X



【東京五輪】菅義偉「『やってよかった』と言われる大会にしたい」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 15:10:17.08ID:CHi8UcaZ9
東京オリンピック・パラリンピックについて、菅総理大臣は「結果的に『やってよかった』と言われるような大会にしたい」と決意を強調しました。また、パラリンピックは、感染を収束させて観客を入れて開催したいという考えを示しました。

菅総理大臣は、スポーツ報知のインタビューで、東京大会について「1年間の延期、新型コロナの感染拡大による緊急事態宣言の発令や、まん延防止等重点措置が適用される中だが、日本は誘致に手を挙げ、大会を開催する責任がある」としています。

そのうえで「人類の努力と英知を結集し、困難を乗り越えた大会になるだろう。結果的に『やってよかった』と言われるような大会にしたい」と決意を強調しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013148981000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:10:22.12ID:fG0azg110
【トンキン五輪】菅義偉「『やってよかった』と言われる大会にしたい」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:10:46.94ID:D48yY4sh0
やらなきゃ
よかった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:19.93ID:8JtNmC5+0
公文式
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:37.43ID:gPw4jKOh0
盛り上がってるという客観的事実はないけどな。
こんなツイートがありましたならいくらでも捏造できるし、
実際には盛り上がってなくて少数が書き込んでもそこそこ書き込みはあるはず。
数値で出してくれないと。
視聴率30%超えたらまあ盛り上がってると言っていいだろう。
瞬間だと40%な。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:42.64ID:Ibb9UV7m0
じゃあ客を入れろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:28.24ID:Uk9DN0zN0
バッハがやってよかったって言われる大会の間違いだろ
国民はあまりにもひどい惨状にドン引きしすぎて既にこんな大会要らないって言葉が続出してるし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:28.83ID:2boarfUE0
後方支援に徹した方がいい。
深入りはダメ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:36.87ID:Obfh/npz0
良かったも悪かったもどうでもよくて
もうさっさと終わってほしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:42.03ID:kq9TBLrD0
金メダル一個ごとに
国民全員に給付金1万円で
国民全員賛成、全員幸福、
オリンピック大賛成!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:44.90ID:pyD3WtGc0
おもてなしどころかろくでなししかおらんのですが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:13:09.28ID:rbYBzsWw0
森元「いろいろあったが、まあこんなもんだな」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:13:15.86ID:qKEQJN410
>>1
後悔することになるんだよなあこれがw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:13:16.28ID:COU2yeAJ0
なら観客を入れろって
スッカラカンの開会式とか恥晒しにも程がある
まだ間に合うから早く決断しろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:13:17.49ID:BE5BTR9R0
既にやらなきゃよかっただろ・・・w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:11.58ID:6uR0Bbyi0
「したい」ではなく「する!」って言わないと…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:25.55ID:WpoA51sH0
中抜きひでーぞ!
4兆円の95%がどこいったか知らんが
今からでも菅小池武藤で土下座してオリンピックを中止しろ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:31.89ID:8w+KYvav0
したいもなにもおまえなどがどうこうできる事案じゃないだろ
世論とシロンボ委員たちとコロナ次第じゃねえか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:38.06ID:yAZ+ROZT0
なるといいですねー(棒


黙ってろ!無能ハゲ‼︎
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:40.72ID:HEmknNYb0
「したいの」
「したいの」
「ママー」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:50.74ID:0HeKPM+U0
末期の自画自賛が始まったか
今回ばかりは政治家ファーストの会場に台風が直撃すればよかったのに
天災ならさらに1年延期の判断がもうワンチャンスありえた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:05.49ID:+hxsLcqW0
>>27
経理部長...
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:05.61ID:J2LukJqB0
日本語のリモコンはないわー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:23.48ID:Yhx/mLFN0
 

菅(確か日本の総理大臣)「あんなこといいな


出来たらいいな


あんな夢こんな夢いっぱいあるけど


みんなみんなみんな


かなえてくれる


不思議なポッケで叶えてくーれーるー」


 


 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:31.51ID:SeTGTjRk0
>「人類の努力と英知を結集し

国内の英知も排除してこなかった?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:38.16ID:ORxumRBa0
これ現時点ではやらないほうが良かったって認めてるよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:48.33ID:HEmknNYb0
したいよーしたいよー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:52.71ID:Rm+YUXk90
やるべきじゃなかったと言われるのは確定してるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:53.25ID:ljhY85jf0
もう呼ばなきゃ良かったって思われてるけど…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:16:21.55ID:ZJAY/JS70
そうは言っても

ほとんどの国民にとっては「やらなきゃよかった」という大会になりそうなんだがw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:16:21.58ID:SeTGTjRk0
今頃言うセリフじゃないわな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:16:35.07ID:yAT2nYkO0
>>1
もう取り返しのつかない大失敗をしたと
一般庶民以上に政府要人や官僚のほうが後悔しているんじゃないのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:16:47.38ID:Z3m++rhC0
やらなければよかった

だろm9(^Д^)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:15.00ID:SeTGTjRk0
総理になんかならない方が良かったと、やっと気づいたかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:28.69ID:HEmknNYb0
よしひで君「したいよーしたいよー」
ママ「いい加減にしなさい!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:42.14ID:KDAxb8ER0
オリンピックのせいで潰れた会社、店が多すぎ。
失業者も増えるし犯罪者も増える。
責任を取れよ、スダレハゲ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:18:22.00ID:hMnpkmsD0
主催は都とIOCってお前が言ってただろ
関係者ヅラしてんちゃうぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:18:33.30ID:3s6A6tsl0
「無観客でやって良かった。」って言われる大会になるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:18:39.71ID:Yhx/mLFN0
これ面白いのはほぼ全部トンカスの自爆なんだよな
んで他人も巻き添えにして「大阪株ガー」言ってる構図
ここまでゴミクズな民族なトンカスってwww
こいつら今までどんだけ便宜図って貰って来たんだよ
それでやることこれかい
死ねよゴミw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:18:39.97ID:HJY6kxci0
安倍は今どんな気持ちでこの騒動見てんだろうなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こういう都合の悪い時は雲隠れしてる方が得か??????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:00.45ID:zCeBsg8F0
中止だ!

今からでも中止できる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:14.05ID:vCqdfnqx0
本当にダメだこいつは。
やっぱ、消極的というか無難に治めようという奴にトップは無能だわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:20.66ID:FNWkHStV0
>>1
殺って良かった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:21.67ID:dUlKlEDY0
国民の殆どはオリンピック関係で恩恵受けてないのになんでそういう理屈で支持率が回復したりすると思ったりするのか不思議でたまらんのです
オリンピックでSNSが盛り上がったら首相の支持率が回復すると言っている理由を誰か説明して下さい(´・ω・`) 分かるようにお願いします(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:21.78ID:fKZ7zVgh0
すでに「やらなきゃよかったのに」っていう意見が大半だろwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:37.02ID:jIpHIW880
既にやらなきゃ良かったって思われてるよ
最初から最後までグダグダだったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:51.42ID:mRF5ubnu0
どう考えても「やらなきゃよかった」一色に決まってるだろアホか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:18.92ID:RGF4u3f20
自民党「税金おいちぃ!!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:41.80ID:7jvz2ibe0
>>1
お前ってああなったらいいな出来たらいいなって妄想垂れ流すだけだよね
ズタボロの現象を一回直視してみようか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:52.81ID:pyD3WtGc0
せっかく来てくれた選手団からも非難轟々なのにマジで何の勝算があって開催しようとしたんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:56.85ID:77LPLjvH0
ウイルス「やってよかった」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:59.21ID:gZHMQ0N80
主催者でもないのに?
都合よく切り替えるなハゲ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:21:11.82ID:/uDvaDdg0
>>83

どの世論調査でも

中止 延期 無観客 で大多数なんだが


w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:21:14.94ID:yU26AywK0
チケット買った客に来るなと言っておいて何を今更
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:21:16.64ID:KUR/397q0
[~にしたい」が出来ていないから菅さん。あんたが責められているんだ、わかるか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:21:41.96ID:SDhNXA2g0
最低3名はそう思わない。

建築現場監督自殺、IOC経理担当自殺、スタッフ女性強姦
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:21:48.22ID:/uDvaDdg0
>>81

>「やめればよかった」になるのは必至だけど。


ほんとこれ


w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:04.06ID:6bx9nvim0
>>1
専用レーン優先レーン作ったせいで
さらに嫌われた東京五輪
やってよかったって誰が思うんだろうね

大会後にアンケート取ってくれ
全国に
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:15.28ID:4NSigI0m0
日本のネガキャンで忙しい自民党
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:24.70ID:N943h/5R0
>>1
コイツ認知入ってんだろ。我が強くなって周りが見えなくなんだよな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:54.30ID:0TiBQmWs0
始まってしまえばこっちのものよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:58.17ID:iAZvYZIW0
言わねえよ
迷惑でしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況