X



【速報】行方不明だったウガンダ選手、帰国へ 『きょうにも帰国させる』ウガンダ大使館がコメント発表 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:38.78ID:N75u8OqI9
7/21(水) 11:37
配信
MBSニュース
【速報】行方不明だったウガンダ選手『きょうにも帰国させる』ウガンダ大使館がコメント発表
来日した際のウガンダ選手団

 東京オリンピックのために来日して行方不明になっていたウガンダ人選手が、7月20日に三重県で見つかり、警察は選手の引き渡し先について大使館や選手団などと調整を進めています。

 東京オリンピック・ウガンダ選手団の1人で重量挙げのジュリアス・セチトレコ選手(20)は、7月16日に滞在していた大阪府泉佐野市のホテルに「生活が厳しく、日本で仕事がしたい」などと記したメモを残して、行方がわからなくなっていました。その後、7月20日午後3時すぎ、三重県四日市市で保護されました。警察に保護されて話を聞かれた際、セチトレコ選手は落胆して泣いていたということです。

 セチトレコ選手は7月20日の夜、ウガンダの大使館がある東京・渋谷区の警察署に移動したということです。警察によりますと、セチトレコ選手は不法滞在にはあたらず、今後の引き渡し先について大使館や選手団などと調整していました。

 そしてウガンダ大使館は、7月21日にコメントを出し、『現在日本の関係機関と調整しているが、セチトレコ選手について早ければきょうにも帰国させる』としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd0b3b78c22ff28333e105ec03d959fd27df156
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:05.42ID:iy8oeor10
カレーを飲みに出かけただけなんだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:46.64ID:4S2FCLUR0
そら五輪代表から外されたら自暴自棄にもなるだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:00.98ID:FmZO//ao0
河村たかしに電話すれば仕事斡旋してくれたのにw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:01.87ID:1NG4ccIE0
名古屋までたどりつけなかったか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:03.77ID:lMa9plsR0
保護とか受け入れじゃなくて無事帰国か、日本政府もまともなところあるね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:04.12ID:swWh79Ed0
帰国したらどうなっちゃうの?

怖い光景がウガンダ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:44.28ID:02WxHAxU0
>>5
薬でも運んだとか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:52.64ID:lkr97aw+0
家族を捨てて逃げたんだ
国に帰っても生きてくの辛いだろ
なんとか日本に置いてやれないのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:01.81ID:mIWLAcr20
世界のル−ルだから 今はそれが当たり前
何で上級なんて言葉が資源も何もない国で生まれたんだろうな
安倍の責任は小泉より重い 引退しろ。あまりにも若者たちがかわいそうだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:13.04ID:375u0nkR0
◯◯ダという国名は下記の通り

ウガンダ🇺🇬
オランダ🇳🇱

意外にもたった2ヶ国しか無いのである
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:30.60ID:GRuy9w6a0
とっとと帰れやくにのはじさらしが!!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:42.63ID:jKdck7Zg0
新幹線に乗った時点で目的外活動だろ。

警察も甘すぎらぁ。
オリンピック選手は特別扱いかよを
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:04.77ID:Tix8YHHd0
落胆で泣く理由が選手から漏れたことじゃなくて逃亡失敗ってのがな
最初からこれが目的だったんだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:49.01ID:rNW0HSzF0
まあ今だったら別に違法な事何もないんで
早く帰るのが吉
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:57.80ID:1x+meXhG0
まあ日本の現実は夢の国じゃないからなあ。
異国のこんなコロナの状態で逃亡しても辛い現実しか目にはいらんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:00.44ID:N9mPffmB0
日本で働かせてやれよw
通訳でも、農家奴隷でも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:17.51ID:+LkOf4Tx0
ウガンダって何語なんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:30.04ID:yiej+SBq0
>>18
カナダ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:48.03ID:QlYc4Y5S0
まあ一人だけ特別扱いはできないからね
しかたないでしょう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:25.82ID:EMhvdp5Y0
ウガンダは偉いなぁ
韓国とかそのまま放置なのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:37.99ID:tDCWDTtq0
かわいそう 怪力やし若くて体力あるだろうから日本で働かせてやればいいのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:45.95ID:rNW0HSzF0
>>33
日本滞在中に世界ランク下がって
出場資格無くなったんやで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:57.26ID:qhZijMMG0
いいぞ、強制送還しろ

クロンボのパワー系とか
犯罪者にしかならんからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:06.81ID:02tS+P740
>>18
◯◯ダという国名3文字 というカナダを誘う卑怯な技は駄目だ
◯◯◯ダという国名4文字 でないとおめえはその世界で干され破門されちまうぜえ??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:23.49ID:eDGKV6260
これが民主党政権だったら

千葉景子法務大臣というババアが
暖かく受け入れましょうとか言ってたな。

インド人一家に滞在許可出したからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:28.91ID:W1R2w5ZB0
>>18
カナダ、ルワンダ、アンティグア・バーブーダ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:44.39ID:rNW0HSzF0
>>48
今の段階だとビザ切れてないんで
強制送還とか無理やで
あくまでウガンダ側が決める話
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:49.82ID:n7/pZNpM0
亡命ってできないの?
そこまでのポテンシャルではないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:59.41ID:DL8pvYiy0
>>18
オランダは日本がそう呼んでるだけで本来の国名は違うだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:00.48ID:5MFss5Wj0
大阪に紛れ込んだ方が確実だっただろうに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:21.65ID:5Ld1nxE+0
群馬の兄貴「可哀想に・・・オレなんてまだいるよ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:23.84ID:g820xUdg0
帰国後行方不明になるのか。可哀そうに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:27.23ID:7PWqAPE40
帰ったら袋叩きじゃね かわいそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:37.12ID:ZJAY/JS70
ウガンダの国内情勢がどうなっているのか知らないけど、帰国すれば何らかの処分があるだろうし(下手したら厳罰)、アメリカ大使館にでも駆け込んで亡命した方がいいんじゃないの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:37.67ID:+REXXUhu0
>>11
撲殺だろ
だから泣いてんだわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:48.04ID:4Bs1q6Sr0
この計画に全財産かけて日本にきて
金だけブローカーにとられて
本来なら匿ってもらえるはずだったが
逃げられたとかかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:48.97ID:qyf+DUQ/0
>>18
ルワンダ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:53.99ID:gAdI8ogm0
TO WHOM IT MAY CONCERN
The relevant Japanese authorities are in contact with the Embassy over the matter of Mr. Julius Ssekitoleko, the Ugandan Olympics sportsman who had gone missing from the pre-Games training camp hotel in Izumisano City and has been found in Mie Prefecture.
The Embassy is working closely with the competent Japanese authorities in Tokyo to enable Mr. Ssekitoleko continue with the hitherto arranged safe and secure return to Uganda as soon as tomorrow, 21st July, 2021.
Any issues to do with alleged absconding from the duty he had been flown to perform in Japan and related disappearance from the training camp, will be handled appropriately upon his return to Uganda.
The Embassy remains actively seized of the matter and will appraise any relevant interested entities as appropriate.

グーグル直訳
ご担当者様
関連する日本人当局は、泉崎市のゲームプレゲームトレーニングキャンプのホテルから行方不明になったウガンダオリンピックスポーツマンであるJulius Ssekitoleko氏の問題に沿って大使館と接触しており、三重県で発見されています。
大使館は東京の管轄日本当局と密接に協力しています。
彼が日本で行われ、トレーニングキャンプからの関連性が悪化するように飛んでいた義務からの課題と関係のある問題は、ウガンダへの復帰時に適切に処理されます。
大使館は問題から積極的に捕捉されており、適切な関連する興味のあるエンティティを評価します。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:15.14ID:1x+meXhG0
帰国の時はどうせ売れ残ってるだろうしオリンピック饅頭とか各種不良在庫のグッツでももたせてやれ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:25.67ID:nirkkTl10
思いウガンダ故郷の景色
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:37.81ID:HQQSSAWy0
>>23
行方不明扱いで保護
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:39.36ID:lqUzhevP0
>>23
近所の85歳のおじいちゃん警察も含め
みんなで探したよ・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:46.98ID:04abEK020
おもしろいのはおもしろかったけどね
許せばもっと質の悪い後続が出てきてしまう
めでたしめでたし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:53.83ID:fFXSiUIH0
嫁と子供の写真を上げてクラウドファンディングすれば
同情から100万円ぐらいは集まると思うぞ

これだけあればウガンダで家族が5年は暮らせる
子供を幼少期に学校に通わせることができる

今からでもやるべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:58.03ID:65zPeQuG0
土人の頭で国外逃亡なんてムリムリ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:12.02ID:HHVwdmeb0
四日市で職探しか。初来日の割にはなかなか良い土地勘してるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:17.71ID:11eo99qA0
政治家の誰か、救済してやれよ
せめて五輪に出場させるとかさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:31.87ID:J+t178ow0
またランキングが変わって出場できる・・・なんてことはもうないか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:33.45ID:zDrGsw850
現代のヤスケみたいになれなかったか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:42.25ID:eDGKV6260
かわいそうだが、同情した所で
1人のはずが芋づる式に増えて
世紀末になるからな

今、日本はグウェン枠でいっぱいだからな。

マクロンに渡して渡仏すればいいんじゃね?
黒人多いし、バルセロナのバカと同じで。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:11.31ID:mIWLAcr20
調子に乗るな 日本人が経済苦から自殺してんだぞネトウヨ
お前ら本当の悪党だからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:16.80ID:11eo99qA0
まだ20歳で世間知らずだったな
逃げて仕事が得られる国など、アフリカでもあんまりないだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:19.78ID:z0g2rxaQ0
>>11
11の
楽しそうな光景がウガンダ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:23.46ID:YhSgDgdL0
>>11
ウガンダ見方しちゃうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:24.54ID:B1vT3SvP0
ウガンダ無罪
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:28.94ID:SU8TaeCW0
犯罪者外人の素
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:34.65ID:LMhDTg5h0
可愛そうだが仕方がないな。
これが北だったら収容所行きだろうw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:49.40ID:J+t178ow0
逃走したのは悪いけど、出場資格の認定方法が問題。
変更できないなら、同行ぐらいみとめてやればいいのに。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:02.14ID:2VU6Z56T0
>>23
事件性関係なしに行方不明者の捜索願が出されれば捜す
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:18.95ID:zRJGjIab0
ちゃんと送り返せてよかった
もうくんなよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:19.52ID:4s2yA5B+0
難民申請すればぁ?
パヨクが協力してくれるよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:42.07ID:PUI6isqa0
次見つけたら飯ぐらいおごってやるよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:45.32ID:+2ITAJRX0
怒らないであげて
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:47.36ID:+REXXUhu0
>>84
ああ、間違いなくひどい目に合う。
「おまえだけ逃げやがって!」ってさ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:52:04.22ID:U2O3kGPh0
>>1
自白しているのに、五輪選手だからと入管が確保できない特別待遇
いい加減にしろよ
ちゃんと逮捕しろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:52:09.82ID:7cPbt/yP0
飛行機乗せる前にまた逃亡されてこそ今のグダグタ日本
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:52:15.73ID:Tix8YHHd0
>>31
移民の面倒見るって事は、そいつの食文化や宗教なども全部日本が面倒見るって事だぞ
これが何を意味するか分かるよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:52:32.60ID:4oL/xPB60
リアル逃走中とか
楽しいだろな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:52:40.88ID:wvoeLVjc0
逃亡日記を出版してやれ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:53:07.74ID:+79qHsDu0
>>1
故郷の親戚へのおみやげはコロナだけか・・・
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:53:46.37ID:QnaTCQPF0
どうせ、同胞からも敬遠され、たらい回しにされたんでしょう
日本は夢の国じゃないし、犯罪者がどうやって異国で生活していくの
あほにもほどがある
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:53:48.40ID:BWloUZg00
>>1
こいつの為に一体どれだけの税金が消費されたのか…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:12.32ID:lMa9plsR0
変なパヨク団体が日本に住まわせたりしないでよかった
国民の満足いく形で収まって本当に良いニュース
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:18.75ID:xCqnubXS0
この人国に帰ったら射殺されそうだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:21.46ID:o9vv8NkW0
連絡してちょって言われてたのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:39.05ID:J+t178ow0
最初は逃げる気はなかったか?
だって、SNSに自撮り写真載せてたんだから。
逃亡する気になったとしてもアップ後でしょ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:55:03.93ID:xCqnubXS0
>>133
いや、来なくていいよw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:55:15.73ID:qyf+DUQ/0
せめてオリンピックに参加してから逃げればよかったのに
優勝すればワンチャンあったかもしれないし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:55:26.41ID:mIWLAcr20
2択 ウガンダのオリンピック選手団に戻りますか?帰国しますか?
帰国します
悲しい現実だね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:55:34.85ID:fTF0gWtX0
泉佐野民に最後のお別れのあいさつしに行こうや
→そしてまた逃げる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:01.89ID:xCqnubXS0
>>137
携帯の電波じゃないの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:06.03ID:gGvvEV9R0
大阪→名古屋→岐阜の知人を訪ねる→三重の知人の知人を訪ねる
訪ねてみたものの厄介者扱いされたのかね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:10.25ID:K5LQV/jg0
とりあえずぶちのめせよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:10.51ID:xCqnubXS0
>>158
お仲間がそこで働いてるんだろうな
来るなら合法的な手段使って来ればいいだけなのに
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:29.34ID:+REXXUhu0
つか日本で逃げられるわけがないだろ。外国ならまだしも。
捕まえるゲームは日本は一級品なんだぞ、なめるな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:58:12.25ID:De/ILyrp0
選手でさえ極貧なのか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:58:18.94ID:XG6SlPY10
頑張っても金は無理な感じの選手なの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:58:21.54ID:tgBTwMtW0
発見、はともかく保護、という表現に違和感あった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:58:37.47ID:f9iVFAzo0
かわいそうだけど将来を考えれば日本なんかより可能性はあるだろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:00.42ID:11eo99qA0
インターネットの時代の前までは、20歳でも
このぐらいの世間知らずはいっぱいいたけどな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:10.59ID:J+t178ow0
>>164
随分とお金をもってそう。
交通費が馬鹿にならない額
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:14.94ID:B1oQtTGY0
帰国したら殺されるんだろうね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:30.11ID:04dnV9fx0
>>137
自ら警察署に出頭したんだと
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:30.45ID:7TQGXRzi0
逃亡中に犯罪してるかもしれないしさっさと帰国させてお終いにした方が両国にとって都合がいい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:00:07.19ID:W0iBzTkn0
たくさん日本の街並み見れてよかったね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:00:33.77ID:11eo99qA0
なんかペーソスがただよってくるよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:00:36.05ID:27C3jP8K0
>>2
そう答えたなら日本に手引きした奴がいるはず。40代ぐらい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:00:39.90ID:xCqnubXS0
>>190
???
目立ちすぎるって気づいたか
次のフランスで逃亡すればいいよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:00:45.53ID:+79qHsDu0
三重じゃ日本語しかしゃべれない奴に囲まれて往生したんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:01:34.96ID:+REXXUhu0
つかこいつが逃げられるなら、ホリエモンなんかとっくに国外脱出してたわ。あいついちおう東大入ったやつだぞ、卒業はしてねーけど(笑)
日本なめんな!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:02:09.74ID:x5xqZhQD0
> そしてウガンダ大使館は、7月21日にコメントを出し、『現在日本の関係機関と調整しているが、セチトレコ選手について早ければきょうにも帰国させる』としています。

お詫びの一言も無いところが土人国家であることの所以
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:02:38.64ID:W0iBzTkn0
ウガンダでは身元とか滞在許可とか関係なく仕事できるんだろうけど、日本は違うんだよね
いい勉強になったね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:02:44.23ID:y7oeHDwR0
この事件アメリカでもニュースなってたけど
そんだけ注目度は高いのね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:03:45.79ID:4M5zxZTV0
>>131
そもそも直行便が無いから経由便に乗せるだけだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:03:46.66ID:tTMfVQYh0
ゲイだから帰ると迫害されるので亡命したい
みたいなでたらめ言ってもいいんやで

サッカーを亡命に利用したクズを少しは見習え
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:03:58.77ID:iDYfArH20
選手が悪いのではない


ちゃんと管理してない管理側が責任を問われるべきでしょ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:03.17ID:11eo99qA0
ものには段取りがあることをやっと知ったな
次からは頑張ってくれや
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:28.63ID:isC+ttcO0
後進国から見たら日本に住めばみんな豊かになれると勘違いするんだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:45.73ID:6TjQrlXR0
>>1
たぶん祖国同様にそこらの店でやとってもらえる、と本気で思ってた予感w

ネイティブすらふるい落とされる国で、不○外国人が仕事もらえるわけねー
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:05.93ID:y8Lqvaym0
オリンピック出れるレベルの人間なら難民としてでも正式に入国させて仕事して貰った方が得だと思うけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:13.65ID:E7TOsehI0
政府専用機で返してやれ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:27.62ID:W0iBzTkn0
ウガンダ大使館ってあるんだって思って検索したらボロアパート出てきてワロタ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:37.10ID:+79qHsDu0
たくさん賄賂払ってようやく日本に来れたんだろうに、日本で得られたものがコロナウイルスだけなんてさすがに気の毒だね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:45.56ID:+REXXUhu0
>>209
逆。日本人がいろいろ異常なだけ。
あおってないよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:48.00ID:zU3W8Oal0
>>1
かわうそ 死刑になるんか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:48.88ID:TN6RsZzG0
自国の選手が逃亡することを止められず、日本政府に探す手間かけさせ、その間日本人を怯えさせたことについて何か思うところはないのか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:56.22ID:io+C30Va0
ウガンダの選手岐阜に来たんだったらウチに寄れば良かったのに!雇ったのにぃー!

ってツイートしてる馬鹿がいた
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:57.64ID:y7oeHDwR0
>>211
アメリカと違ってあっ、外国人!て目で見られつつ避けられるからねぇ
ウガンンダで幸せになってまた金もってから日本に遊びにこいよーで良いと思うわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:06:08.10ID:iR+TjUsq0
この蒸し暑い中、周囲からの奇異の目で見られながら歩き回って
少しは現実を理解したんじゃないの。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:06:14.09ID:id7ite4E0
熊取〜新大阪〜名古屋までの電車賃は6千6百円
ウガンダの平均的な月収は8000円
高い勉強代だったな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:06:20.12ID:lMa9plsR0
泉佐野のホテルにあった日本語の置手紙とは?
色々謎が残るよね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:06:27.31ID:TN6RsZzG0
一歩間違えば事件起きてただろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:06:41.32ID:fAXYtMw70
あーあ
黒んぼちゃん送還されちゃうんだ
あーあw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:06:43.77ID:9xFytmua0
なんかめっちゃかわいそうなんだけど、、、。
全部、東京オリンピックの所為ね。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:06:51.38ID:ghNF0zyi0
逃げ切って欲しかったな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:17.96ID:W0iBzTkn0
他のウガンダ選手も逃げる予定だったんだけどこの選手が1人抜け駆けした感じかな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:22.67ID:zVwcjBVA0
銃殺刑不可避
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:29.34ID:6YXCoPzo0
海が見たかったのね
大阪や名古屋は海とは呼べないからな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:37.64ID:W0iBzTkn0
まあ夢見れたろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:39.66ID:9xe/OmZY0
>>31
自国のルールすら守れない奴
他国に来て勝手に遁走する奴

そんな奴は迷惑かけるか犯罪するか
単なる邪魔者以下だから撤去でOk
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:55.16ID:Tix8YHHd0
>>15
もし北朝鮮が参加辞退してなかったら選手全員が逃亡してただろうな
可哀想だから全員おまえの家で面倒見てやれ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:57.29ID:xCqnubXS0
>>211
あちゃーw
そりゃそうだ、不法滞在者囲ったら自分だってクビになるかもしれないからなw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:02.64ID:VZRL1to60
>>86
5年どころか50年じゃないの
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:13.16ID:4M5zxZTV0
>>238
不法就労
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:26.31ID:lMa9plsR0
全然かわいそうじゃないよ
金魚とかブルーギル池に逃がしてあげたらいいことした気分になるでしょ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:30.25ID:MMUHfXS90
>>35
ナメック語
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:52.83ID:nMhtWEEc0
そのウガンダ人は胃がんだ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:58.82ID:qKBG3orx0
日本じゃ黒人は目立ちすぎる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:09:02.14ID:6yGaiLoD0
大迷惑
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:09:20.38ID:Bv/M1Tzm0
どんまいジュリアス
国に帰っても達者でな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:09:21.99ID:fq6T7b8o0
まあ当然だわな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:01.47ID:6blc62iy0
見つかったんか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:14.94ID:xCqnubXS0
>>264
すき
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:30.95ID:MWCDnLtO0
貧しい国から飯がウマい日本に来て1ヶ月近く滞在したら
帰国間際になって帰りたくなくなる気持ちなるのも分からんでもないな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:35.66ID:SeInpY7t0
きっと逃げてる間に日本のガチホモマッチョに
口先の優しい言葉で部屋に連れ込まれてひどいこといっぱいされたんだと思う。
早く故郷の国へ帰してあげて!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:47.60ID:4M5zxZTV0
土人の大使館もクソだわ
お騒がせして申し訳ありません位最初に言え!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:12.69ID:uOnR5o7v0
うそかほんとうか知らないけど
オリンピックやワールドカップを先進国で行うとアフリカの途上国といわれるところから来た選手が逃げるって
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:51.28ID:4wOORyac0
フツ族が悪い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:58.88ID:XM1upWZb0
>>1
つーか、在日ウガンダ人って愛知にも100人以上いるみたいだし、
普通のルートで働きに来たほうがよかったのに
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:12:09.24ID:TN6RsZzG0
「なんでこんなに心惹かれるの」失踪したウガンダ人選手に意外な応援の声
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:12:14.50ID:xCqnubXS0
>>268
字読めないとアレルギーとかヤバイだろな
外人はアレルギー持ち少ないんかな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:12:26.35ID:nDrVxKnR0
>>1
一旦帰国して北京オリンピック目指して頑張って
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:08.45ID:7K4fJCe70
>>231
タイミング的にコロナ陽性または濃厚接触者の奴が逃げたって勘違いしてる人もいるだろうしな
日本語不自由だと弁明もできんし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:08.93ID:W0iBzTkn0
今頃ジタンダ踏んでるのかな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:26.20ID:TL/BlhZw0
セチトレコ「日本暑すぎ」
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:33.74ID:6kiZ8DIP0
四日市のヤードに潜んでたんかいな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:15.84ID:43iryxVy0
アホな事をせずに死に物狂いでメダル取って
人生の一発逆転を狙った方が
良かったんとちゃうけ?
まあメダル取っても裕福にはなれないか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:25.77ID:kAZ7kPBt0
ニュースで選手の事情知って驚いた

来日後に世界ランキングが変動して参加資格喪失って、そんな直近も直近のランキング結果で決めてんのかよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:27.23ID:nMhtWEEc0
ウガンダ人がしゃがんだ、ウガンダ人がころんだ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:53.77ID:W0iBzTkn0
日本のが暑くて疲れたんだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:15:03.72ID:12xHm92w0
見つかってから、PCR検査はやったのか?
大事なことだろ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:15:13.35ID:GRFXCCre0
>>18
そうなんだ
グレナダ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:15:41.39ID:xCqnubXS0
>>268
字読めないとアレルギーあったらヤバイだろな
外人はアレルギー持ち少ないんかな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:16:31.13ID:RNJOA4LJ0
信長の子孫の方が弥助として雇ってやれば
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:16:40.49ID:12xHm92w0
>>293
日本に来てからランキングが下がって出場できなくなってしまった。
というのがやっぱりショックだったんだろうかね?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:17:51.35ID:xCqnubXS0
>>300
成功者が居るから続くんだろうな
黒人は日本じゃ目立つから厳しいだろうけど
英語通じないし
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:18:20.55ID:fgJ66kGY0
強制送還の後に銃殺待ったなし
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:18:31.16ID:6YXCoPzo0
>>255
国に嫁と子供がいるからだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:05.44ID:r1L/83WS0
>>88
どっちに落胆してるだろうな
チームから逃げた事にか
逃げて稼いで送金する予定が消えた事にか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:05.44ID:IFeGKghj0
俺の近所にもウガンダ人が居るけど
車の解体業をやってるたまに大型トラックも運転してるけど免許は無いそうだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:20:11.48ID:12xHm92w0
就活してバブル崩壊とか
わしらの就職時期の話かと
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:20:13.94ID:GcQDwylH0
>>10
>>16
安心安全だのバブルだの言ってて新しいコロナ株持ってる可能性が無いとは
言えない奴を国内を自由に何日も逃亡させただけでかなりヤバいけどな

政府の体たらくで皆んなだいぶ麻痺してきたなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:20:26.92ID:W0iBzTkn0
ミャンマー選手「プププ」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:20:44.60ID:zX/qTLg70
>>15
お前のうちへ引き取るんなら。

責任をもって一生面倒を見るんだぞ!二桁のファミリーが渡ってくるだろうがそれも一緒にな!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:21:34.09ID:6YXCoPzo0
マグロれすとらん行ってみたかったのだろう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:22:18.15ID:7VuS73Au0
次は嫁と子供も連れて難民申請しに来い
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:22:36.62ID:p+uiZ3rJ0
ほんと迷惑な野郎だ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:24:45.75ID:11eo99qA0
種目はなんだ? 陸上なら、マラソンに切り替えて日本の実業団に入ればいい
それだけで十分な生活ができるだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:03.50ID:nTRIpkSx0
前科にならんならよかったんじゃ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:12.53ID:4obQwKNp0
ウガンダから日本での労働を希望する人がいてくれたことはうれしいね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:45.37ID:11eo99qA0
根性ないのがバレてしまったから、
実業団も採りたくないか・・・w
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:57.81ID:yW5mTBq/0
逃亡という認識もなかったかも
ちょっとかわいそう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:24.99ID:BEyucHxo0
ベナンの知り合いは「日本暑すぎる」と嘆いてた
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:26.70ID:yYPrXfEg0
>>334
ウガンダの物価と日本の物価の差もありそうだけどどうなんだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:39.78ID:11eo99qA0
給料は日本レベルでも出費も日本レベルというのを考えなかったのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:47.33ID:yW5mTBq/0
このスレはウガンダ人多すぎw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:27:18.69ID:b4Gzhk6g0
同じビクトリア湖の反対側のケニアは産業化に成功してみんなリッチに暮らしてるから
帰ったら泳いでそっちいけよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:28:16.33ID:5TfQiqqx0
面白くキャラが濃かったらテレビ局が使ったかも知れんな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:28:59.01ID:M2zH96M10
今んとこ日本ではルールブック違反ではあっても
在留期間過ぎたわけじゃないから一応違法ではない状況で穏便にお帰りいただけるけど
この人ウガンダ帰ったらどういう扱いになるの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:29:39.28ID:9LACkgQR0
>>314
渡航費が無いんだろ
代表だから渡航できた
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:29:51.12ID:11eo99qA0
>>346 それだよな
フィリピン人とかも向こうで今日は暑いとか言ってたな
いつも暑いだろ、と突っ込み入れたかったが、
ある時期だけが暑いだけのようだ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:30:12.20ID:CHB9+gb70
アフリカ土人には「国の恥」みたいな考え方はないし大丈夫だろ
帰って酒の席での笑い話にするだけ
というか重量挙げでオリンピック出れるほどの身体って生活に全然困ってないだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:30:28.37ID:j8BESB9a0
拷問されるのかな?
非国民扱いされそう。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:31:42.04ID:xCqnubXS0
>>358
英語でないの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:32:28.44ID:PhZ6nzb70
電車賃くらい返してやってもいいと思うわ
ウガンダの年収をドブに捨てたなんてかわいそすぎる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:33:36.57ID:bMxoZbNA0
いったんウガンダに帰ってから自分で日本に来ればいい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:36:21.46ID:Ed6FRxVP0
次の手は亡命申請?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:24.45ID:BEyucHxo0
工芸品の一つでも持って来てれば売れただろうに
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:30.38ID:PWzV0R0T0
良かった良かった
不法移民を増やしても犯罪者が増えるだけだよ
言葉もわからない日本でどうやって働くんだよ
どうせろくに働けず日本でも貧乏になって犯罪やるだけ

そういやあまり騒がれてないけどアフリカ出身の奴がレイプ事件起こしてるよな
こいつも絶対レイプ事件も起こすよ

そもそもこいつが逃げたのもウガンダ国内が治安が悪くて
戸籍すらまともに作ってないような国で
逃げればどこででも生きていけるようないい加減な国だから
逃げればどうにかなると思ってたんだろうが
日本は隅々まで戸籍が管理されてるような国だし警察も行き届いてる方だからな
不法移民は集団で協力して日本に居座ってるから単独で逃げるのは無理だよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:03.73ID:HHBriKF60
>>314
実績のある指導者などじゃなきゃ就労ビザを取るのが困難
もしビザが取れたとしてもパスポートと片道の格安の航空券だけで
ウガンダの年収以上の費用がかかる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:19.87ID:7uLkAAx70
なんで出場できなくなったかわかってんのTBS
また送り返す日本酷いみたいな方へ流したくてひろおびで報道してるけどさ
一番怖いのはコロナを撒き散らしてるかもしれないことでしょ 
管理体制の甘さへ日本人は怒ってるのに何考えてんだか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:55.69ID:Iw72nXps0
いつも思うんだけど正攻法で日本に移住ってそんなに難しい事なのか?
なんで不法に滞在しようとするんだよ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:30.11ID:gyufTZGQ0
難民申請すればよかったのにな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:42:22.78ID:xCqnubXS0
>>383
45年以上生きてるけど未だに新幹線見たことない
先越されたわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:43:22.92ID:97iMjqen0
使用したカード名義はおそらく自分のだろ
電車賃無駄にしただけやな…お土産借金なんて嫌すぎる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:43:25.86ID:CvjfhXMg0
>>387
どこに住んでるの?
宮崎?北海道?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:26.82ID:rnWuQJym0
嫌な予感があっても
無理矢理日本に連れて来られて
思いあまって逃げるしかなかったのかな
アスリートって感覚で行動しそうだし…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:28.57ID:CvjfhXMg0
>>390
東京から名古屋まで新幹線買ったら数万円かかるのにな
ウガンダで1年暮らせる金額じゃないの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:45:54.22ID:q0oga+t20
平均月収5000円の国なのになぜ新幹線に乗ったんだ?
泉佐野から四日市なら難波から近鉄で行ったほうが安いだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:45:54.63ID:HHBriKF60
>>347
1円=35.5ウガンダシリングで50mlの水が500ウガンダシリング(約14円)
安宿で2000〜9000ウガンダシリング(56円〜253円)
と考えると物価は5〜10倍程度の差
まぁ安全性とか考えたら思った以上に高いかもしれんが・・・
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:46:43.58ID:eRly+6l30
支援団体とか結成されてないの?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:46:51.14ID:+mDlTrDF0
>>381
オリンピック出場できるギリギリの順位でやってきて、日本にいるときにランキングが発表されランキングが低くて出場できなかった。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:48:18.12ID:yAT2nYkO0
>>402
亡命というのは
祖国で迫害を受けているとかで
命の危険にさらされているようなときに使う言葉であって
これは金を稼ぎたいというだけの理由じゃ、亡命認定は無理だろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:48:56.41ID:PKkcXQxM0
>>398
こういうバカってほんとうに愛でたいな
濃厚接触者だぞ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:49:06.58ID:q0oga+t20
国の代表としてオリンピックに向かったのに
母国に帰りたくないといって失踪、結局つかまって強制送還
国に帰ったら針の筵だろうな。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:49:49.57ID:KDmp51kh0
メシとかどうしてたんだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:52:15.29ID:jIpHIW880
20歳かー
若気の至りって奴だろ
あまり厳しい罰は与えないでほしい
気の利いたお土産でも持たせてあげなよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:52:39.61ID:5GR41OsH0
マヂで何しに日本に来たのやら
生活が厳しいのはお気の毒だが生活状況の改善はウガンダ政府に訴えてくださいな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:53:49.82ID:EeAtCHmk0
大使館も大変やなぁ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:54:22.68ID:4euDHEh30
別に罪を犯したわけじゃないし強制送還されるわけでもない
次のオリンピックに出て来たら応援するぜ
達者でな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:54:34.17ID:+hu7ZKMn0
選手としての本分も弁えないとかこいつの行き先もうないだろ
国の代表として来たのに仕事放棄した上に国の顔に泥まで塗ってさ
百歩譲って五輪後に職探しならまだ分かるがこれじゃ帰国もできないじゃんか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:55:22.14ID:Efokgw4S0
落胆して泣いてたのは、思ったより稼げなくて目論見通りに行かなかったから
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:56:16.95ID:oLeD/15u0
まず自国での生活基盤が安定してないのに結婚して妊娠させてんじゃねえよ
一部でカワイソウ扱いされてるけどカワイソウな部分一個もねえだろ
これがカワイソウなら日本の若者の大半カワイソウになるわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:56:39.84ID:mfxJho/g0
モナコのラグビー予選で失踪したやつは見つかったんだろうか…
陽性者だったと思うんだが…
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:57:34.55ID:aGtYPAmp0
>>1
日本語できても就職苦労するのにそんなに簡単にできるわけねー
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:57:44.19ID:mfxJho/g0
>>5
岐阜にいる知り合いを頼ったら三重へ行けと言われた...ってどっかの記事で見た
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:58:12.79ID:kUMxGkgQ0
伊勢参り行こうとしてたのかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:59:19.95ID:HHBriKF60
>>424
報道されてないだけで国際大会だとアフリカの選手や関係者が
大会前〜大会後に帰国せずに行方不明になるのは日常茶飯事なんだよ
オーストラリアの大会だとカメルーンの選手の1/3が大会後に逃走してるし
国の顔に泥を塗るっていう考え方がアフリカには存在しない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:59:36.21ID:V/urCKzO0
とっとと国に帰るんだな
お前にも家族がいるだろう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:59:49.51ID:5GR41OsH0
日本人ってホント甘いよな
自己中なコイツに可哀想な部分はどこにもないわ
生活苦は自国政府に訴えろ
不法滞在の害人はお断りだ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:00:24.87ID:4M5zxZTV0
>>427
おみやげのコンドームは貰えるだろ
暫く賄える
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:01:55.60ID:97iMjqen0
支援団体動かないんだな
ついこの間の人みたいに帰国の飛行機内でゴネればワンチャンかな
でもウガンダ大使館に見張られてるから無理か
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:02:16.72ID:Zn2USNil0
>>1
一方通名で日本人に擬態して何世代も日本にへばりつく寄生ウジ虫チョン
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:02:17.16ID:BOnNa2OX0
迫害とか受けてたならまだしも、国の代表として日本に渡って、自分の都合で逃亡という恥晒しだからなぁ
帰った後のこと考えると恐ろしいな・・・
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:02:19.31ID:xCqnubXS0
>>391
北海道
そのうち来るから楽しみにしている
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:02:49.13ID:sBhdU+u20
>>1
どうせ数年後に電通が芸人枠で招き入れるだろ

「オリンピック開催前に逃げたウガンダのセチトレコ選さん!満を持して夢を叶えるため再来日!」みたいな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:04:22.41ID:6YXCoPzo0
家族で日本で暮らせばいいのに
ヤードの仕事ならウガンダ人だけとかあるだろ
わざわざ日本人に奴隷のようにコキ使われる必要などない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:05:09.61ID:eRly+6l30
>>255
亡命申請してないしね
亡命申請すればまた違うと思うけど、経済的な理由だけでは通らないよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:05:09.60ID:5Ld1nxE+0
100人は孕ませたろ
じゃぁな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:07:24.17ID:FvfkN1J70
帰国させるのはウガンダ大使館だけど何だか日本がとっとと送り帰したみたいなネガティブ報道が出そうだな
冷たいだの厳しいだのと叩かれそう
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:12:22.15ID:8pe9DvqK0
>>202
でも知人の知人が四日市に居たって事はそれなりに黒人おるんかも
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:12:37.25ID:4xA0wZ3s0
>>427
君は認識が間違ってる
貧困国においての子供は金をかけて育てるものじゃない
金を稼がせるために育てるものだ
だから生活基盤が安定してないからこそ安定させるために作る
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:17:36.23ID:6YXCoPzo0
ハム爺事件のこと知ったのだろ
警察官に〆殺されたハム爺
警察官=四日市南署の警官

今回ウガンダ人確保したのも四日市南署
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:18:12.87ID:JHWoAkei0
難民は当然として移民も要らないよな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:19:25.15ID:duqhakDH0
>>1
重量挙げ協会「オリンピックに出場出来ると言ったな。あれは嘘だ」
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:20:42.32ID:z0g2rxaQ0
>>264
でも帰国したけどやっぱり耐えられなくて
絶望して水に身投げしたけど体がウガンダ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:20:55.51ID:+hu7ZKMn0
同情と許容は別問題だよな
失踪した五輪「ウガンダ選手」 日本で働きたくもなる“最貧国の惨状”と“偽ワクチン事件”(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/ffdf2adb543907f32b775d073abacfc08cb1caaa
>ところが合宿がスタートすると、世界ランキングの変動で、セチトレコ選手の順位が下がって出場資格を失ってしまったのです。
>他の選手と一緒に東京に向かうものの、仲間は選手村に入るのに、自分だけ成田空港から帰国することが決まりました。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:34.61ID:ihNdjOxs0
アルバイトで頑張って毎月生活費以外に小遣い1万円確保できるくらいだと本国ではどのくらいの価値なんだろうか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:56.55ID:duqhakDH0
>>439
お前が仕事を譲ってやれよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:22:00.73ID:aEiixwL70
これは大使館、良い仕事だわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:22:24.44ID:JHWoAkei0
>>460
なら「家族の為に日本で稼ぎたい」とか言うなよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:23:07.99ID:VSY7DSLP0
>>1
帰国させるのは当たり前だが仕事位あっせんしてやれや
妊娠中の嫁がアパート追い出されるとかあり得へんぞ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:23:11.47ID:4M5zxZTV0
>>464
経済難民wwww
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:25:01.83ID:4xA0wZ3s0
>>478
労働力としての子供は労働力と割り切れる君みたいな人間なら言わないだろうよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:25:57.65ID:eflb0G1T0
>>415
ひきこもりとか何言ってんだよテメエが反日エラTBSなんだろうがよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:00.24ID:q+JlZDeO0
日本語覚えてタレント活動でもやれば意外とウケるかもよ
今のつまらん外国人タレントよりはネタありそうじゃん
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:53.45ID:6YXCoPzo0
オリンピック期間中限定で肉体労働のバイトさせて稼がせてやればいいのに
冷たい奴だな菅首相 人でなし
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:27:11.32ID:hYAXf5ne0
多分、日本の5俵かつぎを知って競技するのが馬鹿らしくなったんだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:28:57.76ID:yW5mTBq/0
>>487
ほんとよね
ウガンダの半年分は働けるわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:29:26.94ID:xw0zOTke0
手引きしてる奴がいるとは思ってたが当然日本に来る前から打ち合わせ済みだよね
名古屋まで迎えにきてたんだし
ほんと迷惑な奴
国帰っても地獄だろw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:30:07.08ID:4M5zxZTV0
>>487
また逃げるだけ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:30:50.41ID:8pe9DvqK0
>>301
フィギアの元代表がウガンダの自称オリンピック代表を雇うのか
なんか夢が広がるなw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:31:25.36ID:yW5mTBq/0
重量挙げの留学生は無さそう
日通か佐川運輸の支社はウガンダになのかしら
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:33:11.79ID:xqATzqVd0
スポーツしてる場合じゃないじゃん
今回は帰国後口頭注意だけで許してあげて
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:33:40.81ID:Vnd78dnP0
今頃「ビクトリア湖の水は冷たいでえ」って脅されてるかもな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:36:31.92ID:n7/pZNpM0
>>302
母国では生活が苦しいから逃げたしたとかなんとか
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:37:02.85ID:bzkyrrh30
ウガンダって人喰いアミン倒れたあとどうなったのかと思ったら
倒した奴がまだずっとトップなのな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:37:12.46ID:uLk6gcsw0
不法滞在者が出来る仕事って犯罪だけ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:38:47.36ID:6MSqlMsb0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

893273
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:40:37.27ID:43YTEEWm0
大使館ごと帰国してください
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:40:41.60ID:8xCJkDG50
開会式前に強制送還w
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:41:37.64ID:a382RIA50
ウガンダ選手っていう表記はおかしい
日本選手とかアメリカ選手とか言わないし
書くならウガンダ代表選手だろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:41:44.36ID:Q/xBjHSt0
難民申請とかふざけるな。
さっさと帰れ。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:42:04.11ID:eU02atxO0
難民申請したらどうするのこれ?
入管法改正しておけば良かったとかなるんじゃね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:42:43.79ID:Q/xBjHSt0
ウガンダのイメージ悪化
元々知らないけど
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:43:27.67ID:aEiixwL70
これウガンダ側もキレていそうで草
そりゃ代表としてやってきて捨てたら怒るわな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:43:38.26ID:6tpvF0ro0
ウガンダのイメージってあれだろ
カレーは飲み物
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:43:56.58ID:5w7Z/+Vk0
このクソ、難民申請してるんだって?
いやもうこれ難民申請の穴知り尽くした奴が指南してるだろ
ミャンマーの入れ墨もそうだったけど
日本のセキュリティホール突かれすぎだろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:45:04.45ID:0GPqeXTj0
難民申請とか言い出しとるやん
家族捨てる気満々
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:46:54.36ID:QHgGYXa10
一生分の借金を抱えて来日したのかもしれないよ
東南アジアとかでもよくある話
それでも成功すれば国に豪邸が建つ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:48:11.38ID:8pe9DvqK0
>>419
ホンマやな、まだ生まれて20年しか経ってない赤ちゃんみたいなもんやもんな
向こうで金に変えられる土産持たせてやって欲しいよな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:49:08.13ID:lICSR5YQ0
初めから日本に紛れる為に来ただろ

こんな奴今回大勢居そう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:50:02.90ID:LyH9PX/00
こういうのって支援者が仕事としてやってるから悪知恵みたいなやり方が続くんかね
そんで入管の対応を批判するのもお仕事
反日活動家やな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:50:17.86ID:k7c6XBXu0
捕まったら、難民申請は前から思ってたわw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:50:31.20ID:XPIjrtA/0
>>525
こういう変にガッツあるのは早いとこウガンダ行き飛行機に閉じ込めないと、警察官や大使館職員の隙見てまた逃げるで…
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:50:34.21ID:Um62zTZq0
熊野の山中に逃げ込んで
ヒバゴンみたいになれば良かったのにw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:51:12.47ID:JHWoAkei0
国際大会のたびに難民狙いの選手がで始めたな
鎖国したい
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:54:13.53ID:k7c6XBXu0
今後、後進国で脱走しそうな国の合宿
引き受ける自治体減るだろうな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:54:16.46ID:flIOLlZ50
>>523
ミャンマーの奴もウガンダに一緒に行かせればいいんだよな

ミャンマーからより遠い場所で安全だし
ウガンダ人も友達できて寂しくないだろうから
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:54:45.68ID:MStUlhUu0
>>540
審査中は大手を振って日本で暮らせるんだよ
支援団体もあるから生活には困らない
審査落ちしても何度も難民申請は出せる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:54:52.90ID:jMekeXdH0
所詮はウガンダ大使館だな。お詫びの一言も出せないとはカスもいいとこ。汗水流した警察・泉佐野関係者もいるのに
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:55:06.62ID:4Ads7lYm0
貧乏とはいえ五輪代表レベルの人ならウガンダではマシな方なんじゃないの
日本を見て母国との差を感じたのかもしれないけど日本も住んで暮らすのは大変だよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:55:44.65ID:5GR41OsH0
大使館の中の人にしてみたら
チッ捕まりやがって、仕事増やすな糞が
って言うのが本音だろうな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:56:10.31ID:HdcOsxMr0
これでほんとに日本で働き出したら奴隷とか騒ぐんだろうけど
日本人も同じなんよね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:56:35.63ID:EO7EArbO0
いい前例になるわ
逃げてもすぐに捕まって翌日帰国

収容所の奴らも同じ方向なら一緒に飛行機に乗せろよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:59:08.17ID:REbPpqWG0
>>549
日本も大変だよ
じゃあお前ウガンダに住んで暮らせるか?
そういうレベルじゃないから逃げたんだろバカなのか
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:59:12.37ID:WkfRl44+0
『きょうにも帰国させる』ウガンダ大使館がコメント発表

ミヤンマー人のーーーーーーーーーーーーーーー難民を認めたのに!!

可哀そうに!帰国したらーーーーーーーーーーー地獄が待ってるわ!!
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:59:17.62ID:Q/xBjHSt0
>>546
は?閉じ込めておけないの?
クソ迷惑なガイジンだな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:00:02.45ID:19FU/1qs0
この人の飛行機代は日本よろしくとウガンダ大使館が言ってるそうです
五輪が終わったらウガンダは上陸禁止に指定してくれ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:00:35.42ID:Y2zsTJHZO
>>517
難民申請したら強制送還できないように自民党が法改正した
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:00:46.23ID:Q/xBjHSt0
>>558
国交断絶もセットで
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:01:38.64ID:Lzd+hDFx0
そのうちに別のウガンダが逃げ出すぞ。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:01:38.80ID:Q/xBjHSt0
>>559
自民党クソだな
難民に強行姿勢の政党はないのか?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:02:16.22ID:8pe9DvqK0
ゴゴスマで見たけど大使館の担当者めっさイケメンやんけw
なんやろ男装の麗人のような、、、驚いた
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:02:24.57ID:5w7Z/+Vk0
ニュース見て「泣いてるから許してやってほしい」と思ってる奴ら

日本では毎日交通事故が起き
加害者は泣いて許しを請う状態ですが?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:03:11.94ID:6zfPZmc00
難民申請ガチかよw
こんなやつが難民申請しようとしてたのが笑うわ
さすがに無理すぎただけで
これからは土人来日→難民申請
がデフォになるだろうな
それを助けるのが反日左巻き連中
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:04:16.35ID:zjHPDCd80
大逃走
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:05:38.36ID:WkfRl44+0
あ!そうだったか!ペテン師安部が移民政策を推進していたからーーーーコロナでSTOPしているが!!

まずは!37万人の外国人がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー入国するんだったな!!
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:05:45.33ID:qO2y+MqS0
貧乏難民を受け入れたら収拾がつかなくなるから門前払いだよ
紛争地域や人権弾圧から逃れて来た人くらいしか日本は受け入れないから
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:07:49.76ID:6C0o66y30
>>554
ベナンとウガンダだと結構遠いから
そもそもあんま交流とかない可能性
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:08:52.22ID:qa7hnSNj0
切れにくいマチェーテとかで首を、、、、
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:08:56.89ID:JHWoAkei0
難民って国にいたら命狙われるような人だよな?
どっかの小島に難民施設作って命の保障だけはしてやりつつ隔離でいいんじゃねーの?
で、祖国の正常落ち着いたら送還で

なんで国籍まで与えるのかがいまだにわからん
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:10:03.92ID:AQyKX9Be0
一番驚いたのは、ウガンダ大使館のショボさにビックリ


あれって、中古の文化住宅を改装しただけやろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:43.57ID:5Ld1nxE+0
歩いてイタリア経由でヨーロッパ目指せよ
ヨーロッパ経由でアメリカ目指せば夢も広がる
こんな衰退国家にくるな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:47.93ID:MStUlhUu0
これ本当ですか?

ちょうどワイドショーでこれやってました。
在日ウガンダ人の方が、国へ帰ると逮捕されるだろうから可哀想なので、日本に居られるようにしてあげて欲しいとかふざけた事言ってました。
こんなので一々難民申請して日本に居座られたら、たまったもんじゃありません。
本当に日本は舐められてますね怒りマーク
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:52.95ID:SNXJ7gpE0
こういう人間がいるって事は
そのうち斡旋業者とかがアフリカ人をベトナム人みたいに日本に流し込むんだろうな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:13:47.63ID:XPIjrtA/0
貧乏理由で難民申請されてちゃ収集つかなくなるわな
国に妻子もいるんだろ?
貧乏ならハタチそこそこで子作りなんかしてる場合じゃねーだろと思うけど、することないし計画性や知識もないからガキばっか増えるんだよな
貧乏無限ループ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:15.56ID:k+U+kbxn0
>>576
安心しろ、数十年後には中国人が日本大使館に同じ感想を持つようになる
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:35.27ID:MBjEwluN0
もはや先進国じゃなくなった日本より
中国に行った方がいいよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:47.24ID:FqUReZwG0
住む場所の当てもなく言葉もわからんのにどうやって働く気でいたんだよ
そういうとこが土人なんやぞ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:33.70ID:slcVV7Y/0
帰国したらライオンに食われるのかな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:53.32ID:V61+KD1Z0
>>243
土人の国はセックスぐらいしか娯楽ないからな。
貧乏だろうが紛争地帯だろうがガキ作ってる。
生まれたガキは栄養失調とかですぐ死ぬ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:18:04.55ID:k+U+kbxn0
>>581
さすがにアホすぎん?
貧乏で子供がバタバタ死ぬからたくさん作らにゃならんだよ
豊かで医療衛生も教育も行き届いてるのにバカみたいに孕んで中絶しまくってるジャップの方がよほど酷いだろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:50.89ID:CbCKr/dH0
>>11
不謹慎だがワロタ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:26:22.46ID:+cyC5UI20
若者の自殺率がトップクラスのイエローの国に、
このクロはどんな、妄想をしたのだろうか?
物は豊富だけど、高い倫理観がまるでない国だよ。
たぶん、ウガンダの方がマシ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:28:03.89ID:KoyPW7210
まさか日本で人気者になるとは思ってなかっただろう
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:28:35.53ID:814+x6ht0
キターーーーーーー

複数の日本政府関係者によりますと、合宿先の大阪府泉佐野市から行方が分からなくなり20日、三重県内で
警察に保護されたウガンダ選手団のジュリアス・セチトレコ選手が、「難民申請をしたい」との意向を示しているこ
とが分かりました。

現在、ウガンダ大使館の担当者が、自発的に帰国するよう本人を説得しているということですが、正式に難民申
請が出された場合、今後、在留資格が切れて不法滞在状態になったとしても、セチトレコ選手をウガンダへ強制
送還することは原則、できなくなります。

https://www.news24.jp/articles/2021/07/21/04909633.html?cx_recsclick=0#cxrecs_s
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:08.69ID:xw0zOTke0
他人の芝生は良くみえるんだよ

日本に来れば大金稼げると思ってるだろうが普通にそれ以上金かかるんだけどw
どうやって生きていくつもりだ?

とりあえず日本で働きたければ正規でまた来ればいいだろ
五輪関係者なら国が金払ってるんだし
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:35:39.22ID:8rceNYkU0
>>559
難民申請を繰り返して帰らない人に申請の上限回数を決めて国に送り返す改正案を
立憲、共産、国民の野党3党の反対によって取り下げたようですが・・・
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:38:18.24ID:NjmRlqaH0
これ帰国したら無事に済むの? 祖国に赤っ恥をかかせた選手でしょ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:39:39.81ID:8pe9DvqK0
>>602
国に帰ったら逮捕されるらしいからな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:39:48.67ID:fq6T7b8o0
>>608
つまりどっちもゴミ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:40:52.78ID:3OxAXXBe0
五輪のために渡航し
家族に仕送りをしたいから逃亡
帰りたくないから難民申請したい
そんなのあり?
逃亡者が家族に送金とかねーよ
さっさと帰れ二度と来るな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:45:51.19ID:uOnR5o7v0
そういえばコロナの大騒ぎのせいでEUへの移民問題ってどうなったのかな
ぜんぜんやらなくなったけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:48:14.42ID:j/a9N0hw0
>>617
国名のウガンダから取ったけど、それ以外の意味は特にないって感じだったかと
語呂が良かったみたいな

個人的にはウーガンダーって言ってると思ってる
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:00:55.54ID:LUHTtVx20
あれでしょ
逃走中にグエンして強姦殺害し放題だったんでしょ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:24.05ID:vqn6sYK/0
欧州だとウガンダ選手何人も亡命成功してるから真似したんだろうけど日本では無理って知らなかったんだな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:23:24.56ID:5sBMMWP20
綿のプランテーションで働かすぞ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:24:34.09ID:gWbZT/p+0
なんで生活苦しいって嫁と餓鬼食わせなきゃいけないからだろw
そこから逃げたくて難民申請とかサイコパスやんw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:24:47.04ID:g5ml2dYe0
大使館「うがうが言ってないで、帰るぞ!」
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:27:22.65ID:7S7p8T0N0
国を代表して五輪に派遣されてるスポーツエリートが難民申請なんか通るわけないだろうに
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:29:43.54ID:lnF9FjaK0
ニグロが仕事したいってw
農家やらせたらバリバリ働きそう
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:31:00.40ID:Rx1zIALZ0
なんか気の毒だから東京ばな奈くらいはお土産に持たせてやれ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:34:39.94ID:g5ml2dYe0
>>635
閑古鳥鳴いてる五輪グッズくれてやれ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:38:33.61ID:JhvmrsjQ0
不憫だなあ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:08:17.69ID:UiLdcc770
母国の家族管理されていくら稼いでもお金を母国の家族に送金しても届かないと説明したら帰るだろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:05.11ID:tMh6sdUq0
日本に住みたいなら正規ルートで手続して来ればいい
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:05:42.12ID:NzzEPpiU0
>>633
免許を持ってないと無理。荷物運びは軽トラックやぞ。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:39:39.03ID:iGDmkP6P0
ここで叩いてるニートを代わりにウガンダへ送ってやりたい
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:12:21.08ID:zADex1XB0
難民申請通ったら妻子こっちへ呼び寄せて家族仲良くぬくぬく在日特権ナマポ生活かよ(´・ω・`)
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:54:41.81ID:zOiLMNmv0
コロコロされるんじゃね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:10.85ID:chMoI8Qs0
ワイドショーでやってたけどウガンダに残してきた妊婦の奥さん1年間家賃滞納で家を追い出されたとか
戻っても住む家があるかもわからないみたいだね
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:33:04.28ID:HLT4t6Ti0
>>1
セチトレコ「やい!河村!約束が違うぞ!!仕事あっせんしろやーーー!!」
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:06:31.20ID:Su+IYaly0
今の日本は仕事もないし皆カツカツしてるような状況だと思うんだけど
逃走を手引きしてくれたであろう仲間からそういったこと聞いてないのかな?
人気ウガンダ料理店をやってる仲間とかが雇ってくれるのなら状況は違ったかもしれないけど
家族のために不法滞在して仕送りしたり家族を日本に呼び寄せようとしてたのかな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:17:55.38ID:/+nERkA90
ブローカーがいたらしいね
家族を呼び寄せようとしていたのかもしれない
建設作業をさせればいいという人がいるけど
言葉がわからないのに危険じゃない?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:36:18.85ID:zZdyc3620
かっぱ寿司の地下で技能実習生として働かせたらいい
報酬は1日キュウリ1本な
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:33:34.73ID:8CsLFf4E0
迷惑害人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況