X



【笑ってはいけない】五輪開会式聖火ランナー候補に松井、長嶋、王の国民栄誉賞3氏─ドラクエテーマを式典で… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/23(金) 09:23:09.83ID:tZpqUHk39
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9ba083db5552ef9682d132821e092c877cd188

東京五輪の開会式を走る聖火ランナーに、元メジャーリーガーの松井秀喜氏(47)、プロ野球巨人で終身名誉監督の長嶋茂雄氏(85)、ソフトバンク球団会長の王貞治氏(81)が含まれていることが22日、複数の大会関係者への取材で分かった。

23日、東京・国立競技場で開かれる開会式内で聖火を運ぶ。新型コロナウイルスの影響で史上初の延期となった東京五輪は、午後8時からの開会式でスポーツ界のレジェンドを迎え入れて開幕する。

    ◇   ◇   ◇

国民栄誉賞の3人組が、57年ぶりの東京五輪に花を添える。長嶋氏、松井氏は巨人時代からの師弟関係。その関係は松井氏が米メジャーリーグのニューヨーク・ヤンキースに移籍した後も続いた。

長嶋氏は04年、アテネ五輪の野球日本代表で監督を務めたが、本大会を迎える前の同3月に脳梗塞に倒れ、五輪での指揮は断念せざるを得なくなった。長嶋氏にとって五輪は立ちたかった舞台。開会式での聖火ランナーが実現すれば願ってもない機会となる。

長嶋氏と松井氏はともに13年、国民栄誉賞を受賞。ただ長嶋氏は近年、体調を崩しているとの情報もあり、国立での聖火リレーでは松井氏が補助する役目を担う可能性もある。

そこに、日本の野球界をリードし続けた「ON」のもう1人、王氏が加わる見込み。世界のホームラン王でもある王氏は東京五輪・パラリンピック組織委員会の理事としても長年、東京五輪の成功のために力を注いできた。2人に先駆けて77年、第1号として国民栄誉賞を受賞。3人が国立にそろえば、国内における五輪の機運醸成に一役買う可能性がある。

大会関係者によると、開会式で行われる聖火リレーは国立を最終グループとして5、6組のランナーが走る。その中には五輪メダリストらも候補に挙がっている。その後に一般人の子どもをはさみ、最終点火者にリレーする仕組み。
つづきはソースにて
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:24:22.97ID:cjPJ6N5T0
小山田アウト〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:25:04.20ID:Ea8AA31E0
長嶋と王ってまだ生きてたんだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:25:07.97ID:PoiIRyXB0
知名度なさすぎる
他にいないのかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:25:16.19ID:aW5barsr0
なんだメダリストの決まりは嘘かよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:25:20.52ID:ngJsQBME0
世界に日本をアピールする方法がドラクエとやきう?www
ドラクエが世界で知名度ないのはスマブラの追加キャラになったときの反応で証明済み
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:10.97ID:I7fFQIdU0
森元の影響力ありすぎ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:26:53.02ID:8npUb2w6O
長嶋とか松井とか王なんかオリンピック関係ないやん
嫌いな人じゃないけどいい加減にしろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:27:12.59ID:u2uCaRwd0
王・長嶋は何年も前から予想されてたわな
あーやっぱりねと苦笑いしかないわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:27:20.37ID:zBzJezmH0
誰一人オリンピック関係ないし国際的知名度0やんけ
まだ橋本聖子の方がええわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:27:21.79ID:PoiIRyXB0
スポーツで一番知名度あるのって誰かな
大坂なおみか錦織あたり?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:28:00.96ID:s4NJEXMQ0
メダリストなら誰に?
谷亮子とか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:28:20.59ID:KvPo19de0
すぎやまこういちならイデオンのほうが今回の五輪に合うやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:29:14.63ID:lTKUgoz40
大谷という松井を超える存在があるのになぜ松井ww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:29:28.55ID:3e8mE/UR0
野球選手多すぎ
だれかの個人的なものが入ってるだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:29:41.41ID:OkPDkn0a0
やきゅうはもういいだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:29:55.15ID:CjOZuMj70
野球好きなジジババのは〜とを狙い撃ち
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:05.04ID:2zNXMcTn0
海外ではゴミゲー扱いのドラクエのBGMをバックにヨーロッパではまったく人気のない玉遊びのプロが走るだってwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:09.56ID:QwCA1KJr0
松井、長嶋、王の国民栄誉賞3氏
X

松井、長嶋、王の在日3氏
O

しかも王は会食禁止要請をモロ破り犯という反社会的人物である
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:44.63ID:s84gpAYM0
>>22
カールルイ子
0042朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:50.62ID:/nUWbHOQ0
>>1
お笑い芸人の演出など

こんなもんや(^。^)y-.。o○
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:31:03.19ID:72d9FlAy0
3人ともオリンピックに関わりなくね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:31:32.52ID:vbLCaA8R0
ドラクエのテーマ思い出そうとしたら
カエルのテーマが脳内再生された
海外でドラクエそんなメジャーじゃないよな
FFとかそっち
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:31:39.76ID:ufyEum4K0
>>1
どこまで内輪ウケで構成するんだろう……

池江選手でいいじゃん。今大会における再生の象徴だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:02.28ID:dUMvu2lm0
>>40
>読売グループの金が相当入ってるね
>日テレは政府のプロパガンダだしね

松井の国民栄誉賞からして
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:08.13ID:q20TPQ1u0
■大阪進出・滴滴出行(DiDi)中国企業の危険性

大阪には、中国企業のUber Eatsの滴滴出行が今月進出してきた。
中国人の移民を大量に送り込み中国人街を作る計画が進行中。


【ソフトバンク】中国のUber Eats 滴滴出行が大阪進出 関東をUber Eats 関西を滴滴出行 ソフトバンクの戦略とは 【中国移民政策】


■滴滴出行 - DiDi
北京に本社を置く中国の輸送ネットワーク会社

滴滴出行 - DiDi(ディディチューシン)は、北京に本社を置き、5億5000万人以上のユーザーと数千万人のドライバーを抱える中国のハイヤー企業である。

以前の名称は 嘀嘀打车(ディディダァチュ、Didi Dache)と、滴滴快的(ディディクゥアイダ、Didi Kuaidi)。

同社は、タクシーの手配、自家用車の手配、ライドシェア、自転車シェアリングなどのアプリベースの交通サービス、オンデマンド配送サービス、
自動車の販売、リース、融資、メンテナンス、車両運用、電気自動車の充電、自動車メーカーとの共同開発などの自動車サービスを提供している。


【中国】中国の滴滴、政府対応部門を過信し規制環境激変見抜けず=関係者 

【中国】<米国>滴滴出行が10%安 「中国政府が重い言l]則を検討」 と伝わる

【中国】米株式市場、中国ネット・IT株 滴滴出行が急落
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:18.88ID:Tj5GNaOc0
やきうの世界とは
日米(一部)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:20.96ID:aW5barsr0
まさか戦士戦士戦士のパーティーの設定で火つけるのか
恥ずかしさでうわーとなりたいから見てーよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:25.12ID:p7mzpofA0
長嶋王とか、もはや走れる年齢なのか?アスリートは80代でも結構走れるのか?

>>29
大谷は現役MLBだから今も試合で忙しいだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:33.58ID:PagF2P+Q0
あー、これは最終走者電通池江ワニ子で確定ですわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:32:53.95ID:QwCA1KJr0
松坂はなにしてんねん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:33:17.79ID:Ti9bmu4M0
マトモな現代人で令和にこのチョイスは無い
これ森元が人選したろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:33:44.35ID:dUMvu2lm0
>>44
>>1
【悲報】東京五輪の開会式の入場曲「ドラクエ」にホロコースト揶揄の過去が判明

【悲報】ドラクエのテーマ曲、パクリだった [無断転載禁止]©2ch.net [256167716]
1 中央大学校歌(1950年制定)
販売停止求められるレベル
5 ID:F0xoMdyP0
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)国歌
6 ID:/gKQm4goE
北朝鮮国歌
7 ID:5jFDgpbf0
まああのネトウヨ耄碌ジジイを叩けるなら全力でいくぞ 他の曲もパクリ元あるのか?
9 ID:nwCVCPln0
ゴジラ対ビオランテのビオランテの曲は
まんまデスピサロの曲
どちらもすぎやまこういち
36 ID:O6pFcpMy0
椙山の楽曲にオリジナリティがないことは2ch黎明期からあちこちの板で言われていただろ
37 ID:GjNlpvdK0
さすが、作曲家がガチ右翼のドラゴンクエストですね(´・ω・`)
38 ID:rBRfuVAI0
ドラクエ パクリでググったらまとめがいっぱい出てきた
59ID:UqWl5bvc0
パクやまこういち
60 ID:GjNlpvdK0
「ウヨやまこういち」 でググったら
ネトウヨ すぎやまこういち パクリ 権威主義 これらをまとめて糾弾している面白いブログが出て来てワロタ(´・ω・`)
67 ID:o2ZF9tT30
すぎやま 北朝鮮の国家の開幕をコピーと
メインメロディは、同志社のて〜て〜をコピーして 次どこからコピーしよっか
83 ID:o2ZF9tT30
53 ウヨって才能ないけどコネだけで表舞台に居座ってるゴミなんだな
86 ID:GjNlpvdK0
83 「ウヨやまこういち」 でググったら出て来た すぎやまこういちの右翼っぷりを批難しているブログにも まさにそういう事が書かれていた(´・ω・`)
133 ID:GjNlpvdK0
ウヨやま こういち って あの悪名高い著作権ゴロ・ジャスラックと関わりがある偉い人なんでしょ? そんな奴がパクリまくって平然としてるんでしょ? 右翼らしいというか、なんというか(´・ω・`)
135 ID:wnVCVlOUM
すぎやまはドラクエを竜の象徴=中国を倒すゲームと言ってたな
174 ID:DTBI6kf+a
だったらジャスラックやめろwwwww すぎやま!てめえの儲けしか考えてねえのか!wwwww
342 ID:v3NDDSwF0 5 すぎやんって超ネトウヨでジャスラックだけどアカンやんwwwww
378 ID:gCPRWT7P0
1小節くらいならパクリじゃないって判決あるだろ
379 ID:o2ZF9tT30 378 そのルール作ったのもこいつらなんだなぁw
388 ID:IfNwgSh/a
1 ドラクエの一番有名なファンファーレの曲、あれチャイコフスキーの1812交響曲のフレーズをパクっとるで
409 ID:VlpG+pwca
つーかJASRACの会長だかの時点で死ぬほど胡散臭いんだが もしかして杉山の杉って、朴か?
422 ID:f/iNnnoW0 5 すぎやまこういちは親北朝鮮派だった…?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:33:48.31ID:H/PXY0p+0
ドラクエってのがセンス無さ過ぎる
日本でしか人気ないこと知らないのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:33:59.28ID:u2uCaRwd0
五輪といえばスポーツ!スポーツといえば野球!野球といえば巨人!巨人といえば王さん長嶋さん!昭和万歳!
って年寄りどもが牛耳ってるんだからこうなるのは当然
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:34:01.62ID:WygZ5YG70
ジャップ内輪でやきうやきうやきうてwwwwwwwwwwww

世界的に誰やねんポカーンやろwwwwwwwww


北島中田錦織ぐらいのがまだ説得力あるで。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:34:04.87ID:Ssok44tA0
国歌とかお前らがコメントするから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:34:53.82ID:1AeDMMkv0
>>1
ドラクエもやきうも海外しらねーけどそういう意見が会議ででねーんだなw
国内世論しかみてねえw
とは言えゲーム楽曲をオリンピックに使用するのは画期的。つか日本それくらいしかねえあとアニメにも縋れよw海外オタクにはバカウケだろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:35:06.15ID:i8Daucmr0
谷亮子とかなら分かるけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:35:14.34ID:C0LurUCA0
高橋尚子とかじゃないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:36:00.57ID:sILwtu/E0
ここは、ダチョウ倶楽部ですよ〜♪
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:36:19.84ID:3JTJV/aF0
>>1
松井なんか日本とニューヨークでちょっと有名なだけ、王長島に至っては日本で有名なだけのマイナースポーツ選手じゃんw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:01.82ID:WPkWRTw60
オリンピック開会式で白鵬が土俵入りを披露するのが決まり、7月場所休場するわけにいかなくなった
白鵬はモンゴル人なので急遽 日本人横綱もつくり 2人で土俵入りを披露することになった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:04.26ID:vbLCaA8R0
金掛かった内輪ネタだな
しかも日本の老害世代ドンピシャの
野球とか今日日誰が楽しみにしてんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:09.88ID:Lh1rrxl90
松井はわかるが昔の卵焼きはわからん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:17.60ID:lgGh/BLy0
やきうしかも過去の人たちかよ
辛うじて松井がアメリカで知名度多少あるくらいだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:21.54ID:EKYk9YNt0
>>2
知らん
海外有名なのはウルティマとウィザードリィという元祖二大RPG
最近のならディアブロとか

FFならドラクエより知ってるかも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:25.27ID:9RyLEXUd0
FFにしてよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:35.75ID:tmUQh1U/0
長嶋って海外では?だぞ
とことん無能な組織委
まじで森元復帰させなきゃヤバいぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:37.21ID:mqexYZ0M0
こういうのは事前に報道しちゃいけないと思うが
ここまでグダグダだとマスゴミも協力を惜しむか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:54.02ID:OMFbDpXW0
大坂なおみが走るんだよ
シドニーの時もアボリジニの女性選手が走ったべ
多様性を世界に見せる為にさ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:37:59.70ID:lgGh/BLy0
>>96
どうせならFFにしとけばいいのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:09.70ID:I7fFQIdU0
>>90
照ノ富士もモンゴル人だが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:12.36ID:tmUQh1U/0
>>101
それこそ反社繋がりでアウト
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:20.11ID:qCTGq+Gi0
うむ。日本らしいw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:26.47ID:OPtLAqx/0
オリンピック開会式って黒澤明みたいな人がいたらゴタゴタしなかったし苦労しなかったのかもな…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:33.73ID:jw6oL5hk0
さすがにドラクエくらいならFFじゃないのか
気が狂ってるとしか
最終走者も二流歌舞伎役者なんやろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:49.33ID:qSGr/Tm60
>五輪開会式聖火ランナー候補に松井、長嶋、王の国民栄誉賞3氏─ドラクエテーマを式典で…

そして3氏の隠し子情報と作曲者の30年前のスキャンダルが、開会式二時間前になり一斉に報じられるのだった。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:53.27ID:cWyRO13j0
昭和おじいちゃんの趣味で決めんなよ
ちゃんとしたスポーツの世界的著名人にしろ
野球なんてレジャーだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:55.06ID:glw/xriS0
小林賢太郎や小山田を起用したのは林檎とmikikoを虐めて追い出した元電通で自称天皇の佐々木宏と判明 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626993304/

電通オリンピックひでーな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:15.32ID:Lh1rrxl90
森元も武藤もイメージは前回の懐メロ五輪らしいな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:57.54ID:Zw/kNYdC0
世界なんかこの3人ほぼ知らないだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:40:14.81ID:BWnOXcV20
>>2
すぎやまこういちはアメリカの新聞に広告を出してたから知られてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:40:23.43ID:qCTGq+Gi0
まあ、いろいろ重鎮と鴨読んでるから、
やめられないんだよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:40:42.71ID:VZXRHZ7O0
王?長嶋?松井!?
who?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:41:03.94ID:zqz88CtS0
張本も入れてやれよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:41:38.10ID:VZXRHZ7O0
こいつらならまだ山下走らせたほうが知名度あるやろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:41:42.04ID:GFYIiNx10
海外じゃDQよりFFのほうが知名度があるんだがw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:42:01.62ID:IDdWD6J40
各方面から期待されてるワニ子さんじゃないのかよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:42:11.98ID:dxUnJ/b90
復興五輪なんだから羽生と池江でしょ。
松井、王、長嶋なんて見たくもないわ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:09.10ID:sONlMJuI0
ホンマか知らんがドラクエとか絶対にアカンやろ
あれ聞いて心躍るのは日本の40歳以上のおっさんだけだろうし今の若いゲーマーはドラクエとか
過去の骨董品って認識でマリオとは全く話が違う。恥の上塗り
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:16.02ID:JJCA37sl0
こんなんもう新庄剛志くらいでええやろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:17.97ID:I7fFQIdU0
松井の後援会長は森元だからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:28.84ID:RzWUsEQP0
ドラクエとかポケモンやFFに比べて国外人気は無いに等しいのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:46.48ID:sPMGhXUC0
松井はわかるけどONコンビは世界的に見てどうなんだろう…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:43:47.79ID:VZXRHZ7O0
室伏おるやん
やつは皆知ってる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:44:22.37ID:qIP/m0680
良くみれば、パンとサーカス

サーカスを讃える、工作員
サーカスに騙される、疑うことを知らない、愚民

白ける、考える日本人、賢者
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:44:30.21ID:oRwkDKq+0
>>4
終身名誉監督って
名誉だけかと思っていたら
年俸1億らしいね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:00.50ID:mBAZfnOm0
昭和親父の膿を完全に出し切る大会
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:08.75ID:8m+AImJF0
実況はトクミツで
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:12.37ID:YVIqQCHT0
イチローでよかったのに・・・
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:18.90ID:u91BBvZf0
人選の説明が付かんやろw
五輪となんの関係もねぇ
しかも老人多すぎるわ
もっと若いの起用しろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:21.10ID:IRpghB/t0
世界中がポカーンとするのが目に浮かぶ人選だなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:24.59ID:DA6UiH1/0
松井って
国際大会にでたことあった???
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:33.63ID:DDQtyrfS0
王が世界的に凄いのは本当なんだけど、やきうそのものがマイナー
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:43.68ID:mASv5teP0
日本人しか知らんじゃろ
チンポコ大也にしたら?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:49.81ID:OfoDFSu80
懐かしき昭和の再演になりそうだね
涙が止まらないよ
森さんも思い残すことなく逝けるでしょう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:55.49ID:1OONcSIX0
マイナースポーツから選ぶ老害センス
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:45:56.37ID:mKzbIPNV0
お偉いさん老害が口出した結果だろうなこれ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:01.33ID:TO1VtPvw0
イチロ—さん良かったね
 国民栄誉賞蹴っておいてwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:14.70ID:Bk0TajUM0
カネにきたないのばかり
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:22.45ID://RwvWar0
クソジジイ共が頑張って考えたんだろうなあ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:22.52ID:RzWUsEQP0
全部20世紀の遺物で老人の国になってしまった事を痛感するわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:36.94ID:0P1ABvZ+0
>>166
バイオハザードとか障害者虐め糞食わせホロコーストマンセー五輪にピッタリだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:47.55ID:TO1VtPvw0
σ(゚∀゚ )オレも権限有るニダ
  by 朝青龍  (・m・ )クスッ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:12.37ID:v6r4omzvO
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です☆☆☆
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:21.87ID:Vvn+CRAF0
ドラクエのテーマというと、
エレジー
かな?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:29.99ID:mfq1b3Vr0
なんでこんな内向きなんだ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:42.57ID:7RMgXFhj0
内輪盛り上がりやめろ恥ずかしい
そこにイチロー混ぜとけよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:50.31ID:iLuDafg30
ドラゴンウォリアー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:51.11ID:TO1VtPvw0
【 汚リンピック 】
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:52.41ID:Utk5pWUn0
コスプレするの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:52.63ID:p7mzpofA0
>>189
10までならといっても、FF1や2の曲だと知ってる人少ないぞw
FFならシリーズ通して使われるメインテーマ曲が無難
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:57.09ID:aFV9yQQj0
こんなもん受けるバカ居るの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:47:59.87ID:JcwKbbtJ0
ドラクエより知名度あるFFのメインテーマとかジブリ曲のメドレーでも流した方が受けいいんじゃないか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:12.82ID:PoiIRyXB0
もう少し未来を向いた開会式にしてほしかったな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:32.91ID:/upKa8+l0
>>197
知ってるのアメリカ人くらいじゃね
まあでもこんなの関わらなくて正解だなー火傷するだけだわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:38.07ID:+QD5vahY0
ドラクエと野球ってよりによって世界的に知名度低いものをわざと選んでるのかw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:45.82ID:3vx5XDoU0
この人選やらドラクエテーマやらガラパゴスジャップ極まってるな
恥ずかしい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:00.52ID:yRRg0XqX0
ドラクエ…。すぎやまこういちヤバないか大丈夫か
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:08.53ID:OHWKqYuN0
>>215
今の世界にぴったりだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:13.08ID:Bk0TajUM0
ひどいな。。w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:31.20ID:C/fPrLTb0
>>172
コンダラ2つ…
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:43.46ID:lTKUgoz40
>>56
おまえの頭は王長島松井というマスコミ情報しかないのかww
吉田沙保里とか野村忠宏をはじめとして世界的に実績ある有名人は他にもいるだろうよ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:46.53ID:7RMgXFhj0
年寄りがオリンピックとセットで忘れられない高度経済成長の思い出にひたるのに長嶋、王まで引っ張り出して

やっぱ年寄りコンテンツ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:48.84ID:5/91Ca5j0
こういうのって“国民からの人気度”とか“世界での知名度”とかが絶妙にバランスのとれた人が出てくるもんじゃないの?

これじゃただの日本のオナニーだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:49:53.52ID:kDk6+HYm0
ドラクエというとホロゴーストだが
さすがに海外版ではヤバいということでシルエットという名前に変更された
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:50:28.27ID:GZCfLTp90
松井が夕方には変態AVマニアってバレて大騒ぎになるに100万ペリカ
異常者なのに何故か知ってる人少ない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:51:08.31ID:3nNnD3wqO
松井と森は出身が同じだし十分有り得るな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:51:16.69ID:xbPUiiz40
>>263
年寄りによる、年寄りに向けた、年寄りのための東京オリンピックだな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:51:20.53ID:XvtvigGv0
長嶋茂雄って自力で歩けるの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:51:35.95ID:iON/rqRT0
ジジイの公開オナニーやめて😢
こういうのはせめて国内だけでやって
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:00.28ID:NSSUh5b90
国歌斉唱は藤原社長で
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:06.48ID:Ob+IAREF0
利権関係でやらない選択肢が無かったのかもしれんが、こんなぐだぐだのショボショボじゃ日本にとってはデメリットだらけだな。
早々にコロナを理由に中止してた方が国際的な評価を得られたろうに。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:08.61ID:4FfcK3a90
>>266
ユダヤ人はホロコースト
ネクロゴンドはホロゴースト
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:13.24ID:H/PXY0p+0
人選がクソ過ぎる
世界的に知名度ある人使えよ
徳川家の子孫にでもやってもらった方が良かった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:19.08ID:sONlMJuI0
色々そうだが認識不足も甚だしいしそもそもリサーチってもんを何一つしてないんじゃないか
ドラクエなんてゲーム好きな連中でももう古臭過ぎて相手にされないし海外じゃ無双みたいに無視されてるだろうに何考えてるんだか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:53.31ID:44sV2sxX0
松井を同列に並べるなよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:58.42ID:/dmvT1OA0
ドラクエなんて海外で不人気だしすぎやまは杉田水脈のLGBT差別を一緒になって笑ってたのを海外メディアにバレてスクエニに飛び火するくらい炎上してるのに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:06.89ID:GZCfLTp90
60年前を振り返って嘉納治五郎の系譜を連れてくるのが順当だと思うけどな
なんで常軌を逸した変態AVマニアの松井と韓国人の王と発達障害の長嶋?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:09.54ID:KX6O2F2n0
すぎやまこういちも安倍友の電通枠?
ドラクエの音楽とか国家的行事としては恥ずかしいわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:10.31ID:fGMO0TK50
柔道の誰かで良いやろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:10.34ID:CyLiFXQ+0
長島なんて世界中で誰も知らねえよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:11.72ID:o11x3ukl0
年寄りの祭典やんけ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:19.46ID:HEmv6/B80
>>169
そういえば白鵬が東京オリンピックで何かやりたいようなことを言ってたよな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:20.52ID:OHWKqYuN0
まぁせめてFFだろうなぁ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:25.04ID:ikSjvENr0
聖火の最終ランナーって、モハメドアリしか覚えてないや
もう誰でもいいんじゃね?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:32.58ID:APqVtifC0
ドラクエって海外ウケイマイチだろ
松井王長嶋もただの野球好きが考えましたって感じで浅はか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:34.02ID:RBJ/heXM0
日本人が一人もいないってこと?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:50.70ID:4DbhfM+T0
朴秀喜「朴出とる」
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:04.67ID:1V8ktOkI0
売れてれば何でもいいだろってのが後々響く事になるというのを体を張って教えてあげているんだろw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:06.49ID:7RMgXFhj0
長嶋だったらゴジラの着ぐるみのが知名度あるな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:19.53ID:kcdEdF3Z0
最近ナベツネがスレンダー美人になってNHKに登場したしな

商業五輪=コマーシャリズムには打ってつけの広告塔ですョ

良くも悪くもグローバリズムが介入できない=文句を言われない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:21.80ID:z2ABanGS0
結局広井王子がどうとかほりいゆうじんとこに仕掛けがあるんだろ?
キャンディーがどうとかわかんないとなんでこうなるのかわかんないかも
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:45.17ID:sPMGhXUC0
高橋尚子かイチローがいい
このメンバー見るとナベツネの意向かと思った
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:45.30ID:r2gF4kQm0
すぎやまこういちってホロコースト捏造って言ってたらしいけど
ラーメンズのあいつよりやばくないか?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:46.41ID:+0+/xMGa0
国民栄誉賞&五輪メダリストなら澤さんでいいでしょ
アメリカでの知名度も松井より高いんじゃないか
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:06.02ID:y0TmXjKT0
>>300
世界に知られてる必要あるの?
野球のアピールができるじゃん、2032年はオーストラリアだから、野球復活だな。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:06.07ID:H/PXY0p+0
>>307
マジか。信成にしとこう
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:10.38ID:5MwJUdI/0
やきう最後なだけに、なりふり構わずゴリ押ししまくって来たな
逆にアッパレだわ
もう自分たちだけの事しか考えていないw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:24.48ID:0dLKCd570
王さんがちょっと辛そうに早歩き
ミスターが杖を突きながらポケットに手を突っ込んで少しずつ前進
松井がそれを補助

なにがやりたいんだ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:40.31ID:/2IukuhD0
野球はありといえばありだけどな 長嶋が適任かどうかは置いといて
日本は野球の国なんだというのを示すのは悪いことではない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:44.14ID:9BUK18m20
遠藤斉唱あるで
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:45.42ID:s+kB5U7Z0
ドラクエとか海外人気ねーのにw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:46.90ID:+pYp8osl0
>>2
それなりに
初めてドラゴンクエストの名前でリリースした8は
基督教っぽい宗教ネタだからか欧米でまあまあウケたらしい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:49.30ID:jm5fWomN0
もうオリンピックから消滅するやきう・・・
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:56:00.15ID:Rck0N5un0
>>204
日本では一番金稼げるスポーツだからね

マイナー競技の数少ない檜舞台にそのやきうのスターが登場したら
貧乏な五輪選手達は複雑な心境になるんじゃまいかw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:56:11.94ID:GZCfLTp90
>>299
1964五輪は嘉納治五郎のおかげでやれたし、今の日本スポーツが発展したのも嘉納治五郎のおかげだよね

>>332
野球は道具も多いし革製品も使うしSDGs的にも最悪な環境破壊スポーツ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:56:21.93ID:wGVu0JiY0
読売枠であることを隠そうともしないのな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:56:39.87ID:XWyC09gI0
俺、毎朝明け方に起きて早朝散歩に行ってるし、その時間帯は寝てる
今晩も開会式見ないで寝るつもり
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:56:57.57ID:fGMO0TK50
縁故さいようしまくっておちぶれたフジテレビみたいに国の機関がなってるんだな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:24.04ID:5MwJUdI/0
>>332
なぜオーストラリアがメダル取れない競技、追加で採用するんだよ
幸せな考えの人だな
その前になぜか不採用決定のロスがあるではないか
母国でもガン無視なのにw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:28.56ID:OHWKqYuN0
野球はやってる国が少ないからなぁ
長嶋なんてほんと世界的には無名だろうに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:29.15ID:9l7QHbl10
スライムの聖火リレー?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:29.26ID:3n/j+gVK0
キティピカチュウゴジラ>>>長嶋松井王
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:42.42ID:fGMO0TK50
三船と黒澤呼んで来いよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:47.05ID:rAIuVKH70
>>1
仮にトルコで五輪をやって世界的に無名の奴が聖火ランナーとして走ったり
誰も聞いたことの無いようなダサいテーマ曲が流れたりしたら我等日本人は正直ドン引きだよなw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:57.49ID:fjO6YPZq0
すぎやまこういち、チャンネル桜とか出てた安倍友の極右だぞ
杉田水脈の差別発言をニヤニヤ笑いながら聞いてたし
多様性が一番似合わないオッサン
ラーメンズの方がはるかにマシ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:57:57.75ID:hUzZFv5f0
ドラクエは夢幻の心臓IIの朴李だからなぁ。
ある入口の場所まで同じ仕掛けだったな…
ま,お笑いトンキン五輪なんだし世界から笑われろや。
前回の東京オリンピックにあった理念や崇高さが全くない。
あるいみ凄いわ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:58:32.82ID:0dLKCd570
吉田でもイチョウでも野村でもいいのに
この人選とかおもっきし某権力者の意向だよな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:58:49.84ID:+pYp8osl0
王長嶋松井が走っている姿をコラって24時間テレビの一シーンだと言われたら見抜けないかもしれん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:58:56.18ID:p/Lt1a9/0
あー
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:58:58.09ID:lgt/ba4N0
増税と選挙のためだから
日本人にしか理解できなくてもいいわけだ
海外から笑われようともな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:08.08ID:OHWKqYuN0
すぎやまこういちの起用は
過去発言で普通にリスク高いと思うんだが
ほんとどうするつもりだろ?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:08.82ID:fGMO0TK50
>>392
それいいな、女だし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:13.77ID:YKcxE1OL0
やきうのお葬式だからかな〜
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:43.84ID:LkE20FeA0
読売ズブズブ自民党オナニー五輪
世界の視聴者「誰?」
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:46.97ID:vbMDKvWi0
王は台湾人だろ、いいのか?
それとも台湾へのサービス&中共への嫌がらせ?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:55.35ID:yRRg0XqX0
すぎやまこういちLGBT差別発言へのスクエニ公式見解ってのあったけど、本当にやばい人?

http://dragon-quest.me/dq10/24899/
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:57.08ID:s+kB5U7Z0
>>402
どうするも何もラーメンズも変えれないとかふざけた事言って強行するんだからそのままだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:01.44ID:uOWohMkN0
プリティ長嶋は県議会議員
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:01.59ID:xVW03llZ0
まぁ伊藤みどり役はヤワラで決まってるんやけどな。

老人共はトロトロ歩いてないで早よバトンタッチしろよ!ここはパラリンピックちゃうんやで!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:25.08ID:fHSdPYIv0
さっき長野の開会式も見てきたが
5,60代が演出すると「国民的人気」の概念が
10〜20年過去になるのかなと思った
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:29.87ID:1MMJPDSJ0
まあロンドンオリンピックの閉会式で、Spice Girls出てきてみんなぽかんとするみたいなもんだ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:32.78ID:BqEyOIr50
これで完全に年寄り向け興業にシフトした
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:33.57ID:GZCfLTp90
松井が60000本のAVを所有して、AV大賞の特別審査員もしたことある常軌を逸した変態ってこと海外メディアは知ってるの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:41.46ID:1HUQJVxe0
安倍が開会式に出席できない理由は分かってる、
開会式にコスプレして飛び出すまで隠れて待機するからだ、
ドッヒャー!ってサプライズで爆受け狙ってると思うよ当然、選挙対策
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:56.08ID:3n/j+gVK0
>>395
パンパパパ パンパンパ パンパンパ パララ〜
パララパンパンパ パンパパパラララ〜

のやつじゃね
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:59.34ID:fGMO0TK50
つくづく日本て終わってるんだな〜って思わせる大会だな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:20.59ID:DA6UiH1/0
昭和だねー
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:32.33ID:FnJb2kwK0
音漏れで色々判明してるけど他の社は黙ってる

朝日系の日刊スポーツだけが嬉々としてネタバレしまくり
君が代のアーティストまで晒す始末
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:34.65ID:y0TmXjKT0
>>375
オーストラリア人は野球好きだよ。
オーストラリアに資金援助して、野球を追加してもらえばいいんだよ。
その為にも国民栄誉賞をとったこの三人がランナーになる重要さは理解できるはず。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:42.75ID:K4ZzvOGD0
すぎやまこういちってゴリゴリのネトウヨなのなw
炎上しないかなー
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:17.77ID:xskIXfE90
>>1
小山田圭吾のぶみ小林賢太郎の三人組にしろよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:34.94ID:3gO+wIYt0
別に誰でもいいけどさ、マイナーな特定スポーツ選手のみって一般の感覚と大きく外れてるぞ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:38.05ID:k+ZPFXKJ0
松井長嶋王がでかい聖火の張りぼてを担いで鞭打たれながら新国立の階段を登り、一番上で聖火に点火とともに自ら火に包まれる、
あまりのことに会場がシーン、どうなるかと見守っていると会場中央の穴からファンファーレとともに安倍マリオが現れて「ご心配なく〜」と言う、どや、
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:52.23ID:FnJb2kwK0
>>416
どこが?

僕の意見 すぎやまこういち
>LGBTである事で理不尽に差別されるのは是正されなければならないと思います。そのために政治や行政の力が必要になる場面もあるかもしれませんね。
http://sugimania.com/says/
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:52.79ID:3n/j+gVK0
>>441
( ;∀;)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:54.14ID:xZsFLZ7t0
日刊スポーツは組織委憎しが強そうだし

日置の、
日本人しか読まないメディアの人達(笑)
呼ばわりでぶちギレてんじゃね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:03.08ID:H/PXY0p+0
開会式見た日本人は共感性羞恥心に襲われるな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:03.43ID:fGMO0TK50
>>429
いや
パパパ、パアアンパアアンパン♪だろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:09.14ID:WppaQlRO0
長嶋さん最近見てないけど
相当ヨボヨボなんじゃないの
松井がオンブすんの
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:32.53ID:lgt/ba4N0
サプライズ発表もいいけど
やばい人選だったらどうすんだよな
目玉が長嶋、王の時点で無名すぎてやばいけど
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:35.33ID:0cGYia2n0
今日のグーグルの鳥居に乗っている猫の絵の
ヤツをタップすると
なんかファミコンみたいなゲームが
出きるんだけどw

今知ったw
今日だけのイベントだよな?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:45.10ID:W9Ynk8yv0
オリンピックの最終走者なんて海外でも良く知らん奴やん
やきうは流石にドマイナー過ぎるけど日本なら柔道とか自国に由来する選手の方がええんちゃうか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:49.76ID:lUY4Ntpb0
でもぶっちゃけ今までの五輪だって日本人から見たら正直誰?みたいな最終ランナーいただろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:50.20ID:OHWKqYuN0
>>424
スパイスガールズはまぁ日本でも知ってるからな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:23.50ID:P6IOXBSa0
3人か ドラクエ2のコスプレでもして参上してくれるのかな?w
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:33.68ID:FnJb2kwK0
>>416
そのデマサイトヤバいね
正論て言ったのは別の部分
このレベルの方を切り貼りで叩くのは無理がある
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:43.18ID:IAaMo5UZ0
野球もドラクエも好きだけどこの人選と選曲はないわ(´・ω・`)
もっと世界的に知られてる人選、選曲しろよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:51.24ID:yRRg0XqX0
>>456
検索すると、杉田水脈の差別発言を肯定ってやつと、差別は良くないっていってる記事が2種類ない??真実がわからん。
火種にならなきゃいいけど。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:56.93ID:sONlMJuI0
もう恥かくために開催してるような気がしてくるな
小山田に楽曲提供してもらってた方がまだマシだったかも
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:04:57.40ID:WppaQlRO0
最終ランナーは長嶋爺さんなの
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:04.18ID:OHWKqYuN0
すぎやまこういちは
文春がネタ用意してそう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:07.56ID:WN3hrEB90
プロ野球OBて五輪関係ないじゃん、過去のメダリストから選んだれよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:09.90ID:GZCfLTp90
60000本のAVを所有してる変態マニア松井を擁護する日本人ばかりでわろた
イチローもゴキブリ扱いされてるのに
何故か愛されてる証拠とかいう擁護がされてるけどゴキブリだぞ?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:09.36ID:+pYp8osl0
>>465
やばい人選だからギリギリで発表するんだろ
小山田もそのつもりだったのに組織委の想定より早く炎上してしまった
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:12.67ID:VOrV2Pj60
ゼルダブレワイのテーマの方が世界中に知られてるんじゃないかね?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:16.79ID:yvwxUI0i0
ジャップの集会あるの
(´・ω・`)
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:22.80ID:ec9aoNboO
>>440
オーストラリア人が好きなのは野球じゃなくてラグビーと独自のスポーツだよ
なんつったかな
ちょっと名前ど忘れしたがスゲー盛り上がるから
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:29.55ID:tRA1XjlE0
しょっぱ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:31.75ID:yRRg0XqX0
>>475
これは切り抜きのデマなんだね。安心
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:44.91ID:h+x2dMfJ0
松井ってあのジャップ連呼してた松井?

こりゃおもろいねwww
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:57.77ID:NKnVTpIg0
年寄りのための祭典やな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:07.63ID:ERfWpMcL0
長嶋、王、ドラクエなんて外人ポカーンだろ
松井はアメリカ人だったらちょっとは知ってるかもね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:17.66ID:UDL8ymjm0
海外在住の時、長野オリンピックのクライマックスで
山高帽に燕尾服の欽ちゃんが竹馬に乗って出てきた。
誰ですかと聞かれて困ったのを思い出す
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:23.23ID:2ZNI7sCq0
>>1
小山田下ろしてドラクエっにしろと
2チャンで多かったし
オリパラ組織委員の人2チャンみてんだね!
良いと思うわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:26.87ID:6k67no6x0
一番カッコ良かったのは車椅子のアーチェリー選手が矢で点火した奴だな。リレハンメルだったっけ?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:28.43ID:yhXUz66D0
五輪中止とコロナ関連でアキラでいい
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:29.65ID:woatPQmO0
MCは大橋巨泉で
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:31.35ID:qugZnc8Z0
マリオのコスプレした安倍ちゃんのほうが受けはいいと思ったw
お年寄り3人を無理に走らせるなよw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:55.73ID:MKB+pGOz0
まあ、ええんちゃうの?
リオやロンドン、北京、アテネと聖火ランナーなんて覚えとる奴おらんやろ
当時見てても誰こいつ?って感じのばっかり
外から見たらそんなもん
国内向けのイベントに過ぎんよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:11.76ID:5MwJUdI/0
>>440
ここまで洗脳されている人久しぶりに見た。冗談だよね?
>>446
世の中の論調はこちらに傾いていくだろうね
こいつらが進んで出たんだけど
そういう論調になるだろうね。一部の人にとっては聖域だから天皇以上
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:18.55ID:wwi8P2D/0
プロ野球よりもオリンピックレジェンドを投入しろよ❗❗
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:39.12ID:Bk0TajUM0
自分がどうみられるか俯瞰でき判断能力があるのは次女だけやw 絶望的だなwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:48.45ID:/hgPwdn70
日本の平均年齢考えたらまあ妥当
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:50.30ID:YENzKSqL0
こんな爺さんを駆り出して途中で倒れて死んだらどうすんの
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:01.45ID:9PYVtBZe0
これはミスチョイス
悪ノリもいいとこ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:05.27ID:cCGD9gjl0
最終ランナーの他はスポンサーcmに出ているタレントでも使うんじゃね
綾瀬はるかとかにじゆとか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:17.19ID:UDL8ymjm0
野村、ヤワラちゃん、羽生、連覇したオリンピアンでいいのに
ガラパゴス人選しかできないのか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:35.16ID:lqQvbC9e0
>>1
読売に媚びすぎだろ

そもそも松井は、あの程度の成績で、何で国民栄誉賞なの?

大谷さんにシーズン半ばで抜かれちゃうような
ショボいホームラン数w
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:40.10ID:KEi2DuMv0
こういうの見ると本当に老人の国になってしまったんだと実感するよね
未来への希望がなにもかも見出だせない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:41.13ID:Fs1AUNg2O
東京に決まってから何年あったんだよ
今年になってグダグダゴタゴタ表面化
有り得ないオリンピックに
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:52.74ID:fGMO0TK50
若い奴の意見って全然きかないんだろうな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:54.50ID:QGNSSXvi0
ドラクエ関連クリエイターの身辺調査はOKか?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:09:08.21ID:wyn0iTh90
年寄りばっかりの国なんだからベストな人選ではある
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:09:27.78ID:xbPUiiz40
松井がラーの鏡を持って聖火台にいる汚らしい子犬に鏡を向けると、子犬がなんと、昭恵に姿を変えたのでした!!
どや、電通この演出使ってもええぞ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:09:41.80ID:WN3hrEB90
忍者コスプレで安倍で良いだろ、逃げ足と隠れるの上手いんだから。忍者だから外人にウケるしw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:09:52.74ID:UDL8ymjm0
松井って大谷の半人前の人?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:09:53.70ID:dAgQeWF/0
ドラクエはない
すぎやまこういちが差別主義者なんてさすがの無能な組織委員会でもわかってるだろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:09:55.53ID:/dmvT1OA0
>>456
海外で炎上したから出しただけ
「LGBTの子供は自殺率が6倍高い」と笑うところでもなんでもない所で一緒になって笑ってるやばいじじい
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:10:05.30ID:ttfNvJ960
>>502
マジで5ちゃんやTwitterで
「ドラクエかFFでも流してりゃいいだろw」
みたいなのを真に受けた印象

もう本気でどうしたらいいのか、
実行委員会もわからなくなってんじゃね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:10:20.64ID:fGMO0TK50
かといってドイツの有名人とか知ってるか?
サッカー以外で
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:10:23.23ID:/LxbPCuS0
JCとか商工会議所レベルでももうちょっとましな企画建てられるやろ
国際イベントで日本マイナー連れてくるとか一発でダメ出しされるわ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:10:41.14ID:dAgQeWF/0
もしも、組織委員会が俺たちの想像を超えるほどの無能で
すぎやまこういちが本当に楽曲担当だった場合
過去の差別発言が海外に拡散されて、海外展開狙ってるドラクエも一緒に死亡することになるな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:10:51.84ID:BX3vlu8d0
松井も辞退しろよ
五輪金メダリストにすべき
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:10:52.05ID:7RMgXFhj0
年寄りから選ぶなら小澤征爾だろ
なべつねかよ選んだの
センスねーな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:12.58ID:o50G9tXo0
笑ちゃう(笑)

アホが考える案(笑)
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:29.71ID:BBfpWz+G0
若者「誰だよ」
野球に興味ないから実際にあまり偉業がわからない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:38.30ID:OHWKqYuN0
松井は長嶋と抱き合わせの国民栄誉賞だし
野球自体やってる国少ないから世界の大半はポカーンだろうな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:49.48ID:SCa1F3N20
これは確実にイチローには断られたパターンだな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:51.81ID:1iOeu/4f0
全国民口に牛乳ふくんで見るんだぞ!!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:58.14ID:FnJb2kwK0
>>490
杉田水脈氏「生産性がない同性愛の人達に皆さんの税金を使って支援をする。どこにそういう大義名分があるんですか」発言は8:41〜

すぎやまこういち氏が「正論ですよ」と口にされてるのは26:45〜

https://www.nicovideo.jp/watch/so26420397
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:58.60ID:Do5ogeoE0
すぎやまって
「あ、この辺はドヴォルザークだな、ここはワーグナーだな」
とかあからさまに分かるパクりばかりの曲書く人か
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:04.73ID:YjWeQ4mQ0
ピコ太郎忘れてるぞーwww
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:19.41ID:7RMgXFhj0
イチローは国民栄誉賞辞退したんだっけ?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:29.25ID:Bk0TajUM0
松井はあるな あいつは人間的なかなり問題があるからな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:51.09ID:Agt274Cu0
訳のわからんメダリストなんか出てくるより遥かにマシ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:55.97ID:ZN1ZGIK70
最終ランナー松江でしょ?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:59.30ID:UDL8ymjm0
松井ってAVグランプリの審査委員長だぜ?
またスキャンダル人選が海外に報じられるのな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:01.56ID:WGAywop30
お前ら小物ばっかり叩いて恥ずかしくないのかよ。
たまには本物のキチガイも叩けよ・・・・


パビリオン・トウキョウ2021

東京都と公益財団法人東京都歴史文化財団は、Tokyo Tokyo FESTIVALの一環として、「パビリオン・トウキョウ2021」を実施します。
(オリンピック・パラリンピック東京大会公式事業。もちろん国民の税金が使われてます)

paviliontokyo.jp/

そこに展示された会田誠作品

会田誠「東京城」(段ボールとブルーシートの城らしきもの)
paviliontokyo.jp/pavilion-aida/
i.imgur.com/C9HLHIT.jpg
i.imgur.com/VPETqpD.jpg
i.imgur.com/z2SfLzq.jpg


会田誠といえば・・・
会田誠作品
i.imgur.com/jucfhpa.jpg
i.imgur.com/O1MNHfB.jpg
i.imgur.com/dnXDNwb.jpg
i.imgur.com/8JGj0N9.jpg
i.imgur.com/C8WCIi8.jpg

講義で自分がオナニーしてる写真を見せる
→セクハラ認定され賠償命令
m.huffingtonpost.jp/amp/entry/harassment-at-school_jp_5c761c9ee4b0031d95634396/
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:01.78ID:H/PXY0p+0
>>588
恥ずかしい
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:05.17ID:hXTGssTQ0
野球は国際的にはマイナースポーツだし
その3人も国際的にはあまりインパクトが無い。
前回の東京大会の金メダリストの方がいいだろう。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:28.07ID:yjqMqzub0
マリオじゃねーのかよ!
って思った人は多いはず
マリオの仮装とかしてアピールしてた元首相もいたのになw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:43.88ID:ERfWpMcL0
長嶋やドラクエより、イチローやFFの方が海外で知名度高いやろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:51.80ID:zC9wAhO60
猪木の方が知名度あるんじゃないの?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:54.38ID:wrwp4vJm0
さっきから海外を気にしすぎ
日本の紹介だから知らなくてもいいんだよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:54.52ID:qhiz+YRp0
王さんが、立ち小便をしようとして国民栄誉賞を思いだして、思い止まった
とか言うまことしやかな?逸話もあるくらいだしね
品行方正イメージからは、間違いなく適任でしょう
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:01.58ID:qGi2kWei0
ドラクエは名曲
ゲームのイメージがあるからクスっとなるけど
風来のシレンの曲も好きだなぁ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:01.97ID:xTV4LN8x0
そりゃ日テレが決死の覚悟なわけだ。
曲は闘魂こめてかよ。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:09.68ID:50tHpK9l0
>>337
意外な所で

菅総理とか二階幹事長に走ってもらいたいんだよね
今回のオリンピック騒動の張本人だからね

ある程度の謝罪コメントも欲しいしw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:20.93ID:0lvEtuH60
藤井聡太に天丼食わせながら走らせろよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:21.76ID:HTTEhn/X0
世界の知名度は無いな
世界てほんとに忘れやすい、1年くらいしか覚えないし
基本日本に関心がない、ピカチュウかプリウスでいい
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:24.36ID:kDk6+HYm0
>>606
世界記録持ってた王とメジャーにいた松井は
アメリカ人で知ってる人がわずかにいるかもしれないけど
日本人の年配者には知名度絶大な長島は海外ではまったく無名だろう
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:25.24ID:5MwJUdI/0
まだ百歩譲って公開競技でも五輪に出た野球選手なら文句ないけど
イチローとか書いている奴ってどんな頭の構造しているんだろう
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:30.41ID:FnJb2kwK0
>>592
これ決めたのは日置か小林だろ?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:32.54ID:9RyLEXUd0
最終ランナーはモスクワボイコットのあおりを食らった瀬古利彦で
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:46.74ID:fGMO0TK50
>>562
東条英機
>>567
鉄腕アトム
>>571
佐藤 琢磨
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:51.74ID:7RMgXFhj0
>>596
近所だから見たけど画像だからこんな綺麗で天気悪い日だったからか実物もっと昭和のゴミ袋みたいだったよ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:57.43ID:WGAywop30
海老蔵、アウトじゃね?

@新作KABUKUは酷かった。クラブハウスで生まれたと聞いて納得…。特に最低だったのは、テンガロンハットの白人とヒジャブのムスリム女性と公家姿の日本人がチャイナハットの中国人を責め立てるシーン。「お前達が衛生面に気をつけずになんでも食べるせいでコロナになった!」と
@そして「爆買いでコロナを広めた!」と言うと、中国人は「金をばら撒いてやったんだから感謝しろ!」と逆ギレ。人種差別を利用したお笑いシーン…これ、もうすぐ團十郎になる方がやる芸ですか?



中国人への差別的表現が指摘された海老蔵歌舞伎 安易な人種表現も
2021年6月12日 6時1分 写真:デイリー新潮

https://news.livedoor.com/article/detail/20354285/

ざっくり言うと
市川海老蔵による新作歌舞伎「KABUKU」についてデイリー新潮が伝えた
「『KABUKU』には中国人に対する差別的表現がある」という複数の報道も
地獄を描く場面で中国人と推察される人が疫病を広めたとの台詞があったそう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:02.36ID:LcfBzavv0
障害者配慮アピールになるし
地に落ちた差別国家日本にはまぁいいわな

すぎやまの方は女性差別軽視に中韓も暴れて五輪崩壊か
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:05.75ID:aMxAuE0U0
ドラクエって
棺おけを引っ張ってるイメージしかないわ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:16.79ID:3u80+sWC0
長嶋 走れねえからww
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:17.71ID:h+x2dMfJ0
ピュータンひろゆきでいいじゃん
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:17.92ID:OHWKqYuN0
野球でも王は一応いいと思うよ
一応ギネス世界一のホームラン数だろ?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:26.86ID:XIhSKpkI0
野球しかないとか笑う
いかにオヤジどもが決めてるかわかるな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:31.64ID:WcovWWsW0
世界「誰だよw やきうって何?」
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:35.50ID:Bk0TajUM0
ワンちゃんは固辞するだろw 
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:36.62ID:fGMO0TK50
>>605
天皇陛下
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:39.84ID:LVgOIxQH0
スマブラ新キャラ外人リアクション動画でメタルギアのスネークとかバンジョーカズーイはすごかったけど
ドラクエ勇者は「なにこいつ…?」だったの思い出した
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:15:42.56ID:1bzkciE10
>>631
それは君がレベル足りないのに無理するからやw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:01.41ID:WN3hrEB90
>>608
今ヤベーだろ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:10.75ID:cvTAKy9f0
どうなんだろこれ
そりゃ日本ではビッグネームだけど、世界的には微妙じゃね
え誰?って言う
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:11.69ID:sWJS3x/K0
>>1
ユダヤ人大虐殺をお笑いのネタにする奴が考えた開会式だから笑えねーわまじで
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:26.87ID:BXMRftXD0
長嶋・王って、年齢的・体力的に走れるのか?
長嶋さんは一時、病気で半身麻痺かなんかしてて、王さんはガンで胃を切除してなかったっけ?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:28.09ID:OBsxuB8F0
118歳 世界最高年齢の田中力子さんを最終ランナーに
神輿にのってなんとか点火だけやってもらおう
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:42.25ID:wrwp4vJm0
日本の紹介だから別に知らなくてもいいんだよな
今日、海外にアピールするんだよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:45.65ID:xTV4LN8x0
くたばれー読売ー
くたばれー読売ー
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:51.06ID:V7I25ffy0
外国に洗脳されてる奴多くないか、そんなに顔色伺ってどうすんの?
これ東京のオリンピックなんですけど。
国技たる野球を堂々と全面に出すべき。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:16:56.98ID:wwi8P2D/0
プロ選手選手とか
世界はド白け間違いなし
各国の解説も何と言ったらよいかって空気になること請け合い
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:03.93ID:4v6yKa/W0
最終ランナーはゴールドメダリストでしょ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:04.99ID:WppaQlRO0
松井が長嶋さん抱えて
最終点火ww
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:05.18ID:dypUUrcF0
松井ってWBCもオリンピックも日本代表に関係ないだろ?オリンピックに何か貢献してるのかね?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:05.88ID:qhiz+YRp0
スポーツマンでももうギラギラした野心もみせない無職透明な人かいいんだよ
分かってないね
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:08.40ID:BJJc8dkO0
>>608
一時死相が出てるのかと思う程だったけど最近元気そうになってるな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:09.32ID:0Y/2Bmk90
元凶は武藤じゃなくて武漢
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:16.33ID:7RMgXFhj0
アメ人の若いのはセフィロス好き多いイメージある
FFのが人気ありそう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:23.31ID:viCld0FF0
>>646
マリオは安倍がアベマリオやって以降マリオでの売上下がってるから任天堂が頭悩ましてる黒歴史だから
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:36.03ID:dAgQeWF/0
>>646
さすがに今の五輪に関わるのなんてキチガイしかいねえだろ
特にイメージ大切にしてる任天堂が今の五輪に関わるはずない
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:41.27ID:POsx9emM0
すごく昭和の遺産って感じがする。このオリンピックが懐古厨の爺どもによって作り上げられたものだってのがよくわかる
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:46.95ID:3AHWxzYV0
世界の人「え?え?誰この人達?」

解説「元野球選手だそうです」

世界の人「野球って何?」
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:49.30ID:fGMO0TK50
巨人3人ってずるくね?
せめて一人は阪神にしろよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:52.53ID:UDL8ymjm0
正直、海外組のサッカー選手のほうが世界に知られてるよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:06.97ID:HTTEhn/X0
世界で大谷でも微妙なのに
アメリカ人の野球好きしか知らない
今TVてみんな契約して、細分化してるので
総合番組を見てるのて、アメリカでも欧州でもおじいちゃんだけ
羽生とか、大阪も微妙、ピカチュウは誰でも知ってる
あらゆるスーパーや店で見るから
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:10.40ID:h+x2dMfJ0
竹中でいいじゃん
日本の奴隷派遣のパワーをみせつけてやれ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:11.69ID:wwi8P2D/0
日本にはマトモなオリンピックレジェンドって居ないの?
世界に恥を晒すなよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:19.05ID:sWJS3x/K0
>>668
ユダヤ人大虐殺の芸人が考えた開会式だから
セフィロスは有り得そう
あれも虐殺がテーマだからな
フリーザとかも出てきそう
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:25.77ID:dAgQeWF/0
すぎやまもアベ友だからなぁ
もしそうなったらやっぱりなぁという感想しかない
過去に問題発言何度もしてるし、もう落ちるところまで落ちれば
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:36.24ID:H/PXY0p+0
>>656
なら相撲で良いだろ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:39.23ID:C75xcQYp0
まぁ長嶋さんは予想してたけど…
国民栄誉賞貰ってる3人って事かな?
自分的にはイチローだと思ってた
ドラクエが流れるなら見たい
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:52.93ID:sWJS3x/K0
>>691
任天堂から物凄いNG出てる
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:54.15ID:/QAXuSmd0
やめてよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:58.91ID:WN3hrEB90
ちょっと待て、電通と読売てズブズブなんか?だとしたら巨人ファン辞めるわ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:03.86ID:kDk6+HYm0
>>656
東京を最後に消える種目アピールして何になるんだ
野球場確保の問題があるから、ソフトと野球を公式種目に復活させるのは絶対に無理だよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:03.89ID:uStf4RDl0
ドラクエとか野球とか国際感覚ゼロの人間がやってんだな
それかゴリ押しでねじ込んでんでるんか
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:12.33ID:5kLw6sSJ0
>>657
「野球というこの東京五輪では6か国でメダルを争う球技のレジェンドです!
 過去の五輪に参加経験はありません!」
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:14.03ID:8IFzUov40
最終ランナー橋本聖子
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:20.37ID:yD7/zWKr0
メダリストを含む5、6組のランナー ←松井長嶋王はここ

一般人の子供 ←多分東日本大震災関連

最終ランナー ←池江?東洋の魔女?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:26.99ID:xTV4LN8x0
長嶋茂雄は想定外だわ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:43.74ID:fGMO0TK50
リオの引継ぎセレモニーはすごかったのにな、なんでこうなったし
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:48.53ID:sWJS3x/K0
>>699
電通の上層部の息子の櫻井翔NEWS ZEROに出てるんやでぇ
何を今更
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:49.46ID:cvTAKy9f0
>>656
国技というなら相撲だろう
その方が興味引いて良かったかもしれない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:52.75ID:LtjGaEk/0
おまえら開会式見るの?w
ワイ怖くてナマでは見られんわwwwwwwwwww
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:56.58ID:ryIBsbMu0
次世代の悠仁さま
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:58.40ID:oexJKYCZ0
シゲオのプルプル震える手から聖火がコロコロ落下して着火、木でできたスタジアムが炎に包まれるという演出
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:04.13ID:NBbEqXol0
聖火リレーなんて海外も興味ないから日本人向けで構わんだろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:09.17ID:Ts9XfcUd0
松井が大谷のHRにしおらしい賞賛送ってたのそういうことか
やらなくてもいいことだったのに
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:33.53ID:BBfpWz+G0
竹中平蔵が走るんじゃないの?
知名度は高い
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:36.54ID:dmGxORMD0
文句が多すぎるだろ
別に聖火ランナーなんて誰だっていい
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:39.35ID:anCXkr850
五輪を機会に知ってもらうって
五輪の正式種目から外された競技を
今更アピールすんのか
それなら横綱にしろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:41.53ID:sWJS3x/K0
>>707
ラスボスじゃないだろ
中ボス
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:06.12ID:LcfBzavv0
>>708
まともな奴は腐敗政権が呼ばないし
呼ばれても逃げ出す
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:23.68ID:hWLSPzRV0
配管工はやったから次はハリネズミだろ?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:28.91ID:GZCfLTp90
点火なら京都アニメーションのアイツでいいよ
あいつに点火させてそのまま聖火台に落とせや
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:35.04ID:HTTEhn/X0
>>705
世界でピカチュウは誰でも知ってる、それが日本から出たと
知らせる事に意味がある、無名の人が出ても
世界では無反応
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:38.62ID:sWJS3x/K0
>>720
あれ以降マリオの人気が下がって売上もヤバい
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:40.70ID:dtMfC/B30
開会式を見させようと嘘の情報流して注目を集める手法じゃないの?
フェイクニュースで野球層に訴求できる
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:56.98ID:b2PXMvSl0
>>1
世界の反応

聖火の最終ランナー誰だろ?
マラソンの高橋尚子かな?
ワクワク

王→は?誰?
長島→誰?
松井→誰?なんでゴジラの着ぐるみが最終ランナー?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:58.86ID:HV0z03D7
ドラクエはマリベルだっけ?あれが出てくるのは弟の借りてやったことあるけどそもそもRPGが好きじゃないから結局クリアせずに終わったわ
スーパーマリオならクソほどやったけどドラクエって日本以外で知名度あんのか?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:22:04.57ID:qzyFBmLF0
また野球のゴリ押しかよ
もう野球は野球だけで展覧会でもやれよ五輪を利用するな
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:22:11.37ID:1iOeu/4f0
猫と犬走らせた方がよっぽどマシ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:22:19.82ID:dHUCrGHf0
誰も見てないから誰でもいいんだよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:22:22.03ID:Bk0TajUM0
ワンちゃんは陛下がお一人でかわいそう的な観点から引き受ける可能性はあるなw 
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:22:45.18ID:sWJS3x/K0
ユダヤ人大虐殺をネタにする芸人が考えた開会式だからラッスンゴレライ並みの面白い反日演出盛り込んでるよww
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:05.10ID:POsx9emM0
>>736
野球は利権側だから
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:13.41ID:an16DnAJ0
別に最終ランナーなわけではないんでしょ?
開会式で走るメンバーってだけで
最終聖火点灯ランナーは誰なんだろうね?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:18.96ID:5MwJUdI/0
大谷とかイチローとかやきうの洗脳力凄いな
メディアと利権構造作ってはダメだよな
それにしても自分で考えること拒否する人多いんだな
少し考えれば分かるものを
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:22.91ID:b2PXMvSl0
>>1
世界の反応

何この曲?
ドラゴンクエスタ?

マリオじゃないの?
ピカチュウはどこ?
みらじょぼびっち出せよ!!
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:27.98ID:FnJb2kwK0
松井が車椅子押すんだろ
長嶋さんに歩かせるわけないじゃん
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:29.10ID:NBbEqXol0
お前らだって海外の聖火リレーなんて見た事ねーだろ?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:38.35ID:ryIBsbMu0
上皇様がお走りになられるかも
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:42.16ID:1bzkciE10
>>746
別にいいじゃん
日本ではタモリさんの次に知名度あるんだから
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:45.03ID:xTV4LN8x0
東京国民体育大会
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:50.39ID:m27Zh0+E0
完全に国内向けやなぁ・・・
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:57.86ID:sFDS1mg/0
前回東京五輪の最終ランナーは、原爆投下直後の広島で生まれたランナー
戦争からの復興や平和への願いを象徴する人選だった

野球選手使うなら、津波被災者だったロッテの佐々木だろ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:58.64ID:bNJ//fA00
このスレ野球反対論者ばかりでむかつく、この三人がどれだけのレジェンドか理解してない。
>>718
だったら、2011年3月11日に生まれた子どもに最終ランナーやらせればいいじゃん、この前の東京オリンピックは1945年8月6日に生まれた若者が最終ランナーなんだろ。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:59.90ID:JVZDG6QC0
北京も体操王子とか誰だっけ?だしローカル知名度があればいいだろ
コロナ禍で赤チョンマスゴミの妨害ここまでよく来れたよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:06.71ID:26glUFmr0
小山田圭吾が、糞を咥えて泣きながら走ればいいだろ。

走り終えたらバックドロップで。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:11.33ID:POsx9emM0
>>745
癒されるしいいな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:11.62ID:50tHpK9l0
>>711
今回のコロナ騒動の集大成ですよ

オリンピックがあるからワクチンを早く打って
なんとか終息させて、なんてやってるから
日本中、めっちゃくっちゃになっちゃった
現状だからね

やっと平穏に疫病と共存する平穏な日々が
来るんだから、感慨も深いですよ

俺は時代の区切りとして見たい。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:17.86ID:LcfBzavv0
映像的には麻痺のおじいちゃんと介護してる中年だからそれなりに絵になるだろう

日本の高齢化社会の縮図と言われそうだな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:25.32ID:WN3hrEB90
>>709
ああ、ジャニなのにイマイチ人気無いのはそういう事ね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:36.27ID:MljRuKb+0
糞野球なんて殆どの国で興味無い
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:40.33ID:7RMgXFhj0
ガラパゴスの内輪盛り上がりって思われるのすげー恥ずかしいからライブで見るの辛いwww
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:50.59ID:zeEoKJVw0
【笑ってはいけない】五輪開会式聖火ランナー候補に松井、長嶋、

https://youtu.be/ROc3KXKcqEc
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:59.68ID:FnJb2kwK0
やっぱりサブカル脳()にとっては海外人気の無い作品をあえて持ってくる所がかっこいいと思ってるんだろうな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:02.78ID:wwi8P2D/0
日本にはオリンピックレジェンドおらんのか?
後進国かよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:02.73ID:HTTEhn/X0
世界の関心なら、相撲だろう、特に太ってる10人くらいが
あんなに太っていて、ちょんまげで、ふんどし
しかも偉そう、世界では笑いの対象なのに、異形なもので関心出る
歌舞伎だと、中国の京劇に似てるものと思われいまいち
相撲のインパクトが最強
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:17.15ID:sOtZkKjc0
>>770
体操王子って誰?
あの脇毛ボーボーのキモイ人?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:19.43ID:sWJS3x/K0
電通の上層部の息子がジャニーズの櫻井翔
そいつが日テレの報道番組の司会してて
開会式も担当する。

どう考えも長嶋松井は確定やなwww
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:29.22ID:POsx9emM0
>>769
そういう時代なんだよおじいちゃん。昭和じゃなくて令和だからね。老眼鏡曇ってない?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:35.31ID:Af0zZETE0
ドラクエのすぎやまこういちはどうなんだろうな
また問題になりそうな気が


東京五輪で日本が世界に恥を晒す「ドラクエリスク」とは?すぎやまこういちのLGBT差別に重大懸念、“物理テロ”発生を危惧する声も

2015年6月に公開された番組『チャンネル桜』に出演したすぎやま氏は、「生産性がない同性愛の人達に皆さんの税金を使って支援をする。どこにそういう大義名分があるんですか」と語った自民党の杉田水脈議員(当時は落選中)に対し、「正論ですよ」と同調。
LGBT差別発言を繰り返す杉田氏をすぎやま氏は擁護していたのだ。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-502753
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:37.08ID:xTV4LN8x0
>>781
ガラオリは草
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:38.14ID:LcfBzavv0
任天堂は逃げ出したかな
安倍に関わっていいことなんてないし
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:38.88ID:kcgefub80
超大型巨人(ベルトルト)が新国立競技場に現れてからの
ジャイアアンツって流れなら分かるが・・・
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:40.73ID:dAgQeWF/0
スポーツの祭典でスポーツ選手そっちのけでピカチュウだせ連呼してるやつがいてワロタ
これで20歳超えてたらガチのキチガイじゃん
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:48.72ID:FnJb2kwK0
>>763
高橋尚子は岐阜で走ったからな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:56.66ID:yRRg0XqX0
過去のメダリストは、各国実況するときに説明しやすいけど、長嶋さんの場合はなんて説明するんだろう。日本で有名な野球選手って感じかな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:23.23ID:ikSjvENr0
前回は広島原爆投下の日に生まれた青年だったから、東北震災の日に生まれた子供とか
復興五輪、どこ行った?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:32.86ID:j93kelxh0
松井と老人2人が出てきて外国人喜ぶかよ自己中演出だらけだな「自分たちさえ良ければいい五輪」一切見ない。日本金メダルゼロ祈願👏
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:34.30ID:/2IukuhD0
必ずしも世界的有名人を使う必要はないと思うけどな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:36.25ID:WppaQlRO0
長嶋さんはアテネの監督引き受けてプレッシャーで脳梗塞なって
五輪出られなかったから
最後の花道作るんだろ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:40.22ID:EhVOS6w/0
くだらねー オリンピックとどんな関係があるの?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:40.71ID:vSX3p7G50
スッキリで過去のオリンピックの開会式の映像を流してたけど
中継の解説が長嶋茂雄だったり江川卓だった。

野球中心に世の中が回ってた当時のことを思い出したわ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:41.09ID:IDU2xcXX0
三人一緒で。ジャイアンツ帽子かぶって
読売新聞が潰れそうだから、結構ありうる
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:46.68ID:sWJS3x/K0
嵐の櫻井翔のお父さんは渦中の電通の副社長ですwww
日テレ贔屓のランナーが登場しますよー

間違っても大谷昭宏じゃないですよー
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:49.00ID:b2PXMvSl0
>>802
ここで不評だったオリンピックはどうなった?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:54.84ID:LYxY1fQz0
いつものメンバー。なんの感動も無し。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:56.86ID:2M1GzokM0
巨人軍だらけ
プロ野球ファンが
別に侍ジャパン応援してるわけでもないが人選がおかしい
いろんなチーム出身者から入れたほうがいいだろw
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:58.75ID:zBUGAe9P0
小山田とか森とかロゴパクったヤツとか五輪にドロ塗った奴らに走らせて
最後「サーセンでしたぁー!」って謝罪させる演出でたのむわ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:07.18ID:DU3vYqmA0
世界的な知名度から言っても猪木だろ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:10.06ID:7RMgXFhj0
>>806
その線あるかもな!
電通が復興テーマ忘れてなければな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:23.08ID:FnJb2kwK0
>>795
杉田水脈氏「生産性がない同性愛の人達に皆さんの税金を使って支援をする。どこにそういう大義名分があるんですか」発言は8:41〜

すぎやまこういち氏が「正論ですよ」と口にされてるのは26:45〜

https://www.nicovideo.jp/watch/so26420397


同じデマばっか書き込むのやめて
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:25.29ID:/2IukuhD0
>>803
それで十分だろ メダリストだって各国の視聴者にとっては知らない人でしかない
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:28.23ID:PwP4QF2g0
すぎやまは靖国神社崇敬奉賛会で講演してたから問題にはなるだろうな
この差別辞任ラッシュ中だと特に
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:36.02ID:LHRrAlHG0
長野オリンピックの時はどうだった?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:45.61ID:Ii+p5b+C0
世界的にマリオの生みの親とかのほうが圧倒的に知名度上という状況。

国内基準で有名人出すのをやめてほしい。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:00.29ID:xTV4LN8x0
長嶋がいいなら石原も走らせろ
責任とってよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:06.30ID:b2PXMvSl0
やっぱナベツネが頼んだんだろうなぁ

森元とナベツネはもう少しで死ぬからな
老人への忖度五輪
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:07.99ID:IDU2xcXX0
小山田圭吾をバックドロップで聖火台に投げ込んで点火
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:08.56ID:74hhJa0N0
いやいつまで長嶋とか言ってるんだよ年考えろ
無理やり走らせて最悪の事態になったらどうする気なんだ

そんなに巨人がいいならナベツネでも走らせとけよ…
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:22.70ID:0dLKCd570
>>393
それだったらいっそ孫悟空のマスコットに野沢さんが声当てとけよwww
違法動画視聴してる海外オタクには一番知名度あるだろ。知声度かな?wwww
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:33.01ID:NBbEqXol0
あー

日本スゲーーーーーー

って言われたい人達なのね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:34.95ID:S9eePA990
普通に東洋の魔女婆さんたちでしょ。
何人存命か知らんが。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:41.34ID:eFTqVz2R0
王貞治はまだともかく、松井や長嶋が世界的に有名かというと疑問だなあ。
そのうえ野球は世界ではマイナースポーツ。

オリンピック金メダリストにすべきだろ。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:41.86ID:fSwR1Knj0
森や安倍が入れろってねじ込んだんだろうな。
選挙前の国内受けを狙って。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:58.90ID:Qj3L9clv0
一般人がマリオやリンクのコスプレして走った方がまだ世界に絶賛されるわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:05.02ID:62m8xfUp0
今のコロナと猛暑の時期に高齢のランナーはみたくないなあ。
感染と熱中症を心配してしまうから。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:08.50ID:Obj+Xn8T0
てか誰?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:24.76ID:3Sxo/BOD0
馬鹿の極みだなwwwww

自分は見ないから誰か又感想書いてくれ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:39.18ID:xTV4LN8x0
>>851
夜8時
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:42.19ID:sFDS1mg/0
>その後に一般人の子どもをはさみ、最終点火者にリレーする仕組み

ああこれは震災絡みだな
おそらく震災当日か直後に被災地で生まれた子ども
そうじゃなきゃ怒るわw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:43.31ID:Ikj4xcVX0
国内向けのイベントなら野球でOK
でも全世界向けに野球はないわ
今や女性週刊誌のネタすら秒で世界に拡散される時代なのに
演歌の大御所を世界的な歌手と言って海外に出すようなもの
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:02.53ID:TO1VtPvw0
せっかく名声を得てるのに
 名前を落とすことはしないよ!!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:05.73ID:WN3hrEB90
>>822
だから猪木は今ミスターよりヤバイんだって
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:09.30ID:7RMgXFhj0
世界的に売れた知名度と可愛さならタヌキチとかしずえさんのがいいだなも
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:19.78ID:0oSQK2sv0
松井と王は分かるんだが、長嶋は出来るんか?
身体に無理な事をさせるってダメでしょ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:21.54ID:a5SElLzS0
柔道やレスリングでの大量金メダリスト、福島関連のメダリスト出せよ
過去の高齢金メダリストでもいい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:24.27ID:ryIBsbMu0
>>801

じゃあ野口みずきで
マラソンの金メダリストが聖火には適任
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:29.69ID:50tHpK9l0
>>725
安部ちゃんが走ってもいいね

安部ちゃんが東京オリンピック
引き寄せたんだからね

全て元凶はそこから始まってるし
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:33.41ID:sEtL+S6a0
王長嶋が公の場に出るのはこれが最後かも知れないから
昭和の老人は目に焼きつけておくべきかな
世界中の人にとっては何のことだかさっぱりだろうけど
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:36.21ID:NBbEqXol0
>>840
あのお婆ちゃんは海外では不評なんだよ
極右の声に合って無いって、海外の吹き替えの方がマシだってさ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:38.40ID:ykTrasNQ0
本当に昭和脳やきう脳の語輪なんだなw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:44.96ID:BVoX36Qh0
イチローは断られたのかな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:45.13ID:U83Ycish0
介護要員扱いされてる松井が気の毒すぎる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:46.01ID:8TocUfOy0
だったら野茂出せよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:46.51ID:62m8xfUp0
走るのがつらそうな人はやめて
虐待ショーじゃないんだから。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:49.56ID:bsUeP8j80
いいんだよ海外の知名度なんて
そもそも海外の反応気にしてたらこんなオワリンピックなんてやらないだろ普通
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:50.35ID:onZ5h5Bd0
どうしてこんな恥ずかしい気持ちで開会式眺めなきゃならんのよ
なんとなく嫌な予感はしてたが本当にその通りになってんな
これ考えたの小林か?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:30:59.32ID:V01gSn6b0
無観客ならではのできることはないのだろうか
二度とないかもしれない無観客なんだから
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:01.26ID:TJmPaJkL0
松井さんや長嶋さんが出るのは良いと思う
ドラクエはマジで理解できない
せめてポケモンにするべきだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:03.01ID:8YWaK8ej0
こんなに

一般国民感情とズレのある
オリンピックもめずらしい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:14.33ID:JVZDG6QC0
歴代を見たら世界的知名度の灯火者が少ないモハメッドアリくらい文句は赤チョンサカ豚くらいだろ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:19.01ID:sFDS1mg/0
>>830
長野の時は、伊藤みどりが巫女さんコスプレで篝火に着火して盛り上がったw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:28.05ID:QnQfeQo50
なんかさグダグダすぎて
もうどーにでもなーれぐらいの感じで
節操なしに有名人引っ張ってくるなw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:33.59ID:aOJoZQr30
ドラクエのテーマで?聖火じゃなく
たいまつって感じ?洞窟探検
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:34.46ID:lkF9av6G0
森元がどうしても松井を出したかったんだろ
松井だけじゃ流石に変だから王長嶋も引っ張り出しただけ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:46.34ID:eFTqVz2R0
センスが団塊世代の老害丸出しだな。

あべちゃんがもう一度アベマリオになって走った方がウケたんちゃう?

自分は見ないからネトウヨさん感想文よろしくな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:47.74ID:yRRg0XqX0
>>854
これだな。コロナと違えど病気と闘うってメッセージにもなる。すごい昔の映像で、アリがパーキンソン病で出た時そんな感じだった気がしてきた
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:53.17ID:StrUbVWy0
ドラクエなのか。マリオはどうした
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:58.13ID:RBSFgo4Z0
こういうことに関わりたくなさそうな
イチローとか中田英寿
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:59.67ID:IpEq4eY/0
メインが野球w
日本の老人向けなんだろうが
世界にアピールすることかよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:03.85ID:YTJ4wnHc0
なんでさかいよしのりアゲン、じゃないのかな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:11.88ID:xTV4LN8x0
こりゃ安倍ちゃん欠席公表からのサプライズランナーあるで。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:16.76ID:onZ5h5Bd0
>>889
そんな雑魚と老いぼれなんか出して恥ずかしいだろ、、
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:21.35ID:FknjAZbL0
もはやマニアでコアな野球を推す
意味がわからない

どうしてだ?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:29.22ID:WN3hrEB90
安倍がちょんまげ付けて切腹する演出なら支持率爆上がりだろ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:30.81ID:SBg5MXvx0
他国の五輪でも誰コレな人選多いし知名度とかはあんま重要じゃない
有名でも五輪にあんま縁ない人は駄目だな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:40.36ID:JVZDG6QC0
コロナ禍で開会式まで来たのが嬉しいよ赤チョン立憲共産の反日片輪は悔しい「ムキーッ」だろザマアw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:43.51ID:N28uEORJ0
長野閉会式の盆踊り以上の悪夢になるのか。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:47.71ID:t2veg+550
あれだけの不祥事起こすような奴らだから、こういう風にセンスがずれてて当然だよな

こういうのの企画運営には、主にリスク回避のために、世界的にそれなりに評価されてる人物を無難に就けなきゃダメってこと…心底骨身に染みる教訓を学んだな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:48.78ID:7T7D1xgx0
全然笑う話じゃないだろ
長嶋が走れるなら是非ともやってもらいたい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:53.61ID:5h+btgKF0
ミスターは聖火持って1人で歩けるのか?
一茂が介添え?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:04.04ID:Af0zZETE0
>>824
そこの文章だけではなく。
文春オンラインでも同じ内容が報じられてる
杉田水脈の全体の意見に対して正論と言い、好意的だったとって言ってるって事でしょ


「生産性」発言の杉田水脈に「正論ですよ」

>すぎやまは「男性からは言いにくいことをガンガン言っていただくのはありがたいですね」「正論ですよ」などと、番組内で杉田に好意的だった。

https://bunshun.jp/articles/-/8466?page=2
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:07.27ID:a5SElLzS0
野球は出すなw
あと最近引退したような奴もいらん

やっぱアマ五輪、金で昔活躍して忘れられてる人よなあ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:10.46ID:oIRzRcIV0
>>1
は?ドラクエ?
そこは日本人が日本のゲームだと知らないほど有名なバイオハザードだろ
どっかの国おばあちゃんでも知ってるぞ
ゲームはやってなくてもな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:12.79ID:wbq+hj4L0
>>386
四十代五十代が王長嶋とかアホかよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:14.32ID:M54KRFg40
>>904
>アリがパーキンソン病で出た時そんな感じ

完全なヨチヨチ歩きで「コケたらどうすんだ・・・」と心配になるレベルだった
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:15.28ID:Do7GbhJm0
サトシナカモトだったら自民に投票してやる
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:15.59ID:wwi8P2D/0
日本国内でも
巨人なんてアンチの方が多い
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:17.89ID:onZ5h5Bd0
>>896
厨二病全開で来るからコイツも無理
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:30.24ID:62m8xfUp0
知名度なら、真田広之のほうがましかもよ
武士風の衣装着て、刀の先端に聖火の演出
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:58.13ID:aRX3bBad0
王、長嶋のスーパースターに後継の松井とは、すげーな。

今の大谷の大活躍とかぶるような人選だ。

日本人として誇らしい。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:00.39ID:5h+btgKF0
ナベツネも混ぜてやって!
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:01.83ID:Ii+p5b+C0
いつまで昭和脳?
野球からとか恥ずいわ。

まだ吉田沙保里とか高橋尚子とかでいいよ。
過去の夏の五輪で日本を代表するだけの結果を残したやつでないと、世界各国にマジで説明できないでしょ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:03.71ID:TO1VtPvw0
小山田圭吾か小林がいい

聖火だから炎上してた方が良い
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:08.38ID:8YWaK8ej0
>>923
ビートたけしさんが昔、テレビで
面白おかしく言ってたみたいに

横綱土俵入りでいいよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:13.44ID:LYxY1fQz0
世界中にすごい恥晒しな開会式になりそう
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:16.91ID:tL/YwWQE0
よし!今を時めく大谷さんに出てもらおう!
でも日本人じゃないんだっけ?NHKのテロップで笑った記憶
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:31.83ID:LzYeVo4+0
>>1
ぜひ選曲は勇者の挑戦にして欲しい
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:53.12ID:4CPd3D5f0
じゃあ誰に出てきて欲しかったんだ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:53.90ID:xTV4LN8x0
あーモハメドアリ演出やりたいのか。二番煎じね。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:54.67ID:62m8xfUp0
真田は日本人の役以外は絶対に受けないと聞いたことがある。
韓国人やらね
日本人代表の人物としては相応しい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:55.12ID:M54KRFg40
長嶋とか未だに全国民的に人気あると
本人も周りも勘違いしてるんだよなぁ
長嶋って誰?っていう奴大勢いるぞ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:10.79ID:S9eePA990
>>870
最適任な方は、お亡くなりになってるな。
マラソン円谷・福島出身・東京銅
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:19.32ID:vWGNEgjm0
最後は高菜ラーメン一丁!!!!でレベルアップだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:24.27ID:V01gSn6b0
富士山で聖火リレーした登山家三浦雄一郎は付き添いの豪太が理学療法士状態だったね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:28.07ID:aRX3bBad0
反日パヨクの嫉妬が心地よいね。

必ず、大リーグの大谷の大活躍と重ねて、世界に報道される。

さすがの人選だわ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:30.37ID:FnJb2kwK0
>>898
延期になる前に乙武が義足の練習してたからパラの何かに出そう
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:41.40ID:onZ5h5Bd0
>>939
まあ真田もそこまで知名度ないけど全然アリだと思うわ
チビなのだけ残念だけど
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:52.68ID:WppaQlRO0
テレビの前座ってんのほとんど高齢者だろ
高齢者に一番感動してもらうには長嶋さんしかいねえし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:53.60ID:jam8RZ720
長嶋の要請だと松井断れないからな
松井悪くねーのにボロクソ言われるのはうんざりだ
そろそろお迎えでもいいよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:57.43ID:0oSQK2sv0
最近やっていないからよく分からんが、
ドラクエって、最後尾に棺桶を連れて歩く時あるよね?
長嶋…あっ!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:01.54ID:wwi8P2D/0
全員誰もオリンピックに出場していない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:11.98ID:CCC6mH6V0
>>959
まぁ、今時こんなイベントは老人しか楽しみにしてないだろうし
老人のヒーローだからちょうどいいんじゃない?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:20.94ID:j93kelxh0
観客も居ないのにどんな顔して出てくるんだろうなwスター人生でチヤホヤしか経験してない「日本向け3人衆」顔引きつってそうw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:35.72ID:7T7D1xgx0
日本の人口半分くらい五十以上なんだから長嶋の否定はないだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:46.20ID:hoy1pgTO0
とてもとてもドメスティック且つコロナ禍現状とか未来を扱わない後ろ向きな開会式になりそうだな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:46.31ID:kIHcL+Ct0
>>206
え?でもシドニーオリンピックの開会式でアボリジニーのアスリートが出てきても、むしろ「ほーっ」とか思わない?「地球の裏側には自分の知らない文化があって、そこにローカルヒーロー、レジェンドがいる!」と関心を持つことはあっても変に茶化すことは無いんじゃないの?そういうのも良いのでは。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:47.15ID:5h+btgKF0
3爺か
池江ワニ子の方が絵面的には良かったかなあ…
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:47.76ID:NBbEqXol0
>>967
そういやテレビも見ないしオリンピックも見ない人だらけだものな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:51.50ID:7ogOLk+P0
王とか松井にクリケットさせたらええやろ(鼻ホジ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:53.89ID:7eTPS4Lw0
小山田は切ってすぎやまこういち曲起用って、鳥の糞を取り除いて人糞まみれのプルトニウムは残すようなものじゃないか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:54.53ID:62m8xfUp0
世界知名度がある人がいないなら文化で勝負
武士は日本の個性
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:02.12ID:8YWaK8ej0
>>974
無観客でドン引きやわなw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:07.17ID:JVZDG6QC0
別に誰でもいいけど
赤チョン立憲共産・・足ひっぱりだけ反日片輪どもが悔しがるのが今回の五輪の楽しみw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:14.77ID:FknjAZbL0
王、長嶋を出すくらいなら

トラッキーの方が良い
そこをジャビットとドアラが襲撃
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:30.72ID:1bzkciE10
>>966
トムクルーズも小さいじゃん
誰も気にしてないよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:42.30ID:pOUGwnfv0
スマブラで勇者参戦した時も海外の反応微妙だったよな一部の人は喜んでいるけど大多数は…
スマブラというゲームやってる層でもこれだから海外のゲーマーじゃない一般人はなにこれ?ってなると思う
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:43.45ID:5h+btgKF0
>>976
でも国民栄誉賞第一号だぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:58.77ID:wwf65DWs0
バッハがサマルトリアの王子
小池百合子がムーンブルグ
スガちゃんがローレシアのコスプレで縦に並んで入場

勇者、戦士、魔法使い、遊び人の4人がオリンピック旗を持って来る

こんな感じ?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:59.86ID:EhVOS6w/0
1964で活躍したまだご存命の方もたくさんいるだろ そういう人を出せよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 10:38:02.25ID:aRX3bBad0
王や長嶋にあこがれたのが、松井世代。

その松井の活躍を子どものころに見ていたのが、大谷世代。

3世代をつなぐスーパースターのそろい踏みだ。
反日パヨクが嫉妬するよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況