X



【新型コロナ】イスラエル、重症患者の約60%もワクチンを接種済み★4 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/21(水) 11:08:00.12ID:+lg6MzbS9
イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」

新型コロナウイルスワクチン接種の速度戦を通じて、日常復帰を目の前にしていた“防疫模範国”でも、伝播力の強いデルタ変異の拡散の勢いはつかめずにいる。

イスラエル保健省は7月17日、前日付けで1118人が新型コロナ検査で陽性反応を示し、この4ヵ月間で新規感染者が初めて1000人を超えたと明らかにした。イスラエルは3月19日(1047人)以来、1日の感染者数1000人以下を維持してきた。

イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。

しかし、デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。

これに先立ち16日、イスラエルのナフタリ・ベネット首相はコロナ対応閣議で、「ファイザー製ワクチンの予防効果がデルタ変異株には予想より弱い」と評価した。ただ、同日の閣議で現在治療中の感染者約6500人のうち重症患者は58人と少ない水準を維持していることから、人数制限などの措置はとらないとしている。

成人人口の67.5%が2回目のワクチン接種を終えた英国でも16日、5万4674人まで新規感染者数が増えた。アストラゼネカ製ワクチンを2回接種したザビード英保健相も「コロナ陽性判定を受けた」と明らかにした。

英国は、1日の死者数が5月末から二桁以下に低く維持されていることを理由に、19日から大半の防疫規制を解除する方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626796019/

▼関連スレ
【新型コロナ】日本人口の10分の1以下905万人イスラエル、1日の新規感染者1000人超 首相「ワクチンの予防効果がデルタ株に弱い」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626766285/
【取鳥】新型コロナウィルス感染で累計死亡者数が最少2人の鳥取県 ワクチン副反応疑いで60代女性が死亡し合計6人に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626789560/
【新コロパスポート】ワクチン接種証明書や陰性証明書がないと入場不可のオランダ野外音楽フェスに参加した1000人以上が新型コロナ感染 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626778292/
【新型コロナ】「ワクチン接種が進んだ国は感染が爆発している」 遺伝子ワクチンの発明者が自身の懸念を表明★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626766764/

▼76種類のスパイクタンパク質に対する抗体を解析したところ、スパイクタンパク質へのACE2の結合を阻害するRBDに対する抗体ばかりでなく、ACE2の結合性を増加させる抗体がNTDに対する抗体の中に存在することが判明した(以下感染増強抗体)
抗体はウイルス感染防御に重要な機能を担う一方で、ウイルスに対する抗体によって感染が増悪する現象が知られており、その現象は抗体依存性感染増強(ADE)と言われている。
https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

【新型コロナ】ACE2を使わなくても人体に侵入、ウイルスが突然変異し、体に感染する新しい方法を見つける [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625053171/
【新型コロナ】感染促す“悪玉”増強抗体発見 ワクチン接種を受けた人にも増強抗体はできる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624359394/
【新型コロナ】感染増強抗体を持っている人のウイルス感染やワクチン投与によって、感染増強抗体の産生が高まる可能性 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626772587/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:09:13.77ID:Eej5Smod0
こんな状況でワクチンパスポートだとか騒いでる奴らはお笑い草だなぁwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:09:30.03ID:qnjeKEXa0
もうダメじゃん…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:09:44.78ID:jvpNrTJI0
これは人類オワタニュース
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:16.25ID:PDqys05U0
ワクチン打って来日したアスリート卒倒案件
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:20.70ID:02tS+P740
ギザ…ガザ悲しす
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:48.56ID:O9XMIgT/0
永遠のブースター
0010age
垢版 |
2021/07/21(水) 11:11:35.55ID:/Alvhso60
ワクチンとはなんだったのか
人工兵器やばいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:11:51.44ID:uqJX8k1E0
デルタ関係なく前から増加傾向だったやん
んで、マスコミさんはまだワクチン効かないってのをデマや陰謀論扱いするんか?
0013age
垢版 |
2021/07/21(水) 11:11:59.10ID:/Alvhso60
>>9
一生テレワークってことだ
0014age
垢版 |
2021/07/21(水) 11:12:23.71ID:/Alvhso60
タマホームの勝利です
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:12:52.56ID:bNMglQDd0
6500人中58人重症って1%切ってるんだが。
その1%の中の60%がワクチン接種済みって事だろ?
そらワクチン打ってる方が良いだろ。99%の中に入れるんだから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:13:15.52ID:aPGwfQNR0
ワクチン接種した人の方が重症化してるのかよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:32.07ID:Fy9f3Dwt0
ワクチンさえ打てばコロナは克服できる、有効率98%!
6割打てば集団免疫を獲得できる!
   ↓
ワクチン打ったけど感染止まらない?
まだ接種してない奴の間で広がってるだけだ!!
   ↓
まだ止まらない?
2回目打ってない奴の間で広がってるだけだ!!
   ↓
まだ止まらない?
でも3回打てば効くはずだ!
   ↓
ごめん、やっぱ感染予防の効果なかったわ……
   ↓
でも重篤化を防ぐ効果はあるんだ!!
   ↓
ごめん、やっぱ重篤化防ぐ効果も無かったわ←今ココwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:59.51ID:xTJGdR080
ワクチン打った上で外出自粛、密禁止がどう考えても正解なのにどこもやらんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:13.79ID:BDy9lOAp0
ワクチンなんて後追いで追いつかないのだからマスク義務化して
感染者をゼロにもっていかない限り収まらないよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:24.50ID:70ban+M60
ワクチンは感染を防ぐ → と言ったなあれは嘘だ
ワクチンは重症化を防ぐ → と言ったなこれも嘘だ

結局有効期限過ぎたら効果はなくなる
変異種だといきなりない可能性もある
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:54.92ID:sjh43eaP0
>>15
重症者が増えるタイミングではまだないねえ
イスラエルは
これからだなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:38.53ID:c5rPWWtg0
おいおいお
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:54.92ID:q0znfZwC0
ワクチンができるよりも変異のほうが早くて、いたちごっこ。
いっそ、従来の風邪予防、手洗い、手に触れるものはちゃんと消毒して、しっかり睡眠、あとはビタミン剤でも飲んだほうが利口かも。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:57.95ID:upypgie70
二回接種済みが国民の大体6割で感染重症もほぼ同じ率ってことは効かないってことかね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:03.15ID:o8hhKBZY0
>>9
ワクチン打ったら重症化は防げてるみたいだから、とりあえす「ワクチン打ったから終わったー!」
って急にマスク外してはしゃぎ回るのやめてくれる?それで罹患者数増えてもうたわ
ワクチン終わってもマスクはしろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:31.93ID:RJ+nilyZ0
子どもが新型コロナに感染しにくいのも「歯周病」がないから

 伊藤名誉教授によると、主な原因は歯周病菌が出す毒素や酵素、さらに歯周病による歯ぐきの
炎症が関係しているという。

 「歯周病菌はプロテアーゼという酵素を出しますが、これが粘膜を傷つけてウイルスを侵入
しやすくしています。また、歯周病で歯ぐきに慢性的な炎症が起きていると炎症物質(IL-6)が
産生され、ウイルスによる感染を促進するのです」(伊藤名誉教授)

 子どもが新型コロナウイルスに感染しにくく軽症や無症状ですむのも、子どもには歯周病が
ほとんどないことが理由のひとつだという。 

 日本では、歯周病は20歳代で約7割、30〜50歳代は約8割、60歳代は約9割がかかっていると
される「国民病」だ。世界で最も多い感染症としてギネスブックにも登録されているほどで、
世界中で流行を繰り返すインフルエンザ患者数よりも多いとされている。

 新型コロナもインフルエンザも歯周病が原因で感染しやすく重症化しやすいなら、口の中を
清潔にして歯周病治療や予防をすれば、インフルエンザや新型コロナ感染症予防にもなるわけだ。

https://www.tochinai-dental.com/blog/326
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:49.12ID:P+vMYmfs0
>>9
ワクチンを打つと重症化する
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:53.84ID:MpD/tDkN0
>>4
ワクチンが万能ですべて解決するといつから勘違いした?

予防薬で効果持続性が限定的かもしれないというだけのこと
次の感染対策が必要だってことだ。ウェーイしてる場合じゃねえ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:14.58ID:aTyu2c4G0
イスラエルは3月頃に一気に1回接種やって、また感染が広がってきた数ヶ月後に慌ててまた接種したから
接種したと言ってもちょっと事情が違うと思う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:34.19ID:JgHNYYeM0
これを見るとジジババ以外にはしっかり効いてる気がする

https://www.timesofisrael.com/just-one-serious-covid-patient-in-israel-is-both-vaccinated-and-under-60-tv/

重症61人の内訳
ワクチン接種完了者:37人
ワクチン接種未了者:24人

ワクチン接種完了グループ
60歳以上:36人
50代:1人

ワクチン接種未了グループ
50歳以上:10人
40代:12人
40歳未満:2人
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:35.61ID:JaVbArua0
ワクチン接種したら免疫力が弱るか否かがポイントだな
免疫が弱るとしたら、非接種一択 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:49.08ID:db+cRGnq0
現行メッセンジャーワクチンの危険性を知らないバカがワクチンに飛びつくだけ

現行メッセンジャーワクチンはスパイクたんぱく質全体をターゲットにしている為に冗長性問題がある
アナフラキシー、副反応、副作用、感染増強抗体を増加させるリスクがある、何より長期的影響がわからない
AIDSと同じ配列
何かが起きて当たり前
さらに、体内分解される為に炎症リスクがある
既に問題があるとわかっていながら打つ理屈はない

国内メーカーは、その危険性から対策して開発
結合部RBDをターゲット、体内分解されない様に特殊な材料で包んでる
開発は成功してるが、治験が圧力により進まない
現行メッセンジャーワクチンを使いきりたいからだ

どうせ、ワクチンが原因でも因果関係はわからない
メッセンジャーワクチンは翻訳コード
燃えた文書の文字は読めない
自己責任になるだけ

対策とれたワクチンへ切り替えるべきなのに、やらない

ワクチン接種を拒む殆んどの人は、対策とれたワクチンを打ちたいからだ

冗長性問題は、一度接種したら一生つきまとう
変異株に対応するにはブースター接種しかない
危険性、リスクがますます高まる

感染があり得るワクチンなど要らぬ
現行ワクチンは接種すれば感染しない理屈はない
ワクチン接種したから大丈夫と勘違いするバカが感染を増やす
イギリスで起きてるからわかるだろうに

感染防止として必要な証明は、感染してない証明だ
ワクチン接種してようが関係ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:50.96ID:TcEXpP/D0
イスラエルは2月に国民の半分が接種済み
6月初旬には1日新規感染者が10人とかまでかなり抑えていた
たが6月末に100人越え、7月に1000人超えてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:18:54.36ID:GOKMGffW0
イスラエル国民の半分がワクチンを2回接種済み
新規感染者の半分が接種済みグループで、重症者の6割も接種済みグループ

これって、そのまま解釈してもいいもんなのかねえ
ワクチン打ったら、とにかくすごくいいことが起こるって聞いたけど、ウソだったのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:22.87ID:9WKsdWh30
今なら生涯にわたってコロナワクチンを打てる権利がもらえる「ファイザーサブスクがお得
みたいなのが来年あたりに出そう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:28.29ID:70ban+M60
ワクチン接種
 56% ワクチン接種完了
 44% ワクチン接種未完了

重症患者
 60% ワクチン接種完了
 40% ワクチン接種未完了

ワクチン接種した方が重症化しやすい
ただしこれは老人がワクチン接種している比率が高いのも影響している
つまり重症化するかどうかはワクチンの接種の有無ではなく、単なる年齢によるものが大きい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:47.65ID:mzHTwhDW0
多くの識者が言っていたとおりの展開だわな
ワクチンを途上国に回さないとどんどん変異型が誕生する
自分の国だけが逃げ切るなんて不可能だと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:00.72ID:v3dkWgki0
風邪にかからない体になんか昔から無理だと言われている。
次々と形を変えて変異するタイプのウイルスにワクチンは無意味。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:03.05ID:J7YQu3Kw0
変異種対応型ワクチンを急ピッチで開発中か
毎年打つことになりそうだな

医師の指示を受けてワクチン打つには准看免許でいいんだろ?
専門実践教育訓練給付金受けて、准看学校行ってこようかなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:51.29ID:xTJGdR080
ワクチン打った方が重症者多いのはワクチン打って調子乗ってウイルスの暴露量か半端じゃないからじゃねえの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:26.24ID:1zGfEoWA0
感染者の接種率が書いてないね。
ワクチン接種した事で活動的になったり
病院に行かず重篤化してるのかもしれないから
何とも言えないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:29.48ID:P+vMYmfs0
ワクチンはワクチンとして、きちんとしたもん開発してくれよ

こんなやっつけか意図的な悪意ありそうなもんでなく、きたんとしたワクチン

だったら普通に打つっての
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:34.20ID:WiTTGE8l0
>>47
それミスリードだぞwwwwwwww
馬鹿はこういうに騙される
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:36.54ID:fxkWWCDG0
>>42
ワクチン接種済みは縛りがなくなり遊びまくっていて、未接種は自粛している人が多いってのもあるから単純な数での比較は無理
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:21:50.94ID:jvQ8dMCT0
>>1
気のせい、気のせいw
気にせず「ワクチン接種済みだから」と平常運転してろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:12.09ID:+lg6MzbS0
>>41
出来そうだな、というよりはもう出来てるんだよ。これが世界最大のサブスクビジネスで、世界中の税金を使って行われてる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:26.32ID:zaIFVs9k0
>>15
そもそもの重症化率が5%程度で、6500人→325人
その中でワクチン打ってるのが6割程度だから325人→200人
重症者58人のうちワクチン接種は6割だから58人→35人

ワクチンによる重症化を防ぐ割合は(200-35)/200=8割程度ってことだな
9割と言われてたがそれよりは低い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:28.32ID:xTJGdR080
>>50
なにがどうしてミスリードなのか具体的に説明して貰おうか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:40.15ID:8RrSydjn0
ワクチンパスポート持ってても感染するし感染させる
つまりワクチンパスポートはワクチン打ってない人に対しては最悪の存在になる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:41.90ID:ZGcHNL950
>>47
じゃあワクチン意味ないじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:51.88ID:EPo8Cag20
ワクチンは重症化率や致死率を大きく下げるだけで0にするわけじゃない
ついでに所詮老人はただの風邪でも死ぬ
重要なのは年代別の全体に対する率だけ
それがインフル程度のレベルになるなら後はどうだっていいこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:39.68ID:9WKsdWh30
>>34
もともと重症化するのジジババがほとんどなのに
効いていると主張する根拠は?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:52.12ID:p6M22RPj0
>>34
50歳未満はワクチン打ってれば今のとこ重症0か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:56.14ID:70ban+M60
>>47
年齢でしょ

老人はワクチン接種しても重症化する
若者はワクチン接種しなくても重症化しない
こういうことかと

ワクチン接種しても今まで通りの感染に気を付けた行動するのみ
ワクチンパスポートなんてもってのほかということ
先行していたイスラエルがワクチンパスポート廃止しているし
ワクチンパスポートは勘違いして感染しやすくなるだけ
感染した中の老人など免疫が低い人が発症し重症化し死ぬ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:05.43ID:jiHH8YA20
あまりに世界中にデータが拡散されたせいでイスラエルは圧力食らったのかデータの公表部分が減った
マジでアメリカはクソ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:10.12ID:tSw+dpE30
ワクチンは新型コロナの重症化防止に十分な効果があるだろ
このスレタイは誤解曲解の余地がある気がする
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:14.34ID:yQdYktRJ0
反対に、ワクチン打つと重症者は減るという報告もあるよね。
でも、意見が分かれた場合は、危険性を訴える情報の方が正しい。
これは大本営発表の安心安全にすっかり騙された、原発事故で学んだ教訓w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:28.40ID:Y5kPirBf0
>>34
新型コロナにしてもインフルエンザにしても最終的には各個人の免疫力頼みだしなぁ
ワクチンはあくまで免疫システムの補佐役
高齢化して免疫力が落ちてる状態でワクチンを打ったところで
焼け石に水も普通に有り得るしなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:28.84ID:1tnY5Kjt0
>>34
都合の良い解釈
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:31.53ID:82g13YXc0
>>51
打っても自粛しなきゃならないなら打つ意味ないやんw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:37.21ID:enslOVZs0
重傷者出ても数が少なければ医療崩壊しないから死者少ないんだよね
それだけワクチンが効いている証拠
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:50.84ID:xTJGdR080
>>57
今んとこ暴露量の多さでの重症化率の方が
ワクチンで抑えられる重症化率を上回ってんだろうさ
それが変異に効きにくくなってるって事だろ
無意味ではないかもしれんが誤差だろうね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:11.83ID:QS/TxJAo0
感染がワクチンによって止まるなどという阿呆理論が完全にデマだったわけだな。河野くんはデマ認定をし、広く国民に周知すべきだな。
まあ、手洗い、うがい、規則正しい生活という当たり前のことをし、普通に暮らすしかないのだ。緊急事態宣言、酒販売の禁止などいらない。事故対応に注力し、イギリス方式で行け。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:12.02ID:dN12zl1F0
横浜の山中教授が発表したの全部ウソだったってことじゃん
さすが立憲の御用学者
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:49.00ID:1tnY5Kjt0
>>43
ワクチンを回してどうする?
変異種を生み出すだけだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:01.02ID:vpj5xmVT0
>>34
イスラエルの老人はワクチン接種終わってないやつほとんどいないからそりゃそうなる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:53.73ID:uG55/+2n0
>>37
むしろ既存のインフルエンザワクチンなんかの方が怖いだろ
全然効かない中華ワクチンと同じ方式なんだぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:57.51ID:ZGcHNL950
>>72
打っても打たなくても結局同じ生活が続くなら意味ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:24.35ID:dhml26Gk0
製薬会社の誇大広告が

   ウソとバレただけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:34.38ID:YGH3NCWm0
>>21
人間以外の生物に潜伏出来るなら感染者ゼロは不可能じゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:48.08ID:Y2zsTJHZO
水際対策がガバガバな日本は全てデルタ株に置き換わるから地獄だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:52.41ID:+lg6MzbS0
>>68
逆石どころか逆流してる。弱毒化した変異ウィルスで重症化。ただの国際金融資本グループの金儲けと社会アップデート、新生活様式による投資の回収、負債の解消。
だからダウも日経も史上最大のバブルになった。実体経済は焼け野原、中小企業はどんどんつぶれて格差と一極集中が加速した。老人と基礎疾患持ちを減らして医療費も削減できた。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:04.48ID:BPpCbhhb0
素速くタダノ風邪にしたエゲレスが正解だったな。
日本鬼子はまだ苦しめよ。
日本経済が壊滅しても大丈夫。潰れそうな会社もホテルも不動産も、中国資本が買ってあげるアルヨ
さぁマスコミさん、お金あげるから日本鬼子をもっと怖がらせるアルネ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:21.31ID:3Az4wi0N0
※治験期間中につき自己責任でお願いします
(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:22.76ID:HJJw+xSX0
>>83
同じってことはないわな
行動制限や外国への渡航などの条件緩和になるだろうから、あるとなしでは大分違うよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:27.29ID:nnCyhoTJ0
>>54
ワクチンが無いとしたときの想定重症者200人からワクチンにより重症が35人に減ってることは目をつぶりなさい。
あくまで重症者58人中、半数を超える6割が接種済にもかかわらず!と驚くのがこのスレの正しい姿勢です。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:48.59ID:70ban+M60
>>67
ワクチン接種から1か月程度は激減するんだと思う
4か月もするとワクチンの効果がなくなっておなじになるだけかと
下手すると行動を緩めてしまって増える

ワクチンが効いているというのは接種直後のデータが多いから
効いてるように勘違いされてるだけじゃないかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:49.01ID:7yFLFHli0
既にδ++くらいに変異してるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:53.77ID:Y2zsTJHZO
>>1
ワクチン接種を条件に水際対策を緩和する気満々な日本政府

政府、入国者に接種歴調査を開始 水際対策の緩和視野
2021/7/20 18:15
https://nordot.app/790141981478928384?c=39550187727945729
 政府が水際対策緩和を視野に、入国者に新型コロナのワクチン接種歴を調べるアンケートを始めたことが20日分かった。
接種の完了を証明する「ワクチンパスポート」を提示した人には入国時の待機措置を免除できるかを検討するのが狙いだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:07.25ID:1tnY5Kjt0
>>83
意味ないけど、それ以上にワクチンによる悪影響が大きいと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況