X



【7月15日のFLASHの記事】五輪反対派が急にだんまり? 開会式“演出チーム”に小山田圭吾、小林賢太郎ら「サブカル大物」が集結 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:20.59ID:qhesdn6+9
五輪反対派が急にだんまり? 開会式“演出チーム”に「サブカル大物」が集結
社会・政治 投稿日:2021.07.15 19:30
https://smart-flash.jp/sociopolitics/150102

 7月14日、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は開会式・閉会式のクリエイティブチームメンバーなどを発表した。

 おもなメンバーとして、アドバイザーを狂言師の野村萬斎氏、聖火台デザイナーを佐藤オオキ氏が務める。
 開会式・閉会式ともにショーディレクターを務めるのは、元「ラーメンズ」の小林賢太郎氏。さらに、田中知之氏(FPM)やナカムラヒロシ氏(i-dep、Sotte Bosse)、種田陽平氏などの参加が発表された。また開会式は小山田圭吾氏(Cornelius)らが作曲を担当し、映像ディレクターの児玉裕一氏らが映像監督として参加する。

「現在、特に“反・東京五輪”の感情が高まっているのが、音楽業界ですからね……。8月に開催予定だった国内最大級の音楽イベント『ロック・イン・ジャパン・フェスティバル2021』は、地元・茨城県の医師会からの要請を受けて、中止に追い込まれました。
 一方で、それ以上の規模になる東京五輪だけは予定通り開催されるわけで、SNSでも音楽業界の関係者からは『なぜ東京五輪だけ?』と疑問や批判の声が一斉に上がったんです。
 こんな流れのなかで、自分も好きなミュージシャンや、仕事で関わってきた人たちが、東京五輪に携わることが発表されたわけで……。
『組織委は、五輪に批判的な僕ら“サブカル”勢を黙らせようとしているのでは?』と勘ぐってしまいますよ(苦笑)」
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:46.39ID:AFDvXbjD0
なお
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:00.98ID:KHvFQ8Cf0
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい。

たまたま才能に恵まれたり
良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛されて
何の努力もしてこなかったくせに人生を謳歌していたところ
俺たちのような氷河期世代の負け組の一撃でかんたんに死んでしまうという

実にスカッとする出来事

人生なんてたまたまなんだと改めて再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:08.08ID:mBHVxItq0
ある意味ダンマリしたな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:29.70ID:oFHt8y9F0
ギリギリで発表するからこうなる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:55.80ID:HEmILAuU0
1ビット臭いぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:56.75ID:PbCQaihl0
この記事で名前を出された奴らは次々と消えていく呪い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:23.95ID:gGLw1CTL0
サブカルは総じてクソだったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:30:06.11ID:HJOTgG3X0
次は何があるのかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:31:08.76ID:2zEQx/A20
この記事は何世紀にも渡って語り継がれるべき
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:31:35.83ID:3WubDBNO0
小山田ウンコさん支持層ってこんなのなんだ
0019ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/22(木) 09:31:44.05ID:ablNBfBl0
ん? 黙ってたの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:08.78ID:YBOGlAmf0
この記事書いてるゴミも自公カルト翼賛マスコミだし
この記事の内容的にもこのネタで騒いでるの自公カルト翼賛ゴキブリのネトウヨってことじゃん
どうすんの自演バラして?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:41.99ID:T5zYiYrA0
「サブカル大物」


こんなん声出して笑うだろwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:44.31ID:jaTLIFnF0
袋叩きになるまでが演出
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:48.88ID:UGguvoFW0
サブカル勢のお仲間集めて結果、時代錯誤な痛いおじさんばっかりで挙げ句の果てにこれよ

椎名林檎野村萬斎MIKIKOの幻の開会式が見たかったなぁ、、、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:14.42ID:shB+9iI70
>>1
クズのオンパレードだったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:18.19ID:oh7WR/Cn0
今はFLASHがだんまりw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:27.69ID:O0NffZPm0
要約すると



【小山田逝ってよし!】



ということですね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:57.26ID:ySLuwLG00
今どきサブカル
小山田なんて昔の人よりライブハウス禁止の方がずっとダメージ大きいんじゃないの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:34:10.45ID:Bo4FFU7f0
>>3
「俺たちは悪くない」。
別にだれも悪いなんていってない
道端の雑草は誰も気がつかない
そもそも「俺たち」ってなんだよ
尾崎豊が使う言葉だろ 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:35:35.01ID:OBQZhcgS0
別の意味でダンマリしてるけど?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:35:41.01ID:zd1p5b600
そもそも、殆どのマスコミ自体が世の中を良くしようとかじゃなくて、過激なことして売上あげようとしてるだけだからな。
迷惑系YouTuberと変わらん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:16.83ID:T5zYiYrA0
>>1
ユダヤ人団体が声明も発表してお前ら詰んだよ

【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626913261/l50
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:35.58ID:JARY0w9o0
またまた盛大に梯子を外された人がここにも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:15.72ID:4Cv6CcB/0
どこがだんまりなんだよ
大炎上じゃねえかw

サブカルなんてのはろくでなししかいないってよくわかったわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:37.94ID:krwg1+zs0
【速報】ラーメンズについて

サイモンウィーゼンタールセンターの声明
https://www.wiesenthal.com/about/news/swc-condemns-anti-semitic-1.html

ファイザーCEOアルバート・ブーラ氏、ホロコーストを生き延びた両親の経験を初めて語る
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20210518-00237255

菅、おしまい

トドメは、スポンサーへの質問だろな

「なぜホロコーストを肯定する五輪を協賛するのか?」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:42.30ID:13FojtjR0
五輪壊れてしまえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:51.79ID:4aISMj800
え、なにこの妄想記事
こんなのでカネ貰えるの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:51.78ID:rPWa/yfc0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


14
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:38:06.48ID:VDjo+atu0
大物、ねぇ。
大物って言ったら野村萬斎はガチで大物かつ本物だと思うが
彼の演出は少しは残ってるんだろうか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:38:53.50ID:rPWa/yfc0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+9876905
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:10.62ID:iIe/JFls0
この人たちが小山田辞めさせたら辞任するって圧力かけてた人たち?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:50.86ID:gP/lRIpz0
小山田やラーメンズが狂った変わり者だってことは俺ですら知ってた
こいつら呼んだ奴が知らなかったわけがない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:54.51ID:TG2TnPZo0
てーか、メインストリートにいる層がみんな辞退しただけでしょ、こんなゴミ倫ピック

おかげで敗戦処理投手の小山田だ小林ら、ハズレくじばっかw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:54.53ID:rPWa/yfc0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

・39764
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:58.25ID:R0iM+ZCF0
サブカル = 悪趣味 人前で出してはいけないものだったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:03.15ID:LwjU1gVV0
>開会式・閉会式ともにショーディレクターを務めるのは、元「ラーメンズ」の小林賢太郎氏

ユダヤ問題で討ち取られる。

>開会式は小山田圭吾氏

うんこバックドロップで討ち取られる。

政府や組織委が機能不全でだんまりなんですが…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:12.85ID:LpqYt4gE0
>>8
ほんとそれ
中抜きで飯食ってる方は如何に隠蔽して表に出さないかに苦心してるのに
文句言ってるだけの奴には隠す側の苦労がわからんのだわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:18.94ID:uqrETZYF0
全然ダンマリじゃなかった件
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:22.55ID:MJizrJ540
ネトウヨ「小山田を叩くのは反日チョン」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:25.00ID:ySLuwLG00
>>48
80年代後半から侵食されて今は完全にオタクの一分野だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:41:12.29ID:T5zYiYrA0
今頃必死に「サイモンウィーゼンタールセンター 何するところ」とかググってるの?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:42:00.49ID:E+0vBy0E0
同じ週刊なのに文春ってどうやって鮮度保ってるんだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:42:28.44ID:4xgQpURm0
>>3
氷河期世代くたばれよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:07.97ID:FF8heLSn0
クズの巣窟やろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:11.20ID:Ns+BT+Ph0
>>63
ジャブジャブと広告代理店からカネが出て帰国子女がウジャウジャ居て縁故枠で電通博報堂に親類が就職してるのがサブカル。
自力で外国にコンテンツ輸出果たしているのがオタク。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:30.85ID:JHemsXVu0
反対派とサブカルの繋がりとは
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:51.05ID:i102Ldr90
渡辺まりなも渋谷系だから入れてやれや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:55.19ID:olOt41120
障碍者いじめで小山田圭吾(辞任済み)
ユダヤ人虐殺をネタしてたのがバレてユダヤ人権団体から非難されてる小林賢太郎

とことん行きますなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:44:45.50ID:IMK76iIh0
昨年の記事かと思いきやフラッシュミスったか??
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:58.84ID:ySLuwLG00
>>75
地下アイドルなんてその流れだから
完全にオタク扱いでしよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:46:10.11ID:7luAOZZG0
何がサブカルだよ草生えるわ
簡単に言うとチンカスやマンカスみたいなもん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:46:10.63ID:+3cGbj2+0
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防) 
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・玉ねぎをめっちゃ食う
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:46:22.29ID:et2EkCED0
ダンマリというか閉口になっちゃったな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:46:23.27ID:QKoFo7WH0
>『組織委は、
> 五輪に批判的な僕ら“サブカル”勢を
> 黙らせようとしているのでは?』
>と勘ぐってしまいますよ(苦笑)
反コロナワクチンにも賛同してそうな感想

むしろオリンピックイベントに絡んで
余計なメッセージ仕込もうとしてたのが
反オリンピックのサブカルなんじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:46:46.87ID:1S48z8Aw0
つまり反対派のお仲間はクソ野郎ばかり
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:16.35ID:O5v4n5QF0
この界隈の気持ち悪さにはこういうのあるよね…

生理的にきついって思う野生の勘
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:28.22ID:T5zYiYrA0
>>80
1日考えて顔真っ赤にしながら書き上げた力作やで!

(必死過ぎて情報が更新されてるなんて考えもしません)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:31.88ID:etx+/0W00
次々と脱落していく
呪いの予言
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:33.97ID:pbKIt2ac0
日本人はもう在日朝鮮人には懲りたやろうなー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:49.34ID:ycAo2TGZ0
今見たら、反対派のだんまりどころか大炎上だな
写真週刊誌とか盗撮前科持ちがかなりいるし、
芸能雑誌記者とか小山田を笑えないレベルの反社の集まりだもん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:01.17ID:c4Rk6Zpx0
テメーらで自爆しといて「人のせい!陰謀!」は
東朝鮮のオハコ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:11.50ID:iQHTeUMa0
始まった?からには、アスリートには全力出して頑張って貰いたいね
ガワは酷いが、中身はどうなることか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:18.04ID:S/mZFgCU0
掘れば色々出てきそうだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:26.55ID:krwg1+zs0
>>42
Mr. James Quincy, CEO of The Coca-Cola Company.

I have long been a fan of your products.
However, ever since I heard about the use of a director who mocked the Holocaust for the opening ceremony of the Olympics, my body can no longer accept Coca-Cola products.
Quite frankly, I am disgusted.

What kind of intention is it to affirm the Holocaust in the Olympic Games, which is based on the principles of peace and equality?

As a fan of Coca-Cola, I am disappointed.

I have attached the video for your viewing pleasure.

Sincerely yours.
xxxxx

https://www.coca-colacompany.com/contact-us
press@coca-cola.com
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:31.97ID:Y1+78Qzj0
別にオリンピック反対派とサブカルってそわな被ってなさげだが
サブカルなやつはオリンピックに興味ないから真剣な反対もしなさそう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:42.18ID:Rp2BE4xI0
ちょっとさ
自分たちをサブカルと思い込むのやあめろよ
違うジャンルだよ君たちは
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:43.91ID:tw9yE0Cw0
>『組織委は、五輪に批判的な僕ら“サブカル”勢を黙らせようとしているのでは?』と勘ぐってしまいますよ(苦笑)

(苦笑)
ファーwwwwwwwwwwwwwwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:12.62ID:zkvIob5Q0
サブカル関係無くジャップはゴミ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:21.86ID:Uwt6Vbkt0
サブカル絶滅でいいわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:48.98ID:ot2FkvSk0
サンモニとか報道特集で
競技ニュースをやったら抗議電話かけまくろう
テレカ大量にあるから消化しよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:50:04.37ID:/1NsTaKk0
ダンマリなのは五輪欠席の安倍だった件w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:50:25.03ID:KIQWYswJ0
>>15
ほんそれ
現代日本を象徴する事件だよな

今日本の舵取りをしてる世代を全員一旦刑務所に押し込んで刷新しないと日本は近々終了するってまじで心配になってきた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:50:44.16ID:VDjo+atu0
>>75
なんとなるわかった。
ボンボンの少し見栄えがする趣味がサブカルで
あんまり見栄えがしないのがオタクか。

ある意味正直なドルオタアニオタの方がこいつやその従兄弟のような
斜めに構える俺カッコいいみたいなより
ずっと好ましいと俺は思う。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:51:03.20ID:xwVcfMnl0
こういう台本でいきたかったんだろうけどね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:51:03.36ID:+GthwVik0
これがフラグかw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:51:28.41ID:7ViXWEge0
町山は擁護 米山は批判だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:51:44.11ID:HBzEGeDV0
>>70
氷河期世代なんて割とかわいそうなのに憎む層ってどの世代だよ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:52:07.19ID:S/mZFgCU0
地雷だろ
勇気をもらった感動をありがとう的に大丈夫なん?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:52:51.98ID:Esz1IN2x0
2人ともつぶしてやったわwwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:52:52.04ID:v0Aa+NX90
変に国内の人選にこだわりすぎて
滑らなきゃいいんだが…ってただそれだけだわ。
ベタでも坂本龍一とかそんな方がなって気がしなくもないのがな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:04.50ID:TBsAZIgD0
ラブ・アンド・ピース!
音楽で平和を!

※音楽業界ではイジメは暴力に含まれません
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:20.17ID:rs04ObkR0
>>114
リアルで上司が氷河期とかいうやつはいるだろうな
個人への恨みがそいつの属する集団への恨みみたいに捉えるアホは何やらせてもアホだけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:37.12ID:+afq1o6x0
左右で五輪を巡る陰謀がささやかれてるみたいですね
でも本当は左右じゃなくて上下だと思う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:42.46ID:N19nIrFQ0
フラッシュの人は相変わらず何を言ってるのかわからない
なんか時代が違う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:53.49ID:/eNLK5Ea0
>>3
ゴミ屑
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:12.49ID:Esz1IN2x0
>>114
仕事できないんですねと言われて後輩である氷河期世代にバカにされてるバブル世代
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:16.70ID:lnptykjt0
いじめた側は自分に実害が及んではじめて謝罪を口にする
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:25.34ID:v0Aa+NX90
っていうかドラクエとか海外のやつわかるかな?
悟空とかじゃないとわーとはならんだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:49.45ID:NTG8HWMG0
小山田圭吾の通ってた和光学園って左翼の巣窟なんだってな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:49.53ID:et2EkCED0
左翼の和光学園は芸能人の子供が多く、音楽教育に力を入れている
権威を作って世論工作しようというのは左翼が昔からやってた事で、そいつらがボロ出したらだけ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:49.99ID:WTUDemT10
ダンマリというかお通夜ですやん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:50.43ID:peq1ZhCs0
かなり大爆笑
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:53.14ID:PTXb8Axg0
もう悪趣味的なものがもてはやされる時代は終わってんだよ
巣から出てこなきゃよかったのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:10.65ID:KB/k8sW70
>>11
サブカルは日陰にいてひっそりしているから成り立つ

やっぱり大衆には受け入れられないものだったんだね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:12.75ID:jGQ9wCS30
結局「サブカル」なんてサブのポジションにいるから良く見えるのであって、表舞台に立たせると碌な事がない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:24.10ID:oB4JH+230
ダンマリというか
アングリだわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:37.75ID:ue1kTE280
同胞だったのかしら
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:10.47ID:txLy0wJO0
ここまで来たら鳥肌実か江頭でも起用しろよ。ヤケクソだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:10.65ID:Y6AZZy9p0
>>1
その記事
鮮度落ちるの早すぎてワロタw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:19.81ID:s7tH5vk80
だんまりどころか開いた口が塞がらねーわwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:21.94ID:+CqKi8U00
>>117
坂本龍一はアベリンピックが嫌で早々に辞退したから無理
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:22.56ID:wXHIsz5H0
FLASHさん偉いなぁ、まだこの記事残してるんだw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:34.60ID:6Y9uEJC50
FLASH フラグオーと命名して差し上げよう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:57:35.90ID:2NEytf9t0
>五輪反対派が急にだんまり? 開会式“演出チーム”に「サブカル大物」が集結

サブカル大物って、久住昌行とか泉麻人とかみうらじゅんだろうに、みんなすっかりメジャーになったとはいえ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:58:47.77ID:6Y9uEJC50
坂本龍一は福一爆発の時にツイッターで放射能の死者が出たとガセぶん撒いた前科がある
元々復興五輪の筈だったんだから人選の対象にはなりえないさ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:59:37.87ID:VBxW5cP50
>>1
久しぶりに、読み終わった後「はぁ?」って声に出して言っちゃったよ。w
このライター、本当に今の世の中に生きてんのか?
的外れにもほどがある。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:59:42.85ID:X4pE08jK0
>>1の記事が盛大なフラグでしたね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:59:43.58ID:QKoFo7WH0
>>134
人脈を仕込んで
メインカルチャーを赤く染めようとしてた疑惑もある
LGBTとかダイバーシティとか大好きだからね

拉致問題あたりから界隈に勢いなかったのが
反安倍や反トランプで息を吹き返しつつあって
いまはまたお友達の中国発コロナで右派以上にダメージ受けてる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:59:44.91ID:1YRxzkv90
小山田が始めた自分の命を燃料にした聖火リレーの参加者が途切れないの笑うわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:00:02.85ID:jbjOMllm0
FLASHさすがに恥ずかしいだろうね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:00:40.13ID:TFJhznly0
>>149
アニメと言いたいがジブリも枯れちゃったしな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:00:53.47ID:s6c3EAm90
つまりガス抜き人事でした
て話かいな
大失敗やん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:01:27.26ID:n3/XeUbi0
野村萬斎がサブカル勢の一人なんかw
つうか去年末、目障りになって降ろした初代五輪演出総責任者じゃん
それを今更呼び戻したのか。みっともなさすぎて草しか生えんな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:24.69ID:DRz0uS8U0
サブカルなんて知らないけどパヨクの巣窟?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:51.11ID:m7Ze8kzc0
サブカルに強い博報堂だから集められたメンバーなんだが
それが自らの首を締める結果となったな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:51.87ID:e5zvOaJ60
おい編集長
空気読めねえ奴だな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:29.79ID:ycAo2TGZ0
>>69
文春もマルコポーロ事件と言う爆弾を抱えてる
文春は政治問題だけやっておけば優秀なメディアだったのに、
有名人の吊し上げ記事ばっかり書いて敵を作りすぎたから、
小林賢太郎の件に絡んで文春に対する反撃が始まるな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:25.64ID:FKTPepen0
小山田は
雲隠れしたんじゃなかったけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:57.17ID:TBsAZIgD0
ロックフェス
平和を訴える奴の頭の中が平和じゃない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:17.56ID:TCRBftjd0
誰も知らない
サブカル興味なくてごめんな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:18.13ID:B+eLBlRF0
>>1
だんまりどころか世界を巻き込んで大炎上したけど
こいつは違う世界線の住人か?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:57.48ID:eYNFl1Dq0
だんまりは無能ワードな
的外れな質問→相手されず→だんまり砲
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:10.74ID:eaMhPq/G0
で?ゴミ集団なわけだか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:30.66ID:S/Bstobz0
他の国はガチの大物据えてるのに
サブカル程度でお茶濁そうとするからこういう羽目になるんだ自業自得
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:55.41ID:GBPTK0aq0
>>1
そう本来のサブカルはこっち
アキバ系をサブカルと言ってた昨今は間違い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:01.01ID:Ugwgk9Ps0
強硬派がダンマリw
0187巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:25.76ID:TXt0DQvN0
サブカルって程売れたか?って言う

詰まりコイツらが反社で裏ボスなのか?コイツら使えば反対派も黙るとw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:42.49ID:gVIku0Ut0
けっきょくメインで人選担当してた30代、40代あたりがこのレベルなんだろ
俺も30代だから分かるが文化的素養が皆無だからこのへんの世代は
おじさんおばさんになってもアニメやゲームの話で盛り上がってるのは異常だよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:09:13.41ID:USTzfDa40
サブとは社会的マジョリティの文化・価値観から逸脱した、エスニック・マイノリティやLGBTといった「少数派集団」のことを指している。また、サブカルチャーは、「マス・メディアの商業主義文化」とは異なる文化財、アート、価値観、行動様式など、本来の「文化」に近いものを指す。

意味わかんね(笑)要は変り者集団でサイコパスって事か??
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:09:33.13ID:GBPTK0aq0
>>187
それほど売れてないからサブのカルチャーなんだが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:10:36.95ID:XIopjXLR0
聞いたこともない人達だw
0202巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 10:12:08.82ID:ISeLvCB10
>>193 いや単に売れなかっただけなのに業界には居るって言うwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:12:14.20ID:M1AHhzMk0
国際オリンピック委員会(以下・IOC)のトーマス・バッハ会長(67)が7月20日、
IOC総会で「東京五輪の開催に疑念を持っていた」と明かした。
もうやめろやこんな茶番
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:14:03.32ID:BIbMJNqp0
>>141
だな

アホすぐるわ、フラッシュ
こっちが恥ずかしくなるぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:14:04.74ID:WfYwa1a30
そもそも、そういったイベントをする資格もない奴らが偉そうにやるなとかいってた訳やね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:14:49.29ID:yLjMQwAn0
小山田は四天王の中でも最弱

次峰ラーメンズ
そして次に出てくる2人で日本は終わる
震えて待て
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:14:51.28ID:AxouRF6d0
五輪強行派が急にだんまり
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:15:36.19ID:50nWQNpl0
竹田も黙ってるけどアイツ実は反対派だったん?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:15:41.56ID:9/F04aun0
サブカルって
売れないけど自己顕示が高い連中の互助会だもんな
という感想
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:03.93ID:6/hglrs50
>>193
その通りなんだけど
サブカルの大物って意味が解らん。
お山の大将という意味なんかな?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:20.27ID:HYB/CoAK0
>>203
こマ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:53.30ID:KGe/wnKz0
黙らせるどころか炎上しました
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:18:14.89ID:2tT1J1zt0
>>149
「野球」だと思う
プロ野球にせよ高校野球にせよ
テレビやラジオで定時枠設けて放送するのは
ほかのスポーツではなかなかない優遇性

特定球団に対するアンチもファンのうち
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:18:17.51ID:act/IdGg0
サブカル大物www
粗大ゴミってことか?w
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:18:30.35ID:QKoFo7WH0
>>191
メインに疎隔されたカルチャーってことなんだけど
要は発展途上の分野とそもそもマニアの集まりの分野があって
そういうのの総称がサブカルチャー

日本文化で言うと典型的なのが浮世絵や黄表紙みたいなもの
世界的に言うと映画やジャズやロックなんかがそう
そして時代が下るとメインカルチャーに入り込む

サブカルチャーに巣食うのはアンチメインの連中が多いので
サヨクの溜まり場になりやすい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:18:52.12ID:d/SbvtBC0
>>1
サブカルは年代と音楽や漫画・アニメで
意味合いと成員がかなり違うので
サブカルという単語で全部くくるのは無理だよ

>>1の人らは90年代サブカル(ポップス・演劇)で
今の若いサブカル(漫画・アニメ)の人は
知らないと思うよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:19:02.23ID:M40dbHtu0
賛成派がだんまりなんじゃね?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:19:18.72ID:pTBNFX1q0
ってことにしたかったんだろうなw
工作外しまくりクソダニフラッシュ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:20:20.73ID:pTBNFX1q0
この雑誌って世の中に必要なくね?
出版してる会社も
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:21:03.97ID:7m85Sf1B0
サブカルって要するに
メインカルチャーになれなかった二級品だろ
そんなのにやらせりゃそらこうなるわな
どう落とし前つけんだよオイ!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:21:28.37ID:M85FZ8Pk0
>>3
ハルヒの8週も8月のくだりを繰り返すエンドレスエイトを放映した時点で、
クズの集まりだと思ったから清々したのはあるな

ファンを馬鹿にしてテロられて当然だわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:21:33.02ID:BJiX42Sh0
>>1
ほんと週刊誌が馬鹿なのが分かるな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:12.28ID:QKoFo7WH0
>>168
ロンドン五輪は演出に007使ってたけどw
007ってまんまMI6で反共産圏の象徴な
すぎやまこういちが問題なら
中国なんて使える人居なくなるぞ
共産党マンセーしか採用されないんだから
0230😡
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:19.84ID:jLqLBjq90
あんな鬼畜は左翼右翼関係無く
ニッポンの恥だろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:29.60ID:vtgFSpGk0
というかこの記事書く前に
それぞれの過去だってサブカル云々調べてんだから
わかってたのになんで黙ると思ったんだろかwwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:55.59ID:BjML+4pg0
メディアの裏工作が完全に滑るとこんな展開になる、と。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:08.06ID:G9PIFmp10
オリンピックが始まれば
日本国民はみんな喜んで盛り上がる…
随分バカにされたもんだと思っていたけど
今めっちゃ楽しいんですけどwww
0235なわなあたあ むむ
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:26.33ID:RIG9zMzS0
ほんとダンマリだよな
いつもならツイッターでギャアギャア言ってるハズなのに
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:04.45ID:fJkBBHkM0
思想は左寄り、TBSラジオのジャンク大好き、Twitterはリツイート多め。
サブカル好きの特徴。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:09.59ID:wqPYnE8S0
>>1
何だこれ?
渾身のギャグか皮肉か?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:34.28ID:UpcwuNek0
>>1
おまえら、
中山泰秀 電通
中山泰秀 小池百合子
中山泰秀 デイブ・スペクター

とか、
中山泰秀 曾祖父
とかな、絶対ググっちゃダメだぞ、絶対だ!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:33.60ID:E4AEvnU10
開催直前の土壇場お笑いコントもサブカル系の演出だったんですね
これぞサブカルって感じ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:04.48ID:X2LhgzSA0
諦めるタイミングで五輪とは縁切るだけ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:27:28.28ID:go3LCblH0
>>1
蒸し返してるw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:27:37.02ID:YKWsF9Bm0
<椎名林檎野村萬斎MIKIKOの幻の開会式が見たかったなぁ、、、

税金中抜きの還流装置として使えない、クリーンな一流どころは使いたくなかったんだろうな。
一連托生で悪事に協力する悪党を集めたら小山田だのラーメンだの、国際ユダヤ資本や
中国共産党が絶対に許さないような手合いの悪事がボロボロ出て来た。
こいつらをアセットした人間たちは、20年前で時間が止まってた。
6月29日に、駐日中国大使が中国共産党結党100周年を記念して創立者が当時通っていた
早稲田大学を訪問した。

今の世界は「そこ」から始まったという認識が欠如していた。
あしたは「中国共産党結党100周年」でもある。
人民を虐待して政治力で黙らせるような行為が許されるはずはなかった。
「中国共産党だろそれw」という批判をする人間もいるだろうが・・・
億の民を食わせるためにときに強権を振るわざるを得ない中国共産党と、
純粋に自分の歪んだ愉しみと保身のためにイジメと称する犯罪を正当化する
人間達をいっしょにするな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:02.14ID:QNKyRh380
全然黙ってなかったけど?
何印象操作してんだよ?
こいつらほんとゴミだな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:42.54ID:UcZN+JWd0
オリンピック開催に否定的なパヨクのご機嫌を取るために、

パヨクに受けがいいサブカル系の芸能人に、開会式を委ねた。

ところがサブカル芸人たちとは、反社勢力の集団に他ならなかった。

パヨクと反社勢力は微妙に相性がいい。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:51.35ID:QNKyRh380
あーなるほどFLASHかwwwww
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:10.17ID:vGZmc9KZ0
サブカルって要するに一流になれなかった二流三流芸人だろ
下手に表舞台に引っ張り出したりすりゃ
聖火に照らされて我が身を焼き付くされるだけw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:29.75ID:fCvOqCaG0
>>120
上司が氷河期世代とか最悪だな…。上の世代は自分に甘く他人に厳しい感じだが、そこまで揉まれてない分まだいいが氷河期世代だと自分にある程度厳しかった分、基準が高いだろ。何しても内心は甘えんじゃねーよって思ってる。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:31:29.59ID:OAxlWAAv0
>>3
アニメーターなんて過酷な長時間労働で低賃金の代表的な職種だろうに…
恨むにしてももっと上級を恨めよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:32:33.24ID:QKoFo7WH0
>>239
その価値観がすでに中国より
ウイグルや香港やチベット(青海省)で人権抑圧してる
中国共産党どうするの?
国まるごとが問題の固まりなんだけど
それを言い始めると欧米諸国はアジアの侵略者で
カルチャーも宗主国的な独善に満ちてるけど
すぎやまこういちだけ問題にするの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:33:22.36ID:fCvOqCaG0
五輪反対派でも呆れるレベルだろ。愛国左翼は今の現状にそれ見たことかと嘆くレベルを超えてもう開いた口が塞がらない状態でしょ。反日左翼は日本のイメージだだ下がりと手を叩いて喜んでるだろうけど。オリンピックは金銭面以外でも大きなマイナスになったな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:26.07ID:dAwYkCJZ0
サブカルとはなんぞや?という根本を誤魔化して持て囃してきた結果がこれ。
かつてはサブカルチャーなんて言わずに、カウンターカルチャーって呼ばれていた。
何に対するカウンターなのか?って言われればそれは勿論政府・政治・社会正義であって、それを国の金で表舞台に立たせようってのがそもそも無理。
サブカルなんてアンダーグラウンドの産物だし、アングラであるからこそ意義がある。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:31.26ID:evFATbGT0
なんていうかこういう幼稚でネチネチとした人間が
親のコネを利用して権力を持って馴れ合って
本当に力のある人を潰すというのが
今の日本を象徴してるよね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:04.21ID:wFlZd77N0
日本て、こんなになっちゃったんだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:10.33ID:m0suqegK0
いや、俺がダンマリしたのは本当。

小山田圭吾???だれ?、
小林賢太郎???なにそいつ??

知らないがゆえの言葉に詰まったダンマリだ
んで続々と出てくる過去記事の非難コメントで詳細を知りダンマリ解除の流れ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:36.81ID:H8+7xxPj0
>>42
トヨタは小山田騒動中に他も調査していてこれを知って開会式やオリンピックバージョンのCMを辞めたのでは?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:40.31ID:2kpSZuaU0
なんだ昭和のチー牛たちじゃん
0267巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 10:37:47.96ID:KVuEENYV0
コイツらを使うと表面で騒いでるパンピーなんか黙ると言うw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:38:33.29ID:50E+/QjG0
パヨちんこのスレどうするんだよw
びびってるのか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:15.13ID:RqduEJXX0
ダンマリw
見返すとじわじわ来るなwww
ラサール石井なんて狂喜乱舞してっぞwwww

・・・どうすんだ?これ、マジで
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:42:00.32ID:hagSBB1j0
なんだよ、さぶカルっていうから期待しちまったじゃねえか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:42:12.66ID:W9QnzFB40
朝日新聞並みの捏造で草
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:42:37.57ID:ZqbFW1900
誰なのかも知らなかったから話題にならなくなっただけだろう。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:42:41.82ID:uR1jXaMH0
小山田の障害者に対する「毒ガス攻撃」
小林の「ユダヤ人大量惨殺ごっこ」
パヨクは小林も辞任させろとなぜ主張しない?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:43:27.63ID:W9QnzFB40
>>277
Twitterでサヨクが小林批判して相当騒いでたよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:44:01.10ID:HNQFuQgL0
>>277
普通にパヨクは小林も辞任しろと言ってるな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:44:42.79ID:bqxAJpIC0
反対派ですが、別にマスコミが取り上げないだけです。
世論操作に騙されないで。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:14.98ID:G9PIFmp10
感動wの為に
切らなきゃいけないものがあるでしょうが
馬鹿じゃないんだから早くやりなよ
って事だな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:55.82ID:jaTLIFnF0
>>47
おう君もそのレスで拡散に貢献しとるな
君のこと売国左翼と呼べばええんか?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:56.74ID:I8z5g7la0
ダンマリした予定の記事かね?wwwwwwwww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:46:48.78ID:i49AQPUH0
9回の裏サヨナラ逆転満塁ホームランを見た気分
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:47.55ID:SgxpSUwz0
これは左版だが、右でもこの手はよく使われるからな
TPP参加、ヘイトスピーチ法、入管法改正・・・・
安倍さん主導、保守派ダンマリ

マスコミ上にいるやつはいつ裏切ってもおかしくないという目線で見てないとやられる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:47.83ID:JuhuJywM0
中枢に芸人が大量にいる限り
叩けば叩いただけホコリが出てくるぞ
これはもう雅楽でも流しながら神式で執り行うしか
0290巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 10:51:18.85ID:TZaHNGjH0
まあつまり芸能界で敵に回すと怖い人達大集合とw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:53:25.42ID:OcRJIIQD0
サブカルだなんだともてはやして表舞台に出したのが間違い
一生日陰で遊んでりゃ良かったんだよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:18.78ID:5VSCbZJt0
>>1
次に降ろされるのは
この無能低脳腐れボケボケ記事書いた恥ずかしいポンコツ記者か…
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:43.29ID:8DFjvoxY0
>>247
椎名は逃げるのに成功しただけだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:55:21.35ID:8DFjvoxY0
>>291
ほんとその通り
おかげで真面目な人が駆逐されてしまった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:56:31.62ID:Rs84h9290
恥ずかしい記事やな
0297巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 10:56:41.37ID:TZaHNGjH0
コイツら敵にしたら肉マイスターとか出て来ちゃうんだよそりゃ怖いよw((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:57:41.77ID:DOA6xSDR0
これは恥ずい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:57:46.70ID:oH1T8LLh0
この記事、DEATHNOTEだった説
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:59:28.97ID:UzVpRDmP0
もう呆れて言葉もありません。日本の没落を世界に示すオリンピックになるでしょう。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:00:11.27ID:uT4CFGCZ0
実際は開催派の方がダンマリする羽目になっちゃったよねw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:01:36.51ID:unmT656n0
間抜け極まりない記事

まだ「組織委員会に頼まれて書いた提灯記事です」って弁解した方がマシなレベル
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:01:47.34ID:Ib8C/gZY0
この記事を書いたやつは首くくって死ぬべきだな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:02:21.54ID:SgxpSUwz0
そもそも五輪反対の心情は左のものなのかね
俺は今の五輪は単なるスポーツの祭典じゃない、グローバリズムの押し付け、
文化破壊だと思ってるから反対だけど

いまだに五輪を国威発揚だと考えて反日思想で五輪開催に反対している一部の人が目立ってるから
なんかそういう雰囲気になってるが
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:02:38.61ID:uT4CFGCZ0
逆に椎名林檎とか着物プロジェクトとか避難させておいて正解だったかもしれないな

この五輪は関わっちゃダメなやつだぞ
人災と呪いの力が強すぎる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:04:12.61ID:9FDuxKdO0
>>1で想定されている「サブカル系」が言っているのは
「オリンピックやっていいなら俺らの祭りもやっていいだろ」なんだから、
オリンピック反対派ではないだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:09.89ID:uT4CFGCZ0
>>307
そもそも五輪自体が左翼イベントだけどね

反戦平和とかホモとかレズとかゲイとか橋本とかさ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:34.98ID:axhc9gLS0
もの凄いフラグで草
0314巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:37.86ID:TZaHNGjH0
サブカルなんか関係無いだろw文句言うと怖い人達を並べただけwそりゃそうすんだろw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:06:00.35ID:cRp8j5WU0
そもそも

なんで、実績も無いタレントに
依頼したの?

誰が、依頼したの?
0316巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 11:06:05.48ID:TZaHNGjH0
確かにサブカルwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:07:34.82ID:SgxpSUwz0
ま、東電も自称リベラルやフェミに金をばらまいて味方につけようとしてたしね
中心人物を篭絡すればネズミ算式に信者もついてくる仕組み
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:07:46.21ID:MfXp9qxQ0
うちの街には「今からでもオリンピック中止させましょー」とか街宣車まわってたぞ
パヨク全然黙ってないよ
0320巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 11:08:08.42ID:TZaHNGjH0
その点で言うと秋葉原なんか主流派wメジャー層だしw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:09:10.02ID:cChlzf990
こいつらの不祥事には反対派もダンマリ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:11:35.27ID:APQdMan40
>>322
だといいねwww
0324巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 11:13:06.61ID:TZaHNGjH0
反社オリンピックwww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:14:19.44ID:A6TkCvpl0
この記事伝説になるだろう。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:15:41.35ID:Kk8LIZ/c0
音楽業界とかごみ溜から出すからこうなる。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:35.69ID:T2WR1V850
情けない
少しはリアルジャーナリズム文春を見習えよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:40.50ID:FwIdtmIS0
>>319
それはただの選挙活動みたいなもの
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:19.98ID:XIopjXLR0
もっとまともな人選、なんでしなかったんだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:21:13.74ID:PT1yZG8S0
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20210518-00237255

これは、無理。
0334巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 11:22:47.11ID:TZaHNGjH0
まともな人を採用したらまともぢゃない人が騒ぐぢゃんか、
まともぢゃない人を採用したらまともな人は騒げないし

せいぜいこうやってネットの片隅でぶつぶつ言われるだけw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:23:37.17ID:ekxYixNb0
秋元康に丸投げの方がマシだった
苦笑しながらAKBを見てれば良かっただけだし
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:24:31.14ID:/hEoAcMD0
今の五輪に関わると選挙前にしてもはやイメージダウンでしかないからな。まあでも安倍は招致に熱心で自身のレガシーにしたい思惑から一年延期を決めた張本人。まして名誉最高顧問でもあるのに開会式に出席しないのはなかなかのこと。

まあ終わりだわこの五輪
誰もこないじゃんこれ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:01.78ID:f9TaD7Du0
>>335
AKBやザイルやジャニの方がまだマシだったと思う日が来るとは思わなかった
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:04.92ID:jaTLIFnF0
つかそもそも反対派の中でこいつらが開会式に関わってたの知ってたやつなんて何割もいないだろ
うんこバックドロップでようやく知ったやつらがほとんどなんじゃね?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:20.72ID:pnpDFnZS0
>>6
ギリギリで発表すれば「時間が無い!」で押し切れると思ってたんだよ
ネットない時代なら「しょーがないよねー」でごり押しできたし、金メダル競争!とか騒ぎ立てれば国民を黙らせることが出来た
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:40.54ID:Knfj/pUI0
デスノートですか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:50.67ID:X+55VoUz0
そもそも五輪開催反対に右左関係ないし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:07.20ID:ycAo2TGZ0
もう、村上乃々佳に歌ってもらうしかないな
さすがに過去のスキャンダルを抱えることはないだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:20.24ID:MTCYiRv+0
延期でもともとの人たちに逃げられたんだもん
そらまともな人選できねえわな
意地でも野村萬斎と椎名林檎のチームを
つなぎ止めて置かなかったのが敗因だね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:47.64ID:T84PsQod0
>>10
サブカル文化人=パヨの巣窟だからブーメランと言いたいのでは?
0346巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:17.41ID:TZaHNGjH0
自民は五輪反対派を左右の争いにして乗り切ろうとしてたしなあ

俺は学徒動員が無ければ死にたきゃ好きにやれば良いぢゃん派だったし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:43.51ID:TVBazdB+0
小林クビ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:55.68ID:w+Dl955u0
ザブカルの大物ってのはみうらじゅんとか安齋肇とかあの辺の人らのことだと思ってた
みうらじゅんの男キッスに合わせて各国選手団が入場してくる開会式なんてみんな見たいと思う
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:58.98ID:DOFwlAgn0
まあ実際サブカル連中は擁護したりスルーしたりしてたからな
こんな続々不祥事さえ出なければいくらか効果はあったんだろう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:39.54ID:Knfj/pUI0
>>343
馬鹿じゃねぇの!
あいつらはオツムの出来が良いから、ここぞとばかりにサヨナラしたのよ。
おかげで誰も敵に回さず火の付いた船から離脱することに大成功。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:29:55.28ID:7NsW+ZVT0
>>1
さすがに草
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:06.24ID:uJESh22r0
サブカルはあくまでもサブカルだから表に出てくんなっていう神の粋な計らい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:22.36ID:4Il35Tfw0
キャンセルカルチャーしてきたパヨクがキャンセルされてるんだろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:32:46.04ID:I8z5g7la0
卑しいデマ書きの
お前には(苦笑い)しかない笑笑
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:32:48.64ID:ufKnCCW+0
集結して大炎上中
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:33:30.54ID:VPGc3NnH0
おい
辞めちゃったけどそいつ等
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:00.79ID:I8z5g7la0
盗みタカリを隠し自画自賛する設定なのでwwwwww
現実とは一切関係ないフィクション

スパイ党仲間や菅の寝言と同じさwwwww

それが露呈しちゃっただけさwwwwwww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:42.19ID:xxalJvm90
米ユダヤ系団体は黙ってなかったね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:40:16.33ID:n/lUDCBJ0
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了して おり、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:40:46.92ID:wFlZd77N0
ラーメン屋は消されんのかな?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:41:12.44ID:PJ+PBPjw0
社民党の常任幹事の電動車椅子コラムニストさん、
障害者団体から声明が出ましたよ!
海外でも報道されました。

流暢な英語を駆使して安田菜津紀さんのラジオでの緊急特番まだですか?
https://mobile.twitter.com/dialogue4ppl/status/1415155340761440257
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013013260
聴覚障害者の方々のために、手話通訳と字幕もお願いします。

新潟では貴党の方々が点字ブロックの上で
東京五輪開催反対を訴えていたそうですが、
視覚障害者差別ですか?!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:42:18.58ID:RQRXOC/QO
小山田も小林も形式的には馘になったね。開会式には出て来ないだろうが…。映像制作チームの一掃はまだか?製作本来は武藤を即解任が筋だろ。丸川や橋本は解任だな。日置や大谷、児玉には徹底的に責任追及しろ!開会式または大会そのものを中止して森と佐々木は死刑が妥当ですな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:42:52.60ID:Mi0NDH9B0
>>1
そういえば、しばき隊の野間易通は、左翼系サブカル音楽誌のミュージックマガジンの副編集長やってて、
小山田圭吾の特集たびたび組んでたし、90年代邦楽ベストアルバムにフリッパーズギター選んでた記憶が
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:49:36.92ID:xH3QhaH10
黙らされたのはコイツらだったというオチ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:48.09ID:oafP5EBq0
開会式関係ないが表彰式の衣装とサンダルはどうなったんだ?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:51:07.63ID:F8xhHe9A0
みんな一瞬で消えていきましたねwww
見事に自爆してwwww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:35.06ID:uwXmgfQJ0
>>343
萬斎に林檎は大勝利やな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:56:49.27ID:4iEtZMXt0
出たとき小山田擁護かと思ったわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:00:40.66ID:act/IdGg0
>五輪反対派が急にだんまり?

反対派が口を開く間もなく
ユダヤが秒速で消してくれたな
気づいたときにはいなくなってた
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:02:04.14ID:/MKKzrm80
>「サブカル大物」

面倒くさい奴らを集めちゃったもんだねぇ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:01.40ID:jaTLIFnF0
>>352
今回は表無しだからしょうがない(´・ω・`)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:13:51.07ID:zhwzxLbP0
フリッパーズ・ギター(小沢健二&小山田圭吾)解散発表時に寄せられたソフトバレエからのコメント

遠藤遼一(SOFT BALLET)
人のフンドシで相撲をとるフリッパーズ・ギターの皆さんを僕はとても大好きでした。これからもそのオシャレなサウンドを突き詰めて頑張って下さい。

藤井麻輝(SOFT BALLET)
何度も何度もネタにしていただいてありがとう。すべてチェック済み。今度事務所に遊びに来て下さい。みんなで可愛がってあげます。

森岡賢(SOFT BALLET)
こんにちは!スパンダー・セルのアーク・マーモンドです。いつもいつも楽しく聞かせていただいていた(なんていうバンドでしたっけ?)あ、そうそうフリッパーズ・ギターもとうとう解散するのですね。今度いっしょにいいことしましょう。

フリッパーズの2人ってソフトバレエを特にバカにしてたというか、笑いのネタに使ってたんだよねぇ・・・
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:00.64ID:EMhPx6Aq0
>>18
ん〜、風流。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:49.09ID:Eord4q+Q0
所詮過激な思想で少ない社会から追い出されたゴミを相手に商売してきた連中だからな
公の場で晒されればその芸の程度の低さが露呈してただろうな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:11.93ID:7pnQIMdX0
ざまあああああああああああああwww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:14.09ID:KjkPAnub0
こんな無名の訳わからないのより、すぎやまこういち先生とか野村萬斎とか林檎ちゃんで良かったじゃん。
考えられない人選だよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:39.84ID:kwI1XJ6W0
>>1
どうすんだこの記事w(´・ω・`)
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:16:27.27ID:JQVQD0C+0
この馬鹿記事のせいでネット探偵団が張り切ってしまったな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:16:29.28ID:yRx1S/SC0
まだ始まってもいません。
本番はこれからです。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:18:35.03ID:KjkPAnub0
>>383
これマジ?小山田小沢本当にクソだな
事務所行って欲しいなフジマキさんにボコボコにされるだろ(笑)
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:19:16.93ID:86m5Tlra0
開会式は20:00からだから
サーチライト1杯並べて闇を照らすみたいな演出はできるが・・・
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:22:10.58ID:QZVzv8Io0
サブカル集結
これも電通の提案だろう。
ワニみたいに大失敗。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:23:28.40ID:vnMEQcaH0
全部いなくなった
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:25:22.60ID:61FlvgTb0
表に出てこれない理由がわからんかったんか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:26:49.73ID:jaTLIFnF0
>>394
つまり5ちゃんで騒いでる奴らは左翼系ではなかったんだな
ようやく変なレッテルはずしていただけたかw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:29:03.21ID:AYZ+DGuV0
バカパヨは差別主義者だから
しゃーない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:29:08.21ID:vRyun4ee0
【福岡】「アニメ観賞が親の介護で中断されるのが耐えきれず殺した」両親を殺害し冷蔵庫内に遺棄した無職の次男(59)が供述
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:29:41.76ID:mrS7enwD0
>>395
国民を巻き込むのはng
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:30:01.01ID:WyfITzH10
>>3
氷河期世代でも普通に仕事してるわ
自分の能力の欠如を周りのせいにするなカス
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:30:11.43ID:yRx1S/SC0
サブカルが悪いとは言わんけど、一部の内輪受けになりそうなんだよな。
世界はおろか日本の大部分が置いていかれそう。
そういうイベントじゃないだろ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:30:44.18ID:uZd+G9iJ0
>1
2021年 東京オリンピックも、大阪万博も、
今すぐ、断固 粉砕され、今すぐ、
未来永劫、絶対に、中止になる。

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック ジャップ猿国政府は、
常に、リアルが、徹底的に、悲惨に論破するぞ。

いわゆる、

漫画アニメ 
AKIRA   雲の向こう 約束の場所
天気の子  UN-GO とある。学園黙示録 HOTD 
シャングリラ アイアムアヒーロー

いわゆる、ここらじゃ、
(「天気の子」では 2021年に)
( AKIRAでは、東京オリンピック直前に)
東京都内を含む、関東地方が、

関東大震災クラス 東京湾ギガ台風
東京大空襲クラス
首都圏同時多発巨大テロ

 こういう、テラ災厄で、ペタ壊滅してたww

だから、
2021年 東京オリンピック  2025年 大阪万博

ここらでも、今すぐ、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム 
ダスクエイジがおき、
ここらで、首都圏は、今すぐ、メガ壊滅するw

いわば、
令和超恐慌、令和ギガ増税化、
令和テラ インフレ化へ。
令和ギガブラックアウト 令和ペタロックダウン、
令和 ペタ スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化、
令和預金封鎖 令和財産税 令和デノミ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:07.46ID:YenkBfJy0
>>1
記事がひどすぎワラタ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:11.33ID:XMITMEzd0
【芸能】小山田圭吾の同級生が明かす「自分は特別」上級意識、「いじめ話は盛った」の指摘 ★3 [ひかり★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626877948/?v=pc

要約「からかってただけで、あんないじめはなかった
盛ってる草 」
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:31.62ID:PHa53+U30
>>23
小物界の大物みたいなw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:32:49.46ID:BoxSvMgZ0
伝統や文化を捨てまくった国の末路だな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:19.60ID:aoOpOUXN0
日本現代史に伝説として語り継がれる令和の東京五輪
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:34:00.13ID:xa8FkiRy0
ざまああああああああああ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:57.06ID:s26AnSoK0
どの面下げて野村萬斎に頼みに行ったの?
サブカル()仲間同士で駄サイクルをするのに目障りだから排除したんだと思ってたが
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:27.36ID:usqGB7kJ0
表現の不自由展に合流すればいい
もともとお仲間だろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:33.90ID:RGQQCtpr0
ここ一週間、1990年代サブカル連中の盛大な葬儀が執り行われている
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:49.31ID:j1y5eepN0
>>1
障害者イジメの小山田圭吾
ユダヤ人虐殺ネタの小林賢太郎

次は誰の何がバレるんだろう?
醜いゴミクズどもによる醜いゴミクズ五輪
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:14.95ID:iRyj/zYa0
あれだけ差別反対ヘイト反対してた
香山リカがYMOファミリーの
小山田圭吾の悪行にはダンマリwww
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:18.51ID:/MKKzrm80
サブカルはしょせんサブカルなのよ。
およげたいやきくん聞きながら、反省したほうが良い。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:49.98ID:zzZev3Zs0
トリエンナーレでわかるように一部の左翼が公金に食い込んでるからな
Eテレもそうだけど
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:40:24.47ID:yYW86NwL0
これが終わりの始まりだった
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:23.55ID:bNhoiaLOO
>>3
早く死ねばいいのに
なんの努力もせず周りや社会のせいにして呪い吐いて生きてきただけの寄生虫無職無能氷河期ゴミクズジジイ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:12.65ID:ySLuwLG00
1990年代ってライブハウスのアーティストよりクラブの DJ の時代だったと思うけど
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:03.90ID:n++18azM0
サブカル系ってのは品性もマトモな人権感覚も持ち合わせない連中なんだな
金輪際、国が関わる表舞台に出してはいけないし、公共メディアに出してもいけない
信者相手の内輪受け活動だけに専念させておくべき
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:18.34ID:GKI2l3Wz0
サブカル勢社会から消されたな。
サブカルて頭悪そうな響きだよな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:52.82ID:DPszhIR10
両方ともやめた
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:45:07.62ID:Lb68Dx9u0
50代の支店長が、小山田って誰って聞いてて、20代30代社員は勿論知らず、47歳の俺しか知らなんだ
0439アホパヨ凸(゚Д゚ ◆E9k1wjKgHI
垢版 |
2021/07/22(木) 12:47:54.90ID:rDYjpL2m0
>>3
日本人のフリして書き込む超汚染人

京アニ事件を揶揄してるのはジャップ連呼の超汚染人


--

違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html

京都アニメーション事件を揶揄するキチガイ非国民パヨク共↓

【祝】ジャップ死亡祝祭会場はこちらです [331585224]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563444535/

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:09:54.56 ID:AEiX1mJrM [2/7]
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:10:15.13 ID:AEiX1mJrM [3/7]
今日は焼き肉食べるぞおおおwwwwww

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:10:26.48 ID:AEiX1mJrM [4/7]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww

21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:11:17.23 ID:AEiX1mJrM [5/7]
ジャップ逝ったああああwwwwwwwww

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:11:51.79 ID:AEiX1mJrM [6/7]
ジャップが死ぬと飯がうまい

31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:12:57.98 ID:AEiX1mJrM [7/7]
高級肉買ってくる
今日は奮発しちゃうぞおおおおwwwww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:48:38.04ID:usqGB7kJ0
メインがあるから存在価値あったわけで
サブをメインで使えば不具合連発して当然
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:49:30.38ID:yFp/B66/0
「朝鮮ヒトもどき」という
ウジ虫以下のバイ菌どもは
心底性根が腐っている

東京五輪には 反対して
北京五輪には 何も言わないのが
反日朝鮮韓国シナ人の奴ら

こいつら腐った三国人は
日本人の池江に個人攻撃

立憲民主党は
立鮮民糞党だということ

本当に、チョンやシナ畜生は
ウンコを食うし
他人にもウンコを強要する
世界でイチバン嫌われてる
ウジ虫以下の民族だよな

日本人政党は、早く朝鮮韓国シナ畜生を
日本から追放する法律を急げ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:51:17.22ID:lapiu29Z0
>>1
しかもさぁww
和光学園というアカの連中が運営している学校が舞台になっているのだからな
女性自身では話を盛っているのとの説を流しているけどww

https://www.jprime.jp/articles/-/21490?display=b
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:51:48.54ID:DuT8XyFw0
>>400

立憲とか在日は偽左翼だよ

朝鮮右翼=半島右翼=反日種族主義の腐った朝鮮人
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:30.50ID:AnaG3+2Q0
笑っていいとも
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:32.13ID:PW3v8lxq0
>>48
オタク文化を食い物にして
ほら外人はこういうの好きだろ?と人のものをパクって劣化したもので金儲けしてる連中のことをサプカルって呼ぶ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:41.30ID:U3WjSYQD0
小山田が表現の不自由展に関与してたら笑えるw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:50.33ID:s8d7CgW90
こいつらサブカルとか言ってるけど

単なる反日チョンじゃないかな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:52:59.63ID:KWa0BhGe0
>>429
コピペ相手に氷河期叩きして楽しい?
他でも見るから印象操作と罵倒がセットのbotなのかな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:53:46.54ID:Fqkxu8SV0
>>423

香山リカは列記とした反日火病朝鮮人ですわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:53:50.73ID:yRvf9gFl0
下衆いサブカルの人でもなければ今さら五輪に関わってくれないんじゃないの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:46.73ID:Wta690xF0
小山田圭吾、小林賢太郎

五輪なんかを引き受けたら
人生のズンドコに…
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:47.97ID:0eKFehId0
トヨタのCM中止とか直前になって可能なんだな
大口客には
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:52.52ID:9fdCid9Q0
田中知之って奴も反社と関係ある事バラされて次炎上しそう

オリンピックボロボロだな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:55.92ID:JUuzwkQo0
【 ウンコが大好物のバカチョンの言葉 】

我々、在日朝鮮韓国人にとって「ネトウヨ」は、

日本人だから、批判しますが

「街宣右翼=恐喝右翼」は、我々の同胞朝鮮人が

半分近くいるので、批判しません

By 反日朝鮮韓国シナ人
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:56:56.95ID:U3WjSYQD0
リニアといい、メガソーラーといい、土石流といい

いま静岡って呪われてるよなww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:58:48.05ID:KWa0BhGe0
何故かウエメセで知識人目線でポリコレ世界基準のご意見番化ポジに収まったり
言動が活動家なのに財源が公金の仕事が好きで文化人になってたりするサブカル界隈
大好きな日本人へのレッテル貼り&オリンピック叩きチャンスとお仲間への配慮とどちらを取るのかな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:00:27.00ID:KWa0BhGe0
>>426
演劇にもいるねコロナの初期に散々好き勝手言って自分の意見だけを通そうとする事を理解だとか言ってた人
自治体の仕事しまくってるし入り込んでる
特に兵庫
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:01:00.29ID:n2dZKIZI0
>>461
媚中反日の知事だからな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:03:16.09ID:jaTLIFnF0
>>444
知ってる
多布施なんちゃらってやつだろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:06:29.52ID:T/PT8Q7y0
Jew 絡みなので流石にトヨタ降りたのか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:06:57.78ID:SLoJTAF40
五輪推進派としては、だんまりして欲しかったところだったわな。(´・ω・`)
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:07:56.60ID:yndVlHFn0
>>11
当たり前。
所詮はメジャーになれない三流だから。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:10:03.20ID:4rSFeNDO0
どんだけオリンピックはおろかこの国腐らせたんだよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:12:48.70ID:T/PT8Q7y0
>>426
所謂サヨクは公金に寄生するノウハウ持ってる
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:12.66ID:RNhkUp5J0
全く知らん連中だからダンマリしてたが、ここ2、3日で急激に名を売ったもんだ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:46.88ID:87xphYq30
そら、呆れてモノも言えませんわw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:45.56ID:r5gEx8oi0
五輪反対してたのがサブカルだったのに同じサブカルの小山田とかが五輪開会式担当になってた事にはだんまりだったって事???
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:54.54ID:iLT9A7n40
だんまりってw
そりゃもう言うことねーからだろうが
何なんだこの記事は
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:31:40.87ID:AYZ+DGuV0
>>480
アベガーは小山田大好き
つまりバカパヨ老人だった
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:35:03.56ID:wQx1XJ+h0
オリンピックの開会式なんか邪魔にさえならなければいーんだから、
優等生みたいなのを集めてださい無難な演出でやっとけばよかったんだよ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:37:19.14ID:ub49f8OD0
サブカルってさメインストリームがあって
その影で咲いてる徒花じゃん?
なんで五輪なんてメインストリームに喜々として絡んでるのよ
自らの否定というかなんというか似非サブカルな事自ら証明してるじゃん
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:38:17.50ID:e0S2T6gz0
在日草加案件に手をつけた北朝鮮一味共産立憲日弁連


公明党の報復に期待w
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:39:02.97ID:jrtyHoI60
なんでサブカルなんて斜に構えた風の奴らを国家イベントで据えたんだよ
最初の野村でやっとけば良かったのに森元と電通がクソ

森元は開会式出席して世界に土下座しろよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:40:12.27ID:sxVqdmrg0
こんな最近に参加してたのか
いったい何ができるんだよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:40:18.71ID:rr3QRIKu0
日本のサブカルなんてサブいカルチャーでしかないのに
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:41:21.18ID:5FXRVLPG0
日置 貴之(ひおき たかゆき)
マネジングディレクター
1974年生まれ。大学を卒業後、株式会社博報堂に入社、その後FIFA Marketing AGに転職し2002FIFA WORLD CUPKOREA/JAPANのマーケティング業務を行う。
2003年にスポーツマーケティングジャパンを設立、日本ハムファイターズの北海道移転におけるブランディング、
北京オリンピック野球予選大会の大会責任者、また海外ではセリエA、NFL、NBA、WWE、UFCの日本におけるマーケティングやデジタルメディアの業務を行う。
2010年よりアジアリーグアイスホッケーのH.C.栃木日光アイスバックスの取締役GMを務め、チームの再建およびリーグの再建に携わる。2013年よりNFLJAPANリエゾンオフィス代表も兼務
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:42:13.52ID:8s97pHge0
だんまりっていうか絶句なんだよな
よくもまあこんだけピンポイントに屑ばっか集めたもんだ
やっぱ類友なんかね?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:42:43.89ID:c1eLblcm0
JOCがいちいち人選をしたりはしないんだよ
開会式全体のイベントを請け負ってる企業があるわけ
そこが癌だね
どの会社か言ってみろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:43:01.07ID:1dfJ0C760
>>496
単に運営がアホなんだと思う、受け狙いでカッコつけてサブカル系選んだ結果
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:43:46.92ID:yjRDpawJ0
>>493
これはパヨってんなぁ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:44:04.25ID:MqwNRNK30
なんなのサブカルって
そんなに影響力がある連中なのかよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:45:39.99ID:bY+74jiu0
ソースに名前が上がってるやつで小山田と小林以外は本当に安全なのか?
多分いま必死になって過去歴調べまくってる奴ら居るぞ?

絵本作家みたいに大事になる前に自ら辞退しといたほうが
のちのち良いかもしれないぞ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:45:56.71ID:3eA55z980
だんまりっつうか、反対派はニンマリしてたわけだw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:14.03ID:d3rmPWpE0
盛大なフラグだったな...
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:27.96ID:SLoJTAF40
>>493 桜を見る会の要員だったか。(´・ω・`)
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:55.91ID:5hdDdJn90
>>504
類友だけに、まだまだ出てきそうなのがな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:56.38ID:+5pXAYR10
>>1
この記事書いた奴 大恥だねw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:49:27.90ID:EFzlTphD0
>>508
両親が有名人だからね、特に父親の田辺靖雄は日本歌手協会の会長
安倍が後援会違法接待した桜を見る会に、税金でオリンピック開会式楽曲請け負った小山田の従兄弟が呼ばれてるのは皮肉だな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:50:52.80ID:kh2cqoXa0
>>455
トヨタのは
用意してた五輪期間用のCMをお蔵入りにするだけであって
普段の車のCMを取り下げるわけじゃないんだろ
用意してたCMは欧米じゃもう流してるみたいだけど
どんなやつだろな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:51:35.20ID:yRx1S/SC0
既に世界的に知名度がある人を起用できていれば、そういうのにも既にチェック済で新たに問題になることもなかっただろうにな。
もちろん、埋もれている才能のある人を起用出来ればいいけど、それは選ぶ方にもよっぽどの能力が必要な訳で、そんなものこの組織委じゃあり得ないな。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:52:44.96ID:jSfGReN80
五輪反対派が引きずり下ろしたのに
すごい捏造記事だな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:53:03.68ID:qImI07Tn0
>>1
そもそも野村萬斎はどういう理由で降板したの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:58:47.57ID:EZdlJcc50
>>1
この記事書いた記者は釈明会見しないのかw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:00:57.85ID:zPc+30SS0
なにこれwwwwwwww
フラグ過ぎ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:01:51.90ID:YFcF2r+A0
アカってヤバい奴好きなんだな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:03:35.45ID:fSE3NQ7k0
あーあるあるw
俺も5ちゃんで顔真っ赤にして長文レスしたら
とっくに話題が変わってた事あるわ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:06:40.90ID:kVj7fCBI0
よくわからんけどサブカル勢はうんこってめっちゃ早口で言ってるってことでいいよな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:10:40.05ID:mpAkn0Xg0
>>11
サブカル系という言葉に隠れたチョン顔の芸能人だからね。
売れてもいないのに、業界人同士で持ち上げまくり。
不細工なのにお洒落に見せようとする。
男のサブカル系は決まって女々しい。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:15:46.18ID:WbKdlt8O0
五輪優先ありえんサブカルなめんな!

うおお小山田!五輪!五輪!

障害者うんこオナニーバックドロップ!

ダンマリ

下り最速かよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:18:41.43ID:4m5uC0ce0
おいおいフラッシュがこの騒動の元凶じゃねーの?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:19:17.42ID:HcW7OimT0
ここに名前が出たのは才能がないくせに採用されるゴミ屑一味というわけだね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:19:26.79ID:Lag8C+k+0
>>3 まったくだ… 東京五輪なんぞ大地震で潰れてしまえばいい。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:23:13.85ID:lwHe/1Jw0
サブカル界なんて、黎明期は不謹慎ネタのオンパレードだからね
パヤオや庵野クラスだって過去の発言掘り返したらホコリが立つんじゃね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:26:13.73ID:A6TkCvpl0
サブカルは黙ったが世間が黙っていなかった
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:31:11.36ID:QnT11KYW0
>>1
ダンマリというよりアングリ
アングラだけに
0536!omikuji!dama
垢版 |
2021/07/22(木) 14:33:08.02ID:kAHt+spm0
呪われた記事
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:35:32.50ID:GaLTg4gV0
>>184
なるほど、サブカルのとらえ方にジェネレーションギャップがあったんだな

若者「オリンピックの開会式は世界で人気な日本の(アニメ・ゲーム系)サブカル中心でやって欲しいな」
??「よーし、それじゃおじさん(アングラ系)サブカルの大物集めちゃうぞっ」

結果:アングラ系サブカルはヤバイ奴ばかりでした
0538巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:14.67ID:LY1ACUZj0
>>537 もはや日本ではゲームやアニメのがメジャーぢゃね?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:40:07.62ID:u8xSMN8n0
>>537
アングラ系はアングラなんだからやばくない理由ってないよなあ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:40:20.36ID:/rBEhgKR0
次の標的は荒木飛呂彦らしい
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:43:38.86ID:dgqFU3gF0
サブカルとやらは永遠にサブのままでいさせるべきだったな。真っ当な輩じゃないんだから
もう滅茶苦茶だよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:45:45.85ID:et2EkCED0
五輪反対派がだんまりなのは開閉式だけ
0543巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 14:46:16.46ID:LY1ACUZj0
サブカルは良いんだけど業界では誰も文句も言えないアングラな反社ばかりでしたと言う
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:49:46.52ID:gwcgr7G80
むしろ反対派増えてるだろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:50:52.40ID:Sk8Kh9cn0
つまり>1 に名前出てる奴が次のターゲットか。
胸熱w
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:51:18.12ID:5gd02U9o0
体制側からでも呼ばれりゃ、俺は違うとばかりにホイホイ付いて行くのがサブカル
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:53:00.50ID:ObzKXDzF0
>開会式“演出チーム”に「サブカル大物」が集結
サブカルって今までどんな物か知らんかったけど
ゴミのことをサブカルって言うのが良く分かったわ
今後は、「おまえサブカルだろ」って言葉は
そいつの人間性を否定する意味で使われそう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:57.05ID:sEpjBPV20
サブカルの大物ってなんだよw

他人と違うことをやって自分らしさとか個性とか演出してる乞食のくせに
0551巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/22(木) 14:56:33.77ID:LY1ACUZj0
呼んでもねーのに食肉マイスターとか飛び蹴り入れて来るしああそ言う事みたいな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:59:46.22ID:0VMtLxA20
まさか一週で解散になるとはねw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:59:52.39ID:Bd8h1A020
東京汚リンピック万歳!!
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:46.91ID:mdRkGpH00
そもそも小林賢太郎風情に務まるわけがない
何の実績も無いじゃん

国会で検証が必要だ。ここまで日本を貶めてくれた責任はとらせる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:01:54.44ID:DHydOuuW0
>>506
大徳中学校は見せしめをやめてください
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:04:46.40ID:RnHXobLr0
ウンチとコントで消えた!w
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:09:05.74ID:caqtPWq20
記者は僅か1週間後にこんな惨状になるなんて夢にも思ってなかっただろうな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:10:37.03ID:caqtPWq20
結局サブカルの連中なんてクズだらけってことだよ
五輪に関わらせるべきではなかったね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:10:48.53ID:DYk2+iOE0
障害者を虐待するというのがサブカルチャー文化の一種であるのならば、サブカル野郎を叩くのもサブカルだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:12:13.51ID:Zv2TGQoo0
>>1
むしろサブカルというくくりのカスが五輪をぶち壊してるんだが
サブカルというクズの言い換えの単語が出来て良かったね
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:12:29.89ID:mnf293yy0
結局こういう感情論で五輪に反対してるんだよな
医師会の反対で中止したっても
無視してやっても良かったのに
国が強制的に中止させた訳じゃないんだから
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:16:27.63ID:mnf293yy0
>>1
マスコミはいつになったら不要不急の報道を自粛するの?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:16:56.84ID:2NEytf9t0
>>237
みうらじゅん起源で一番有名なのは、ゆるきゃらだってば
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:17:07.87ID:NhbaaCol0
なんでなのこれ
サブカルだとオサレになると考えたの?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:23:13.27ID:JK7bQVNh0
この雑誌の出版物全てが信用の置けない利権側の広告のようだな 永遠に俺個人がディスってやんよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:23:26.04ID:3uVHlyc20
二人とも消えてるwwwwwwwwwwwwwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:24:39.66ID:XwtbZQWl0
サブカルチャーって本来はもっと広い範囲を指していたよね
マンガだってサブカルチャーの分類だった
当初はAKIRAをやるつもりだったらしいけど、その範囲で認識されていたサブカルチャー的なものを
渋谷系オシャレサブカルに範囲を狭めたんじゃないの?
電通に都合よくするために
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:26:36.79ID:bG91IqAK0
FLASHは金になるなら何でも写真付きででっち上げる雑誌だからなあ
今回の五輪をどっちに誘導しようとする金が流れていたのかよく分かる
永久保存しとけ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:30:04.68ID:AweMBtFt0
1990年代は 今で言えば通過点

その時の常識があるから 今現在が存在する

今現在が当たり前 という考えを改めないと
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:47:20.79ID:4eiZdog80
『組織委は、五輪に批判的な僕ら“サブカル”勢を黙らせようとしているのでは?』と勘ぐってしまいますよ(苦笑)
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:47:59.86ID:4LeD2cAX0
こうなるシナリオでしたwww

はい大失敗
惨めだなぁ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:48:56.74ID:l3mD8u/i0
表現の不自由展がこいつら拾ってやればいいよ
コンセプトにぴったりやん
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:55:42.04ID:tjPy6pL70
ロック・イン・ジャパンもやればよかったんだよ、無観客で
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:58:43.30ID:F6VVtjD10
お母さんコメットさんなんだ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:07:44.12ID:ySLuwLG00
近頃のサブカル野郎も落ちたもんだ
マイナーということに意味があったんだけど
萌アニメTシャツを着て街を歩く程度には恥ずかしい発言だ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:08:27.53ID:ycAo2TGZ0
>>579
ユダヤ関係なんて表現の不自由の最たるものだし、そっちに行くべきだな
表現の自由を盾にムハンマドの風刺画で侮辱されたムスリムが
「だったら、ナチスの風刺画で表現の自由を主張してやる」って反撃した例もある
0587tree d
垢版 |
2021/07/22(木) 16:40:29.48ID:33uOXHwa0
>>23
小物界の重鎮
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:42:59.04ID:4CkPgynx0
ゴンドウトモヒコのスポンサーや契約企業知ってる?

直接苦情するのが1番効くからね
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:45:26.60ID:0lcRh6fy0
>>1
こんな良質な燃料が事前に用意されていたとは知らなんだったw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:47:44.48ID:biOKELID0
なんだ味方と思ってた奴らに後ろから刺されたのか。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:48:33.24ID:Z+1Fnar10
どうせ開会式のイベントにアナグラムがいっぱい仕込んであって、
頭文字を取ると、K.O.R.E.Aになるとか、そういう感じだろ。
0593オリンピックチケット販売システムも 韓国企業に利益誘導していた!!
垢版 |
2021/07/22(木) 16:51:31.33ID:Nz4TLqsS0
>>1
朝鮮勢力が、政治を悪用し 半島系企業に税金泥棒している

オリンピックチケット予約サイト
ワクチン接種システム
平井卓也:韓国LINE
在日パソナ竹中平蔵企業へ:行政委託
同和、大阪維新も同様の手口で 在日パソナへ税金抜き取り

___5
東京五輪チケット販売システム、韓国インターパークが受注し作業完インターパーク関係者は12日、
「7〜8月に予定される東京五輪・パラリンピックのチケット販売システム
構築プロジェクトを昨年末に受注し、作業をほぼ完了した」と明らかにした。

都発注の五輪ボランティア事業 パソナ委託契約は謎だらけ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274394

 ボランティアを派遣するのは竹中平蔵パソナだって。

●開閉会式は『電通』が165億円で受託

開閉会式予算35億円増の165億円に 五輪・パラ延期で演出など見直し
2020/12/21 14:18

https://www.sankei.com/article/20201221-F6RWQFGS5ZK6RK7YCZH7P6EWAY/
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:51:55.74ID:qLplUf070
映画、テレビ、舞台
仲間内で褒め合い賞を与え合いの世界だな。
劣化するはずだ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:53:24.63ID:eK2DXYYL0
>>1
うん
ネットで批判してる主力ネトウヨメンバーが数人抜けただけで
急にネットは静かになったからな。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:54:39.93ID:EYxNfeZZ0
イカ天の人とかじゃないの?
サブカルって
渋谷系てwww
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:55:10.80ID:FnhiMw8h0
ぱよぱよなこれはカッコいいだもんなぁ

まあ、日本は五輪の最中に
天皇を燃やした展示をやらかす奴が文化人とか芸術気取ってる国だからね
展示とかメディアとか作品で人を傷つけても何とも思わない
日本の芸能芸術界隈の上から目線がモロに露呈してるだけ

文化・芸術と呼んだら何でも許されるとかそれが本来おかしい
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:56:48.39ID:vaF3Wks10
糞雑誌得意気でワロタwww 今どんな気分よwww
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:58:43.89ID:kFDzrx6a0
【芸能】小山田圭吾の同級生が明かす「自分は特別」上級意識、「いじめ話は盛った」の指摘 ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626877948/?v=pc

週刊誌の取材にて
当時の同級生たちの証言「小山田は上級気取りのはったり馬鹿、いじめ主導者とか草」
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:11:03.92ID:qhsBDP+j0
14日に人事発表、15日の記事の時点で早くも小山田の炎上始まってただろ
FLASHも組織委員会並みの間抜けだな
0602(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:30.55ID:BzCwGNfK0
サブカル系なんてのは表舞台に出てきたらダメな人間ばかり
アングラで活躍しとけって話
オリンピックとか公式な場所で活躍しようなんて思うことがおこがましい
電通のヤツらも普段の付き合いからして反社なのか?、それとも倫理観が欠如してるのか?
会社全体で教育のためにオレたちに教えを請えって
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:29:20.89ID:JJ8YhmOl0
>>600
別の記事で、ロッカーに閉じ込めたのを目撃した
同級生の証言があったぞ。
女の前ではやらなかったんじゃないか?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:32:36.62ID:sA03rEku0
>>597
ほんとそれな げいじゅつっていえば 許されると思ってるくせに 都合の悪い言葉狩り大好きってイメージ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:30.50ID:aY0+sFAA0
しかし
よく考えれば公の前では右にも左にも転がっちゃダメな話ができなくなる
日本もいよいよ中国化していくのか?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:45.47ID:4JrKXsU10
サブカルのあやしい連中にだめにされたな。

組織委もまぬけ。

萬斎がおりたあとたたけばほこりがてまくるあやしいやつらばかりだろ。

洞察力がなかったな。トップの。

それはそうと電通に委託料はらうなよ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:35:42.98ID:10QzTjfA0
何がサブカルじゃどうせホモか縛られ好きの倒錯薬中か有名人の孫か何かだろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:52.90ID:EGkhTkMu0
ワニといい五輪といい、サブカル(笑)=電通の下請ってことがバレちゃったなw もう二度と誰にも相手にされないだろうけどw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:39:25.63ID:T84PsQod0
>>597
表現の不自由展はタイミング的に良い追い風
地裁で勝って公共施設が使えても、国民の嫌韓度がUPして終わっただけだし
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:40:13.30ID:0VMtLxA20
電博コネ人脈四天王のうち
3人やられたな
あとはプロデュースしてる博報堂のやつかな
日韓ワールドカップからやってる
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:40:44.05ID:jRg4Ni/R0
別にスポーツ観戦なんてしないけど、五輪と同格の音楽イベントって…
ウッドストックとかバンドエイドとか色々あったけど
平等に見て全世界の国が競うわけじゃないし、普通に分かるけど?何で違うかぐらい
この辺がパヨクの偏った視野なんだよな〜
まして洋楽のパクリから抜けてないジャップ音楽なんて基本聴かないし
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:41:03.43ID:tG+lwu8d0
>>1
椎名林檎はクビで、事実婚の児玉は参加とは
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:42:03.42ID:KZ+Bxbm70
サブカルで認めてるのはVOWだけ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:42:09.65ID:XKE4sPU50
五輪崩壊,是右翼的壊滅,是左翼的勝利!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:50:28.31ID:OIkkMeNw0
サブカルクソ野郎→オリンピッグ小山田
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:50:40.77ID:z0e2Ln6y0
>>1
この記事書いたライターが一番頭抱えてるな。
多分編集部で「疫病神」とか言われている。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:53:39.96ID:tNuNdmM40
爆笑モノの記事だなコレ🤪
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:53:45.30ID:GFhU6n480
だんまりとは…
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:53:45.52ID:2pLwi6GN0
演出タケシ、曲ゴーチ&新垣がよかったのに
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:54:55.47ID:zRh6GSpj0
小物で草
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:44.98ID:IPMHwFPL0
全員消えて草
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:13:48.55ID:phZA3ZAe0
サブカルは結局、みうらじゅんに尽きる。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:14:22.78ID:1aBxp+Ox0
おもしろすぎるわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:58.28ID:Gkuc+pEf0
はははー
恥ずかしいなー
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:24.56ID:KsmZvQO+0
>>23
ブス界一の美女
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:23:44.89ID:4K08gjQF0
ワロたわ
反日パヨク涙目で逃走
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:24:45.50ID:gBEEGGgn0
フラッシュはエロ本の出来損ない廃刊してろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:25:17.56ID:UlbYbMu00
恥ずかし過ぎてダンマリだよ
コレ程世界に恥晒せるてすげーよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:27:13.86ID:22lCfOuy0
5ch反日国賊正義マンおじさんはダンマリじゃなかったから
こんなに長い肩書きを上級から貰ったんじゃないか
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:26.25ID:CCYt7LUR0
本来は日陰の限られたオタク向けカルチャーがサブカルチャーなんだよ。
そんな分野が出場って来なければならないほどメインカルチャーに人材がいないんだよ。
テレビが廃れて、国民的な芸能人や歌手がいなくなったせいで、後方で支えている文化の担い手のレベルも活躍の場がないから、サブカルチャーに人材が分散してしまった。
その弊害が大衆向けでない身内向けのネタの乱発に繋がった。
日頃ぬるま湯に浸かっているやつらに、モラルや常識なんて求めるだけ酷なものだ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:23:36.65ID:VPI6xJjE0
flash編集部()とやらが誰かをバカにしようとしたら全力で間抜け記事になったとw
もう死んだ方がいいんじゃない?末代までの恥やな。
俺なら恥ずかしくて生きていけないwww
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:23:14.45ID:NbOGp3eY0
紙メディアとWEBメディアの速さの違いを見せつけた事件でしたね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:29:37.05ID:CvfhkP700
>>1
>『組織委は、五輪に批判的な僕ら“サブカル”勢を黙らせようとしているのでは?』と勘ぐってしまいますよ(苦笑)」


サブカル勢黙ったから成功じゃんwww
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:57.60ID:JGQ2hLTI0
>>643
スマートFLASHこそwebメディアだろ
光文社はもう紙じゃなくて、ヤフーニュース掲載が第一目的だ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:06:27.30ID:Jwlt8IhI0
サブカルはサブでいるべき
下手に目立つからコレだよ
つーかサブカルの意味が広すぎて何がサブカルなのか分からなくなってきた
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:47:12.52ID:ofq2ZoiJ0
>>649
でもお台場では出場選手にうんこ水飲ませるみたいよ
あれも反対派の仕業だったんか
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:29:35.91ID:cZLhtuSp0
そもそも国の威信に関わる行事をサブカル系に依頼しちゃダメでしょ

どうぞ叩きまくってくださいって言ってる様なもんだぞ

サブカル系に良くある仲間内のオママゴトで人集めて何かしら不利になると全員でボイコット
まんまサブカル系のノリだろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:30:43.93ID:2qYU13cA0
盛大に滑ったなFLASH
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:40.48ID:HgdEZhm+0
>>8
どう言う意味です??
マジで教えて下さい。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:33:25.58ID:bFA8UUrB0
確かに大物だったわ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:33:43.23ID:lxQSUNcV0
開会式にビデオゲーム音楽を採用したのは小山田氏らしいんだけど
ソースあるのかな? 本人はもう公式に回答できないだろうし
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:41:19.51ID:RC9CmpF80
黙ったからと言って賛成ではないし見るとは限らない。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:52:42.04ID:1sVnLurq0
渋谷系サブカルはどっちもクソしかいないことが解って良かったな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:55:28.01ID:5UjMPj080
あーだから
リンチしてた連中が、日本人達のイジメ
にすり替えようとしてるのか
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:20.05ID:lxQSUNcV0
>>149
メインカルチャーってのは生活に直結した文化のこと
つまり衣食住、あとどんな仕事で働いているかとかもそうだね
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:02:39.10ID:4i12P0mu0
サブカル大物?それであんな酷い学園祭みたいな感じになったんだ。
喜んでるのは在日やパヨクだけ。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:03:58.19ID:lxQSUNcV0
しかしざっと見たけどやっぱ金だけはクッソかかってる感じがするな
簡素とか質素とか質実剛健とかそういうイメージとは程遠いわ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:24:39.53ID:ZQBoGCZU0
>>647
サブマリン(波以下)
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:11:38.80ID:MPII6gxd0
反対デモってロクな奴らじゃなかったからな
ああいうのと一緒にされたらたまらんだろ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:32:31.31ID:QfJ0d+e10
>>647
ほんそれ。
そもそも、文化にメインもサブも無い。
今一メジャーになれない奴等が自己肯定の為に『うちはサブカルだから大衆には分からない』とか中二な事言ってるだけ。

世界で売れてないゲームの音楽流して、世界で誰たも知らない王、長嶋、松井?
日本のホールでしかやった事をない奴集めてアリーナ、ドーム飛び越えて世界相手にやっても寒いだけ。

野村萬斎、NIKIKOなら良い開会式になったろうに。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:30.49ID:41oV93IB0
サブカル=無能
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:26:13.39ID:sKHc0e3e0
サブカルにはだんまりしなかったけど、ゲーム音楽にはだんまりだった皆さん
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:22.95ID:BD9ZJUxE0
ちなみに反対派を10位列挙してみて >>1さん
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:29.53ID:uyV513bt0
サブカル風情の日陰芸は、日陰で観るから映えるのであって
檜舞台で観るような代物じゃないよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:05:14.96ID:3AUtZ5s/0
FLASHさんちょっと電通おもてなし記事多すぎですよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:18:28.98ID:34fkJZ8e0
>>1
五輪が始まった途端に反対派が黙るのは大規模な混乱を望んでない常識的な人が多い証拠。
安保理反対で騒いでた馬鹿とはわけが違う。
始まったのに反対しても仕方ない。
感染対策が甘ければそこにすかさず突っ込みを入れる。油断させて、下ろすべき政治家を見定める。人命軽視の著名人を下ろす。

五輪後にメディアにとって金になる情報は何か?
考えなくてもわかることだろw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:18:20.60ID:KNS+vqCu0
>>675
>五輪が始まった途端に反対派が黙るのは大規模な混乱を望んでない常識的な人が多い証拠。

そもそも黙ってないけど?

>安保理反対で騒いでた馬鹿とはわけが違う。
>始まったのに反対しても仕方ない。

馬鹿はお前な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況