X



【立民】 蓮舫代表代行 「ユダヤ人ホロコースト揶揄で解任されたラーメンズ小林の問題に『責任追及を』」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 23:39:37.90ID:gM9eqLf49
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3449232/

(全文はリンク先を見てください)

これについて蓮舫議員は「衝撃、で終わらせることではないと思いま
す。平和の式典クリエイティブチーム選任は組織委員会の誰が責任
を持ち進めてきたのかも明らかに。まさか広告代理店に丸投げで
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:08.43ID:Lsk3MfSy0
早速嚙みついたかw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:30.26ID:vdoYGpq00

菅政権に責任があると勘違いしているの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:32.82ID:kvP73WEm0
マジコンR4のガキがマジコン使ったことの責任追及を
親子揃って死ね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:42:46.14ID:nMYyAMGs0
>>2
まさにコレw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:40.82ID:iWRgbf6Q0
多重国籍の責任は誰かとったの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:46.85ID:kJ0szxbo0
スパイ防止法はよ
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:53.93ID:+SMSM+Gz0
真面目な話、超法規的に大会期間中鞭打ちながら市中引き回しにして閉会式で磔にするべきだと思う。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:44:20.78ID:SDAOvXhr0
誰が作曲家や絵本作家やラーメンに決めたのかは気になるところだが
謝れんほうが叩きたいやつに結び付けるだけなら無意味
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:44:43.33ID:kJ0szxbo0
村田って名乗れよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:44:43.68ID:D88fc5RG0
>>1
やむを得ない
懲らしめが必要だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:12.22ID:TH4/Swa60
頭馬鹿なのか?
馬鹿なんだろうなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:12.65ID:LfqPgI1q0
>>1

特別国家公務員が、民間人を脅すのか!!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:19.70ID:kJ0szxbo0
武漢での調査拒否 中国がWHOの提案に
https://www.fnn.jp/articles/-/214497
中国の衛生当局は、WHO(世界保健機関)が提案している新型コロナウイルスの
発生源をめぐる、湖北省武漢市での2度目の調査について、「受け入れない」
との考えを示した。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:50.32ID:qgybfy350
>>1
中抜きの仕組みとか、なんで三兆円に予算が膨らんだか、調査委員会必要だろ
R4仕事しろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:46:09.37ID:c7wnFO+/0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

39528175
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:46:30.56ID:mI8DFPFg0
小林を擁護する論が張れない
蓮舫の場合にはたぶん本気で小林のことが大問題だと思ってる
立民のこういうところはとても残念
あまり期待もしてないけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:46:38.84ID:c7wnFO+/0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら

3892673
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:04.20ID:c7wnFO+/0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

38929876
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:05.81ID:nYkwJF0X0
>>31
パヨちんも黙殺やしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:16.46ID:yFM99eeo0
無駄乗りしてる
まあ頭空っぽの勢いだけのお飾りだからな
リツミンの連中もこんなヒスババア持て余してるんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:34.65ID:qKuZXGei0
>>6
なんでも国民が政府責任だからな、頭おかしい国民
地方自治体が行う事でも政府責任にするからな
野党が問題起こしても政府責任
無茶苦茶
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:46.59ID:GjJq2C090
>>1
お前の二重国籍問題が先だから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:49.29ID:gC8N3Mmv0
元電通の佐々木宏なんだろ?
別の問題ですでに辞任してるからw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:23.98ID:s1qLKlwk0
旦那を犬以下とか言ってた差別主義者がまた選挙に利用できるネタを案の定嗅ぎつけたかw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:27.71ID:Oavd/N5G0
>まさか広告代理店に丸投げではないと思いますが、丸投げにしてもその組織の人選、管理能力も問われます

え?

まずは、電通の不手際を非難しろよ

その次に、電通を選んだ責任をjocに問えよ

『電通』の名前を出さないところからして、
蓮舫は『電通』を見て見ぬフリする気マンマンだなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:40.43ID:4W2cFKT20
で、お前の国籍公開はいつするの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:52.73ID:ZvwTr0lh0
  

   _ノ乙(、ン、)_蓮舫bot乙
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:49:50.10ID:onXkBKVI0
大丈夫
欧州が責任を取らせるから安心して
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:50:41.60ID:UNnMSzyv0
うぜえ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:51:28.34ID:8MbltKAs0
>>1
いちいち出てくんな反日コウモリババア
テメーは二重国籍の責任取ってさっさと議員辞めろやボケ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:51:46.11ID:lbAGVRBg0
「電通に丸投げしました。電通の責任です。」
「電通を信じた、私が馬鹿でした。」
これで終りだろう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:51:47.03ID:Oavd/N5G0
『電通』が165億円で開会式業務を受託して、この不手際なんだから、まずは金を出した側が『電通』の不手際の責任追及するのが先だわね

その後、『電通』を選んでしまったjocの責任が問われる、と


でも、何故か蓮舫は『電通』の名前を隠して、jocの責任だけをギャーギャー騒ぐつもりらしい

蓮舫的にも電通はアンタッチャブルなの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:31.08ID:tzslPBJP0
>>5
ユダヤ人差別の書き込みは開示請求されるぞ
あなた、覚悟しといた方が良い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:41.66ID:GjNr13Tl0
障害者を拘束して糞便を食べさせた小山田氏への言及はないの?
絵本作家ののぶみ氏への言及もないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:50.94ID:5lYeoDOa0
鳩山政権時代、彼女はこう述べている。「華僑の一員として、日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。」
歴史問題においては、彼女は首相が靖国神社を参拝することに断固反対している。

中国社会科学院日本研究所の高洪所長も、中央テレビ局のインタビューを受けた際に、
彼女が中日両国関係の健全かつ安定した発展の過程で、その仕掛け人或いは架け橋としての役割を担ってくれることを望んでいる。
「何といっても半分は中国の血が流れているわけですから、他の日本人大臣以上に中日関係の重要性を認識しているでしょう。
また、アジア諸国とのやり取りにおいては、政治的内容にせよ、デリケートな問題にせよ、
一定の含みを持たせることの必要性についても理解していると思います。もし、彼女がその役割を十分に発揮できたなら、
日中関係の改善にも、民主党と中国政府や中国の各分野との関係の最適化にも大いに役立つことでしょう。」
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2010-06/09/content_20220307.htm

自分は中国人華僑の代表だと言って憚らない謝蓮舫が日本の国会議員やってる方がよっぽど問題だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:51.21ID:bUEGgxSU0
マジコンも許したらあかんよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:54:33.92ID:tzslPBJP0
これだけ連発してるのに、武藤が自分が選任してないって逃げてるんだから
誰がどういう基準で選任したかは、責任者の武藤が明らかにする必要あるだろ

まさか、お仲間が適当に連れてきた人をノーチェックで選任したなんて言い出さないだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:54:45.34ID:TTIkEw1X0
嬉しそうやな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:55:16.88ID:tzslPBJP0
>>63
それだけの覚悟しといた方が良いよ
あなたそこかしこに差別発言してるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:55:29.03ID:BzqklsRY0
>>1
逆神登場
震災の時、民主が茨城のパチンコ屋に補助かなんか出したのに、自民がやったと勘違いして後に国会で追求して赤っ恥かいたよね

誰が推薦したのか、誰が任命したのか
そこが一番責任問われるところよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:55:45.70ID:1vCUW7VS0
人の傷口に塩を塗り込む簡単な仕事です。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:56:06.65ID:i7tlRJnI0
>>1
おまえら突いてないな。
父から聞いた話だが1964年のオリンピックの時は東京限定かもだが
普通の女が気分が高揚しハイテンションになりスグSEX出来たらしい。
飲み屋や居酒屋その他でムリ目の女もヤレたらしい。
なんでも外人の選手とヤッタ奴も居たらしい。
まだセックスの話さえオープンにされてない時代にだ!

この令和の時代、殆どの女が10本以上のフェラしてる時代なのに…。
兎に角、SEX週間だったらしい。・・・
が、今回は
コロナと日本に2回目のオリンピック開催が悔しくて悔しくて夜も寝れない
在日&反日マスコミで地味な味気ないオリンピックで終わりそうだ。
千載一遇のチャンスを潰されたな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:56:44.73ID:CA+RbY1k0
安倍とかも全部罪にとえ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:57:10.35ID:004znemW0
>>33
そもそもの認識が違ってて
普通ならやってはいけないことの題材だからOKでしょで通じるけど、それが通用しないのよ。
だからネタにすること自体を避けるべきなのよ。
とマジレス
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:57:28.40ID:f6kimFcc0
おいおい、立憲民主は、川内とかいう議員の天皇の政治利用の件を、、、、
あっ、極左革命政党にとって、天皇は敵だった。スルーして当然だったわ、、、、、、
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:58:03.47ID:I3xIj4dm0
小山田と田辺と古市、小林は国会に招致
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:58:53.78ID:arwLRAeU0
>>1
自分の国籍のこと、ちゃんと説明してからしゃべれや。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:59:12.07ID:lk6ix88Y0
Twitterで吠えてないで直接小林に聞き取り調査にでも行けや。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:00:02.42ID:06UUi0ZB0
菅が小林や小山田を知ってるわけないじゃん🤒
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:00:43.54ID:K2S25Eb30
オリンピック中止運動のやり過ぎて
逆に立憲や共産党の支持が減る可能性あるな
たしかに組織委とかダメダメだけど
選手がオリンピック後に中止運動についての文句言い出したら流れ変わるかも
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:00:45.79ID:mhiQIgxD0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e09a176678271f7b492c09af7034888f606682f

小林「じゃあ、トダさんがさ…ほら、プロデューサーの」
片桐「(トダさんが誰か気づいた雰囲気で)あぁあぁあぁ」
小林「『作って楽しいものもいいけど、遊んで学べるものも作れ』って言っただろ」
片桐「ふん」
小林「そこで考えたんだけど、野球やろうと思うんだ。今までだったら、新聞紙を丸めたバット、
ところが今回はここ(紙を指し示すようなしぐさ)にバットっていう字を書くんだ」
片桐「うんうんうん」
小林「今までだったら、ただ丸めた紙の球。ただ、ここに『球』っていう字を書くの」
片桐「うんうんうん(理解したような雰囲気)」
小林「そして、スタンドを埋め尽くす観衆。これは人の形に切った紙とかでいいと思うんだけど、
(指で人型を作りながら)ここに『人』っていう文字を書くんだ」
片桐「うん」
小林「つまり、文字で構成された野球場を作るっていうのはどうだろう」
片桐「あぁ、いいんじゃない。じゃあちょっとやってみようか。(小林と同じように指で人型を作りながら)ちょうどこういう人の形に切った紙いっぱいあるから」。少し移動して箱を持ってくるような動き。
小林「あー、あのユダヤ人大量惨殺ごっこやろうって言った時のやつな」
片桐「そうそうそうそう。トダさん怒ってたなー」
小林「『放送できるか!』ってな」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:00:48.62ID:eI0wqy6l0
外来種w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:00:57.60ID:zl6v6UDG0
20年近く前の問題が解任で済まないなら、過去に有罪判決を受けた議員は死ぬまで公に出るべきではないですよね

なんか幹部として、所属している政党があるみたいですけれど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:01:35.61ID:qCR3wuCe0
綺麗事ばかり並べて結局何もできやしない国になったな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:01:53.28ID:ZJAui6Jb0
どうでもいい。ユダヤ機関に任せとけよ
つーか次の選挙自民大敗しそうだけど立憲大勝利だけはマジで勘弁してくれよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:02:10.55ID:8fy4AXUa0
小山田の時と違って政治家がどんどん口出してるがユダヤは相当マズイのかね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:02:19.79ID:lxGAAOCH0
国籍を明らかにするのが先じゃねえの、クソ野郎
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:03:58.70ID:eD/gOgsf0
楽しみだった五輪をぶっ壊した中国共産党と中国人を俺は許さんからな。R4お前もな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:03:59.00ID:ofnaCtAP0
違法DLの責任追求は?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:05:22.99ID:0yOEslmw0
立憲が責めるって事は某国の工作っぽいな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:05:41.30ID:Qjv52irH0
蓮舫が言っても説得力はないが、実際のところ橋本が全く責任追及されてないのはおかしいだろ
どう考えてもダブスタだよ
普段のマスコミや左派なら今頃ボコボコにしてる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:06:36.21ID:o6EdpAqe0
立憲の変態ロリコン議員本多平直(56)の責任追及をしろ中華カミツキガメ!
離党したのに党員資格停止1年とかおかしいだろ
そもそも比例なんだから離党なら議員辞職を求めるべきだよな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:07:03.81ID:i47J89D10
小山田はスルーかよw
全然説得力ねーわw
点数稼ぎなのが見え見えw

パフォーマンスじゃないなら電通潰すくらいの「衝撃」をお願いしますw
それならマジで応援するわw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:07:47.96ID:nAc5TPKG0
この「責任追及を」ってのは
小林を選んだヤツの責任追及を、ってしないとダメだね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:08:45.99ID:xVcKX4wk0
こういうのに首突っ込まなくていいから
コロナの方やってよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:10:28.93ID:Qjv52irH0
>>105
いつもの立憲民主ならすぐにそっちに攻撃するはずなのにおかしいですねえ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:10:34.68ID:z30ymgLL0
黙れスーパージョッキー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:10:59.63ID:v/SLOEJC0
身内のロリコン議員は責任追及しないんですか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:11:04.79ID:mEVbc3CM0
リストニア日本領事代理の杉原千畝が6000人のユダヤ人を救って
お返しに原爆2発もらったっス
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:11:05.99ID:6o6khf2U0
政治関係ねぇだろ死ねキチガイ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:11:27.91ID:WJLzkDaL0
だから、何でスパイが出しゃばってくるんだよ。

北京の大洪水の心配でもしてろよ、お前らは。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:11:44.36ID:BcgfthEE0
他人の責任は追求するんだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:11:52.47ID:2zR69c700
電通、博報堂の責任追及だな。
蓮舫、ちゃんとやれよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:12:26.84ID:eD/gOgsf0
人ラーがドイツのがんの源を探させたらどこの医師もめくってもユダヤが絡んでる。
ドイツに相もなくただ民族のためにだけ務め国に寄与しない。
我が国の在日朝鮮人と構図は似てるかもね。国の主要な部分にかなりの在日が絡んでる。
おまけに背乗りの成りすまし日本人が産業界にもかなりいる。これは中華系。
法律でどうにかしないとオリンピックを挫折させるくらいにどんどん増えてる。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:12:33.54ID:hq/8OCke0
小林はムショに入るべきだね
スガも一緒に連れてけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:12:39.93ID:+380Lk0H0
ある意味火消しだよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:13:14.65ID:D9JVWdxL0
無知な奴が多すぎw
この問題がイジメの小山田とは雲泥の差なのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:13:24.64ID:eL05D0kA0
>>115
菅と茂木外相が絶対許されないと言ってるぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:14:36.08ID:wJ2rrRME0
まずテメーの国籍を明らかしろやゴミが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:14:44.20ID:z0+mjqDR0
こいつ税金の無駄
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:16:08.16ID:UftQScJt0
>広告代理店に丸投げで

わかってて政治問題化・政治利用しようというのね
本当にクズだな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:16:13.54ID:D9JVWdxL0
国際感覚が無さすぎるんだよな
この点は韓国と同じレベルぐらい恥ずかしいことよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:16:13.60ID:9T/Kifh20
表現の不自由展は応援するけど、国に雇われたヤツは非難するのがパヨク
蔑むのが日本人かユダヤ人かの差でしかないのにw
津田や愛知知事はどう擁護するんだ?ww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:16:39.85ID:x/8bjx+w0
この一連の辞任劇ではカミツキガメのスタートがいつもより遅かった気がする
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:16:57.00ID:4GHSBzlt0
コレだけには反応したのか…
小山田はや絵本さんは?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:18:46.59ID:Di6q7Bmp0
動画見たけど全然disってはないな
「触れると不謹慎なこと」の一例として2秒ほど触れてしまったに過ぎない
でも、そもそも触れてしまったからアウトだと言われれば仕方ないな
今後ブラックな笑いは相当制限を受けるだろうな
アングラ化していくのかもしれない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:19:10.60ID:1kCcoCMW0
>>70
通報します
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:20:11.34ID:Nm64NVTg0
>>133
>>広告代理店に丸投げで

>わかってて政治問題化・政治利用しようというのね
>本当にクズだな。

民主は博報堂のサポート受けてる団体…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:21:25.92ID:IXdS0JDm0
ラーメン屋をとことん吊るし上げればいいだけやろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:21:47.93ID:fY6YEHM0O
日本を侮辱した事案に対しても強く抗議して相手国や世界に発信するような人がこう言うなら聞けるけどさ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:21:58.70ID:tuNHXpoQ0
>>2
第7世代より面白いで
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:22:46.19ID:Y8R7Z2Yw0
>>134
アジア人全般がそうだよ。まあサブカルやってる人は今回がイレギュラーなだけで、また元の日陰に戻って行くと思う。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:22:47.73ID:IXdS0JDm0
パヨクきもすぎ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:22:55.93ID:U5PezHdq0
何が責任追及だよ馬鹿
外圧に乗るだけのアホ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:25:02.20ID:SD5ScqbZ0
天安門じゃないですよ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:25:16.80ID:lpDO/r5G0
どうせ爆死するのが確定してるならウイグルの人権弾圧も揶揄したネタ披露して
メディアや世界がどういう反応するか見せてほしい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:26:18.58ID:npEuCUcg0
誰でも出来る死体蹴り
自分で調べて指摘したなら分かるが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:28:56.47ID:/LRrxRtm0
いやユダヤの方の問題を追及しろよ
ベゾスの宇宙旅行も世界から批判されてるだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:30:05.06ID:PB4yd+or0
>>117
蓮舫親子三人が北京大卒だからと言って、
三重国籍スパイという証拠は?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:33:24.53ID:p/9uC+1R0
ラーメンズ小林に言う前に蓮舫は自分の国の中国に言うことあるだろ、ウイグルチベット香港と全部言えたらその次に言え
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:49:59.71ID:OruhsQ+c0
>>1
これは悪手やろ、ブーメラン返ってきたらどうすんねんw特に旧民主なんて何が出てくるか分かったもんじゃない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:51:48.06ID:bXrqQmV60
小林が1番悪いだろw
だからそういうとこなんだってw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:54:00.43ID:Ti9bmu4M0
>まさか広告代理店に丸投げで

正義の追及なら電通の腐敗体質を暴くんだろうがなにせ立民
「アタシらも利権に混ぜろよ」ってことだろ
だから組織委じゃなく代理店という踏み込んんだ内容にしている
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:55:42.30ID:58rCanuE0
ユダヤ問題は核ミサイルを手に入れたも同然。その他五輪ネタは豊富。これで政権交代できなければ本当の無能。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:55:51.64ID:6w3ZyzzA0
天皇陛下に暴言吐いた議員はいいの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 00:56:48.74ID:W9V0TXqK0
あのさ、これ引っ張ってもいいことないよ
どういう問題なのかわかってる?
国際感覚ないのかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:03:15.01ID:TyZp8nwa0
蓮舫の国籍問題を枝野は責任追求をやれ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:03:25.86ID:rmUbmZkT0
税金にタカるサブカル集団消し去ってくれるならありがたいけど
立憲の支持層やろ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:05:44.68ID:xfmRPNr70
他人の失脚は己れの活躍 蓮ちゃんマジリスペクト
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:06:44.14ID:3zWZDRrf0
いやいや、お前ら、これには乗っとけよw
伏魔殿電通を引きずり出して貰おうぜw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:06:50.20ID:8o1PU7co0
「五輪に関わったことは私が死んでから3年隠せ」という
信玄流の遺言が流行りそうw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:10:47.49ID:q1fmxIt00
レンポーさんもお世話になった人々でしょう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:14:21.71ID:uAme1BMs0
マジコンの件でお前もアウトやん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:28:15.82ID:zZIjplS50
なんの責任やねん
こんなもん誰が分かるんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:29:10.29ID:DmW8XBjJ0
表現の不自由展だって似た様なもん
お前はその責任取るべき
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:30:07.89ID:DmW8XBjJ0
まあアメリカ政府からしたら蓮舫の三重国籍の方が余程議論になるだろうけどさ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:35:20.99ID:DmW8XBjJ0
蓮舫よ
お前らの馬鹿仲間のしばき隊とかシールズが
嘗て安倍やめろのハッシュに吊るせとやらかして
その時馬鹿左翼が奇妙な果実ってハッシュ付けて大問題になって
慌てて消させた事あったけど、あれ追及しなくていいのか?
津田沼とかお前らの身内だろ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:36:01.72ID:qtBqgvuR0
直接電通とか博報堂に出向いてこいよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:42:37.23ID:D3RSJBkj0
マジコンは追求しないの?何で?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:42:47.19ID:cD/ZC7cU0
きたきたきたああああああ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:49:27.50ID:1ZKfqKM70
森元、佐々木、小山田圭吾、ラーメンズ(小林&片桐)
これら差別&いじめ5人組、これ全員証人喚問ですな。

OWCが納得しないだろ、やらないと。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:49:54.28ID:w1A1O4E80
>>201
大した事じゃないから
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:51:37.58ID:LyBaIrm30
代表がいるのに代表代行なのなんで?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:54:07.84ID:D/roNz9c0
常に自民党に有利に働く蓮舫さんこんばわ
まるで二階幹事長のよな動きですね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:54:44.09ID:KC0jbKv90
グーグルで検索すれば上位にくるようなウンコバックドロップ野郎ならともかく
こんなの調べきれるわけねえだろアホが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:56:04.20ID:eCSAVT6b0
>>1
レンポーまだ息してたんだw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:00:30.31ID:iFnNEKCi0
電通おとりつぶしとかすればいいのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:02:38.37ID:IqUe44B90
何の役にも立たない野党がよ、こんな時だけ勇んで遣ってくる
本当に最悪よ与党も野党
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:02:46.23ID:pTJccuAy0
またか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:04:21.85ID:Mt7XOhg/0
まずは国籍追及せんと
資格もないのに選挙に出たかもしれんのだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:04:25.19ID:pX3bh4dB0
前半はいいけど後半がガッカリなんだよ
請け負った広告代理店を追求しませんって意味じゃんそれ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:15:04.46ID:wNekN2Nd0
現在進行形ウイグルホロコーストと北京五輪について詳しく頼む(´・ω・`)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:16:01.21ID:yIvS6GwA0
五輪中止させたいだけじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:16:38.44ID:yIvS6GwA0
>>213
本当、二重国籍はっきりしてないよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:14:32.66ID:l7gYQJt50
責任は電通にあるやろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:18:16.67ID:xP4XOTc/0
電通を徹底追及するなら応援するが、その気はないでしょ
政府批判に利用して仕事した気分に浸るだけ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:18:26.30ID:aa7eo5oQ0
 


誰も責任をとらない国


 
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:20:43.84ID:PP6ELDEA0
もう少し潔癖な議員が言うならともかく
二重国籍について十分な説明がないR4に言う権利はないw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:26:42.31ID:qKQQJUr60
噛み付くタイミングがズレてるし
小山田の時のだんまりもあり得ない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:39:09.09ID:dt7x2u1e0
やべー
ブーメランの臭いが漂ってきてっぞ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:41:58.03ID:DNFPjLUC0
小山田の時はダンマリなのに
小林の時は批判するダブスタのR4

やってる事って小山田の方が悪質だろうが
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:42:25.85ID:X4h1nM1H0
過去のプレステージ全部見るの大変だな、こりゃw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:46:30.60ID:VmtzDpscO
日本にはまともな政党が存在すると示すためにも徹底追及すべきだな。何もしなければゴミクズ自民党という頭のおかしな異常政党しか無いヤバい国と思われるからな。

国会を無理矢理閉じて自民党は遊んでるのに野党は毎日国民の安全のために追及の日々で15分ルールまで撤回させてお疲れだと思うが、引き続き世直し頑張ってくれ!まともな有権者はちゃんとその頑張りを見てるぞ!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:52:14.73ID:ANep7HK30
黙っといたほうがいいんじゃねえの蓮舫は
過去の言動ほじくり返して責任追及とか、旧民主党の連中全員に盛大なブーメランで返ってくる事にしかならんよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:55:48.31ID:4yCJafuE0
おいおいおい!この問題に立憲顔だすのか
その覚悟党で決まってるのか?
下手に手を出す問題じゃねえぞ
三重国籍には関係ねえ!な方針かな?

懐かしいな民主党政権の頃、蓮舫議員の国籍問題が話題になってた時
蓮舫は記者の質問から逃げまくり、ホント自民党馬鹿に出来ない程逃げまくり
まさに安倍のと同じタイプの蓮舫、お前ら騙されるなよ日本終わるぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:58:58.93ID:VXNkrAsQ0
何でもかんでも食いついて「責任追求」ばっかり連呼するけど
あなたも相当「責任追求」から逃げ回ってた印象あるけどな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 03:59:09.69ID:3oDrcdqD0
ただのクラリオンガールがうるさい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:06:51.01ID:4yCJafuE0
民主党政権で事業仕分けで迷惑被った障碍者の身内です
仕事関連の林業も迷惑掛けまくり
あの民主党政権はなんだったのだ
毎年申請書類の項目が変わるし
仕事しながら書類作成する苦労考えろよ
ホント民主党政権に嫌気が差し自殺しようか本気で考えた時代でした
その時は俺だけか身内(知障)(きょうだい児)も一緒にか散々悩んだが
何度も涙だけ溢れ答えが出ないが、俺一人死ねばいいかと結論出た(身内は国が面倒見てくれるだろうと)
安倍政権や今の菅独裁政権も最悪ですけど、もういいです死ぬ覚悟できたから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:07:13.45ID:oYVjCC/80
初めて蓮舫を応援するかもしれない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:11:01.19ID:p/Lt1a9/0
ニコ動のこれsm39066083
これで怒る? バカバカしい
ユダヤ人大量虐殺ごっこやろうかと言ったら、放送できるかと怒られた
これ21年前だって
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:12:17.32ID:uF/y0CiO0
さすが蓮舫さんや!
一生ついて行くぜ!
立憲民主党万歳!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:17:59.65ID:aZZ7R7m30
カミツキガメみんな忙しいんだから黙ってろや
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:19:27.74ID:p/Lt1a9/0
ユダヤ人に聞いてみたいわ
そりゃあ不愉快だろうけども
21年前の日本の若者のコントのこの一説で
五輪の演出から降ろされたっていう話をどう思うか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:21:39.93ID:4A9JFEH90
ユダヤ国家アメリカが日本への無差別空爆や
原爆を揶揄したら吊し上げようぜ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:41:56.88ID:YlVJlC9c0
そんなこと言うと蓮舫のタレント時代のなんかの失敗が出てくるんでは
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:48:17.05ID:+ZzQydiD0
>>1
いま、忙しいから黙っててね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:49:21.23ID:sc596ZlX0


小山田は沈黙でこっちはいっちょかみ?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:51:11.39ID:sc596ZlX0
今回はユダヤ人じゃないし
一切叩かなかったよ
さすがにかわいそうだったし。

これは即絶対解任されるって予言したけどね。

ネオリベは金権ユダヤには
ひたすらお追従でべったり。
トランプと全く一緒。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:51:38.27ID:H3YoDBLE0
チクった大臣がアホすぎる

不適切な人選と判明した時点で解任して終わりの話。解任すれば姿勢は示しているのだから
わざわざ大臣が海外にチクる意味、意図が分からん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:51:50.57ID:F16CQ1vL0
ウイグルもお調べになった方が宜しいのでは?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:54:44.03ID:sc596ZlX0
小山田も小林も
もういいよ。

小山田だってこれ以上責任追及たって
無理だよ。金ないと謝罪金だって寄付だってできない。
生活もある。

小林だって今後なにをどう責任とるんだ?
無理いうなよ。
もう十分だよ。

2人ともまだ生活あるんだ。
ほっとけよ。
これ以上仕事を下すとかやめろよ。
いい加減にしなよ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:01:16.51ID:zS9SxMXo0
チベット、ウィグルの大量虐殺やった中国のスパイが偉そうに
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:06:26.58ID:m8acBQKL0
>>1
コレはヤッてくれw

クソみたいな左翼系のやつばっか選んでる嫌いがある
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:31:58.10ID:+4snbAA20
過去にさかのぼって死体蹴りしようとしてるの怖い
あと渡辺直美の時にもわかってたけどエンタメ系左翼の奴らがイデオロギーを選んだのがはっきりした
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:35:10.33ID:RAHFgeLW0
パレスチナ人を虐殺しまくっている民族は
どこのどいつだい?

原爆を謝罪しろよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:35:50.72ID:+4snbAA20
>>33
反政府とオリンピック叩きの為なら切り取りでもなんでもしていいという思考だよ
目的の為なら手段は択ばないし他人の不幸でも濡れ衣でもなんでも正当化するいつものやり方
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:37:25.00ID:EX1RZH540
直接の被害が出る点ならマジコンのほうがよほど悪だけど責任取りましたっけ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:39:48.32ID:C9cLRKPA0
政権叩ければ何でも良いんだな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:50:28.58ID:2bsSG+CU0
>>1
こういう社会問題に蓮舫やひろゆきが首を突っ込むと
話がおかしな方向に行くからいちいち絡んでこないでほしい
バカは反応しないで静観しててくれる?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:52:33.23ID:n4vYi3E50
首にした直美豚演出発案者に一任なんでしょう?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:56:57.02ID:7cUVmIGF0
芸能界にいた蓮舫なら、広告代理店に丸投げなのは知ってるだろう
「まさか」って白々しいんだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:00:04.98ID:8MSvnoPv0
結局噛み付くだけで国民のために何もしない人
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:24:26.63ID:3lZl3kq70
まあまあ一週間後首吊ってるからそんなムキにならんと
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:37:33.02ID:F7KD0mpt0
二重国籍の責任とったか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:42:08.34ID:3lZl3kq70
>>69
親が下品なら子も下品。やっぱり育ちやなあ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:44:17.75ID:+4snbAA20
小山田の時より左翼の追求が厳しいね
もっと事を大きくして叩ける世界基準の正義側に立てるチャンスに見えるのかな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:44:26.02ID:3lZl3kq70
>>114
フフッ今回は何発貰えるんやろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:43.18ID:Fi1pT3ze0
立憲民主の少女買春容認議員と小山田は完全だんまりで、めちゃ強団体からのクレームが出たら速攻で便乗ですか。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:54:28.87ID:jXgX/XTh0
連坊の2重国籍も詰めろよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:57:27.31ID:cR74peMCO
責任追求は別にいいが
誰がどうやってこういう人たちを選んで行ったのか最初から詳しく人選の経緯を説明してほしい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:59:40.70ID:T+er02AN0
横からしゃしゃり出てんじゃねーよ
韓国人みたいなこと日本ですんな
謝罪して辞めたんだからいらねえ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:30.40ID:Do5ogeoE0
>>247
原爆ネタにされたら怒るのと同じ感じじゃないかい?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:10:05.99ID:ERfWpMcL0
>>298
もっと近代的なことに置き換えると京アニ放火事件だな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:11:24.58ID:wsaLq8Ib0
過去のジョークが許されないのなら、
過去にテロリストだった枝野を解任しないと。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:28.69ID:pi1WqbRA0
辞任したのにまだやるの?
自殺したら蓮舫の責任な
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:54.75ID:GWXbgn+70
今日アニの事件あったじゃないですかw
あ〜ありましたねw

って会話の時点でアウトなんだぞ
途中御送信
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:14:38.69ID:uObF2IJq0
過去に原爆投下を揶揄したBTSは2度と表舞台で使えないね。
良かった良かった。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:01.43ID:DZQwowqz0
>>296
ロリホンダやハイハイ青山を担ぎ出した枝野さんの責任は重いね
初鹿など事件が発覚していたのに立憲に引き入れたし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:23.65ID:ERfWpMcL0
>>304
辞めたからといって根本的な原因が解決したわけじゃないからな
だからロゴ問題からこうして続いてる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:17:30.12ID:Wpn7Q1o60
>>1
お前の国籍は?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:17:35.88ID:S2bARGE+0
後追いの死体蹴りしか出来ねえのかよ
本来は野党の連中がこういうネタを暴露するもんだろ
お前らが当てにならんからタレコミもいかないんだぜ
使えねえ連中だなw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:21:06.02ID:DZQwowqz0
>>312
それを二重国籍問題の蓮舫が言うべきじゃないよな
やつは代表辞任すらしなかったから小林を批判する権利はない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:21:45.22ID:cdt4mRgA0
お前も過去のことで散々あるだろ
子供にNDSの割れロム使わせてたり、二重国籍問題とか山ほどあるじゃねえか

俺ならブーメラン恐れてこんな追求出来ないわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:24.67ID:E7yJg9I10
>>305
こういう馬鹿がいるから
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:28:32.97ID:USxpubX40
ウイグルについて蓮舫議員は何かコメントしたの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:31:38.83ID:u4fJF8sM0
フランスの放射能風刺と同じなのに
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:32:10.37ID:xVmk35Yb0
ブラジルとかの点在するコロナ死者ですら死体処理できないのに600万人を収容所で殺してたとか作り話も甚だしいよな。
南京大虐殺の数字と同じ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:33:38.05ID:u4fJF8sM0
>>298
毎年の戦勝国の式典でキノコ雲映像に各国首脳が喝采してるが
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:36:14.08ID:u4fJF8sM0
「ナンキン大量惨殺ごっこやろう」だったら日本への揶揄になるのに
なぜ"ユダヤ人"だったら被害者のユダヤ揶揄になるのかわからんな

わかる、と言ってる奴は自分が差別的なのにそれを人のせいにしてる汚い差別屋だと思うよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:36:37.57ID:wc2XorbT0
>>298
もうBTSは日本で使えないなw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:34.07ID:u4fJF8sM0
若気の至りって失敗を表す言葉だろ
失敗じゃない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:46.00ID:ffMFdrgQ0
>>330
三つ子の魂100まで
人間の本性なんてずっと変わらん
ネット時代になってそれが簡単にバレるようになっただけ
まぁ日本人じゃない蓮舫が野党で政権攻撃続けてるのがいい例
他の半島帰化人も同じ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:42:20.69ID:RoZXTpos0
本当だよな。責任追及したいよ。
無教養無責任なアホウヨは知らんだろうけど
ヨーロピアンロイヤルファミリーらしいからな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:45:17.98ID:oJ0ezTpd0
小林が速攻でクビになったのは当然として
それを何とか自分たちに有利な材料にしようと必死なこのババア
本当に虫唾が走るくらい嫌い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:45:37.35ID:u4fJF8sM0
>>333
ブラックジョークとして正しい風刺だ

ブラックジョークが芸風の芸人を起用したことに問題があるという話だろ
大体蓮舫は本当にこんなこと言ってるのか?
芸人に責任押し付けて逃げる責任者を追求しろと言っているように見えるが
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:45:57.26ID:ZsuUC+v80
炉理議員の追及もこれくらいやれよ、国籍不確定議員。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:00.48ID:K4sj/b0Y0
外から連れて来た連中なんて、辞めさす、しか手はないだろ。
政治家が民間人を名指しで糾弾すると完全な弱い者いじめになる。
それより問題は、まだ処分されてない呼んだ連中。
橋本は後釜だから無罪、とか言うなよ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:49.39ID:qJGc9IVM0
大昔のコントのネタより、それ掘り出してわざわざ海外の団体に通報する防衛副大臣のほう問題ちゃうんけ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:53:08.95ID:u4fJF8sM0
"オリンピッグ"と言っていた奴のしたことだからな

これもギャグとしては全然問題ない
こんなもんハラスメントでもなんでもない
だがオリンピックに使うのが間違いという話だろ
それと同じ
芸人は芸風だ
オリンピックに向かない芸風を判断するのは運営
その運営が無責任に遊んだ
そういう話だ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:21.30ID:u4fJF8sM0
パックンもインパルスも
おめーら的外れなんだから黙ってろ

本質は>>338 >>344
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:57:57.78ID:GC4MuZyL0
勝ち馬に後乗り
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:59:22.65ID:vzfiC2b20
そろそろコイツ暗殺した方がいいと思う
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:01:40.40ID:s9bmR+Z/0
一方表現の不自由店は大手を振って開催されているわけだが?
テレビはBTSを出演させているし
日本人だけは我慢しろと言う謎ルール
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:21.93ID:jKp3Q2t40
小山田の追求はしないのか?
0353三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:22.39ID:cnRvBnPw0
30年くらい前の小劇場でやってたネタを選考者も含めてどれだけの人が知っていただろうか?
それでも問題だと言うなら、準レギュラーとして使ってたEテレ(NHK教育)も問題になりそうだなw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:42.94ID:uObF2IJq0
>>353
デザインあに続きピタゴラスイッチまでw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:15:14.67ID:kzjysgjg0
>>1 もちろん大問題なのは明らかなんだけど、こいつらが騒ぐとろくなことにならない。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:18:41.29ID:motC97Pn0
ユダヤ人虐殺じたいがジョークなんだから、問題ないだろ。
第二次世界大戦で大虐殺やったのは、アメリカとロシアだろが。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:19:46.40ID:seOHfwqi0
電通解体法案くらい提出しろよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:56.55ID:PxJhYasG0
人間性の滲み出る、薄ぎたねえツラだなぁ
https://i.imgur.com/lJLuaC1.jpg

本文読んだら、電通を叩く気はサラサラなさそうだな

『広告代理店』って言い方をして電通って呼ばないしw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:23:43.51ID:q85bHLkq0
カミツキガメのご登場か(笑)
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:25:49.32ID:RAHFgeLW0
>>310
小山田が下衆すぎて軽く見えるし
実際ここまで叩かれるようなことじゃない
とは思うけど、渡辺直美で辞任の前例があるし
あれは辞任でこっちは続投じゃ
不平等ってもんでしょ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:26:34.37ID:LDRKk+gU0
終わった後に裁判でもして全容解明してくれ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:27:26.29ID:U8LvLn+o0
責任追及は当然としても、それをお前らがとやかく言う筋合いはない。
嫌だね、敵失に乗じて世論の非難の尻馬に乗る卑しい根性は。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:27.94ID:GKtgdkOJ0
コバケンの件は正直事前に見つけるのは難しかった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:40:59.44ID:oXXX0+2B0
マジコンと多重国籍の責任追及もしようぜ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:41:56.01ID:1fTf6p4v0
ん、いたの?
小山田のときには何か言ってたっけこの人
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:44:52.12ID:t0Un7XII0
ほんと、誰が進めてきたのか知らんけど、
一般人は、まったく知ることができない素性の人が
意図的に選ばれてる。

開催前に、それがでるのがタイミングがよすぎ。
テロ集団でも、運営にいるのか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:48:00.31ID:qRshqxWS0
>>84
野党てのはそういうもんだ 
事案の結果を見極め世論見聞きしてから批判する特権がある
あとこのスレンダー美熟離婚妻なら噛みつかれてみたい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:48:39.47ID:IsbADAXc0
若い頃はアングラ・過激が売りだった芸人
めちゃくちゃ昔のネタ引っ張り出して叩いて辞任に追い込むとか、どうしてもオリンピックを滅茶苦茶にしたいという強い意志を感じる
反省して更生した犯罪者も出所後全員みんなで叩きまくって自殺に追い込みましょうか?
マスゴミは福島復興五輪とかどうでもいいと思ってるし忘れてるんだろうな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:50:58.13ID:dJIacTU40
ブーメラン渋谷陽一糞パヨク糞ワロタwwwww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:51:02.40ID:wXKBfjkh0
>>377
この悪行は文化的テロと言って良いくらいに悪質だぞ!
一番ダメージがデカくなるよう五輪という世界が注目する場で日本を貶める!

共産党やサヨクが可愛く見えるくらい計り知れないダメージを日本に与えてるよ!
一体五輪組織委員会と電通とおそらくNHKも絡んでるだろうけどコイツら何なんだ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:52:41.49ID:REJ++PiO0
正統ユダヤは日本人説は本当なのかな…
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:03.09ID:CyLiFXQ+0
小林を許さねえという国に小林を差し出すしかないだろもう
その後小林がどうなろうとも
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:42.78ID:wIEUAP8B0
ホロコーストはウソなんですよ〜!!!

ホロコーストはウソなんですよ〜!!!

ホロコーストはウソなんですよ〜!!!

(ま、小林君の問題はホロコーストの有無とは関係ないけどな)

http://revisionist.jp
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:03:23.54ID:Doi35E3M0
れんぽーは日本でゴチャゴチャしとらんと
自国の水害の心配しとけ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:51.16ID:ptWvUCsS0
>>379
>反省して更生

小林はどういう事をやって反省と更生を達成したの?
ユダヤ人茶化してから五輪関係に就任するまでの間に撤回謝罪みたいな事を済ませていたの?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:06.99ID:95P+99DG0

大会の関係者が過去にイジメをしていたとかホロコーストをネタで使ったとかのレベルじゃなくて、現在進行系でウイグルで民族浄化をやってる国で来年の冬にオリンピックやるんだけど、そこらへん整合性つくんだろうか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:10:44.59ID:xAop+Hpe0
コーリャン焼き払ったテョンコーリヤンには、お咎め無し。
可笑しいだろ、なんで批判がないのよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:11:12.09ID:vDZWtRNU0
毎回々責任追及だと騒ぐ立憲民主党、何の責任追求何だろう。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:11:19.54ID:q9Ll6NuY0
表現の自由はどこいったんや
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:11:58.43ID:I1WKYfmN0
蓮舫おまえブーメランになるから黙っとけ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:49.80ID:AuIf4CPj0
この件に関しては蓮舫を支持するwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:55.37ID:Dj+7WrDJ0
次はすぎやまこういちを狙ってフェミとアンチファの連中が進めてるよ。仕切っているのは日本共産党。
表現の不自由展wの連中も擁護してないだろ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:13:43.16ID:b4DuPug10
南京大虐殺は嘘
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:14:09.15ID:CpE+v3VM0
自分で自分の過去の責任追及でもしてろよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:14:24.26ID:Dj+7WrDJ0
>>20
旦那と子供からも匙を投げられて離婚してるだろ。
子供が父親側に行くって事は相当だぞ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:14:42.04ID:seOHfwqi0
蓮舫はクラリオンガールだっけ?
グラビアしてた時は電通とズブズブで電通は叩けないんだろ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:16:30.46ID:y2riK8yl0
安定の無能っぷりだなー清々しいぜ こんなヤツ早く落とせよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:18:08.70ID:IXdS0JDm0
>>400
取る気になられても困るやん
こんなの
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:19:48.15ID:14oLatGm0
台湾人はちょっと黙ってて
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:24.52ID:wIEUAP8B0
大前提としてホロコーストはウソなんだよ。
ウソだからユダヤ人は最大のタブーにしてる。

あんなに殺されてないから死体も見つかってないし、殺人ガスなんて証拠ゼロのホラ話、絶滅命令もウソ(実際には捕虜で労働者のユダヤ人の死亡率を下げろという命令書がいくつも発見されている。)

アメリカやヨーロッパにも大金持ちのユダヤ人は沢山いて、めちゃくちゃ権力を握ってる。スポーツ利権なんてユダヤ人だらけ。オリンピックもユダヤ人だらけ。ロスチャイルドも有名だが、それ以外にもマスメディアや軍需企業にユダヤ系は沢山いて閨閥を作ってる。

ユダヤ人は今さらホロコーストはウソでしたなんて認められない!ホロコーストという物語によって、イスラエルはドイツから巨額の賠償金をゲットしたし、毎年ホロコースト産業で儲け続けてる。

だから欧米各国でホロコーストを疑ったら投獄する法律を作り、ホロコーストを疑ったらマスメディアで袋叩きにしている。アメリカ最大のロビイスト団体はイスラエル・ロビーだし、中東の戦争政策にも強力に作用してる。イラク戦争で100万人殺したのもイスラエルロビーのおかげだ。

これらは陰謀論ではなく単なる事実。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:28:59.09ID:mm5YxYe60
ジェノサイド、新型コロナを世界中にばらまいた反社勢力中共に100周年の祝意を
送った枝野、小沢、二階等には何も言わないのか?糞ヤロウが。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:10.23ID:dxUnJ/b90
野村萬斎のチームが昨年末に解任され、その後を電通の佐々木が引き継いだわけで、
いまの演出チームのメンバーが公表されたのは今月の14日のこと。
当の佐々木は渡辺直美にブタを演じさせ「オリンピッグが、オリの中で興奮している」
という意味不明なプランを提示。それが差別的だと批判され辞任。
その後立て続けに3人が辞任・解任される醜態となった。
責任は明らかなんだから蓮舫が追求すればいいじゃん。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:47.28ID:TX4bLfLK0
レンホーさんドSだな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:31:52.86ID:WXAqcaDJ0
>>1
国籍についての説明責任まだー?
立憲のサボり説明責任まだー?
立憲が反対して廃案になったのがあれば犯罪組織が跋扈しなかったんだけど、説明責任まだー?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:31:59.13ID:RAHFgeLW0
連邦 気持ち悪い
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:33:12.85ID:I5PVlcb+0
>>1
ユダヤ人とホロコーストは、めんどくさい奴らだから、かかわらないのがいちばん。
永久に封印して言葉にしないのがいいよ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:34:43.62ID:jz7yVKgY0
電通責めろよw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:35:25.94ID:/wr6MDJ+0
電通は無くなった方がいいのでは?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:48.96ID:p47yxkVC0
これでどんな連中が糾弾してるのか方向性は見えて来たね

道理でアカヒや変態が「表現の自由」を訴えない訳だw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:54.27ID:I6w3UUO60
小林に限らず次から次へと問題起こして日本の顔に泥を塗りたくってる組織委員会
一括りに電通とかではなく佐々木でも誰でも個人レベルで特定して責任とらせろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:42:36.68ID:p/Lt1a9/0
>>298
違うとは思うが、仮に同じでもこの程度の触れられ方で二十年以上前なら特に辞任などは求めないよ
本人のごめんねの一言でもあれば全然許す
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:44:27.59ID:ouLrgWLj0
>>1
大会組織委員会って政府の管轄なの?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:21.54ID:dc2Ur8IY0
>>378
趣味悪いな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:57.30ID:p723hujC0
自ら、北京大学に行った2重国籍の帰化人は黙っていろ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:09:03.58ID:J1bpOsBR0
なぜ電通が悪いってはっきり言えないのか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:54.67ID:w2iVoCjc0
>>5
通報しますた
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:29.84ID:85dFrj4C0
>>1
台湾出身シャオリン賢太郎や
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:15.44ID:ZKLF3M8H0
立件共産党は関係ないから口出すなよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:41:16.99ID:En9AIBll0
>>305
こういうことを言ってたらアウトなのはわかるけど
そういうこと言う人があたおかってコントを批判ってよくわからん
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:47:10.83ID:GeNj3k890
いつまでくだらねえこと言ってんの?他に仕事ないの?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:59:41.35ID:cYnI7v+E0
国籍について追及されろよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:10:06.68ID:rMJrVHbM0
ラーメンズのあのコント理解出来ない人は日本語も理解出来ないコントも理解出来ない人だな。絶対やってはいけない事でコントしている。お笑いでしたからアウトなのか?日本人が原爆ごっこ、津波ごっこ、地震で押しつぶされた人ごっこされたら怒るだろうと言う人は問題の本質が分からない馬鹿。全く違う意味合いのコントである。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:54:14.38ID:Hu1fySxb0
蓮舫の二重国籍問題未解決に

責任追及を
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:33.12ID:NBbEqXol0
小山田はまだしもこれに関しては調べる事なんて不可能だろう
それとも政府に関わる人は過去の全ての言動をしらべつくさないといけないのか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:17:33.64ID:jALMtu1Q0
あらゆるアラを探して政局に結びつけるクソ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:24:53.52ID:HbIWyp7Y0
まずお前が辞任しろよ、過去にどんだけ不謹慎な発言や行為をしてきたと思ってんだ。
0451お前の責任という言葉には、なんの重みもないな
垢版 |
2021/07/24(土) 05:27:12.14ID:BW5P0tX/0
レンポーー
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:30:39.31ID:mb5BpPsO0
後から騒ぎ出されてもね
自分で問題点を探して騒がないとダメっすよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:43:01.94ID:6pXyvvzu0
まずお前は他人に意見する前に二重国籍をなんとかしないと
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:43:10.14ID:+nvqdWCE0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなく
ロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会

明治維新は、英仏ロスチャイルドの金融支配のための対立茶番劇

侵略併合も、ロスチャイルドの日本を使ったアジア支配戦略

国際金融資本のアジア支配戦略にしたがってた日本が、アジアを解放しようと逆らった

だからユダメリカが発狂、開戦圧力、参戦
だからユダヤが原爆開発に躍起、人体実験もかねて投下

初期日本人フリーメーソンは長崎オランダ
北九州がなんちゃらだから長崎?
隠蔽目的か?

ユダヤは日本投下に反対してた?謝りたい?
嘘こけ

原爆を投下したのはユダヤだろうが
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:45:46.54ID:YH4mee0A0
三重国籍と言われてる蓮舫には
三重県知事になってもらいたい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:46:43.39ID:+nvqdWCE0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
売国奴を使って莫大な資源資産盗み
売国奴が逆らったら平気で軍隊投入殺害

軍需産業活性化のために、紛争煽動
大量虐殺屁でもない

イカサマギャンブルマネーゲームで莫大な金盗み

ユダヤがいない世界は
まぬけな平等強制軋轢共産ではなく
適切な富の配分、素敵な世界だろうなあ

ユダヤが世界の癌だと見抜いてたヒトラーは正しかったんだよなあ

いい加減に、気づこうな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:46:58.53ID:+HwYLPcH0
立憲民主党は「表現の自由」に反対します!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:49:04.30ID:1F4YBX+M0
昔のネタに難癖つけるって?誰かさんが大衆の面前で熱湯風呂に入ってはしゃぐ映像拡散されたらクレーム入れるでしょうに。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:49:15.79ID:nYUpknxf0
ウイグル
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:58:37.19ID:hzD+weyI0
>>1
お前も永遠に追及されればいい。早く国籍を明確にしろ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:59:25.47ID:aEWAQZlr0
サヨクは何を言ってるかというと
人選する前になぜ思想の統一しなかった表現、主張、感情を全て同じにする全体主義にしろと意味
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:03:05.80ID:rul51IAD0
こいつは子供に割れゲームあげてた事に関してなんか釈明ないの?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:03:20.87ID:RuUpqHOg0
誰かを吊し上げなければ存在意義を示せないなら小山田を追求しろよ
小林は放置でいい
のだめは知らん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:07:27.27ID:egbPkt8U0
任命責任をだな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:27:46.22ID:AraRhkna0
>>343
>大昔のコントのネタより、それ掘り出してわざわざ海外の団体に通報する防衛副大臣のほう問題ちゃうんけ
ツイッターで、他のユーザーから相談されたから通報したらしいが、その相談した時の
記載はそのユーザーにより削除されている。どういう相談の仕方をしたのか判らない。
そもそも普通に考えて問題にしたければ五輪担当大臣に相談するとか、野党で大ごとに
してくれそうな大物に相談するだろう。なんかおかしいんだよな。

もし防衛副大臣がもみ消してたら、それを小林氏の件と合わせて暴露して
防衛副大臣も辞任に追い込む。そういうシナリオだったんじゃないかと勘ぐってしまう。

連坊さんは防衛副大臣も辞任に追い込めなくて、さぞ悔しいんじゃないかな?
0470469
垢版 |
2021/07/24(土) 07:30:45.68ID:AraRhkna0
訂正 連坊じゃなくて蓮舫だった。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:31:15.66ID:Yu6P9g970
二重国籍についてはっきりしてからしゃべれよもう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:38:52.21ID:x2VMUhvg0
チクリ議員の方がヤバいでしょ
点数稼ぎの為か何か知らないけどに自国民売り飛ばす様な事する議員とか怖すぎ
議員辞職どころか国外追放して欲しい
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:42:05.85ID:+qgdSLZS0
オリンピックの競技にブーメランがないのが悔やまれる
まぁどうせ日本代表じゃないんだけどね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:42:20.37ID:IaBX4Uau0
議員を選出した選挙区民の責任追及を
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:44:25.97ID:A1ASFQn00
こいつも水着着てビールの宣伝してたやんけ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:48:10.48ID:upedHyqW0
ラーメン屋は消されるからいいんだよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:48:23.16ID:700uXwVV0
小林は普通に小林やってたたげだろう。オリンピックに引っ張ってきたなら、事前に問題洗い代えるなり徹底サポートするなりしてりゃよかったのに、問題が浮かび上がったら言語道断と切り捨てるとか無責任が酷い
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:51:45.50ID:EgJZ+uvx0
>>1
今テレビ出てる人たち、ほぼほぼみんなあると思うんで、ガタガタ言うな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:41.93ID:NbOq3KeW0
>>1
何ら虐殺の肯定などしてないコントを批難するとか、今後もう蓮舫は「表現の自由」を擁護する立場とは言えなくなるのでは?

870 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/07/22(木) 19:53:21.84 ID:C2m6Hsg90
問題のコントで、小林賢太郎は「狂った人物が奇妙なアイデアばかり出す」という役を演じて、作中での
「過去の没ネタ」としての扱いで言及した一言であって、しかも良識的なディレクターに没ネタにされた
という設定なので、穏当に「ユダヤ人虐殺の非道性」を意味する文脈で成立しているもの。
つまり、文脈的には何ら虐殺を肯定するものでも、意味的に茶化したものでもない。

フランスでムハンマドを茶化した風刺画が殺傷事件にまで至ったシャルリ紙を支持する<<Je suis Charlie>>に賛同
する人々は、少なくとも、漏れなく「小林賢太郎を擁護」すべき立場であるはずだ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:01:13.62ID:HstjItsB0
小山田よりこっち盛り上げようとしてるって事は
やはり、本来のシナリオじゃこっちが本命ネタって事ね
本来なら小林を大会直前に発覚させて
時間がないからって強行させる予定だったと
しかし、身体検査がザルだから小山田とか色々入れた事で工作がパー
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:00.84ID:GXO3piW40
これ、
小林悪くないよ。

悪いのは曲解した上でサイモン屋にご注進した副大臣。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:33.66ID:aqb1prgm0
次の選挙も厳しいだろうなぁ
ズレてるんだよ

いいんだって五輪なんか放っておけば
もう国民が機関銃で穴だらけにした後で死んでるんだから、
あとからひょっこり出てきて死体蹴りしてポイント稼ごうとしても逆効果

だれかいいアドバイザーいないの立憲民主って? ムーブ自体がクソすぎる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:26:08.74ID:+HwYLPcH0
>>446
あれいうほど人は死んでないし、焼き討ちされて当然って
思ってる人も割といるからネタとしてインパクトが弱い。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:01:34.55ID:vfZnJZ6W0
殺人でも時効があるのに木っ端芸人の若気の至りに時効が無いのは気の毒だよな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:17:59.06ID:g8u5Wx870
蓮舫の二重国籍の件はどうなったの?
結局なにも説明しなかったけど
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:04.47ID:kEl4Oy3/0
結局コロナで具体的な良案提案できないからこういう部分に逃げてるんだろうな
で、少しでも現状対策している人がミスをするとそれ見たことかと揚げ足取りに走り出す
挙句人の命が〜とか言い出すけど、じゃぁ、どうすればよかったのか、どう考えていたのか
どう行動していたのかと問い詰めればぐうの音も出ない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:19.32ID:0PfTpikL0
>>1
激しく同意
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:13.89ID:XsFpZHRe0
これ逆に擁護する声も増えてきたな
批判するような内容じゃないとか政府の対応がおかしいとか
今度はそっちの意見に変えて政府批判しだすかもしれないな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:18:47.87ID:/uVfMQ+U0
>>1
天皇を燃やした
表現の不自由展の方に文句を言ってくれよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:42:49.30ID:iSAUUpKc0
日本人が、広島、長崎を外国人に笑いにされるのと同じ感覚の模様…スタンダップ・コメディでユダヤ人、イスラエルで自虐ネタではあるらしいが…ラーメンズは日本の自虐ネタで海外で人気がある…それと同じ…

カイチューブ
https://youtu.be/NDD1QtU2Ld8
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:03.65ID:yVJGlG9e0
あんたが追求すればいいんじゃないの
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:49:46.23ID:jOxOWjrU0
いや戦争や原爆投下の責任をユダヤに問えよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:54:02.27ID:iGxtI+j40
>>1

国会に証人喚問だな。
上手くいけば、自民党政権を崩すことが出来る。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:56:48.91ID:qwqF9/IM0
小林はともかくこの組織委員会は全ての責任において徹底的に追及すべき
だが森元も電通も民主党の敵じゃないから結局無理か
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:05:29.25ID:1ycrfHVb0
この女が言い出すと、不快感が
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:07:52.82ID:OqKaGEv/0
蓮舫が小林擁護し始めた。
これで一気に流れが変わる。
そもそも自衛隊高官が自国民をユダヤに売るとか、在ってはならないこと。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:24:01.66ID:OqKaGEv/0
>>508
世の中は蓮舫と逆に動く性質があるからこれでいい。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:25.85ID:NWU5+KDu0
ユダヤ差別に関しては自民党の方が強硬で即解任されて立憲の出番無しで草。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:27:45.41ID:OqKaGEv/0
>>510
政府は小林の名誉回復のために背景を説明するべきでは?
あるいは政府が無理なら、情報筋とか言う名前でも。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:59.31ID:EgJZ+uvx0
>>1
時効済みの人種差別ビジネスを理由に不当解雇した大会組織委員会の責任追求が必要
名誉回復のために東京オリンピック名誉最高総裁の肩書きの付与を
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:37:03.86ID:0p2CGkC00
うぜぇ
お前も全部言えよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:39:41.52ID:OqKaGEv/0
>>514
これは救わなければならない一人だと思うぞ。
悪意無くやってしまったことなうえ、平均的な日本人の常識でやったことだから。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:45:18.66ID:gI4nEiiI0
なんでそこまで政府の責任になるのかね?
地方公務員の痴漢事件の責任とか言ってるようなもんだろ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:54.44ID:4DMgUp+00
つか、20年以上前のことを持ち出すルールを作っちまったら
パは北チョンの拉致を嘘だと言い張って被害者家族を攻撃したんだから
一切表舞台に出てこないでくれないかな?
フェミの重鎮が消えてなくなるよな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:40:29.84ID:7StnfeGA0
ホロコーストをネタに使ったのはあかん

でもコント全部見るとそれほどヤバくないのはわかる
「あのホロコーストごっこみたいにさ」
→「あれダメだって怒られただろ!」
って流れでやっちゃダメな事として笑いにしている

まあそれも込みでネタにするのはあかんけどな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:28.05ID:qGiWaw3K0
>>472
チクリには菅も岸も二階もキレてない
事前に根回し済んでる証拠
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:19:52.37ID:HFVPWZnO0
【悲報】蓮舫、もうめちゃくちゃ 「五輪を応援することと五輪を反対することは別です。政府の判断には反対です。」 [804298528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627196214/
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:20:39.16ID:rh9nYJYt0
>>1
これはこれでご立派な見識と言うべきだけど、ところで台湾の国民党がやらかしたいわゆる「白色テロ」についてどのような考えをお持ちなのか、
誰か質問してみるべきではないだろうか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:09:52.13ID:OOH713wO0
>>1
本多平直衆院議員(56)=比例代表北海道ブロック=

こいつの責任追及は?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:27:39.03ID:WgiRe4u30
>>527
自殺するまで追い込むやろ
高い水飲んでただけで自殺まで追い込んだんだし
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:18.41ID:5aZd8Ocl0
ホロコーストをネタの中に使った、という事実のなかで
・ホロコーストを笑った
・ホロコーストをやっちゃいけないこととして扱った
これだけでも全然違うし、実際にユダヤ人団体関連の話見てると「ユダヤ人差別主義」って違うベクトルに話進んでるから中山防衛大臣が相当な伝達ミスしてる可能性が高い
国際問題に発展するくらい慎重にならなきゃいけないとこでガバ報告してる中山は大戦犯 日本の敵
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:40:09.68ID:rdEB6TDn0
ウイグルのジェノサイドは無視ですか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:43:05.52ID:AKPo8TkD0
少しは黙っといた方が党の為だと思うんだがな
こいつの発言で支持率下がってるんだと思う
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:28.24ID:IVkrq5vF0
>>531
はい。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:50.27ID:nQ32mYAE0
蓮舫、コイツはユダヤの怖さ分かってないな。このまま黙ってやり過ごせよ。小林どころか日本バッシングしてくる可能性あるぞ。イスラエルとか今日もパレスチナ攻撃しているけど、徹底的にやることをよく分かってないといけない。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:50:46.94ID:qDvWIGY+0
劇団ひとりはブータン国王に大変な失礼はたらいたろうがよ!
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:19.13ID:bC0Tmf/M0
1946年  渋谷事件
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:22:27.61ID:cvgPtUEI0
ラーメンズより電通だろ。アホか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況