X



【タマホーム】加藤官房長官「ワクチン禁止令は不適切」。週刊文春の報道を受け [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 15:10:48.13ID:gsXrDUi69
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072100715&;g=pol

加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、大手住宅メーカー社長が
社内に事実上のワクチン禁止令を出しているとの週刊文春報道に関し、
「接種する、しないを強制することや、接種の有無により不当な差別的扱いを
行うことは適切ではない」との認識を示した。
 
加藤氏は「国民が自らの判断で接種してもらうことが大前提となっているわけで、
そうした環境をつくることが重要だ」と重ねて強調した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:51.62ID:D48yY4sh0
だったら取り締まれよブラック企業を
馬鹿じゃねえの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:12:12.38ID:rH7ZEIvC0
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない 

賭けてもいいよ? 
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:13:49.23ID:swWh79Ed0
これ記者の質問に答えただけでしょ?

相変わらず、くだらない質問してるなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:04.91ID:SMuEOFVf0
プロレスかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:16:12.22ID:KthYvAhF0
だれかパワハラで訴えろよ
アメリカあたりじゃかなり慰謝料取れるんじゃないかな日本は知らんけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:23.87ID:hOgAZplb0
逆はいそうなのにトップがまさか5Gネタを披露
ワクチン禁止して接種したら無給の自宅待機
クビやんこれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:18:35.32ID:rUHTyHPr0
ワクチン打つ打たないは個人個人が自分で決まること
接種令とか禁止令とかあってはならない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:13.31ID:+cgVIuGo0
適切でないとか
だから玉虫色と言われるんだよ
はっきりと個人の権利を揺るがす違法行為であり決して許されることではないと断言しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:37.85ID:zfCrQxum0
>>9
もちろん。いずれヒトは死ぬ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:44.88ID:A5nsQUq40
どちらが正しいかどうかなんて5年10年たってみないとわからないやん。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:22:51.43ID:MVoO9UDH0
こいつの意見なのか台本なのか知らんが加藤は腐った自民党の中にあってはマトモな部類の発言が多い

法理線気になるのか無駄にニヤケ面してるけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:23:23.91ID:mqbYVXmj0
もうすぐ2回目接種なんだけど
いつごろ5Gに繋がるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:23:33.81ID:A5nsQUq40
昨日ワイドショーみてたら、東南アジアで医者やってる日本人が
5年10年後にどうなるかわからないから打たないって言ってた。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:24:12.96ID:xkou7eMm0
麻生フランシスコは打ちましたか?
上智大学生は打ちましたか?
小泉系は打ちましたか?
安倍李家は打ちましたか?
ローマクラブは打ちましたか?
創価上層部は打ちましたか?
ロスチャイルドファミリーは打ちましたか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:25:09.44ID:cZG1KCbQ0
そろそろ接種は強制でいいだろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:27:15.27ID:pXXhqgMN0
酒屋じゃなくてこのアホ企業に圧力かけろよ無能
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:28:01.17ID:ONNW55er0
>>13
俺もだw
2年後5年後はぶっちゃけ分からんが5Gがコロナを引き寄せるって話は流石に
ドラッグでもやってんの?または変な宗教入ってるとか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:14.43ID:Rdgf72hM0
>5
どこでも大漁入れ食いw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:22.38ID:DOUZHTrv0
パナホーム?タマホーム?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:45.06ID:xkou7eMm0
いいぞ!社長もっと言ってやれ!
ワクチン接種者からはエクソソーム放出されてて
近寄んなうつる!えーんがちょ言うたれ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:41:45.24ID:wNUdmY8T0
15時過ぎに否定のIRをだすかとおもったけど、
否定は無理だということか
社長を取っ替える相談でもしてんのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:43:20.75ID:FWDMJyMM0
だったらワクチンパスポートは廃案にしろや
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:43:40.06ID:lQhZzpn70
タマウェーブ研究所に改名だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:43:41.05ID:k+U+kbxn0
辞めてもお前らが忘れた頃にまた社長に戻ってくるだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:45:34.50ID:nYT/Jen80
>>1
これは言ってよかったのか?
医療現場のワクチン接種拒否者について容認しちゃってるぞ
医療現場の管理者が配置換えなどの対応策をとりにくくなりかねないぞ
0046!omikuji
垢版 |
2021/07/21(水) 15:50:04.41ID:tSw+dpE30
>>5
間違いなく100万人は死ぬな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:53:45.58ID:3NtqnMK+0
>>44
全然問題無い
法律で接種は努力義務となっていて厚労省も種しない人を差別的扱いしてはいけないと明言してる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:56:13.29ID:7U74RM4i0
5Gは笑うけど、5年後の安全性なんて誰も確認してないよ。
いつものワクチンでも治験ほとんどなしは怖いけど、今回のはmRNAワクチン
っていう遺伝子に変化がある新しいワクチンだからね、これを治験なしなわけ。

3年後 5年後と不安になる人がいても仕方ないし、打つ打たないは自己責任だし。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:56:29.80ID:uyDHLmpj0
差別ってのは本人の意思に関係ない属性で差をつけることな

性別、年齢、出自、髪や皮膚の色

ワクチン打つ、打たないは本人が決められる事だから
その結果で差がつくのは差別とは言わない

ワクチンを打つ、打たないを強制するのは意思決定権の侵害だっけ?

政治家って大丈夫??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:03:57.83ID:ufVkKk270
デマ流して国民のワクチン接種の邪魔しようとしている売国左翼と在日チョンを刑務所に入れていかないと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:28.06ID:6LBApJCR0
ならタマホームに行政指導しとけ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:22:29.41ID:nmKfydzE0
>>50
はあ?職業差別は?
馬鹿かお前
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:25:20.63ID:QVUkr6ve0
>>8
上場企業のトップのやらかしは普通に質問対象だろ
社長の意見はごもっともですなんて答えが引き出せればマスコミは大儲けだし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:26:34.65ID:UkKElMRO0
5年後に死ぬ
100歳なら、あと5年も生きられる
長寿ワクチン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:31:45.76ID:V2VtBVag0
カルトに染まってるんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:33:29.70ID:K4jHwnaU0
>>1
「接種する、しないを強制することや、接種の有無により不当な差別的扱いを行うことは適切ではない」



と、いうことなのでワクチンパスポートは入店可能、ない人は入店拒否など起こるのでワクチンパスポートは廃止でww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:34:19.64ID:KVwFwL5V0
ネットフリックスのドラマなら本当に5年後皆死んで、タマホームの社長が
主人公のシーズン1が始まるw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:34:43.78ID:JvdTUmWr0
>>52
チョンチョン言ったってワクチンが効くようになるわけじゃないんだぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:35:49.37ID:UoJaX3hp0
まず、本当にタマホームがワクチン禁止令を出したかどうかだな
加藤もその前提で言ったならいいけど、タマホームはけしからんみたいな論調だったらやばい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:37:20.52ID:5ISW/m4W0
>>5
コロナ前から日本の死者数は年間100万人ぐらい
接種率50%でも5年で250万人は死ぬ計算になる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:39:42.03ID:q02jUjaP0
>>61
個別の事案に関しては答えを差し控えたい、と前置きしてた
でも会見前に官邸か厚労省がタマホームに確認してるはず
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:40:48.23ID:UY1ZlNBp0
タマホームがどうだろうがなんだろうが、ワクチンが無意味なのは確定済み
政権中枢の人間が未だにワクチン推奨している時点でオワッテル
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:45:55.69ID:UoJaX3hp0
>>64
ならOKだね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:55:52.41ID:UY1ZlNBp0
>>67
イスラエル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:54.90ID:4oFLQUCr0
ポンコツ二代目の乱
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:10:38.48ID:5cN50J+x0
4Gの俺は助かる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:13:23.46ID:MIL48J0B0
住宅展示場にモデルルームを見に行ったら
社員さんがワクチン未接種なんだぜ、行きたいと思う?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:18.28ID:3sSbjCXP0
お客さんもワクチン打った人はお断りされちゃうんだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:02.69ID:vo+NHSUa0
思った通り株価暴落したがその前に好決算で暴騰してたからな

異常に上がってたから何かある
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:41.14ID:ytVGpd610
>>5
感染症専門医が解説! 分かってきたワクチンの効果と副反応
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0001.html
生きたウイルスはワクチンの中には入っておらず、また遺伝情報を体内に接種すると言っても、それによって人間の遺伝子の情報に変化が加わることもありません。
また、mRNAは接種後数日以内に分解され、作られるスパイク蛋白も接種後2週間でなくなると言われています。
こうしたmRNAワクチンの機序からは、接種後1年以上が経ってからの副反応は想定されていません。

また、mRNAワクチンは新しいプラットフォームのワクチンではありますが、インフルエンザウイルスなど他のウイルスのmRNAワクチンは何十年も前から研究されており、長期的な副反応は認められていません。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:17.40ID:PoeizSvA0
これ リクシルクラスの爆弾やでww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:21.94ID:XjgTobmu0
>>78

(‘人’)b

あのさ年に駐車が2回も必要な時点で欠陥品なんだよ(笑)

3回目とかアリエナイザーなのを自覚しなよ(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:32:51.55ID:bSpYGfra0
>>66
ツイッターの噂は5日ぐらい前からあった
裏取れたから記事になったのでは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:33:35.06ID:/LWhMg/j0
おかきや化まったなし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:15:29.18ID:oKQey1yo0
もしこの社長が外部にこのことを知らせた社員の犯人探しやってるなら
即時に社長辞めさせたほうが良いと思う。会社の存亡に関わる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:43:40.13ID:sglhq2kg0
ワクチン接種拒否の社会悪な連中は気違いばかり

やっぱワクチンパスポートでワクチン接種拒否の社会悪連中の社会活動に制限を設ける必要があるな(´・ω・`)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:46:22.93ID:pWaqJEhn0
多様性を尊重しろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:02:03.64ID:sglhq2kg0
>>88
バカボン社長のデムパ主張も多様性として認めるんですね(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:15:02.09ID:bn6fvSY10
>>88
考え方は人それぞれだがそれをパワハラな形で社員に強要してくんなよってお話
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:24:51.02ID:aI70aQgP0
>>87
憲法違反になるから無理。
改憲もできない日本なら尚更不可能
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 02:58:31.58ID:Wko9yvAM0
普通はワクチン接種日は年休
翌日体調悪けりゃ有給消化だよな
翌日以降も年休くれる神会社ある?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:41:46.14ID:Xug8vSdL0
タマホームなんか勤めてると
必ず5年以内に過労死するよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:36.66ID:1SVbiLiV0
>>1
国がワクチン禁令と称し1民間企業にワクチンを強要することも同時に不適切なんだよ

そして何より
ワクチン推進派が移民党の時点でワクチンを打つこと事態リスクしかないことの証左である
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:00.18ID:1SVbiLiV0
>>92
移民党が言う憲法違反は移民党がやりたくない
の言い換えに過ぎない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:21.56ID:1SVbiLiV0
>>90
眉唾ワクチン派が強硬策に打って出てるからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:51:54.06ID:Etvp0VwP0
タマホームなら官房長官ではなく国土交通大臣に言わせたほうが効果的
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:22.33ID:fnE0PgE50
タマホームの家は5G入らないから買わない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:13:33.44ID:olOt41120
粛々とワクチンパスポートを導入すればいいだけのこと
陰謀論信じてる連中がバカを見る社会に

フランスは極左がイエローベスト煽って反ワクチンパスポート暴動を起こしてみたけど
結局仏政府は屈しなかったろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:15:00.72ID:JISR3Dr/0
流石、何の苦労も知らずにパパの会社で威張り散らしてるボンボンは考えることが違うなぁーw

三流企業なんだから、大人しく福岡でこそこそと商売やってればよかったのにw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:22.45ID:xEWYB3R/0
強制することが不適切なの?
なら、ワクチン禁止令だけでなく、
ワクチン強制令も不適切ってことかな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:20:08.91ID:mieIlF+v0
これさ、上手く利用すれば株価の操作が出来るんじゃね?
社長とかに株とは関係ないアホな発言をしてもらって株価を下げて買い。
会長とかが謝罪して株価を元に戻して売る。
錬金術だ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:32:45.27ID:/QexyUBv0
会社のトップがQアノンか
職場に電子レンジが無いとかあるんかな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:47:25.10ID:PE0RIkkB0
中国ロシア、同調圧力というワードを打ち込むだけでは日本人殺害吸うが足りないと踏んで日弁連とタマホーム投入か
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:33.81ID:J7vjg/4t0
>>3
うん。絶対にワクチン接種しないでね。
発症しても治療を受けたら駄目だよ。隙をついて毒を打たれるから。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:30.06ID:Ob7hvGQz0
人体実験中につき因果関係は一切認めない打ちたくないやつは打たなくていい
ここまではいいとしても、接種者の接種後に放つスパイクたんぱくによる非接種者に向けての健康被害は悪質極まりないにも関わらずガン無視している件がムカついているってことだろ
例えるならタバコ。受動喫煙
受動スパイクたんぱく
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:31.18ID:h25GlClc0
>>112
基地外ハケーンwwwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:12:05.16ID:DOswRuxN0
120年生存率0%
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:50.37ID:Ob7hvGQz0
もう一つ言わせてもらえば受動喫煙を受けている状態下ではアレルギー反応が起こっていて非常に抵抗力が落ちている状態ともいえるから発ガン力が増している状態といえる感受性の強い人だと顕著に進行するはずだからタバコ吸ってなくてもガンになりやすいといえるだろう
これをワクチンスパイクたんぱくにあてはめるんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:02.19ID:R9LML0EH0
>>7
加藤が職域接種を強制したのか?
市町村の接種は許さんとか?
そんな事実はないだろ!
ウソはイカン。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:49:53.28ID:xgmSz6lz0
>>115
ってのをデマッターで読んだの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:51:31.23ID:jAWIPrEn0
>>25
東南アジアは中華ワクチンなので
そりゃあ、どうなるか分からないし打ちたくないだろwww

>>40
パスポートは国民全員が取るものじゃない。
ワクチンも任意
ワクチンパスポートも任意

>>44
配置換えは元々合法。
やっちゃだめなのは解雇。
タマホームの記事は解雇をほのめかしていた。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:38:45.47ID:Q7U9xKY/0
>>112
それな、打とうが死のうがどうでもいいけど周囲にまき散らされたくない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:22:11.53ID:3urTUJpW0
>>120
ってのをデマッターで見て信じてるの
きみ騙されやすい人だね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:16.10ID:ksPfrBvy0
そうなるわな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:09:24.46ID:ES/gQIlM0
>>1
自発的に打てと言ってるようなもの。脅し。
イベルメクチンの可能性も言わず、安全性もないワクチンだけを
推奨するなんてね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:01:24.08ID:6IEDC4Ka0
自己責任でどうぞ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:42.16ID:O2n1LyQx0
現状無症状の感染者は13%にまで減ってる
発症したらインフルの2倍3倍の苦痛を1週間から2週間味わうわけで若いから重症化しないから感染しても余裕ってことはない
これを無料(厳密には税金だから全国民が払ってる)のワクチンで防げるなら受けない理由はないよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:30:02.11ID:6IEDC4Ka0
自由だ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:52:30.11ID:2UZWGl6q0
>>5
去年の総死亡は138万人
河野が言ってる控えめな接種率予想が6割だからざっくり既接種者で80万人以上は死ぬだろ
当たり前の算数じゃん
これだから算数のできないやつは大人になっても数字で恥をかく
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:40:49.46ID:M4NVTndS0
えっ、ツイッターのアレは与太話じゃなかったの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:47:04.86ID:5MbSTdHh0
>>5
いやいやw何万人って、あなた何甘いこと言ってるんですか。
100万単位で死にますよ。
それも毎年。
高齢者の接種率は85%超えてますからな。
60代も50代も同程度でしょう。
ってことは、つまり、毎年死ぬ140万のうち120万くらいは
ワクチンを打った人ですなあ。
毎年ですよ毎年。
10年もすれば1200万から1300万人がワクチン打った死者ですわ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:20.76ID:5MbSTdHh0
>>102
アメリカは右翼でフランスは左派なのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況