X



【東京五輪】開会式 スポンサー企業の3分の2が欠席(回答した55社のうち37社が会社関係者は出席しない) [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:06.81ID:iB8dGD1m9
東京オリンピック【随時更新】きょうの動き 7月22日
2021年7月22日 19時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210722/k10013153441000.html

開会式 スポンサー企業の3分の2が欠席

23日に開かれる東京オリンピックの開会式に出席が認められているスポンサー企業に対応を取材したところ、回答した55社のうち37社が会社関係者は出席しないと答えました。
出席すると答えた企業は12社で、このうちトップが参加するのは1社にとどまりました。
開会式をめぐっては、経団連、日本商工会議所、経済同友会のトップが欠席するほか、各国の要人の中でも出席を見合わせるケースが出ています。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:45:49.35ID:UCkmgwSs0
薄情な奴らってことか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:45:52.18ID:PBffta8P0
トヨタ自動車(ワールドワイドパートナー)←EV電池の補助金でパナとの合弁会社に国から1兆円の補助を受ける
出席しない方針 CMを放映せず

パナソニック(ワールドワイドパートナー)←トヨタと同じだが会長出席
社長は出席せず 会長は組織委の副会長として出席

アサヒビール(ゴールドパートナー)←酒類製造販売で国の許可を受ける
出席を予定せず、観戦予定もない

NEC(ゴールドパートナー)←国や自治体に低スぺパソコンを高値で買ってもらってる
開会式に出席しない CMは放送予定。

NTT(ゴールドパートナー)←通信業の許可を国から受ける
参加は行わない

富士通(ゴールドパートナー)←国や自治体に低スぺパソコンを高値で買ってもらってる
出席しない CM放送の予定もない

明治(ゴールドパートナー)
出席の予定ない 観戦することもしない

野村ホールディングス(ゴールドパートナー)
出席する予定はない CMは引き続き放映

パソナグループ(オフィシャルパートナー)←国から労働者派遣事業の許可を受けて商売
出席しない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:46:06.39ID:/8QZYl7m0
>>1
これ喜んでる売国左翼はアホだろ
トヨタはもっとも日本で広告費の多い会社だから、
トヨタがテレビCMから撤退をはじめたということは、
テレビが完全に終わったということを意味する

売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、ここに完成!

しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる。
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:46:23.32ID:r4lnxyPr0
なにかと話題の五輪スポンサーの社長なんて
顔がばれる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:46:26.42ID:Lai+d09J0
天皇陛下に火の粉かけまくった上に尻ぬぐいまでさせるとか五輪推進して来た奴らを逆賊と言わずなんという。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:47:46.23ID:BIC2KC040
朝日新聞と毎日新聞は?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:48:21.94ID:6dsBLpTq0
マスゴミか煽った結果だな
回り回ってマスゴミの収入も減る訳だ
やっぱりマスゴミはゴミだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:48:28.68ID:KU4O7vRV0
>>104
ねとうよだんまり案件
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:49:31.32ID:nBhgHHfG0
>>22
知ってるんだが、なんかマナー講師みたいでめんどくせえ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:49:41.33ID:OsCHl5IQ0
スポンサーが関わりを大っぴらにしたくないレベルって、ほんと誰得な状況になってきたな
せめて参加するアスリートが悔いのないパフォーマンスをしてくれることを願うわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:49:46.88ID:GoZ7uvif0
陛下を晒し者にして逃亡した国賊どもは恥をしれ

利権だけすすってパックレとか、そういう汚い連中が一番ムカつくわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:49:50.19ID:dL+jn+yb0
>>104
当然だろこんなの
クソ工作員にいいようにやられやがって
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:50:57.12ID:hSRl2e090
>>1
東京オリンピック2020 コロナ感染拡大に加担、ボッタクリIOCに金だけ盗られ未来永劫朝敵となった逆賊スポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA全日空
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:52:02.33ID:cm5E3p300
4連休が終わったらおそろしく盛り下がりそう。
選手の皆さんには悪いけどこれと言って目玉競技がわからない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:56:00.68ID:zsKuSD9x0
悪者になりとうない
スタコラサッサ 逃げろや逃げろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:00:33.34ID:LWosU4Bu0
開会式なんかいいから、エアウィーブは
身長が大きい選手に大きな寝具をあげて欲しい
はみ出して寝るの疲れるから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:07:46.87ID:cm5E3p300
>>121
下の段ボールベッドが小さかったら
上だけ長くしても意味がない。
それとも地べたにマットを敷いて寝るとか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:08:52.72ID:cWWjYXWR0
開会式に使うお金があるなら、まともな選手村を用意してあげれば良いのに!
過去、最大の予算はどこ使ってしまったのだろう。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:11:42.76ID:5b8qOhoY0
なんで無観客開催なのに1/3は出席するんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:11:46.24ID:AUjwiTtT0
>>112
いや、諡も知らないのは馬鹿だと言っているだけだろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:11:54.83ID:TMbwccrK0
本日のトンキン
   
  
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:14:35.30ID:cm5E3p300
>>123
1年延期したから各会場の維持費だけでも
金が消えていくだろw
延期じゃなくて中止とか開催権返上とかやればよかった。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:14:35.39ID:kZqRcue/0
でもスポンサー降りずに利益だけを享受するつもりなのがヨタ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:15:47.33ID:un/kt2fX0
出席するのはどこだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:16:59.10ID:ljOBl/ib0
呪われてるてね

半島系がたっぷりおるのとちゃう?

この呪われ方はエグい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:26:04.70ID:ae20aimC0
こりゃ欠席のバスに乗り込んだほうが無難だな
よからぬ予感
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:26:44.50ID:vqllJZZK0
段ボールベットってどこの会社だっけ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:29:48.22ID:yDrPDhGr0
シンプルに、
嫌気がさして見る気がしないんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:30:46.97ID:1pjiORAj0
しかし電通が泡食ってるのが笑えるよね
3期連続赤字で倒産すんじゃないのか?w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:31:43.61ID:oTIZTgMC0
むしろ出席する連中は何期待してんだ?
もう出し物は絞りカスみたいなもんしかないだろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:32:36.09ID:xa8FkiRy0
ブラックリストだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:34:22.02ID:tPEbkx120
金出したら出す分だけクオリティが上がるわけでもなかったろうしな
スポンサーの意味がない大会
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:34:30.02ID:D+lG5e270
開会式の映像は、有志によって字幕がつけられて、出席者は永久にネット上で晒し者にされるのに。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:38:13.45ID:XQhpSIvQ0
>>140
政府と一緒で損切りを決断してくれるトップがいないんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:42:19.19ID:+Y8w2SLn0
出席するスポンサーはどこ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:44:11.12ID:OqQZY9Ap0
無観客だからな
イメージ優先
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:45.05ID:iIdcK4Gr0
これ全部日本の半日メディアのせいな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:56.02ID:3pYHDgUX0
>>10
東京五輪の前にさっさと片付けようと処刑したからな。
天皇でも尊師の怨霊パワーにはかなわんよ。

歴史に倣って神社を建立しておくべきだった。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:43.86ID:D+lG5e270
スポンサーは、商売として金出して損してるだけだからいいじゃない。

国民は一人3万くらい勝手に盗られたうえに、糞まみれのバカまみれを外国に発信されるって、これ何のプレイ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:50.41ID:2djcFsNY0
普通は
欠席
当たり前
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:03:30.37ID:+Y8w2SLn0
スポンサーが1番の被害者だなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:04:49.67ID:02Is2gzw0
ユダヤに目付けられたくないからね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:08:43.22ID:cYMGzHeo0
その一社は逆に凄くね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:22.76ID:Z5SDOEym0
ごり押ししてきたの自分達なのに
陛下を置いて直前逃亡なんて後世に語り継がれる大失態だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:32.48ID:Lag8C+k+0
テロ怖いw 商人ってあざといよなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:30:52.03ID:y+9l6ux30
反日NHKは開会式の中継を中止しろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:32:36.10ID:qF2oHjuU0
アヘ<どいつもこいつも反日企業め…



アヘ<俺もサボるけど!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:33:50.00ID:Xu3/G64G0
「エアウィーヴ」は、ぽっと出の成金みたいなもんだから、
今のうち、上級待遇をいろいろ味わっとかないとなw

マットが売れなくなったら、また釣り糸でも作ればいいさ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:35:27.04ID:xrvmpP1K0
唯一トップが出ると回答した寝具会社、
あそこの寝具はネットじゃいつも半額セールやってるよね
元々半額で売る想定なんだろう

今回の五輪の納入は定価なんだろうな
やめられまへんなぁw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:36:23.75ID:LtZSyjrl0
>>15
血税なら開示義務あるんやないの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:42:18.43ID:Sk8Kh9cn0
スポンサーからこんなに嫌われた五輪って無いだろ。
東京後の五輪は、今までと同じではいられんだろうな。
商用五輪を破壊した五輪として東京は名を残す。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:48:35.94ID:gwcgr7G80
出席するウンコ企業はどういうつもりなんだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:49:56.68ID:6EcEuKb70
スポンサーにも安倍にも逃げられて失敗確定
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:55:32.67ID:0kGhXKAv0
>>1
おまえらのために演ってやるんだぞ!

ちゃんと出ろよ糞野郎!!!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:55:47.79ID:p3PPInE30
>>85
大なり小なりスネに傷持つ企業がいっぱいw

だから代わりに「政治家」が出なきゃいけないの
ぶっ叩かれる役割だとしても享受しないと
何の為に日頃支援してるか考えてみろって話
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:56:06.31ID:dWnW3n6m0
トンキン同胞の結束はどこー?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:15:44.96ID:t3j1A4iE0
上級しか知りえない大きな危険あるのかも
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:35:07.64ID:sA03rEku0
>>1
次の炎上候補はNTTだ
光回線の悪徳セールスで大儲けしてる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:35:47.20ID:02Is2gzw0
ユダヤに盾突けないからね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:44:49.50ID:4SPP+E1r0
>>1
出席しないで息をひそめればいいという姿勢が、障害者イジメとかオリンピッグとかパクリロゴにホロコースト嘲笑する連中とぴったりだな
完全には無理でも、一生なるべく買わないようにしよう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:30:27.30ID:sW2uk+cu0
出席企業の方が筋通ってて好感もてるな。
サントリーは最後までグチグチだっけ。
サッポロ買お。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:06:04.63ID:crakGvbL0
あぼーんしたけど
文末に数字書いてる連投野郎のせい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:21:26.76ID:IdpVsIaQ0
短文で幼稚な糞レスしかしない変な奴
ただのレス稼ぎにしか見えない
ここに書き込んでも話にならないなって気になる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:11.91ID:adxGpIL60
これらのスポンサーさんは電通に今後発注してくれますかね。。。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:46.97ID:kae1V4qB0
いかにも日本らしいな
金は出すけど、顔や姿は出さない

やるなら徹底的にスポンサー料の返還も請求しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況