X



【東京五輪】吉田麻也選手、カメラの向こうで一億人のファンの皆さんが応援してくれていると信じてます [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/23(金) 05:59:36.37ID:6fkIZka69
https://twitter.com/peachtjapan2/status/1418198840516120580?s=21

Q:無観客の五輪にどういう気持ちでピッチに入ったか

吉田麻也「僕らはサッカー選手として、ルールに沿ってプレイするだけ。もちろんこれだけ良いスタジアムで、サポーターが居てくれたらもっと良かったと思いますけど、カメラの向こうで一億人のファンの皆さんが応援してくれていると信じてます」

22:18 2021/07/22
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:59:40.12ID:5tyh0NCQ0
【トンキン五輪】吉田麻也選手、カメラの向こうで一億人のファンの皆さんが応援してくれていると信じてます
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:00:13.51ID:DlCcdpsp0
静かで集中できるやろね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:00:14.86ID:wgS8JlhP0
いや、オリンピック反対派は見てないよねまさか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:00:34.99ID:kljtDOmI0
してないが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:01:16.68ID:qjEjHtQD0
完全にカルト宗教だな
不健全過ぎるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:01:32.27ID:mfq1b3Vr0
ニュースのスポーツコーナーで見る程度かな
それも無いかも
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:02:53.19ID:DlCcdpsp0
>>5
反日
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:03:13.36ID:2be/1UQ70
>>1
吉田ってあんな顔してナルシストよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:04:36.52ID:ahDJStzx0
>>1
感染して2度と出てくるなって言われてるぞ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:04:37.70ID:TR3yT1TR0
念仏がなかったのは最高。「痛ッ」って声聞こえたり。たまに見る無観客もいいなとは思った。毎回無観客はつまらないが。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:05:21.73ID:aLZKKTEw0
ああ余裕で見てないよ。
5ちゃんheadlineに載ってる芸スポスレで結果知っただけw
電通はどうせ視聴者数3千万4千万とかぶち上げるんだろうけどw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:05:31.32ID:3e8mE/UR0
会場全部に巨大スクリーンつけて中継画像が選手からみえるようにすれば
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:05:44.52ID:W7Yiz7AY0
スポーツマンに罪はないが

残念ながら今回のオリンピックには全く賛同できない
欲と悪意で侵されすぎている
オリンピックが決まって喜んでいた皆も
今では経営が苦しくなり、家族が倒れ、自分の生活もままならない地獄の中にいる
世界中が病気
それなのに皆さんスポーツで盛り上げましょうと日本のトップの馬鹿は予定された収益と人気取りのためにオリンピックを推し進めようとする
馬鹿が問題を起こしまくり世界問題に発展し世界からは白い目で見られ日本の衰退をアピールする最悪の宣伝になってしまった
オリンピックの後から日本の扱いは変わる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:06:08.45ID:KNdpQjIq0
サッカーは特別とか勘違いしてそうw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:06:26.24ID:g2a35HcY0
カメラの向こうで1億が火の玉になっとるでw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:06:50.09ID:iZHTytqu0
世界に出る能力ないのがいるのはわかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:07:50.52ID:Jc2q+gEK0
一部の日本人アスリート怖いんだけど…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:07:58.50ID:NnHjO+Hm0
選手は人によるだろうけどサッカーも金の臭いしかしない
日本人の愚民化政策にスポーツ、スクリーン、セックスを思いついたGHQの集大成が東京オリンピック
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:08:22.17ID:AmMunULT0
よくわからんけどこいつい嫌なやつだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:08:27.51ID:TUWyMIRh0
>>1
あんだって〜?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:09:44.60ID:TpxjuJS40
吉田麻也は長崎県内でもトップ3に入る公立高校を卒業している
学歴もない勉強も仕事もできないお前らとは違うんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:10:07.05ID:sFPgRNWL0
今朝ニュースで結果を知った
俺はこれでいいお
今日は君の膵臓でも見ようかなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:10:31.01ID:Ebvu6OyK0
前半終わったとこで寝たわ(´・ω・`)まじで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:10:37.63ID:r6vM79XA0
吉田麻也ってファンが1億人いるの? スゴイね
1億人の根拠あるんだよね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:11:07.50ID:bok4bicc0
>>1 今回のオリンピックは見ない。気色悪い。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:11:27.19ID:5pJFJRAs0
いくら何でも1億人もいねえよ
こいつ何様のつもりだよ

有観客にしろだけでも腹立ってんのによ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:11:32.48ID:W7Yiz7AY0
今回ので国際オリンピック連盟に対する見方が変わった人も多そう
上から目線で金のために無理を承知で強行させてくる
今後はオリンピックやめて別の形の国際スポーツフェスティバルを立ち上げた方が良いわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:11:33.57ID:EXgny1Bo0
>>1
だれこの人?
ただの玉遊びに1億人もファンがいると思ってるなんて思い上がりじゃね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:10.11ID:pawN4WwZ0
自意識過剰じゃね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:24.07ID:WRg180am0
してねえよwクソが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:46.55ID:w6x0FG1q0
多くの日本人がもはやオリンピックなんて望んでないと分かった上で言ってんだから大したもんだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:50.37ID:uYL+HcjW0
日本の人口1億2000万ぐらいじゃなかったっけ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:55.14ID:5pJFJRAs0
なでしこの叩かないでに続きコレっすか
球蹴りは印象悪くする発言が続くね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:55.46ID:8TAuahMI0
こんなときにオリンピックなどやるんじゃないと思っているので応援はしてません
そういう国民も多いのではないかと考え配慮ある発言を
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:13:05.36ID:s4NJEXMQ0
違う人を主将にしとけば、、
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:13:08.42ID:CAr/M6PS0
テレビの視聴率も盛っていて、10% 位じゃね。
なんで1億人と国民の殆んどがファンになるんだよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:13:31.31ID:r8zQLtd40
別にしてませんけど・・・自意識過剰では。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:13:56.44ID:taI0duuh0
どうせなら1億2千万って言えよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:14:05.55ID:gzxLKfEx0
こいつのことは知らんが漫然と観て応援してたよ
前髪立てたのがゴールしてたね
勝って良かった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:15:36.98ID:bBRLRxte0
数万人の感染者も恨めしい目で見てそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:15:42.22ID:aTGxUVj60
見てないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:15:51.45ID:yr6jpen+0
ぶっちゃけ今回盛り上がってないだろ
N速+でも芸スポでもスレの動きなかったし
過去と全然違う感じ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:16:10.30ID:fqVCqJiW0
ゴール枠を外してのシュートなんてサッカード素人の俺にでもできるプレイだぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:16:14.69ID:zyBOnIc40
>>1
わいは応援してないでw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:17:23.76ID:NRDDi0gk0
選手や監督の声が聞こえすぎて練習風景みたいだった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:17:55.61ID:s4NJEXMQ0
>>77
ワールドカップがあるからだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:18:30.20ID:Fl/FAasU0
勘違いしすぎヘディング脳
ただの娯楽、しかも南アフリカ株取得試合
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:19:20.68ID:9qPmZSLS0
マスゴミとクソメディアと
チョンカス以外は応援してる
頑張れ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:19:40.65ID:CPdvi43k0
2000万人くらい?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:20:02.02ID:gvsNHbXI0
凄い自己愛の強さ
全員が自分をみてる、ああ、すごいの私って、どんだけ目立ちがりで自己承認欲求が強いんですか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:20:26.39ID:d2R1OA1E0
無観客のせいか、点が入らないせいか、凄くつまらなかった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:20:38.26ID:sFPgRNWL0
>>84
東京株に変異の準備おk
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:21:51.46ID:tzthEX580
オリンピック反対です!
即刻中止してほしい
今はオリンピックやってる場合じゃない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:21:58.67ID:rM4VqSpM0
あんま興味ないけど
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:22:05.20ID:B1EJFnEG0
試合結果すらまだ見てないけど、取り敢えず試合出来てよかった
選手はもちろんユニフォーム交換したんだよな?

来週中には南ア株が日本チームにどのように影響してくるか楽しみ
サッカーの試合程度で感染するのかしないのか、試合前検査をクリアした選手同士での感染が濃厚なら今後の展開が面白くなってくるじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:22:10.55ID:3lZl3kq70
クソ戦犯
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:23:33.72ID:LZsFmekw0
>>7
審判が南アフリカ側だったせいで超アウェー環境だったことを皮肉っただけ。

観客が入っていたとしたらブーイングの嵐であそこまで堂々と偏光ジャッジ出来なかったはず。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:24:04.76ID:d2R1OA1E0
>>101
ユニフォーム交換どころか握手や会話とかもしてなかったよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:25:31.63ID:CvUSOH6d0
でかいツラすんなや
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:25:35.85ID:yojPXLFm0
努力は必ず報われるって
信じてました
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:26:04.31ID:VOmWoSEv0
応援して欲しいならチャラい言葉吐かないで円谷くらい責任感背負って負けたらどうするか覚悟決めとけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:26:33.40ID:Itr4fxi20
勝手にファンにするな
アジアですら二流レベルの玉蹴りなんぞに興味なんてないから、蹴られたフリしてカード出してもらう遊びやってろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:26:46.06ID:3HMy3LIj0
>>77
私もだ。
キヨキヨしい人をごり押しした辺りから、観る気が失せた。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:26:49.54ID:vTJZnE0o0
誰だか知らん。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:26:51.25ID:vBDyh0P20
排除してる、残りの2500万人は誰なのか?
メディアはしっかり追求しないと、イカンぞw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:27:17.66ID:cKBgFHTP0
負けたら面白かったのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:28:05.34ID:PaM+Kp210
国民の屍の上に立っている奴は黙ってろ
こんな運動会に突っ込まれた金があればどれだけの命が救えたことか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:28:06.48ID:IFqWBTVc0
>>96
CGの画像やん。ホントに試合したの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:28:28.67ID:CHx1+EXq0
最近のサッカー代表戦の視聴率は10%程度
オリンピックという大きな大会だとしても15%がいいところ
つまり1億人も見てるわけがない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:28:50.08ID:eol/Tc2U0
尊大な言い方だけど「1億人の国民の皆さん」で良かったな
にわかファンがいるし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:29:14.90ID:F2jn4v+50
調べたら男じゃねえかwwww
女子バレーの選手か何かだと思ってたわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:29:35.49ID:dpgOvhBp0
はい合格
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:30:31.66ID:RgjI3O9K0
ダレダヨ
脳筋は妄想止めろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:30:32.48ID:kD76LcHQ0
吉田はサイドからの上がりが鋭いよな
で、サイドから中央へのスペース埋めようと必死なのは伝わってくる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:31:09.51ID:IFqWBTVc0
>>130
南アフリカの選手紹介を見たいんだよ。普通なら一人ひとり紹介するだろ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:31:56.42ID:tiXb87Gf0
全く興味ない
一億人って日本国民の乳児と寝たきり高齢者除いてほぼ全部だろ

サッカーも五輪も興味に人いるし
吉田って誰?自分は知らん
決勝になれば応援するかもだけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:32:42.68ID:pUEuLeFs0
アホかそんなに応援してるわけないだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:33:13.43ID:JqqW7e300
最初からそう言っておけば良いのに…
なんで無観客に文句言うかなぁ?
やっぱサッカーはヘディング禁止にしたほうが良いんじゃね?
思考力や記憶力の低下は証明されてんだろ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:34:14.59ID:wRiT2SH20
てか、竹田とかいう奴に開催に反対する奴は見るな!と言われたから当然見ないよ。
そういう人は多いだろ。

小山田や小林バッシングが激しかったのは、そもそも開催に大反対する人が多いからたろ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:34:23.61ID:chGpPw6y0
誰もどこも応援したりしないので
勝手に決めつけられると困る
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:35:15.39ID:ZiNfwJd10
>>15
スポーツ興味ないだけで反日のレッテルとか意味わからない。
スポーツに税金使うくらいなら防衛費に回せと考えてる俺も反日なのかな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:35:44.95ID:iAp1sH/t0
残りの2000万ちょっとを勘定に入れなかったのは深い意味がある?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:35:49.12ID:WRH1DR930
見たくもねぇ〜〜わ ショボイ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:36:07.18ID:+lrxdZXx0
10万人だろ(笑)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:36:33.52ID:nlpVgQZ+0
見てなかった
プレバト見てたわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:38:02.13ID:W1hrIZDa0
ワニ臭がハンパない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:38:04.46ID:chGpPw6y0
へぇ、昨日やってたのか
そりゃご苦労さん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:41:16.60ID:qaG+dUfe0
そこは「たくさんの」でいいのに
観客関係の発言する人も五輪が終わった後に「観客席の応援がどれだけ有り難いか分かりました」とか言えば共感されるだろうに
make a storyですよ
アスリートでもどこでどう発言をすれば良いかを考えてください
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:41:38.57ID:L+OKyzlN0
ねえ、フラットな気持ちでいる人間をどうしてこんなに嫌な気分にさせるの?
アスリート()の人たちのこと、どんどん嫌いになっていくわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:43:01.66ID:r0JWBAbz0
サカ豚は一億人もファンがいると勘違いしてんのかw
そんなにファンがいるならやきうより年棒上になってるよwwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:45:52.83ID:nlpVgQZ+0
>>167
ワイも
サッカーこそ一番って勘違いしててなwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:45:57.95ID:p3RWDUg00
>>1
応援してます!

がんばれ日本!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:46:07.68ID:OjedOMny0
それよりも20才の選手が「チームのムードが悪くなったから点をとった、その後はチームが落ち着いたようで良かった」みたいなことをサラッと言っててたまげた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:46:17.97ID:Hj8wWWBo0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるw
   
   
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:46:23.30ID:orxwDU7E0
吉田麻也 オマエの熱い思い我々国民は受け取ったぜ  グッドジョブ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:47:21.33ID:8tXrYTg90
見たら呪われそうだから見ない。そもそもスポーツに興味かわない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:47:57.43ID:LkE20FeA0
>>5
やき豚
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:28.87ID:7hvGYsgh0
外はゾンビの街になっているんだぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:30.88ID:uXuFFkNy0
一億のファン?頭大丈夫か
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:32.69ID:nlpVgQZ+0
サッカーの人って
西洋かぶれみたいになってて
謙虚さに欠けてるイメージ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:35.02ID:jZ/sHrXi0
みんな出かけてますけどねwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:48:55.31ID:J46q3T2R0
サッカーよりバスケみたい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:49:38.23ID:44sV2sxX0
吉田もこの期に及んで有観客希望とか、俺ら特別なんだ感
が酷いな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:54:01.40ID:r0JWBAbz0
せめてンバッペが来てくれたら良かったのに
オーバーエイジでメッシとかネイマールが来たらウハウハ
オリンピックのサッカー代表ってなんなん?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:05.94ID:Cepd95kW0
五輪批判を聞きたくて試合に関係ない意地悪なインタビューしてたなwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:56:33.53ID:0zy0lGe90
>>4
俺は一切見ない
中止すべきと言ってきたのに始まったら見るような日和見主義者がいるから菅にバカにされるんだよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:57:54.38ID:ltd2ii3P0
ごめん
もともとサッカーつまんないから見ないし
とりわけオリンピックなんて胸糞悪いから見ないわ
クッソ弱いジャパンなんか応援してない
もっと強くなってから考えるわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 06:59:42.88ID:RoZXTpos0
YouTubeで昨日のハイライト早送りしてきたけど
アフリカ人に全く攻める機会無くて笑ったわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:00:12.09ID:g/WsROIc0
>>4
見るわけねえじゃん。そもそもテレビも無いし。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:01:54.44ID:Pwp2Ybsi0
吉田クビにしろ
こいつの代表しがみ付きビジネスはウンザリだ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:03:34.21ID:PbDKhxpf0
4年に1回のこんな大会より自分が普段戦っているリーグ戦の方が遥かにレベルが高くて内容もある
他のスポーツも毎年やっている世界選手権の方がレベルが高い
日本の五輪偏重の報道は間違ってる


選手なら本当の事を言うべき
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:04:21.30ID:S2bARGE+0
別にいいじゃん
夢を与えられなくて残念だとかアホなこと言い出さないだけマシだろ
プロならお客さんに見てもらいたいだろうし
声援ないと張り合いがないのも当然のことだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:04:27.43ID:tGv0ptjB0
大谷は毎試合見る
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:05:36.07ID:QSMBzgaa0
海外選手とやる、となったら
吉田キャプテンの背丈だけが頼りだ(海外選手デカいからね

ゴール前の空中戦で負けるなよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:06:40.15ID:Vy6VbttS0
反対すんのは勝手だが彼等を貶したり馬鹿にしたりする人間は日本人では無かろう
一応日本代表だしなぁ
前回の東京五輪と比べるといかに民度が落ちたかよく分かる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:09.70ID:bFl6dLlt0
こいつに忖度してる記者も取り巻きも
気持ち悪いがな。野球はバッシングするくせに
こんな利権ピックはやく終わらせてほしい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:41.70ID:Ustjgr7u0
エゴ野郎が
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:47.75ID:bFl6dLlt0
ここまで登場人物全部クズしかいない
それと5chで批判するなといかいってるやつら
もうみるのやめたらwwwwwwww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:08:44.95ID:LYxY1fQz0
今までも全国民が応援していたわけではないのに、どうしてこう自惚れが強いんだ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:06.04ID:YFwFiyyw0
今まで代表は応援してたけど今回の相次ぐ身勝手過ぎる発言でまったく応援する気なくなったわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:13.54ID:J4hK3kcd0
すまん見てない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:21.97ID:Js+24cmn0
というか観客席満員にしても画面の向こう側のほうが圧倒的に多数派なんだよね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:55.38ID:5MwJUdI/0
>>225
えっ。神聖にして侵すべからずの、日本の特権の頂点に君臨する
野球がバッシングされているんですって?
その記事持ってきてくれませんか
命知らずですね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:58.28ID:M88nk4m90
興味ないわ、勝手に球蹴りして大金稼いでろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:10:30.07ID:chGpPw6y0
>>40
また適当な事を、校区的には恐らく長崎南高になりそうだけど
wikiの情報と全く違う
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:11:22.05ID:ip9csydj0
電通があれだけ煽ってW杯こそ至上の大会ってやっての今だからなあ。
メキシコ五輪銅だろ。
どうすんだ。たこ足食い。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:11:25.61ID:itpxSV6k0
気持ち悪い奴だな
声援あびたいがために一般人をコロナに巻き込むような神経のやつ応援するかよバカが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:11:26.42ID:BQozvbQ70
興味なかったから一切観てなかったわまじで
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:02.44ID:l1f6rTGe0
スポーツ中継に夢中な人って言いたかないけどほとんど底辺だよね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:10.00ID:jNXWyAdy0
日本のサッカー見るより欧州のプレミアリーグとかブンデスリーガとかの方がレベル高くて面白い
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:05.82ID:89FYHeew0
感染誤魔化し南アフリカと対戦。後で感染者出たらオリンピック委員会に賠償責任とってもらえ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:13.65ID:KsG4pgLi0
ここって中年老人だらけっぽいw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:48.02ID:ip9csydj0
スペインリーグがBSで中継されてる時代はなんだかパスが正確であっち行ったりこっち行ったりだったけど、
あれって結局道端での八百長の丁半ばくちだよね。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:14:04.80ID:itpxSV6k0
💩トライアスロンだけ見るわ💩
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:08.06ID:eRY53QGI0
>>252
そりゃ野球脳ばっかりなんだからw
若者はイベント好きだし、自民支持してるし
五輪に反対してる奴は日本の将来に責任を持たない老人だけ
自分のことしか考えてない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:35.49ID:gZ7R6zgQ0
そういばこいつまだ海外にいたんだな
ちょっと前にプレミアで0-9負けの戦犯でクッソ叩かれてその後干されてたじゃん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:51.73ID:mKu6cLt30
南ア応援してたすまんの
これからも相手チーム応援する
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:17:49.44ID:chGpPw6y0
すまんな、今ここで初めて聞いた名前なんだ
知らない人を応援なんて出来ない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:35.91ID:YFwFiyyw0
>>252
残念ながらサッカー観戦の主要層は40代〜50代なんだな
若者ほど興味ないって調査結果が出てる
野球や相撲ほどではないけどな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:50.66ID:2J9SLWhN0
言わされてる選手は不憫だけどイメージ下がるのは仕方ない
言わされてるのか自分の意思で発言してるかは知らんけど
感動の押し売りはスポーツ全体にヘイト集めるだけ
元からスポーツ興味なかったから無事大嫌いになりました本当にありがとう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:58.85ID://KzpSZm0
しないよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:21:58.37ID:OARIwdgB0
儲かるからいいかと電通に全てを任せてスポーツプロ化を突き進んだ結果がこれだから、金も地位も得たトップアスリートがそろそろ改革しないと駄目なんだろうな、橋本鈴木山下とか飼いならされた無能にやらしたせいで、解任された馬鹿の罪まで現在のスポーツ選手がかぶってるし、池江を擁護する側が、誰一人電通やスポンサーの話を誰もできないのは異様、何も存じない丸川だけはステークホルダーって言っちゃったけど
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:35.08ID:mKu6cLt30
一昔前は代表戦と言えば国民的行事といわんばりの盛り上がりで、ハーフタイムにみんな一切にトイレ行くから水の使用量がその時だけはね上がるとかいう現象があったんだがな
今の代表は名前も知らないし顔もわかんね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:13.60ID:b2qD9fP30
仕事してるから観てないわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:41.71ID:nK/wzjxw0
自分達には今しかないみたいなこといわれてもなぁ
特にサッカーなんかoverageまであるんだし国民の命の方が大切だと思うんだが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:17.91ID:yNYT1C500
若者はYouTubeを見たりオンラインゲームで遊ぶ

老人は興奮しながらTVでチャイニーズ東京五輪を見る
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:27.08ID:Dg0ijBcR0
こいつの発言はいちいち臭うな
どーせ協会に言いくるめられてるんだろうが、中身が頭悪いからどうしようもない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:38.60ID:ARmZc33k0
トンキンワロタ   
 
 
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:26:33.75ID:Mt7XOhg/0
開会式は逆に見たくなったがテレビが無い
サッカーははなから興味ない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:28:24.19ID:S1QbTe9E0
南アの濃厚接触者との試合
何も無いといいね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:30:40.98ID:L0ieGeZ/0
>>147
ネトウヨ=全体主義
なので意見が違えば当然反日
天皇陛下も反日

ちな愛国の国は国粋主義の略
日本を愛していても国粋主義ではない人は愛国者とは言わない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:31:14.82ID:chGpPw6y0
マヤノトップガンより有名なのか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:31:27.49ID:TrVZUU650
勝手にファンにしないでくれ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:33:09.23ID:9xghKNtG0
そもそも普段のオリンピックですら1億人も見ないだろ
俺は見たけど
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:33:15.12ID:ip9csydj0
まあ実際ほとんどのプロスポーツは近所の運動会で家族が応援しているハッスルしているお父さんの
挙動と変わらんのだよな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:33:35.41ID:w0r2ae9a0
上級はなぜこうも頭の中ハッピーセットなんだろうね
毎日不安に過ごしている国民が、その元凶とも言えるオリピを応援すると思ってるのか
人の移動をなるべく避けるのが感染症対策の基本なんだぞ 外人が集まる原因を作ってるオリピを誰が応援するんだよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:34:05.46ID:QPmez2eF0
昨日の試合良かったよ!
応援してるぜ
オリンピック選手には一人一人ストーリーがあってそれを知ると応援したくなるよな

こういう気持ちがない反オリンピック連中ってどういう育ち方してきたんだろうな?
日本人じゃないんだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:34:39.60ID:m/AGZDay0
相手は18人だった
選手交代を満足にできず
足が止まっていた

ホスト国の国民としては
この勝利は喜べない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:36:37.27ID:j0p3R6s+0
まやって顔じゃないよね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:38:38.31ID:YC2TIK490
>>257
最初はそう思ってたが無観客に決まったのにガタガタ抜かしてたり死人も大量にいるのに参加することは運命だったとか抜かしたり相手を感染選手村に押し込めて自分達は地の利を生かすとか言って入村しなかったり
そんなん見てたらこいつらもクズやなとしか思えなくなったわ
目指す先と成れの果ては橋本山下みたいなクズだろうしな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:05.86ID:U993d0GQ0
オリンピック開催には今でも反対だが競技する選手はコロナ感染や怪我に気をつけて欲しい。
観客居ないと力を出すのは難しいかもしれんけど。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:08.80ID:eRY53QGI0
>>307
うわぁ
名前までたたき出したよこのクズw
異なる意見に対して反論するのは自由だが
親から与えられた名前まで攻撃対象にするとかホントやべぇな
そんなお前も別のスレでは差別とかイジメとか五輪叩いてんだろ?
お前はクズって自覚してる?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:42:34.84ID:1eQ9udGs0
>>174
なるほど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:44:12.13ID:XAHtRdZl0
>>1
勝手に国民全員ファンにするなよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:44:41.49ID:7L3LzkN70
>>5
日本国民の約14%(1700万人ていど)は反日勢力ですから、必然的に反東京五輪、反天皇、反自民、反社会、反原発、反改憲、反国防ですよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:45:08.98ID:jt8rDalX0
>>1
見てねえから
見るつもりもねえから
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:48:44.72ID:R03T/pLf0
欲望まみれ
スポーツ選手ってわがままだよね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:49:13.32ID:hszVHzNY0
キモ〜い
こういう押しつけがましいの大嫌い
命がけって負けたら腹でも切るのか?
勝手に命かけてろよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:49:52.34ID:R7NTH/Hi0
大谷翔平と井上尚弥は応援してるけど、ちゃらけたレベル低いオリンピック選手なんかどうでもいい 
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:49:55.26ID:yB2XBvNg0
わかってねえな

バブル崩壊
無症状でも陽性なら棄権
ワクチン接種関係ないアホ状態
体調が悪くて辞退なら、ある程度納得する
無症状で棄権は納得するわけがない
棄権者が続出してる

メダルの価値が失墜した
メダル獲得を喜べば、厚顔無恥と批判の風当たりが強くなる

こんな状況で、国民が応援してくれてるとか勘違い甚だしい

感染増加が止まらない中、日増しにアスリートへの風当たりは強くなるのは必至

五輪はメダルの価値が失墜したら成り立たない

アスリート達は団結し、全員こんな状態でやってられないと棄権し、中止、延期を強く推すべきだと思うけどな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:50:41.14ID:MHaPSB2h0
感染拡大してるのにオリンピックとか能天気だなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:54.83ID:sgYSRDZm0
サッカーファンなんて全国で3000万人しかいない
自分の市場の大きさすら理解していないとは頭の悪い猿だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:32.22ID:VmtzDpscO
応援してねーぞハゲ!

この前のコメントといい何様のつもりだこいつは!勘違いしてんじゃねえぞポンコツこら!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:39.17ID:GUMBrw8Q0
くぼはスポーツマン精神に反してたし、吉田は客いなきゃやる気にならんようだし、サッカーはよくわからんw

応援されなくてもボールは友達だぞ?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:47.54ID:P3Wymmuz0
22人で1つの球蹴り遊びみるくらいなら
総合格闘技の試合11戦見た方がええやん

格闘技でもラグビーでもサッカー選手みたいに
イタイイタイイタイヨーって転がっとったら
バカにされるでホンマ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:53:07.59ID:eRY53QGI0
>>320
きもいのはお前じゃんw鏡みたか?wキモすぎて見れないか?
言葉をそのまんまとらえるってお前日本人じゃねーだろ
覚悟を言ってるだけで、負けたくらいで死ぬかよ 
日本語分かってる?理解してる?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:54:54.76ID:RGif/Fp10
こいつ自己評価高すぎなんだよ
気持ち悪いにも程があるわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:55:14.91ID:7L3LzkN70
日本には五輪ってだけで応援するやつや日本代表ってだけで応援するやつが多いからな。1億人ってのはよかったね。
日本嫌い、五輪嫌い、サッカー嫌い、意味が分かっていない乳幼児をぜんぶ足しても2600万人にならないって指摘しているにひとしい。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:07.41ID:IpgAcFe/0
テレビに出だしてからストイック感が消え失せたな
今や過去の栄光でテレビ局の台本読み上げるだけ
目指すもの無くなったのかい?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:21.58ID:+O6eLCxR0
接触がある競技と団体競技は最後まで出来ないだろ
1人コロナ出たら協議自体中止にせざるを得ないんだから
決勝で片方でも両方でもクラスター出てたら中止にせざるを得ない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:28.09ID:5f4AkQZp0
見られてないと頑張れないの?
変な性癖だね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:59:51.52ID:N8GJmulr0
他の国もやる気ないし興味無いんでJリーグさっさと再開してどうぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:01:11.46ID:Lc9S15aM0
涙目で有客言ってたの?だったけど、
ホームの場合には、観客いた方がよさそうだね
審判のウケも変わるんでしょ?
ただやっぱり健康が第一だと
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:21.62ID:GC4MuZyL0
昨日の試合はシャバかったけどな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:38.29ID:LNqcQquP0
見ないけどな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:42.09ID:9r3EHBLR0
>>184
自分もそうなんでそう云われると面目無いが
もし昔から日本で定着してる呼び名が変わって

天気予報でマドリーのお天気は、とか
オペラでセヴィージャの理髪師、とかになったら

ケッ!サッカーオタが気取りやがって!ってなる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:04:50.09ID:+s2fSjtF0
自分達の満足のために、観客に命のリスク要求した事は忘れないよ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:06:11.04ID:7eU9eKwM0
見ないわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:06:55.94ID:xw2zj/sG0
進め一億火の玉DA!!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:33.57ID:4digi5uK0
吉田には何も期待しない方がいい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:37.10ID:nDFNs+wg0
そんな無茶言うなよ
スポーツな一切興味はない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:54.27ID:qRshqxWS0
俺の仲間が3千万人
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:33.84ID:qzyFBmLF0
流石に1億は盛りすぎw
視聴率20%としても200万人くらいだろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:14:03.34ID:8ICOu03Y0
球蹴りファンが1億もいるかよw
頭悪すぎだろww
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:16:58.36ID:iPK7SmyMO
こういう考え嫌いじゃないよ。俺も「俺のこと好きな100万人の美少女のためにがんばる」とか思って生きるわ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:17:54.83ID:f+xoIn/i0
開催派のクソどもが
「一度でも反対した人たちは観るな、応援もするな」との仰せなので
怒るならアイツら開催派を怒ってください
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:18:15.38ID:1GasBkAV0
自分のことだけは、総国民みんなから応援してもらえる。は?コロナで失業者もいるのに
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:18:54.25ID:718WZm+o0
今すぐ9月になるボタンがあったら、押すってひと多そうだよね
とにかく、早く終わってほしい
こんなにも開催ではなく、終わることを熱望されるオリンピックも無いじゃろな・・・
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:21:25.41ID:3YGVf+nl0
>>4
ひょっとしてこんなの見るとでも思ってるの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:04.34ID:xNslo9XO0
地方民はテレビで応援してるけど
トンキンはコロナを地方に撒き散らす旅に夢中ですから残念
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:19.45ID:of66Na0x0
何がオリンピックじゃあああい!!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:23:56.50ID:0g3THwp10
1億人もいないよ サッカーに興味ない人が99%
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:24:54.65ID:hTYRYzlp0
サカ豚は観戦まで強要するんだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:25:28.67ID:wr3rT/d80
海外の反応「トンキンがここまで無脳だとは思わなかった」     

  
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:26:10.12ID:ffMFdrgQ0
他に何もやってないから観る程度の話で
コロナだ復興だと糞みたいなことを連呼されてもしるかっての
金もうけしか頭にない連中がそういうフレーズ使うのほんと不快にしかならん

こういう勘違い発言も不快
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:26:13.35ID:72d9FlAy0
無観客割と見やすかった
こっちのが良いような
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:26:29.58ID:hszVHzNY0
>>330
お前もキモイ
負けて死ぬ気がないなら命がけなんて言うな嘘つき
覚悟なんてなくても口先だけならいくらでも言えるわな
命ってそんなに軽いもんじゃねえよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:26:44.25ID:QM19lEEn0
非国民の応援何かするか馬鹿
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:29:58.24ID:TmSrSAYi0
お前のファン一億人もいるの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:33:45.20ID:Q9yptgUC0
するわけない
コロナで会社もヤバいしお前らなんて見て喜んでられるか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:33:54.40ID:kRhMe+Bv0
現実は違うだろうがそういった気持ちでいた方がパフォーマンス発揮できるならそれでいいんじゃないか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:34:54.73ID:NPAh5BUe0
カメラとテレビの向こうで茹でたてに塩振った枝豆とビールで寛いでいます案ずるな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:35:53.72ID:TrIvIrmP0
>>1
コイツに1億人ファンがいるの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:37:14.64ID:6EjRRcs50
>>381
119: ニューノーマルの名無しさん 07/23(金)05:52 ID:hszVHzNY0(1) AAS
まあ結局結婚は女が体を売る人身売買だからな
性病中絶リスク抱えて体をくれてやったのになぜ金を取られるのか
という事になる
稼げる女は結婚しない方がいい
人身売買専業主婦希望の女以外は
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:38:50.77ID:VqrHA9eS0
してないけど?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:38:58.08ID:HZ9FkEGU0
自己中、世界は自分中心に回ってるの
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:39:48.11ID:EdZR8J8S0
応援してませんw
0408巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/23(金) 08:40:46.24ID:i47J89D10
知らねーし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:40:50.57ID:1GdXyR980
アスリートのこういう傲慢さがホント嫌い
組織や制度に規制してレクリエーションしてるだけの身でよくこんなこと言えるな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:41:32.44ID:MpdBLA7K0
このインタビューでここまで罵倒する理由はない。よく出来たコメントだ。自民党は総辞職しろ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:41:51.27ID:HFD4otsG0
テレビの前で応援してるよ
昨日も観てた
ソフトボールや女子サッカーも
スポーツ観戦好きだし
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:42:55.77ID:EdZR8J8S0
史上最低の五輪www
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:43:51.03ID:sOtZkKjc0
>>4
観ませんね
応援など真っ平ごめんです
信じてますとか言ってるこの馬鹿まじで頭がおかしいんじゃないかと思ってる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:44:08.81ID:5kLw6sSJ0
海外サッカーのインタビューって、質問も深いというか捻った内容が多いのかな?吉田と久保の回答が凄く面白い。久保なんか、初戦で緊張したか?って聞かれて、コロナ問題を自然に絡めながら南アをリスペクトしてたし。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:45:49.00ID:g4Aj36Vj0
>>364
観客入れろ!って発言して叩かれたから、
今度は「カメラの向こうで一億人のファンの皆さんが応援してくれていると信じてます」
というコメントに変えたんだろうが
「一億人」が余計だったなww
基本的に自意識過剰な馬鹿なんだろう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:53:03.50ID:9Z7nvqHx0
サッカーファンを多く見積もり過ぎだろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:20.63ID:4I65Mi/10
元々そんなに興味があるタイプではないけどさ
それでも過去のオリンピックは、ヒマ潰しや今日のハイライトみたいな番組で見たりはしてた
メダル取れなくても、外人のスーパープレイとか見ごたえあるスポーツもあるしな

しかしまさか自国開催オリンピックへの興味がここまで失せるとは自分でも思わなかった
身の回りでマジで話題になってないのよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:58:45.63ID:tR+I64ko0
>>16
ほんとこれw あの顔でよくやるわw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:00.00ID:pYm+xaTp0
個人的にサッカー選手は応援しとるで
せやけど腐りきった与党や五輪委を肯定する気はさらさらないんや
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:02:38.49ID:G5HQiFHI0
全世界で1億人ならまだ解る
日本国内でと思っているなら完全なる思い上がり
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:03:47.18ID:XEvjTaK20
ファンなんかせいぜい数千人だろ
何勘違いしてんだ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:37.49ID:icGISiVq0
残念ながら今回はパスで
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:10:59.90ID:p3aS36cx0
賛成でも反対でも無いけど、スポーツ興味無いから見ない。
てか、テレビ自体見ない。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:13:43.53ID:W4zsJ/X50
手当たり次第ファン認定
神社本庁や創価学会みたいな奴らだ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:15:00.05ID:y4Z4G5nk0
>>1
あれだけオリンピック反対してたのに明日以降テレ朝は1日中オリンピック中継
オリンピック始まれば国民はオリンピック一色やで
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:15:00.48ID:YENzKSqL0
たま蹴り筋肉バカしね!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:15:17.81ID:cp1OcDO/0
アマプラ見てる方が面白いし有意義
上級に利用されてる貴方たちを見るのは侘しい気分になる
ウォッチパーティーは最高に楽しいよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:15:28.16ID:eD6bSAUB0
久保建英
「南アにコロナ陽性者が出たとしても、当方には得しかない」

五輪精神に対する反逆だと思われます。
よって応援できませんな。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:15:28.26ID:I5lMxEpO0
サッカーというかスポーツ興味ない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:16:16.09ID:iAg9xVYk0
ようやく無観客を受け入れた?

いつまでもウジウジグダグダ言ってないで、まぁ頑張れや
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:17:22.74ID:y4Z4G5nk0
>>1
日本人選手が金メダルとればこういう発言してたやつのつるし上げがはじまるだろ

「僕ははっきり今年の五輪開催はあまりに、リスクが高すぎると思っており、反対です」
「アスリートの方々には本当に申しわけないけど、一生懸命生きているのはアスリートだけでないので」

楽天・三木谷氏「今年の五輪は反対。リスク高すぎる」とツイート
https://mainichi.jp/articles/20210407/k00/00m/050/092000c
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:18:05.76ID:YENzKSqL0
不愉快だから見ないね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:20:28.49ID:cq+13lnn0
何で1億人がファンだと勘違いしてるんだ。せいぜいその10分の1かそれ以下だぞ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:07.33ID:esQ5Bdqo0
やるじゃん 残りの2000万人は日本人じゃないっていう発言でしょ これはグッジョブ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:51.70ID:ZJyCPRtW0
残念ながら日本国民は大谷ファンが1億2千万人だからサッカー応援してんのは数万人しかいない
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:57.10ID:sEfZ8DLX0
ごめん応援してない
今回ばかりは早く負けないかなと思ってみてる
マスコミが盛り上がっちゃうだろ。それが気にくわない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:59.97ID:544BgYhX0
ふざけんな
調子に乗るのもいいかげんにしろ
さっさと敗退するように相手チームを応援する
by残りの2千万人国民代表
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:01.38ID:4yCJafuE0
なに言ってるんだこいつは
どこの誰だよ
テレビで日本のサッカー選手見たら
みんな朝鮮臭くないか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:26.97ID:0/QBlat+0
馬鹿すぎ‪w
コロナに感染しないかどうかを競うオリンピックな
感染しなければメダルゲットという簡単なお仕事です
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:31:21.35ID:xk6cCUmK0
ごめんなさい、コロナでそれどころじゃ無いんです
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:08.04ID:CjOZuMj70
一億もファンいたらもっと盛り上がってるよね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:21.85ID:roY+HQZQ0
サッカーつまんなかったから途中で見るの止めちゃいました
吉田さんごめんなさい
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:55.29ID:ilQdyPxu0
家庭持ちは普通に見てるよ
独り者は知らんが
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:35:12.25ID:Nw7pQ2g50
>>1
実際は50万人に満たないのに
まあ思い込みは大切だから勝手に思い込んでおけ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:26.48ID:stSedrnp0
>>10
全世界で一億人位は応援してるんじゃないのかな?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:43.43ID:UiNk2SIW0
>>4
見ないし興味もない
だけどブルーインパルス見に出かけてきたよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:38.43ID:Ia14A02z0
すげー
みんなが自分に興味あると思ってるんだねw
ウケるww
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:40:28.50ID:Bk0TajUM0
狭い世界で生きてる筋肉バカのコイツラがなぜウィズコロナwにそこまで傾倒するのかよく解らない(笑)
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:41:39.48ID:Sq+RIf810
全国の女子高生のみなさん〜
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:41:56.97ID:Lh1rrxl90
カメラ一台を10億人と思えば無観客のほうがいいだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:01.19ID:Z24HifdK0
ファンの皆さんと言う表現に思い上がりを感じる
オリンピックなんだからファンじゃなくても観る人は観るだろ
この人OA枠じゃないの?
OA枠がチームの顔なんだ?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:04.85ID:W3VXLRSY0
申し訳ないけどオリンピックだけでなくもうスポーツ自体どうでも良くなってきてるよ
サッカーもほんと見なくなったなあ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:44:04.00ID:keoFISOE0
ナルシストww
きんもーっ☆
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:44:41.50ID:Bk0TajUM0
無知なやつは通常もっと臆病になるはずなんだがな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:50:59.31ID:Jjd/VoRF0
社会が疫病と戦ってる時に玉遊びで銭せしめるゴロを応援する根性は持ってない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:45.73ID:SniF33eI0
信じるがいいさ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:49.93ID:KjiKvY9I0
国民全員が興味持ってるとでも思ってるわけか
凄い自信だな
少しは現実を見た方が良いと思う
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:19.14ID:QEZrYOtf0
スポーツや競技に悪意ある人は少ないだろ
日本が勝ったら嬉しいに決まってる
でもオリンピックおめえはダメだ
黒すぎる
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:44.44ID:vwpIhyuX0
今からでも客入れろよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:10.02ID:vwpIhyuX0
>>469
嫌なら見るなアホウ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:41.06ID:oBV+EG7e0
まあ、オリンピック敵視している人は、立憲・共産の支持者の割合から見ると
全体の10%〜15%位じゃないかな。
それ以外は、開催するなら無事に終えてほしいという人たちだろう。
その人達は、基本、選手にはエールを送っているはず。
だから、大体1億人くらいは日本頑張れと応援して、2000万人くらいが、
日本が勝った。悔しいという人たちかなとは思う。だから、1億が応援は正しいと思う。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:25.94ID:wsaLq8Ib0
オリンピック開催賛成が8割だから、
応援してるのは1億人で、だいたい正解。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:06.12ID:bxEPQsSs0
>>493
そういう奴のがそもそもメンタル的に向いてる
てのはありそう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:18.53ID:eRY53QGI0
>>494
そのまま永遠に寝てろ朝鮮人
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:22:31.96ID:SHYTP+Kz0
5ちゃんやりながら南アフリカ頑張れって応援してたよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:31.90ID:F7Y1EIN+0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

329553+52937
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:17.50ID:oHhLeHZG0
勝手にやってろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:43.69ID:kMh3ZFSY0
まあそうね。
相手国と日本、他同じグループの国民は見てると思う
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:16.67ID:GXFcrJvS0
>>4
当たり前だろ、スポーツ観てるの苦痛でしょうがない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:33.04ID:F7Y1EIN+0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら

3893985+72
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:21.79ID:F7Y1EIN+0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

3+896+3726+
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:50.17ID:lQVoxOKZ0
参加する選手は被害者という見方をしてたけど、
五輪を巡る悪事の片棒を担ぐ共犯でしかない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:31.12ID:h2PgPFhJ0
オリンピックがどうのの前に、サッカーに興味ある人間という条件で1億人を割り込むのでは
1億人がカメラごしに応援って、それこそ昭和の頃のプロレスや野球みたいな状況でしょ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:53.94ID:9hITGoE50
メダルが見えて来たら相手を感染させりゃ良いんだろ?オリンピック村の中で細菌戦が始まるわけだ。
皆紳士淑女だって?もしそうならドーピング検査は要らないな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:49.47ID:GEr+JPRw0
ニュースでこの試合を報じてたけど、
何だか親善試合のような雰囲気が漂っていたね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:46.40ID:29jvXhwt0
オリンピック反対派だって観る権利はあるし、応援は自由だ
そもそも始まってしまったからには観るのは当然
ここからは日本選手団を全力で応援する
メダルの数次第では森さん以下、全員赦す
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:38.59ID:5O1ODbBp0
直前のIPSOS調査では国民の78%が開催反対なのに、よくこんな白々しいこと言えるな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:40:24.10ID:RPTpb3J10
俺も今回初めて「日本負けろ!南ア勝て!」と祈った

こいつの状況判断ができない先日の有観客発言でガッカリしたのと、五輪が盛り上がって感染拡大して欲しく無いから
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:40:49.96ID:ffMFdrgQ0
>>483
放送でコロナに勝つだの復興だの
上級連中が欠片も思ってないお題目を
マスゴミhが必死に連呼してるのが不快過ぎて
むしろ観たくない。
結果をネットで観るだけでいいわ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:46:03.17ID:6gKpA2h30
オリンピック開催中に選手がコロナになる、もしくは隠蔽しての体調不良による欠場や濃厚接触で競技スケジュールはボロボロ、金メダルになってもやり切った感のない称賛されない選手達に、菅が「勇気と希望のオリンピックありがとう!感動した!」と死んだ魚の目で言った、閉会式の日の東京の新規感染者数は3000人越え、TOKYO・JAPANデミックと呼ばれ、日本人が海外旅行などしようものなら突然殴られるなどの事件多発、発生源の中国よりも嫌われてしまう始末。他国からの責任追及&賠償の嵐。もはや人災。上級国民は誰も責任をとらず中抜き利権でウハウハw当たり前のように給料もボーナスも貰えますw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:48:31.65ID:GEr+JPRw0
サッカーよりはまだバスケでも観てる方が正直マシかな〜
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:49:15.44ID:XJHUXSQL0
全然おまえのオナニーなんか応援してないよ
そもそもテレビないし
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:49:45.64ID:XJHUXSQL0
>>482
これな
すんごい思い上がり
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:52:55.14ID:Jr678K0+0
中止厨が歯軋りしてるのが最高に楽しいな
これから柔道やバドミントンや短距離リレーとか目白押しだからな
ワクワク
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:54:59.54ID:cuz56Y4b0
「だが断る」
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:34.62ID:L0ieGeZ/0
オレはJリーグ創設前からのサッカーファンで
何度も戴冠してる某チームのサポもやってた
日本代表のWC本戦は98・02・06は全部現地で応援してきたけど

正直オリンピックはどうでもいいワ

それよりJ1リーグ戦、代表のアジア最終予選の方が遥かに重要
こんな花試合でケガでもしたらどうすんだよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:33:35.48ID:Nqdx4bC40
このおっさんはオマケ枠なんだからキャプテンやらせちゃ駄目でしょ
良い機会なんだから若手のリーダーを育てないと
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:17:17.23ID:eFSuFe0F0
応援してないから結果だけ教えて
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:56.17ID:wGVu0JiY0
>>1
1億人もファンがいるわけねーだろ
日本人なら例外なく俺達を応援して当然ってか?
どんだけ図に乗ってるんだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:23:31.69ID:LIH0sy7T0
よしだまや

あしだまな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:23.90ID:h+x2dMfJ0
視聴率80%宣言wwww
こりゃすごいwww
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:26.03ID:NP2E7TIH0
「(^∀゚)b 全国民が僕に夢中!」
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:32.79ID:C/fhbwQW0
すでに日本でサッカーは終わってるスポーツ
特にJリーグは50代の初老オヤジが試合に出なければ全く話題にならないほど注目度は低い
さらにJリーグの試合は地上波で放送されることはほとんどなく、たまに地上波で放送しても競馬やゴルフや地方のマラソン大会よりも低い

*3.7% 2021年02月27日(土)NHK総合【開幕戦】Jリーグ2021「浦和レッズ×FC東京」

【サッカー】代表戦の視聴率10%割れは当たり前!森保監督の続投に嘆くTV局
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59022

*6.8% 2019年12月10日(火)19:25-21:29 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×中国」

*6.6% 2019年12月14日(土)19:20-21:24 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×香港」

*7.9% 2019年12月18日(水)19:25-21:24 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×韓国」

*5.6% 2019年12月28日(土)19:20-21:24 日テレ サッカー・キリンチャレンジカップ2019「U-22日本 × U-22ジャマイカ」

*8.7% 2020年01月09日(木)22:05-00:15 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×サウジアラビア」

*8.8% 2020年01月12日(日)22:05-00:15 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×シリア」

*8.4% 2020年01月15日(水)22:11-00:20 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×カタール」

*6.1% 2020年11月13日(金)23:00-01:18 フジ サッカー国際親善試合「日本×パナマ」
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:38:59.55ID:tmUQh1U/0
応援しないし見もしないから安心しろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:06.66ID:juVC02qb0
自分は五輪めちゃくちゃ楽しみだけど、興味ない人は本当に興味ないからな
応援してるわ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:38.07ID:kfL1ej5Q0
>>1
ほうほうw
まさかサポーターの声援が無いから一点しかとれなかったの?w
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:45:43.88ID:kfL1ej5Q0
>>16 >>427
ウシダストーカーこと水かけ飯BBAw
涙目八つ当たり草w
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:47:52.03ID:cyz8GBnu0
【東京五輪】
吉田麻也選手、
カメラの向こうで一億人のファンの皆さんが応援してくれていると信じてます

見てねーは!僕はーーーーーーーーーーーーお前ら―勇気があるわ!コロナと足蹴りをするんだから!!
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:48:17.32ID:IIzF5GQI0
>>4
反対してても見るよ
なんで?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:20:55.57ID:SNQwZEjH0
吉田ってしつこいんだな
いつまで観客のことを言ってんだ?
駄々っ子ガキか
観客のことを聞かれてもかわす技術を持てよボケ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:47:00.53ID:rWIn13ZR0
>>13
サカ豚すら見てないもんな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:48:12.60ID:6No4pGYI0
一億人もファンいないから
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:55:20.02ID:jSH6c2oq0
>>1
で、試合後のPCR検査はどうなんだよ?

イスラエルではファイザー製のワクチン接種では南ア株は
8倍の感染率になると報告があった。
デルタ株にはあまり効かないとの報告もある。

ちゃんと検査しろよww
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:48.14ID:+sb80cNx0
>>513
いや見る事はないし、もし応援するんだったら、劣悪な環境で頑張って参加してくれてる
外国人選手だよ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:46.83ID:+sb80cNx0
>>549
見ないけど。バカバカしいじゃん。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:47:20.05ID:Vb7kp6Sp0
コロナなのに自粛しない脳筋に呆れてます。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:50:40.85ID:mRJHOZ6I0
南アフリカ戦観てないわ
ごめんな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:51:40.11ID:gWvejYmW0
申し訳ないけど見ないし話題にもしない
オリンピック応援してる人って思われちゃう
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:55:54.15ID:z0fJNMbf0
サッカーは好きだけど、吉田麻也のイキリ立った姿には違和感がある
吉田麻也、村井・宮城県知事、橋下徹の三人は

“瞬きせず、遠くの一点を見つめている”
“顔の表情が、まったく変化しない”
“人の意見に耳をかたむける態度が見られない”

という共通点がある
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:00:37.25ID:L0ieGeZ/0
>>569
ネトウヨお得意の国籍透視ではないが
その3人は日本で社会道徳教育を受けてきた標準的なタイプとは違うよね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:20:17.21ID:SNQwZEjH0
しつこくね?いつまで言ってんの? 
もう始まって集中したいのにうぜえわ 
特に吉田といい駄々っ子のガキか?サッカー関係者は 
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:37:38.77ID:dzBKq+740
さて開催期間中のTV視聴率調査結果やいかに?
TVがつまらないから首都圏近郊のレジャー施設・行楽地は大混雑
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:06:48.22ID:O2PyAzga0
1億人の高視聴率きたらしいね
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:06:57.13ID:Oo6CB1iK0
今日のトンキン  
   
 
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:10:25.73ID:jSH6c2oq0
南アフリカPCR検査結果なぜか非公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/e74e14c725fc522f050dfced2330202bed0462bc

これ南ア代表が陽性者出していたら無効試合だぞ。
大会の規定に反するだろ。

大問題だぞ、これは。
陽性で試合出れないで帰国している選手もいるんだからな。

ルールを公平公正に適用してないってことだろ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:23:45.31ID:PyhxhwgV0
新型コロナの潜伏期間は3〜5日
サッカー日本代表の数日後のPCR結果を公表すべき
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:46.03ID:v8bt6kN30
全然>1の話題とまったく関係なくて恐縮なんだけど
唐突に出てきた「一億人のファン」ってタームで思い出したんだけど
今でも政府、内閣にさ、「一億総活躍担当大臣」ってあるんだよなw

今なお、その一億総活躍なんて妙なネーミングの
どういう職掌なのか、普段何をやっているのかとか
イマイチよくわからんところがありますが
聖帝安倍陛下の御世からある大臣称号(?)であります。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:25:31.67ID:YS6tOkkC0
めっちゃ唾をピッチに吐くから嫌い
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:05:20.01ID:PIs4VaAo0
吉田さん最高や!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:08:46.41ID:NnHjO+Hm0
俺を1億の中から外してくれ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:13:00.71ID:u7fKeNtm0
日本人のためでなくて、地球全土のためのサッカーやろうよ。
オリンピックってそういう精神だろ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:17:22.49ID:lqfN+RQ/O
チョコっと試合は見たが吉田や堂安なんぞはおうえんなんかしていない。テメエらは敵意と嫌悪感を持って心中で早く負けろ!惨敗しろと願っている。無能の森保をはじめ特に川淵や田島・村井なんかのクソジジイはサッサと氏にさらせと思っている。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:27:55.40ID:EeS0M7ub0
>>1
自信過剰じゃねえのか、吉田? 
おまえ例の発言で多くの国民から反感買ってるんだぞ。
1億人なんているわけねえじゃんw
少なくともその中に俺は入ってないんだわw
テレビ視ないし。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:24:11.71ID:pRRh3BDv0
開会式めっちゃ良かったな橋本さんもバッハさんも良いスピーチだったよ

あれを悪く言う奴は↓の仲間って思ったら簡単に答え合わせ出来ちゃうよね

望月イソ子、宇都宮健児、北原みのり、内田樹「五輪中止を要求します」
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:54:05.99ID:MpxXl+2N0
サッカーファンは日本国民に土下座して謝罪しろ!
旭日旗はサッカーのせいで批判の対象になったんだからな!

サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらした電通は許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えていない。
サッカーファンは日本を下げつつ、韓国上げ〜欧州上げ〜南米上げ〜ばっか

日本でサッカー推しているのは最大のブラック企業である電通
サッカーという土人スポーツに日本国民を言葉巧みに誘い込んだ売国の電通を絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサッカーファンって外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い。

サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとかで大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。マジで不愉快

サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。
前提として日本が世界トップレベルの国と対等に戦えるくらい強い競技じゃないと国民的スポーツと認めるべきではない

それに日本人から自信を奪い取って日本を卑下させたいから電通はサッカー推しするんだよ
結局、サッカーって日本国民に負けた時の情けなさと恥ずかしさと苦しみしか与えていない
チョンにも勝てないくせに負けた時の言い訳だけは上から目線で偉そうなんだよな。負けたのにヘラヘラしやがって

日本人を否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
日本が負けるところをチョンが見て喜ぶようになってる
在日チョンが数多く入り込んでいる電通がサッカー推しする理由はそこだよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:29.94ID:kxdT5GUc0
>>108
お礼が遅くなってすみません
教えてくれてありがとう

結局相手チームを感染者集団扱いしてたのか日本玉蹴りチーム最低だな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:59.38ID:pRRh3BDv0
いやあ高藤金メダルだよ
反日連中の悔しがる顔が目に浮かぶw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:01:45.11ID:BHQSSDxu0
>>1
この選手はどこから1億人って出てきたんやろうか?

日本の人口1億2600万人
世界人口78億人

世界中で放送されてるから78億人のうち1億人は見てるだろうと思って「カメラの向こうで一億人の」と言ったんだろうか?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:04:28.37ID:v9srrwf10
仕事しているんですが?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:07:06.70ID:f6EloOzC0
オリンピック反対派って数的少数である競技選手たちの意見を踏みにじる悪魔みたいな連中だな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:26:07.55ID:pRRh3BDv0
望月イソ子、宇都宮健児、北原みのり、内田樹「五輪中止を要求します」

まあ面子見れば誰がどうしたいのか答え合わせ出来ちゃっているっていうね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:29:10.60ID:Z6QsfELD0
>>1
吉田麻也って誰?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:49:15.74ID:F1X7qnfi0
MIZUHO☺︎︎
@mizuho_A3
返信先:
@niko_and_omae
さん
この人には「ポートレート」という言葉を調べて欲しい
そして、この人がどれだけの「ポートレート」を撮るのか見てみたいものだ( ˙༥˙ )
午前6:26 · 2021年7月24日·Twitter for iPhone

niko and … 俺
@niko_and_omae
·
15時間
返信先:
@mizuho_A3
さん
馬鹿だからポートレートを調べても調べた内容を理解することも出来なさそうよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:31.55ID:dEMrtN6q0
>>1
>>203
俺もオリンピックは開会式から全て絶対に観ないわ
今までスポーツ観戦大好きだったけどコロナ禍でのスポーツには反対だから一切観なくなったし
オリンピック開催で感染拡大している状況を無視してる世間にも心底呆れる
スポンサー企業の商品も買い控えるつもり
5ちゃんのニューススレにも対立煽る様なスレを増やすのはやめてほしい
今は他にもやる事や楽しみの選択肢が多い時代だから世間がオリンピックオリンピックと煩くてもマシだけどね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:29:49.68ID:kvA97gi20
>>610
え?オリンピック見ないの?非国民?
日本人がすげー活躍してるから?w
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:33:50.49ID:uxE5AXZT0
>>613
ネトウヨ辺りはこの板とかが根城だと思い込んでるから
意に沿わないスレを当然の如く荒らしたりするんだよww
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:44.90ID:iVev+B/70
吉田さんレベルになっても、こういう意識ではいけない
一億なんてショボイこと言わずに
何十億人もの世界のサッカーファンに応援してもらえるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況