな気持ち?って詰めたら
メンツ潰せるんだから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:39:33.12ID:VEKBdA3h0
『5年後に死ぬワクチン』で映画作れば某ワニより受けそう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:42:50.19ID:yOKYW51E0
タマホームってオッサンが学生服コスプレして鼻垂らしてる看板のやつだっけ?
誰を対象に宣伝してるのか訳分からん頭のオカシイ企業だなって思った。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:44:11.76ID:sIqSeAnz0
>>419
>発症しない若しくは重症化しない
知らんなw

>感染者の内訳でもワクチン接種者より接種して無い人の方が多いよ。
20パーしか接種してないから

千葉 銚子市立病院で41人感染確認 8人はワクチン2回接種済 | NHKニュース
8を5倍にしたら40人だぞ?

変わってないぞ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:12:01.30ID:V/wFWKCN0
>>1
mRNAワクチンが有害って良く分かってるなタマホームの社長
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:17:58.56ID:rJH17epn0
オカルトチックだな
ハッピーライフハッピーホームタマホームってキャッチコピーあるけど
ハッピーサイエンスこと、幸福の科学と関連あるのかな?
あのカルト宗教もワクチン否定らしい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:22:47.58ID:V/wFWKCN0
マサチューセッツ工科大学がコロナワクチンのmRNAによる逆転写を示唆した査読済み論文を発表した。

https://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/23

そして、テキサス工科大学健康科学センターの研究者が新しい細胞研究を実施して、
SARS-CoV-2スパイクタンパク質が人への長期的な遺伝子発現の変化をもたらす可能性を発表した。
4月27日から30日に開催される米国生化学分子生物学会の年次会議でオンラインで発表。

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-04/eb-gcm041621.php

この二つの研究結果が真実であるとすると、ワクチンのmRNAは人間のDNAに逆転写して、細胞は永久に武漢型コロナのスパイクタンパクをつくる。
スパイクタンパクは長期的に遺伝子発現の変化をもたらす。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:23:23.41ID:3Vj+jOO40
「ワクチン打って熱が出ても当たり前の反応だから気にしなくていいですよ」と在日オーストラリア医者さんがアベマでゆうてたわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:25:47.26ID:g8aS31dy0
ホーム界の進次郎
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:30:21.26ID:V/wFWKCN0
【mRNAワクチンの歴史】
インフル:2相で失敗、エイズ:2相で失敗、サーズ:2相で失敗、エボラ:3相で失敗、マーズ:2相で失敗、コロナ:3相すっ飛ばして特例承認!ヤッタネ!

>推進派にとってはこれらが失敗してるのではなくずっと研究してきた実績として写るらしい マジで

>ワクチン打ってる連中も自分が副反応で重症化するリスクとか まったく気にしてなかったりするし なんかバランス感覚がおかしいんだろうな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:30:58.27ID:ap/a7gg50
>>439
可能性だけ言うなら馬鹿でも言える
マジでこれを科学的とか言って盲信してる奴がいるのが信じられない
余程の低能低学歴なんだと思うわ
こんななんのエビデンスもない長期予想なんて科学でもなんでもないwww
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:38:53.35ID:oVrnRlNk0
もしかしてワクチン接種反対かわ基地外なのを目立たせてワクチン接種推進へ誘導する作戦なら面白いんだがね、ある意味で社長が人柱になったとか、
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:41:29.75ID:bUHat9740
自分がしなきゃいいだけで社員んは自由にさせてやれよ
この社長一代で築き上げたひとなんか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:44:24.88ID:V/wFWKCN0
最新のドイツの研究で、ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンはウイルスに対して“免疫抑制”作用をもたらすことが報告されました。
(The BNT162b2 mRNA vaccine against SARS-CoV-2 reprograms both adaptive and innate immune responses. medRxiv, 2021. doi: https://doi.org/10.1101/2021.05.03.21256520

免疫抑制とは、体内に入ってきたゴミを処理できずに慢性炎症を引き起こすことを意味します。

ファイザーの遺伝子ワクチン接種後の人の白血球(PBMC)は、新型コロナウイルスに対する処理能力の低下が認められています。

つまり、新型コロナウイルスなる遺伝子の破片が侵入してきたときに、これを処理できずに長期的に慢性炎症を引き起こすということです。

そのほか、他のウイルスやバクテリアのエンドトキシンが刺激する白血球のアンテナ(TLR7/8 , TLR4)の反応性が低下したことも分かりました。

他のウイルス(実際は遺伝子の破片)やエンドトキシンが体内に侵入したときにも処理できないことで、長期的に慢性炎症が引き起こされるということです。

このように、私たちの生命場をつつがなく守る形態形成維持(その一部を「免疫」と呼んでいる)の中心にある白血球の機能が遺伝子ワクチンによって狂ってしまうのです。

これらの影響は中長期に及ぶため、今後、血栓症や神経障害を免れた人たちにこの感染リスクあるいは慢性炎症リスクが降りかかってくるでしょう。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:47:20.58ID:TaFtmwH+0
>>5
そうだよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:49:41.53ID:jKB0grHH0
>>446
タマホームになったのは1998年からだけど
玉木家は19世紀から建設業やってる。
現社長はタマホーム創業者の息子
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:56:23.46ID:xpB2cNUK0
社長のせいで住宅が売れなくなる決定
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:31:57.43ID:Rxa98jD50
5年後救世主かもなとか
爆で言われてて笑ったww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:13:31.02ID:IQQZZRLN0
株主は激おこおこ中
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:14:20.78ID:t9Cz4vH10
まあ、打っても黙っときゃいい話だ。
営業職なんて、都合の悪いこと常に黙っているんだから、いつも通りw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:14:36.39ID:Momy2DPy0
あえて言おう
タマホームGJであると
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:21:28.74ID:7ksSwCas0
>>439
年次会議での反応を聞きたいもんだ
それ以上にMITなら雑誌のコネも十分だろうにこんな新興のIFもつかない雑誌に投稿してる時点で察した方が良いけどな
現時点で大抵の学者は荒唐無稽だと思ってるって事
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:11:49.04ID:ByHfnEIV0
自己責任でどうぞ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:47:38.61ID:ByHfnEIV0
頭おかしい。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:06:57.31ID:IvzVmuhu0
>>465
こういう頭おかしい奴は、接種券番号とパスワード要求するかもよ
ネットでログインすりゃ全部記録されてるし
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:07:09.72ID:Vp2k3/gv0
文春が出してきたらまた下手に否定しても追撃食らいそうだしどうするんだろうな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:32:20.75ID:Y5kPirBf0
今日のタマホームの株価は
終値2756円前日比314円安(-10.23%)
空売りを仕掛けて儲けた関係者も少なくないだろう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:14:05.16ID:8WxWOVO+0
どうやったらワクチン打つ前から5G受信しちゃうんだよwずるい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:17:34.01ID:QbpS7j830
>>473
いや、何を言えばいいのww

文春のことだから、絶対に第二弾、第三弾がある。

噂によると、この社長昔から発言が電波全開で、とんでもない録音が沢山あるらしいから
もはや手遅れだと思う。

今は黙って全てのネタを出しつくして、どん底を見極めてから
今後の対策を練るしかないでしょう。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:11:28.80ID:hn4+koOo0
>>480
社長、何もしてないかもよ
日中もムーとか読んでたり、ネットでオカルトサイト見てるなら業務の邪魔にはならない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:38:59.59ID:pKw8+CWM0
>>473
河野大臣には弊社ではその様な事はありませんと言っちゃったからダンマリを通すしかない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:39:50.00ID:pKw8+CWM0
>>482
アレフ本部にでも行っているのか?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:47:24.82ID:69jBH1rA0
まぁ俺の近所にワクチン打つとBluetoothやWi-Fi通信が出来る様になって何処にいるかわかるし個人情報も取られるから気をつけろと注意してくる人もいるからな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:51:19.84ID:WsznXRYX0
超ブラック企業だな
まあ、不動産屋という時点でブラックの定番だが
社長自ら我社はブラックですと公言してくれて職活者は助かるね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:31:54.80ID:vSJWce4w0
早くボンボン社長クビにせいや!
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:49.84ID:+0NIgz9F0
いや、反ワクチンの人はその信念を貫き、もしコロナ発症しても家で寝てるのが吉。自然回復こそ最も体にいい。
絶対にワクチン接種は駄目、治療を受けるのも駄目。その隙に毒物を投与されるからね。
わかったね、反ワクチンの真実に気がついたみんな。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:47.38ID:ksPfrBvy0
どうなるかね??
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:06.86ID:vSJWce4w0
ワクチン拒否した医療関係者は仕事来るなってのは
他に迷惑掛かるから理解出来るけどここはその逆だからね

株主だけど国から行政処分食らって欲しいレベル
ボンボンの親父か兄弟に社長交代出来んの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:10.37ID:K7FQwq6T0
>>495
ワクチン接種したクソ男共は安心だウェーイと集まり大騒ぎしながら酒飲むだろ
それも迷惑な存在でしかない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:00:30.11ID:6IEDC4Ka0
正しいのか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:24:53.86ID:6IEDC4Ka0
おもろなってきた。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:30:08.51ID:h1Rlx5F20
反ワクチンがここで家買ったり就職したりすればいいんじゃない?
反ワクチンは支えてあげなよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:37:09.21ID:Ek6gCkJgO
磯村建設にします
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:44.92ID:OyrMGBLk0
>>501
というか、現役世代の接種が進むと、ここの従業員に会うことが
忌避されるようになるよね。ノーワクチンのホットスポットになっちゃう。

その結果としてそういう状況が起こるんじゃないかな。

もうかなり株価下げたけど、政府も不快感表明したしやばいかも。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:50.51ID:7iiKIm6f0
>>504
???
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:54.57ID:2uNQqOrf0
高野税理士を彷彿させる
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:30.55ID:bxEPQsSs0
反ワクチンマンは自分が打たなきゃ良いだけなのに
人が打つのに文句言うから問題なんやで
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:25.77ID:7iiKIm6f0
>>512
子供じゃ無いんだし地域のワクチン摂取はちゃんと受けて
会社じゃ社長の言う事聞いてるフリしてるんじゃないの?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:07:12.22ID:bxEPQsSs0
>>514
体調崩しましたで休める会社なら大丈夫なんだけど
その辺はどうなんでしょうねえ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:14:35.09ID:0CBDDpCR0
YouTube「ハッピーライフな家づくり」
「タマホームの紹介を偽装してくれた人に紹介料を半額バックします
そのやり方が広がればネズミ講で搾取生活できますよ」ってDMで宣伝してる
これって合法?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:16:56.17ID:ppx0CAB30
タマホームって多摩ホームじゃなくて玉ホームだったのか
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:17:35.34ID:OyrMGBLk0
>>513
ビーガンもあれ自分だけでやってりゃいいのに人に強要するよな。
ひどいところだと肉屋にテロ的な攻撃かけるんだっけ?

人間の体や生活なら傷つけてもいいというあのダブルスタンダードっぷり
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:36:48.14ID:9yKpysJK0
他のお知らせとかには、お問い合わせ先とか責任者名とか責任部署みたいな記載が有るのに、
この件については素っ気ないほど簡素な書面なんだね。
企業のイメージ損なう話なんだから、法務部みたいな部署がにらみ効かせてもいい案件な気がする。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:14:42.56ID:3Bo4H9Jd0
>>146
確かに、接種するなという強制よりも、接種しろという強制のほうが、もっと格段に罪が重いよな。だって接種を禁止されても >>151 のような方法が残されてるけど、強制されて接種した場合、もう二度と薬剤(ワクチン)の効果(効能も、長期的に生じかねない副反応も)は取り消せないんだからさ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:55:20.88ID:GtrZdPBZ0
はいはい、ワクチン打ったら死ぬ死ぬ
死ぬからワクチン打つなよ打つな
死んでも構わんヤツは打て打て
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:55:39.32ID:3Bo4H9Jd0
>>97,95
この社長には、新型コロナワクチンが有害だという様々な情報と確信があるんだろうね。んで、国、自治体、マスコミ、クチコミなど、大本営発表や作られた世論に流され盲目的に従ってしまう従業員たちのことを救済するのは経営陣の役目だという信念でもあるんだろう。
でも残念ながら、世間も従業員もB層
(自民党公明党小泉政権による正式な呼称で、バカ層、の意味)
が大多数だから、せっかくの善意が理解されないどころか、逆に怒りや恨みなどをかったり、陰でバカにされ見下され嫌わるてるのが実態。

誰かが書いてたが、みずから情報収集すらしない努力ぎらい連中や、情報収集しても陰謀論だとバカにして真剣に検討すらせず見向きもしない連中などの、ワクチンの生体実験台を志願したがるB層のことは、もう好きにさせるしかないと感じた。
ある程度の結果は、ワクチン接種直後〜二十、三十年後くらいには、おおかた判明する可能性が高いようだから。
社長の善意には本当に感服するが、B層を相手に強制しても反感をかい信頼も失い、会社組織としてもボロボロになるだけ。社長自身も陰で悪く言われ、悪口もドンドン廻されて、人脈を失い社会的信用も失い、とても割に合わないと思う。
自社従業員に限らずに、自己中無責任老害世代と呼ばれる人が大半を占めると言われる高齢者世代も、中年も若者も子供も、それら周囲のみんなに合わせて自分も接種したいというB層連中には、自己責任で好きにさせて、心苦しいが生体実験台になってもらうのも、やむを得ないだろうね。防ぎようがないんだから。そういう人々のことは、いさぎよく諦めるしかない。それが世間、日本社会というものの実態、本質なのだから。やるだけムダどころか、やれば関係がギクシャクして損でしかない、根っからのB層な人々なんだから。

遅くとも二十、三十年後には、だいたいの結果が判明するわけだから、そのときにワクチン接種した人や、子供に接種させた親は、どう考えるかだね。まあ、そのときになって考えても、もはや後戻りはできないけど、自分で選んだ道なんだから納得はするでしょ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:44.07ID:3Bo4H9Jd0
>>528,526 のような状況って、新型コロナ禍の件に限らずに、日本社会全体の縮図だと思う。
米軍、CIA、NSAや世界支配層による、日本切り売り、日本衰退化、日本解体、日本国民白痴化、日本人口大幅削減、などの闇の政策に対する日本国民の動向についても、じつは同様に当てはまると感じてる。
実質的に日本が滅ぶのは残念だが、脳内お花畑な大半の国民がそれを容認するような動向を示し、それなりに満足しているのが現状なんだから、自分も今まで以上に過度にうるさく指摘したり警告したりするのは、もう控えて、むしろ第三者的な立場から客観的視点で、冷静に長期的に見届けるようにしたほうがいいかなと反省し始めている。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:32:46.66ID:e3kjIGWB0
名前で画像検索して
見た瞬間
うわぁーと思っちゃった

タマホーム社員の方達は
ご愁傷様です。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:15:07.36ID:Fw2/vNr30
タマホーム社長には、ほんと賞賛と同情の念を禁じ得ない。

>>143 も鋭く指摘してるように、しょせんB層の人々を説得して納得させるなんて絵に描いた餅で夢物語なんだよな。はっきり言って不可能以外の何物でもない。その点は >>530 の内容についても、まったく同様。

人口の95〜99%を占めると言われるB層は、良くて自分や家族や親族のことしか考えない人々。世界全体をどう上手に運営するか、人間だけじゃなく動植物や地球資源まで含めて、地球全体の将来をどう適切に運営するか、なんていう視点や悩みは皆無の人々。
世界人口が、わずか150年間で2億か5億から、78億もの大所帯へ急増し、真水(人間、ペット、家畜、農業、淡水魚、工業、生活ほか)や食料の供給すら危機的状況にあるのに、このまま人口問題を放置していいわけがないのに、全世界的な早急な対策が必要なのは間違いないのに、自分だけは死にたくない、自分だけは生き残りたい一心で、そんなことは考えもしない、世界支配層に飼われるだけの視野しか持とうとしない人々。
こんなB層が人口のほとんどを占め、ムシのいい自己中わがままばっかり言って、巨大な山の多数派として、人口削減政策の前に立ちはだかる以上、ある程度は強引な方法でその山を回避しながら人口削減を進めざるを得ない世界支配層トップ級首脳陣の気持ちも、少しはわかるような気がするわ。
人口削減するにしても、本当は数十〜数百年をかけて一人っ子政策や0人っ子政策などで、殺害や不妊はなしで、あくまでもB層全員を説得して納得させたうえで実施するのが理想なんだろうが、自己中わがままなB層の大半の人々は納得などするわけもなく、世界中で暴動、略奪、争いが起きて、北斗の拳の世界に成り果てるのが関の山だろう。平等公平なクジ引きで老若男女問わず選別し、安楽死させるにしても同様。自分のことで胸いっぱいで地球全体のことなんか考えもしないB層が納得するわけもないのは明白。
少々、手荒だが病原体やワクチンによる病死や不妊を導入するしか方法はないのだろう。それでも、火山噴火、大地震、大洪水、台風、原発破壊による放射能汚染などの人工災害や、大規模核戦争などで人口削減するよりは、まだマシなのかもしれない。
世界支配層も全員が悪党なわけではなく、本気で地球全体の将来を心配している人も少なからずいるだろう。そういう人が首脳陣にいて、地球人口問題や地球環境保全を担当しているなら、相当に悩んでいることだろう。

とにかく、自己中わがままなB層の人々のことは、ある程度まで割り切って、その利己的な意見は無視するしかないというのが本音なのかもしれない。そうでもしないと、いつまで経っても事が運ばない、とっくに人口は危機的状況に到達しているのに。
B層や日本支配層を含めて、日本のことは丸ごと世界支配層へゆだねる、日本の人口削減も国家体制をどうするか(維持、他国への分割併合、他国へ全員を強制移住させ解体し南極みたいに無人化など)も、最も適切と思われる方法で出来るだけ不公平にならないよう判断し処置してもらうという意見へ、そろそろ賛成し転向したほうがいいのかもしれない。
自分や自分の家族が生きているうちには大規模急激な人口削減など、まだ行われないだろうから、自分にとってはほとんど利益にはならないのに、今まで散々、世界支配層の方針に反発し、いくつかの手口の暴露を拡散を手伝い、自分に利益にはならない赤の他人の人々にまで届くようにと警告を発してきたのが、今、考えると、まじバカみたいだわ、本当に。

新型コロナ禍のスレッドに限らず、いろんなスレッドやYouTube動画などを数多く見てきて、B層と呼ばれる大勢の人々の視野の狭い利己的な反応や派手なバッシングの実態を見せつけられ、愕然とさせられる思いだわ。世界支配層の中の悪党ではなく心ある人々には、同情するわ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:26:09.30ID:ZOy+IHiW0
タマホームの社長や、彼を支持する社員のみが救われるだけでも、
これだけ叩きに叩かれた今となっては、良しとしなければならないのかもね
タマホームの社長が救われるよう期待します
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:31:15.79ID:nX0zTpTU0
打って何が起きても
製薬会社も政府も
一切責任持ちません
自己責任で打ってください
という代物

反発する人間がいても不思議ではない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:36:36.28ID:GMM6QcON0
これは社長正しい
ここの社員になりたいくらいだ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:42:50.15ID:drcjyxq9O
>>521
会社の上司が「ワクチン打つと ナノマシン注入されてアメリカの奴隷にされる」
と吹聴して回って邪魔でしょうがない
タマホームに転職してくれ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:12:42.08ID:9Ym9BM160
新型コロナもワクチンも人口減らしも戦争もその他も一切合切、もう成り行きにまかせるしかないと思うな。
世界を股にかけA、Bの両チームに分かれて権力闘争に明け暮れてきたパシリ勢力より上の、最上位に位置する世界権力、そのトップ層に、何もかも一任されるんだから。戦後ずっと日本を植民地や属国あつかいして好き勝手に支配してきた米軍、CIA、JAPANハンドラーズの本拠地アメリカのことも、日本のことも、どっちものこともね。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:15:37.11ID:33Pd17jx0
分かりやすい逆プロパガンダ
おかしなのをクローズアップして
逆側を正しいと思わせる手法
五輪デモも同じ

政府とマスコミは分かりやすいわ
日々雑務に追われ知力が下がってる証拠
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:42:43.18ID:wpOsFBiS0
世界の大ボス陣へ日本を献上する動きは、かなり前から元々あるからな。ここ数年十数年、加速してるだけで。
正義のつもりで反旗をひるがえす目的で、大勢のわからずや陣を説き伏せるなんていう大それたボランティア行為は、どだい無理なのさ。正義のつもりが、良く考えたら正義じゃないかもしれないし。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:43:36.03ID:OZW2kZzz0
タマホーム来年くらい倒産
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:50:45.98ID:Ynbo5sMd0
「うっせえわ」みたいな不快な歌を歌ってる歌手にCMソングを歌わせて大丈夫かと思ってたら次はこれかよ。
やっぱり2代目バカしゃちはダメだな。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:07:48.06ID:oMuHrgQD0
2代目のバカボンだから
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:09:28.21ID:1lU7e7Go0
憎まれ役になってでも社員への献身的な決断をした社長や、あとその家族だけでも、せめて無事でい続けてほしいわ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:52.97ID:pb1pia1W0
>>1
5Gだからね
仕方ないよね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:11.46ID:d9kabkca0
実験動物が2年で死んだから人間に換算すると5年ってことだろ?
mRNAワクチンはまだ未知数だからいろんなウワサが飛び交う
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:14:29.29ID:5CBNWXhM0
>実験動物が2年で死んだから

ネズミの寿命は二年・・・・
天寿全うしてるやん
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:35.90ID:fuXMxnHi0
>>550
マウスは2年が寿命
大人になってから投与するからね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:25:11.72ID:d9kabkca0
ネコと聞いたけどいつのまにネズミってことになってるのか
みんな同じレスだし、すごい連帯感だな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:31:31.48ID:j+JtA95/0
>>556
逆、元々ネズミで突っ込まれたら、慌てて猫に変えたコピペが広がった。
人間と薬剤に対する耐性が大きく異なり、繁殖力も大して強くなく
肉食で餌代がかかるネコは実験動物にはまず使われない。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:35:47.88ID:j+JtA95/0
ちなみにビーグル犬は狩猟犬として長年改良されて
品種として安定しているので長く実験動物として
使われてきたが、近年は同じ問題で使用しなくなってきている。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:36:39.36ID:YdKiLjez0
>>556
すげえな、これが頭悪すぎる陰謀脳か。

ふつうの脳味噌をしていたら「自分が聞いたネコって話は正しかったのか?」を疑うもんだが、馬鹿は自分が聞きかじった話を真実だと信じ込み、周囲が隠蔽していると思い込む。まさにキチガイ。
昔から一貫して実験はネズミが基本ですが何か。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:39:28.48ID:qhCQPRz60
オレは打ちたくないからむしろ大歓迎
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:41:11.18ID:3gElDJP/0
正しい判断だね
性急に接種するほどの安全性の確証がない
先に大量に接種した英米などを5年観察してからでも遅くない
タマホーム、なかなか良識のある会社だな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:00:39.27ID:1QMAFzFs0
たま出版の子会社かなんかなの?って思ってしまった
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:20:17.86ID:3gElDJP/0
>>565
上手いこと言うな
よう釣れますな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:27:45.08ID:F17Jrvbx0
連休中に否定IR出てるじゃん
文春とデマ流した関係者を訴えたらええのになw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:24.07ID:kVLK6b/60
ええ社長やん。
まじで3年後とかわからんぞ
打つのは自己責任だとww
ビルゲイツもファイザーの社長と副社長も打ってないんだからw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:51.61ID:rHCuSHMT0
タマ社内メール
情報共有:5G利用回線注意!!
ネット情報等で5G携帯電話の電波に、新型コロナウイルスが寄ってくる傾向が高いとの事です!!

文春
1月には『選挙で負けたトランプ大統領のクーデターで電波障害が起きるから備蓄を』という指示もあった。社員はアホらしいと思いつつ『近所の信号機、動いています』などと報告していました。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:12:04.70ID:USZ9gUUv0
>>573
>『選挙で負けたトランプ大統領のクーデターで電波障害が起きるから備蓄を』

クラーケンとかドミニオンとか・・・
ネトウヨの狂喜乱舞とその後の見事な梯子外しとかwww

もう既になついわwwwwwwwww
0578 【末吉】
垢版 |
2021/07/25(日) 16:26:15.16ID:lbjOB/1Q0
>>1
イスラエルでも証明されてる
ワクチンを接種した人=重症化の60%
ワクチンを接種してない人=重症化の40%

ワクチンを接種した人の方が重症化しやすい



ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)がないと入場できない音楽ライブで1000人以上が感染
※ワクチンを接種しても意味がないとまた証明された
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:23:55.25ID:Ubvo2Y570
>>526
オカルト信じてるのかしらんが、無いものを怖がるのはおこちゃまくらいだぞ?
いい年して、mmrキバヤシ信じてんの?
まあ、本を売りたいからやってんのもしれんけども、お前、ワクチン接種済ませてるだろ?w
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:26:28.49ID:Ubvo2Y570
>>578
ほい、全体の割合を言わずに恣意的な数字の操作をする。
マスゴミと同じ事をやる、オカルト君は、月刊ムーに投書してなw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:39.71ID:EWxREuPS0
世界的にもワクチンは打たない流れやろ
ネットやってるのに政府やマスコミ信じきってる情弱が多い不思議
殆どがパ○ナかピッ○クルーの工作員の書き込みだよね?
ファウチ、WHO、CDCは信じちゃダメよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:57:28.69ID:wHilskAs0
もう2回目も打ち終わったオレは無敵
今のところ何の異常もない
数十年後に死ぬかもしれんが
それは寿命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況