X



【速報】選手村不満問題、テレビ、冷蔵庫なしはロシア側が発注せず「基本的に冷蔵庫、テレビは有償レンタル」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/07/21(水) 21:58:13.20ID:IGtubg3v9
選手村不満問題 テレビ、冷蔵庫なしはロシア側が発注せずと組織委が説明

東京五輪の選手村について、ロシアから不満の声が相次いでいる問題で、東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソン(SP)は、テレビ、冷蔵庫がないと訴えている件について、「基本的に冷蔵庫、テレビはレートカード(有償レンタル)の対象になっている。しかるべきタイミングにオーダーがなされていれば、組織委が提供する責務があるし、当然やっている」と、ロシア側から発注がなかったことを明かした。

2021/7/21
https://news.yahoo.co.jp/articles/a379d6b79f54c61499446ca6e801df3f7e146a35
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:05:20.16ID:41fEl97Z0
>>2
盗みよるしな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:06:04.78ID:W9VtEtkK0
>>1
ロシアはドーピング問題であったから個人参加でカネが無いんだよ
テレビはともかくとして冷蔵庫は肉体維持に関係性が強いだろうに
差別是正を謳う五輪で、貧乏人に不利益を強制して悪びれないどころか
そもそもの問題の所在に気づいていない傲慢さは好きになれない
こういう空気が実に今の日本社会を表している気がする
敗戦で失ったのは力や名誉ではなく心だというのは真理だと思う
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:06:26.70ID:jiGTqVns0
まぁいらないケースもありそうではあるな
ネット端末さえあれば、日本のテレビなんて不要でしかない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:06:45.35ID:VOtFv4u50
>>185
なんだエロビデオが映らないからキレていたワケか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:08.21ID:zwDgd0eJ0
>>212
前回前々回はコロナなんかなくオフタイムは出掛けようが自由だった
今回はステイルームを要請して不要不急の外出はしないようお願いしている立場
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:19:06.48ID:ugu6HCGs0
>>1
日本の「お・も・て・な・し!」とは一体何だったのか?w
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:23:51.51ID:onqaKF3j0
いやロシア選手だって数々の国際大会の経験あるはずだから、そういうルールなら事前の知ってるはずだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:25:15.26ID:AWUJhV0p0
在日日本テレビ ZERO

捏造とばして桝
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:26:00.69ID:uJXVCMN90
>>221
今までは国が出してたろうけど
今回は個人参加扱いだからな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:27:17.68ID:PatQIzzp0
要求しないと用意されないってそりゃあどうなの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:30:43.43ID:29bkj1770
>>227
どの五輪でもレンタルなのにバカなの?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:31:47.65ID:7iBh+mhx0
なんとしてもオリンピック批判したい奴らの言ってる事がもうめちゃくちゃだな
どんだけバカなんだ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:08.71ID:onqaKF3j0
え・・・

依頼がなければテレビも冷蔵庫もない部屋で選手は堪え忍ぶと思ってるのの?

どこにおもてなしの心があるんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:38.79ID:ugu6HCGs0
選手村に採用された「段ボール製のベッド」は
単価が22万円だそうだよ!(ソースは別スレ)

これって完全に利権・中抜きだよね?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:33:58.64ID:NdSmhsb/0
有償レンタルて今時激安ビジネスホテルでもテレビと冷蔵庫は付いてるだろ、、、
おもてなしジャパンよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:20.75ID:ACwGy1Bt0
>>4
見せるだけかよw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:30.48ID:zGGlm+610
>>9
海外のホテルは冷蔵庫はオプションのところもあるよ。
主にリゾート向けで自炊せず、ホテルか周囲のレストランかルームサービスしか
使わない人向け。
長期滞在時は予約時に冷蔵庫も予約すると部屋に備え付けておいてくれる。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:38.81ID:IBNbV5n90
冷蔵庫が有料だと?馬鹿げている。本当に馬鹿げている。
これじゃ選手やその関係者は余計に外に出るだろうがボゲ。脳筋ゴリラ様はオプションの申請なんか面倒くさいだろ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:36:45.96ID:AWUJhV0p0
金はらえよ

ばーーーーーーーーーーか

日本テレビ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:37:01.26ID:uJXVCMN90
>>238
普通は脳筋ゴリラじゃなくて国が申し込むだろ
ロシアは個人参加だから
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:39:30.08ID:X8Z+ziok0
これがアスリートファーストの中身かw

バッハは300万のホテルなのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:00.66ID:1Khk2CkY0
貧乏ロシアがレンタル料金をケチったせいじゃんw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:08.50ID:AWUJhV0p0
ロシア ドーピング大国で個人でしかだしてもらえないだろ

●2016
国際オリンピック委員会(IOC)は4日、ブラジルのリオデジャネイロで5日から始まる夏季五輪について、
ロシア選手団389人のうち271人の出場を認めると発表した。

一方で世界反ドーピング機関(WADA)は国家ぐるみのドーピング隠蔽を指摘し、ロシア代表全員の出場停止を勧告していた。

国際オリンピック委員会(IOC)は24日、国家ぐるみのドーピングが指摘されたロシアに対し、
リオデジャネイロ五輪参加の全面禁止処分は科さない方針を決めた。
ただし、個々のロシア選手には異例の厳しい出場条件が課された。

IOCのトーマス・バッハ(Thomas Bach)会長は、ロシアのリオ五輪出場を認める理由として、
ドーピング違反をしていない選手の権利を守るためとしている。
なお、ロシアの陸上選手はすでにドーピング問題を理由にリオ五輪参加が禁止されている。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:36.94ID:ugu6HCGs0
コロナ禍でのオリンピックで、選手には守るべき多くのルールを課したのに
JOCは大量のコンドームを配布したんだってな!

ここは3密を避けて選手自身の健康と日本国民の健康を守るために
部屋にテレビくらい備え付けるのが賢明なやり方だし、お・も・て・な・し
にもなる

逆に言えばIOCが言うところの「おもてなし」とは具体的に何なんだ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:43:26.49ID:ugu6HCGs0
>>244
× IOC
○ JOC
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:44:43.00ID:4MaIwPMi0
わざわざ来てもらって悪いが、「おもてなし」という言葉はもう忘れた。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:44:57.24ID:uJXVCMN90
文句ならプーチンに言え
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:45:04.66ID:Gn25Dr0v0
サービスには金が必要
五輪価格で一泊10マン払えば
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:47:19.89ID:XKTteT3x0
エアコンも1時間100円のやつにすればw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:47:22.16ID:vjqHs4SZ0
滝クリのおもてなしは現在スーパーにも言ったことの無い
横須賀のおぼっちゃまにされていますな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:52:46.96ID:wTERFCKH0
バカロシアざまー笑
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:53:21.14ID:ugu6HCGs0
>>256
>なんで3兆円以上の予算を使ってテレビ一つ用意できないんだよ

理由は・・・知ってるくせにぃ!w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:53:57.71ID:XKTteT3x0
五輪メダリストの部屋にあったTVや冷蔵庫!って言ったら
五輪閉幕後に定価以上で売れそうな気もするw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:54:01.42ID:wTERFCKH0
何でもタダ乗りで人のものをパクればいいと思ってるロシア人w
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:55:44.23ID:uJXVCMN90
>>262
嘘つくなよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:55:53.72ID:4Ads7lYm0
露助発狂スレww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:57:19.44ID:VWJnuBdu0
>>262
節子、それは各国がちゃんと事前にレンタル申し込んでるからだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:58:25.02ID:wTERFCKH0
ロシア人は家電量販店からテレビや冷蔵庫を奪っても「戦闘行為で獲得したので自分達のもの」という連中。強盗も窃盗も戦闘行為だからなw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:58:33.74ID:wvoeLVjc0
素泊まり2000円、山小屋以下のお・も・て・な・し
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:58:47.87ID:67rfdWnB0
病院を選手村にしたほうがまだマシな環境なんじゃね?テレビ冷蔵庫完備。コロナ出てもすぐに対応。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:59:47.18ID:OUhpRxFE0
冷蔵庫まで有償なんてどこがおもてなしなんだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:00:03.89ID:qybPpL2d0
> 日本語ではそれを「おもてなし」という一語で表現できます。
> それは見返りを求めないホスピタリティの精神、それは先祖代々受け継がれながら、
> 日本の超現代的な文化にも深く根付いています。
> 「おもてなし」という言葉は、なぜ日本人が互いに助け合い、お迎えするお客さまのことを
> 大切にするかを示しています。

見返りは求めないけどTVと冷蔵庫は有償
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:02:41.91ID:0sMPvkC90
ロシア人は自分達に倫理観がない事が自らの不幸の根本原因だという事を理解していない。帝政の時代から革命を経てソ連崩壊から現在までロシア人には倫理観というものが決定的に欠如。それがずっとロシア人自身を苦しめているのに向き合わない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:37.90ID:ZPo86osb0
>>274
冷蔵庫もNHKの管轄なん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:49.14ID:XQFZKx070
>>161
日本のマスゴミに「報道の自由」を与えても害悪しかもたらさないよね
規制して欲しいよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:52.40ID:mnf293yy0
ロシアって出場できないんじゃないの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:53.94ID:bIL9apU50
これはロシアが悪いとしても全体的に劣悪なのは否めんな…
国民にも反感食らって非協力多いし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:07:39.71ID:XQFZKx070
>>173
そう思うならお前が金を出して用意してやれよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:07:53.55ID:zhIYghli0
五輪は国威を示すイベント。テレビも冷蔵庫も用意してやればよかった。わずかな金を惜しみ国威を損ねた。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:45.41ID:mnf293yy0
>>161
マスコミはいつになったら不要不急の報道を自粛するの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:48.25ID:AcJtlnJL0
「おもてなし」は何でも無償で貸し与えることではない
頭も知恵も足らないのに、要求ばかりする図々しい日本人が増えすぎ
特にゆとり世代は他人への配慮はしないが、自分への配慮は最優先最重要事項と
して要求する、このスレでおもてなしを無限の忖度と捉えているゴミとか
脳無しバブル世代親や無能団塊ジジババに甘やかされ、間違い勘違いの知識や
ネットで真実を臆面も無く吐き、馬鹿を晒す
日本にとどめを刺すゆとり世代
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:14:35.48ID:qybPpL2d0
国産最高峰有機ELTV並べて完全上から目線でマウント取りに行く気概もないなら
五輪なんてやるなよw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:28:30.53ID:GDZ+MogM0
>>31
ホテルと違うぞ、
テレビ置けば設置でNHK受信料が発生で、
それは一日でも払わんといけないし、
解約も面倒だろ、
そのテレビを買ったお金どうするんだよ、
国民の税金だぞ、
一週間使うだけでその後、国民の税金だから、
マンションとして販売すると決まってるんだよ、
大体、ロビーにあるんだし、
Wi−Fi使い放題でテレビ日本語で何見るんだ、
スマホで競技、自分達の言語の奴見れるだろ、
いらんだろ、
飲食代は無料だぞ、
冷蔵庫はいらんだろう
アスリート寝る前とか食事時間で、
買い込んで部屋で間食かよ?
アスリート失格だよそんな奴、
ニートのメタボかよ、
贅沢にしたら国民の税金が〜〜と騒ぐくせに、
何でも文句つけるお前は民主党か
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:36:46.79ID:sgz0y4cN0
>>144
北京で中国人相手にゴネたら…あぁそういうのもアリだねw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:37:24.95ID:mXnJ0TK50
恥ずかしくて、マトリョーシカがあったら入りたいって感じか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:04:18.92ID:dYt4sya+0
有料レンタルに不満なら、申請の時点で文句言えばいい。タダで用意しろって言えばいいだろう。
申請を忘れておいて、後から文句言うなって話だろ。

組織委員会叩くのに前のめり過ぎて常識を忘れてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況