X



【高齢者 ワクチン接種割合】 1回目 83.72%、2回目 63.76%・・・7月21日時点 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:52:27.86ID:k9IytVDz0
ワクチン打てば感染しないというデマ流すな

高齢者の無症状スプレッターが感染者増やしてる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:52:34.19ID:mNwLZqrI0
希望者の割合ね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:53:21.44ID:MQcSvgZW0
首相官邸(新型コロナワクチン情報) @kantei_vaccine

7月21日、厚生労働省の新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボードにおいて、ワクチン接種状況と新規感染者数等の動向が報告されました。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000809571.pdf

https://i.imgur.com/7dTSIx1.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:26.70ID:rcIl5VMt0
大阪人はアホや馬鹿が少ないから接種率が低い。散々政府に騙されて来たからな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:57:14.24ID:UQF9SilD0
ワクチン接種する人が増えるほど、数ヶ月後にPCR検査陽性者が増える事実
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:57:54.11ID:IqAxUytS0
>>8
それお前の願望でしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:58:20.84ID:H6fLRJ7m0
>>7
大阪?
緊急事態宣言早期解除してオウンゴールで再拡大させていたのは忘れないわぁw

科学的素養が乏しくて理解できていない人が多数いるだけでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:58:32.89ID:y2mkof1o0
高齢者がこんだけ打って重症者数も少ない 
こんだけ騒いでる日本人は病気  
他人の悪口邪魔する事に執着
どんだけ陰湿なんだか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:58:56.91ID:00kPyAUm0
パソナは創価の殺人、特殊詐欺組織で日本人戸籍盗んだ中国人が大半

西村大臣も菅総理、太田房江、小池百合子、小泉純一郎、安倍も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ部落の創価だからな
中国人の創価と中国人の大阪維新がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
アメリカは殺人して得た資金と調査をしているだろう
アメリカはやはりすごい見解力、どの国も敵わない
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
中途半端で実力は本物の足元にも及ばないくせに馬鹿な吉村知事
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかない
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人と部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人してダミーしてるから
ダミーが露呈するのを恐れてやたらマスクマスクと言う
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
カンニング竹山、宇多田ヒカル、中島美嘉も殺されて創価のダミー
クソボケ中華や部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ中卒の人殺し
吉村知事は北海道でヒッタクリしまくってるし動画公開されたな本名はシークレットシューズ桐島聡
太田房江が盗んだ5800億円も吉村知事の指示
太田房江と吉村知事は仲間
桐島聡の嫁はオウムの菊地直子
創価、大阪維新の会はやたら地下を掘っている
中国人=桐島聡=小暮洋史=カルロストシキ=吉村洋文


警察が創価学会
取り調べに入った
やはり日本は気づいたらはやいわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:59:16.63ID:UQF9SilD0
ワクチン接種する人が増えるほど、数ヶ月後にPCR検査陽性者が増える事実。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:01:09.74ID:h86FYGjZ0
これだけ打って重症も死亡も減ってるのに
感染者数だけで煽りまくるマスゴミとパヨク
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:03:46.74ID:lD24qUwJ0
>>2
ネガティブキャンペーンなんてやってたっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:23.32ID:t4dMBVVD0
コロナの感染者だけで大騒ぎしてるの日本のメディアだけ

問題は重症者と死者だろに バカなのか 医師会がスポンサーなのか

日本ではコロナは心の病
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:09:15.18ID:pV9TE/sS0
>>14
そうだと思うよ。
インフルエンザワクチンも接種したことないし。
でも、インフルエンザどころか風邪もひかないジジババ。
娘の自分は、職域来週2回目予定。
ジジババは、1回目も接種してない。
説得しても無駄だった。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:10:02.93ID:AvtnGpDX0
>>3
重症化と死者抑えてるならそれでいいだろ
これからはワクチン拒否したやつらが重症化したり後遺症に苦しむフェイズに入るんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:11:26.70ID:RSvmvQSw0
はいはい… で?何?煽ってもワクチンなんざ打たんよ!( `_ゝ´)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:12:44.86ID:M5i/nEKj0
年寄りはファイザー接種が多いから
デルタが広まり地獄絵図の様相
モデルナ打ってない奴おりゅ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:12:53.22ID:jZI7xjgD0
>>1
>>4
接種を希望して予約ができた人のうちで実際に接種ができた人の割合ってこと?
希望しても予約ができてない人やそもそも希望してない人は入ってないのね

単純に人口比だと半分も行ってないような気がする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:13:00.94ID:ID4fJR4z0
高齢者の7月ワクチン接種完了はギブアップの見通し

何をやらせても駄目な自民党
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:14:37.29ID:SE1lzA2M0
昨日モデルナ打って動悸出てるんだが、コレ大丈夫なん?

東京都の副反応相談センターに電話で聞いたら、モデルナで動悸の副反応が出ることはないって言い切られたんだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:14:53.90ID:fNLlO4S60
>>20
うちのインフルも肺炎球菌も嬉々として打ってる年寄りどもはもう2回目も打ち終わったわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:16:38.45ID:H6fLRJ7m0
>>14
皇室最高齢98歳の三笠宮百合子妃殿下は接種なさらないとの報道だよ

高齢者と一口に言っても65歳から100歳超までいる
ワクチンの副反応に耐えられない状況の人は打つメリット無い
旅行や趣味で外出が好きな人は全員接種して欲しいけどね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:16:59.11ID:fNLlO4S60
>>29
神戸市の副反応相談センターにモデルナアームの相談したら痺れと肩の痛みを重要視して6時間以内に医療機関にかかるようにと時間外診察してくれる病院紹介してくれたが

花粉症の薬もらったが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:03.60ID:H0+/H5PL0
ワクチン接種に反対するニダ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:08.93ID:aJ/bSG130
日経のデータ見てるけど
東京神奈川大阪は接種率低いね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:24:07.96ID:FSR/PjMi0
2回目を見るとよく分かるな
トップとドベの自治体とで倍近く開いてる
上位に優先して回してしまうのは仕方ないよな
回せばどんどん接種してくれるわけだし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:34.61ID:+srzWaez0
>>14
予約電話が繋がらなくて、諦めの境地に達してる年寄もいるし
反ワクチンもそれなりにいる。
それにしても、1回目接種者だけでも85%超えてるのは予想外。

>>18
報道をどう受け取るか次第だけど、大規模接種会場の行列や
副反応を大袈裟に扱うことについては、問題があったと思う。
仮に、ワクチン接種による死亡率が1/1000万だとしても
マスコミが大きく扱えば「自分にも?」と恐怖心を抱かせてしまう。
どの程度の確率なのかを、分かりやすく例える工夫は必要。
宝くじで1等と前後賞が当たる確率とか、階段パンチラが実は
ノーパンだった確率とか、分かりやすいフォローをしないと。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:38.66ID:8/S8KIHi0
ワクチン効果は何ヶ月持続するの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:46.24ID:rbyYmj4r0
国民の50%が少なくとも1回接種
1月 
2月 イスラエル
3月
4月 イギリス
5月 アメリカ、カナダ
6月 ドイツ、イタリア、フランス、日本の高齢者
7月
8月 日本(今のペースなら)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:29:38.84ID:+srzWaez0
>>29
ワクチン関連のスレはよく覗いてるけど、動悸は聞いたことないな。
更年期障害とか、不整脈かも?
気になるなら、土曜午前にでも病院へ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:30:24.60ID:lS92Fl5c0
>>1
なんで大阪低いんだw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:34:16.66ID:Vj13sElP0
>>3
発症する人が発症直前くらいのタイミングで感染させる仕組みだったろ
発症したけど無症状でウイルスだけ撒き散らすって事あるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:55.61ID:IVRnnnog0
1回目接種してない高齢層は家族に見捨てられたホーム入居者か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:16.91ID:hTv7mdmt0
40台だけれど2回目のワクチン接種が終わったわ
場所によって時期が変わってくるみたいやな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:26.94ID:n/lUDCBJ0
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了 しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:21.48ID:8/S8KIHi0
ワクチン接種したけどもう来年はいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:22.23ID:9BSxiVcN0
>>3
それだよ。ワクチン打てば感染しないとか
重症化しないとかデマ多すぎ
去年と同じじゃん。何にも学習していない。
ウイルスは夏場活動力が落ちるだけ、
重症化指数があがらないのは夏場だから。
冬場が本番。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:53:15.23ID:oR+jHRYi0
>>19
ほんと
発症しなきゃ病気じゃないのに
カスゴミが日本を潰す
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:03.38ID:oR+jHRYi0
>>18
テロ朝なんか朝から晩までやってるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:55:55.41ID:WzpNzg1l0
コロナ陽性者絶賛急増中
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:20:33.53ID:4qKS4iL90
>>54
完了はしないだろうとは思ってたけど、予想よりは進んでると思うぞ。
今年初めのマスゴミの論調だとオリンピックまでに後期高齢者の接種が終わるか終わらないかって感じだったしな、地域差はあるがもう一般接種の段階に入ってる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:59:42.44ID:52TKCEoq0
>>1
政府は何やってんだ?緊急宣言不要だし自粛も不要だ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:01:07.89ID:52TKCEoq0
>>53
1万だろうが10万だろうがそんなもんどうでもいいわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:21.79ID:13wiSh1B0
>>23
いいんだよそれで
マスクしてるやつらは未接種で
危険だから近づかない方がいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:32.13ID:e0S2T6gz0
保守しま
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:13:13.21ID:FZHt3vcu0
>>58
職域接種分の多くがVRSに未入力だから、18日までの465万6445回に加えて
19日、20日の分をざっと35万回と見なせば、500万回程度は増えそう。

日経の国内のワクチン接種人数(7月21日時点)の7540万回に加えて、
8000万回は到達しているね。

>>59
それを言うのは、まだ三ヶ月早い。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:30:30.38ID:FicRHOgt0
1回目が峠を越えてきていて、これからは2回目の接種率が上がってきたな。
7月末には2回目が80%行きそうな勢い。
反日テレビ局どうすんの 反省がないのが彼らだからな 何とかアラ探しするだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:45:43.72ID:FZHt3vcu0
>>38
効果のごく一部ではあるけど、一生続くかもしれない点もある。
mRNAワクチンの場合は、リンパ節に胚中心が形成され、メモリーB細胞を
長期間訓練させるという研究がある。これは変異株に対しても効果がある
ので、ワクチンの接種回数は、そんなにいらないかもしれない。

日本語による研究紹介記事の魚拓
https://archive.is/aZhoi

元論文
https://www.nature.com/articles/s41586-021-03738-2

まあ、モデルナ、ファイザー、第一三共のmRNAワクチンは液性免疫のB細胞を
想像以上に強力化させることがわかったといえる。
アストラゼネカなどのベクターワクチンなら、細胞性免疫を強化させるタイプ
だから、両者あわせてのブースター接種がより効果的かもしれない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:14:19.24ID:FZHt3vcu0
アンジェスワクチンの情報 2021年6月8日
アンジェスが開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、最初の臨床試験の
速報データが明らかになった。

https://www.chemicaldaily.co.jp/アンジェスのコロナワクチン、高い細胞性免疫を/

同社が開発するのはウイルスの遺伝子情報をプラスミドDNAに組み込んで投与す
るワクチン。DNAワクチンは、米ファイザー製などのmRNAワクチンと同様、
液性免疫、細胞性免疫両方の効果が期待されている。
森下教授は、「ファイザー製に及ばないが、他のコロナワクチンとは同程度の効
果が期待できる」と評価した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況