X



【人生】 「障害者いじめ」で謝罪も…続くバッシング 小山田圭吾は「過去」をいつまで背負うべきか9 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 23:44:27.67ID:gM9eqLf49
https://news.yahoo.co.jp/articles/b30e6bf1052ab2d621df995a120f9168175cade9

(全文はリンク先を見てください)

「この度は、東京2020オリンピック・パラリンピック大会における楽曲制作への
私の参加につきまして、多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり
、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」

【映像】「排泄物を食べさせた」小山田が取材で語った“いじめ自慢”の一部内容(7分ごろ〜〜)

 16日に謝罪文を発表したミュージシャンの小山田圭吾。過去に雑誌などで
、いじめの行為を告白していた小山田が、東京オリンピック開会式の作曲家の1
人として参加が発表されると、その情報が拡
散され「作曲担当にはふさわしくない」とネットで炎上した。

 謝ったからといって、いじめの被害者が負った傷は、そう簡単に消えるわ
ではない。しかし、一方で、過去に犯したあやまちの責任は、いつまで負い続ければ

【人生】 「障害者いじめ」で謝罪も…続くバッシング 小山田圭吾は「過去」をいつまで背負うべきか8 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626756012/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:55.72ID:6hDRLOPX0
謝罪アピールを世間向けにしただけで、謝罪はしてないよ?
いじめられた当事者にとってもこのタイミングで注目される事すらかなりの負担だろうし。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:58.54ID:IZv9vqLo0
小山田
まずは記者会見で謝罪をしろ
誰が書いたかわからん謝罪文をツイッター公開したってそんなもの謝罪になってねぇからな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:07.22ID:SWamcrHx0
普通の人間はいじめでウンコは食わせたりしないので
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:53.29ID:ZO5lpY1I0
かばう人たちが燃料ばらまいてるよね
反省させて謹慎して
音楽仲間とファン向けの活動だけ再開させたらいいだけ

大きい仕事は無理だろうねぇ
業界がかばってきたからこんなことになったんだろう
コネや忖度で周りが見えてなかったんでしょう
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:28:45.93ID:IkZLfqUl0
オナニー → 一人DDT → ウンコを喰う動画でも流せば許してもらえるんじゃないかな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:28:51.40ID:vOQM+jXS0
最近バレて謝罪しただけで
いつまでって一週間も経ってないやん
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:28:51.51ID:cnqaegXf0
小山田がやった事をやられて1週間で立ち直れるやつってどれくらいかね
一生PTSDで苦しんでもおかしくないと思うが
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:29:23.33ID:EZ3mUSGl0
もうしわけありませんでした(笑)
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:30:33.87ID:IZv9vqLo0
>>955
生ぬるいぞ

まぁでも所属レコード会社との契約は打ち切りにしてもらわないとな

所属のレコード会社
株式会社ワーナーミュージック・ジャパン
株式会社ポリスター
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:32:41.90ID:CbRsibq00
やられたほうはずっと恨みを忘れないんだから
ずっと背負うのが当前だろう
都合よく消えるわけない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:33:50.00ID:oYkZhl5H0
不倫や失言みたいに、皆様の気分を害したと言うレベルじゃないからな。
被害者と被害者家族が存在して、尚且つ数年に渡り雑誌のネタにして
多少なりともシノギの種にしてた訳だから
元のポジションに戻るのは無いだろうね。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:37:13.75ID:uh/ACcyw0
>>955
まあ、とりあえずは被害者側と話をつける事からかね。
そっちが結果出せるなら外野で叩くのはスジが悪くなるわけだし。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:37:59.18ID:31QNIszF0
「少年法無罪」ていうのは死ぬまで「執行猶予」が下されてるのとおなじ意味だと判らないとな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:12.48ID:ZO5lpY1I0
擁護が火に油を注ぐ
しかも度を越えてる
大物と懇意とかコネとか関係あるんだろうねぇ
気持ち悪いわ
 
ファンだけの活動ならと思ってたけど
しつこいとリタイアしてほしいと思ってしまう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:39:29.13ID:uh/ACcyw0
>>947
かばうのについては犯行が小学生時代ってのもあるだろ。
小山田の小学生時代ってのが日本全国的に障害者児童について優しい時代ではなかったろうし。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:39:31.49ID:Do5ogeoE0
自分で自慢したからバレただけで
世の中には沢山おるやろw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:35.92ID:G3bBDC6q0
そりゃ永遠にだろアホか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:44.34ID:uh/ACcyw0
>>968
少なくとも示談ってのが世の中にはあるんだから、被害者と話がつくならそれも有効ってだけ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:13.84ID:7sB4xb2I0
>>1
背負うのは
死ぬまででしょ
どんなちっちゃい事でも、背負うのは死ぬまで
それが人間が人間たるゆえんです
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:38.74ID:oYkZhl5H0
イジメは確かに多く存在した。
しかしその後の態度が超絶腐りきってたのが致命的なんだろ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:41.31ID:cC9OdgS30
小山田の死後も言われるよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:42:16.82ID:IZv9vqLo0
小山田

はやく謝罪会見して????

出てこいや!!!!!!!!!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:42:55.38ID:me+IH2KJ0
いい歳して社会的地位があっても
過去のいじめ加害者はみんな干されるということだよな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:43:01.32ID:ZO5lpY1I0
オリパラにふさわしくなかった周りも甘すぎ
公的な仕事はNOだったのにね 
自分で語ってたし、探されてさらされるのはわかるだろうに 
意味不明よ選んだ人も受けた本人も間違ってた
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:43:22.99ID:cV+HmNiT0
試練って何や
自業自得やん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:43:37.53ID:cV+HmNiT0
誤爆
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:45:57.73ID:sSwvF2QW0
>>1
この人は心から反省は出来ない、理解出来ないでしょう。だから永遠に言われても仕方がない気がするね。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:13.28ID:Ut2oPpUw0
>>977
元障害者強制うんこ食わしとか見掛けたら唾吐きかけてやるわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:27.40ID:uh/ACcyw0
>>974
じいさん時代の小学生って障害者児童に対する教育体制っていまより酷かったみたいだしね。
それだから仕方ないって話ではなく、いじめのとして同世代の人が当時よく見かけやすかったから見逃してた罪悪感から擁護しちゃうんじゃないか?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:34.73ID:9sBCe5bg0
そもそもなんで反省しないといけないの?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:42.11ID:9an1JLda0
死ぬまでだろ、もう初老だし構わんだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:20.47ID:/WKSy5/t0
>>1
>16日に謝罪文を発表した

つまり謝罪なんてしてないと
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:32.36ID:uh/ACcyw0
>>979
示談受け入れるかは被害者の決める話だから、断られたらその結果としても公表して謝罪続けるしかないね。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:48:06.31ID:9an1JLda0
まあ死ぬまでに当人の前で謝れよな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:48:11.03ID:FIw1ScOa0
いじめの内容が事実なら、そりゃもう、一生背負わなきゃいけない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:48:27.39ID:YTITgeAG0
>「過去」をいつまで背負うべきか
因縁消化するまでだな
あの世でも来世でも再来世でもね。
それはオレらでも同じだ。

ちなみに相手が謝罪を受け入れるかどうかは無関係だから。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:48:46.24ID:/WKSy5/t0
>>989
犯罪だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況