X



【コロナ感染】 長く苦しむ後遺症、これまでにわかっていること・・・米国で苦しんでいる人は330万人にのぼる可能性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:15.55ID:cGfNHdEF9
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は、単なる短期的な病気ではない。
患者を衰弱させる身体症状や精神症状が、感染の数カ月後まで、場合によっては数年後まで続く可能性がある。

以下では、新型コロナウイルス感染症の後遺症について、これまでにわかっていることをまとめた。

初期調査の大多数は入院患者だけを対象としており、現在でもまだ明確な診断基準は定まっていないが、
複数の研究では、新型コロナウイルス感染症患者のおよそ10〜30%は症状がなかなか消えず、長く後遺症に苦しむことが示唆されている。

患者が訴える症状は幅広く、最初の感染から消えるまでに数カ月かかることもある。
症状の例としては、疲労感、継続的な呼吸器系の問題、嗅覚と味覚の喪失、「ブレインフォグ」(頭がぼうっとする状態)、
記憶障害、頭痛、筋肉痛、うつ状態などが挙げられる。

後遺症のリスクが最も高いのは、どのような人なのだろうか。それについてはまだはっきりわかっていないが、感染時の重症度とは関係がないようだ。

また、初期の感染とは異なり、年齢との関連はごく弱い。つまり、子どもや若者にもリスクがあるということだ。

後遺症が続く期間についても、まだ解明されていない。英エクセター大学の上級臨床講師、デイビッド・ストレイン博士がフォーブスに語ったところによれば、
新型コロナ後遺症に最も近い病気は、おそらく慢性疲労症候群(筋痛性脳脊髄炎とも呼ばれる)だろうという。慢性疲労症候群は数十年にわたって続く場合もある。

慢性疲労症候群と同様に、新型コロナ後遺症に悩む人に対しても、まだあまり治療法が存在しない。
とはいえストレインによれば、mRNAワクチン(ファイザー製とモデルナ製もこれに含まれる)が症状を緩和できることを示唆する有望な研究知見もあるという。

新型コロナ後遺症については、その原因をはじめ、わかっていないことが多い。
疫学者でロンドン大学クイーンメアリー校の上級講師を務めるディープティ・グルダサニ博士は、フォーブスにそう話している。

感染後に残っているウイルスの影響や炎症の影響が続いているとも考えられるし、体が自己免疫反応を起こしている可能性もあるとグルダサニは説明している。

生物学的に言えば、新型コロナ後遺症は複数の障害の集合体である可能性もあるという。

新型コロナウイルス感染症は当初、呼吸器疾患と理解されていたが、現在では、全身に影響を及ぼすことがわかっている。
「影響を免れる臓器はない……組織に侵入し、脳でも発見されている。初めて感染してからずっと後になっても腸内に残っていることが確認されている」とグルダサニは述べる。


新型コロナウイルスのデルタ株は、ワクチン接種率の高い国においても、未接種の人のあいだで急速に広がっている。
子どもの多くはまだ接種を受けておらず、とりわけ感染しやすい状態にある。

そして、学校でのマスクや距離の確保などの対策不足から、子どもたちを通じてウイルスが拡散している可能性もある、ともストレインは指摘している。

米疾病予防管理センター(CDC)は7月9日、学校でのマスク着用に関する新たな指針を発表。
成人向けの指針と同様に、2回の接種を完了している場合に限って屋内でのマスク着用を不要とした。

3370万人。この数字は、ジョンズ・ホプキンス大学のデータにもとづく、米国でこれまでに新型コロナウイルス感染症に感染した人の数だ。

ここからこの感染症による死者数を引き、10%という控えめな推計値を使って後遺症が残る人の数を計算すると、
心身を衰弱させるしつこい症状に苦しんでいる人は330万人にのぼる可能性がある。
https://forbesjapan.com/articles/detail/42455
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:36:32.50ID:LwgPfK3x0
次亜塩素酸禁止
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:37:18.17ID:k66yKJWR0
新型コロナは「ただの風邪」ではなく、中国武漢由来の生物兵器。
ただの風邪なら中国は謝る必要も、ましてや賠償もしなくていい。
生物兵器を研究している最中に管理不行き届きで漏らしました、これは
何としてでも避けたい中国。
ただの風邪と言うのは中国の姿勢の支持、応援。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:38:52.59ID:SxJiI9Vr0
>>148
ワクチン接種の副反応の方がもっと怖そうなので
ワクチン接種は断固拒否。
それだけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:41:14.84ID:xANH37Nb0
土足やん?
キッチンで寝れないやん?
うちは水切りとトイレ鬼綺麗やし舐めれるよ
あと歯並びも綺麗
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:42:28.95ID:SxJiI9Vr0
>>161
新型コロナワクチンも欧米の大手製薬メーカーの開発した生物兵器だよ。
そもそもあらゆるワクチンは有害無益な代物。
俺は大人になってからはあらゆるワクチンを拒否してきたお陰で
感染症の被害を受けたことは一度もない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:42:38.46ID:eHVRcKej0
ジャップランドのTVでは絶対に報道されません
悲しいね、ジャプージ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:44:27.87ID:SxJiI9Vr0
>>163
安易に新型コロナワクチンを接種した馬鹿どもは
後で死ぬほど後悔する日が来るだろうが自業自得。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:36.45ID:b6gPdDih0
ワクチンを接種してるやつは今だけの事しか考えてないやつが殆ど

だから以下の質問を投げかければ良い
「これから何年間も継続して接種し続けなければならない可能性は十分あるけど体の方は
大丈夫なの?」

まず即答は返って来ず大抵「うっ…」って感じになる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:46:13.72ID:xvNyPoIj0
死亡者の数とは別次元のやばさがあることが明らかだよね。
風邪の後遺症はふつうないよ。
インフルエンザは後遺症あるけどこれほどの率では起きないだろ。
コロナと共存はトンデモということを分からないとやばい。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:54.79ID:sZvSwEYL0
日本人はオリンピックの為にあらゆる事を犠牲にすると決めたのだから、期間中の感染検査の禁止、後遺症などの情報提供の禁止などを徹底すべきでは。
検査したがったり発熱した人は逮捕で乗り切るべきだよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:53:22.90ID:AkjO38Cs0
>>141
何言ってるかさっぱり分からん
おまえ説明ヘタクソ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:27.16ID:cMiY43Al0
コロナの後遺症って禿るって奴だっけ
スダレ禿は自分の同類を増やそうとしてGOTOしたのかもな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:38.14ID:7aX4CUq60
ロシヤや中国からのデマに乗せられてワクチン拒否。
先のことなど、神様以外だれにも判らんが、コロナに感染したら
後遺症が残ることは確か、全員じゃないけどな、
運が悪けりゃあ酷い後遺症になるかも知れんぞ。
まぁ〜ワクチンも税金から出てる、嫌なら打つな打たなきゃあ税金も節約できる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:57:34.73ID:CFZTcZ7H0
>>158
接種数もそれに応じて激増してて
総接種回数20日時点で7400万回だよ
だから確率はそう変わらない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:00:18.16ID:qkJmKq/u0
>>174
ワクチンルーレットを楽しむのが好し
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:00:52.35ID:SVaKStn50
コロナ感染後に後遺症として免疫力が低下する
その低下によって
グラム陰性嫌気性歯周病菌
カンジダ・アスペルギルス真菌
腸内の寄生虫、トキソプラズマ原虫等
潜伏していたヘルペスウイルス
これらが活性化する
これ以外に感染後にウイルスが生成するタンパク質と自然免疫でできる
抗体タンパク質がプリオンみたいに全身で悪さをする
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:03:01.73ID:SVaKStn50
感染するたびに熱が出なくなる ウイルスと免疫が共生してしまう
抗体が出来るとかえっていつまでたっても熱が出なくてダラダラ全身炎症が起きて
動脈硬化が起きたりブレインフォグが続き慢性的な疲労感を感じるようになる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:05:55.48ID:CFZTcZ7H0
東京感染者2000人目前 コロナ後遺症「人生壊す」【news23】
https://www.youtube.com/watch?v=ZTcS8yn4CC4
>最新の厚労省の研究班による調査でも、嗅覚や味覚の障害の発生率は20代、
>30代で高いとの結果が出ていて、嗅覚障害では30代で7割以上、
>20代で6割以上が「ある」または「あったが治った」と回答しました。

[新型コロナ]コロナ後遺症 記憶障害も・・・脳内で何が?【news23】
https://www.youtube.com/watch?v=CoID8Yt1SMQ
>「自分の携帯番号、思い出せなかった?」(ヒラハタクリニック 平畑光一院長)
>「忘れたことないのに、あれ何だっけってなったり、とにかく頭が回らない感じがして、
>他人に言われたこと何言われたっけって考えても、なかなか思い出せなかったりとか」(25歳の女性)

>これまでに経験のない、記憶力や思考力の著しい低下。
>女性は日常生活に支障をきたし、未だに職場にも復帰できていません。
>“コロナ後遺症”に苦しむ多くの患者を診療してきたこちらのクリニック。
>患者1098人の症状を分析したところ、「倦怠感」や「気分の落ち込み」に次いで
>「思考力の低下」を訴える人が82%にのぼっています。



反ワクチン・反マスクの連中って実は既に感染したことがあって
その後遺症で頭がバカになってるだけじゃねーかな?(新説w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:11:58.11ID:+pN49Gcv0
昔に瘧にかかったと時は二年 次は七年と米が食えなくなったわ
食べると血を吐いちゃってね
今でもあんまり食わないくらい
個人毎に食べても大丈夫なものダメなものの判別を定期的に継続してやってるのかな
あれって感染の都度変わるんだよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:12:57.14ID:73QrAuV/0
つまり後遺症が酷いただの風邪なんですね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:13:41.72ID:xWJM3LcJ0
>>182
江戸時代の人?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:18:05.57ID:qkJmKq/u0
>.180
バカはおまえ

熱が出れば倦怠感や思考力の低下があってあたりまえ

あほか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:19:05.03ID:+pN49Gcv0
>>136
瘧やって肺移植しても平均余命うまくいっても二年くらいだったから
どうしてもって状況でなければあんまり推奨はしないな
感染状況が悪化して来ると免疫抑制剤と下手したら抗生剤すら
まともに効かなくなってくること多いからね できるのは流行初期のうちだけだし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:19:51.38ID:GRaLZy6P0
>>184
で、そのワクチン後遺症にかかってる人がぜんぜんいないというね。
もう宇宙人とかUMAレベルになってないか?ワクチン後遺症
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:27:10.15ID:74nqRYf40
以前のNHK特集によると
コロナは脳を守るバリアにも吸着しやすく
バリアに感染して侵入されると
たとえ軽症・無症状で経過して陰性になった後でも
コロナは脳内で生き続けるようで
日常生活に支障をきたす激しい疲労感や味覚障害、知覚障害に
長期にわたって悩まされる恐れがあるという
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:33:20.98ID:mbfo5Dfh0
そもそもワクチンって効果数ヶ月で終わりなんだろ?
何回も接種したら有害事象のリスクも上がるよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:07:13.44ID:u0kNMogV0
6か月越え後遺症が10%ぐらいだっけか。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:50.14ID:eMHokZea0
>>184
アメリカの医者がワクチンを打たない理由がそれ
コロナワクチン接種者が後遺症で苦しんでいる姿を見ているから
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:19:05.33ID:eMHokZea0
コロナ後遺症、ロングコビッドの原因はスパイクタンパクだと結論が出ている
コロナ後遺症研究でスパイクタンパクのみを作成し感染させると、コロナの本態である血管内皮障害になった
そのスパイクタンパクにHIVの配列があることもわかっている
だからコロナ感染者をHIV検査すると、HIV陽性になる
加えてコロナのRNAはDNAに逆転写していることもMITの研究でわかっている
だからコロナ感染者は何をしようと、一生コロナキャリア
ワクチン接種者も何をしようと、一生ワクチンキャリア
AIDSと同じ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:58.83ID:eMHokZea0
米国外科医師学会事務局長であるジェーン・オリエント医学博士は、「ワクチン接種を拒否することを「アンチバクサー(反ワクチン派)」と呼ぶのは間違っています」と述べる。

「アメリカの医師には、「アンチ抗生物質」や「アンチ手術」というような立場をとる医師たちはいません。しかし、一方で、現在多くの医師たちが(コロナワクチンは)不必要なものであり、個々の患者たちに利益をもたらすよりも害を及ぼす可能性が高く、また、試験が不十分であると考える治療(コロナワクチン)に反対しています」

この調査では、医師の回答者の 54%が「ワクチンによる重大な副作用」に苦しんでいる患者を認識していることも示された。

ワクチン未接種の医師のうち、80%が「接種のリスクは、病気にかかるリスクを上回っている」と考えており、30%は「すでに(自分は過去に) COVID に感染している」と述べた。

コロナワクチン接種を拒否した他の理由には、

・未知の長期的影響
・流産した胎児組織が使われていること
・このワクチンが実験的であること
・効果的な(コロナの)早期治療法が利用可能であること
・死亡と血栓の問題

の報告が含まれていた。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:40:30.82ID:+Dl+tfaL0
数年後には殆どの国民が接種してるから、もう諦めたほうがよくねえか?
少数の打たない派だけで社会生活を回せないわけで。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:42:56.47ID:wsUfKOlF0
苦しみというのは、パスされるボールのようなもの
誰かが苦しむとき、誰かの苦しみは減る
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:46:32.81ID:6u2xesf10
こう言うの思い込みもあるだろ
結局何言われても気にしないメンタルタフなやつが生物的に優位
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:46:39.59ID:2j6Ebqt90
【コロナ感染】 長く苦しむ後遺症、これまでにわかっていること

https://youtu.be/XztPnvF_Vj8
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:48.26ID:fKgzgODc0
後遺症って言ってるけど、要は他人にばらまかなくなるだけで、そいつの体内で
ずっとウイルスが暴れ続けてるってことじゃん?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:14:46.45ID:+aPGgSGz0
そもそも、COVID-19のウイルスとされているものが、それらの症状を引き起こしているという研究成果があるのか

それらの症状を引き起こす何かを、新型コロナウイルスと呼んでいるだけじゃないのか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:40:33.92ID:Q5R8OeQv0
>>209
医学は全て統計的推定。
直接現象を見ることはできないので。

推定はダメだというなら、
現代医学そのものを拒否することなので
健保の支払い拒否して山奥に引きこもってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況