X



【千葉】1歳女児が死亡 車内で熱中症か 母親も車内におり、3時間ほど眠ってしまったという★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 22:34:26.42ID:Jh/0nyyi9
千葉県によりますと、22日午前11時前、千葉県八千代市の住宅の駐車場で1歳の女の子が車の助手席で意識や呼吸がない状態となっているのを母親が見つけ、女の子は病院に搬送されましたが死亡が確認されました。熱中症で死亡したとみられています。

母親は当時、女の子と一緒に車に乗って自宅の駐車場に車を止めましたが3時間ほど寝てしまい、目が覚めたところ、女の子がぐったりしているのを見つけたということです。

また当時、車のエアコンの冷房はかかっていたということで、警察などが詳しい状況を調べています。

7/22(木) 15:38配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e8c4360161b4379e9b19b4838b07a91a7fdbc6

2021/07/22(木) 16:12:58.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626937978/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:35:15.81ID:2OVQT8qN0
よく眠れるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:36:03.30ID:LWdLG13D0
なぜ寝るんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:36:19.03ID:voIyMHUS0
調べたらわかるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:36:28.19ID:w0NcpzjI0
同じ暑さなら体積も小さく体力のない幼児が先に死ぬのは当然
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:36:39.85ID:HWcddXgI0
家庭崩壊
親族離反
地獄問開
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:36:44.60ID:u1NWIG030
軽自動車のエアコンとか後部座席にはほぼ意味ない
子持ちなら最低でもリアにも吹き出し口ある車を買え
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:37:24.84ID:EfWp6FgC0
直射日光3時間あたり続けたんかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:38:44.35ID:5u28zTRP0
姉もいたみたいださし、3人揃って家の前の駐車場で3時間も寝ないだろ。
よく寝てたから放置して家事やっちゃったのかね。
姉が真実を知ってるかもな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:39:44.49ID:jurIJIf10
なんかニュースによってニュアンスが違うよね
車で駐車場に着いてうたた寝して、起きたら死んでたってパターンと
車でうたた寝して目が覚めて、部屋に行って車に戻ったら死んでたパターン

どっちなの?
まあどっちも胡散臭いし嘘臭い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:39:45.33ID:f9mBWq5n0
自宅の駐車場で寝てしまっただと?
まさか大邸宅で駐車場から家まで100キロぐらいあるのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:39:54.28ID:dgd0tozC0
母親は当時、女の子と一緒に車に乗って自宅の駐車場に車を止めましたが3時間ほど寝てしまい、目が覚めたところ、女の子がぐったりしているのを見つけたということです

自宅の駐車場で寝るのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:41:23.74ID:oFBrMEa90
>>1
マジそれな

なんぼエアコン効かせてたと言っても直射日光だったら死ぬ可能性はあるだろなとは思うが
そもそも自宅の駐車場で寝るってのが意味不明過ぎるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:43:39.16ID:LHFW6zJ20
ものすっごい嘘くさいな
これで警察騙せたらすごいと思うわ
まぁ嘘くさすぎて逆にマジな気もするけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:44:04.44ID:2OVQT8qN0
エアコンクリーニングつけてたのかよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:44:27.98ID:WKo5TS9t0
>母親は当時、女の子と一緒に車に乗って自宅の駐車場に車を止めましたが3時間ほど寝てしまい、
>目が覚めたところ、女の子がぐったりしているのを見つけたということです。

致命的に日本語が不自由で状況が分からないw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:23.33ID:6sqI1Rdk0
涼しくても3時間水分補給もなしは一歳には辛かろう
そもそも出掛けてた時間含めたら3時間じゃきかないだろうし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:46:17.18ID:f9h01tI50
母親が置き去りにしたんだろうな
真夏に8時から3時間寝てたなんていくらなんでも嘘が過ぎるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:47:37.46ID:AQHe5JJv0
>>28
NHKの夜7時以降のニュースでは
母親はその後しばらく車を離れていた、と言ってたはずだから
実はその辺りに問題が隠されてそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:23.66ID:z//qLevt0
最初は一緒にうたた寝してたってウソ吐いて矛盾点指摘されたから供述変えて来てる
次は友人宅に預けてたのもウソとバレてエンジン掛けっぱなしもウソとバレるパターン

香川の竹内まりあパターンと予想
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:49:37.01ID:ivdb5Mlu0
警察の取り調べで
次々違う供述が出てくるような希ガス
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:50:50.92ID:WKo5TS9t0
チャイルドシートは身体に密着するからめっちゃ汗かく
直射日光当たってたらエアコンなんて無いようなもん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:51:19.11ID:gRi3WOWH0
自宅の駐車場で子どもと寝るのは違和感ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:51:39.71ID:GUnAhzYE0
家に帰ったのに家に入らずに
車を家の駐車場にとめたまま
車の中に居たの?

それはあやしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:52:30.02ID:ejaekphT0
さっき見たニュースでは3歳の長女は部屋に運んでたから無事ってなってたけど
母親の供述変わってきてるのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:53:02.64ID:A+i2RZhj0
大人より体の水分が少ないから大人なら軽い熱中症程度で済む所を子供だとアボン
あり得る話ではあるが……
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:53:34.81ID:WwA4nWlY0
自宅の駐車場で3時間もエンジンかけっぱなしってことだよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:53:53.46ID:gRi3WOWH0
エアコンきいてたなら救急かけつけた時も暑くはなかったはず
あと、その車の近くを通った人がいるはずだから聞き込み
エンジンかかってたら気になるから車を見る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:54:32.23ID:YvhcEw/50
うちのマンションの駐車場では車を停めてからしばらく車から出てこない人をよく見る
家に入らず、しばらく1人の時間を楽しみたいのだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:21.86ID:gRi3WOWH0
疲れてたら車内でも眠れるし、寝たことある
軽でも余裕
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:26.00ID:LZXWccMW0
子供に日が当たり過ぎたんだろうな…
室内でも朝から凄い日差しの時は
焼け死ぬかと思う位熱いしな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:27.10ID:jzv9AOj10
どこから朝8時に子連れで帰ってきたのか、なんで家に入らず寝たのか
この辺がよくわからんな、酒は飲んでなかったのかね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:40.64ID:gRi3WOWH0
>>52
子どもいたらわかると思うが一歳は起こすとぐずる
母親は休めない、眠れない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:59.33ID:gLdc/a4N0
他のソース見ると深夜の飲食業シングルマザーみたいだね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:57:51.59ID:fKmaedkw0
>>52
家によっては クーラーかけても冷えない。
軽自動車なら1分で冷えるかな

ただし 運転席で涼むドライバーは冷えすぎでも
後席にチャイルドシート固定で放置されると
太陽光でひどいことにあんるかも。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:43.28ID:wXSTbY0m0
>>32
確か3歳の長女を部屋に運んで車に戻ったら1歳がぐったりしてて…って言ってたような気がする
3歳も一緒に車で3時間寝てたのかな?
車を離れてたのは3歳を部屋に運んだ時?
時系列が曖昧なのは供述が曖昧だからなのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:39.17ID:UtEsAiga0
>>30
不倫相手と自宅でエッチしてたか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:20.77ID:rj3GA4TD0
起こすと面倒だから1歳娘だけ放置して家に入ってたんかな
エアコン付けとけば大丈夫だろうと
3歳と1歳の育児は大変だから気持ちは分からなくは無いがやっちまったな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:23.83ID:wXSTbY0m0
>>54
熱中症で死ぬぞ
マジで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:31.77ID:gLdc/a4N0
同署によると、死亡したのは大越三桜音ちゃん(1)。母親は長女(3)と三桜音ちゃんの3人暮らし。母親は深夜営業の飲食店に勤務しており、仕事を終えた後、長女と三桜音ちゃんを軽乗用車に乗せ、午前8時ごろに自宅駐車場に到着。長女を家に連れて行き、車に戻ったところ、三桜音ちゃんがぐったりしていたなどと説明している。

だそうだ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:03:03.96ID:SWLGj4Vh0
保険金降りる?
パチンコや放置は前は降りてたけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:03:43.90ID:jbSvh/0L0
寝られるような温度なら子供も死なないだろ
あれー?おかしいなー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:03:50.64ID:gRi3WOWH0
>>70
通報するまでの三時間、母親がどこにいたかが問題だな
あと、本当にエアコンついてたか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:04:45.22ID:jbSvh/0L0
子供蒸し殺したり車庫入れで轢いたり大忙しだな
日本の母親は
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:05:05.83ID:gRi3WOWH0
>>64
途中でバッテリーあがりでエンジンとまってたんかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:05:45.69ID:3rMF7Z7b0
エアコンかかってても陽射しが直で当たったら多分死ねる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:05:57.56ID:xyIGKDxt0
母親はどこで誰と寝てたの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:06:40.68ID:oqeBK8i+0
まぁパチンカスだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:07:17.95ID:1gWWXBRh0
熱中症か1歳女児死亡 軽乗用車内でぐったり、「意識、呼吸ない」と通報
千葉・八千代署が捜査 母親、消防には「寝ていた」説明も
https://news.yahoo.co.jp/articles/2308f9bb78c19513377251a869a829e6fefde38e
22日午前10時40分ごろ、千葉県八千代市大和田新田のマンションで、「1歳の女児が
車内にいたが、意識、呼吸がない」などと母親(25)から119番通報があった。
女児は同市内の病院に搬送されたが、死亡が確認された。八千代市消防本部によると、
死因は熱中症とみられる。八千代署が当時の状況を詳しく調べている。
同署によると、死亡したのは大越三桜音ちゃん(1)。母親は長女(3)と三桜音ちゃんの3人暮らし。
母親は深夜営業の飲食店に勤務しており、仕事を終えた後、長女と三桜音ちゃんを
軽乗用車に乗せ、午前8時ごろに自宅駐車場に到着。長女を家に連れて行き、
車に戻ったところ、三桜音ちゃんがぐったりしていたなどと説明している。
同署は三桜音ちゃんを司法解剖して詳しい死因を特定する方針で、事件事故の両面で捜査している。
八千代市消防本部によると、母親は当初、自宅駐車場に止めた車内で約3時間眠り、
起きたときに三桜音ちゃんの意識、呼吸がなかったなどと説明。エアコンをつけていたとも話したという。


母親(25)
長女(3)
次女・大越三桜音ちゃん(1)死亡
母親は深夜営業の飲食店に勤務
長女(3)と三桜音ちゃんの3人暮らし

これ夜勤明けの母親が疲れ切って寝込んだ不幸な事故ってワケでもなさそうかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:07:54.21ID:AOcyIJCW0
本当に寝てたのか?
暑くて寝れんやろ


・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:08:13.56ID:Kr4WGlDK0
>>60
>他のソース見ると深夜の飲食業シングルマザーみたいだね

田舎の飲み屋では20歳くらいの子が子どもを母親に預けて働いてるけど、周りに子どもの面倒をみる人がいないとキツいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:08:14.07ID:ILABjtJk0
私も自宅駐車場で、疲れ果てて車内で横になったことがあるけれど
小一時間で自宅へ戻ったよ
さすがに三時間は寝られないんじゃないかな
何度か目を覚ますし子供がいるなら尚更自宅へ移動させようと思うよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:08:17.08ID:rxd9yfvk0
>>62
そりゃおめぇ、日本人だからだっぺよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:09:41.52ID:k/Jc3vZ+0
本当に寝てたのかな
母親のスマホが操作されてたか通話してたかとか調べた方がいいかも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:10:22.75ID:kLNrCuxM0
自宅の駐車場の車の中で寝るというのが意味が分からんけど(家に帰って寝ればいいのに)
もしかしたら自宅にエアコンがないとか、家のエアコンを使うより
車のエアコンを使った方が節約になるとかのケチケチな理由も
あり得なくはないと思うが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:10:28.42ID:VGO3fIr+0
>>70
うへぇ
キャバ嬢?母親23歳とかかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:10:31.79ID:1gWWXBRh0
>>83
夜勤明けに知人宅に預けていた子供を引き取って帰ったって報道されてた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:11:39.64ID:VGO3fIr+0
>>83
託児所じゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:12:33.45ID:mlkqtMwI0
公園で幼児二人きりで遊んでた姉妹がいてママは?って聞いたら
夜お仕事に行くので今寝てるという
それ以来うちに来るようになっておなかすいたとかいう

一人で育てられないなら離婚しないでほしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:17.10ID:5imuSEd70
これは悪夢
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:38.55ID:gLdc/a4N0
姉を家に入れてから次女を車に迎えに行くまで30分だとさ。30分もエンジンかけっぱなしとか迷惑だよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:14:45.60ID:J4MRAZ3T0
太陽光が良い感じに女児の頭部を直撃してたのかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況