X



【たまご】「卵を食べないで!動物のことを一番に考えて!」動物愛護団体が五輪関係者に訴え [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 16:55:14.77ID:gsXrDUi69
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eb828571cf2cf3ce156ed0a256ae538b4efb4c3?tokyo2020

動物愛護団体のPETAは20日、東京五輪のメイン会場である国立競技場の前でデモを行った。
同団体は五輪会場に卵を提供している国内の鶏卵メーカーが、鶏を虐待しているとして卵を食べないよう関係者に訴えた。

同団体は、国内大手鶏卵メーカーのイセ食品が少なくとも1カ所の工場で、鶏を狭いケージに押し込めて虐待していると非難している。

イセ食品は20日、ロイターの電話取材に対し虐待の主張を否定。また同社は五輪会場に卵を提供するために
必要な認証を受けたが、実際に提供の予定はないとしている。

一方PETAは今年5月、同社工場で撮影されたとする映像を公開。鶏がかごに押し込められる様子が収められ、
中には病気とみられる鶏も写っている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:04.83ID:W3NRVbE/0
>>1
養鶏システムは欧米方式だべさ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:09.49ID:Iwpbl0vg0
目玉焼き食うなと?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:02.73ID:j1Am9pjG0
ところで

卵が先か
鶏が先か

どちらが先だったの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:07.63ID:rrIGt3J40
>>1


ボディビルダーに言え
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:24.51ID:29StOsil0
アベトモかそうでないかで我らの対応は変わる
0011!omikuji
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:27.45ID:tSw+dpE30
鶏は卵を生む機械
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:36.94ID:W3NRVbE/0
裸じゃないPETAとか用無い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:41.15ID:zLrN7Lr00
虐待なんてしてません 卵を産んでもらってるだけです
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:49.27ID:t6s47Mvf0
>>7
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:01.54ID:hBcGgeU40
動物愛護団体って
子供を虐待してるか、ダブルスタンダードの考え方か
ほとんどがどっちかだから嫌なんだよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:06.38ID:dCKjAokv0
シーシェパード?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:21.95ID:4y+tgaPb0
いよいよ中国政府が必要になってきたな

こういう奴等なんとかしないといかんわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:36.90ID:Edn88uKG0
お前らはその前に植物のことを考えろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:45.03ID:zLrN7Lr00
卵は庶民の友 鶏さんには感謝しかないわ
0022!omikuji
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:11.06ID:tSw+dpE30
お腹いっぱい餌を食べられて鶏は幸せだと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:25.15ID:bwNGzzXf0
>>1-1000
1回の射精(精液3ml)で、約1〜4億匹を無駄死にさせてるだけあるなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:27.49ID:0NGjVKq30
出た、菜食主義
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:57.47ID:OBEj2u6j0
ヘビにもそれ言えんの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:00.72ID:MDPye9Pc0
なぜピンポイントでイセ食品だけを狙ったのか考えよう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:09.11ID:dpNIM0IZ0
立憲民主党「批判ばっかりで代案出さない奴らはほんと卑怯」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:27.30ID:de20uD3N0
野菜食べたら草食動物たちが生きるための食料奪うことになるからダメだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:39.00ID:6x9TZbdy0
動物のことを1番に考えたら人間は存在しない方がいい
言ってる意味わかるね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:49.26ID:Rm+YUXk90
>>7
鶏が先だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:11.50ID:ZQIPvOCI0
胡麻、大豆とかもNG
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:12.14ID:a4dr7SCS0
平飼いにしたら1個100円だがいいのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:12.90ID:qhZijMMG0
たまご大好き
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:14.37ID:rJSIIg2t0
>>1
無精卵は精進料理として食べて良いことは江戸時代にはわかっていたことだから江戸時代以下の科学知識だな動物愛護
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:19.26ID:5wF7g3Wh0
ん?
こいつらって卵入ってるもの一切食ってないのか?

パン ケーキ アイスクリーム クッキー 練り物 ハム ウインナー 他多数

どーなんだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:24.86ID:7aIqMK370
完全栄養食やぞ
人類を救ってきた代表的食材なのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:41.57ID:HdOEN/qS0
こういう頭のおかしいのがいるから、他の愛護団体まで悪く言われるんだよ勘弁してくれ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:42.57ID:s7ODDOFy0
その論理だと植物だって生きているから食べちゃダメだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:46.32ID:FU4ysP+n0
キチガイも湧いてくるオリンピック
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:11.70ID:mwAkTcQM0
あらゆる角度から五輪に難癖付けてくるなあ
日本って不思議な国
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:19.72ID:lhNdLwE50
知能を基準にするのならイルカに人権を与える一方で
コドオジから人権を剥奪しないといけないね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:25.38ID:Hd2W4ayH0
食わないのは勝手だが人に押しつけるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:26.86ID:LpDvjZFX0
>>26
野菜の命を奪ってるというのに「野菜はOK」とかな。
こっちの倫理観では野菜も動物も同じ生命なのに、そっちの宗教観おしつけんな、って話よ

こっちも「野菜の命を奪うな」って押し付けるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:29.05ID:V2VtBVag0
こいつら網でとった魚は取り方が残酷だから食わないのか?高級な一本釣りしか食わない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:31.16ID:rzhSTARc0
>>7
卵なんて魚→両生類→トカゲ→恐竜も産んでたから当然卵が先
ある日恐竜の卵から鶏が産まれたんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:45.86ID:ZQIPvOCI0
>>38
タマゴの時点でDNAが変化
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:03.75ID:0NGjVKq30
ヴィーガンって金持ちしかできないんだよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:08.57ID:PBC6PNIt0
馬鹿世襲野郎のせいで卵値上がってるな
あいつほんと早く死なねえかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:16.48ID:ikZXN0rj0
>>1
それ言ったら
稲作も生き物の虐待になるよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:28.48ID:cZiX5NiI0
お前らの考えを押し付けないで!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:29.74ID:jbmTUbaj0
これ、動物愛護団体じゃないだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:34.65ID:wyXKhTM00
平飼いたまごうまいからな
段違いだから相当なストレスがあるんだと思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:41.52ID:WnPw/JwE0
みんな健康の為に食べろってことね
分かりました
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:53.04ID:LV5kuWSs0
猫食うなよネトウヨ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:54.90ID:EbNOnHu90
>>7
卵。
卵が割れて出てくるまで確定しないから。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:03.65ID:MozY1UdY0
孵化しない卵に何の感情を持てと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:08.61ID:wTIUFpEk0
キチガイ宗教に心酔するのは勝手だが他人に価値観を押し付けるなやw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:09.84ID:2ajQe6OW0
また基地外ヴィーガンか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:15.94ID:SMuEOFVf0
同業他社の依頼か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:19.55ID:JbiGdsoK0
一番大量消費している中国でやれよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:28.75ID:L90JWkAP0
>>59
野菜も痛覚があるという説があるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:28.77ID:rzhSTARc0
オナニーしてティッシュに射精するのも何億匹もの精子を無駄死にさせてる残酷な行為だよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:32.25ID:97iMjqen0
こいつら何食ってんだ
野菜にも青虫など必死で産んだ卵がついてるのに
まだか洗い落として野菜食ってないよな?ん?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:34.81ID:HbK71O+m0
東日本の定番朝食:焼き鮭+納豆
西日本の定番朝食:白身魚西京漬け+生卵or卵焼き
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:56.59ID:UG+jr9AH0
じゃあ動物実験で作られたコロナワクチンも使うなよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:01.13ID:0NGjVKq30
>>59
基本的に話の通じる相手ではないのでスルーが一番です
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:04.05ID:oWmXfjGD0
>>10
カーライフナビゲーターの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:04.14ID:lEIh3O1o0
膨大な量の航空燃料を浪費して大量の二酸化炭素を排出して来日した件
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:06.41ID:6lNmyJRc0
養豚とかには文句言わないの
という話だよなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:12.23ID:7kfMfWW00
>>1
Yahoo!は中共のプロガバンダ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:39.14ID:OPn4VuSl0
仔猫飼わないならうちにください
うちの愛猫が御年14で亡くなってから寂しくて
大切に育てますんでどうか!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:51.40ID:dLnNyPB+0
ヴィーガン団体でもあるらしいので
食肉自体反対してるんだろうが
ハッキリ言って迷惑な連中で排除されるべき
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:54.99ID:NEOkfDFw0
邪魔くせえ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:05.78ID:6LBApJCR0
卵食うなとかどれだけ人間の食生活に入り込んでると思ってんだ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:08.95ID:fIO2T1Ji0
こういうやつを鶏と一緒に檻に入れて1ヶ月水以外与えずに放置してやりたい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:17.12ID:OMo7jj4b0
今時卵が入ってない食事探すのが大変だから
アレルギー持ちは苦労してるのに、、、
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:25.52ID:zLrN7Lr00
>>73
ストレスがないことと卵が美味しいことの因果関係が謎
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:34.42ID:zxxW/b/E0
じゃあ地球の事を考えて!空気を吸わないでぇ〜
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:04.80ID:kJqqtJh80
抗生物質とか 薬も 鶏卵を使ってるもの多いね。
この団体は五輪を利用して 名前を売りたい だけだろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:07.38ID:lqfjJ0Nc0
おい、ヴィーガンども
俺はイクラも食べるぜw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:10.76ID:Lr54FVNc0
バロット美味ぇ(^^)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:12.50ID:etZtsYwK0
食うのがダメなのではない、残して捨てることがダメなのだ
一度手にかけた以上完食してやることが供養になる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:17.80ID:93IfYGWG0
うんこ 食べささないで!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:23.17ID:HbK71O+m0
純粋ヴィーガンでは
乳牛に精神負荷・ストレスを与える乳製品も摂取禁止である
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:32.33ID:CQZ4A/Hq0
お前らペタとやらは世界のニワトリ工場一件一件見て回ってるの?w
ごくろうさんw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:37.27ID:a4dr7SCS0
もちろん動物愛護団体は卵食べてないやろな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:41.00ID:74FMOIqG0
>>1
うるさいってw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:14.96ID:/dcudKaB0
>>123
環境保護団体みたいに、献金すると黙ると思う。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:22.02ID:8oNXNy3L0
俺のうんこ食う?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:26.81ID:zX/qTLg70
>>1
じゃあもう産まれないで!
あなたが産まれなきゃ、酸素も減らないし、地球の食料も、インフラも消費しないのよ!!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:40.84ID:FmpZj5Hj0
ブロイラーはええのん?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:08:54.00ID:alzd/OIf0
またビーガン人か
ウンコ食ってバックドロップされてろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:09:05.48ID:sRdYfqYR0
牛も豚も卵も植物も大切な命!
食べないで!


動物愛護団体はお手本として
是非飢えてください。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:09:11.21ID:rzhSTARc0
そういえば食材として元から入ってるのはともかく自炊が多くなって卵なんか少なくともこの一年は食ってないな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:09:16.19ID:2go3okS/0
チキンうめぇ笑
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:09:19.28ID:SBbDu32E0
ケージを批判するなら
ペットの鳥かごもアウトだな
本来広い空を自由に飛べる生き物を狭い鉄格子の容器に入れてしまうのだから
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:09:36.04ID:564rJ8NZ0
ゆでたまご大好き(多少なりとも罪悪感はあります。)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:09:37.39ID:WTvUa6os0
なんかさ、養鶏場のひとに一生暮らせるお金をあげて円満解決とか出来なさないのに文句言うばかりのやつらは、自分だけでやっててよね。
巻き込もうとすんな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:09:55.84ID:AQyKX9Be0
アホじゃね
卵の消費云々いうなら、ワクチンメーカーの前で抗議しろよ

食いもしないのに大量に鶏卵消費だよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:10:03.05ID:EPo8Cag20
別にその卵は生まれてくるためのものじゃなくて食べるためのものだから
何の問題もないぞ、こいつらなにいってんだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:10:08.06ID:unsy/xe50
これは無理だわw卵大好きだしw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:10:36.40ID:QVsjzeM20
んじゃ生理の血捨てるのは卵子が可哀想なのかと
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:04.83ID:QFwy2Efo0
節約してても買えることができる数少ない貴重な蛋白質なのだから邪魔するなよ。
人間の健康よりも鶏なのか?お前たちは。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:13.79ID:jSCaJ4FH0
玉子も乳製品も禁止されてる
糖尿病予備軍だから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:21.34ID:38SIsbQa0
>>136
親子丼といえば家庭訪問して母娘共々頂きました
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:24.08ID:t6s47Mvf0
>>1
バカ、うるせーバカ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:32.22ID:lqfjJ0Nc0
>>169
それだけは遠慮するw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:32.97ID:HbK71O+m0
意識高い系と言うよりは未開部族的狂信
例えば写真を撮られる度に生命エネルギーを盗み摂られるような
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:34.82ID:dn3dRsHN0
正気か?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:47.11ID:+REXXUhu0
お!滝クリ大歓喜
小泉進次郎は、援軍を出せ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:11:54.27ID:5mUKg0J80
でも実際偏った食事してる人ってヒステリーだったり
情緒不安定だったり癇癪持ちだったりする人多くない?

前に女性のビーガンやってた人がイライラ収まらなくなって
肉も食べるように戻ったら穏やかになれたとかで辞めた人いたよね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:00.26ID:mRvrrqnI0
この手の電波がガタガタ対象の物って
実は優秀なのが多い
手軽に動物性タンパク質が取れるから卵って身体に良いだろwいらんお世話
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:00.90ID:P//8KPRq0
コイツらに植物を殺さないで!
と言ってやれ。何も食うものなくなるわ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:05.90ID:unsy/xe50
>>1
てか密になってんじゃん
ディスタンスとれよキチガイ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:36.10ID:rzhSTARc0
>>176
世の中のJC、JKの新鮮でイキのいい良質な卵子が毎月無駄になってるのはけしからんな
どんどん受精させてやらんと
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:41.09ID:5L1hMWb00
無精卵だからいいじゃない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:51.25ID:QFwy2Efo0
>>172
まじすか?
たまの贅沢にイセ食品の卵を買うのが楽しみなのに。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:55.19ID:DBFm+0H80
前に弁当屋にはフォアグラ使うなって抗議しといてレストランには何にも言わない団体でしょ?
要は狙ったとこに嫌がらせしてるだけでしょ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:13:03.51ID:CDwz8EEY0
アイゴー原理主義者か
動物の娯楽利用に反対してるのに何故か犬飼ってる二枚舌な人たち
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:13:10.55ID:KlYVPo5g0
アメリカの団体だろ
コロナの中オリンピック開いてる日本が言うことじゃないが
まさかこのために来日したのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:13:36.95ID:pivl1Svm0
親子丼美味しいよねw

週に2、3回食べるはw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:13:45.52ID:6KTL2BNO0
下らない偽善くっさ
今まで霞で生きてきた奴にだけ許される発言だろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:13:58.39ID:n69y8fq00
肉食わないと頭がおかしくなるのが良くわかる事象
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:03.91ID:P//8KPRq0
ウイルスを殺さないで!
とか言い出すかもなw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:08.84ID:AQyKX9Be0
あれか
欧州で、オス殺すの禁止法とかやり始めたから
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:16.08ID:HbK71O+m0
旧約聖書的には食べるための必要最小限の殺生は創造主から許可されている
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:44.96ID:06m+Ax+q0
次は・・・・野菜を食べないで

だろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:54.56ID:LerslCRX0
【おまめ】「豆を食べないで!植物のことを一番に考えて!」植物愛護団体が五輪関係者に訴え [記憶たどり。★]
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:58.39ID:sBhdU+u20
しょうがないな バッハにぶつけるのは冷凍鶏肉にしよう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:14:58.50ID:ijnvOZtO0
にわとりより朝鮮人の肉を食わせたいなぁ

うちの犬にw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:01.02ID:qRWFwDP/0
>>88
ティッシュに捨てる、顔に掛けるだけが
射精じゃないんだ。
自分で射精した奴を飲む奴もいる。
アイスキャンディーにして舐める奴もいる。
みんなそうして生きている。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:04.03ID:1hfI06370
牛乳もなかなか虐待
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:04.29ID:rlFXfMmj0
ヴィーガンもベジタリアンも周りにいないな
会ったこともない
みんなたくさんのヴィーガンの知人がいるんだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:31.45ID:+REXXUhu0
>>204
じゃあスーパーの卵が孵化するウズラの卵は?あれって有精卵が混じってるよね?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:32.70ID:lsehz3Lp0
親子丼は虐待w
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:37.53ID:cJZX54lx0
>>210
マジレスすると賛同者からの寄付金で渡航費用等賄って動いてるから、ポーズでもアピールしないといけない。
これ終わってニュースに出たら目的達成。
あとは日本観光して帰国だ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:39.39ID:58+t5ihz0
コッケーな話だな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:39.49ID:/beOuLX80
卵を食べられるから生かして貰えてる鶏がいるんだが
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:12.27ID:jJMm91b90
無精卵食ってるのに?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:15.23ID:dkA3sU5s0
牛や豚を虐殺したり、小麦やそこについている小動物や微生物を
普段から虐殺し続けてる連中が何言ってんだとしか思わんな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:16.00ID:imnkug4T0
こいつらエコテロリストと呼ばれる過激派にも資金提供してる犯罪者集団だからな

卵ガーとか可愛いこと言ってる姿に騙されたらいけないよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:16.62ID:Pr1mWgEm0
人間がいる限り肉は食べ続けるから人を減らしていく努力をすべき
肉食べるなだが人類は繁栄すべきみたいな論調は無理
もしこの団体の人間が子持ちなら自分たちのやってることの矛盾に気付くべき
あなたの子供が今後子孫を残し続ける限り肉や卵は消費し続けられますよと
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:22.07ID:9pcA9A4t0
> 同社は五輪会場に卵を提供するために
> 必要な認証を受けたが、実際に提供の予定はないとしている。

何が何だか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:32.56ID:fKZ7zVgh0
お前らは何も食わずに死ねよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:46.34ID:Bi/ln3/y0
殺して食うんだからどんな飼い方しても一緒
そこまで言うなら

野生動物の住処を奪って育てた野菜も食うな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:47.80ID:3l6M+1G40
>>1
うぜえええええ
テメーらが勝手に食わなきゃ良いだろ
他人に押し付けるな
死ねばか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:52.70ID:9BBsc63i0
なんかもうすり替え、思考停止のオンパレードだな
ほんとに食うことに関すると火病発症するなジャップ
そりゃ上級も下級を食い尽くして生きようとするわけだ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:53.95ID:HbK71O+m0
ダーウィン主義の観点では
食欲を動機とする殺人には合理性がある
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:25.43ID:CkJu7/110
植物を食うのも止めるべき!
米、小麦、トウモロコシ、大豆は動物で言えば胎児を喰らってるようなものだよ
残虐過ぎる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:33.52ID:X9HqTPVm0
>>1
意味わからん
なんでこのタイミングで、五輪関係者に訴えてるの??
日本がオリンピック完遂に力を注いでるこの時に、なんでわざわざ?邪魔するような事をするの?
テロか?動物愛護団体様よぉ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:39.73ID:nyDKf4Ag0
牛肉はいいんかね?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:42.81ID:3Q+BxOwL0
植物愛護団体は PETAを徹底マークすべき
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:45.05ID:gXP+ImOy0
>>219
北海道でもヒグマに食われる側
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:45.17ID:3l6M+1G40
>>1
っつーか、無精卵はウンコと同じ排泄物
食っても問題無い
何言ってんだ間抜けどもが
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:43.53ID:K4jHwnaU0
>>1
同和か在日がやってるんだろ
動画があるなら世界中のメディアに送ったらええやん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:49.17ID:037wjbad0
人間も動物だから問題ない
心配ならアフリカでライオンに説教してこい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:05.20ID:b4gDu/vt0
こーゆー人らって、一体なに食ってんだろ
植物だって命があるよ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:06.70ID:cJZX54lx0
>>245
自分の意思で逃げることもできる動物を喰うのは可哀想じゃないけど、全く動けない植物を喰うのは虐待だ、という論法でビーガン潰ししたいよな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:09.03ID:4ImZNWg40
植物愛護団体とかに植物は食べないでって言われたらどうするんだろうね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:10.28ID:5boPnztp0
小学校の時、同級生が
たまご、小麦、アサリ、りんご、ブドウ、牛乳…とかすごい項目数アレルギーがある子がいて、「給食メニューに似せたお弁当」をお母さんが毎日作った物を食べている子がいた
男の子だったのだけど、その子の息子さんも、同じアレルギーとアトピー体質で、母親がアレルゲン物質摂取していると、母乳にアトピーやアレルギー物質がでてしまうから、離乳するまで奥さんはアレルゲン物質も摂取できなかったみたい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:17.64ID:96prCK9f0
食べたい物を食べさせないという人間への虐待は?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:21.74ID:nLhbRh9/0
からだ動かせないケージ飼いが虐待として欧州で禁止になった
そろそろ日本も批判されるながれになるんじゃないかな

ガソリン車禁止になったように
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:26.58ID:h+lHoQpJ0
またイカれた団体が出来たのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:32.43ID:LaMcKGxV0
こんなキチガイの戯言をニュースにすることないだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:40.47ID:EdYp7L3G0
動物の生息域を破壊する農業こそ諸悪の根源
野菜を食べるなんてとんでもない
光合成して暮らせ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:18:40.11ID:3l6M+1G40
>>279
餓死すべき
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:04.39ID:5lAW+3LA0
ホットケーキうまうま
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:26.53ID:9BBsc63i0
>>264
それ
それが現状の妥当な反応
それ以外の否定句は頭おかしいよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:27.68ID:aJk2FSC80
雑にタゲられて雑に批判されてる鶏卵メーカーかわいそう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:28.46ID:3Q+BxOwL0
北欧はトナカイを食い、日本はクジラを食う
それの何が悪い?愛護団体とかポリコレとかLGBTとかBLMとか
もううんざりなんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:40.62ID:srZPukt30
貧乏人には補助金出して平飼い鶏の卵が正解かな…世界的にいずれは大豆肉に移行するし。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:44.29ID:3l6M+1G40
>>281
5ちゃんに意見を書くぐらい良いだろ
別に押し付けちゃいない
押し付け野郎どもに勝手にやれと押し付けてはいるが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:51.99ID:PiImdgTO0
ウンコで育てたチョンを食用の家畜にすれば動物虐待の問題は解決
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:10.90ID:1Ou//zIW0
ってか、大量生産の為に飼われている「鶏」なんて
だいたい「せまいケージ」で飼っているだろうに。
「放し飼い」なんかしていたら「1ケ100円」
とかになるだろうに。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:26.76ID:n69y8fq00
進次郎が同じ事を言ってるな
警戒しないと殺される
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:38.11ID:zFNFRboQ0
産んでくれた玉子腐らすのが1番あかん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:49.40ID:sf/kZx+C0
養鶏潰したいんだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:56.12ID:4y1hV0Cp0
はあ?
息すんのやめろよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:57.90ID:PHb4UPEC0
卵が高くなるのはやだなあ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:20:57.48ID:HbK71O+m0
小泉進次郎の策略通りに
アニマルウェルフェア&オーガニックが法令化・JAS規格化されれば
貧乏人は肉・卵・魚のいずれも入手困難になる
おそらく高級野菜・高級果実も
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:06.14ID:B/IAMZ0c0
卵は毎日食べてるごめんなさい
でもそんな事言ってたら何も食べるのなくなっちゃうわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:17.55ID:xTwryn0i0
もちろん愛護団体は卵を食べないよな?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:25.11ID:nyDKf4Ag0
犬や猫食べる民族もあるし、草しか食べない民族もいる

まあ、強要すんなって感じかな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:29.25ID:H9oIYAIW0
>>316
普通にパンと肉食ってるんじゃないの
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:31.84ID:T4hVKziV0
食用の卵からヒヨコは産まれないことを愛護団体は知らないの?
食べないとただただ食料を無駄にするだけなんだけど?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:32.80ID:eZUaQ89w0
胎児を美味しい美味しいと食べる人間
団体の気持ちもわかる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:49.16ID:3l6M+1G40
>>312
広けりゃ幸せなのか?
狭いところが好きな鳥もいるかも知れない
そんなの鳥に聞いてみなきゃわからない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:03.96ID:BwMlCtEp0
まずは殺されて食われる牛豚の救済
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:09.38ID:/vvQ6ShF0
さすがにあほくさ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:12.94ID:9UEALo4p0
板東 英二がゆで卵団体を作って、怒ってあげて。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:19.07ID:Ozz/zQ0f0
すまない。俺の筋肉になってくれ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:37.66ID:3Q+BxOwL0
これで分かったろ?パシフィスト(平和主義者)ってのがいかに有害か

小山田うんちを責めるのを批判してたのもこの類い
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:45.01ID:QFwy2Efo0
>>278
資源保護の観点から、魚卵や稚魚を食べる風習はやめたほうがいいぞ。
いつか魚が食えなくなるよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:22:55.70ID:68GgTNwF0
>>1
この団体に、ゴキブリの卵をいっぱい送ってさしあげろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:04.83ID:/h+dkyHX0
人間も動物で食べないと生きてはいけない
生き物は皆罪深いもの理性のある人はそこに陥るが無駄に悩む必要はない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:16.07ID:vZwSirxe0
>>1
訳:「オラオラ!!カネ寄越せボケがあああああああああああ!!!!」
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:40.48ID:cvRHK90g0
>>23
ワクチンもな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:47.29ID:4wxCcW2p0
はぁ、うっぜぇ。勝手に草だけ食ってろよ
もう、こっちは勝手に肉食うからさ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:57.31ID:3DOa4TAL0
>>75
海外の飼育環境こそ劣悪で生食無理だからな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:58.57ID:HbK71O+m0
オーガニック代表格と言えば
熱海MOA美術館で有名な
世界救世教・岡田茂吉財団なのだが
有機農法も菜食主義もカルト教団の教義に由来するのだ
その有効手段はハンドパワー・生体放射光
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:59.07ID:pvdAxZbE0
猫キチと同レベル
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:02.87ID:+REXXUhu0
空気を吸わないで!
地球の事を一番に考えて。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:06.48ID:9UEALo4p0
無精卵は孵化しないのだから、せめて食べて御供養。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:28.24ID:3l6M+1G40
>>337
ばーか
無精卵は孵化することはない
人間に例えたら生理を食ってるだけだから

>>352
拾い場所でのびのび育てる方が鳥にとって幸せと考えるのは人間のエゴ
鳥が言葉を話せない以上、どちらが好きかなんてわからない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:29.22ID:3INut0jz0
まさに朝鮮脳な連中だわ
パフォーマンスで目立つこと優先で、主張の内容は空っぽ

そもそも、卵の提供なら無観客の国立競技場より選手村じゃないのか?
まぁ目立ちたいから国立競技場なんだろうけど
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:36.90ID:ESgz94cH0
植物も食べないで!、植物のことを一番に考えて!
植物も食われたり切られたりするといろんな物質が出て周りの植物にやられたと情報伝達するんだぞ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:48.46ID:UGrcS+LC0
何でもデモは欧米の様式美だからな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:56.94ID:nZtN1FKU0
無精卵食って何が虐待なの?
まさか孵化すると思ってるの?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:57.03ID:dknPhBqX0
ヴィーガンの究極的な目標
あるいは理想論
それは人類の滅亡だからね

たしかに人間は地球にとって必要ではない
むしろ欲望を持つ知的生命体という存在は地球にとって脅威である
人間が滅びたほうが地球に優しい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:01.00ID:ZW/5RuWl0
>>1
動物性タンパク質を摂取しないと、このように他人に対して攻撃的になります
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:03.92ID:PVOd5mLa0
>>1
インドではベジタリアンかつ卵食OKが相当なマジョリティーなんたぜ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:30.03ID:ac8Fy7rl0
動物愛護団体とかさっさと逮捕しろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:35.30ID:41ey5tbD0
うっせーキチガイいくらでも食うわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:36.48ID:QFwy2Efo0
>>369
別に高尚になれとは言わんが
それマジで最低な考えだな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:37.66ID:+REXXUhu0
でもでもこいつら、きっと朝食はスクランブルエッグだぜ(笑)
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:03.45ID:MGNgxS8L0
江戸時代に入るまで日本では鶏卵を食べる事は一般的ではなかったが
無精卵が孵化しない事が知られると殺生にはならないとして爆発的に養鶏が普及した
ちなみに鶏は世界で最も数が多い鳥であり推定230億羽以上と言われており2位コウヨウチョウ20億羽を軽く凌駕しているもちろん養鶏ゆえにであるが。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:11.16ID:V9zC9Fom0
動物愛護団体はキチガイの集まり
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:21.56ID:XM6/K+6r0
>>1
この団体
どう森にもクレーム入れてた奴等だねw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:27.58ID:An/Q2G1m0
そもそも卵は月経だ
そんなに動物愛護打ち出すんなら
ペット売買の方が先だろボケカス
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:37.55ID:gfJK0hTi0
>>1
いろんなキチガイがいるもんだな。
キチガイ博覧会開けそう。
こいつらを檻に入れて鑑賞する感じで。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:47.28ID:aJk2FSC80
>>400
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:49.73ID:AaMxh1i+0
これ言いだすと鉱物しか食えない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:55.61ID:k15fEl/T0
>>10
変わるんだ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:02.04ID:qEX18Fdc0
植物だって細胞レベルでは動物と同じで、たぶん痛みやよろこびという感覚はあるだろう。何故植物は食べてもいいとしてるのかなビーガンは?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:02.68ID:ko4rhPpb0
まあ、平場で放し飼いのほうが、鶏もストレスが無くて美味しい玉子を産むだろうし
皆さんにより良い玉子を食べてほしいんだろw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:10.32ID:UGrcS+LC0
狭いケージで飼ってるのが虐待言うけど4畳半で暮らしてる人間はどうなるんだろうな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:11.25ID:yQ/WA8Fh0
養鶏業者を虐待しているとは考えないのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:25.70ID:5lAW+3LA0
オムライスうまうま
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:25.92ID:w/W4+vim0
>>398
ニワトリめっちゃ居るんやな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:32.47ID:3l6M+1G40
>>408
それな
まず自分等が見本を見せるべき
迷惑だし
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:51.17ID:5lAW+3LA0
>>419
誰が夢精野郎やねん!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:59.65ID:8cDoZuRJ0
お前らも一度あのせまい部屋にずっと閉じ込められれば、少しはとりくんの気持ちも
わかるだろう わしは肉は一切食わんようにしている

アニマルウェルフェアについての理解が世界的に最低水準なんだよ この国は
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:01.78ID:aJk2FSC80
>>405
リンク先に動画ある
数人で檻に入ってパフォーマンスしてるよw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:07.04ID:AQyKX9Be0
外人
「日本人は、こんなクソ狭い段ボールベッドで寝ているのか」
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:10.36ID:HbK71O+m0
銀河鉄道999では人類の最終進化形態は機械の体=メカニックだった
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:16.81ID:1TwmuKIt0
ビーガンとかメーガンとか、海外はめんどくさいのが多いね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:24.14ID:yQ/WA8Fh0
卵は大きな卵子

ゆえに月経は虐待
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:37.73ID:X9r5peM20
ガツガツ食うわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:39.08ID:lqfjJ0Nc0
マヨネーズはどうするんだよw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:57.59ID:7feXMah+0
>>412 他に食べるものがなくなるからだろ。そんな事も分からんほどアホかお前は?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:00.38ID:564rJ8NZ0
>>172
美術品安く買い叩きたい人の思惑なのか
会社をお安く買い叩きたい人の思惑なのか
本気の抗議なのか、PETAっていう組織の売名金集めのためのアピールなのか
朝鮮系が絡んだいつもの定期の嫌がらせなのか
なんなんだろうね?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:13.99ID:3l6M+1G40
>>416
それ
それこそ人間が押し付けたエゴ
狭いところで毎日美味しいご飯が出てくる環境が好きかもしれない
そんなもん鳥が言葉を話せなきゃわからない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:16.46ID:+REXXUhu0
ほら滝川クリステルさん出番ですよ(笑)
進次郎さんとやろうね。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:17.35ID:VW22eUOo0
世界に期待しすぎ
可哀想な話探してたらキリがないよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:19.31ID:D4bSIaC70
我々が食物連鎖の頂点にいる以上、捕食対象である動物を一番に考えるとするなら人類は絶滅するしかない
ならば動物愛護団体がまず先導してすべきことは自ずと決まってくる
迷惑な街宣する前にそれを実行してほしい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:22.01ID:CmOEuthy0
全部精肉して食えと?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:05.30ID:kQCpwggj0
>>1
勝手に入ったの?靴底とかの消毒とかしないで?病気撒きにきたの〜?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:12.09ID:j2Es2Tsi0
動物愛護団体=キチガイ集団
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:13.33ID:HDpQt3Is0
よし、目玉焼き食うわw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:13.75ID:63NyOJ9k0
また微妙な奴らが出て来たぜ、どうなってんだよ?東京五輪はよぉすがぁぁぁ!!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:21.13ID:iycxjivz0
虐待しててもしてなくても殺して食うなら同じ
殺す瞬間までは丁重に扱えば殺しても許されるとか思ってんの?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:25.34ID:HbK71O+m0
五輪とは超人コロシアムだからな
人類の未来を思索考察する期間でもあるのだ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:29.25ID:UG/z2HXr0
>>7
最初がニワトリを神が置いたんだよ
俺たちが生きているこの世界もすべては偶像なんだよ
その証拠は死んだら分るよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:30.15ID:CdPctmjk0
>>1
冬場にインフルエンザワクチン打ってる奴は団体の中にいないよな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:30.79ID:n69y8fq00
>>409
塩と水だけって事か
お願いなど聞く義理は全く無いが
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:31.91ID:ztDMf+ne0
代替食品を開発するでもなく
自分が気に入らないからやめろとか
まるでテロリスト
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:49.39ID:RzPXYNle0
ビーガンやら捕鯨反対連中のキチガイ主張となんら変わらん話だな
植物は飲食や栽培が何故許されるのか、論理的に説明できない連中だからw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:54.01ID:3l6M+1G40
>>454
そう
クマだって人間食うしな
「人間食わないでー」ってクマにデモすりゃやめてくれるのか?って話だわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:56.78ID:RAfeS9E10
今夜は親子丼だな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:01.21ID:wxUd8org0
なんの話?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:10.62ID:VVj3+FZ60
>>1
おまえら糞するなよ、トイレに大腸菌が流れて死んでしまうからな!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:12.51ID:ee8Z8nTK0
いい環境で育てたって、結局は美味い卵や美味い鶏肉を得るのが目的で配慮してるだけなんだからどーでもよくない?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:29.67ID:CDdIYH220
お祭りのノリなんかね
大規模なイベントがあって活動できるって
ウキウキで楽しんでるとか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:33.51ID:3MmSljo10
>>7
卵が先

進化論では環境に合わせて個体が適応して変化するとされているが、獲得した変化は次世代に継承されない
しかし突然変異で変化した個体が環境に適応した場合に、その変異は次世代に継承される
これが進化
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:40.83ID:BVSWK4Qx0
動物のことを考えるなら人間やめるしかないね
地球上のあらゆる犠牲の元に成り立ってるのがこの社会だから
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:49.01ID:zJPjl1rG0
無精卵なんて、人間の女どもだって便所に流してるだろ
そんなんで栄養採れるならいいじゃん
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:59.92ID:3Q+BxOwL0
>>357
養殖も知らない野生児かよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:00.35ID:63NyOJ9k0
次から次へと変な奴らが出て来るな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:06.07ID:NNssUUYn0
鶏肉は良くて卵が何でダメなの?
意味分かんないわ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:08.77ID:adZBfIOD0
腸内細菌殺すなよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:10.53ID:1uKv4cfY0
>>19
しー!
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:10.97ID:AQyKX9Be0
卵食うなって
ワクチン製造はOKなんですか?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:16.34ID:PzE2CgLH0
うちの近所のスーパーでは卵と鶏肉が売出しになる
親子丼がはかどるね
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:21.34ID:wwukyNhm0
アイスクリームは有りとかナディアみたいなこと言うんじゃないだろうな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:21.45ID:73pV2Fub0
ここまで来るとついていけない
食わずに死ねの方がまだわかる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:43.14ID:AaMxh1i+0
広い所で育てて愛護団体の人が毎日タマゴ集めるって
いうのはどうだろう1人ノルマ2000個くらいで
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:11.13ID:3l6M+1G40
>>476
幹部は金になるからやっている
末端は頭おかしいからやっている

この構図


>>509
プリンもオーケーとか?(笑)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:14.71ID:hWaKnnEU0
キャビアはどうなるん?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:22.06ID:IaXPI6KC0
>>2
欧米はケージ飼い禁止だとか、ケージ内で移動できるようにしたり一匹あたりの面積基準が決めはじめた

日本みたいに一歩も動けないような採卵以外に何もさせないようなタイプは禁止されてる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:23.04ID:zFNFRboQ0
環境が整ってない施設で育てられた牛の乳はダメとか言いかねんなw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:31.12ID:1z+mZj7+0
ならあんた等は、一切肉も魚貝類も食うなよ。
野菜と大豆に米と味噌汁だけ食ってろ。
調理料は醤油、味噌、塩、砂糖だけやからな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:31.49ID:EwFBlUXn0
世界のイセ食品になんて真似をしているんだ?
米国東海岸で新鮮な卵が食えるのもイセ食品のおかげ
馬鹿はしんでろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:49.86ID:rJuTmg5u0
この手合いどこにでも現れるな
いい加減空気読めよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:50.43ID:XJUP8p+80
俺は心置きなく親子丼を頂きますよ?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:34:07.95ID:uHydbeVQ0
虐待がダメなら養鶏屋さんにそういえ
一般人が卵食うなじゃねえだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:34:12.41ID:HbK71O+m0
江戸時代を見てみろ
牛乳も鶏卵も将軍様とか百万石大名だけの特権的食べ物だった
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:34:23.34ID:D4bSIaC70
>>57
今どきそういう憲法に反する人権侵害的な発言はマジでやめといた方がいいよ
頭の悪さバレちゃうからね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:34:35.27ID:sf/kZx+C0
>>326
外国人に誉められた!もっと国民苦しめないととかやりかねんな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:01.03ID:zFNFRboQ0
小泉はこれに賛成だからな。
坊ちゃん議員は庶民の生活に手出ししてくれるなよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:09.86ID:3MmSljo10
>>516
適応していないニワトリの卵でも突然変異は起こって、その中で環境に適応した個体が生き残って次世代に卵を残せる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:13.39ID:F4TqiFPG0
鳥さん可哀想っすねえ…。
でも自分は食肉のほうが可哀想だから
まず哺乳類を家畜にしたり、
殺して食べたりすることから禁止にするべきだと思う
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:21.81ID:3l6M+1G40
動物性たんぱく質不足になるとこうなる良い例だな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:30.03ID:Dk8/Gk8s0
養鶏場を見たこともなさそう
お前が自殺すればいいだけ 他人に押しつけんなよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:31.16ID:qEX18Fdc0
ペットの犬猫ちゃんが飼い主に捨てられて毎日ン百匹焼却されてるのを助けてやれよ。
スイスの郷土料理では猫料理があるけどナントカしてやれよ!スイス人の約半数は猫肉食べたことあるってさ!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:37.60ID:++KMZXOb0
>>1
なるほど一理ある
今日からオムライスを食べる時はケチャップだけじゃなくデミグラスソースもかけて食べてみるよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:39.83ID:1DR8HdFz0
大規模イベントとなるとキテレツな団体がデモを起こすのはよくあることよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:40.15ID:EYzWJotG0
ヴィーガン人か卵食うなと言うんだから今夜は親子丼にしよ^^
小山田のウンコでも食ってろヴィーガン人
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:48.36ID:Gn9fPm680
植物も生きてるんだよ
野菜は食べないでね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:34.56ID:QnKIcd/A0
>>523
高さの低いケージを積み重ねることになりそうだ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:39.70ID:xTwryn0i0
でこの団体の運営資金はどこから調達してるの?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:50.70ID:NNssUUYn0
法を超えて人の行動を制限しようとするなんて
何様なんだろう偉そうでござるのまき
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:05.36ID:/WMMWSVn0
>病気とみられる鶏

そういうのを平気でそのままにしてる鶏舎はかなり底辺なとこだけだよ
普通はリスクになるので弾くよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:16.76ID:m+jRIEMq0
卵は無精卵じゃん
採卵はセックス関係なく、卵をとりあえず産んで温めたがるニワトリの性質を利用した合理的な食べ物だよ
雌鶏は定期的に卵を排出しないと体に悪い
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:25.65ID:krxQTEtP0
満員電車で都民が虐待されてるぞ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:43.18ID:7pEvIAf+0
>>2
欧州はオスのひよこをシュレッダーに入れてたような…
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:45.63ID:3l6M+1G40
>>551
それは他の生き物にも言える事
無精卵は別に食っても問題無い
排泄物だから


>>556
それはお願いしたいな
捨てる奴も酷いが欲しい人もいるはず
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:49.90ID:3Q+BxOwL0
>>363 >>385
vmLdW+vv0
もうちょっと上手くやれよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:53.04ID:aDR8QLFN0
鶏を誰も飼わなくなったら鶏は全滅するぞ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:54.27ID:v5YBu/UV0
頭の中に、ロッキーのテーマが流れた。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:04.81ID:n69y8fq00
ちょっと調べてみたが、他にもタコ焼き食うなとか色々無茶言ってるんだな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:06.00ID:nO9Kn2dq0
植物の気持ちも考えてあげて!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:08.31ID:lqfjJ0Nc0
>>544
俺も感じた事あるよ
何でなんだろうね
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:09.94ID:QFwy2Efo0
貴重な蛋白源なのに卵の値段が上がったら死活問題だ。
飢えて死ねと?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:10.07ID:nxotGzxf0
この人らどこかで折り合いつけんと最終的に自殺しかなくなるよ
ファッションでやってるだけならかまわんけどもさ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:11.03ID:ZFauthuX0
じゃあまずオヴィラプトルに文句言ってもらおうか。

オヴィラプトル:ラテン語で「卵泥棒」「卵を没収する者」
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:18.64ID:84SZfBzu0
鶏にインタビューしてから出直してきて
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:20.00ID:EwFBlUXn0
外で自由に伸び伸び育てたら鳥インフルエンザだよw
工場で完璧に管理しているから生卵が食える

無知はシネ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:35.81ID:CutdKVS30
熊に食われて死ねばいいだろこいつら
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:39.75ID:f8zVS9010
いや、あらゆる食材は生き物だぞ
お前らは何にも食うなよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:54.24ID:zZi9Unzx0
この抗議してる連中は自分達が鶏卵より価値がないのを自覚してないのか
自分達が他の生物を殺して食べてる自覚もなく、生産者や消費者に悪影響を及ぼす事も理解してない
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:39:10.37ID:nO9Kn2dq0
>>583
肉食べてずるい!
独身は楽してるからずるい!と同じようなもん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:39:42.14ID:K8d5IgwQ0
>>1
心配い卵
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:16.72ID:/WMMWSVn0
>>564
まあ圧倒的にあちらさんのほうが養鶏関連は進んでるからねぇ
閉じ込めていると管理はしやすいけど病気になりやすかったりストレスかかったりとマイナスも大きい
結局、愛護とかそういうもんじゃなくて効率的に考えたらそちらのほうが良いってことであちらさんはやってんのよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:20.09ID:13MoKJTz0
地球上の生物食べないでね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:38.02ID:/Xe9MZuV0
>>1
卵は食べるが、これはマジで調査するべき
あとルール作りを徹底しないとな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:40.40ID:3l6M+1G40
無精卵=排泄物
なんだからヴィーガンでも唯一食える動物性たんぱく質だろ?
バカじゃねーの?
脳味噌バグり野郎どもは死に尽くせよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:53.19ID:MLA3CZeq0
>>44
当時は今の飼い方してる養鶏所ないだろ。
今ほど卵を毎日数個も庶民でも食える時代もなかっただろうけど。
こういうのって狭いケージにギュウギュウ詰めにして飼ってるような所の卵を食うなって活動だから。
そこの商品を買うってことはニワトリギュウギュウ詰め不衛生企業を応援するってことだし。
タマゴ嫌いだからあんま関係ないけど。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:53.40ID:aXRsK7vC0
普通に気になるんだけど肉食動物のことどう思ってるんだろう
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:57.53ID:AQyKX9Be0
一方その頃、チョン国では唐揚げの屋台が大ブームになっているのであった
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:58.40ID:hYAXf5ne0
空気に栄養価でも与えてくれよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:04.68ID:QFwy2Efo0
>>607
生で食べられない卵がなんだって?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:36.34ID:u5wnBkEy0
こういうトラベルメーカーたちに甘い顔するのそろそろ終わりにするべきじゃね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:41.09ID:EG3syMlI0
精神世界の住人にへとシフトした人たちだからな。
昔で言う仙人。
霞で生きていけるならそうしてほしい。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:45.31ID:PMLfzjTo0
経済動物におかしな感情を持ったらアウト
いかに効率よくかつ高品質になるかを日々追及してんだから
当然高品質には家畜のストレス軽減も要素の一つだから
人間が「かわいそう」とか思っても動物にとっちゃそれが当たり前だから
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:46.88ID:EwFBlUXn0
イギリスのDailymail紙が報じたところによると、アメリカ・バージニア州のPETA本部で保護された犬や猫のうち、約90%が死亡したこと明らかになったそうです。

これはバージニア州の調査によるもので、昨年保護された犬や猫1843頭のうち130頭が他の施設に移され、5頭は元の飼い主のところに戻ったものの、1647頭は安楽死処分となったとのこと。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:47.10ID:opQQW8XN0
一度、ケージ飼いの鶏の動画でも見てみるといいよ。
一生、身動きできない状態で産む機械にされている鶏のさ。
それでも、別に安ければいいという人はそれでいいけど、現状を知ったら
少しでも鶏が快適になるなら卵が高くなってもいいという人も出てくると思うから。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:49.34ID:S3eHROWM0
xjapanのギタリスト?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:54.40ID:5WvjIS+30
>>1
また動物愛護が無茶言いやがって…と思ったが
イセ食品ぐぐったら評判悪いなあ
なんでこんなとこと契約したんだ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:42:19.27ID:pOJJe/9u0
>>607
そりゃ土地の広い国はどうにでもなるわな
その国の基準を、気持ち悪い屁理屈で国外に押し付けんなと言う話です
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:42:46.80ID:EwFBlUXn0
一連のPETAの行動について、アメリカの「非営利団体消費者自由センター(CCF)」代表のJustin Wilson氏は「動物の権利を口にする一方で安楽死の執行令状にサインしている現状は偽善である」とコメント。

「安楽死処分は必要に迫られたものにとどめている」としているPETAと正面から対立する格好となっていますが、ノースカロライナ州では2007年にPETAスタッフが「飼い主を探す」と約束して受け取った健康なネコをすぐさま殺してスーパーマーケットに捨てるという事件が発生しています。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:04.32ID:u5wnBkEy0
このPETEとかいう人たちが率先して地球からいなくなれば地球の負担は減るんじゃね?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:09.18ID:zBRe+U0W0
>>619
別にその分安くて味に問題がなければどんな飼い方してようがいい
詳しくしらんがそれでコストが下がって安く売ってくれるなら一般消費者には得しかない
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:24.28ID:3Q+BxOwL0
いちいち脳のどっかが萎縮したヤツの言葉を真に受ける声がでかくなるんだよ
ネットの最大の欠点だわ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:24.34ID:GjWwOHcb0
ひとりで草でもくってろ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:01.37ID:9CvbTMKn0
>>1
「野菜を食べないで!植物のことを一番に考えて!」
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:18.56ID:3l6M+1G40
>>619
だから
ギュウギュウ詰めが鳥にとって拷問なのか安息地なのかわかるのか?
広い所でのびのび育てる方が幸せに決まってるなんて言うのは人間が考えたエゴだ
狭い所でご馳走三昧が大好きかも知れないじゃねーか
だいたいニワトリなんてストレスを受けると卵を産まなくなるなんて言うじゃねーか
今の生活がストレスなら卵を産まないはずだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:24.25ID:MmQVDrTP0
変なのばっかり集まってくる
オリンピックは中止しろー
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:29.03ID:Fjo2EVgw0
鶏が虐待されてるからそこで生産されている卵をボイコットしろって言ってるのだが、全く伝わってなくて草
実際意味不明だしw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:32.16ID:u5wnBkEy0
>>637
選択できるのはいいけど押し付けるのは犯罪
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:35.27ID:MMP1hIeu0
食事の畜産はしゃあないやろ。
遊びで監禁したり去勢して繁殖させないペット行為こそ虐待。
競馬や乗馬も虐待の見本やろ。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:46.85ID:twsLeq8m0
無精卵だぞ?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:57.21ID:EwFBlUXn0
上記の事件は動物虐待で提訴される事態にまで発展しましたが、PETAの車には安楽死させるための専用キットまで配備されていたことが判明。

また、以下の記事では安楽死の様子や満足に治療を受けずに死んでしまったとされる子犬など、ショッキングな写真が掲載されています。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:02.65ID:5WvjIS+30
>>172
社員をこき使って会長が美術品買い集めてたんだっけ
社内人事も会長の気まぐれで決まるらしいしなかなかきつそうな会社だな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:08.24ID:qzybDTv70
クマが人間を襲わない活動が成功するまで人里に出入り禁止
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:13.18ID:GIHAW4pQ0
牛、豚、鶏 を切り刻んで食う事は何も言わず
愛護団体とは・・・エー加減にせい!
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:26.06ID:7h48YHvv0
板東英二さんが卵食べまくってますよ!
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:29.24ID:bM8pEKBP0
卵を食べるなという恣意的なスレタイに騙されてるのがいっぱいいるが飼育方法の問題

そしておかしな連中が叫んでるだけじゃなく、欧米ではどんどんひろまりつつある

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57491
五輪銀メダリストのドッチィー・バウシュ氏(米国サイクリングチーム)ら9名のオリンピック選手が
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会で使用される卵や肉など畜産物のアニマルウェルフェア基準が低レベルすぎると抗議し声明を発表した。


ロンドン大会では屋内外を自由に出られる放牧卵以上とされ、ケージ飼育された鶏の卵は使用禁止
屋外には出られない平飼い卵も使ってはならなかった。
リオ大会では、ケージフリーでなくてはならないとされ、放牧か平飼いの卵、さらには地鶏が産んだもので、
有機の餌を与えて育てたものでなければならないとされた。
東京大会は、飼育環境に関する基準はないし、地鶏という規定もない。

豚肉
ロンドン大会では、妊娠ストール飼育が禁止されていた。そもそも英国ではすでに妊娠ストールは法的に禁止された飼育方法であったし、
大会の翌年1月にはEU全体で禁止されるものであったため、当然の基準であった。
リオ大会では、公式な調達基準はなかったが、世界第1位の食肉加工会社であるブラジル企業JBSやマクドナルドを展開する企業が
大会の行われる2016年までに廃止するなど、民間での努力が著しかった。
東京大会は、飼育環境に関する基準はないし、今のところ、妊娠ストールフリーを宣言する大手企業はない。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:41.06ID:Sv0GEVK70
>>662
卵の値段が上がらないんなら
ケージ飼いやめれば良いんじゃない
その場合、この連中が卵価格が上がらない事を保証する必要があるけど
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:58.16ID:H9YN8ZjN0
>>1
こいつら有精卵を食ってると思ってんのか?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:08.17ID:kLhzp6kR0
>>7
進化の過程を考えれば普通に卵
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:17.11ID:mtdjTqA70
>>662
ヴィーガン人がそう言うって事は
つまりケージ飼いを進めて美味しい卵掛けご飯を世界に広めようって理解が正しいな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:22.99ID:UfvWEbkC0
>>675
そこに突っ込めないので鶏を虐待ウンヌン言い出してるってことかと
要は結果ありきの駄主張
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:24.13ID:twsLeq8m0
食べ物を食べないで、生き物を殺しているんですよ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:33.40ID:vRS/EYEK0
卵って無精で毎日ぽんぽん産むもんなんじゃ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:34.38ID:u5wnBkEy0
人間だって満員電車でギュウギュウ詰めにされてるし
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:45.80ID:DvvoHMAX0
それこそ生理不順とか体調不良が動物性タンパク質で治ったりするからな分からんもんだ雑食ってのは
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:04.20ID:3l6M+1G40
>>662
>>667
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:06.31ID:xXbsoWNM0
>>1
で、本人たちは牛丼に卵乗せて食ってんだろ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:17.47ID:/oUKkeEA0
動物のことを一番に考えるなら自然破壊してる人間のお前がまず死ぬべき
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:24.28ID:kLhzp6kR0
>>1
英語で言ってんじゃねーよ
お前はあれか? 帰国子女ってか?
英語話せるからって芋を「ポティトゥ」とか、トマトを「トメィトゥ」とか、卵を「タメィゴゥ」とか言ったりするんだろ
ムカつく
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:28.36ID:n69y8fq00
今五輪関係者の言う事を聞く奴など居ないと
わかった上でやってるのかな?
嫌われ者に擦り寄る意味が解らんぞ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:32.40ID:1Szh8nPJ0
自分が食べないのは好きにしたらいいけど周りに強要するなよ(´・ω・`)
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:34.28ID:/WMMWSVn0
あと、狭い厩舎に無理やり突っ込んでるとストレスかかってインエッグのリスクが上がる
日本の方式ってあまりいいこと無いんだよね
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:45.72ID:037wjbad0
トマトは攻撃を受けると電気信号を出すらしいじゃないか
これは可哀想だよ、トマトの涙だ
トマトへの虐待を許すな!立ち上がれ愛の戦士ベジタリアン!
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:47.61ID:l5WY4yx40
卵が300円税込み330円に値上がりするのも近いな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:55.11ID:wCBF9q0+0
こいつらは卵を食べないでよくなる技術を開発しろ
テクノロジーをもっと加速的にあげるんだ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:02.40ID:u5wnBkEy0
エコマフィアたちwww
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:13.07ID:3Q+BxOwL0
>>662
サルモネラ菌で生で食えない劣った連中に合わせろってか?
ならアフリカ土人の風習に先進国が合わせて退化すべきなんじゃねーの?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:19.59ID:eJaFKghq0
卵食べなかったらこうなるのか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:20.18ID:EwFBlUXn0
「エコテロリズム」ないし「エコテロリスト」という用語の使用は、FBIの報告書で使用されたことに端を発する。

エコテロリズムは欧米の先進国で行われる事が多い。

エコテロリスト団体として国際的に著名な団体には動物解放戦線、地球解放戦線、ハンティンドンの動物虐待阻止、シーシェパードなどがあり、これらは地球環境保護や動物愛護などの目的を掲げてはいるが、実際には放火、爆破、破壊、略奪、脅迫、誘拐、傷害等のテロリズムに分類される活動を繰り返している。これらは大半の法治国家において犯罪行為に該当するそれら自らの行動について、確信犯的に全面的に正当化する主張を展開し、犯罪行為を行った場所の国家の法律の無視はもとより様々な常識的な社会通念・規範をも蔑ろにしている事も多い
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:25.03ID:AHPn6Nw10
>>662
一生懸命説明したところで結局は皆安いほうがいいんだから訴えたところで何も変わらない。
だいぶ前に鶏の飼育方法の劣悪さが記事になってたけど普通に可哀想だなって思ったよ
変わればいいとは思うけどこんな国民性じゃ外圧がない限り無理だろうね
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:27.43ID:Y+RkLFtC0
なんだか忘れたけど
イセ食品って前になんか事件起こして
以降買ってない
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:31.10ID:SnV7oKdR0
インフルエンザワクチンは
受精卵で作るって知ってる?(笑)
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:32.38ID:XZWDPdEf0
卵を食べないで?
 肉も魚も野菜にだって、命は有る。 この人達は何を考えて居るのか?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:33.04ID:oBgikMrK0
特定の宗教の押し付けは良くない
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:33.98ID:IA4UsAlA0
五輪ろくでもねえな
カスばかり召喚しやがる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:35.19ID:2HpgWTyi0
犬おいしいニダ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:43.15ID:0YqB7pqs0
野菜だって狭い畑でぎゅうぎゅうにされて可哀想
曲がったキュウリや育ちすぎて割れたトマトを見たらヴィーガンも考え直すだろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:46.99ID:HbK71O+m0
腸内細菌さえ健全なら
豆類・イモ類・穀物だけの食事でも
空気中の窒素からタンパク質を合成できると言う
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:51.91ID:SS9Bxg2L0
俺は「命をありがとう。」って言ってから食べてるから大丈夫
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:48:54.90ID:YlcT9Bhx0
なお、植物もダメだという一派も存在する
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:16.63ID:/WMMWSVn0
>>698
ストレスがかかる環境で飼育するとインエッグの割合が増えるのよ
なのでできるだけ養鶏はストレス掛からない環境で育てるのが基本なの
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:19.96ID:O6+P/ib10
卵ないとさすがに貧乏人は相当早死にするだろうな
まあそれでいいのか
さっさと安価で安楽死導入すればいいのに
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:20.09ID:YQ/8z7Lq0
日本に遊びに来たシナチクが衛生的で美味いからって流行らせたらしいよ
今な日本から大量に生卵取り寄せて卵かけご飯して食うらしい
そらシナチクに目をつけられたら何億羽いても足りんわなww
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:24.42ID:xDO+QRu20
>>12
これ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:25.46ID:FPfCN0UV0
めんどくせーな
人間社会から出てけ
生まれてくんな作るな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:27.28ID:2Y/iUl1X0
そんな事言ってたら、食品なんて一切食べれないだろ?w
野菜も果物も、植物を取って殺してるしw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:33.25ID:kjvsFqjF0
なんでも団体とかはみんな偽善団体だから。金が欲しいだけ。
卵サンド食ってただろ。たらこもすじこもな。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:48.84ID:Rvwr3a++0
>>7


1はタマゴ
2はトリ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:50.39ID:I2z4Ye2w0
>>2
今はフリーレンジエッグが主流。
鶏が自由に歩き回れる環境で生まれた卵。
平飼い卵だね。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:52.04ID:oBgikMrK0
>>732
全ての派閥の意見を全部取り入れたら食べる物がなくなるな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:01.30ID:Nq0oBEhvO
こういう馬鹿な主張を見ると腹が立つな
夕飯に目玉焼きを食べてやるぜ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:01.88ID:GIHAW4pQ0
犬食、描食も 今も有りだとは
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:30.90ID:3WB7icWx0
卵だめでチキンはOK?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:35.48ID:5MFss5Wj0
完全栄養食品って言われてる代物を食うなと?無茶言うな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:41.21ID:BxfvHMsX0
ぜーたくな趣味だよ
日々の生活でアップアップの人間から
こんな発想出てこないだろw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:52.12ID:7h48YHvv0
なんかこのスレにも愛誤キチガイ湧いてるけど
おもっくそ「卵食べるな」って言ってるからね
https://i.imgur.com/nOoSfWV.png
全員で
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:53.07ID:qk7fe8or0
食べずに死ね
俺は食べる
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:03.15ID:F3k+Q03M0
訴える前に卵と同等の低価格高たんぱくな食材販売しろよ
話はそれからだ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:10.39ID:3l6M+1G40
>>739
結局、インチキカルト宗教と変わらない
わかってて金づるにしてる幹部と騙されて活動してるバカどもの集まり
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:28.08ID:8dkL0im10
>>733
そのインエッグとやらと設備投資を秤にかけて
収支弾いて出荷されるわけで
消費者側がどうこうする話じゃ無いよね
可哀想とか言う発想は論外だし
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:31.00ID:oBgikMrK0
>>749
その次には大豆を食べるのは虐待だと言い出す奴らも出現するかも
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:33.05ID:HbK71O+m0
ビールの搾りかす酵母には良質なタンパク質が大量に含まれる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:37.70ID:NJIZUPvE0
>>676
良いか悪いかの基準は人により異なる
お前の思う「良い」と他人の思う「良い」は必ずしも一致しない
しかしそれが分からず自分の「良い」は他人の「良い」と同じだと思いがちなのがアスペ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:47.51ID:rDT8/9G10
ゆで卵の食べ比べしたことあるけど全然違うよな
ちょい高めは黄身白身に濃くがあり味するが安もんのは味がしない
餌の違いやね
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:50.30ID:/WMMWSVn0
>>718
それちょっと違う
彼らは生で卵を食べる習慣がまったくないだけ
食べられないのではなく食べない
あと、狭いケージに閉じ込めている方がインエッグな物ができやすい
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:10.13ID:5vmm2zaU0
>>1
魚卵はええのんか?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:11.61ID:n5zwNxtg0
無精卵は流石に良くないか?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:29.36ID:ZPsOGZPH0
>>722
食に対する外圧には日本は粘り強いからな
前世紀から叩かれてる捕鯨だってまだ続いてるくらいだしな
美味しいは正義
日本人なめんな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:33.95ID:VgV/Z9k+0
>>1
お前ら、牛乳どうやって搾ってんの?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:40.77ID:l/MBvqXK0
>>10
「その養鶏業者の社長は共産党」とかデマを流せば取り巻きが勝手にバッシングしてくれたりとか…?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:42.07ID:H2jh00JQ0
活動家は鳥インフルエンザに感染して全国養鶏場をゴホゴホ咳しながら行脚すれば、全頭処分されて卵の流通阻止出来るじゃん
狭いケージに押し込めなんて批判してるならその手の養鶏場ならすぐに感染広がるだろ?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:25.82ID:7g8z1gOj0
この人は何食って生きてるの?
死んだもの食って生きてるの?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:28.23ID:jqHq5o3s0
>>1
あなたが吸っている空気は動物さんが吸うはずだった空気です
あなたが飲んでいる水は動物さんが飲むはずだった水です
あなたが吸っている空気さん、飲んでいる水さんもあなたが気づいていないだけで実は動物さんです
今すぐあなた自身の呼吸を止めてはいかがですか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:28.42ID:NIDidcAc0
>>339
全てが寒い流れ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:48.15ID:3l6M+1G40
>>754
動物の事を1番に考えたら
孵化しない無精卵を食べる方が肉食うより良いと思うが
本当にカルトは気持ち悪いな
あれで自分等が正しいなんて思ってんだから
医者行って脳味噌修理して貰えや!
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:53.02ID:3Q+BxOwL0
結局これもLGBTもBLMもポリコレも
そいつ個人が絡む願望を全体にゴリ押ししてる迷惑集団なんだから
こういう声は全部無視するしか問題は永遠になくならない
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:54:16.82ID:n69y8fq00
コレのメンバーはお互いを監視したりしないの?
できれば仲間割れで自滅して欲しいのだが
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:54:44.93ID:I1xV9TA20
無理矢理ブドウ汁に閉じ込められて劣悪な嫌気環境下でアルコールを作らされる
酵母菌のウェルフェアのためにも抗議しろよ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:54:48.59ID:4fKSJ2zf0
海外のコピペを日本語翻訳したもの

https://open.mixi.jp/user/1525854/diary/1970732242


@右翼はベジタリアンであるなら、肉を食べないだけ。
左翼はベジタリアンなら、皆が肉を食べれなくなるように法的禁止を求める。


A右翼は誰かの言論人や番組を気に入らないなら、チャンネルを変える。
左翼は気に入らない言論人を首にして番組の放送を禁止するように騒ぐ。


B右翼は同性愛者なら、静かに私生活を送るだけ。
左翼は同性愛者なら性指向を公に出して騒いで、法律改正を求める。


C右翼は仕事を失ったら、次はどこで働こうか考える。
左翼は仕事を失ったら、どうやって働かずに生活保護を貰おうか考える。


D右翼はこの文章を読んだら微笑むだけだろう。
左翼は傷ついたと言って差別を訴える 
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:07.94ID:/WMMWSVn0
>>763
生で食べれます、ってやってるやつは逆に米国の様な広い環境で育てた鶏から産ませた卵だよ
日本の従来式で取れる卵はそちらに比べればインエッグの可能性はないとは言えない
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:20.14ID:Qsxl6mEI0
>>776

日本を怒らせる方法

日本「すまん。トイレ逝ってくる」
米露韓中北「いってらー」

中国「(ヒソヒソ)日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国「独島を占拠しても怒らない」
ロシア「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国「よせ、それはもうおれがやってみた」

米露韓中北「一体どうすれば…(途方にくれる)」
中・韓「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、逆にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北・露「ふーむ…」

米国「・・・あ、でも、牛肉に脊柱にいれたら、日本国民が激怒したな‥」
露韓中北「それは、おまい怒るよ」

中国「野菜に毒(農薬?)盛ったら怒ったぞ?」
韓国「生ゴミ餃子も怒った」
米国「寄生虫の卵を食い物に入れて輸出しあってる奴はちょっと黙れ」

ロシア「あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」

米韓中北「あ!」
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:44.81ID:Jx/DI3R30
卵を食べないで、!魚のことを一番に考えて!

数の子 : ニシンの卵巣。
筋子 : ほぐす前の鮭の卵巣。
イクラ : 鮭の卵巣(筋子)をほぐし、しょうゆ漬けにしたもの。
たらこ : スケトウダラの卵巣の塩漬け。
辛子明太子 : たらこを唐辛子などで漬け込んだもの。
カラスミ: ボラなどの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、乾燥させたもの。
とびこ : とびうおの卵巣。
ウニ : 精巣・卵巣が食用となる。
たこまんま : ヤナギダコの卵巣。
海藤花 : マダコの卵巣。明石市の名産。
ししゃも :日本では卵を持った状態で焼いて食用とされることが多い。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:49.94ID:WJjUEJBb0
こいつら、プリンやケーキ頬張りながら反対してそう
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:53.06ID:SMJl9+220
卵を食べる動物がいるのに卵を食べるなとは?
卵は食い物だぞ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:05.08ID:lTLJqN8/0
こいつらが伊勢エビの活き造り見たら憤死するだろうな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:06.13ID:9s2CHYT60
親子丼食いたくなってきた
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:06.24ID:UvsEvW720
日本のタマゴ価格が上がって喜ぶのは誰でしょうか
輸入タマゴを売りたい海外勢だよね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:16.88ID:7rSEePKX0
こんな極端な事を言う動物愛護団体の人達はまず自分がこの世から消えるべきだよ
そうすればお互いwinwinだ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:22.19ID:cGgOTjvT0
二酸化炭素排出するな、肉を食べるな、卵を食べるなとか、人口抑制政策すべきってことだよな。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:40.68ID:qH2es3F+0
>>776
「美味いから今のうちに食っておけ!」でウナギを絶滅させる日本人さんを馬鹿にしちゃいけないよなw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:47.48ID:BwMlCtEp0
>>680
愛護団体は殺すのはいいという基地外か
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:51.24ID:3l6M+1G40
卵を食べないで!私はサラダしか食べません!
「マヨネーズドバ〜」
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:58.91ID:ompos5tS0
ヴィーガンはちょっとやりすぎだろ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:07.81ID:ktVrTVqI0
目立ちたいだけのカス団体
国立競技場じゃなくて会社に抗議に行けよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:30.40ID:hzydkb900
たまごかけご飯とかいうヒヨコの出来損ないに醤油を垂らしてぐちゃぐちゃにかき混ぜてご飯にぶっかけて食う料理
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:40.48ID:G0XDidZo0
食いたくない奴は食わなくていいぞ
その方が地球の為だし動物の為だろう。

俺は食うがw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:46.71ID:lqfjJ0Nc0
>>807
俺は糞不味いチキンラーメンw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:49.63ID:IsMv2LWv0
人間を虐待してるなこいつらは
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:53.79ID:B7Di09cO0
アミノ酸スコア100の良質なタンパク源をアスリートが食べないわけねーだろww
非科学的すぎるわこいつら
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:54.74ID:/WMMWSVn0
>>766
良い悪いというかメリットが有るって言い換えたほうが良いな
リスクが少なくて「生で食べれます」と謳えたほうが商品にアドバンテージが生まれるならやるってことよ
昔みたいに大々的に謳ってやって問題が起きたら大事になるからな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:59.64ID:QFwy2Efo0
>>770
伊太利亜や西班牙とかに普通に生卵を使用する料理あるのも知らんのか?
そもそも仏蘭西のマヨネーズも生卵だし、カクテルも生卵を使用する。
ティラミスだって生卵だ。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:12.99ID:ikctaHp90
ニューモ作ってるファーマーフーズに言え
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:17.99ID:2HpgWTyi0
>>812
ウナギって絶滅しちゃってたの?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:36.20ID:TmYDqGMU0
むしろ逆に卵が食べたくなった
よし、今晩は親子丼だ!
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:36.75ID:Yz6G3pCJ0
>>1
こんなの活動にイキりたってるのは日本じゃ老害だけだがな
または子供に聞いたが学校で誰とも協調できないアスペブスがやってるらしいぞ
つまりそういうことだ
バランスよく栄養を取らないと人間はおかしくなるのさ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:58.44ID:F9MVV4pv0
食べるなと訴えるより鶏を虐待してるところに行ってデモなりした方が効果あるのでは?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:01.54ID:3JeNO2D40
鶏肉はOKなのか
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:40.62ID:5U0GCSOU0
日本の牛や豚なんてストレス感じる分
鶏よりも酷い扱いだよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:45.82ID:QYIck8AG0
PETAか。
  
食肉反対、動物園反対、医学の動物実験反対の異常なヴィーガン集団。
  
ヴィーガンはビタミンB12不足で精神異常になると指摘されている。

つまりはそういうことなのだろう。
  
  
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:47.12ID:WLVxWL/r0
どうせ何かを食べたら何かが犠牲になるのに。
動物のこと考えるなら死になよ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:23.69ID:EwFBlUXn0
路上で犬を焼く基地外テロ組織じゃねえか!
IOCと同じでこれで食っている奴がいるということ
日本人なら全力で潰しにいこう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:24.85ID:bJGMx9Zj0
外国メディアは「飯がしょぼい!」と言いながら
こいつらも取材して正義ぶるの?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:34.44ID:3JeNO2D40
PETAとかいう奴ら何食って生きてんだ
草しか食ってないヒョロガリか?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:01:04.42ID:Rkbhsh080
だからもう移民も在日も無理だって
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:01:26.22ID:QYIck8AG0
植物は食べてOKなのに、肉や卵はダメだというのは、生き物への差別。
  
つまりPETAは差別主義者なのだろう。
   
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:01:42.72ID:TLYvFxoC0
卵がだめなら鳥を食うしかないな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:30.89ID:/WMMWSVn0
でもこういう愛護団体の主張も極端だよな
ひどい環境で育てている鶏舎だけを取り上げて全てがそうみたいに針小棒大に語るのはおかしい
まあ確かに日本の鶏舎は全体的に欧米の鶏舎に比べると劣るのは確かなんだが
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:34.74ID:xjhqPIUv0
迷惑な人達
自分達だけ動物性の物一切食べないでいればいいのに
屁理屈こねて正義ぶって他人を思い通りにしたがるなよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:48.07ID:LlSmSFCK0
この俺がこの世で一番やべー奴らだなって思うのが動物愛護団体
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:57.27ID:Yz6G3pCJ0
精神異常者になると見た目も異常になりますからね
全てはバランスですよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:02.67ID:7h48YHvv0
卵をたくさん食うには
味玉を常備菜にするといい
安い
料理の片手間に作れる
何につけても料理が豪華になる
どんどん減る
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:05.84ID:Jk8JuYl10
記事読めよお前ら
そんなこと書いてないだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:27.42ID:QFGmcPu40
欧米「東京湾で泳ぐの臭い汚い…」俺「でも糞尿は韓国人の主食じゃんw」これ感情論抜きで論破できる?
865917794]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626857753/
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:27.52ID:jkQquUnC0
大豆を虐待するな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:27.55ID:KJ3rjmCM0
こんな難癖付ける偽善者団体もー通用しねぇー時代が・・・
一々真に受けてマッチポンプ的なこっち側の振りしてる輩もアレだしねw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:47.88ID:qHrr6GXc0
今、これ?
どこが金出してやらせてんのかな?
誰か詳しい人教えて?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:04:03.33ID:I3jqpVx70
エグッ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:04:23.12ID:5Sve6uEt0
卵安いから家計が助かってるのになぁ
暇な上級国民の人はすぐこういうこと言い出すから迷惑だよ…
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:04:24.69ID:veaE5HFE0
>>1
ならおめーらの国の牛肉・豚肉・魚の輸入ストップさせるけど文句言うなよ?





マッチポンプのチンカス団体が
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:04:28.95ID:aDR8QLFN0
>>604
農家なら飼うんだけどなあ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:04:44.07ID:G2xl+JEc0
こういう奴らって過去食って来たわけだよね給食とかならば反省の意味を込めて自害すべきだよまずは死ねよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:10.50ID:exgoc3VV0
だが止まらない世界の潮流だよ
日本企業が遅れているだけ
いま、動物を虐待に近い環境で飼育してる企業はボイコットされつつある
動物虐待企業は人権無視の企業と同じように市場から排除されることになる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:26.52ID:N9mPffmB0
ライオンやクマやビッグキャットに対して
動物を捕獲するなって言えるのかw?
人間だって生きるために食べてるんだよw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:28.71ID:b3pFa5WL0
>>650
なぜ殺して捨てた
スーパーに抗議する仕込み?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:34.33ID:/WMMWSVn0
>>827
そんな例を無理やり探してこなくてもw
どんだけ知り合いいるのか知らないけどまあ欧米の白人さんは十中八九生で卵は食べないよw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:34.84ID:lqfjJ0Nc0
>>870
お前こそ記事を読めよ
思いっきり書いてあるじゃないかw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:51.20ID:QYIck8AG0
>>849
> PETAとかいう奴ら何食って生きてんだ
草しか食ってないヒョロガリか?
  
そうなるね。
  
その場合の問題は、ビタミンB12が決定的に不足すること。
  
ビタミンB12が決定的に不足すると精神異常になる。
     
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:12.45ID:1pBLbvKF0
こういう人たちって普段何食ってんの?
0900通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:22.17ID:7s8ggjF10
>>1
頭おかしいんじゃないか?値段がほとんど変わらない優良食品なのに食べないわけねえじゃんw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:27.90ID:5sqU3GEY0
虐待してようがタマゴはタマゴ。批判してるヤツらって何さま?
虐待されていると思っているのは愛護の方々で、ニワトリがそう考えているかなんて分からない
鶏並みの知性だから解るのか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:31.64ID:Iw72nXps0
人間も動物やぞ
何様のつもりなんだこういう奴等は?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:47.81ID:1z+mZj7+0
保護した動物を安楽死させてる似非団体。
寄付だけを募りたいだけの団体。
会員全員は、鶏・牛・豚・羊はもちろん
魚介類も一切食ってないんだろうな。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:38.19ID:QFwy2Efo0
>>894
無理矢理って。
マヨネーズなんて日常で使われてるやん。
カクテルとか毎日飲まれてるやん。
ティラミスなんて普通に店で売られてるじゃない。

欧州行ったことないのか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:38.33ID:1pBLbvKF0
鶏がそれを嫌がってるのかどうかなんて分からねえだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:45.22ID:IA4UsAlA0
無視しとけw
元からタマゴ食ってないんだから不買される心配はないしな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:47.00ID:h/Qv/rkZ0
>>1
小泉進次郎と(頭の)愉快な仲間たち。

ちなみに卵を産む鶏は、齢を取ると鶏肉にされて出荷され、最後まで無駄なく食されています。
戦後の食糧難からここまで復旧したのは、団塊の世代の実を粉にした努力があったからだろう。
感謝しかない。
次代を継ぐものとしては、感謝と共に、「動物愛護」とは何か?、食物を頂くこととは何か?をしっかりと見つめなおしたい。

なんでも「保護」なんでも「権利」と主張する輩は、法律を学ぶ者としては苦笑する存在でしかない。
日本のもアホな団体が増えましたね。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:57.02ID:+uZx6aZD0
犬猫の避妊手術も部屋飼いも虐待みたいなもんだろ
ペット禁止も訴えろよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:57.57ID:xjhqPIUv0
>>891
この手の団体は難癖付けて日本に集るの大好きだから今回もそれだよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:08:40.69ID:mM2Otw/H0
基地外だなニダ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:08:42.93ID:/WMMWSVn0
>>897
おもうけど、普通に卵食べてると思うよ
単に「(日本の虐待された)鶏から生まれた卵は食べないで」という意味じゃないかな
彼らの論点は「卵を食うな」というのではなく、「卵を取るために鶏を虐待するな」というところだろうから
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:08:51.04ID:VIBnhJrL0
別にこいつらがどんな食生活してようが勝手だが人にケチ付けんじゃねぇよ
野菜やコメはいいのか?同じ生き物だろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:09:23.13ID:fKZ7zVgh0
こいつらは今まで何食って生きてきたんだよwww
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:01.47ID:EwFBlUXn0
戦後の占領下教育で「欧米は全て正しい」と思い込むのはやめろw
IOCを見てみろw

馬鹿は鳥の前に世界の難民を救え!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:04.93ID:5sqU3GEY0
>>860
広々としたケージで飼ったからって、肝心のニワトリのストレスは減らないんだけどな
ニワトリの産むタマゴの数に差がないのが証拠だからな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:06.20ID:Fjo2EVgw0
>>885
畜産のための飼料畑を作るためにアマゾンの森林を大量破壊してるからだそうだ
そこで人間用の作物を作れば餓死者がいなくなるという論理らしい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:10.95ID:3JIoeYKN0
殺す必要の無い命を無駄に奪っていることになるから
卵や肉の廃棄を減らす努力はするべきや

殺すなら食え
殺すけど食わずに捨てるって駄目だろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:21.49ID:/WMMWSVn0
>>919
あと鶏にストレスかけると腸管内のサルモネラ菌が卵の中に入り込んでしまうことがある
それを防ぐ上でも狭いケージに入れずに育てたほうがリスクは下がるの
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:34.07ID:EbnBBTHn0
>>779

恐竜より前に魚がいた
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:11:04.66ID:NDzqs/Nt0
胎児が人間扱いじゃない様に卵も白身と黄身の段階ならただの食物じゃない?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:11:16.98ID:VIBnhJrL0
>>604
ならこいつら食べてるもの、着てるもの、生きてくために必要なありとあらゆるもの全部自給自足してるって事?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:11:26.81ID:XnVtnIfQ0
鶏は毎日卵うむようになってるってこともしらなそう
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:11:37.24ID:HqCkCPju0
>>934
実際には
カロリーの問題じゃなくて
流通の問題なんだけどな
ビーガンとやらは馬鹿なので
その辺が理解出来ないらしい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:22.78ID:nirkkTl10
ナマタマゴー
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:35.87ID:wbRlKisr0
お前らも生きて呼吸してるだけで二酸化炭素排出して地球温暖化の原因になってるから今すぐ死ね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:44.05ID:f9iVFAzo0
それはないだろう
なくても生きてはいけるのかもしれないが
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:13:13.42ID:2HpgWTyi0
>>934
必要なのはパンと水だけですね
わかります
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:13:54.60ID:uCzlJQBw0
>>947
今日の今日とてバカを話で分からせることが出来ると思う?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:02.27ID:Zf6kGpPG0
>>77
だったら,鶏が先だろ,バカか?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:33.17ID:VIBnhJrL0
>>894
視野の狭さにワロタw お前知り合いに白人いないだろw

普通に食べてます。特に日本に来て1年以上いる白人で生卵食べたことのない人はいないと思うよw
英語圏、ロシア、ウズベキスタン、キルギス、スペイン人の知り合いは普通に食ってる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:35.95ID:djHWRoj70
無精卵って知ってる?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:38.71ID:Ey7CuaTM0
なんならもう全部人口食でいいよ
一口でおなか一杯になれて、栄養豊富なの頼む
どらえもーん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:47.03ID:af4kcXjl0
卵が先なのは分かったけどその卵は誰が産んだの?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:58.30ID:QGm/DXeo0
孵化直前の卵を喰う東南アジア民族がいるよな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:15:24.80ID:MgtZLXRd0
>>960
www
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:08.21ID:CutdKVS30
だから野菜も食わず猛獣に食われて死ねっての
自然改変前提の文明社会で生きてんじゃねえよゴミが
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:15.87ID:3QNgNj1m0
俺は毎日生卵3個食ってんだよ
動物アホ護が文句言ってんじゃねえ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:20.20ID:yNzEddBj0
もうこの手の糞害人を日本に入れるなよ
裏にハリウッドの糞どももいるんだからもう映画観るなよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:26.41ID:8pKS6zGu0
>>1
よう!ホームラン級のバカ(笑)他人に強要せず食いたくなけりゃてめぇだけが食うな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:40.77ID:TX3kmanf0
草食団体か?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:07.20ID:757kUHbp0
愛護団体なんてカルト集団みたいなもんだからな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:40.63ID:ZQ6rG/m+0
カオスになってきたな、次はヴィーガンか?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:43.86ID:TX3kmanf0
肉を食べないで
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:55.27ID:RiviVHXW0
植物愛護団体は、動物愛護団体に何か言うことないの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:18:17.72ID:UCVVKimj0
なら草とかはいいのか?
草だって生きてんだぞ
愛護団体とやらの連中は何も食うな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:18:41.66ID:FJtYgzJI0
社札しとけ
俺が許す
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:18:53.37ID:VIBnhJrL0
>>986
一応そう言われてるのは事実だが気にするほどではない
1000個に1個はサルモネラ入りと言われてるが食中毒なんてまず起きない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:18:56.84ID:9zUD2qNj0
もうなんか地獄のような大会
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:20:11.08ID:f9iVFAzo0
鳥の扱いが酷すぎるからって事か
しかし大して変わらんよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況